Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, лунные базы ВСЁ, братушки-белорусы и казахи ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, импорт иномарок ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, Трансаэро и UTair почти ВСЁ, банк ТРАСТ ВСЁ, остальные банки спешат за ним следом, перекредитованное население уже не может обслуживать долги, экспортеры принудительно продают валюту, поддерживая курс. Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон. Жители Лондона молятся на то, чтобы их не трясли местные власти.
Доллар 54.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Реквестирую самую ЛУДШУЮ карту в далларах, которую можно открыть в рашке.
Нужно чтобы ей можно было оплачивать покупки через интернет, класть и снимать деньги в офлайне, хранить небольшую сумму на счёте. Желательно не очень дорогое обслуживание.
В результате шагов по защите рубля резервы России сократились за неделю на 15,7 миллиарда долларов По данным, опубликованным на сайте Центробанка России, золотовалютные резервы, в состав которых входят резервы Центробанка и двух государственных фондов, снизились за неделю с 13 по 19 декабря до 398,9 миллиарда долларов. По сравнению с январем текущего года сокращение составило 22%. «Такое резкое снижение резервов крайне неблагоприятно для рубля, поскольку их явно не достаточно для финансового обеспечения даже в среднесрочной перспективе», — заявил в своем электронном сообщении старший экономист российского отделения банка Bank of America Corp. в Москве Владимир Осаковский. http://inosmi.ru/economic/20141226/225190556.html
Я вам предлагаю увлекательную математику пиздеца - посчитаем сколько реально есть финансов у ЦБ, подведя итоги года и подумаем что будет дальше:
Значит сегодня валютных резервов у нас 341 млрд, остальное золото и кредитные счета в МВФ. Из этих 341 млрд 153 это деньги минфина из ФНБ и Резервного фонда, которые уже расписаны на целую очередь страждущих претендентов. Остается 188 млрд, из них вычитаем трехмесячную сумму импорта, которую по принятой практике и рекомендациям МВФ нужно держать в резерве, чтобы обеспечивать бесперебойную международную торговлю - это 114 млрд. Остается 74 млрд - это именно та сумма, которой реально располагает ЦБ, для поддержания рубля. В начале года у ЦБ было 457 млрд валютных резервов, значит на поддержание рубля, за год, ушло 116 млрд. При чем большая часть года пришлась на период дорогой нефти, падение которой ниже 100 долларов началось только в сентябре, а именно нефть основной источник наполнения валютных резервов.
Теперь прикинем на сколько хватит этих 74 млрд - нефть юралс стоит 55 долларов, против цены выше сотни большую часть 2014 года. Но есть нюанс, цена до 60 опустилась только в декабре, а еще месяц после падения цены фьючерсов, контрактов на будущие поставки, РФ будет продавать нефть по старой цене. При этом газовый рынок, цена газа привязана к цене нефти, еще даже не начал отыгрывать дешевую нефть, это происходит с задержкой примерно на три месяца. Значит ощутить в полную силу шок от обвала цены на углеводороды еще только предстоит. Это значит, в сравнении с 2014 годом опустошение валютных резервов, если даже не учитывать эффект накопления негативных факторов, ускорится минимум в два раза. По самому оптимистичному сценарию, при сохранении текущего положения, запаса прочности осталось на полгода. Хотя вполне вероятно, что уже весной рубль и финансовую систему страны постигнет крах.
Есть еще ряд факторов способных сильно ухудшить ситуацию - недавно члены ОПЕК начали называть возможной цену нефти в 40 и даже 20 долларов, Обама же подписал закон, по которому возможны новые санкции и вообще их ужесточение вполне реальный вариант, о котором, время от времени говорят западные лидеры, а рейтинговые агенства предположили, что скоро им придется снизить рейтинг российских ценных бумаг до мусорного.
60 долларов за баррель, 51 рубль за доллар и падение ВВП на 4%спрогнозировал министр финансов Антон Силуанов, исключив возврат к докризисному курсу валют.
Минфин более не считает цену на нефть $60 за баррель стрессовым сценарием. При такой цене на нефть среднегодовой курс доллара в соответствии с платежным балансом с учетом прогнозов по оттоку и притоку капиталов составит около 51 рубля.
«В условиях цены нефти по $60 рубль находит свое равновесное положение… Мы не выйдем на курс около 30, но главное, чтобы рубль был стабилен», – цитирует Силуанова РБК.
>>7194470 Это же даже не банк, в чем профит? >>7194482 В чем профит? >>7194488 Альфа - это которая кидает вкладчиков? >>7194504 Можно без анального зонда?
Аноним ID: Олег Иванович 26/12/14 Птн 18:41:57#29№7194620
А доллер то скален! Был 35 - а теперь АЖ до 55откатился.
Ну разве не праздник?
Ради такого скаления и сожгли то всего больше 20 лярдов (из 400) за месяц!
МогЁт ЦБ, когда Залупа хочЕт - СКАЛЕН -- ряяяяяяяя
>>7194621 Когда вата оголадает, выпьет всю путинку и протрезвев, поймет, что ВСЁ, вполне возможно на майдан и выскочит, с лозунгами "путинки, закуски, зрелищ, денег".
Короч тру стори. Сегодня ходил в сбер снимать остатки валюты со счетов, ессно проебался там полчаса или около того. Так вот пока я там проёбывался необучаемые пидорахи на моих глазах успели открыть три рублёвых депозита под "больший" процент. Охуеть вообще.
Анон, поясни, кто такой беспилотник-кун и почему к нему прислушиваются?
Аноним ID: Олег Иванович 26/12/14 Птн 18:48:03#47№7194720
>>7194648 >Всего 2 сожгли, судя по сайту. Анус себе сожги, пёс ёбаный! по какому сайту, ебанутый? http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d 28.11.2014 420,5 19.12.2014 398,9 (и это ЕЩЕ не целый месяц)
>>7194717 Чиновник, в сфере строительства, интересный собеседник, мыслит в интересной плоскости, ну как чиновник. Знает там всю пиздобратию пофамильно. Травит кулстори, и свои мысли.
