Время отчётов стран: - Italy: 12 p.m. ET - China: 7 p.m. ET - South Korea: 8 p.m. ET - Mexico: 10 p.m. ET - South Korea: 3 a.m. ET - Iran: Around 3-6 a.m. ET
Известные ученные и специалисты: Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27) https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo >the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05) https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw >China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days norf korea state propaganda delivering factual reporting https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak Clearly they manage best. (unironically) "Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции https://imgur.com/gallery/sFBqJz8 - FAQ от анона tldr Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Евроре готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Отменен без компенсаций Женевский автосалон. Власти Японии начали обсуждать вероятную отмену Олимпийских игр в Токио — подобное случалось всего трижды в истории из-за Первой и Второй мировых войн. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
Для профилактики коронавируса и лечения его на ранней стадии всё что вам нужно это продержаться в бане в парилке больше двух часов при температуре более 37 градусов. От неё вирус просто дохнет. Если парилки нет то обматывайтесь тряпками и обнимайте обогреватель. Будет хуёво, но зато выживете.
У меня есть одна причина для беспокойства с короночкой. Сухой кашель у меня всегда сильную рвоту вызывает. Это ж пиздец буду ходить по ДСу кашлять и блевать. Хотя похуй, демон-принцем стану за такое. Дедушка скажет малаца.
>>36315250 (OP) >ХОДИТЕ В ПЕРЧАТКАХ И РЕСПИРАТОРАХ УЖЕ СЕЙЧАС Я, что, на долбоёба похож, что-ли? А как я тогад, блять, с Короной-сэмпай познакомлюсь? У меня вообще-то планы: хочу переродиться в теле анимешной 2д-девочки... Перчатки, респираторы... Тьфу, блять!
>>36315383 >Я, что, на долбоёба похож, что-ли? Вообще-то да. А к чему вопрос? >>36315386 >похуизмом Слишком оптимистично, скорее - дебилизмом. В медицинском смысле.
>>36315323 Так блюю от приступа кашля. Я так год назад себе монитор внезапно заболевал при пневмонии. Он от кислоты сломался к хуям менять пришлось. Прожгло жидкие кристаллы. Вот и ща думаю такая же хуйня будет
От чего трупы? От бактериальной хуйни, которую напшикали в метро и аэропортах, чтобы вызвать видимость эпидемии? Или от выдуманной хуйни, которую даже тесты определяют через раз. Хуйни, которая создана на базе вируса, существование которого подтверждено тремя учёными которых наскребли по всей планете? Проходили уже. И с еболой и атипичкой и свиными птичьими.
29 февраля 2020, 20:50 Общество Роспотребнадзор бьет тревогу из-за эпидемии гриппа в Карелии На фоне всеобщей коронавирусной истерии жителей республики «косят» свиной и гонконгский грипп
>>36315376 Сказал "Не ссать, у нас есть 43 ляма масок, и наклепаем ищо. Сообщение с Ираном закрывается, контингент из Афганистана выводится, а в Италию и лучшую из Корей ездить мы не рекомендуем". Примерно так.
>>36315503 Я проебался, что в понедельник произойдет?
Аноним ID: Ласковый Шу Таккер29/02/20 Суб 23:35:18#76№36315523Двачую 0RRRAGE! 0
>>36315482 Да, там соевое мясо. Обломов обозревал (правда этот пидор сказал что жрать это невозможно, но он охуел совсем, ибо на 300 рублей белорусской тушенки ты получишь 15 банок этой жратвы, самое то чтоб забить бункер этой жратвой)
>>36315503 >Тред затаился в ожидании пиздеца в понедельник. Пиздец нарисуется раньше в виде нового очага. Скроют власти-спалят туристов прлетевших из некой страны и станет ясно что пиздец там полный.
Аноним ID: Ласковый Шу Таккер29/02/20 Суб 23:39:05#93№36315562Двачую 0RRRAGE! 0
>>36315536 >Да хули там таится.Разве все не очевидно не очевидно. если завтра нихуя не будет (италия иран и корея не считаются), то в понедельник тоже нихуя не будет на биржах. Обычно в таких ситуациях рынки остывают с паникой.
Вот так я слегка прожёг монитор когда закашлялся от того что проигрываю и успел отклонить ебало и попало ток на уголок. При пневмонии четенько в центр ебануло рвотой и монитор рипнулся моментально
>>36315512 Во-первых, ты опущен теперь по понятиям, руки пацанам не подавай. Для твоей тян это, напротив, очень удачное стечение обстоятельств, т.к. такому лоху она сможет пояснить и что сифилис подцепила у стоматолога и что ребёнок чёрный оттого что целовалась с негром на первом курсе в щёчку.
Последние трое суток новости какие-то неочёмные, если честно... Я хоть и в пол глаза слежу, но ничего особо интересного в СМИ не всплывало. А месяц назад все думали, что к концу февраля будет огромный ПОЧАЛОСЯ в России, но видимо как-то не очень получилось.
А вдруг вирус и вправду чмошный, а единственный трабл - просед экономики в связи с карантинными мерами, что является некритичным и пофиксится как нехуй... Как же я тогда в 2д рай-то попаду, если вирус ВСЁ
>>36315537 >Вопрос лишь в том когда в рашке паника начнется. Пока уверенное врёти и это там хз где, у нас не будет и в том духе. Пока ватаны летают в облаках кисель-пропаганды.
Не уверен что и с вводом карантина начнётся-будут думать что карантин это в школу не ходить-других карантинов не видывали(в совке были подобные китайскому, материальные следы от карантинных мер сам видел но ничего нигде нет про них) и молодые не учили а старые забыли.
>>36315596 Там вообще-то в Италии и ЮКорее довольно пиздецовая ситуация, может запросто второй Ухань получиться. Но в целом местное шизло конечно сильно перебарщивает с паникой.
>>36315562 > если Ага.в перваых тредах они кричали вирус ВСЕ
вот и накаркали пидораны.
Понимаешь в карантини на 200 милионов чичонгов им даже путишествовать ненадо никуда достаточно просто кашлять на улице чтоб вирус разлетался по планете с ветром
>>36315602 >Не уверен что и с вводом карантина начнётся-будут думать что карантин это в школу не ходить-других карантинов не видывали А других и не будет. Или ты думаешь, что в в/в и Росгвардии много долбоёбов, которые будут еду по хатам разносить? Какая-то активность на улицах и в магазинах сохранится при любых раскладах.
