Время отчётов стран: - Italy: 12 p.m. ET - China: 7 p.m. ET - South Korea: 8 p.m. ET - Mexico: 10 p.m. ET - South Korea: 3 a.m. ET - Iran: Around 3-6 a.m. ET
Известные ученные и специалисты: Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27) https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo >the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05) https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw >China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days norf korea state propaganda delivering factual reporting https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak Clearly they manage best. (unironically) "Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции https://imgur.com/gallery/sFBqJz8 - FAQ от анона tldr Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Евроре готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Отменен без компенсаций Женевский автосалон. Власти Японии начали обсуждать вероятную отмену Олимпийских игр в Токио — подобное случалось всего трижды в истории из-за Первой и Второй мировых войн. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
>>36317964 → А если я просто кашляю и до этого горло болело то что можно думать? Температура должна быть? А боли в груди какого характера и где локализация, можно чуть больше подробностей пожалуйста, анон?
Напоминаю, что вирус airborne, он связывается с частицами пыли и летит по ветру. Вирус неизлечим, он перезаражает жертв вновь и вновь, антитела могут не помочь если их не накопится в достаточном количестве, вакцины против одноцепочечных РНК вирусов не существует, повторное заражение вызывает миокардит и фибротическую пневмонию. Пруфы на перезаражение при нехватке антител: https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255 https://threadreaderapp.com/thread/1233338746789036032.html Это пиздец и конец света, ВОЗ объявили максимальный уровень угрозы и убрали термин эпидемия из классификации, эпидемия прямо сейчас происходит, просто её назвали по-другому, чтобы овец не пугать. Все умрут, это неизлечимо.
Коронавирусы имеют РНК около 26—30 килобаз, это означает, что коронавирусы обладают крупнейшей несегментированной РНК среди всех известных вирусов, то есть являются сложнейшими по структуре среди известных вирусов. Геном вируса состоит из более чем 20,000 нуклеотидов и кодирует два репликативных полипротеина pp1a и pp1ab, из которых в следующий проход репликации/трансляции формируется копия РНК вируса, а также 8 отдельных мРНК-шаблонов для белков вирусов, которые бесконечно их генерируют.
Это вики, специально для дебилов, которые ждут вакцины.
УМИРАЮЩИХ ЗАПИСЫВАЮТ В ВЫЗДОРОВЕВШИХ - ВЕРА В ПОБЕДУ КОММУНИЗМА ИСЦЕЛЯЕТ БЕЗНАДЁЖНО БОЛЬНЫХ Exclusive: Wuhan resident reveals hospitals discharge unrecovered coronavirus patients
>>36318001 >>36318007 Блядь, ну то есть если у меня температуры нет и кашель сухой, но не так что я задыхаюсь, то в целом жить можно или как? Все равно тесты то нихуя не делают, отказываются всюду?
>>36318022 Флажок, ты бога не гневи, я к котопостеру вообще никакого отношения не имею. А школу закончил в девяностых к счастью.
короновостиАноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 04:20:51#21№36318048Двачую 1RRRAGE! 0
WATCH: South Korea mobilizes its army to spray disinfectant in Daegu, a city at the center of the coronavirus outbreak, in an effort to stop the spread of the disease.
>>36318024 Мы то может и ебанулись, а что же с иностранными гражданами, почему же они так себя ведут? Что же с Ираном, Японией, Кореей и Китаем? Почему в Италии карантины, а во Франции предупреждают не жать руки друг другу, а в Германии дают списки того, что необходимо закупить на три недели?
Анон, я тупой и спохватился только сейчас. ЧТО ЗАКУПАТЬ НИЩУКУ? Есть запас мультивитаминов на пару лет, 10кг тушёнки и чуть-чуть орехов. Докуплю ещё тонну тушёнки, что ещё?
Соевая тушёнка по 20 рублей - лучше, чем ничего Горох - дешёвый белок греча/рис/овсянка - крупы, несколько месяцев хранятся спокойно козинаки и халва - куча жиров и сахара, калорийность без питательных веществ, но если совсем припрёт, то пригодится. Хранятся при комнатной температуре.
Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли объявил о введении чрезвычайного положения на территории штата в связи с распространением нового коронавируса и первой зафиксированной в стране смертью от COVID-19, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте губернатора. "Я, Джей Инсли, губернатор штата Вашингтон в свете сложившейся ситуации … заявляю, что во всех округах штата Вашингтон действует чрезвычайное положение", - говорится в распространенном в субботу постановлении. Губернатор также предписал государственным учреждениям и департаментам использовать госресурсы и делать все возможное для борьбы с распространением коронавируса. Режим ЧП подразумевает также возможность задействовать Национальную гвардию штата.
Ранее департамент здравоохранения штата Вашингтон сообщил, что в штате была зафиксирована первая смерть от коронавируса на территории США.
Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Если бы вы в начале 2000х не ходили пешком под стол и помнили публикации СМИ тех дней, вы бы знали, что тогда происходило тоже самое. СМИ раздували истерию, люди пугались, а умные дяди делали на этом деньги: СМИ на своих рейтингах и рекламе, фармацевты на производстве фуфломицинов и так далее. Но вы - тупые дети - просто обо всём этом не знаете и вам прикольно пощекотать друг другу анус нервы. Но я вас расстрою: никакого апокалипсиса не будет, через неделю всем надоест следить за этим короновирусом, а через 2 недели о нём будут вспоминать не чаще, чем сейчас вспоминают какой-нибудь H2N1, такие дела.
Аноним ID: Ласковый Профессор Доуэль01/03/20 Вск 04:23:57#36№36318072Двачую 0RRRAGE! 0
>>36318024 Температура обязательный признак. Хотя бы небольшая, но должна быть. 37.1-37.9, где-то в таких пределах температура у болеющих первое время. Потом через некоторое время резко повышается и дальше уже появляются всякие другие симптомы, в зависимости от того, какие органы поразил вирус.
>>36318052 Респираторов купи, во всех цивилизованных странах их уже полтора месяца как нет в продаже. Остальное и потом найдешь. Макаронов возьми, сахара, соли, томатной пасты и муки для вязкости.
>>36318032 АЦЦ пропей вместе с Амбробене. Если не начнёт отходить мокрота, можешь антибиотики хуйнуть или пиздовать к врачу. Корона опасна именно пневмонией, а её фиксят именно антибиотиками. В остальном сабж молодой организм переживёт на изи.
Аноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 04:25:00#41№36318083Двачую 5RRRAGE! 0
Мексика не получала от США уведомления о планах ограничить пересечение общей границы При этом в Мехико подтвердили намерение сотрудничать с американскими коллегами, чтобы "защитить здоровье населения обеих стран"
Власти Мексики не получали от США официального уведомления о планах Вашингтона ограничить пересечение общей границы для предотвращения распространения нового коронавируса. Об этом говорится в обнародованном в субботу заявлении МИД латиноамериканского государства. "В связи с возможным введением ограничений на въезд в США через границу с Мексикой правительство Мексики информирует, что на официальном уровне этот вопрос каким-либо образом не поднимался", - указывается в документе. В нем также отмечается, что власти латиноамериканской страны подтверждают намерение сотрудничать с коллегами из США, чтобы "защитить здоровье населения обеих стран".
О том, что Вашингтон рассматривает возможность введения ограничений на въезд на границе с Мексикой, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в Министерстве внутренней безопасности США.
>>36318069 Я нищук, ибо все деньги сливаю на съёмную (в соло) квартиру. Завтра заплачу на 2 месяца вперёд, схожу в магазин, оставлю там весь НЗ и залягу на дно.
Ещё пару недель назад заходил в треды, не верил, что всё будет так серьёзно. Распространяется вирус даже медленнее, чем я предполагал, но такого пиздеца в плане смертности, перезаражений и прочего я вообще не ожидал. Жутко до опизденения просто.
АНОН! В треде замечен геепидор, работающий на иллюминатов, который будет соблазнять тебя использовать небогоугодный пидорский шарфик вместо православного освященного Б-гом и самим Аллахом респиратора или маски. НЕ ВЕДИСЬ НА ДИЯВОЛЬСКИЕ УЛОВКИ, иначе жидко пукнув обмякнешь в первых рядах.
Сектант, в прошлом треде мы выяснили, что долбоебы с поролоном на еблете - первые номинанты на свидание с короной-чан и потенциальные разносчики, ввиду невозможности его полной дезинфекции и пористости материала.
Аноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 04:28:38#52№36318102Двачую 3RRRAGE! 0
>>36318091 Сможешь подрабатывать за банку кильки во время эпидемии, кекеке
>>36318094 Может, но на стадии болевых ощущений, ты бы уже пластом лежал с трубками в носоглотке. У тебя невралгия на фоне стресса, валерьянки ещё до кучи наверни, лол.
>>36317984 (OP) Ну пондемия же, ну мам... Все здохнут, каранаверус передаётся мыслинна, нитонит в ваде, в огне нигарит.. Ну мелеарды трупов, скоро уже ВСЁ, ну ты чего, какая школа, дай лучше 50р на сиги.
>>36318095 Лучше поздно чем никогда. Но только есть такое дело – что ты будешь делать через два месяца? А если потребуется три месяца? А если четыре? Съёмная квартира это конечно проблема, ничего не скажешь. И ты наверное в Москве, а не в каком-нибудь Ярославле? Алсо, закупай горох, закупай рыбные консервы, закупай воду, тушёнку, сухое молоко, сахар, соль, спички и так далее. Не трать деньги на всякую хуету типа дошираков. Можешь макароны ещё прикупить.
>>36318105 ФФП3, все просто. Если не будет - ФФП2. Или маску 3м и фильтры против ЧАСТИЦ к ним, а не против химии и органических испарений. Или росийский противогаз или маску с универсальным фильтром, в котором есть функция фильтрации Р3 так кажется в росийском стандарте ффп3 обзывают.
Аноним ID: Развратный Вильгельм Завоеватель01/03/20 Вск 04:36:39#68№36318142Двачую 2RRRAGE! 0
>>36318106 там все витамины в 1 капсуле? хуйня тогда. они же не усваиваются вместе
Аноним ID: Ласковый Профессор Доуэль01/03/20 Вск 04:36:42#69№36318143Двачую 0RRRAGE! 0
>>36318085 Бля, у тебя прям типичная картина коронки. Вот эта старая картинка, которую какие-то дебилоиды прикрепили в шапку треда - ложь. Особенность коронки в том, что она поражает нижние дыхательные пути, а не верхние. Поэтому при коронке обычно не бывает боли в горли, мокроты и насморка. Точнее, эти симптомы бывают, но это вторичные инфекции после того, как состояние человека ухудшается. В целом, не факт, что у тебя именно коронка. Я не врач, но, думаю, что есть похожие болезни. Какая-нибудь обычная бактериальная пневмония, к примеру. Если у тебя резко подскочит температура, то это будет серьезный повод забеспокоиться. Я бы даже в скорую позвонил бы, чтобы госпитализировали.
Где ты живешь? Контактировал с людьми приехавшими из Китая?
>>36318100 >поролон Хайтек-нано нетканную супер ткань из нановолокон поролоном называешь. Все с табой понятно, ты небось и пальцем в носу ковыряешь и козявки потом ешь.
Бля парни, когда через 2-4 месяца ничего не произойдет, создайте плиз тред с короной, приложите вебэму, где вы садитесь анусом на фалос и орете что-то типа "РРРРРРРРЯЯЯЯ ВИРУС ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ КОНЦОМ СВЕТА, НО ВМЕСТО ЭТОГО КОНЕЦ У МЕНЯ В АНУСЕ, РРРРРЯЯЯ ВСЯ МОЯ СЕРАЯ ЖИЗНЬ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, СУКА ТЫ ВИРУС"
Почувствуем хоть вашим сегодняшним потугам паниковать и дрочить на конец света ( нет, серьезно, все кто считают что пиздец уже наступил, сходите к доктору плз, вы же ненормальные в социуме, вас надо деклассирофицировать в землю)
>>36318148 Когда через 2-4 месяца половина мира будет в локдауне я попрошу тебя выложить видео, где ты садишься на банку гродфуда и кричишь, что "все ещё не пандемия"
Аноним ID: Туповатый Капитан Блад01/03/20 Вск 04:39:27#77№36318159Двачую 0RRRAGE! 0
>>36318143 >Особенность коронки в том, что она поражает нижние дыхательные пути, а не верхние. Иди в гугл залезь.
>Поэтому при коронке обычно не бывает боли в горли, мокроты и насморка Лол. Это ты описал САРС, а не САРС2. Как по-твоему он так неебически распространяется-то?
>>36317984 (OP) Анон уже не тот пошёл. Зумерки не умеют в рофлы и контент. Даже графика цен/продаж Арбидола нет. А Пыня только ради него выпустил вирус на свободу.
>>36318158 Тебе будет стыдно зайти сюда и признать свою ошибку что ты ошибся, потому что это наша природа быть токсичным ублюдком, который никогда не признается что не прав
>>36318143 Живу в ДС, ни с кем из Китая вообще не имел контакта, я домосед по большому счету, работаю тоже из дома. Болею уже третью неделю, сначала была температура, сейчас исключительно кашель, сухой, приступообразный, ночью хуже. Температуры нет, насморка нет.