>>7194680 Нео, вернись в реальный мир. Такого не будет в ближайшем будущем, даже в самом худшем сценарии, что пожрать, побухать и посмотреть у ваты будет всегда. А бунт потребителей планшетов это смешно. Да и в украине не было тотального голода, когда люди вышли на улицы.
>>7194659 Как учит нас история государства Российского, все движухи идут в столицах, революции и т.д. А в это же время, пока столицы генотьбят, сибиряки работают, зарабатывают деньги, и кормят семьи, забив мощный сибирский хуй на генотьбу,революцию и прочие развлечения столичных бездельников. так что, сибиряки здесь вообще не играют роли. Я скорее генотьбу от наших азиатских братьев жду.
Аноним ID: Яким Дионисиевич 26/12/14 Птн 18:50:21#53№7194749
>>7194681 >Для тех же, кто готов воспринимать аргументы, напоминаем, что хранение денег в виде «налички» — крайне ненадежный, опасный и неэффективный способ.
>>7194692 >под "больший" процент У нас на работе сегодня получили премию, плюс человеку налоговый вычет за квартиру перевели, плюс еще что-то у него было, вобщем он 150 тыр на месяц положил. Машину покупать собрался (та, которая сейчас имеется - продать, добавить и купить), но типа уже праздники, суета и покупать потом будет.
>>7194791 Двачую этого, государство так промыло пидорах что грех не воспользоваться. Еще годно брать у них в долг. Ну и благодаря им есть время закрыть тылы.
>>7194756 >150 тыр на месяц положил >на месяц Снять сливки и смыться. За месяц с топ 30 ничего не случится, особенно с такими влияниями от вкладчиков и обещанной помощи от ЦБ. Я тоже так сделал, только сумма больше. Где ещё 20% годовых увидишь.
>>7194727 Сегодня тут выкладывали ролик с РОИСЯ РАЗ или РОИСЯ 24 - там ведущая говорила почти дословно: "Что бы вы, быдло, не паниковало в следующий раз, когда доллар поползет брать соточку, НАПОМИНАЮ - хранить в кризис только в рублях".
>>7194607 Стабильность - это главное. Стабильно падание, стабильное пиздилово з/п. По его цифрам, мы должны получать в 1.8 раза больше з/п. А мы как получали 30-50, так и получаем.
>>7194862 И почему это плохо, в перспективе? Кроме очевидного падения рубля? Я не слежу, может уже протолкнули законопроект позволяющий замораживать счета или ещё что в стиле нашей родины?
Писюны, хочу наконец взять себе лазерный принтер для дома, чтобы печатать всякие бумажки. Собственно, посоветуйте, что стоит взять. И чтобы была возможность поставить перезаправляемые картриджи.
Посоны, вопрос. Вот я, хитрый ЕРЖ-предприниматель, живущий в столице мира Иерусалима. Хочу нанимать обедневших рюзке похепе-макак делать работу. Как мне, блять, переводить деньги в путиностан? У вас же там полностью вперде.
Аноним ID: Роман Тихомирьевич 26/12/14 Птн 19:08:16#86№7195017
>>7194956 >чтобы печатать всякие бумажки Рубли что ли? Тогда торопись, а то в январе у тебя картридж будет кончаться быстрее, чем ты на кило гречки напечатаешь.
>>7194817 Если банки начинают ебошить депозиты с лютыми ставками, это значит у них не хватает денег даже на погашение срочной задолженности. О обращении этих средств или вложении речь не, с текущими долгами бы рассчитаться. Вероятность того, что у банка все будет хорошо — и это на фоне усиливающегося кризиса — КРАЙНЕ МАЛА. Это же пирамида ебаная.
>>7195094 Я думаю, что крымчанам теперь оче хуево жить будет в принципе. Их круглом обложили. Считай - остров ада. Я даже не знаю, что нужно Пу сделать, чтобы компенсировать их страдания.
Финансч, я не понимаю, от чего такая вера в этот фонд страхования вкладов? Что тут, что на каком-нибудь банки.ру твердят, мол, влошись в банк со страхованием, и все пучком, в крайнем случае вернут. Почему такая вера? Ведь пенсии спиздили. Просто взяли и спиздили. Ведь наебать с этим страхованием могут на раз-джва.
>>7195067 1. Ты проверил, твой говнобанк вообще в системе страхования участвует? 2. Представь, что доллар в июне будет 100 рублей. Вернут тебе твои 100к, и?
>>7195143 не знаю что там в рашке, а в Украине через фонд гарантирования вкладов мне всё возвращали (меркурий если чо) но хуй знает что будет с фондами, если всё по пизде пойдет и камни с неба
>>7195143 >отчего такая вера в этот фонд страхования вкладов? Хз про кого ты. Наебалова не будет - фонд просто кончится и всё. Форс-мажор. Он расчитан на плановое сокращение банков (которое шло целый год). На ПБ он не расчитан.
>>7195163 Что было, то прошло. Ясен хер, что если в период стабильности наебнется недобанк, то вернут, нахер лодку раскачивать. Но сейчас шторм, блеать. На Траст все сольют, а остальным сосать соленую залупу.
По РБК какой то эксперт: 1. Я приехал в США, даже не в сша - в Нью Йорк - Даже не в Нью Йорк - на Манхеттен сразу! 2. Мы с 98 года накопили ОЧЕНЬ АХУЕННЫЙ РУБЛЬ, а ща - ну половину всего потеряли, чего вы. Какой 98? Ну, к 2005му году откатились по покупательской способности рубля. 3. Мир нас воспринимал как Бензоколонку. Но это не так. Ведущий: не так? Игсперд: Конечно, не так, это очевидно.
>>7194530 За бись пояснил. Жратву запасать на год или два? Пиздец я один не потяну на всех запасы делать. Мамка с сестрой и племяшкой еще... Как убедить то ватку что пиздец? Они пока по первому не скажут что все, не поймут.
>>7195195 Еб твою мать, ты даже не знаешь наверняка в системе ли банк? Иди на банки.ру, очевидно, почитай там о своем банке. Ну и гугл система страхования вкладов, банки-участники, бла-бла.