>>36315608 8/10 Это когда карантины пойду массового огромные 9/10 когда государства ВСЁ, а первый судя по всему Иран нахуй вымрет и 10/10 это уже скорее интернета не будет
В случае реальной эпидемии в РФ, места в больницах закончатся моментально, как они уже давно закончились в китайском Ухане. Выше уже были видео с километровыми очередями в китайские больницы, да и понятно, что +2 тыс подтвержденных случаев в день в одном городе и госпитализация несовместимы, ибо некуда. Соотвественно, в случае часа Х мы все болеем дома, лечимся самостоятельно. Нужно заранее составить список лекарств и заранее закупиться. Дело не только в том, что в час Х могут позакрываться аптеки, а еще в том, что в случае реально тяжелого состояния и температуры 39 вы банально можете не дойти до аптеки. И уже тем более не сможете бегать по городу, разыскивая закончившиеся лекарства. А если у вас еще и машины нет ? А если перемещения ограничат ? А если комендантский час ? И т.д. Лечение от коронавируса только симптоматическое, как и от ОРВИ, но проблема в том, что если лекарств вообще нет никаких, то можно помереть и от вторичных факторов. От температуры 39 - она смертельна, если нечем сбивать. Или от присоединившейся бактериальной пневмонии - без антибиотиков. Или от отсутствия отхаркивающих препаратов, если в бронхах и легких есть мокрота. И т.д. Итак, основные угрожающие факторы коронавируса, и как к ним готовимся. Все сответы основаны на официальной статистике по госпитализированным пациентам от китайцев: https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/downloads/characterstics-of-nCoV-patients-Wuhan-Lancet-1-29-2020.pdf 1. Температура - в 80% случаев. Если температура 39 - то она угрожает жизни. Покупаем два основных жаропонижающих современной медицины: ИБУПРОФЕН в таблетках и ПАРАЦЕТАМОЛ в таблетках. При их отсутствии - можно более дорогие (и ничем не отличающиеся) препараты, содержащие те же вещества: Нурофен (ибупрофен), Терафлю и все антигриппозные растворимые порошки (в них во всех парацетамол). Специально покупать более дорогие аналоги смысла нет - лучше продуктами закупиться. Очень важно брать ДВА разных жаропонижающих! Одно может не помочь, тогда попробуете второе. Кроме того, можно за сутки превысить максимальную суточную дозу одного жаропонижающего, в этом случае тоже беретесь за второе. При температуре 39 такое бывает очень часто! Дополнительно от температуры: - Спазмолитики (НО-ШПА, она же дротаверин) в таблетках, или аналоги. Дело в том, что температура 39 не всегда сбивается чистыми жаропонижающими. В этом случае к ним добавляют спазмолитики (ношпу). Именно это сделает скорая, если вы ее вызовете по поводу несбиваемой температуры - вколет ношпу. Так же обязательна к приобретению, как и жаропонижающие! Уколы эффективнее таблеток, если что. - АНАЛЬГИН (более дорогие аналоги - Баралгин, Пенталгин, вещество то же самое). Анальгин - обезболивающее, сильно облегчает общее состояние, когда плохо, плюс отчасти жаропонижающее. Не используется в качестве основного жаропонижающего, только дополнительно. Если чистый анальгин не помогает от сильной головной боли, к нему также добавляется но-шпа (в аптеке смесь анальгина и ношпы называется Спазмалгон). 2. Кашель - в 80% случаев. Кашель бывает мокрый и сухой, и это важно. Мокрый - мокрота в бронхах, ее нужно обязательно откашливать, для этого применяются муколитические средства, разжижающие мокроту. Например, ФЛУИМУЦИЛ в таблетках, АЦЦ (ацитилцистеин) в таблетках. Сухой - непродуктивный изматывающий кашель без мокроты. Неостановимый кашель способен вымотать до потери пульса. От сухого применяются лекарства, подавляющие кашлевый рефлекс - например, СИНЕКОД (сироп, от сухого), СТОПТУССИН (таблетки, универсальные от сухого и мокрого). Или то что есть в аптеке. Иметь средства и от сухого и от мокрого кашля - обязательно! Дополнительно - от заложенного носа спрей ТИЗИН (ксилометазолин) или ОТРИВИН (то же самое, дороже). Заложенный сильно нос утяжеляет общее состояние. Нужно всегда снимать заложенность! 3. Возможное присоединение бактериальной инфекции и переход вирусной пневмонии в бактериальную. У китайцев бактериальная пневмония присоединяется к коронавирусу в 1-2% случаев НА ФОНЕ антибиотикотерапии (!), а без нее будет присоединяться гораздо чаще.
Внимание двач, даю установку. Создаю психологический рубеж. Он будет в преодолении 100 тысяч заражённых вне китая. До этого момента без паники, даю установку.
>>36315478 Да это вроде от того что при приступах кашля у меня блуждающий нерв пережимает и рвота спонтанно происходит. Раньше помню на нервах астматический кашель бывал из за говноотношашек, так вот тупа иду по улице, закашляю и гречей из себя во все стороны. Походу быть мне суперраспространителем
>>36315639 >Девственники Ты мог назвать нас безмозглыми, бесталанными, трусливыми или ведомыми. Но ты решил выбрать именно такое слово в качестве оскорбления. Почему?
>>36315445 это не имеет значения имеют значения рыночки товары и цены когда баррель по 20 будет тут начнут на улицах убивать за сникерс, это гораздо страшнее какого то там манявируса
>>36315604 >в Италии и ЮКорее довольно пиздецовая ситуация Ну это в начале прошлой недели было. >>36315611 Ну в эффективность России я не очень-то уверен. Просто знаю, как работают провинциальные больницы... Там пиздец, в общем. >>36315621 Ну в это я не верю. Обычный тут анон, такой же, как ты и я.
>>36315685 >Потому что ты девственник и тебе чму никто не даст Почему ты считаешь данный факт страшнее возможного отсутствия у меня мозгов или характера?
>>36315698 Старцы-лидеры умрут, страна потеряет направление движения, запустит центрифуги на полную, наобогащает и устроит тут всем третье пришествие кого-нибудь там. Ну и себе напоследок.
>>36315426 Ты здесь недавно. А мы здесь с первого треда. Поверь мне, мальчик, здесь было уже все. Пруфов хватило бы на настольный трехтомник ЗОГачера, в шапку это не влезет точно. ВОЗ, купленный в общак мелкочленными гуками, отчаянно вертит гузлом как портовая шлюха, уворачиваясь от надроченных подосиновиков очнувшейся мировой общественности. Тут вебемок с трупами было уже больше, чем трупов по официальной стате. С десяток ученых, врачей и высокопоставленных представителей здравоохранения случайно преставились. По данным со спутников в ухане третью неделю круглосуточно жгут костры. Уже выяснили, что КПК занижает в разы. С пруфами разоблачили жидомассонов и Гейтса, репетицию пандемии, план по уничтожению 6 миллиардов человек, нашли видео на ютабе десятилетней давности, где инсайдер подробно рассказывал, как это будет, и советовал оставшееся время провести с родными и близкими, закончить все дела и упокоиться с миром, ибо вирусов на самом деле два, и безвредный до старт-катализатора компонент А распыляли с самолетов несколько лет подряд. Тут столько пизденящих душу леденцов было, что у нас не возникает уже никаких вопросов и илюзий. Мы прошли все стадии еще в январе, самые сообразительные ушли в леса еще в декабре. Ответ мы знаем. А кое кто знал всегда. И тут вы такие /b/ратья по разуму вкатываетесь лол кек ик пук, ну чо когда там ВСЁ то уже азаза. Не вижу смысла тратить на вас время. Пойду приколочу косячок, налью вискарика, и пересчитаю припасы и аммо, просто для успокоения.