>>36318168 Я здесь сижу с момента организации серийных тредов, я сюда зайду в любом случае. Нужно быть абсолютно отбитым на голову чтобы игнорировать все новости и статьи и по-прежнему кричать, что ничего не будет
Аноним ID: Развратный Вильгельм Завоеватель01/03/20 Вск 04:43:15#91№36318185Двачую 1RRRAGE! 0
Что там с бесплодием после выздоровления? Член не встает? Бесплодие пропадает через какое то время или случаев еще не было?
>>36318178 >оторван от социума Немножко вронг. Дурачкам на работе ситуацию разъяснил, половина замолчала угрюмо, остальные готовятся к земле к карантину.
>>36318185 Это не особо важно, ведь размножаться уже никто не успеет, девять месяцев это слишком много, за ближайшие пару месяцев все человечество ебнет
>>36318194 Так я все - дома сижу. Там пусть без меня - хватит.
Аноним ID: Ласковый Профессор Доуэль01/03/20 Вск 04:46:07#99№36318203Двачую 0RRRAGE! 0
>>36318174 Молодые люди часто переносят вирус в легкой форме, поэтому даже если это коронавирус, то вряд ли ты умрешь. Если вдруг сильно подскочит температура, то звони в скорую.
>>36318203 Хорошо, понял. А без лихорадки точно нет смертельных симптомов? Ну то есть если я продолжу просто кашлять и все, то в целом я могу надеяться на выживание?
>>36318185 >Член не встает Бесплодие Не волнуйся, в любом случае Мбонго из изолированной африканской деревни восстановит популяцию человечества при помощи белых самочек.
>>36318194 Что там, флажок работает? Лолблядь, сейчас бы работать среди людей в стране где бушует скрытая эпидемия неизлечимого вируса. Говорю который раз, читайте книгу откровений люди, не выдумывайте себе анимешные фанфики.
>>36318210 Это потому что везде вводят карантинные меры. Но они нихуево бьют по экономике, так что тут пиздарики будут или из-за коронки или из-за падения экономики
>>36318203 >Молодые люди часто переносят вирус в легкой форме Напомнило: Головной убор надо носить на голове, иначе можно заболеть менингитом. Менингит — страшная болезнь. После нее либо умирают, либо становятся дураками. Вот мы с братом болели, он умер, а мне повезло.
Аноним ID: Ласковый Профессор Доуэль01/03/20 Вск 04:52:15#109№36318237Двачую 0RRRAGE! 0
>>36318211 Да. Когда организм чувствует, что ему скоро пиздец, то температура резко повышается, будешь еще чувствовать сильную слабость. Вот тут может уже потребоваться помощь врачей, в зависимости от того, какие органы поразил вирус. А до этого момента помощь врачей не нужна.
Аноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 04:53:10#110№36318242Двачую 1RRRAGE! 1
>>36318075 Китайцы хуярят на заводах полным ходом без фильтров-хуильтров и любой заботы об окружающей среде, один хуй контролирующие органы не приедут.
>>36318237 В принципе нужно ещё добавить, что все зависит от иммунного ответа в конечном итоге, врачи могут лишь симптоматическое лечение создать, и то если тебе повезёт, ибо ОМС это лотерея
>>36318067 не только витамины : -протеины(единственный норм белок который можно получить-все ваши тушенки просто выходят в унитаз с гавном и не усваиваются) -креатин предотвращает съедание организмом мышц, потерю веса и дистрофию -колаген - защита и питание суставов и связок, эта хуйня от недостачи может порваться просто от любого неудачного поворота ноги Разумеется использовать как добавку а не как основной источник питания
Почему вы все игнорируете факт высокого выздоровления у больных, ведь это основополагающее что есть при смертельных болезнях, счёт на тех кто вылечился идёт на десятки тысяч, и не надо сюда прикреплять фейк источники про повторность заболевания, официально надёжных нет подтверждающих эту инфу, только лишь сплетни, выживших многократно больше, даже если в альтернативной вселенной это так, то какой процент повторно заражённых умер? Есть ли случай, чтобы чел уже 3 раз заразился? Нет и нет
кейсы с выздоровлением растут по геометрической прогрессии[b/], если спроецировать динамику выздоравливающих к фрагам, то в итоге получим очень маленькую смертность
ну и по экономическому кризису, серьезно? В 2008 как кризис вас коснулся? Меньше есть стали? Меньше дрочить? От кризиса в первую очередь страдают дядечки в больших кабинетах, мы максимум что не сможем сделать в случае "кризиса", так это не слетать в отпуск годик два, ну и большие покупки отложить, все
Всеми фактами и твиттер цитатами что вы оперируете здесь - это лишь ваше желание верить а необратимости ситуации, ибо ваша жизнь серая и неинтересная, а вирус и конец света вам кажется забавным, потому что для вас означает непосредственное участие в происходящем, бляди портовых шлюх
>>36318253 >долбоеб закупился памперсами на всю мамкину зряплату
Реверсируешь, манявыживальщик. Продолжай, мне нравится твоя боль. Кроме того, что ты будешь таскать на ебле никчемную и опасную хуиту, ты еще и выглядеть будешь как мудак.
>>36318271 Кстати да. Давно хотел себе такую ебалу купить, напомни еще раз пожалуйста как она называется, ее ж можно носить и поверх респиратора и продлить срок его службы.
Аноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 05:00:05#130№36318289Двачую 0RRRAGE! 0
Доброе утро, коллеги! Хуй из Тюмени отписывается о своем состоянии. Итак хронология: 1. Прелетаю домой неделю назад (9 дней). 2. На следующий день начинает болеть горло, других симптомов нет. Брызгаю Йоксом, рассасываю пастилки от кашля. 3. Следующие три дня все ок. Горло продолжает болеть но то меньше то больше. 4. На шестьй день появляется температура (37.2), сопли, сухой кашель. Последующие дни симптомы усиливаются (принимаю сироп от кашля, на ночь таблетки с парацетомолом, каметон в рот). 5. На восьмой день иду в поликлинику - слушают легкие, качают головой, прописывают антибиотики, фуфломицин, капли в нос. Температуры нет. К вечеру резко плахеет, морда бледная в красных пятнах, температуры нет, кашель усиливается появляется мокрота, соплей больше, иногда голова болит, от кашля или хуй знает от чего пропал голос, могу говорить только хрипящим голосом и громко, пробую тише - только сипение. 6. 9 день, сегодня утром проснулся от того что задыхаюсь, откашлял мокроту стало лучше. Продолжаю пить антибиотики. Температура - 35.9. PS. 9 дней назад я прилетел из штата Вашингтон, округ Кинг https://komonews.com/
Самое печальное во всей этой ситуации - то что телевизор и чебурнет будут до последнего замалчивать о чумных в рахе, ибо конституция и день дидов на носу . Надо рейтинги перебинтовывать сломанные, а тут такой бонус в спину прелетел откуда не ждали. лол С другой стороны сомневаюсь что дорогие россияне могут себе позволить так же закупацо продуктами, как в этих ваших модных вебмках про очереди в магазинах. Все будут ходить с грустными ёблами и изучать уменьшающийся с каждым днём ассортимент пятерочки, у которой чет резко приболел шофер и логистика встала, идти домой и жидко пукнув обмякать с грустным лицом, так как скорая чет не берёт трубочку. Как же так.. Ну напоследок хоть частичка коммунизма для всех ностальгирующих в виде пустых полок и вот этого всего.
Аноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 05:01:38#134№36318299Двачую 0RRRAGE! 1
Аноним ID: Ласковый Профессор Доуэль01/03/20 Вск 05:08:56#140№36318323Двачую 0RRRAGE! 0
>>36318242 Но ведь жертва маркетологов - это ты, который носишь модные шарфики. Респираторы никто не пиарит, потому что их мало и их и так раскупают. А вот всякие бесполезные шарфики - сейчас в тренде.
Аноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 05:09:31#141№36318327Двачую 0RRRAGE! 2
О, точно. А то в голове крутится "арабеска", никак не могу запомнить. Круто будет совместить модный задорный пидорский вид и респираторную защищенность. К тому же, по твоему заявлению на ней осядет весь вирус и ты сможешь ее стирать, а респиратор защитит тебя на самом деле, его тоже можно мыть в белизне или греть в духовке. К тому же эта арафатка или же геегандончик, которым к тому же удобно играть в сифака, обеспечат более плотное прилягание респиратора к ебалу. Патентуем идею для самых лютых выживальщиков - арафатка/гандончик, потом медицинская маска что б выкинуть не жалко, потом ффп3 респиратор - тройная защита для всей семьи, лишь бы очки к респиратору подходили.
Аноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 05:11:18#143№36318335Двачую 0RRRAGE! 0
>>36318323 Их пиарят мамкины выживальщики, вроде тебя. А нормальные люди их не пиарят. тому що это бесполезная хуита. которая ни от чего не защищает. но может быть рассадником короны.
>греть в духовке чтобы весь поролон деформировался и стал жесткой губкой, лол. Ты бы сперва попробовал, прежде чем писать херню. И во вторых - ты понесешь предположительно зараженный предмет в место приготовления и приема пищи - это вообще пушка.
Именно из-за псевдозащищенности и своей юзеры никчемной хуйни, вроде респираторов, просто обязаны встретиться с короной-чан.
Аноним ID: Истеричная Анна Каренина01/03/20 Вск 05:16:04#147№36318350Двачую 1RRRAGE! 2
>>36318335 Какую брать, креакл? Есть 100% котон, подойдет?
Аноним ID: Ласковый Профессор Доуэль01/03/20 Вск 05:17:10#150№36318360Двачую 1RRRAGE! 0
>>36318298 Голосование назначено на 22 апреля. Это массовое мероприятие и его придется отменить, если объявить о эпидемии. Это слишком сильно обломает планы Пыни, поэтому замалчивать будут до последнего. Вообще, меня радует то, как складываются события. Короночка может спровоцировать революцию.
>>36318271 Вот эти "масочки" реально будут просто хранилищем заразы. Когда еще занимался бегом, юзал такую - там возникает через 10 минут мокрое пятно, потому что вода задерживается, и оно растет пока вся маска не пропитается. Среда для вируса идеальная.
>>36318298 Хорошь гундеть, шизоид и смирись, что вирусу пизда. Будь в России вспышка Короны, это бы уже стало известно. 21 век на дворе и масса свободных на общение форумов, а люди пашущие врачами молчат. Да и в целом, даже от всяких параноиков инфы нет. Это при том, что у нас граница с Китаем под сракой. Логику включи и покрути шестернями в башке, они уже заржавели.
>>36318349 Блять как ты заебал уже с поролоном. Там микроволокна, никакого поролона и рядом нет. У меня есть керамическая кастрюля и строительный фен с регулировкой температуры, как раз удобно будет в отдельной прихожей снять в кастрюлю, фен направить и пойти дальше своими делами заниматься. Или же на паяльном столике положить, накрыть кастрюлькой, выставить 60 градусов и пойти капчевать со спокойной совестью. Так что это тебя заботить не должно.
>>36318370 >а люди пашущие врачами молчат. Это те которые бюллютни за пыль пачками вбрасывали? Ну ну.
Аноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 05:21:27#162№36318381Двачую 0RRRAGE! 0
>>36318365 Лолблядь, а в респираторе конденсата дыхания не бывает. Вы, долбоебы, хоть раз немного работали в респираторе? Или вы их только на картинках видели?
Вот только шарфик легко можно в дезрастворе стирануть, прокипятить и высушить насухо, а с респом ты не сделаешь ничего. Поносил день и можешь выкинуть.
>>36317984 (OP) Сука, ходил вчера в супермаркет в Харькове. Дак вот две кассирши рядом бухыкали, аки черти. Аноны, что это? Корона?
Кстати, поясните, почему нет масок и респираторов в аптеках? В одном месте мне сказали, что все маски распродали (на вопрос, китайцы ли, ответили "всякие тут"), и что респиков у них в принципе не бывает. В другом так же сказали и о масках.
А, между тем, в провинции за маску просят уже 10 гривен вместо 1. Так что, теория о наваре мелких ФОПов верна?
Аноним ID: Ласковый Профессор Доуэль01/03/20 Вск 05:24:47#170№36318398Двачую 1RRRAGE! 0
Вирус очевидно пошел на спад, не мудренно, ведь это сезонный вирус, с приходом теплой погоды он отступает как обычный грип. Нахуй вы панику продолжаете нагнетать? Думаю треды уже можно закрывать.
>>36318381 Я работал в респираторе в токсических условиях inb4: делал уроки когда мамка была токсичной из-за пмс ))))))))))))))))) - конденсат есть, ну так блять это не трусы чтобы их постирать, а чисто утилитарная вещь поюзать и забыть.
Маска защищает тебя от чего-то, а шарфик не защищает.
>>36318383 Я вообще никакую защиту не покупаю от вируса, тк работаю с людьми в проходном месте - мне по определению пиздец. А шарфик во время бега, например, помогает не надышаться ледяного воздуха и не здохнуть от воспаления легких. Как тебе такое, пораженец-кун?