>>7194855 Кириллова и Ашурова отказываются называть себя оппозиционерами. Они обе голосовали за Путина на последних президентских выборах. «Я Путина выбирала, к Путину обращалась. А теперь я здесь. И мне удивительна эта ситуация. Потому что в принципе я приветствую внешнюю политику Путина, я за ней слежу. А то что внутри страны происходит, я не думала, что это так происходит. Я не оппозиционер однозначно», – сказала Кириллова.
«Не, ну нормально, я за Путина 23 февраля морозила коленки во время предвыборной кампании, затем я за него голосовала. Мало того, что я осталась девченкам помогать голоса там подсчитывать всю ночь, и блин чтобы вот так вот здесь валятся», – заявила Ашурова.
>>7195065 >Господа! О чём говорит сей джентльмен? Не осталось ли у кого? Многоходовочка же, пропаганда. Толпа на волне паники купила валюту на пике и ее подталкивают теперь продать на падении, лол.
Прочитал как - Московские педики и педагоги перекрыли Тверскую улицу. Алсо майданить начинали студенты, а у нас, получается, врачи и педагоги. Соглашусь, однако, что у педагогов реально зп мелкая, у нас профессорский состав в универе вообще копье получает.
>>7194918 17% - это ставка кредита для обычных банков. Как думаешь, эти обычные банки в свою очередь какую ставку на свои кредиты будут устанавливать. Вангую, не меньше 25-30%. Какой у нас в стране есть бизнес, которому с выручки только за пользование капиталом нужно отдать 30% этого капитала? Бизнес все.
>>7194716 И че дальше? Я сам открыл в нескольких банках депозиты под 25%+. На 3 года обеспечен высокими ставками, если банки не кинут, а рашке не придет конец.
в)деятельность по информационному воздействию на население , в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества
Смотрите, недавно судьям повышали зп, теперь еще раз повышают на 30%. У нас бюджет по швам трещит, а эти уебаны в свою самоохрану бабло вливают. Ебаное полицейское государство. За скотов нас держат, а пастухов до отвала кормят.
— по рублевым вкладам, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования (это 17%) Центрального Банка Российской Федерации на 5 процентных пунктов (на момент заключения договора вклада);
Ставка налога на процентные доходы по вкладам для лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации и получающих такие доходы, составляет 35% Ставки. Прибыль. 25%+ Энжой.
>>7194611 >Альфа - это которая кидает вкладчиков? лол Пацаны, может зафорсим? Пусть люди побегут снимать вклады Альфы, а он наебнется. Такой-то шин! Призываю хохлов, накажите москалей.
>>7195257 Но ведь Летов - типичный креакл, в тех шаблонах, которыми их тут описывают, а ведь левак, вроде как. >>7195293 Макаку расстреляет Коробков, можете скринить.
>>7195323 ССАНКЦИЙ ПЕРЕЙТИ НА РЕЖИМ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ НОРМАЛЬНОГО РОСТА ИННОВАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР 2008 БЫЛ И ЭТО ПЕРЕЖИВЁМ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ ПРЯМАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
>>7195347 Но ЦБ не может так печатать, как мурика какая-нибудь. Кури закон о ЦБ. Все рубли должны быть обеспечены резервной валютой, которая... О, боже. Да это же ДОЛЛАР. И его становится все больше. Да что я говорю. Вывозят доллар. Все меньше его в РФ. Такие дела.
>>7195349 Смотря когда. До середины января будет СТАБИЛЬНОСТЬ. Затем поползем. 100 — к лету. Если веришь Путину и Ко, то не суетись. Хочешь гарантированно сохранить — купи корзину валют, которые исторически друг друга уравновешивают, и останешься при своих.
>>7195349 Ну исходи из того, что министры уже признают цены в 60 на нефть, рецессию и глубокий кризис, как данность. Если открыто признают, то на самом деле будет хуже.
>>7195372 >>у нас профессорский состав в универе вообще копье получает. Не везде. Есть еще ВШЭ, которая под себя все подмяла и решила тупо скупить всех нормальных ученых в рахе. Получилось, конечно, смешно и хуево, но тем не менее, получают там профессора неплохо. Даже вербяху умаслили, он теперь довольный и не кукарекает. >>7195354 Придумала креаклов Собчак, а подхватили ехидные левачки. Так и пошло: креакл - дурачок, ведущий паблик со смешными картинками за деньги, сеопетух, копирайтер. Где Летов, а где креаклы вообще, лол.
Анон, поясни суть скупок бытовухи и прочей ебалы? Я имею ввиду, тех у кого уже есть эти товары или покупка сразу несколько товаров, где блядская логика? Зачем брать по три-четыре телевизора сразу? Страх перед инфляцией - понятно, но в такие тяжкие нахуя пускаться? Че делать-то потом с ними?
Вот продают они доллары, а резервов у них на 400 миллиардов в долларовом эквиваленте. Только это нихуя не количество долларов на счету. Резерв состоит из разных инвалют, непосредственно долларов 46%. 184 миллиарда. Пидорашка тратит по 16 миллиардов в неделю ну прост)). Внимание, вопрос. Когда через сколько лет Рашка ВСЁ?
>>7195492 Я так понимаю, под "серьезным проигрышем" они имели ввиду сильный смех на самоподдувом рашкономики.
Аноним ID: Лев Судимирович 26/12/14 Птн 19:47:26#201№7195529
>>7194756 По вкладу с самым большим процентом на сегодня (22 %) он за месяц получит 2636 рублей. Если же он купит доллар сейчас за 53, а продаст затем по 55, то он получит 5660 рублей. Странное капиталовложение.
>>7195531 Блядь, уноси свое говно в другой раздел.
Аноним ID: Володимир Златомирович 26/12/14 Птн 19:48:35#205№7195546
>>7195475 Да, скоро россияне начнут насмерть забивать друг-друга на улице за 100$-фантики под скучающие взгляды ментов и кавказцев или при их непосредственном участии.
Еще одно доказательство того, что на бунт и митинги способны только представители среднего класса, а не нищеброды. Зубки у "бедной преподавательницы" отделаны на 100 к рубликов, а бунтует не от голода, а от того, что ей квартиру трехкомнатную не выдали.
