Время отчётов стран: - Italy: 12 p.m. ET - China: 7 p.m. ET - South Korea: 8 p.m. ET - Mexico: 10 p.m. ET - South Korea: 3 a.m. ET - Iran: Around 3-6 a.m. ET
Известные ученные и специалисты: Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27) https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo >the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05) https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw >China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days norf korea state propaganda delivering factual reporting https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak Clearly they manage best. (unironically) "Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции https://imgur.com/gallery/sFBqJz8 - FAQ от анона tldr Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Евроре готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Отменен без компенсаций Женевский автосалон. Власти Японии начали обсуждать вероятную отмену Олимпийских игр в Токио — подобное случалось всего трижды в истории из-за Первой и Второй мировых войн. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
Напоминаю, что вирус airborne, он связывается с частицами пыли и летит по ветру. Вирус неизлечим, он перезаражает жертв вновь и вновь, антитела могут не помочь если их не накопится в достаточном количестве, вакцины против одноцепочечных РНК вирусов не существует, повторное заражение вызывает миокардит и фибротическую пневмонию. Пруфы на перезаражение при нехватке антител: https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255 https://threadreaderapp.com/thread/1233338746789036032.html Это пиздец и конец света, ВОЗ объявили максимальный уровень угрозы и убрали термин эпидемия из классификации, эпидемия прямо сейчас происходит, просто её назвали по-другому, чтобы овец не пугать. Все умрут, это неизлечимо.
Коронавирусы имеют РНК около 26—30 килобаз, это означает, что коронавирусы обладают крупнейшей несегментированной РНК среди всех известных вирусов, то есть являются сложнейшими по структуре среди известных вирусов. Геном вируса состоит из более чем 20,000 нуклеотидов и кодирует два репликативных полипротеина pp1a и pp1ab, из которых в следующий проход репликации/трансляции формируется копия РНК вируса, а также 8 отдельных мРНК-шаблонов для белков вирусов, которые бесконечно их генерируют.
Это вики, специально для дебилов, которые ждут вакцины.
УМИРАЮЩИХ ЗАПИСЫВАЮТ В ВЫЗДОРОВЕВШИХ - ВЕРА В ПОБЕДУ КОММУНИЗМА ИСЦЕЛЯЕТ БЕЗНАДЁЖНО БОЛЬНЫХ Exclusive: Wuhan resident reveals hospitals discharge unrecovered coronavirus patients
Долбаеб со всадниками, ты вообще в курсе, что войну подставили? А ты в курсе, что печати не все были сломаны? Иди на хуй, чёрт, вообще в лоре не шаришь.
Поиграю-ка я ещё в ЭСХАТОЛОГИЧЕСКУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ из прошлого треда. Откровение о первой печати.
"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить"
ВЕНЕЦ Нувыпонели.
Дюрер таки охуенен, что гравюры, что миниатюры - такое-то извращённое удовольствие их рассматривать.
Смотрю очередного пидораху из зараженной страны. Все как на подбор говорят одно и то же. Просто пизда. Вы понимаете, что таких скорее всего 80%+?!
Аноним ID: Очаровательный Папа Карло01/03/20 Вск 01:28:57#22№36316761Двачую 1RRRAGE! 0
>>36316729 Что мы блять понять должны, что смерть это не конец? Где в пророчестве сказано о том что все подохнут? Всадники сами по себе символизируют движение, стремление вперед.
Ладно, анон, пару недель назад здесь был очень ламповый коронотред с музыкой, подходящей для конца мира. Дарк кантри, старый чёрный блюз, вот это всё. Предлагаю продолжить. The Dead South и Blues Saraceno уже были, давай что-нибудь ещё.
>>36316773 Я ещё не получил лицензию пилота, блэт. Если этот сраный вирус меня не убьёт, то я это таки сделаю, хоть и попозже. и если останется в живых хоть один пилот, азаза
>>36316759 А быдло оно именно такое. Тупое, непрошибаемое, не способное "в статистику". Слишком безопасен этот мир. Пора немного почистить его от всякого человекообразного говна с зачатками интеллекта.
Аноним ID: Страстный Белый Рыцарь01/03/20 Вск 01:35:28#36№36316818Двачую 0RRRAGE! 0
>>36316761 Смерть никогда не была концом, это закрытие проекта "земля". Потом будет страшный суд это когда все узнают обо всем и не останется секретов и каждый осознает всю тяжесть совершенного и понесет наказание и потом будет распределение в ад/рай. Это как бы второе пришествие по факту
>>36316720 >хуйня для бронхов Почему хуйня? Слышал что муколитики прописывают не чтоб отхаркивать а тип с ними в лёгких большая концентрация антибиотиков становится.
>>36316906 Человечество как вид вылезло из тьмы веков, пережив ледниковый период и прочую хуету-потому что боялось. Потому что безусловно бесстрашные-банально сдохли. Поэтому это не ссыкло. Он видит неотвратимость происходящего-и ушел в закат. И правильно сделал. Только ты, чмоня, никак стадию отрицания не пройдешь. Ну это твой выбор, кек.
>>36316917 Я вообще не понимаю как работает принцип с мигрантами, кто их впускает и что они там делают? Почему я также не могу? Меня сто процентов первым же поймают и выселят обратно, может там диаспоры какие заступаются или правозащитники
>>36316902 Ты ебанутый? Это же паста которую аноны в первых тредах вбросили https://www.drive2.ru/b/1019364/ Все уже потеряли более 5 трн, о каких нахуй 20кк речь лол, ору в голос
>>36316945 Никто тебя не поймает. Во многих местах даже не чекают документы. там же ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. На самолет тебя без визы не пустят, а если как-то проползешь к ним, то не выгонят уже, скорее всего.
>>36316953 У меня заложено восприятие себя как инородного и чужого за границей, не слабо меня выдрессировали конечно, если я по самооценке уступаю незаконным мигрантам
>>36316821 Наверняка есть, но их мало. Китайских туристов всё-таки отлавливают и поэтому они не успевают разнести широко заразу. Но кого-то всё равно успели заразить, несколько человек. И вот у этих случайных прохожих вирус в инкубационном периоде постепенно развивается. У нас будет эпидемия, но с запозданием, потому что какие-то меры против китайских туристов и потенциальных зараженных всё-таки применяются. Их изолируют, поэтому они мало кого успевают заразить. И вот как раз те, кого они заразили и будут теми самыми людьми, которые массово распространят вирус, потому что у них уже никто не будет подозревать коронавирус.
На всех форумах, где обсуждают коронку-постоянно вижу приток вечнотрущихся в темах кабанчиков, которые все пытаются закашлить обсуждаемые проблемы. Им это так не интересно, что пиздец-но они днями там трутся и все говорят, что это хуйня, что это не страшно. Почему? Да потому что эти гандоны получают за это деньги. Им нужно зафорсить всякой хуетой обсуждение коронки. Сейчас все силы рашкованского пропогандонства кинуты в засаливание темы коронки.
>>36316962 Представь, их там миллионы, они ещё и не работают как правило. А если ты будешь работать, то к тебе отношение будет лучше. Поэтому да, россиян тормозит фактор неуверенности и сомнения, который подпитывает из телевизора. Но в реальности Запад для жизни гораздо проще чем Россия.
>>36316996 OP, внеси в следующую шапку напоминание, вида "На всех форумах, где обсуждают коронку-начали тереться кабанчики, которые все пытаются закашлить обсуждаемый вопрос, т.е. коронку. Им это так не интересно, что пиздец-но они днями там трутся и все говорят, что это хуйня, что это не страшно. Почему? Да потому что эти гандоны получают за это деньги. Им нужно зафорсить всякой хуетой обсуждение коронки. Сейчас все силы рашкованского пропогандонства кинуты в засаливание темы коронки."
Да, тебя не плохо выдрессировали, вот тот коронованый иранский студент который бульбостан заразил, то сразу нашел наташку себе и пошел к ней жить, а не в обоссаной общаге
>>36317024 Ну ты сдался, это твой выбор. А мне есть за кого бороться, за свою семью. И я готов к происходящему гораздо лучше, чем 99.99% населения планеты. А значит, шансы у моей семьи будут сильно выше.
Аноним ID: Двуличный Доктор Стрэндж01/03/20 Вск 02:01:38#108№36317038Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317009 Мб такие и есть. Но есть реальные люди, у которых активная стадия отрицания, видел таких. Им кажется, что они неебаца умные и не повелись на глупую панику. Обычно, они любят припоминать свиной грипп с эболой.