>>36318380 Не ебу о чем ты. У меня медик жена и у нее подруга выдавала инфу о пяти подозрениях на Кубани. В итоге нихера не подтвердились. об этом писал в тредах, кстати Я это к чему? Вот по таким сарафанным радио и дошла бы инфа до масс, будь прям пиздарики или их зародышь. Да, вирь имеет опасность, но чего-то у нас ему не нравится.
>>36318412 Споки, лалка, на нем написано до 70 по цельсию. Фен от 45 регулируется, так что посасывай свою куфью что б не кашлять уж слишком захлебисто.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в стране был выявлен первый случай заражением коронавирусом. «Подтвердился первый случай коронавируса. Пациентом оказался 29-летний гражданин Армении, который 28 февраля с супругой вернулся из Ирана», - сообщил он в соцсетях.
В соседней Грузии было зафиксировано три случая заражения новым типом коронавируса. В стране уже 150 человек находятся в карантине в связи с распространением COVID-2019.
Большинство здешних чтецов и писцов уверены, что грядет. Поэтому советую им уже сейчас отрабатывать навыки выращивания жрат. Для поиска информации о выращивании растительных растений рекомендую вот эту доску
Но ведь шкальники ещё месяц назад визжали что уже ВСЁ. Вот прям ВСЁ, безоговорочно и бесповоротно, сотни тысяч трупов в крематориях, молниеносное распространение и пиздарики. Твой анус принят, разминай, у тебя ещё 2 месяца впереди, поместится и вторая банка гродфуда.
>>36318395 Респираторы продаются в строительных магазинах Либо в спецодежде. Про маски забудь, их надо на ебальники кашляюющих напяливать. >Аноны, что это? Корона? Вполне. Ну и някни заодно
короновостиАноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 05:47:28#209№36318524Двачую 0RRRAGE! 0
Governments around the world step up efforts to contain the coronavirus: Saudi Arabia closes Islam's holiest sites to foreign pilgrims. Japanese professional baseball teams play in empty stadiums. U.S officials widen international travel restrictions.
В Австралии зафиксирован первый летальный исход от коронавируса
В Австралии скончался первый заразившийся коронавирусов – 78-летний мужчина, который вернулся из круизного путешествия на лайнере «Diamond Princess». По данным телеканала ABC, мужчина умер в больнице в городе Перт, где находился в карантине после того, как его с 79-летней супругой эвакуировали с лайнера австралийские власти.
В настоящее время в Австралии выявлено 25 случаев заражением коронавирусом.
короновостиАноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 05:51:59#214№36318545Двачую 1RRRAGE! 0
North Korean leader Kim Jong Un has called for stronger anti-virus efforts to guard against COVID-19, saying there will be “serious consequences” if the illness spreads to the country.
Общее число зараженных коронавирусом превысило 86 тыс. человек
Аноним ID: Двуличный Иван Быкович01/03/20 Вск 05:59:15#219№36318564Двачую 0RRRAGE! 0
>>36318551 Многоэтажки рельсами обшивать, мусоровозы бронировать, самогонку гнать. Т.е. анону уже надо запасаться сваркой, болгаркой и самогонным аппаратом, чтобы прийти к успеху в постап.
Аноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 05:59:57#220№36318569Двачую 0RRRAGE! 0
>>36318564 >запасаться сваркой, болгаркой Электричества не будет.
Аноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 06:01:05#221№36318573Двачую 1RRRAGE! 0
специально для долбоебов с ингаверином наперевес.
Тайландский врач-инфекционист заявила, что самолечение антивирусными препаратами в целях профилактики заражения коронавирусом не гарантирует никакого успеха
>>36318551 Биткоины, конечно. Все наконец осознают ценность блокчейна и перейдут на расчеты в криптовалютах, применяя блокчейн во всех областях жизни в разрушенном мире.
Аноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 06:03:19#223№36318578Двачую 0RRRAGE! 0
короновостиАноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 06:04:28#224№36318580Двачую 0RRRAGE! 0
Washington state firefighters who came into contact with coronavirus patients have been quarantined "out of an abundance of caution," a local official says.
"Seriously people - STOP BUYING MASKS!" Surgeon General Jerome Adams tweeted Saturday. "They are NOT effective in preventing general public from catching #Coronavirus, but if healthcare providers can’t get them to care for sick patients, it puts them and our communities at risk!"
>>36318501 ЧСХ, все расчёты шкальников оказались верными. Они угадали и экспоненту в начале, которая сейчас повторяется в других странах. И заражения в других странах, которые вскрылись позже лишь из-за внезапно увеличившегося инкубационного периода с одной недели до трёх, что на самом деле играет против людей, делая бесполезными любые карантинные меры, кроме самых пиздецовых, убивающих всю экономику.
Отрицатели же проигрывают один анус за другим, корона останавливаться и не собирается, но они будут отрицать до конца, пока их самих не упакуют в мешки вслед за их мамками. Постояльцам тредов давно уже не интересны их визги и пытаются пояснить что-то необучаемым только залётные, вроде меня.
>>36318584 Что все? 2% смертности в худше случае? И через пару месяцев вакцина будет? ууу все 3 калеки померло
Аноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 06:07:11#229№36318596Двачую 0RRRAGE! 0
Более половины заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 в Китае вылечились. По последним данным, в стране зафиксировано более 79 тысяч случаев заболевания инфекцией.
>>36318602 Так не беспокоило, в пидарашке делал каналы 12 лет назад, когда там еще жил. Оказывается хуево сделали и там все это время было воспаление, омггг
Гайморит с той же стороны зимой вообще никак с этим не связывал
Сука как страшно жить
Аноним ID: Истеричная Анна Каренина01/03/20 Вск 06:11:00#235№36318612Двачую 0RRRAGE! 1
>>36318590 Ждем тебя в /po через "2-4 месяца". Вегда любил проигрывать со сверхманёвренности шизошкольников, и даже будет интересно что они будут визжать, скорее всего фантазии хватит только на "подождать ещё 4-6 месяцев".
короновостиАноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 06:11:31#236№36318615Двачую 0RRRAGE! 0
В Южной Корее количество больных с коронавирусом выросло на 376 человек
Аноним ID: Двуличный Дин Винчестер01/03/20 Вск 06:13:09#237№36318618Двачую 0RRRAGE! 0
“At the level both of federal and local government, the mixed messaging has stoked anxiety as we are told simultaneously that things could get ‘bad’ but not to ‘panic,’” writes Ginia Bellafante
American Airlines ограничивает сообщение в Милан из-за коронавируса до 24 апреля
Авиакомпания American Airlines приостанавливает сообщение с Миланом из двух городов – Нью-Йорка и Майами из-за вспышки коронавируса в Италии. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что полеты будут приостановлены до 24 апреля из Майами и нью-йоркского аэропорта JFK.