Тем временем в замкадье
>Число бедных в РФ в январе-сентябре 2014 года составило 18 млн человек, сохранившись на уровне прошлого года. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщило в четверг Федеральное агентство государственной статистики (Росстат).
Доходы у этих людей НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
Никто из числа этих людей не вышел на митинги за всю свою жизнь. Так что оставьте свои фантазии про майдан. Бунтовать могут только менты, врачи и учителя с чиновниками, нищета пускает пулю в лоб, спивается и вымирает тихо, как собаки.
THE NEOBUCHAEMYIEАноним ID: Анисий Анисиевич 26/12/14 Птн 19:54:36#224№7195637
Блохастые продолжают держать марку "Сугубо российский парадокс": в условиях кризиса россияне не перестали доверять Путину
Несмотря на экономический кризис, в пучину которого стремительно погружается Россия, жители страны, как это ни удивительно, продолжают демонстрировать единение с президентом Владимиром Путиным. Как показали декабрьские рейтинги одобрения и доверия, на днях опубликованные "Левада-Центром", в целом деятельность Путина на посту президента одобряют 85% граждан - ровно столько, сколько их было в ноябре.
Странно... Я думал, до Нового года хоть продержатся. Как же президент наш поздравлять-то дорогих россиян теперь будет? С чем? С "новыми историческими рекордами"?
2016 год выходят бедные их всего 10 000 им навстречу пиздует 10 млн московских соц работников бюджетники разрывают нищету в клочья Путин сообщает о снижении количества бедных в стране ... БЛЫСКУЧА ПЕРЕМОГА!
>>7195694 Вот это пацан. Не то что эти пидарки навальные, хипстеры ебаные, фу.
Аноним ID: Лев Судимирович 26/12/14 Птн 20:03:42#255№7195758
>>7195634 Пусть 55 и 57, неважно. Не понимаю, откуда у вкладчика уверенность, что рубль будет стоить через месяц столько же, сколько сейчас. И это после года рублетредов или что там у него в личной реальности.
>>7194918 >Вангую, не меньше 25-30% Ты думаешь, что банки - это торгаши, которые перепродают кредитные деньги от ЦБ? Банки продают вклады вкладчиков в виде кредитов. Кредиты продаются на определенный периуд, а вклады могут быть востребованы в полном объеме в любой момент. В этом случае банк занимает у ЦБ бабло чтобы отдать деньги по вкладу. Ставка ЦБ займов для банка - да сыграет свою роль, что зависит от рисков досрочного востребования вклада. Но, плять 25-30%... Иди учи матчасть финансит.
>>7195708 зачем мне внимание такого имбицила? мне просто нравиться смотреть, как он самозабвенно размазывает какашки по своей тупенькой мордочке. на тебе, ещё жменьку, кряклушка мой блаженненький. >Президента России Владимира Путина поддерживает около 80 процентов россиян, сообщает в четверг, 18 декабря, агентство AP со ссылкой на опрос, проведенный им самим и Национальным центром изучения общественного мнения (NORC). Агентство отмечает, что опрос проводился в период с 22 ноября по 7 декабря, когда рубль начал стабильно падать, но до катастрофического обвала российской валюты, который окажет гораздо более сильное влияние на потребительские цены и уровень жизни в России.
>>7195566 >глазами "дяди Вани" Летов - типичный креакл, лохматый бездельник, очкарик, песенки какие-то непонятные на гитаре тренькает Ебнулся чтоль. Я в первый раз услышал Все идет по плану в гостях у гопоты. Конкретной, блядь, гопоты из девяностых. >Спорное утверждение. Давай не будем отрываться от контекста. Собчак так окрестила среднего посетителя первой болотной, как она его видела. И это запомнили, а всякие долбоебы поспешили в это определение вписаться.
>>7195763 И из каких вкладов будут выдавать кредиты бизнесу, если от рублей избавляются, как от заразы?
Аноним ID: Эдуард Павлинович 26/12/14 Птн 20:08:10#265№7195826
ОБОСРАЛИСЬ, ПАДАРАНЫ? ВЕСЬ ТРЕД ОРАЛИ УРА, А ДОЛЛАР ОПЯТЬ УПАЛ ДО 53 РУБЛЕЙ АХАХАХАХАХАХАХА АХАХАХАХАХХАХАХ АХАХАХАХАХАХАХА АХАХАХАХАХХАХАХ АХАХАХАХАХАХАХА АХАХАХАХАХХАХАХ АХАХАХАХАХАХАХА
>>7195637 > россияне не перестали доверять Путину а как они перестанут ему доверять, тогда же делать что-то надо будет. гражданское государство, например, да как минимум нового президента выбирать. и вообще недоверие путину ставит под вопрос дееспособность россиян, ведь получается что они были неправы все 14 лет что он у власти, а с этим ни один пидораха не смеритьчя
>>7195826 Cмех от безысходности - все пидорашкинскеи аншлаги и выступления юмориздов на этом построены, особо примечателен на поминках и свадьбах. Понятно что паста из камментов пидарах.
>>7195758 >И это после года рублетредов Ты так говоришь, будто рублятреды по первому каналу транслируют. Да тут 75 человек сидит. 75! Ну когда Абу ссылку в твиттер кидает к нам /b/ набегает и человек 300 становится. Но это на 148 млн человек в стране!
В России 70% всех работающих - это бюджетники. Сейчас у них золотая эпоха майских указов. Бюджетники - самый активный электорат. Во времена кризисов зарплата у них не падает, перерасчет каждый год идет
Исходя из этих данных, результаты опросов Блевады кажутся вполне объективными и логичными.
А нищета погоду не играет, они даже на выборы не ходят, выживанием заняты, да и Путина особо не ругают, ведь за такой базар можно поиметь проблемы от поддерживающих его бюджетников
>>7195817 Избавляются те, кто хочет заработать, но не все. И да, я же указал, что риск увеличенного востребования рублевых вкладов есть, и это сыграет свою роль. Но, львиная доля вкладов банка - это вклады людей, которые хранят свои "сто тыщ" и не рискуют ради мизерного возможного заработка. Ну сколько они заработают если учесть коридор в ценах купля/продажа. Они ведь на двачах не сидят и компуктер включают раз в год чтобы проверить "а не поздравил ли его/ее бывший одноклассник с новым годом".