>>36317009 Да похуй на это вообще, их сметёт так же, как всех этих малолетних долбоёбов и кузьмичей, которые исчезли нахуй как только начались вспышки за пределами Китая. РЯЯЯЯ УМИРАЮТ ТОКА КИТАЙЦЫ, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ РОССИЯНСКАЯ РАССА УУУУУ ЕВРОПЕЦЕВ ДАВАЙ МЁРТВЫХ МНЕ!!! Всё нету их, теперь строчат комменты вроде ВИРУС НЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕ ПАРЬТЕСЬ, это что-то уровня Иранского правительство, которое теперь дохнет один за другим. Ясен хуй по количеству зараженных в россии понятно что КОТЛЕТКИ лахта получила методичку и пытается убедить всех в том, что вируса нет вообще. Это что-то на уровне трампа которые ссыт в уши со своим low risk когда у него блядь неизвестно как заразившиеся пациенты по стране всплывать каждый день начали. Еще чуть чуть и до противогазного режима дойдёт, пока что только респираторный, команды ГАЗЫ не было.
>>36317040 Ну упоминание свиногриппа и эболы с коронкой сразу говорит об уровне ознакомления с проблемой. Тут вечно циничный Невзоров обосрался, что тралил 600 секундами долбоебов из постсовка лютой дичью. При том, что он в своей манере путает вирусы с бактериями, ну и хуй с этим. Ловите лулзы: https://www.youtube.com/watch?v=Hp5uTlDIMrM
>>36316756 ты не сможешь в ней ночевать, тк. в бане, после 12 ночи, черти из печи вылазят
Аноним ID: Трепетный Энгист из Вудкрофта01/03/20 Вск 02:05:40#118№36317072Двачую 0RRRAGE! 0
>>36316963 >Греки закидывают толпу гранатами с газом Это не надолго их сдержит. Тем более можно свернуть в Болгарию, или на импровизированном плоту до Румынии махнуть.
>>36316969 >На всех форумах, где обсуждают коронку-постоянно вижу приток вечнотрущихся в темах кабанчиков, которые все пытаются закашлить обсуждаемые проблемы. Ещё бы мандутрий не засылали срать говном когда на кону многомиллиардные состояния и всё их хозяева просто в ахуе. Сранолапые в россии отрабатывают успокоение подпевая Трампу и прочим, на западе наоборот шатают. Ватники в отличии от демократических сми проблему пытаются обсуждать, но уровень примитивный.
>>36317052 А у бОльшей частью у элитки тоже стадия отрицания. И помирать часть из них будет, тем более что возраст более подходящий. Инерция мышления, в совокупности с привычкой считать себя царем горы-и вот она ментальная ловушечка.
>>36317088 Лольнул. Я это в январе знал, поэтому повторяюсь-только полнолицевый противогаз с P3 фильтром, только хардкор.
Аноним ID: Ласковый Ежик в тумане01/03/20 Вск 02:11:17#137№36317109Двачую 0RRRAGE! 0
Анон оцени идею бункера в ГОРОДЕ:
ставим мощные уф лампы в проходную, коридор, туалет (там вытяжка). Комнату проветриваем 2 раза в сутки через форточку в кухни. В самой комнате сыча проветривание не делаем, все заходит исключительно через кухонную форточку. кислород заходит, обеззараживается, поддерживается система жизнеобеспечения.
Все предметы с улицы обеззараживаются опять же уф + перекиси всякие. На улицу за припасами выходить в нера фильтрах
ps как не выглядеть поехавшим в маске на улице, когда никто их не носит?
>>36317077 >Russia >Confirmed: 2 >Recovered: 2 >я напоминаю, НОСИТЕЛИ СВОБОДНО ШЛЯЮТСЯ И ЗАРАЖАЮТ ПИДОРАШЕК РЕИНФЕКЦИЕЙ УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЕ СУТКИ Лолкек Там аэрофлот ебашит без остановки так-то 146% что там просто стада коронованых позаползали
>>36317097 Слишком толсто. Либо если ты так думаешь, то у меня для тебя плохие новости-ты конченный долбоеб. У 2% населения нет личных бункеров. Хотя думаю, все таки тралишь.
>>36317003 >Но в реальности Запад для жизни гораздо проще чем Россия. С точки зрения паразита — безусловно. А ответственных белых людей как раз будет тяготить такая перспектива, не иметь возможности приносить пользу обществу и при этом получать от него подачки.
>>36317119 >лица нормисов когда им объявят карантин. Да они нехуя не врубятся сразу. Они не ждут что их заварят а их котиков и псин отправят в огонь, не ожидают что ездить не дадут на кредитоповозке и тд.
>>36316756 Заразишься обычной лесной простудой или съест медведь, пока мы тут будет в мегаполисах трахать больный китаянок за бесплатно. Потому что вирус слабак.
>>36317099 >>36317104 >>36317107 да, но врачи ж работают в n95 или n99. они не одевают противогазы. а врачи не гуляют по улице - они работают и спасают людей которые 100% заразны
>>36316681 (OP) "На сегодняшний день в аптеки "Белфармация" поступило около 100 тысяч масок. Это многоразовые маски. То есть их можно использовать несколько раз", - заявила Бородун.
Она отметила, что частные аптеки заказывают и получает маски по своим графикам.
"В понедельник мы ожидаем еще около миллиона масок в Минске, которые приедут на склады "Белфармации", они тоже будут развезены по всем аптекам", - сказала Бородун.
70 000 масок раскупили за час. Миллиона должно хватить на несколько суток. К слову- это не первый миллионный спецзаказ масок. На данный момент масок нет вообще нигде в Беларуси.
Угадайте, что общего у Сингапура, Тайланда, Вьетнама, Малайзии, Индии, Камбоджи, Непала, Шри Ланки, где вирус не получил широкого распространения и не зафиксировано ни одной смерти, не смотря на высокую плотность населения и большой турпоток с Китаем, и у Ухани, Ирана, Северной Италии, Южной Кореи, где начались эпидемии.
Ответ: температуры 20+ в градусов в первых странах и 4-10 во вторых. Главное дожить до мая, паникёры.
>>36317171 >где вирус не получил широкого распространения >Тайланда В пневмонию записывают, пруфы были в прошлых тредах. >Индии Там вообще всем похуй на шудров, как на пидорах в пидорашке. Пидорашку-то что не указал, в ней официально 2 случая, климат ТОТ всё-таки!
>>36317146 > они не одевают противогазы Потому что врачам нужна мобильность и у них СИЗ расходники одноразовые. Противогазы это многоразовое пользование же.
>>36317171 >температуры 20+ в градусов в первых странах и 4-10 во вторых. Главное дожить до мая, паникёры.
До мая два месяца, и лето в средней полосе России непредсказуемо, может 30+ месяцами хуячить, а может всё лето болтаться tmax около 15-18 градусов с двумя-тремя всплесками тепла.
Так эта хуйня неизлечима, как Герпис ебать, только эта залупа при малейшем ослаблении иммунитета тебя будет складывать раком. Вот ЗУБ ДАЮ!!!! ЧЕ Т НОВОСТЕЙ ПО ВАКЦИНЕ НЕТ... УХАНЬ ЗАКРЫТ ЗНАЧИТ ВСЕ НОВОСТИ ПО ЛЕКАРСТВУ ФЕЙК ПОКА ЧТО.
ТАКЖЕ НЕ ИСКЛЮЧЕНО ЧТО ЭТО НЕ КОРОНО ВИРУС, А НЕЧТО ИНОЕ И НЕПОНЯТНОЕ. А НАЗВАЛИ ТАК ЧТОБЫ УСПОКОИТЬ.
>>36317109 Вирус всё равно найдёт способ как до тебя проникнуть. Не спорь с коронкой, она коварна. К тебе в дверь постучиться няшка тянка и ты откроешь. И всё.
>>36317122 есть, ещё как есть, у безоса есть, у марии шараповой есть, даже у моего дяди есть такой себе бункер под гаражём встроенным в дом, соединенный с подвалом, а вот у тебя, чепуха, нет. К тому же ты привязан к шлюхе, а значит скорее всего умрешь
>>36317209 >первые три скрина И, что не так? 11-15 градусов — это максимальные температуры, которые будут в ближайшие дни, в марте. А посмотри на средние температуры сейчас и вплоть до месяца назад. >4 пик И? Это не Ухань. Заражений там не так много, учитывая огромное население и близость к эпицентру распространения. И опять же полтора месяца назад, когда там всё росло, там было намного холоднее.