>>36315613 >А других и не будет. Закроют въезд ии выезд. >что в в/в и Росгвардии много долбоёбов, которые будут еду по хатам разносить? Это не они а ГО и ЧС, могут и разносить ели район маленький-при наводнениях были пруфы развоза на лодках некой жрачки.
Магазины могут и закрыть. Оставят что-то или могут поставить фуру и продавать хлеб и крупу.
Напоминаю, что вирус airborne, он связывается с частицами пыли и летит по ветру. Вирус неизлечим, он перезаражает жертв вновь и вновь, антитела могут не помочь если их не накопится в достаточном количестве, вакцины против одноцепочечных РНК вирусов не существует, повторное заражение вызывает миокардит и фибротическую пневмонию. Пруфы на перезаражение при нехватке антител: https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255 https://threadreaderapp.com/thread/1233338746789036032.html Это пиздец и конец света, ВОЗ объявили максимальный уровень угрозы и убрали термин эпидемия из классификации, эпидемия прямо сейчас происходит, просто её назвали по-другому, чтобы овец не пугать. Все умрут, это неизлечимо.
Коронавирусы имеют РНК около 26—30 килобаз, это означает, что коронавирусы обладают крупнейшей несегментированной РНК среди всех известных вирусов, то есть являются сложнейшими по структуре среди известных вирусов. Геном вируса состоит из более чем 20,000 нуклеотидов и кодирует два репликативных полипротеина pp1a и pp1ab, из которых в следующий проход репликации/трансляции формируется копия РНК вируса, а также 8 отдельных мРНК-шаблонов для белков вирусов, которые бесконечно их генерируют.
Это вики, специально для дебилов, которые ждут вакцины.
>>36315631 В принципе да, надо закупить еще парацетамол, анальгин, кеторолак, отхаркивающее, кашлеподавляющее, противорвотное, противопоносное (забыл название) и еще пару кислородных баллонов. А вот с антибиотиками засада. Вот куплю я например три разных - макролид, амоксиклав и какой-нить из фторхинолонов. И как я блять дома пойму какой мне пить и надо ли вообще?
>>36315746 >при нехватке антител Можно было бы поговорить о вариантах - только ведь тебе не это нужно, а визжать истошно. Так что в говнотреде - говно, а дельные вещи - в конфе.
>>36315773 Клоун, всем похуй на твои подсчеты смертности по Китаю. У всех перед глазами есть Принцесса. Пристальное внимание всего мира, десятки задействованных стран, шила в мешке не утаишь - и все равно только 6 фрагов из 700, хотя на корабле были преимущественно пенсы (казалось бы, группа риска). О чем вскукареки?
>>36315770 Ващет хорошая тема. Дуть гашиш во время пневмонии мне не привыкать. Средства для снятия стресса сейчас на полном серьёзе будут почти всем нужны. Нервы дохуя у кого сдавать будут
>>36315801 >И как я блять дома пойму какой мне пить и надо ли вообще? Пить надо когда на пневмонию перейдёт потому что отторжное гнить начнёт. А какие-тут первое переносимость тобой и больший спектр действия-не самая ядрёная зараза заведётся скорее всего, обычная та что в тебе всегда есть просто найдёт что жрать.
>>36315906 >>бета-лактам Амоксиклав же, не? А угнетающее это что?
Аноним ID: Нудный Григорий Печорин01/03/20 Вск 00:12:05#234№36315922Двачую 0RRRAGE! 0
>>36315376 >(CNN) "It's going to disappear. One day it's like a miracle, it will disappear," Trump told attendees at an African American History Month reception in the White House Cabinet Room.
>>36315909 Ну противогрибковое вряд ли надо. Если уж оно так иммунитет угнетает,что грибки расти в лёгких начнут то лучше для самовыпила себе припаасти чего. А так для облегчения течения детоксиканты типа того же ацетилцистеина и энтеросорбентов и янтарной кислоты. Организму чуть труднее отъехать будут кмк. Минералочку ещё чтобы электролиты с потом не ушли все
>>36315909 >или что то подобное антигрибковое? А вот тут хз, грибковое вроде заводится при длительном приёме антибиотиков или с дефектом иммунки или осыпать спорами типа из кондея нужно. Думаю дома чтобы плесени не было достаточно и прокварцевать или уборки с белизной.
>>36315938 Хилак форте обычно с антибиотиками назначают для этого. Тащемта любой пребиотик подойдёт. Может даже Линекс и иже с ним имеет смысл вместе с антибиотическое терапией начинать. Шо пре шо пробиотики все сейчас в районе 500р за пачку.
Высоукая температура малый период инкубации означает что тело борется с вирусом.А когда период инкубации 1 месяц плюс или онлимед как у вича то что то здесь не так
>>36315975 У двух процентов населения планеты есть иммунитет от вируса иммунодефицита человека, они не развивают ВИЧ-инфекцию. Так и здесь, выживет дай бог тысяч двадцать. Все остальные умрут.
>>36315938 >Нистатин скорее чтобы мне антибиотики кишки не выпилили. Они сами по себе их надрывают а не из-за убитой флоры. ципрофлоксацин мощнее всяких фуфломицинов но по кишкам не лупит, минимум через неделю. А с говна сразу колики и дрисня, буквально сразу как разойдётся колесо.
>>36315975 >период инкубации 1 месяц плюс или онлимед как у вича то что то здесь не так Так. Хоть и говнотред - но ладно. Медиана бессимптомки - 4 может быть 5 дня. 2 недели и больше - это редкие исключения, причины им могут быть разными.
Таваищи, не кажется ли вам, что-таки действительно инфекция расползается неожиданно медленно. Не может же этого быть, что эфиоп победит эту хуйню. Это же будет лютый фейл. Как быть? и что делать, чтобы ускорить переход всех человеков в нужные миры?
Пиздец бля, вы короняклы во что тред превратили? Да тут же каждый второй пост это паста, а что не паста, то паника. Ебать вы тут жути нагнали, а ну быстро успокоились и отдыхать пошли, короняклы-вирусяклы, ебать. Вот же выдумали тоже, ебать.
>>36316027 >амоксиклав+ципрофлоксацин Хз о их совместном действии или противодействии. Ципра рушит клетки, а вторвая хрень хз. Нельзя вместе те что не дают делиться и те что рушат делящиеся.