>>7195758 После веков пиздабольства о великой миссии руЗЗкоаго народа и новой волне, которую подняли силовики со всякими вангами и монахами пидараха уже на подкорке запрограммирован на обман и авось в счастливое завтра, которого конечно же никогда не будет.
Сейчас пиздато было бы нефть уронить на 40, вьебав по скалениуму. И весь этот цирк со стабильным рублем пойдет по пизде. Не знаю кто там точно дергает ниточки по жиже но надеюсь это у него в планах, хотя видать после 60 за баррель придется самому затянуть пояса.
>>7194530 Скоро мы увидим ход конем от центробанка: он начнет скупать доллары за рубли и вернет обратно все звр. А может даже купит еще больше валюты. Что на это вякните, креаклы? Шах и мат.
>>7195893 Адекватный перерасчет только высшим чиновникам и силовикам, у остальных инфляцию если только покрывает. А что им проиндексируют з/п с учетом падения доллара - это вообще из области фантастики. И вот когда они в следующем году из-за этого НЕ купят, НЕ поедут, НЕ оплатят - возможно, тогда и призадумаются, а верным ли курсом идут товарищи?
>>7194465 Если денег больше 150 000 рублей - открывай в Ситибанке. Заводишь на нее несколько счетов (дерево, баксы, евро) и конвертишь онлайн, а не покупаешь за баксы с рублевой карточки. 150 000 - это потому что у кого столько денег на счете, обслуга бесплатная, а так 250 рублей в месяц. Такие дела.
Средний класс любит бунтовать, но не в том случае, если его уровень жизни напрямую зависит от государства, а не от собственных навыков. Большинство людей в России живет в достатке, тех, кто не успел устроиться в бюджетную сферу, могут принять за границей, если английский язык выучат
Майдан в Украине потому и взлетел, что ментов, учителей и врачей относительно немного, а частников много
>>7195916 ещё рано. про него только начали говорить. многие ещё противятся даже произносить это вслух. вот когда у большинства поселиться эта идея в голове, то может что и случиться. сейчас рано, да и менты как говорил залупа в "экономическом экстазе с властью" они не независимы
>>7195893 >бюджетники >на выборы не ходят Вот сразу видно что ты не был в этой стране бюджетником. Тут попробуй на выборы не сходит. Админ ресурс тут работает на полную катушку.
>>7195976 А потому что кредиты пацаны на бизнес взять не могут на месте, а запад не даёт длинные. Инвесторы, которые работают в рублёвой зоне уходят, ВВП падает. В итоге последние нормальные коммерсы съёбывают нахуй отсюда с семьями, остаётся труба, ваньки на этой трубе, ворюги и хуйланы типа меня. Пизда этой стране.
>>7195991 >Адекватный перерасчет только высшим чиновникам и силовикам, у остальных инфляцию если только покрывает
Перерасчет и должен только покрывать инфляцию.
>А что им проиндексируют з/п с учетом падения доллара - это вообще из области фантастики
Несколько сотен миллиардов рублей на повышение зарплат бюджетникам выделили еще осенью 2014 года. А даже, если им не повысят, у большинства бюджетников зарплаты выше средней по региону
>И вот когда они в следующем году из-за этого НЕ купят, НЕ поедут, НЕ оплатят - возможно, тогда и призадумаются, а верным ли курсом идут товарищи?
Они просто посмотрят на неудачников вне гос сектора, которые в 2015 будут сидеть на хлебе и воде и будут чувствовать себя королями.
Государство выдержит любой кризис. А вот частники нет. Бегство капитала как бы ссимволизирует
>>7196068 А то что ты дебил, подзалупка малолетняя! Та валюта, что выставляется на продажу на межбанке присутствует в форме ценных бумаг, которые тут же выводят за бугор. Пиздуй купи их обратно, мухаха!
Аноним ID: Лев Судимирович 26/12/14 Птн 20:24:28#315№7196103
>>7195891 Но личная реальность-то у него есть? Вот он мимо обменника полгода ходит, там цифры какие-то меняются каждый день. Цены на товары повысились. Может же заметить?
Рублетреды не стоит недооценивать. Лично я зашел на борду в начале октября, чтобы понять, что думает коллективный разум о происходящем. А тут ОБР на ОБРе. Пошел в обменник через пару дней, до сих пор благодарен анонам. А я вполне обычный человек. Журналисты же и иже с ними просто обязаны время от времени прочесывать борды в поисках сведений, и на этом их уже не раз ловили. Весьма опосредованно, но рублетреды влияют и на ту информацию, что получит и тот же вкладчик. Но поступает он все равно по какому-то своему алгоритму.
>>7195987 Если начнет скупать, то подымет доллар обратно в ебеня. Запомни товарисч: Если ЦБ тратит деньги - это от безысходности. За каждую копейку они отчитываются. Любая трата требует экономического обоснования утвержденного в 10 блять инстанциях. Эти документы проходят через сотни глаз. 1. По этому они принимают законы и положения, дающие им возможность неожиданного маневра, но все эти маневры зарание известны тем кто соображает. 2. ЦБ не может совершать спекулятивные действия, так как всем кому надо - все известно заранее.
>>7196068 В данный момент экспортеров на слив валюты подговорили и банки контролят, и ты думаешь сейчас всю валюту скупит ЦБ что ли. Это ладно простых пидорах обманывать еще можно.
>>7195891 Я бы не стал более доверять рублетреду. Времена, когда рублетред был клубом состоятельных господ, следовавших на посадку в правильные вагоны верным курсом - прошли. Теперь власть про нас знает, и тут будет ДЕЗА ДЕЗА ДЕЗА и еще ДЕЗА, ОБМАЗАННАЯ ДЕЗОЙ. Истинный рублетред окончательно помер в черный вторник, а загибаться начал в районе 48-го вагона, если не раньше.