Не кормите пасту >>36317171 Подзалупное ВОЗ даже обоссало это, распространение в Калифорнии уже обоссало его. Просто игнорируйте эту пасту как ЯНЕШУЧУ говно.
>>36317222 УФ лампы лучше брать отдельно (лампа отдельно, светильник отдельно) так дешевле УФ лампы продаются в медтехнике Сам светильник для лампы в стройматериалах, в отделе электрики
Время обеззараживания зависит от мощности лампы От 10 минут Во время работы ламы выделяется озон, который очень токсичен, и относится к веществам 1 класса опасности, поэтому помещение после УФ обработки нужно проветривать
>>36317171 >в китае 40000человек сожгли за полтора месяца с завариваниями и орднунгом >в мае РФ температура может висеть на уровне +5+10 до последних чисел лол
>>36317109 >как не выглядеть поехавшим в маске на улице, когда никто их не носит? Не выходить на улицу, до уровня объявления первого community spread случая.
>>36316681 (OP) Есть план по спасению от короны. Продаю хату в ДС в пределах садового. Со скидкой получится около 15-17 как. На вырученные бабки покупаю подъезд в пять этажей в спальном районе Сызрани. 15 квартир ценой по 1кк в среднем. На остаток покупаю тушёнку и капсулу с мышьяком. Норм план?
>>36316965 какие меры? всех с орви сжигают огнемётами? неграмотный и дебильный таджик ничего не знает ни про какие вирусы и никого изолировать не будет.
>>36317287 В пидарашке никто не будет двери заваривать, имхо. На всякий случай можно купить моток паракорда, стоит копейки. Но от сильного пожара или хлопка газа ничего не спасёт.
>>36317285 Во всей провинции (Гуандун) 1349 кейсов (и это с января, когда было ещё холодно), 7 смертей, 972 выздоровевших. Это ты называешь "пиздецом при +20"?
>>36317287 под шумок распиаренной истерии вокруг по сути обычного гриппа с 2% смертностью - т.е. считай люди с низким иммунитетом, выпиливают неугодных и население сокращают совиет-стайл?
>>36317287 У мужика слабая подготовка, даже подтянуться не смог, чтоб на коробку с кондеем сесть. Но там вроде высота небольшая осталась, может уцелел даже, когда свалился.
>>36317281 Говно, в Кали +25 сейчас и там случаи новые. В мексике тоже В тайланде тоже, ну и пикрилейтед, если там министерство туризма курирует вопросы эпидемии это смех вообще.
>>36317302 я про херню у вируса которой он к клетке зепляется, грипп пидрила их как наперсточник меняет, а эта херня вроде ненаучилась, покрайней мере в 50 где то тредах про это говорили, что возможна вакцина, но прийдётся поебаться.
>>36317301 Можно уехать в охотничьи угодья и снять домик на полгода. Местному Кузьмичу каждый день ставить пузырь, чтобы оберегал и готовил покушац. 180 пузырей это ~60к. И все будут довольны, анон без короны, кузьмич с пузырём
Аноним ID: Трепетный Энгист из Вудкрофта01/03/20 Вск 02:43:22#227№36317319Двачую 0RRRAGE! 0
Всё очень сильно зависит от конкретной метеоситуации. Будет блокирующий АЦ с задувом тёплого воздуха - окей, попустит. Будет западный перенос или арктический АЦ - пiзда. Не та страна чтобы надеяться на тёплое лето, кубаноидам может попроще будет, да.
>>36317290 хмурым запасись,будет в высшей степени допизды на коронавирусы и прочую дичь. также купи бензопилу,чтобы рубать обезумевших пидарах. грядет веселье!
>>36317319 Эти пидорашки пиздятся каждый вечер в баре, разбивая кулаки и морды в кровь. Думаю помимо короны у них ещё вич с гепатитом можно обнаружить, если кто-то из них проверяется конечно
>>36317316 Потому что, как и грипп, корона гораздо легче передаётся при низких температурах, чем при высоких. >И правда ли не стоит переживать, если ты из жарких регионов? Скорее всего. Пока ещё ни в одной жаркой стране не почалось, при том что их там дохуя к югу от Китая, живут очень кучно, много туристов имеют, есть как бедные (Непал, Камбоджа) так и богатые страны (Сингапур, Малайзия). Но всё равно никого не берёт.
>>36317321 Да, но если есть только бетонная будка в человейнике, изоляция на первое время сойдёт. Потом можно потихоньку выбираться в P3 и искать пустующие дома.
>>36317341 Ищи через родственников и знакомых дома, в случае ЧС я думаю вполне целесообразно квартиру покидать, тем более из города бежать это разумно.
>>36317315 >Говно, в Кали +25 сейчас и там случаи новые. >В мексике тоже >В тайланде тоже, ну и пикрилейтед, если там министерство туризма курирует вопросы эпидемии это смех вообще. Речь об эпидемиях, а не о паре новых случаях. В Сингапуре вон 100 случаев, и что, там они растут с середины января ещё, но очень медленно, и большинство уже выздоровели. Это не эпидемия. Эпидемия только в Ухани, Корее, Иране и Северной Италии. Возможно ещё где-то, не зафиксированная, типа России.
Там рыночек лютует. На CNN то же самое пишут. На рынке паника и ожидание пиздеца.
Спад в экономике Китая превзошел все прогнозы 29.02.2020 20:55 | АФН Категории: Китай Экспорт
Драконовские меры, введенные властями Китая, чтобы сдержать эпидемию коронавируса, отправили вторую экономику мира в беспрецедентный в новейшей истории нокдаун.
Первый блок официальной макростатистики за февраль - месяц, когда больше 60 млн человек оказались под карантином и почти половина промышленных предприятий остановили конвейеры, - оказался хуже самых пессимистичных прогнозов.
Индексы деловой активности PMI, которые рассчитывает Национальное бюро статистики КНР на основе данных по продажам, объему заказов, занятости и ожиданиям бизнеса, рухнули до исторических минимумов, пробив «дно» кризиса 2008 года.
Промышленный PMI, который уже в январе балансировал на грани рецессии (50 пунктов), упал до отметки 35,7 при консенсус-прогнозе 45 пунктов.
Спад в секторе услуг оказался еще глубже: индекс обвалился в 2 раза - с 54,1 до 28,9 пункта, хотя консенсус закладывал, что ступор в промышленности обойдет стороной непроизводственный сегмент. Средний прогноз составлял 50,5 пункта.
Сводный PMI по экономике уверенно пробил отметку 50, которая служит условным «водоразделом», за которым начинается рецессия. Его значение на февраль - 28,9 пункта - также стало антирекордом за все время доступной статистики.
Первые же данные о том, как китайская экономика пережила вирусный карантин указывают на «катастрофический коллапс и рецессию», констатирует главный экономист экономист Nomura по Китаю Тинг Лу, передает finanz.ru.
От «шокирующе слабых» цифр «слезы наворачиваются на глаза», пишет экономист ING по КНР Ирис Панг: даже на пике кризиса 2008-09 гг PMI держались в диапазоне 38,8-45,3 пункта, февральские же цифры пробили это «дно» вошли в историю.
Индекс выпуска в промышленности скатился до 27,8 пункта, причем предприятия массово остались без заказов как внутри страны (29,3 пункта), так и на экспорт (28,7 пункта). Это означает, что Covid-19 не только остановил заводы внутри Китая, но и сломал производственные цепочки в глобальном масштабе, ударив мировую экономику - в ее китайское промышленное сердце, указывает Панг.
В релизе Национальное бюро статистики подчеркивает, что на 26 февраля 85,6% фабрик восстановили производство. Но радоваться рано, говорит Панг: даже если китайская промышленность восстановится в марте, риски слабых заказов остаются, поскольку вирус начал распространяться в ключевых странах партнерах - Южной Корее, Японии, Европе и США.
Пространство для маневра в части стимулирования экономики у Пекина ограничено, подчеркивает главный экономист Oxford Economics по Азии Луис Куиджс. Поддержка за счет госбюджета - через субсидии или снижение налогов - упирается в дефицит, который превысил 3% ВВП, чего не было ни разу с 2009 года. Ускорить вливания кредитов от китайского ЦБ также проблематично: накопленный в экономике долг превышает 300% ВВП, а обеспеченность юаневой денежной массы золотовалютными резервами находится на исторических минимумах - около 11%.