До этого правительство США рекомендовало гражданам страны не путешествовать в Италию в связи с распространением коронавируса.
>>36318741 "Домашний" генератор имеет ресурс в пару недель максимум, он тупо перебиться 10 часов раз в полгода, когда из-за аварий на линии отключают, а ты на трапов не додрочил. "Промышленный" с ресурсом от полугода стоит как половина твоей квартиры.
>>36318743 Без интернета, без электричества, без компьютеров. Их будут на бумажке в столбик вычислять, поэтому стоимость крипты резко возрастет. Хотя... бумаги же тоже не будет, поэтому писать и считать будут на бересте и пергаменте.
Аноним ID: Шаловливый Великий Полоз01/03/20 Вск 06:50:28#254№36318762Двачую 0RRRAGE! 0
>>36318299 Все что нужно для респиратора - способ обеззаразить, плюс сменные фильтры. А шарфик попросту нихуя не отфильтрует, только создаст нездорово влажную и горячую среду у пасти, чтобы ты сдох от бактериальной инфекции, как лошара.
Понятное дело, большая часть любителей респираторов обломаются на том, что будут трогать респиратор руками снаружи, не думать о том, что его надо стерилизовать перед новым использованием и т.д.
>>36318754 Если чисто на планшет, то система норм, хотя ХОРОШИЙ ветряк тоже дохуя стоит, а на китайских подшипниках будет то же, что и с дешевым дизелем. Главная проблема ветрячков в аккумах: надо сутками запасать, чтобы пару часов посидеть за пека. Если собираешься юзать автомобильные, то нужно ещё не допускать их разрядки, иначе пизда очень быстренько, т.е. для комфорта и бытовых нужд ветрячки и солнечка - очень так себе, но для планшетика - да, вполне ок, как и для лапочки ильича. Но никаких стиралок, электроплит, чайников и морозилок. За ПК сидеть по часам.
>>36318762 > что будут трогать респиратор руками снаружи Кто? Нормисы уже сосут по полной, им ничего не поможет. Любой кто хоть чуть чуть понимает что такое эпидемия может даже в ютубе найти как дезинфицировать помещения/СИЗ/небо и аллаха.
>>36318773 Электричество никто отключать не будет. Даже браунауты не ждите, в рашке тем более, есть протоколы рассчитанные на работу в условиях разных ЧС. Вот во всяких бантустанах да, там пиздец скорее всего будет.
>>36318762 Кстати,а почему маски нельзя просто чем нибудь пропитывать или просто в микроволновке стерелизовать. Какой нибудь залупой типа стрептоцида с перекисью пропитать губку и пришить на маску и дышать через ннё.
>>36318784 >Но т.к. у нас речь о битках, Улетят в залупу и уже летят как вся экономика. Взлететь может только если экономика сама начнёт восстанавливаться. В условиях пандемии не жди, заводы с хеш мощностями нахуй не нужны никому.
На всех видосах и картинках из рф, которые я видел, медики в противочумных костюмах и с боксами. А у швитых вон какая-то баба срака в фартуке и хуй в респираторе. Почему?
>>36318866 Романтично же. Вместе чахнете и ебетесб >>36318873 Хуй знает. На самом деле в 13 лет ребёнок же натуральный, пиздец. Вот пацанам конечно заебись, подрочил и все. Я хз, дрочат ли тян в таком возрасте
>>36318871 В США мародёрить? Ору блядь, там блядь всех ниггеров будут отстреливать нахуй как это делали в новом Орлеане. Про калифорнию не знаю, туда просто войска стянут и всё, похуй вообще, весь комптон будет на очке сидеть как никогда раньше, а в других штатах быстро милицию соберут. Мародёрство будет вна Украине повсеместное, а у рабсиян будет местечковое до поры до времени.
Аноним ID: Шаловливый Великий Полоз01/03/20 Вск 07:15:13#305№36318894Двачую 1RRRAGE! 0
>>36318791 Это HEPA фильтр. Там микроволокна, это не прямая фильтрация аля вирус больше дырки - вирус не пролетит. В хепа фильтрах нет дырок, это просто волокна, воздух свободно проходит между ними. Частицы задерживаются только потому, что рано или поздно случайно сталкиваются с волокном и прилипают к нему. Большие частицы, потому что по инерции выходят из потока воздуха, огибающего волокно, маленькие - потому что сами мечутся по-броуновски и случайно ебошатся об волокна. Средние (как раз размер вируса) могут и пролететь. Отсюда стандарты фильтров - делают особой формы и плотности волокна, чтобы ловить все.
Но все это висит на поверхностных свойствах волокон - если они не липкие (за счёт комбинации электростатики, гидрофобных участков и пр.), ничего не задержат. Если ты уже забил фильтр, к примеру, долго используя его, то вирус пролетит насквозь, т.к. не будет липнуть к уже грязному волокну. Аналогично, пропитка чем бы то ни было забьет поверхность волокон, и испортит фильтрующие свойства респиратора.
>>36318888 Ну у кого какая гормоналка У меня есть знакомая, она и в 22 безгрудый пиздюк с щечками
А бывшая в 14 была фапабельная кобыла. Встречался с ней когда ей было 18, офк
Аноним ID: Грозный Архитектор Хогвартса01/03/20 Вск 07:16:06#309№36318900Двачую 0RRRAGE! 0
>>36318250 > ну и по экономическому кризису, серьезно? В 2008 как кризис вас коснулся? Меньше есть стали? Меньше дрочить? От кризиса в первую очередь страдают дядечки в больших кабинетах, мы максимум что не сможем сделать в случае "кризиса", так это не слетать в отпуск годик два, ну и большие покупки отложить, все Школьник детектирован. Пиздуй отсюда, малолеткам нельзя сидеть на дваче.
Так это специально. Сами то они и тринадцатилетних ебут. А к 18 годам сельдь интересует только бабло что опять же только увеличивает богачам выбор не порченых нищуками насадок
>>36318895 Что ниггеры сделают реднекам? Нихуя, у реднеков пулемёты, бронемашины, бункеры, планы, тренировка. У ниггеров что? Глок и узи из ануса? Я на 100% уверен что преперы не будут заниматься мародёрством, тк это удел ниггеров, да и с ниггерами любая полиция справится.
>>36318910 Я зарабатывал тысячу усд в месяц тогда, и она из богатой семьи. Я тогда лучше выглядел, было много свободного времени и вообще был приятнее как человек. Не сидел тут с вами. Сейчас баба значительно больше, нужен только конченным уебищам. От этого даже обиднее, раньше думал что все в бабки упирается. Оказывается во внешность и уровень жизненной энергии.