>>7196110 Неужели 130 миллионам себя не жалко? Нищета, денди, кола, жёвка за 300 рублей, чипсы, телик, путин, вахта на нефтянке, пенсия, гроб. Все так живут? Иди-ка ты нахуй, Серёжа.
>>7196001 >Большинство людей в России живет в достатке Большинство людей в России живет если не ЗА порогом, то где то НА пороге нищеты. Я сам не буду жаловаться, ресурсами не обделен, но за примерами мне далеко ходить не надо, я знаю многих людей, чье финансовое положение и кредитная история не позволяет им спокойно спать по ночам.
Региональные столицы процветают. Нищета и тотальная безработица - это удел средних и маленьких городов. нехуй было Совок разваливать, нахавались независимости от Москвы, гандоны? При капитализме уровень зарплаты и жизни прямо пропорционален размеру города
Ну так в России 18 млн нищих и 33 млн бюджетников, примерно 20 млн из них имеют зарплату выше средней. Получается, что среднего класса в России больше, чем бедняков.
>>7196173 Все в говно катится. Все ненадежнее и расходка капризнее и дороже. Есть такой Kyocera FS-1040. До кризиса всего в районе 3К стоил. Ресурс - 100К отпечатков. Заправляется просто. Купили в конторе такие 5 штук на пробу. Проблем не было.
>>7196293 Но без машины никак. Вот было бы легкорельсовое метро (30 км - фигня), или автобусы нормальные с нормальным графиком, а не переделанные фургоны для перевоза скота.
>>7196230 >33 280 руб. — средняя зарплата в России по данным Федеральной службы государственной статистики на май 2014 г. >27 617 руб. — средняя зарплата в России по данным с интернет-сервисов поиска работы на декабрь 2014 г. >18 126.0 руб. — средняя зарплата в России по данным народного мнения посетителей нашего сайта на декабрь 2014 г. На настоящий момент проголосовало 3902 человека.
>>7195637 Я рот ебал их. Если доллар не венут к 40 какое нахуй доверие, все рот будут ебать и правительства и путина и хуютина. Это прямая обязанность правительств держать курс нацвалюты. Похуй, бля, американцы давят, хоть инопланетяне, сука, вы должны выполнять свою функцию, а не сваливать на санкции-хуянкции. Вот и посмотрим, что Путин предпримет в 2015. Сейчас, конечно, рано говорить, надо подождать полгодика и посмотреть. Если через полгода бакс так и будет 50-60, а мы просто утремся и типа "подорожало все на 60% и нарм, мы вам немного зп повысим" я ебал такую страну и правительство тогда.
>>7196331 100к мухосранск, 13к зп. Учителя и медики в моем городе получают меньше. Работники социальной сферы еще меньше чем те, кто получает меньше меня.
>>7196209 поправлю на счёт феофилакта. он не отсталый, он просто шизофреник со справкой - несколько месяцев уже тут срёт своим маниакальным бредом про ценные бумаги на межбанке и пацанов, выводящих доллары за бугор.
>>7196354 Дорожать будет медленно. Чтоб ты не заметил. Почему народ не паниковал, когда рубль каждый день все ниже и ниже был? И только когда ВНИИИИИЗ пошла паника. Окно Овертона, вроде, или че-то подобное.
Ты зеленый что ли? Большей людей - больше оборот денег. Зарплаты бюджетников тоже привязаны к количеству населения. Конечность,есть отдельные факторы, вроде "северных надбавок", а так же статуса региона (нефтеносные всегда богаче остальных)
Именно поэтому все люди едут в Москву жить, а не в город Бздунск с населением 500 тыщ человек.
>>7196216 >кредитная история Я, будучи сыном из "небогатой" семьи, имею много малообеспеченных знакомых и друзей (свели родители). Так вот они дети из многодетных семей, семей с малым заработкром... И... У них было все хорошо (общался с детсва, и от меня ничего не скрывали - а че скрывать от друга то). Были проблемы с квадратными метрами, да. Но в остальном были всем обеспечены. Два моих друга учась в институте получали стипуху в полтора больше чем я ( у меня была отличная стипуха - большие деньги :).) Ездили бесплатно в транспорте, обедали. У них всегда была возможность быстро и просто устроиться на подработку в каникулы или просто во время учебы (центры занятости к ним более лояльно относились). Главное не пытаться прыгнуть выше головы. Эти ребята все умные, сейчас работают по специальности и обеспечены всем, никогда не лезли в кредиты и прочее потреблядство, и у них все хорошо.
Какой прыткий петушок, клюнуть пытается в колено - давно пизды палкой не получал видать! Ну ничего, через годик всех вас, сучар, перевешаем на деревьях.
Вкатился. >>7194981 То странное чувство, когда в рублетреде находишь картинку, которую сделал пять лет назад на доброчане в паинте.
>Министерство финансов России скорректирует бюджет на 2015 год, исходя из прогноза цены на нефть в 60 долларов за баррель и курса в 51 рубль за доллар, сообщил глава ведомства Антон Силуанов. >"Сейчас у нас треть расходов - это оборона и безопасность, 22% - трансферты пенсионному фонду. Все остальное - заработные платы и содержание учреждений. Очень небольшой объем средств идет на инфраструктуру и инвестиции. Структура бюджета сейчас крайне неэффективна. В условиях, когда мы ограничены по источникам доходов, нужно принимать решения по трансформации расходов", — сказал Силуанов. http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/12/141226_siluanov_budget Смотрите какие оптимисты.
>>7196391 Что сука медленно дорожать будет? Разве что еда. Товары уже давно подорожали все, кроме отдельно взятых. Тот же ебафон подорожал, с чего я вообще охуел. Вроде отечественный продукт, а от курса бакса зависит. И нахуй нам такое отечественное, извините? Может в пизду его?
>>7196469 Ньет. Он будет как дерьмо болтаться 50-60, пока н произойдет что-то серьезное (нефть еще ниже после НГ, например, свифт, "безвизовый режим" на всю Россию, а не на один Крым, новые вкусные санкции и.т.п)
>>7196469 Если точнее то с 3-й декады января нового года. Сейчас колебания вызваны просто довыводом бабла из Сраной и корректировками внешнеторгового баланса, так как многие поставщики заморозили поставки и оборотку.