При таких вводных «печатать деньги» рискованно, поскольку реальной становится угроза девальвации нацвалюты и «набега на резервы», указывает аналитик ЦМИ Сбербанка Николай Носов.
Китайская статистика станет «шоком» для рынков в понедельник, предупреждает Панг: первым рухнет юань, курс которого с 6,99 может подскочить до 7,05 за доллар и выше.
>>36317301 >В пидарашке никто не будет двери заваривать Сварщиков не набраться. Заваривать нехуй-вышибут с кирпичами. Побегут за бояркой черз окна и квартиры нижни этажей. Без завареного мкузьмича встанет заводик, в каждом доме мент или ещё какой силовик и не один-как его выпускать или как не впускать?
Аноним ID: Трепетный Энгист из Вудкрофта01/03/20 Вск 02:50:18#251№36317372Двачую 0RRRAGE! 0
Число заразившихся коронавирусом в Норвегии выросло до 15
В норвежском институте национального здоровья сообщили, что в Бергене было зарегистрировано четыре новых случая. При этом три из 15 случаев были зафиксированы у сотрудников Университетской больницы Осло.
>>36317361 >Речь об эпидемиях, а не о паре новых случаях Долбоёб, один случай в Италии наплодил 12 городов в маня локдауне и бегающих чумных итальянцев с Папой во главе чумного дёрби по Европам. Это тебе не чума, где сразу гроб кладбище язвы нахуй, это стелс эпидемия с 14 дневным lag периодом. >Эпидемия только Ожидайте в Париже, Германии, Испании, США. Лол, съеби нахуй, школобес.
>>36317364 >А как же Япония? Прохладно, но потеплее, чем в Корее. Отсюда и зараженных меньше. >Египет, где недавно обнаружили коронованного? Его и в Нигерии, Бразилии, Эквадоре, Мексике обнаружили, и что? Там нет эпидемий.
>>36317347 скушна же. а так сможешь вырезать плод из брюха визжаших селёдок и жрать его под сабанон,прям в подземном переходе с пушкинской на тверскую в час пик
>>36317370 Вот и я так же думаю. Тем более, что молчать будут до тех пор пока скрывать станет невозможно. Главный источник опасности после вируса - пидорашки по соседству. Потеряет какой-нибудь Вася сознание с включенной плитой и пиздец.
Аноним ID: Ласковый Ежик в тумане01/03/20 Вск 02:53:51#264№36317399Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317275 >Во время работы ламы выделяется озон, который очень токсичен, и относится к веществам 1 класса опасности, поэтому помещение после УФ обработки нужно проветривать
Видел лампы (длинные) с каким-то покрытием, которые бьют чисто ультрафиолетом без озона. Ну они были гораздо дороже конечно
>>36317363 Пизда с ушами там, damage control на максимуме, думают кто-то полетит в эту парашу, когда именно из тайланда уже начали появляться случаи заражения путешественников в других странах по приезду домой. Так же как и в Египте, там пиздарики уже, скоро вспыхнет как Иран, где стабильно больше 50к, может уже к 100к и выше ебашит, может вообще еще больше, еще неделя-две там вообще лютый пиздец будет.
Аноним ID: Игривый Дин Винчестер01/03/20 Вск 02:54:38#267№36317405Двачую 14RRRAGE! 2
>>36317331 >хмурым запасись, также купи бензопилу,чтобы рубать обезумевших пидарах. грядет веселье! >сможешь вырезать плод из брюха визжаших селёдок и жрать его под сабанон,прям в подземном переходе с пушкинской на тверскую >Любвеобильный Смекайло В шёпот.
>>36317381 >Ожидайте в Париже, Германии, Испании, США. Лол, съеби нахуй, школобес. Конечно ожидайте, там везде (кроме Испании) такие же температуры, как и в странах с эпидемией. Всю Европу вплоть до мая будет пидорасить. Моей гипотезе ничего не противоречит. Если почнётся (оФФициально, а не согласно твоей шизе) хотя бы в одной ЖАРКОЙ стране — тогда я признаю свою неправоту. До сих пор этого не произошло.
>>36317384 > >из города бежать это разумно. > Проигрываю каждый раз как первый А я выигрываю. Недавно перебрался из милионника в глухой хутор. Запас еды, воды, медикаментов на пару месяцев есть, топор есть, дрова есть. Контакты с людьми почти отсутствуют. Сижу и предвкушаю шоу с эпидемией в совковых городах-человейниках с нулевой но зато БЕСПЛАТНОЙ медициной. На следующей неделе еще куплю бензогенератор и сделаю запас топлива.
>>36317396 >включенной плитой и пиздец Поэтому я выбрал ЖК с пожарной сигналкой и без ебучего газа. Максимум пожар, который в случае пиздеца проще потушить своими силами, выломав Васе дверь
>>36317374 >Китайца говорят что арбидола работает Китайцы говорят что Абидол работает, российские сми говорят что арбидол. Если прочитаешь терапию, то там жуткие средства, и если ты заболеешь, то единственным лечением будет vitamin supply + кислород. Так что подумай лучше о кислородном баллоне и маске под него.
Почему в случае с SARS не было такой паники? Там же заболевших было очень много и смертей под 9к. Алсо, как там ситуация со смертями у 0-40 летних? Это не считается за ВСЁ?
>>36317358 >Может ту противомалярийную хуйню сразу Может но ты её ненайдёшь >>36317408 Это обыденность их никто и не замечает. Полистай сводки своего города на неделе полюбому есть, мужик шёл упал, сердце..
>>36317408 > Справедливости ради - в россиюшке тогда уже во всю падуны должны быть, странная хуйня. Чернобыль помнишь? Расстреляные восстания рабочих в совке? Лебединое озеро? Рутений? Зимнюю Вишню?
>>36317423 >Почему в случае с SARS не было такой паники? Там же заболевших было очень много и смертей под 9к. Потому что там заболевших было 8к и смертей 774? Как ты вообще пользуешься интернетом?
>>36317399 Чёрные лампы не подходят для обеззараживания
Аноним ID: Распущенный Красный Омега01/03/20 Вск 02:59:39#284№36317442Двачую 0RRRAGE! 0
Ухбля если действительно короночка на жаре не вызывает симптомов, это ж пиздец будет, за лето все позаражаются перекрестно, а осенью, с первым падением температуры как повалит всех массово, что чума и испанка простудой покажутся.
>>36317414 Ты поехавший, в случае реального пиздеца в городах будут работать подвозы воды, раздача еды. В ДС скорее всего будут работать все магазины, аптеки. А ты сдохнешь не от короны, а от поноса после деревенских харчей. купи патронов для ркн, а то вдруг осознаешь ошибку
Число заболевших коронавирусом CoVID-2019 в Испании возросло до 58 человек, сообщает издание Mundo. Так, в Валенсии зафиксировали 15 случаев болезни. Также в Мадриде и Андалусия выявлено по десять случаев заболевания, на Канарских островах – семь, в автономном сообществе Каталония шесть, в Стране Басков – три, в Кастилии-Леоне и на Балеарских островах – по два больных, в Астурии, Кантабрии и Наварре зарегистрировано по одному случая заражения. Накануне сообщалось о 46 случаях заболевания в стране. Большинство заболевших недавно вернулись из заражённых регионов Италии.
Ранее в стране было зафиксировано лишь два заболевших – оба в Валенсии. Затем вспышки инфекции стали появляться и в других регионах. Также у итальянского туриста, остановившегося в отеле H10 Costa Adeje Palace на Тенерифе со своей супругой, обнаружили коронавирус. Отель закрыли на карантин и попросили всех постояльцев оставаться на местах. В том числе в гостинице пребывали два россиянина.
>>36317396 >молчать будут до тех пор пока скрывать станет невозможно Так начнут дохнуть-гои станут что-то подозревать, не пойдут на работу, начнут косить по больничному, запьют на поминках соседушки. Я хз как оно в современной россии всё может быть обустроено-в совке представляю как могло быть. Тут и сейчас-???? Как устроить комендантский час, как сдержать алкашей коих просто не видно а они есть массово в каждом клоповнике целыми хатами в каждом падике. кто работать будет на неостанавливаемых заводах, как они туда приедут? Одни вопросы и решения нет-это не колхоз где всех в сарай и нормально.