>>36316033 Разве снижение кислорода до 90 и ниже процентов в крови видимое на пульсоксиметре - не очевидный симптом? Вкупе с температурой, кашлем и частым дыханием.
>>36316024 Есть. Русские пальмени и вареники из Германии в русских магазах, пик рил топ, кстати. Так же за вареники вполне сходят польские pierogi, который продаются вообще в любом большом гипермаркете, т.к. поляков тут сам понимаешь.
>>36316027 Если так кислород упадет то уже кислород будет нужен же. Блядь вот самый страшный момент это гипоксия, если можешь достать кислород то достань. Если не можешь и у тебя так падает кислород старайся ваще нихуя не двигаться. Если есть бабки подумай о антигипоксантах типа мексидола или ГАМК чтобы мозг не повредило низким кислородом. Это самое хуевое ящитаю, овощем после пневмы оставаться не хотеть. Прошлую я на ебаном баклосане протянул, он тупо количество срабатываний нейронов умёньшает и его расход кислорода, эту уже так не смогу он на меня тупо хуево действовать стал. Янтарной кислотой запасись на случай низкого кислорода и если он стукнет то минимум движений и надейся на централизацию кровообращения. Организм подстроится и будет по максимуму снабжать только сердце лёгкие и мозг.
>>36316029 Да собственно никакого. Смысла даже в этом треде нет. Существует шанс что ты переболеешь и у тебя будет достаточно антител чтобы ты не заболел повторно, а если антител не хватит, то повторно заболеешь. Читай шапку, в шапке все есть.
>>36316051 >смерть от простуды Еще смерть от Войны и смерть от Голода. НУ и просто Смерть. Встречаем. >>36316061 >это новое чудо медицины: пиздеж - универсальное лекарство. Так и есть, проверено китайцами - как мухи выздоравливают. >>36316070 Конечно очевидный - но пневмы вообще, а не бактериальной. Когда у тебя там сопутка попрет - хз.
>>36316079 Идёт на спад, через месяц придут аноны из первых тредов, с скринами постов паникеров, и будут всех ебальниками в них тыкать, и анусы у крупье забирать
>>36316105 Как бы я хотел ошибиться и мои закупы жратвы и прочего оказались паникой. А если нет? Ты вот представь-что человечество реально ждет пиздец и вымрет 20%, а потом еще 50% от наставшей анархии?
Аноним ID: Романтичный Павел Корчагин01/03/20 Вск 00:30:25#309№36316120Двачую 1RRRAGE! 0
Судя по закупкам блокирующих друг друга колёс, двачеры скорее от самолечения откинутся
>>36316108 Так я ж не медик я клеточный биолог. Надо все перечекивать на счёт жизнеугрожающих состояний. С цифрами типа пиздеца с парциальным давлением могу и напутать. Но да, я.
Напоминаю, что вирус airborne, он связывается с частицами пыли и летит по ветру. Вирус неизлечим, он перезаражает жертв вновь и вновь, антитела могут не помочь если их не накопится в достаточном количестве, вакцины против одноцепочечных РНК вирусов не существует, повторное заражение вызывает миокардит и фибротическую пневмонию. Пруфы на перезаражение при нехватке антител: https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255 https://threadreaderapp.com/thread/1233338746789036032.html Это пиздец и конец света, ВОЗ объявили максимальный уровень угрозы и убрали термин эпидемия из классификации, эпидемия прямо сейчас происходит, просто её назвали по-другому, чтобы овец не пугать. Все умрут, это неизлечимо.
Коронавирусы имеют РНК около 26—30 килобаз, это означает, что коронавирусы обладают крупнейшей несегментированной РНК среди всех известных вирусов, то есть являются сложнейшими по структуре среди известных вирусов. Геном вируса состоит из более чем 20,000 нуклеотидов и кодирует два репликативных полипротеина pp1a и pp1ab, из которых в следующий проход репликации/трансляции формируется копия РНК вируса, а также 8 отдельных мРНК-шаблонов для белков вирусов, которые бесконечно их генерируют.
Это вики, специально для дебилов, которые ждут вакцины.
УМИРАЮЩИХ ЗАПИСЫВАЮТ В ВЫЗДОРОВЕВШИХ - ВЕРА В ПОБЕДУ КОММУНИЗМА ИСЦЕЛЯЕТ БЕЗНАДЁЖНО БОЛЬНЫХ Exclusive: Wuhan resident reveals hospitals discharge unrecovered coronavirus patients
>>36316107 Хуическая хуедовательность. Эти ваши СЦП - поебень хуже местных шизоскептухов. Человеки - это мясо, тупое и беспомощное, предназначенное известно для чего.
>>36315611 > Россия анально огараживается как может ахаха лол блять. сегодня встречал жену в шереметьево и пока сидел в жале ожидания просто охуел от количества китайцев который бегут в пидорахию. их просто дохуя, по ощущениям каждый второй прилетающий в страну - пиздоглазый.
после увиденного у меня уже нет никаких сомнений что в ДС есть короновирус в свободном полете.
>>36316120 И что кто то озвучивал взаимоблокирующее? Вот мне по поводу мельдония чел писал что его пил вместе а левокарнитином. Вот это литерали взаимоблокирующее таблы
>>36316136 А кому-то не похуй, теперь что, обосраться из-за того что ты вороватая пидораха топящая за жирика, а люди которые живут в других странах хотят тушёнки поесть?
>>36315250 (OP) Можно смело сказать, что люди делятся на 3 типа: 1. Дурачки - запасов менее, чем на месяц. 2. Очнувшиеся - запасов в районе месяца и продолжают скупать. 3. Упаковщики - от трех месяцев и выше.
Блять, я передумал. Купил масок ффп2 на 1500 рублей и ффп3 на 1500. Лучше бы на 3000 закупился лекарствами. Если получул посылку в сдеке и просто не приду чтобы оплатить ее, то с меня смогут что-то истребовать?
>>36316134 >я клеточный биолог А, это ты. >>36316120 >блокирующих друг друга колёс Вообще-то это в описании написано буквами. Можно прочитать и не блокировать.
>>36316119 >мои закупы жратвы и прочего оказались паникой. Если расходуемое и не очень дорогое то будет как найденое. ББыли запасы, залез в валюту на всё в декабре, денег выплату задержали, обратно не стал вылезать и привык к гречке и прочему -так сроду даже не готовлю никогда. Сожралось почти все что уже ближе к выкиду было.
>>36316134 SPO2 то вроде бы количество в процентах кислорода от общего количества ,скажем ячеек гемоглобина под кислород а не парциальное давление. Мексидол можно купить, он правда рецептурный. Баклосан все пью. >>36316103 С определением сопутки самая засада.
>>36316150 При чем тут сцп блядь? Как будто последовательность из 4х всадников это не эсхатологическая последовательность. Просто термин такой я тоже ток там встречал. А вообще это охуенно мудреный силлогизм с почалося. Не почалося, а человечество вышло на эчхотологическую последовательность. Вот я о чем.