>>7194681 Лол, ну да. Кладите деньги под 30 процентов на депозит. Потом нормально подрочитесь с тем, чтобы забрать их через год из какого-нибудь говнобанка типа ТРАСТ. Сейчас почти все банки - суть МММ.
>>7196397 Нахуй 10 ебана рот. 40 устроит всех. 25% повышение. То есть все подорожает на четверть. Не так много в принципе, переживем, но сука не 60% же блядь ебаная хуйня.
До фига появилось всего малосимпатичного в этом году. В первую очередь это, конечно, озлобленность, это агрессивность. Вся вот эта народная исступленность, направленная совершенно на нормальных людей, которые проживают за границей, будь то в Украине, будь то в Америке – это все, конечно, очень плохо. Я вспоминаю, что Путин Владимир – он как-то сказал, и многие это цитировали и по-разному это интерпретировали, - вспомнил русскую поговорку: «На миру и смерть красна», и вот думали: что это он имел в виду? Лично моя интерпретация состоит в том, что на самом деле смерть-то наступила у Владимира Путина, то есть Путин умер как респектабельный мировой политик, то есть он превратился в такую «черную овцу», и ему уже не отмыться. Так вот, соответственно, умер, значит, умер, и он решил, как настоящий африканский царек или фараон вместе с собой захватить в могилку свою и всю нашу прекрасную страну.
>>7196552 60 же блядь. Ебаная хуйня. Люби Россию, пидор. Ящитаю, идеальная цифра для ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ. Ток бабло на новые станки мы прожгли, чтоб рублю совсем плохо не стало. А своих нет. Если Путин не дурак - в первую очередь должен поднимать сельхоз и станкостроение. Потом остальное.
>>7196482 Подазлупный манямирок лопается и в НГ будет грустновато так - честно сказать думал до праздников подержат хотя бы 45-47. Это пиздец необучаемость. И всё валят на Эльвиру - ёбаные дебилы, сука, везде одни дебилы. Эльвира не будь тупой - вали за бугор и пиши монографию обо всё, что случилось после 2008-го, это будет бестеллер, куплю даже за штуку, полторы. Останешься жива и подальше от кооператива.
Многие блядь концы с концами едва сводят, я на пеку год откладывал, думал к НГ подарок себе на 5 лет сделаю, а теперь хуй куплю, еще полгода копить. Охуенно. Спасибо, Путин.
>>7196547 да ну нихуя. Подорожает все с примерно одинаковой скоростью. Исключения - прямой импорт, типа компьютерной техники и всего такого. Я с цены на молоко весь год охуевал, например.
>>7196584 >до 47-48 Мне интересно что будет позже. Двойная девальвация - сначала на 30-40%, потом вторая на 50%+? И все это под крики сми о том, что таким способом сделает отечественное производство более конкурентоспособным?
>>7196584 Не верь очкодырам, курс будет плавать в текущих значениях +- 2 рубля. Сейчас основная задача показать поставщикам, что курс стабилен. После чего уже можно опускать, если есть на то необходимость. Понижение курса - есть автоматическое уменьшение резервов ЦБ и/или валютной ликвидности предприятий, которым еще по долгам платить надо. Что автоматически вносит риск ожидания резкого отскока вверх. Сейчас политика направлена на стабилизацию.
>>7196639 А надо в правильные специальности идти. У меня оба родителя врачи. Хуево было поначалу. Все по общежитием. Но ничего, молодые же, норм. Сейчас им за 50, и получают каждый далеко за 100К.
>>7196639 На постапокалиптический обмен дешёвого вискаря набери, сейчас в супермаркетах ящиками по 400-500 рублей валяется. Для себя бери хорошую текилу типа золотой ольмеки, бренди типа 7-ми звёздочной "Метаксы" и вискарь не меньше 10 лет выдержки - как-то так!
>>7196651 Ну дак бычья сперма же завозная, чего ты хотел. Сам от яиц фигею, у нас блин с десяток птицефабрик в области, какого хера за 60 уже ползут-то???
>>7196729 Пару тредов назад некто из торговли вбрасывал, что текущие закупочные оптовые цены, как он сказал, по крайней мере, на сахар и яйца выросли в 2 раза.
>>7196741 Твой двач умер в 2009, очнись. Мне же интересно что они будут делать с курсом рубля. Хотя по сути у них два варианта - девальвация в 2+ раза, или же пропажа баксов из обменников. Ну, еще можно посливать резервы, но это не выход, а оттягивание конца.
>>7196814 Нет, ты просто на обывательском уровне не отличаешь движение финансов и денег, это всё-равно что путать документы на имущество в твоём ящике и рубли в кошельке. Скажем иначе - венозная и артериальная кровь.
>>7196712 Дурак прекрати, брент уже две недели в 60 стутчится. У него там "психологический барьер", короче, пока брент не пробьет 55 или не съебет на 70, даже не пости тут, твои иксперные высеры никому не инетресны.
>>7196808 Прости бро, увидел "подарок на 5 лет" и подумал, что ты себе на пятилетие подарок покупаешь. Кстати, собери пеку себе сам, люби и лелей, и он долго проживет. У меня пеке уже 7 лет, и не страдаю, даже грейд не делал почти (памяти докупил и хард гибрид поставил, и все). Ну видяху два раза в печке запекал, да. По игорям правда не очень угорец.
>>7196903 >какой уголь купит у России Порошенко? Покупка стратегически важного для страны сырья - это не на рынок за помидорами сходить. Сейчас они договорятся с Донбассом - а потом война-срыв поставок-холод и смерть. Они договорятся с Россией, заведомо зная какой именно уголь будет Украине поставляться. Если что, то Россия выполнит договоренность из своей добычи. Это просто как раз-два, что тут не понятно-то?
>>7196909 >Ты уже обосрался Ты о чем? >а пытаешься глянуть в развилку пространства вариантов которое позади Та не, самый сок начнется 15+ января. Пока что можно только гадать. >>7196979 КНДР стайл?