>>36317422 >Китайцы говорят что Абидол работает, российские сми говорят что арбидол http://yuqing.people.com.cn/n1/2020/0204/c209043-31571063.html Читай там >Абидол - это противовирусный препарат, разработанный Научно-исследовательским центром медицинской химии бывшего Советского Союза, основным показанием которого является грипп, вызываемый вирусами гриппа А и В.
У меня рядом с домом 4 аптеки в шаговой доступности. Ни в одной нет масок. Зато предложили купить марлю. Это ЦФО РФ. Пиздос.
Аноны, ведь продается пикрил. Он плотнее этих дрисных масок. Ведь можно купить несколько штук и носить поочередно, а ношенные кипятить. Как вам такой выход из ситуации?
>>36317461 >Почему в каждом треде с первого и по 371 лахта наиболее активизируется в 2-3 часа ночи? Дальневосточное бюро может? Важнее то как затирает мандатра-не уезжайте, нам нужны рабы за воду и крупу.
>>36317494 Нормально, дома через фильтр прогнать и можно пить. Ещё думаю доставка воды будет. Цены кнеш поднимутся, но ради гещефта люди будут тебе домой свежий бефстроганов привозить, потому что карантин карантином, а кушать всем хочется
>>36317504 С успехом твоего пикрила ты можешь шарфик намотать на ебало. Если тебе нужны обычные масочки, то попробуй зайти в Фикс Прайс, ещё неделю назад валялись по 18 рублей/5 шт. Но вообще тебе нужен респиратор, инфа есть в шапке (ссылка на хабр).
>>36317444 > Ты поехавший, в случае реального пиздеца в городах будут работать подвозы воды, раздача еды. Это они в городах первого мира будут работать. Но не в Мордоре где все давно спижжено, а в инфекционке пара боксов и черная плесень на стенах. Последние наводнения, пожары вспомни или эпичный привоз воды в говновозе - охуенно там все работало? >В ДС В Washington DC? Или про какой ты "ДС"? >скорее всего будут работать все магазины, аптеки. Лучшие места чтобы перезаражать друг-друга побыстрее. >А ты сдохнешь не от короны, а от поноса после деревенских харчей. Дебил. У меня запас обычных круп, консерв, мороженого мяса и витаминов. Рядом пруды с рыбой, речка и лес. Я уж точно не сдохну. >купи патронов для ркн, а то вдруг осознаешь ошибку Это я тебе их советую купить перед тем как поставки жраки в твой челойник резко остановятся и вы начнете жрать друг-друга.
>>36316818 Нигде. Есть маняфантазии и пиздежь. Никто не вылечился. Этот вирус наебка и величайшая инсценировка? Это вирус пиздарики всему? Никто не знает.
>>36317504 Масок нет давно ебантяй, они не нужны вообще, их китайцы еще в январе скупили и предприимчивые пидорахи. У хохлов вон вообще министры так прокрутили на хую всех. Иди в магазины спецодежды, там даже противогазы можно купить
>>36317525 >>36317529 Вы заебали. Ресспираторы разве можно кипятить? Они по цене стоя нихуево, а как их обрабатывать и обеззараживать? При кипячении - что есть самый надежный способ дезинфекции - пластиковые вставки на респе - деформируются, закономерный вопрос - нахуй нужны респираторы и долго ли ты в одном проходишь??
>>36317541 >от скверных людей паразитов Это ты про пенсов и клептоманов маразматиков у власти? Будет забавно если Трамп сегодня таки заболел, там лютый кашель в зале стоял.
Аноним ID: Трепетный Энгист из Вудкрофта01/03/20 Вск 03:15:21#339№36317563Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317504 Медицинские маски нужны для зараженного человека или для потенциально больного человека, чтобы уменьшить его заразность. Для защиты от вируса нужны именно респираторы.
>>36317540 >шарфик намотать на ебало тащемто нехуевый вариант. Например с арафаткой я выгляжу пизже, чем сотня куколдов-псевдовыживателей ИТТ. Респ не будешь носить неделю, например, обеззаразить ты его не сможешь.
А шарфики можно кипятить и менять ежедневно не по одной штуке. А это значит, что маско- и респираторопидоры сосут у шарфикобогов.
Сегодня российские СМИ сообщили о сенсации. «Китай официально признал „Арбидол“ лекарством против коронавируса» пишет The Bell, с аналогичными заголовками вышли «Ведомости», «Дождь» и другие издания.
В действительности Китай, конечно же, ни о чем подобном не сообщал. В КНР все еще не разработана вакцина от коронавируса, поэтому идут активные поиски препаратов, которые могли бы облегчить течение болезни. На данный момент тестируется около 30 лекарственных средств и один из кандидатов на тестирование – «Арбидол» (в этом можно предварительно убедиться, переведя гугл-переводчиком страницу с планом диагностики и лечения новой коронавирусной пневмонии . Иными словами, «Арбидол» — это лишь один из препаратов, который в Китае начали проверять на эффективность, не более того.
Через некоторое время «Медуза», а вслед за ней и «Эхо Москвы» дали опровержение, но вместо того чтобы исправить ошибку, дополнили ее новой. «Медуза» опубликовала твит: «Поправка. В рекомендациях Национальной комиссии здравоохранения Китая по лечению коронавируса идет речь о препарате «Абидол», а не «Арбидол», как сообщила «Медуза». Мы приносим извинения читателям».
То же самое «опровержение» опубликовало и «Эхо Москвы»: «Власти Китая признали препарат «Абидол», а не российский «Арбидол», лекарством против коронавируса».
На самом деле «Абидол» тут вообще ни при чем. Препарат под названием «Абидол» — это индийский дженерик трамадола — синтетического опиата, используемого для обезболивания. Лечить им коронавирус, конечно, приятно, но бесполезно. О чем в Китае, несомненно, знают.
Тут уже обиженный The Bell поправил коллег, мол китайцы говорили именно об «Арбидоле», это просто ошибка при написании латиницей: «на китайском название «Арбидола» у всех производителей звучит и выглядит одинаково (阿比朵尔), но при написании латиницей часть производителей называют препарат Abidol, часть — Aribidol, часть — выпускают его под собственными товарными знаками, например Jiangsu Lianshui — под маркой ZongTong». Однако же, проведя долгое исследование вариантов написания «Арбидола», The Bell так и не потрудился прочесть, что же именно предлагают китайские власти в своих рекомендациях.
(CNN)The United States' top doctor has one simple request: Stop buying face masks. US Surgeon General Dr. Jerome Adams' message, posted to Twitter on Saturday, was a response to face mask shortages as people stocked up due to coronavirus concerns. "Seriously people," he began, and though it's a tweet, you can almost hear the exasperation in his plea. "STOP BUYING MASKS!"
"They are NOT effective in preventing general public from catching #Coronavirus, but if healthcare providers can't get them to care for sick patients, it puts them and our communities at risk!" he continued. Washing your hands, staying home when sick and other "everyday preventive actions" are the best protections, Adams said. He urged people to get a flu shot, as fewer flu patients means more resources to fight the coronavirus. The tweet comes during what has become a mask boom. With coronavirus popping up in the United States, some have begun buying face masks as a form of protection, despite the likes of the US Centers for Disease Control and Prevention and Vice President Mike Pence saying they're unnecessary. And, like Adams points out, if these masks run out, they won't be available to the medical professionals who are at the highest risk for disease transmission. Dr. William Schaffner, a preventive medicine professor at the Vanderbilt University School of Medicine, told CNN the rush to buy masks is a "psychological thing." "The coronavirus is coming, and we feel rather helpless," he said Saturday. "By getting masks and wearing them, we move the locus of control somewhat to ourselves." Meanwhile, stores across the country have run out of masks. As for online shipments, many orders have been pushed back.
>>36317576 Да ясен хуй что это платный вброс от Голиковой и её ёбыря. Еще с первых дней они вбрасывали про арбидол инфу, а тут вообще жирно начали вбрасывать, даже пездузу купили лол.
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:20:30#353№36317601Двачую 0RRRAGE! 0
Напоминаю, что вирус airborne, он связывается с частицами пыли и летит по ветру. Вирус неизлечим, он перезаражает жертв вновь и вновь, антитела могут не помочь если их не накопится в достаточном количестве, вакцины против одноцепочечных РНК вирусов не существует, повторное заражение вызывает миокардит и фибротическую пневмонию. Пруфы на перезаражение при нехватке антител: https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255 https://threadreaderapp.com/thread/1233338746789036032.html Это пиздец и конец света, ВОЗ объявили максимальный уровень угрозы и убрали термин эпидемия из классификации, эпидемия прямо сейчас происходит, просто её назвали по-другому, чтобы овец не пугать. Все умрут, это неизлечимо.