Где свежие новости, короняклы? Шапка опять устарела, заебали бля, короняклы-вирусяклы. Мы сюда не флудить заходим, а следить за новостями, чтоб к 371 треду в шапке были свежие новости! Короняклы, ебать
THREAD/1: We saw now several reports of reinfection and I wanted to talk a little about that. While immunity induced by SARS-CoV-1, MERS-CoV and human CoVs is not very long lived, an immune response is typically induced and antibodies persist for 1-3 years. 2) Now, there is evidence that people with COVID19 mount an immune response (e.g. medrxiv.org/content/10.110…). That makes re-infection, especially short-term extremely unlikely. What is more likely is, that the patient is still shedding virus but some of the tests were negative. 3) Follow up tests can turn positive after a few negative tests, e.g. because sampling was better. Also, and this is a very important point, just because somebody still tests positive in a nucleic acid based test, does not mean they are still shedding infectious virus. 4) E.g. Measles RNA can be detected for months in patients, long after infectious virus shedding has stopped. This is also the case for other viruses. And I think this is the most likely scenario here.
>>36316181 У нас по китайской эпидемии больше деталей, чем по всадникам вашим. Где сочные подробности, где детали? А то вскрытие печатей при каждом длительном ЧП происходит, она эта печать и не закрывается поди уже давно.
>>36316158 >появление пикрелейтед Их тоже сожрали, не переживай. >>36316181 >после вскрытия первой печати первый всадник приходит Вронг - все 4 последовательно. Шутка в том, что других печатей и нет. Вот так вот. >>36316189 >самая засада. А никто не обещал что будет легко.
>>36316189 По цифрам надо уточнить что жизнеугрожающее а что можно отлежаться попивая чай з вареньем. Но вообще тупо концентрация кислорода в крови это и есть пару альное давление ток другими словами
>>36316214 Эта ссылка находится в шапке треда, дурачок. Речь о том, что при недостаточной выработке антител ты заражаешься повторно. Ну и плюс ты можешь сколько угодно скулить от страха, но случаи перезаражения уже повсюду, особенно у китаез
>>36316224 >Их тоже сожрали, не переживай. Еще в декабре никто не мог подумать о йоба-вирусе, который начнет косить народ, теперь йоба-вирус это реальность. Мировой кризис такими темпами тоже легко может стать реальностью, так что не исключаю их появление, т.к. пиздец глобальный, а человечество как-никак развилось, вон ядерное оружие есть, айфоны, электрокары.
>>36316223 Ты начал выебываться про какие-то хрящи и соединительную ткань, когда твое мнение совершенно никому не было нужно. Теперь виляешь сракой как заправская шлюха.
>>36316236 Лол, я из курса физики думал что парциальное давление это давление определенного газа в их (газов) смеси, ну да хуй с ним. У меня это spo2 в течение дня от 95 до 99 прыгает, но обычно 98-99.
>>36316157 алсо по здравому размышлению политику полного отрицания пиздеца в пидорахии в целом одобряю, так как иначе страна просто встанет, как китай, и последствия коматозной экономики и паники будут куда серьезнее, в т.ч. и по человеческим жизням, чем от короновируса.
>>36316189 Сопутка да. Я лично без понятия как ее без рентгена выявлять. Разве что по повышению температуры и ухудшению состояния. Есть вариант привентивно долбить антибиотиками широкого спектра вообще при начале одышки и даже не париться за микрофлору, чтоб минимизировать шансы того что ещё и бактерии прорастут там. В стационаре с этим хуже, там устойчивые штаммы скорее всего.
>>36316105 В каком она сука месте идёт на спад? Каждый день под тысячу заболевших, несколько десятков смертей стабильно, люди перезаражаются, ВОЗ ничего не делает
>>36316211 >Что закупал? Да хуйню типа гречки-манки, муки, масла. Ничего такого лишнего вобще. Жить можно и на хуйне некое время если сычевать. Еда не столь главное для сычевания.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e189e6f9a794734aec4121f Может еще этого в падуны записать, и по хуй что 10 февраля - властискрывают, все дела. Ну и пару десятков случаев за пару лет до вспышки - корона уже тогда бродила, просто ЗОГ тестировал вирусняк, мол.
>>36315250 (OP) На пресс - конференции трампа говорили, что умирают только старики, только 20% больных нужна спец. помощь в больничке. LOW RISK. Остальные лечитесь дома, пейте арбидол. LOW RISK. Мы кстати еще 47 миллионов масок купили и отправили в китай, но вам закупаться не нужно, всё в порядке. LOW RISK. Что-то ещё пукнули не к месту про сарс и мерс, низкую летальность, про шприцы и эболу, в общем, LOW RISK, it's just a flu, bro. Методичка в действии. Одинаковая во всех странах.
А ещё конференция началась с 10 минутного пиздежа про Афганистан. И закончилась пиздежом про Афганистан. Трамп сказал, что выводит войска "Today, immediately". Знаете, почему это так важно? Конференция вообще по короне-чан, к чему тут афган? Зачем нужно срочно выводить войска из Афгана, которые там были 20 лет? И именно сейчас и сразу, буквально в этот же день? К чему такая спешка?
Всё просто. Во-первых, эти опытные обученные ребята скоро понадобятся дома. Во-вторых, там скоро начнут летать ядерные подарки. Ибо Иран рядом, а в Иране такой рассадник короночки, такие дикие бабахи и такая тяга к ядерному джихаду, там никого оставлять нельзя будет. Ну и подумайте заодно, кому это может быть выгодно, как вы это любите.
>>36316275 на самом деле новостей можно разных отыскать
>Александр Исаков известен зрителям по сериалам «Счастливы вместе», «Холостяки», «Моя любовь». Он умер в возрасте 39 лет из‐за осложнений после пневмонии. В Сети фанаты обрушились на врачей с обвинениями.
>>36316260 Сделаю контрольную рентгенку цифровую в марте, делал еще в конце января вместо флюхи, чтобы была (для работы). Хотя если симптоматики не будет внещней то и там наверное нихуя не найдут (что конечно хорошо, но каждый день делать ведь не будещь). Опять же неясно что будет числа 10го марта в частных клиниках.
>>36315596 ебать ты дурак вашингтое штат на ЧС знаеш что Вася это для тебя значит? а то что с работки ты в течение месяца двух вылетаеш на ХУЙ и остаешся с пустыми карманами в мире который катится в пиздууууу
>>36316269 Просто охуеть, как охуенно. А еще водном пост-интервью Медведев говорил, что они уже среди нас. Так что не исключена многоходовка, одни прилетают, другие раскукливаются и такие -хопа, а мы давно за вами наблюдаем, изучаем, наши живут среди вас долбоебов, давайте решать что и как дальше кароче ежжи.