>>7197005 Ну вот я и хотел купить дорогую пеку сразу на 5 лет с запасом. Сейчас прогресс все равно не так быстро развивается. Да вот подарочек заебатый, теперь придется копить еще половину той суммы, которую я накопил. Охуенчик.
>>7197049 Мне пофиг на твою сестру, она от меня залетит, наделает годовасиков (не от меня, но скажет что от меня, да и даже если от меня), и мне придется брать кредиты (поклялся никогда на себя как физика этого не делать) и ебашить на трех работах. Нахуй мне такие проблемы?
>>7197049 Проиграл, сегодня был на корпоративе местного завода - просто эпический совковый пиздец, зелёные совковые стены старого дк, страшные толстые руззге бабищи, их пропитые муженьки, говнозвук с китайскими мерцающими гирляндами, шум-гам, местные артизды - я ебал короче, пришёл домой и хочется повеситься от такой действительности. Зато поиграл в GHOST и срзу стало НОРМ.
КРЫМ ВСЁАноним ID: Мартимьян Ярославович 26/12/14 Птн 21:17:52#457№7197168
http://itar-tass.com/ekonomika/1675353 МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Международная платежная система Visa перестала оказывать свои услуги крымским банкам из-за санкций США в отношении региона, рассказали ТАСС в пресс-службе платежной системы.
>>7197049 >найти не может такое ощущение, что она ищет, но всех отбрасывает по тем или иным причинам. Сама виновата, хуль. Она ищет или сама хиккует у себя дома? Если ищет и ей никто не нравится, пусть планку понижает, сука, а не на мужиков валит.
Новый фильм Константина Селиверстова основан на воспоминаниях. Режиссер вновь, как и в фильме «Смежные комнаты», использует приём синтеза игрового и документального кино. Но «Прекрасная эпоха» не ограничивается проблематикой конфликта поколений. Эта картина ещё и трагикомическое размышление о сегодняшней России. Поразительно, как используя самые элементарные выразительные средства, режиссер просто и внятно ставит самые глубокие вопросы человеческого бытия. Такого фильма в России ещё не было! http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=689575 О чё нашёл в интернетах!
>>7197089 Рубль и так никому не нужен, рубль - дериватив доллара. Другое дело, что у рашки много ресурсов, которые продаются за доллары за кордон. А налоги подоходные платятся внутри страны за рубли. Потому если рашка выкупит рубли, то потом добывающие компании будут думать, чем бы обеспечить налоги по доходам. А вариантов два: 1. Идти на внутренний рынок и покупать рубли за дорого. 2. Увеличивать рублевую выручку за счет повышения рублевых цен на внутреннем рынке. Поэтому: не будет ЦБ скупать рубли по дешевке или совершать иные спикулятивные манипуляции.
>>7195492 Блядь, когда началось про "проверенные сайты", проиграл в голос. Нахуя они вообще маскируют пропаганду под бескорыстные советы? Пропагандой все равно тянет за версту
Аноним ID: Эдуард Павлинович 26/12/14 Птн 21:23:10#468№7197253
>>7196230 > При капитализме уровень зарплаты и жизни прямо пропорционален размеру города То-то, я смотрю, в загнивающей капиталистической Америке абсолютное большинство населения очень себе годно живёт в небольших городах.
>>7197206 А ты думаешь, что на территории РФ еще не открылись посредники, которые за недорого будут совершать транзакции VISA/MASTERCARD-Местные-Суверенные-Банки? Если нет, то завтра пойду запатентую идею.
>>7196650 от немцев тоже не надо математику слушать - они фашисты а греки вообще пидоры, вон спартанцы под хвост долбились. Хорошо что есть наши, русские: Лобачевский и Остроградский.
>>7196651 >Я с цены на молоко весь год охуевал, например. У нас цена на молоко второй год дрейфует в районе 40 за литр, а вот рашкинский сыр подорожал в 2 раза, говно ебаное черноземье-кун
>>7197361 Причем тут лицензия - патентую идею и продаю банку за даллары. Все законно - называю новую валютную операцию "манясвифт" описываю механизм и т.д.
>>7197393 Ну ладно. Идею берем. Бесплатно, ессно. Россия, да и кризис, сам понимаешь. Но ты все равно годик посиди на зоне, ладушки? Ну так, для профилактики.
>>7197539 Треды спадут когда Россия ВСЕ, или, что более вероятно, когда рубль престанет колбасить, и значение до точки будет одинаковым всю неделю. После этого за две недели тред стухнет окончательно.
>>7197763 Ой да перестань, дурилка картонная - лепишь штампами и взаимоисключающими параграфами. Так делают бабы, причём молодые и тупые. Работаешь за гречку что ли - тебя же сольют со временем и выебут во все щели!
>>7197867 Я хотел поддержать, но придется как тебе более привычно. Я реально не хочу этого, ведь тебе так часто приходится это слышать, но... Иди нахуй!
>>7198004 Учебники и спрос с них - это лишь определение твоей способности сначала следовать правилам, а потом их преступать. Сам через это прошел. Но, "истина где-то рядом".
>>7195333 А вы и есть скот. Вас годами уговаривали ебало от корытца оторвать и оглянуться, что вокруг происходит. Но нет - пока корытце не опустеет, русня будет сидеть в нём по брови.
>>7196409 Хорошо тебе. А вот у меня бомбит от социального неравенства, от законов, ограждающих скот от элиты. И нет никакого "выше головы" на мой взгляд. Есть очень простое "зассал или нет". Зассал влошиться в баксы по 36? Зассал нарушить закон и заработать? И т.п. Быдло я, конечно, но разве неправ?
Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, лунные базы ВСЁ, братушки-белорусы и казахи ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, импорт иномарок ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, Трансаэро и UTair почти ВСЁ, банк ТРАСТ ВСЁ, остальные банки спешат за ним следом, перекредитованное население уже не может обслуживать долги, экспортеры принудительно продают валюту, поддерживая курс. Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон. Жители Лондона молятся на то, чтобы их не трясли местные власти.
Доллар 54.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.