>>36318911 >Что ниггеры сделают реднекам? Убьют и выебут дочерей >Нихуя, у реднеков пулемёты, бронемашины, бункеры, планы, тренировка. У реднеков дробовик с заплесневелыми патронами от бабки. >У ниггеров что? Глок и узи из ануса? Братва и куча оружия
>>36318250 > а вирус и конец света вам кажется забавным, Нихуя не забавным, работаешь, зарабатываешь, развиваешь своё дело, что-то делаешь и тут бац бац. Пока что только школьники вроде тебя и кузьмичи, которые затирают что всё нормально в конечном итоге сосут, когда понимают что ВСЁ! и начинают сносить полки магазинов.
>>36318928 >У реднеков дробовик с заплесневелыми патронами от бабки. Ты из 19 века капчуешь? Там арсеналы пиздец у людей, не неси хуйню, в некоторых штатах пулемёты дома лежат с боезапасом ебанись насколько. >Убьют Даже не смогут из города выйти ниггеры, некого будет убивать кроме хипстеров, нормисов, и себе подобных. >куча оружия Ха-ха нет. >Братва Тоже нет, цирк в новом Орлеане подтвердил одно, ниггеры пойдут воровать электронику и икс боксы, стоя по пояс в воде, бежать в затопленные халупы и потом с крыши писать HELP US / NO FOOD
Пришел в гости родственник. Сидит, пиздит на кухне, мразь ебаная, в столько то раз увеличивает количество возможных вирусов в атмосфере квартиры. Они сука не понимают, что сейчас не время ходить в чужие квартиры. Что все адекваты на нервах. Что можно получит струей из огнемета, если была бы возможность.
>>36318947 Ты чем читаешь. Наоборот что с тысячей все неплохо было. Сейчас денег больше намного, но на общение со мной не рвутся. А тогда думал вот заработаю будут на части рвать. Ну рсп старше меня, в качестве мебели и банкомата мб. Но это не было целью
>>36318949 >Ты из 19 века капчуешь? Там арсеналы пиздец у людей, не неси хуйню, в некоторых штатах пулемёты дома лежат с боезапасом ебанись насколько. Я же говорю, у тебя манямирок. То о чем ты говоришь есть у пары тройки вниманиеблядей из ютьба >Даже не смогут из города выйти ниггеры, некого будет убивать кроме хипстеров, нормисов, и себе подобных. Сейчас спокойно убивают в самом центре городов, а то ли еще будет. >Ха-ха нет. Да >Тоже нет, цирк в новом Орлеане подтвердил одно, ниггеры пойдут воровать электронику и икс боксы, стоя по пояс в воде, бежать в затопленные халупы и потом с крыши писать HELP US / NO FOOD Используют тупых снежинок, а потом легко их убьют
>>36318957 Почему даже сейчас, в спокойные времена армии и полиции не хватает, чтобы навести порядок в ниггерских кварталах, которые всё расползаются, ммм?
>>36318989 Толку то когда ты усталый от жизни человек который никому не нравится кислой миной и болезненным видом. Можно эти деньги себе в анус запихать, или шлюху снять, еще раз убедившись что никому нахуй не нужен
>>36318967 Нет, если все настолько ВСЁ, то чтобы выжить и процветать нужно энивей радикально адаптироваться под мир, 20 банок тушёнки тебя не спасут. У тех, кто изначально немного затарился есть небольшое преимущество в таких вот экстренных ситуациях. Но у тех, кто не затратил большую часть ресурсов на подобную маняхуйню есть преимущество в нормальной, обычной жизни.
Вообще, достаточно держать дома обычную аптечку, небольшой запас круп, консерв и оружие. Больше ничего. Если у тебя меньше - ты не готов, больше - ты шиза манядолбоеб
2 МЕСЯЦА ЖУТКОЙ ЭПИДЕМИИ @ ВЕСЬ МИР ВСЁ @ АЖ ЦЕЛЫХ 35 СМЕРТЕЙ В СУТКИ @ ВСЕГО ЗА 2 МЕСЯЦА МЕНЬШЕ 3000 СМЕРТЕЙ Ребята, вы серьезно? За 2 месяца от гриппа в Китае больше умирает. Это ваша корона похожа на какой-то развод, типа вот, экономика рухнула не из-за того, что была пузырем, а из-за коронавируса. МЫ НЕ ВИНОВАТЫ, давайте надуем еще пузырь.
>>36318973 >То о чем ты говоришь есть у пары тройки вниманиеблядей Внезапно - нет. >Сейчас Потому что свобода перемещения не ограничена. >>36318980 >чтобы навести порядок в ниггерских кварталах Там условный порядок, в случае лутинга просто на поражение стрелять будут и всё, ниггеры как тараканы разбегутся роняя кал, высрут два невнятных твитта и будут бить в кастрюли в знак протеста сидя в карантине. Я на 100% уверен что у армии США давно отработаны меры ввода военного положения в стране, так же как и у российской армии, и у любой другой милитаризированной страны чуть выше бантустана.
>>36318075 Чумные города горят. А серьезно - никто же не следил, сколько этих выбросов было раньше. По мне, так их действительно все это время многовато для страны с неработающим пассажирским транспортом.
>>36318897 Но ведь они не помогут, если вирус так опасен как о нем говорят. Тут в треде все утерждают что нужны йоба-противогазы, а маски/респираторы якобы бесполезны. А там люди в респираторах непосредственно рядом с короной.
>>36318999 >Но у тех, кто не затратил большую часть ресурсов на подобную маняхуйню есть преимущество в нормальной, обычной жизни. Ты ебанутый? Тебе лет сколько, 18? > кто не затратил большую часть ресурсов Какую большую часть? Запас еды даже на пол года стоит хуйню. >преимущество в нормальной, обычной жизни. Манямирок >больше - ты шиза манядолбоеб В голос с дауна.
>>36319019 Для экстренной ситуации да, хуйню стоит. Но нахуя даже условные 100-200к выделять на ненужную хуету, когда все норм, жизнь бьёт ключом и т.п?
Думаю такой взять. После использования теоретически легко будет проводить дезинфекцию в спирте. Фильтры можно будет самому делать.
Алсо, серьезный вопрос по фильрам - имеет ли смысл фильтр предварительно вымачивать в щелочной среде? По идее вирус не выживает при высоком pH, будет ли от этого польза? Будет ли вред для организма?
>>36318998 Зыс. На самом деле секс оверрейтед (я читал). Большинство людей - быдло, у вас очень мало шансов угадать чисто по внешности, с кем вам будет комфортно, нужно производить социоблядские исследования пула, отвергая большое число кандидатов, что есть невыполнимой задачей для задрота без соцскиллов, поэтому задроту проще и выгодней вообще не пытаться в эти ваши отношения. 200 айку япошки это давно поняли.