Коронавирусы имеют РНК около 26—30 килобаз, это означает, что коронавирусы обладают крупнейшей несегментированной РНК среди всех известных вирусов, то есть являются сложнейшими по структуре среди известных вирусов. Геном вируса состоит из более чем 20,000 нуклеотидов и кодирует два репликативных полипротеина pp1a и pp1ab, из которых в следующий проход репликации/трансляции формируется копия РНК вируса, а также 8 отдельных мРНК-шаблонов для белков вирусов, которые бесконечно их генерируют.
УМИРАЮЩИХ ЗАПИСЫВАЮТ В ВЫЗДОРОВЕВШИХ - ВЕРА В ПОБЕДУ КОММУНИЗМА ИСЦЕЛЯЕТ БЕЗНАДЁЖНО БОЛЬНЫХ Exclusive: Wuhan resident reveals hospitals discharge unrecovered coronavirus patients
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:21:05#355№36317605Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317600 Пиздец блядь, неизлечимая эпидемия и тебя ещё лечат гепатотоксичным говном из России
Аноним ID: Распущенный Красный Омега01/03/20 Вск 03:21:54#356№36317609Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317593 В Италии такую же пургу по телеку гнали, только с оговоркой что нужны нормальные респираторы как у ученых (дословно). Интересно другое, как они потом, когда пандемия накроет яебусколько населения, будут убеждать таки носить хотя б маски?
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:22:08#357№36317610Двачую 1RRRAGE! 0
>>36317604 Китайцы ответственны за 99% всего браконьерства в мире из-за своей традиционной медицины. Вирус начался из-за их уебищной любви к экзотике. Доверять китайцам – нужно быть дауном с лоботомией.
>>36317558 > >Но не в Мордоре > Видел пару раз как водовозка приезжала и в вёдра разливали населению. Так что говновозка с водой скорее всего будет Ага. Будет-будет. Вопрос в том сколько их будет и как часто водилы будут мыть руки.
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:22:40#359№36317613Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317609 Она уже накрыла давно. ВОЗ убрали понятие пандемия просто.
>>36317593 >"They are NOT effective in preventing general public from catching #Coronavirus, but if healthcare providers can't get them to care for sick patients, it puts them and our communities at risk!" he continued. Трампыне спасибо надо сказать, гробы наштампавали, а СИЗ сократили сразу по приходу к власти после обемки. А теперь РЯЯЯЯ НИПАКУПАИТИ УУУ РЯЯЯ, да преперам в США вообще похуй, они бы и сами рады пол США без масок оставить к хуям.
>>36317593 Ну строго говоря если бы прямо ВСЕ, ПОГОЛОВНО носили бы простые дешёвые масочки, то было бы попроще, нет? Они вроде бы помогают тебе самому не распространять заразу. Другое дело что на 100% населения их не хватит нихуя.
Аноним ID: Распущенный Красный Омега01/03/20 Вск 03:23:28#364№36317623Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317604 >Китайцев тоже купили Купили что? Тестирование не значит эффективность, там дохуя фуфломицинов тестируют и даже, КИТАЙСКУЮ НАРОДНУЮ МЕДИЦИНУ, но это нихуя не значит. Когда через пол года тесты закончат или просто пациенты вымрут нахуй, тогда и приходите.
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:25:06#369№36317634Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Распущенный Красный Омега01/03/20 Вск 03:25:23#370№36317638Двачую 1RRRAGE! 0
>>36317613 Ойблять доебался к терминам. Хорошо, когда вместо больниц начнут использовать стадионы. Ведь маски всем поголовно это как прививки, "популяционный иммунитет", и если половина пидоров будет без масок рассекать то пиздец всем быстро приснится.
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:25:50#371№36317640Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317633 Через полгода уже никого не будет, за март большая часть людей помрёт
>>36317626 > традиционных ценностей европейцев Это каких? Права первой ночи, лечения открытых ран конским дерьмом или сжигания баб на кострах за излишнюю красоту?
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:26:26#374№36317644Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317638 Тогда уже ничего не поможет, никакие маски.
>>36317641 > Думаешь водитель маркони или жак чище сидорыча, сидорыч хоть в десна не бахнет Я думаю что лучше быть во время всяких смертельных виросов подальше от ебанутых человейников и городов вообще. Самая лучшая мера. Этакий самокарантин.
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:28:18#382№36317669Двачую 1RRRAGE! 14
>>36317659 Срынкодауны и коммибляди одинаково эффективно убивают нас.
>>36317633 ОК, ну чел просил фуфломицин я посоветовал, а та хуйня что в шапке без врача убьёт вас дятлов нахуй. Арбидол даже в нидерландах свой производят. Если это плацебо рабочее хули нет вдруг ты без него разболеешься и помрёшь. А может оно и правда работает
>>36317570 > респираторы Это форс производителей этого говна, ящетаю. Респираторы с их паролоновым наполнителем, прекрасным рассадником бактерий, вирусов и прочей дряни, средство уничтожения человечества.
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:29:48#388№36317681Двачую 0RRRAGE! 0
>>36316953 В смысле никто не поймает? Любой случай, когда тебе понадобятся документы, тебя доставят в отделение, снимут отпечатки и депортируют к хуям свинячьим. Статус беженца присваивается только если ты просишь укрытия и у тебя есть весомые основания. Если ты нелегал, тебя по срокам закрытия визы могут вычислить (не выехал из страны) и начать искать, любое столкновение с полицаями и пиздец. Говорить про какое-то жизнеобеспечение так вообще смешно
Это бред. не проще ли иметь при входе в жилище емкость с дезраствором, в которой можно замачивать шарф и щетку, чтобы споласкивая в этом растворе чистить одежду?
Проигрываю с мамкиных выживачеров, которые купив паролоновую хуиту. счтают, что поймали корону-чан за мохнатку.
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:35:50#406№36317723Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317711 Пожары и автокатастрофы, дальше что? Вот в Шереметьево был Падун, это пиздец. А ты какую-то хуету находишь. Не скатывайте тред в клоунаду, без всяких проблем находятся нормальные новости и пруфы, проблема не шуточная.
>>36316681 (OP) Чего вы так боитесь эпидемии? Умрут то ведь одни старперы. Смертность составляет около 3%, но смертность у молодых людей гораздо ниже процента. Пока никто младше 18-ти не умер, смертей 20-30 лет можно пересчитать по пальцам, что только подтверждает эти цифры. Успокойтесь уже
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:36:52#413№36317734Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317719 У Китайцев по-прежнему люди валяются на улицах и они выписывают людей которые от баллонов с кислородом дышат, охуеть помогло. Читай ссылки и смотри видео.
>>36317724 смотри официальные проверенные цифры и отчёты. смотри тв. тв у нас контролируется государством и значит врать там не будут. и не ведись на панические слухи
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:38:43#420№36317746Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317735 На новостях там пожары и ДТП. Ты не забывай что люди в катастрофе теряют сознание потому что их башка впечатывается в твердую поверхность. А нам нужно чтобы люди падали посреди улицы просто так и умирали, это вирусный миокардит.
Аноним ID: Распущенный Красный Омега01/03/20 Вск 03:39:51#423№36317754Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317734 Та я читал все ссылки и смотрел все видео, но цифры говорят то что говорят. До конца (до любого из) конечно далеко, но замедлить короночку у них получилось.
>>36317747 Почему именно РАБотать? Или ты считаешь, что раз ты сейчас сидишь дома и мамка тебе под нос макарошки приносит, то это и в эпидемию так будет? Мамка не вечная, и на улицу все равно выйти придется.