Пропагандист, поддерживающий действующие иранские власти, Хамед Джалали Кашани (Hamed Jalali Kashani) заявил, что хотел бы заразиться коронавирусом ради хайпа, а затем подхватил эту инфекцию и умер. Об этом в субботу, 29 февраля, сообщает телеканал «Аль-Арабия».
Как отмечает телеканал, Кашани скончался ночью 28 февраля из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Другие подробности не приводятся.
При этом ранее, 21 февраля, мужчина опубликовал в своем Twitter-аккаунте пост, в котором рассказал, что у него диагностировали грипп. «Хотел бы я, чтобы это был коронавирус или что-то подобное, чтобы я мог хайпануть», — помечтал он. До этого Кашани также отмечал, что информацию о быстром росте числа заболевших в Иране распространяют, чтобы снизить явку избирателей на парламентских выборах, которые прошли в стране 21 февраля.
По последним данным, в Иране зафиксировано 593 случая заражения коронавирусом, 43 человека скончались. Инфекцию, в частности, выявили у пяти депутатов иранского парламента.
>>36316280 мне вот интересно о чем они там заседабт в своих скафандрах? если вирус половину времени не определяется ничем кроме рентгена нафига нужен весь этот контроль и пляска с градусниками? для чего вся эта бутафория? тут либо полностью закрывать границы либо оставить все как есть.
>>36316260 >Я лично без понятия как ее без рентгена выявлять. Хрипление, гнилостныйс запах выдыхаемого воздуха-но не факт что будет. Долбить думаю с профилактической стоит.
>>36316285 Ясен хуй. Чаплина тут в первых коронатредах шизики тоже в Коронаубиенные записывали. Теперь тут каждый померший будет автоматически убит короной - лишь бы анус не проебать, лишь бы тредисы перекатывать и свою шизу подкармливать.
>>36316297 > Как ты можешь одобрять бездействие в ситуации неизлечимой эпидемии? Кому экономика нужна, когда все население страны сдохнет? это не бездействие. стратегия полного отрицания и замалчивания проблемы - это вполне себе осознанное решение требующее мер. алсо все население не сдохнет, смертность среди трудоспособного населения по известным данным меньше половины процента.
проведи мысленный экспертимент - объявляем новость что в ДС эпидемия короновируса и уже есть, о ужас, 1000 заболевших. можешь представить начавшийся пиздец? только в боях за картошку в пятерочке передохнет больше народа чем за полгода от этого вируса.
Аноним ID: Нудный Джон Шепард01/03/20 Вск 00:52:47#396№36316375Двачую 1RRRAGE! 0
Вирус очень слабый всего 3к смертей за 2 месяца. Китайцев работать погнали и вы тоже идите работать
>>36316280 Ты дебил, с тобой нет смысла вести дискуссию. Ты сослался на рандомного китайского журналиста (это по хуй) и приправил свой пруф ссылкой на чувака который черному по белому говорит - реинфекция крайне маловероятна. А тот факт, что кто-то повторно диагностируется - не значит что человек заражен. Далее он приводит пример с другими заболеваниями вроде кори - при которых еще несколько месяцев после выздоровления тест может дать положительный результат.
Ты - ебучий дебил, даже свою статью не читал. Над тобой скорее всего кто-то пошутил, скинул эту ссылку с фейковым переводом - и теперь ты тут за дежурного клована - носишься с ней и всем в ебало тыкаешь.
>>36316370 >смертность среди трудоспособного населения Последний отчет: смерть - 4%, тяжелые (то есть смерть без госпиталя) - 14% Все не вымрут но будет ад.
>>36316370 Двачую. Из-за замалчивания впервые за много лет проникся уважением к действиям рашкинских властей. Больше всего сейчас боюсь не сраного вируса, а что этот режим молчания может рухнуть, и мигом начнутся скотские визги и паника.
>>36316367 Но вот же какая незадача. Первая мировая: Чума-испанка, Война, Голод-само собой, Смерть - туда же, и что же? Сто лет спустя имеем айфоны и тиктоки. Выше анон >>36316107 толкует про эсхатологическую последовательность, вот это всё замечательно туда укладывается.
>>36316100 >Уверен от вируса может легко спасти какоенибудь зелье из полыни и беладоны или отвар из летучей мыши как ни странно Гаруспик в треде, все в степь.
>>36316386 >Как не гореть Ну тогда гори, няша. Освещай наш уютный тредик :3 >>36316389 >ирл Лучше не надо, я страшный бородатый ебанутый шизик с дурными рефлексами.
>>36316370 >объявляем новость что в ДС эпидемия короновируса и уже есть, о ужас, 1000 заболевших. можешь представить начавшийся пиздец? только в боях за картошку в пятерочке передохнет больше народа чем за полгода от этого вируса. Пиздец всё равно придёт и бои за картошку будут-её просто перестанут завозить. >>36316395 >боюсь не сраного вируса, а что этот режим молчания может рухнуть Он в любом случае рухнет и чем дольше тянуть тем кровавей последствия. Сейчас несколько чиновников если не сбегут осудят да может позабирают дворцы, а далее верёвка и фонарь, горящие дворцы и полный лугандон.
>>36316395 >уважением к действиям рашкинских властей Это когда одна рука ввозит аэрофлотом по 3 тыщи китайцев в день, а другая рука хватает тех же китайцев на улице и кидает в карантин? Или когда короновирусную бабенку возвращают в карантин по решению суда, проходящего в комнате в 14 квадратных метров, где сидит 16 человек без масок-хуясок?
>>36316176 >Не зря изучаются животные Канечно не зря.
Но допустим наши долбоеб из раен нехуя несмогут сварганить.А если это синтетический вирус то противоядия может не быть в природе или должно быть тоже составное
>>36316185 Можеть будет как написано в той книге.Типо он резко появится и исчезнет со временем
>>36315582 Сейчас все страны так начнут. Все эти ''2% (буд-то в эти 2 процента можно не вписаться или близкие), умирают только старики (внезапно всем на стариков стало похуй)'' просто стадия торга.
В тредисе уже в открытую и на полном серьезе всадников апокалипсиса обсуждают, бля, вот это сюр - даже в мальцетредах и крымотредах такой шизофазии не видел.
>>36316442 >а не чет другое Ну тут все по Фрейду у тебя. Впрочем, это нормально. >>36316447 >вот это сюр - даже в мальцетредах и крымотредах такой шизофазии не видел. Гордишься нами?
>>36316422 Но с вичом нынче можно десятилетиями жить. Ладно, дело не в самом вирусе, а в МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ, где сейчас могут запуститься различные триггеры и пустить наш с тобой мир по пизде. Причём сейчас я говорю не об айфонах, а о гораздо большем количестве удобств, к которым все мы привыкли.
>>36316423 Кто-то добровольно заразился короночкой, как иранец, который сетовал, что заразился всего лишь гриппом.
>>36316370 Ты безумец, вирус выкосит всю страну, почитай людские отчёты, а не коммиглиздов. Я считаю флажка врагом народа, но даже он адекватнее тебя. Ты вообще понимаешь насколько это ебанутый штамм вируса, он собрал в себе все самые мразотные свойства в совокупности с полным бездействием ВОЗ и искажением статистики? Ты не можешь притворяться что все в порядке, когда людей буквально не останется.
>>36315250 (OP) >ВЕРХУШКА ВЛАСТИ ИРАНА НАЧИНАЕТ ВЫМИРАТЬ, ОНИ ВСЁ ТАК ЖЕ ПРОДОЛЖАЮТ ОТРИЦАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ НАУКИ. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ CFR ПРОСТО АДСКИЙ НАХУЙ
Аноний, ведь в теории уже должен начаться падеж высокопоставленых пыневиков. Там дидов к тому же дохуя, дабл дамаг от короны-чан прилагается. В теории, должно образумить оставшихся в живых дорогих россиян. Почему его нет до сих пор?
>>36316367 Латынь тебе не нужна, ты все равно не сможешь читать старые тексты, древняя латынь утрачена как таковая и её изучение занимает очень много времени. Медицинская латынь не имеет ничего общего с настоящей латынью. А греческий это живой язык, плюс древнегреческий легче намного учить.
>>36316470 Просто жуй попкорн, сидя на запасах ЛУТШЕГО тушняка, круп, воды, патронов, быт.химии и далее по списку. Все будет. Март-апрель начнется падежь.
>>36316440 Ну нихуя себе "не было", что ПМВ, что ВМВ неплохо так проредила популяцию. Ядерка конечно имеет потенциал побольше, но всё человечество ей никогда не уничтожить.
>>36316454 Рад бы с тобой согласиться. Но вспоминаю вот отлитого в граните солдата Швейка каждый раз проигрываю, когда в Чехии вижу новости, по которым понятно, что ничего-то с тех пор не изменилось и думаю, что не всё так просто.
Корона чан скоро накроет сирию через иранских стражей и вагнеровцы привезут эту хуйню сюда. Войска выводят ибо пусть они дома восстания подавляют от коронки чем просто дохнут с душманами.
Аноним ID: Нудный Джон Шепард01/03/20 Вск 01:06:16#451№36316506Двачую 0RRRAGE! 0
>>36316462 >Гордишься нами? Я с вас хуею. Вы натурально раньше в кащенко отъедите, нежели от коронки. >>36316465 Ну скорее всего так и есть. Видимо не только синий флажок из дома не выходит, раз уже такая шизофазия откровенная на серьезных щщах с нескольких аккаунтов происходит.
>>36316501 >ПМВ, что ВМВ неплохо так проредила популяцию Нелепые смешные игрушки. Смерть - это когда не останется никого а может быть и ничего >>36316502 >Не будет Твердо и четко?
>>36316428 > Пиздец всё равно придёт и бои за картошку будут-её просто перестанут завозить. с чего вдруг? все спокойно переболеют, часть народа откинется "от осложнений после гриппа" и все будет как и раньше.
в россии каждый год, например, 40к умирает от спида при 1кк заболевших вич и всем тотально похуй. а это смертность почти полпроцента. так же и тут будет, хайп пройдет и всем будет поебать на короновирус.
>>36316535 Не умрет. Во время последних гонений Святой Римской Церкви воссядет 112 Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец.
>>36316412 Я это к тому что в природе например есть антипод на любую болезнь.Ваше для этого травы и были созданы.
А фармакологическая индустрия была создана жидарептилоидами не для того чтоб лечить гоев а наоборот чтоб их убивать и ставить над ними эксперименты.Как сейчас и происходит например.
И ваше суть не в вирусе и сколько от него умрет.Смысл в том что люди так и останутся под контролем этой илиты которая сегодня тебе синтезирует новый вирус а завтра устроят мировую войну
хдеб и зрелиша.А если проследить ваше время то эксперементами они постоянно занимаются и на открытом воздухе так сказать
То птичий грип свиной эболы и тому подобное
В этот раз они запросто ускорили мировой кризис особо даже не напрягшись
Вот война это затратно много людей техники эскалации конфликтов.
А вирус это почти ничего так микроны какието в банке
>>36316275 если бы он умер в шереметьево просто так а не от ПНЕВМОНИИ/МИОКАРДИТА наверняка бы сказали, а раз не сказали значит короночка, пруф того что не было лежит на тех кто доказывает что ВЛАСТИ НЕ СКРЫВАЮТ а не наоборот
>>36316470 даже если он есть, дилды тебе этого не будут показывать до конца а у пыни вообще 12 на замену, клонов больше чем на каждый день недели, ну и незаменимых нет, щиночков из слабовиков поставят, там у всех дети ждут место
>>36316529 Ну уж нет, флажок. Понимаю, что условный вирус судного дня нет, коронка на него не тянет не будет нас спрашивать, но. Я не так-то высоко ценю свою жизнь, но против "не останется никого/ничего" я бы потратил все возможные и почти невозможные ресурсы, чтобы ему противостоять, и уверен, что нашлось бы немало тех, кто согласится со мной в этом. а потом всё равно сдохнуть
>>36316422 Про рынки лахта тут тоже ебальца открывала НИ БУ ДЕТ! в итоге лаху напоили мочей и накормили гавном и она вернулась под шконарь или ушла в МДК откуда эта анальная жижоба и вытекла.
>>36316556 >Ваше для этого травы и были созданы. Да знаю я эту гипотезу, что земля - живая и что нельзя от нее отрываться, не только в Море на это натыкался. Самое время варить тинктуры, только твирь здесь не растет и никто не знает, как это делать. >И ваше суть не в вирусе и сколько от него умрет.Смысл в том что люди так и останутся под контролем этой илиты которая сегодня тебе синтезирует новый вирус а завтра устроят мировую войну Четыре всадника. Останется ли после их пришествия хоть что-то живое - вопрос открытый.
Ладно, поиграю-ка я ещё в ЭСХАТОЛОГИЧЕСКУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить"
ВЕНЕЦ Нувыпонели.
Дюрер таки охуенен, что гравюры, что миниатюры - такое-то извращённое удовольствие их рассматривать.
>>36316647 Для чего был приход всадников на землю? Смерть в символическом смысле это не конец всего, это очищение, убирание лишнего и оставление действительно необходимого.
>>36316114 Мёд - на 15-20% вода и на остальные 80% сахар. Там конечно есть вкусоароматические какие-то соединения и чуть-чуть всякого, но по сути уж лучше тогда сгущенка, там хотябы белки есть. Сравнивать человека и пчёл это ты конечно молодец
>>36316547 >> Пиздец всё равно придёт и бои за картошку будут-её просто перестанут завозить. >с чего вдруг? все спокойно переболеют, часть народа откинется "от осложнений после гриппа" и все будет как и раньше. > >в россии каждый год, например, 40к умирает от спида при 1кк заболевших вич и всем тотально похуй. а это смертность почти полпроцента. так же и тут будет, хайп пройдет и всем будет поебать на короновирус. Что, не всё так плохо?