Ещё пару дней назад никто и подумать не мог, что сегодня вспышки будут по всей Европе. Все, тихо хихикая, думали: "Это там, в Китае, это далеко". А потом в один день ты проснёшься с мокротой в горле. По привычке подумаешь о том, что не стоило выходить курить на балкон ночью в одной футболке. Заваришь парочку терафлюшек и на работе за очередной сигаретой пожалуешься коллегой, что "сука погода февральская, таки простыл, хотя уже несколько лет не болел". Так пройдёт два-три дня, а к мокроте прибавится температура, которая почему-то будет не спадать со временем, а лишь повышаться. Внезапно заболеет начальник на работе и пара коллег. Сосед в подъезде скажет, что взял больничный, так как внезапно простудился. А в той же курилке кто-то в ответ на твой кашель искренне отшутиться о том, что "ооо разносишь коровавирус, сука такая)))" Тут и задумаешься о больничном, так как "погода видимо и правда всех кладёт, вон как скачет туда сюда, то минус 3, то плюс 3" И одним утром проснёшься с сильной болью в груди. Не сможешь нормально вдохнуть. С мыслью "бля, давно пора было больничный взять, хули я одними порошками лечусь, себя не жалею", позвонишь в скорую. Вот только там не возьмут трубку, ты услышишь только безразличный голос автоответчика. И так ещё раз. И ещё раз. А потом, трубку таки возьмут и скажут, что сегодня завал, и свободных машин нет. "Вам, увы, придётся придти в больницу самим, только учтите, что у нас сегодня почему-то огромные очереди". И здесь ты испугаешься. Бросишь телефон на подушку. Пойдешь на кухню за стаканом воды, но в коридоре у тебя внезапно потемнеет в глазах и ты упадёшь на пол. Ты вроде бы успеешь почувствовать, как к тебе подошёл твой кот и начал обнюхивать твоё лицо. А на столе так и останется стоять раскрытая пачка с двумя оставшимися пакетиками Терафлю.
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:45:53#442№36317795Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317763 Я чудовищно паникую и сру тут пастами постоянно, но чистил снег и упал это точно не корона. Это обычный совершенно случай когда мудак с проблемами с сердцем пиздует чистить снег. У меня так сдох сосед в Балашихе, причем это было ровно полгода назад. Человек пошел на улицу, начал махать лопатой, потом начал кричать на собаку какую-то рандомную, потом побежал за ней и упал. Собственно все, пиздец ему настал. Нам нужно ждать ситуации когда люди в состоянии спокойствия будут падать. Вирусный миокардит не проявляет симптомов, в этом его коварство, в отличие от других форм. И ебашит он внезапно.
Товарищам из Москвы советую приглядеть, где у них на районе живут програмисты. Мало того что их хатки обычно заполнены разного рода полезным и приятным лутом типа электроники/радиодеталей/велосипедов/музыкальных инструментов, сами пидормисты обычно хиленькие и жирненькие, мяско мягонькое, чуть пропитанное конечно бухлишком, так что сразу выкидываем требуху всю, срезаем самые мясные части и припускаем недельку, и всё, что-то сразу готовим, часть в морозилку, часть на копчение-соление. А ещё у нмх частенько вкусные сытые детки с жёнушками, хочешь ешь, хочешь еби, а кормить их можно батей.
Скоро земля будет окроплятся кровью всех блядских политиков всех лжецов и сук несущих грязь на целые народы осоебнно народы Славян котрых они ненавидят
Процессы начались которых все ждали кто в теме
Это цирк дурак и мужик это знает Это проверка на бздежь на раба и нераба на человека и ссыкло
В Люксембурге зафиксирован первый случай заражения коронавирусом @ Люксембург стал первой в мире страной с бесплатным общественным транспортом С 29 февраля страна становится первым государством с бесплатными автобусами, трамваями и поездами. Этот день отметят концертами на вокзалах и другими культурными мероприятиями, сообщают местные СМИ.
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:50:49#459№36317835Двачую 0RRRAGE! 11
>>36317821 У тебя в шапке треда пруфы что Китай пиздел ВОЗ и рисовал статистику. Ты заходишь в тред чтобы сука посрать?
А ещё вот тебе, если ты слепошарая мразина или лахтоблядок: Ссылка на твит в шапке треда
>>36317816 >>36317823 >Это проверка на бздежь на раба и нераба на человека и ссыкло >Упрямый Родион Раскольников Ну и что ты решил, право имеешь? Или тварь дрожащая?
Я вижу даже щас когда еще не чего н началасось ссыкунов море в этой теме рабов и мышей Не понимающих еще даже не чего
пидрасты думали что всегда будет эта вонючая пидорская цивилизация? загрязнение нашей планеты?
Нет мир начинает очищаться от вонючек от рыночних сук от капиталистических пидоров
Слава Славянскому Роду
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:54:40#471№36317863Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317855 Официально вирус появился в декабре в Китае, на самом деле естественно вспышка была раньше, за это время китайцы его разнесли всюду, ибо китайцы это ебаная орда тараканов которая ещё и любит туризм. В том числе и в Россию.
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:55:20#472№36317866Двачую 0RRRAGE! 1
>>36317862 Я долго держался, но потом я увидел >Слава Славянскому Роду И заорал в голос.
>>36317844 Обыденность рашки же, вангую ждать придётся падуна где нибудь в ЦУМе и чтобы он был кем нибудь понажористей, потому что Иран сообщил о первых случаях лишь тогда, когда умерли чьи то важные родственники из верхушки.
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:56:15#474№36317870Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317798 Все с тобой ясно, маня. Ты предпочитаешь иметь чувство мнимой озащищенности, вместо попытки реального выживания. И при этом ты хочешь выглядеть, как уебан, с памперсом на морде.
стильные и брутальные шарфобоги смеются над тобой и твоими жалкими попытками противостоять короне-чан.
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 03:57:28#477№36317878Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317868 У нас буквально любого падуна могут списать на инфаркт или ещё какое говно. И причем мы настолько уже в состоянии нервозности что даже настоящие проблемы с сердцем будем записывать в падунов, ибо все пиздят и кому верить?
>>36317862 >началасось >Слава Славянскому Роду Да это же представитель Россиянской Рассы с запасной иммунной хромосомой. А я думал что это шутка такая. А это не шутка.
Люди должны вспомнить кто они есть Проявить себя Выбрать путь
Сейчас люди это зомби испорченные спящие живущие убогой жизнью кто сычует кто ходит на работу ради работы Люди потеряли сострадание общность многие сходят сума от этого пидорского каптализма и цивилизации Миллионы ждут перемен в том и суть это ка коллективный разум
>>36317899 >уезжают в больничку А вот не факт, кстати. На протекание болезни влияет еще и первичная вирусная нагрузка - а её снижает даже шерстяной намордник.
>>36317835 >У тебя в шапке треда пруфы что Китай пиздел ВОЗ и рисовал статистику Я тебе ни слова про китай не сказал, страны первого мира типа кореи уже набрали статистику. >А ещё вот тебе, если ты слепошарая мразина или лахтоблядок: Учитывая манеру, в которой написан этот твой пост и предыдущие, тебе нужно начать пить успокаивающие таблетки и перейти на режим без интернета, а то совсем крышей двинешься.
Аноним ID: Распущенный Красный Омега01/03/20 Вск 04:02:35#493№36317913Двачую 0RRRAGE! 0
Тю, апдейт уже час как выкатили, а никто не запостил. В Китае 573 new cases of coronavirus and 35 new deaths, nearly all in Hubei province
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 04:02:51#494№36317915Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317909 Именно так, но большинству абсолютно похуй
>>36317905 я тебя понимаю, сам нервничал, но чот заебало. Пидорахо врачи всеравно врятли помогут остается надеяться что в лотерею с тяжелым синдромом не выйграешь. Здоровья всем анончики :*
>>36317916 Ты носи свой намордник - но лучше пореже лазь где попало. Больше толку будет. А дебил с респом соснет когда фильтры кончаться - ибо нормально защищающие все одноразовые. По определению.
Аноним ID: Гордый Король Жало01/03/20 Вск 04:06:10#504№36317935Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317926 На ИВЛ то подключат, если найдется, а так никакие врачи мира не помогут, лечения не существует же. Только симптоматическое, а антибиотики и стероиды при бактериальной пневмонии тебе где угодно сделают. И потом ты помрёшь от них, а не от вируса.
>>36317922 >аж на 0,2%. И ты, конечно, можешь показать расчеты. >>36317923 >была движуха людей которые намеренно заражали других В пидорашке в обоих пидорашках таких движух будет дохуя.
>>36317899 Долбоеб, паролоновый намордник, в виду пористости материала, может сохранять питательныю среду, состоящую из твоих соплей и конденсата дыхания хоть месяц.
Шарф, лучше конечно из льна, можно прокипятить и дезинфицировать.
Против моей логики у тебя нет аргуметов, кроме бессвязного сектантского хруканья. И потому корона-чан заберет тебя.