>>36317208 Дед это когда есть внук, старик - это когда дохуя морщин и седых волос. Долбоеб - это когда употребляет слово рашка. мимо тридцатилетний старик
Вообщем Двощ, вчера у меня кончилось в квартире место для запасов гречи и тушонки, и прочей еды. И только тогда я понял что я ебанутый, и не смогу это всё съесть до конца срока годности.
Походу у меня кукуха поехала, Дурка ебать... Начитался тредов.
ХОДИТЕ В ПЕРЧАТКАХ И РЕСПИРАТОРАХ УЖЕ СЕЙЧАС
https://iz.ru/980479/ekaterina-iasakova-iaroslava-kostenko-mariia-nediuk-marina-sonina/ne-staviat-covid-sdat-analiz-na-koronavirus-mozhet-ne-kazhdyi
НУ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЁ!
https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255
1900 ИЗ ЦЕРКВИ В КОРЕЕ - 600 БЕССИМПТОМНЫХ! ПУТИН БЛЯДЬ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДАВАЙ НАЗАД НАХУЙ, ЗАКРЫВАЙ НАХУЙ ЭТИ ГРАНИЦЫ БЛЯДЬ К ХУЯМ
https://twitter.com/BBCLBicker/status/1233701679586922498
ВОЗ ОПОМНИЛОСЬ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233413464208691200
Эквадор - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233774041556799488
ЛЯГУШАТНИКИ - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233821925551591424
https://twitter.com/BNODesk/status/1233468963625086977
https://twitter.com/BNODesk/status/1233754675897303046
Кажется в Египте пиздец происходит
https://twitter.com/BNODesk/status/1233591957877927936
Европа? Готовиться принимать беженцев из Ирана.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233728002690666496
Северная Корея просто принимает самую строгую меру для заболевших
https://twitter.com/BNODesk/status/1233508259727904768
ДЛЯ ДЕБИЛОВ ВЕРЯЩИХ ЧТО УМИРАЮТ ТОЛЬКО ПЕНСЫ
https://twitter.com/cgtnrussian/status/1233327111277989890
https://twitter.com/farnazfassihi/status/1232453957584187392
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233149307404136448
АЗЕРЫ - ВСЁ! Спасибо Россиюшке!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233347258726453250
БАТЬКА - ВСЁ! Сидит в бункере под картофельным полем.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233262083766194176
РОССИЯ? - ОРВИ!
КУКОЛДЫ В ЯПОНИИ ТОЛЬКО НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ, НО УЖЕ ПОЗДНО
https://twitter.com/BNODesk/status/1233318106967216128
В НИГГЕРИЮ ТАКИ ЗАВЕЗЛИ ТЕСТЫ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233190836587855874
ЕВРОПЕ ПИЗДА
Англия, Люксембург, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Хорватия, Франция, Испания, Германия, Греция, Румыния, Швеция, Норвегия, Дания, Швейцария, Финляндия, Эстония, Литва, Сан-Марино, Бавария, Белоруссия - ВСЁ! Да даже ёбаная ИСЛАНДИЯ - ВСЁ!
В Италии пиздец! Нет пасты в магазинах, Папа болеет, ну вообще пиздец нахуй ВСЁ блядь!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233454876304314368
ГЕРМАНИЯ ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233095631675240448
Sweden - YES!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233104638595018753
ВЕРХУШКА ВЛАСТИ ИРАНА НАЧИНАЕТ ВЫМИРАТЬ, ОНИ ВСЁ ТАК ЖЕ ПРОДОЛЖАЮТ ОТРИЦАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ НАУКИ. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ CFR ПРОСТО АДСКИЙ НАХУЙ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233446153380933632
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233346909445730304
https://twitter.com/kheyzaran/status/1233141566891601927
https://twitter.com/rezahn56/status/1233006192655585280
https://twitter.com/BNODesk/status/1233694976887967744
АМЕРИКАМ ПИЗДА
ПЕНДОСЫ ВСЁ!
У нас просто нет тестов (с) USA CDC
https://twitter.com/BNODesk/status/1233606433859657728
https://twitter.com/BNODesk/status/1233815268947828736
ВАШИНГТОН - ВСЁ! ТРАМП ОДЕВАЙ ХАЗМАТ НАХУЙ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233611218423894017
Мексика, Бразилия - ВСЁ!
CDC США и Германии сказали закупать тушенку
https://twitter.com/BNODesk/status/1232361367732183041
https://twitter.com/BNODesk/status/1232717556265504769
Корея - Всё! СЧЁТ НА ТЫСЯЧИ В СУТКИ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233664481479274496
Японцы - долбоёбы. Им просто похуй. Абе делает вид что нихуя не происходит.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233318106967216128
Время отчётов стран:
- Italy: 12 p.m. ET
- China: 7 p.m. ET
- South Korea: 8 p.m. ET
- Mexico: 10 p.m. ET
- South Korea: 3 a.m. ET
- Iran: Around 3-6 a.m. ET
Инфекция обнаружена лишь после 9 тестов у пациента в закрытом боксе
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1232159733760454657
ВОЗ не будет вводить Пандемию, потому что от термина Пандемия они отказались еще вчера
https://twitter.com/lookner/status/1231883829889183744
Рыночек - пиздарики
https://twitter.com/BNODesk/status/1232411308718465024
УЗКОГЛАЗЫЕ КОММИГНИДЫ ЗАНИЗИЛИ РЕАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ДО 52 РАЗ
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/24/n11891016.htm
Архив новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1233348375258521600
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
BNO news tracker:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Детальнейший трекер последних данных:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z7VQ5xlf3BaTx_LBBblsW4hLoGYWnZyog3jqsS9Dbgc/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Терапия
https://www.nature.com/magazine-assets/d41573-020-00016-0/17663286
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/Sun_Zhenlong (информативные посты в менее серьезном тоне)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/IsChinar (какой-то хуй с горы азиатской внешности)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/channel/UCF9IOB2TExg3QIBupFtBDxg
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Исследование первого пациента в США
https://www.youtube.com/watch?v=9W4zyQ_dqxI
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Известные ученные и специалисты:
Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27)
https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo
>the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05)
https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
norf korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
Clearly they manage best. (unironically)
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://imgur.com/gallery/sFBqJz8 - FAQ от анона
tldr
Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Евроре готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Отменен без компенсаций Женевский автосалон. Власти Японии начали обсуждать вероятную отмену Олимпийских игр в Токио — подобное случалось всего трижды в истории из-за Первой и Второй мировых войн. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q