>>36317611 любой микроцефал хоть раз выходивший из дома знает где у него на районе находится родник,вода-не проблема. другое дело что родник могут цапки подмять и взимать плату и ваще преступность ёпта. тоесть главная беда0не сама коронка а разгул криминала и повальный каннибализм. тут дебильное и расслабленное зумерло и сольёт. но не все канеш. ктото сможет отринуть цивилизацию и сам станет бандитом-людоедом
>>36317549 Класс... То есть оставил Украину без защиты?
Аноним ID: Распущенный Красный Омега01/03/20 Вск 04:09:26#515№36317959Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317938 Конечно же нет ибо какой дебил будет всерьез расчитывать что шарфик хоть что-то отфильтрует. Даже при пожаре его мочить рекомендуют что б хоть что-то задерживал за счет влаги.
>>36317942 Сразу лёгкие ебёт. Если резко охуеваешь от болей в груди и сухо кашляешь шо пиздец и до этого ничо не было, ну как максимум чуток першило - то ты на полпути к приезду.
Аноним ID: Распущенный Красный Омега01/03/20 Вск 04:10:27#517№36317970Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317940 Хорошо, носи свой шарфик в своей мухосрани, к людям только старайся не приближаться пожалуйста.
>>36317956 >взаимодействовать с другими людьми Битой - а лучше огнестрелом. >>36317959 >шарфик хоть что-то отфильтрует Влажный - может быть. И да, с испарением капсиды уходить не должны вроде бы, надо посчитать
>>36317964 А если я просто кашляю и до этого горло болело то что можно думать? Температура должна быть? А боли в груди какого характера и где локализация, можно чуть больше подробностей пожалуйста, анон?
Аноним ID: Распущенный Красный Омега01/03/20 Вск 04:13:53#525№36317994Двачую 0RRRAGE! 0
>>36317978 Лол, для защиты от дыма мочить, а не от огня. и не респиратор мочить, а шарфик и платок, или как оно там правильно ваша гейская хуйня называется.
НОВОЕ: Южная Корея сообщает о 376 новых случаях коронавируса, в результате чего общее число случаев заболевания возросло до 3526, и 17 человек умерли https://twitter.com/BNODesk/status/1233921994678292480 . Вот вам второй хуйбей.
Ты опять не привел ни одного аргумента, потому что они разобьются о мою железную логику.
в моей мухосрани у меня с шарфиком больше шансов выжить, чем у долбоебов в поролоновых намордниках в метрополиях, лол. ввиду засилья там таких идиотов и общей перенаселенности носителей вируса. корона-чан не даст соврать, лол.
ХОДИТЕ В ПЕРЧАТКАХ И РЕСПИРАТОРАХ УЖЕ СЕЙЧАС
https://iz.ru/980479/ekaterina-iasakova-iaroslava-kostenko-mariia-nediuk-marina-sonina/ne-staviat-covid-sdat-analiz-na-koronavirus-mozhet-ne-kazhdyi
НУ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЁ!
https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255
1900 ИЗ ЦЕРКВИ В КОРЕЕ - 600 БЕССИМПТОМНЫХ! ПУТИН БЛЯДЬ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДАВАЙ НАЗАД НАХУЙ, ЗАКРЫВАЙ НАХУЙ ЭТИ ГРАНИЦЫ БЛЯДЬ К ХУЯМ
https://twitter.com/BBCLBicker/status/1233701679586922498
ВОЗ ОПОМНИЛОСЬ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233413464208691200
Эквадор - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233774041556799488
ЛЯГУШАТНИКИ - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233821925551591424
https://twitter.com/BNODesk/status/1233468963625086977
https://twitter.com/BNODesk/status/1233754675897303046
Кажется в Египте пиздец происходит
https://twitter.com/BNODesk/status/1233591957877927936
Европа? Готовиться принимать беженцев из Ирана.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233728002690666496
Северная Корея просто принимает самую строгую меру для заболевших
https://twitter.com/BNODesk/status/1233508259727904768
ДЛЯ ДЕБИЛОВ ВЕРЯЩИХ ЧТО УМИРАЮТ ТОЛЬКО ПЕНСЫ
https://twitter.com/cgtnrussian/status/1233327111277989890
https://twitter.com/farnazfassihi/status/1232453957584187392
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233149307404136448
АЗЕРЫ - ВСЁ! Спасибо Россиюшке!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233347258726453250
БАТЬКА - ВСЁ! Сидит в бункере под картофельным полем.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233262083766194176
РОССИЯ? - ОРВИ!
КУКОЛДЫ В ЯПОНИИ ТОЛЬКО НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ, НО УЖЕ ПОЗДНО
https://twitter.com/BNODesk/status/1233318106967216128
В НИГГЕРИЮ ТАКИ ЗАВЕЗЛИ ТЕСТЫ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233190836587855874
ЕВРОПЕ ПИЗДА
Англия, Люксембург, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Хорватия, Франция, Испания, Германия, Греция, Румыния, Швеция, Норвегия, Дания, Швейцария, Финляндия, Эстония, Литва, Сан-Марино, Бавария, Белоруссия - ВСЁ! Да даже ёбаная ИСЛАНДИЯ - ВСЁ!
В Италии пиздец! Нет пасты в магазинах, Папа болеет, ну вообще пиздец нахуй ВСЁ блядь!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233454876304314368
ГЕРМАНИЯ ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233095631675240448
Sweden - YES!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233104638595018753
ВЕРХУШКА ВЛАСТИ ИРАНА НАЧИНАЕТ ВЫМИРАТЬ, ОНИ ВСЁ ТАК ЖЕ ПРОДОЛЖАЮТ ОТРИЦАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ НАУКИ. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ CFR ПРОСТО АДСКИЙ НАХУЙ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233446153380933632
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233346909445730304
https://twitter.com/kheyzaran/status/1233141566891601927
https://twitter.com/rezahn56/status/1233006192655585280
https://twitter.com/BNODesk/status/1233694976887967744
АМЕРИКАМ ПИЗДА
ПЕНДОСЫ ВСЁ!
У нас просто нет тестов (с) USA CDC
https://twitter.com/BNODesk/status/1233851238699106304
https://twitter.com/BNODesk/status/1233606433859657728
https://twitter.com/BNODesk/status/1233815268947828736
ВАШИНГТОН - ВСЁ! ТРАМП ОДЕВАЙ ХАЗМАТ НАХУЙ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233611218423894017
Мексика, Бразилия - ВСЁ!
CDC США и Германии сказали закупать тушенку
https://twitter.com/BNODesk/status/1232361367732183041
https://twitter.com/BNODesk/status/1232717556265504769
Корея - Всё! СЧЁТ НА ТЫСЯЧИ В СУТКИ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233664481479274496
Японцы - долбоёбы. Им просто похуй. Абе делает вид что нихуя не происходит.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233318106967216128
Время отчётов стран:
- Italy: 12 p.m. ET
- China: 7 p.m. ET
- South Korea: 8 p.m. ET
- Mexico: 10 p.m. ET
- South Korea: 3 a.m. ET
- Iran: Around 3-6 a.m. ET
Инфекция обнаружена лишь после 9 тестов у пациента в закрытом боксе
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1232159733760454657
ВОЗ не будет вводить Пандемию, потому что от термина Пандемия они отказались еще вчера
https://twitter.com/lookner/status/1231883829889183744
Рыночек - пиздарики
https://twitter.com/BNODesk/status/1232411308718465024
УЗКОГЛАЗЫЕ КОММИГНИДЫ ЗАНИЗИЛИ РЕАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ДО 52 РАЗ
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/24/n11891016.htm
Архив новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1233348375258521600
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
BNO news tracker:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Детальнейший трекер последних данных:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z7VQ5xlf3BaTx_LBBblsW4hLoGYWnZyog3jqsS9Dbgc/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Терапия
https://www.nature.com/magazine-assets/d41573-020-00016-0/17663286
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/Sun_Zhenlong (информативные посты в менее серьезном тоне)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/IsChinar (какой-то хуй с горы азиатской внешности)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/channel/UCF9IOB2TExg3QIBupFtBDxg
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Исследование первого пациента в США
https://www.youtube.com/watch?v=9W4zyQ_dqxI
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Известные ученные и специалисты:
Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27)
https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo
>the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05)
https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
norf korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
Clearly they manage best. (unironically)
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://imgur.com/gallery/sFBqJz8 - FAQ от анона
tldr
Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Евроре готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Отменен без компенсаций Женевский автосалон. Власти Японии начали обсуждать вероятную отмену Олимпийских игр в Токио — подобное случалось всего трижды в истории из-за Первой и Второй мировых войн. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q