>>36319034 Да на тридцатник купишь тушенки гречки масла, хватит на 6 месяцев полуголодного сычевания вполне
На всякий случай. Умей смотреть на два шага вперёд. До момента когда бабы сраки выметут полки магазинов, а слабовики объявят комендантский час. Мб это не тот случай сейчас, чтобы гроб-гроб-кладбище-докторТедрос, но в жизни все бывает и надеяться что всегда будет все заебись - глупо.
>>36319013 >как о нем говорят Кто говорит? Научные работы и методички вполне адекватное описывают как всё правильно сделать. На той пикче был минимальный набор СИЗ, которого достаточно для транспортировки тела в мешке. Кроме того долбоёба с полотенцем, но надо понимать что тела сразу после смерти не так много выделяют веществ в окружающую среду некоторое время. >Тут в треде все утерждают что нужны йоба-противогазы, Они удобны для многоразового использования и гораздо доступнее, чем респираторы, которых надо ящики нахуй и которые требуют очков. Противогазы дешевле, фильтры имеют долгий срок службы и обеспечивают вменяемую защиту. Доктора используют одноразовые СИЗ, потому что одноразовое лучше для оказания мед помощи. В инфекционных стационарах могут использовать многоразовое, потому что там есть комната дезинфекции.
>>36319030 Куда угодно, вон, к нигеру например. Когда хуйло в маршрутке начинает выхаркивать свои лёгкие, я прост отворачиваюсь (в скотовозке хуй лишний шаг сделаешь) и практикую дыхание на полписечки, а не раззеваю пасть во всю ширь и не начинаю активно двигаться для максимального потребления воздуха.
>>36319034 >Но нахуя даже условные 100-200к выделять на ненужную хуету Какую ненужную хуиту? Еду? Купи круп дохуя, они дешёвые и специй, хранятся дохуя и долго, один хуй рублю пиздарики, поэтому только выиграли будет если внезапно удастся сдержать болезнь. Но пока мер сдерживания НЕТ в очагах. НЕТУ понимаешь? НЕТУ блядь, ВООБЩЕ. Всё что делают, бектрейс, а по всему миру уже всплывают случаи в которых бектрейс невозможен.
>>36319077 Это такой общественный транспорт, предоставляемый частными извозчиками. Крайне малогабаритный, но зато его не надо ждать полчаса, как старый совковый автобус.
>>36319057 Да я не верю в эту тотальную пиздецому. Максимум в какую пиздецому я верю - какие либо военные действия на территории рф, но тут уже другой разговор >>36319083 Опять же, ниверю. И не верю в гиперинфляцию рубля, и в пандемию коронки. Я вообще считаю, что главное уметь ориентироваться по ситуации и по месту, если такое нужно. А если человечество не справляется и вымирает - то так решила симуляция и её сюжет
Матка боска! В этот раз точно ВСЁ. Алсо, нужно будет сделать набег на сексшоп и спиздить ростовую секс куклу ебейшего качества. Чтобы не так скучно было на мешках с гречей.
>>36319119 Я болел вирусной пневмонией, тысяч 400 бы отдал чтобы не повторять такой опыт. Приятного очень мало. И чтоб ты знал, 1 к 100 когда все сидят дома и не называются на контакт. Когда же все друг на друга чихают и кашляют- вирусная нагрузка выше намного, повышается как вероятность переболеть, так и тяжёлого течения.
>>36319004 Ты, видимо, из тех, кто думает, что если на первую клетку шахматной доски положить одно зернышко, на вторую два, на третью четыре, то на всю шахматную доску хватит полмешка?
>>36319167 Постоянно что-то да надо, бля. Эх, хочется лампово постоянно сидеть дома. Особенно, если это какой-нибудь пентхаус на Манхэттене с огромными окнами и свободным видом. Под дождик или снег было бы вообще шикарно
Это точно не многоходовочка Ясна Солнышка? Фейковая эпидемия в Китае с манястатистикой, распыление бактериальной респираторки и вызывающей отёчность лёгких херни для правдоподобных толп в больничках...
>>36319206 Валялся в икб1 в мацкве, лечили потом долго от наслоившейся бак инфекции тремя аб разных рядов. цефазолин(сука какой же болючий укол) оксамп натрий и еще чето.
Вирусную часть не ебу чем лечили. И лечили ли - Уже не вспомню. Но кормили дохуя какими таблетками.
>>36319208 Да в Китае то все норм. Сейчас надо об остальном мире беспокоится, особенно о Европке. Я только не понимаю, почему в остальном мире людей (первых заражённых) не лечат такими темпами, как в Китае?
>>36319247 Если не опухает и нет температуры - не показано Если утихнет буду дальше лечить уже пазухи Не знал что зубы дают на нос осложнения Охуеть отказоустойчивый дизайн . Креатив говно, автор мудак
Хз гайс, болею уже неделю, постоянно кашель (но не очень сильный), последнее время спадает, температура немного повышенная, немного болит горло. Утром и днём всё заебись, а вечером голова начинает болеть и спать хочется много. Дышать не трудно. Последние 10 лет я вообще не сделал от простуды. Видимо это оно и есть. Сижу дома, работаю удаленно, полет пока нормальный.
Аноним ID: Темпераментный Белый Рыцарь01/03/20 Вск 08:35:52#428№36319324Двачую 2RRRAGE! 0
>>36319292 Пердставляю сколько лифтов они успели обсопливить.
>>36319302 Эпидемия в Иране- месть за удары по американским базам Эпидемия в Китае- месть за кражу американских данных через китайское коммуникационное оборудование
Не, я поражаюсь на лохов по всему миру. Это я про правительства пораженных стран, да и в целом про людей. НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ НЕ УЧАТСЯ!! У них блять есть прекрасный пример, что будет, если вовремя не ввести карантин и не заставить всех сидеть по домам - Китай тому пример. Нет, блять, они будут замалчивать, говрить, что все ок. Блять вот в Италии живет 60 лямов. Буквально за несколько дней зараженных - 1000. ИТАЛЬЯНЦЕВ НАХУЙ НАДО ИЗОЛИРОВАТЬ, СИДЕТЬ ДОМА И НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ. Вчера читал новость - правительство Италии говорит что-то вроде: "тыща человек - это не вся Италия, мы призываем не бояться нашей страны и не отменять туристические и деловые поездки" ЧТО БЛЯТЬ!? это пиздец просто у меня бомбит. Роисся все скрывает - нахуя!? потом же сама соснет. С кого потом деньги то тянут будут, если все перемрут? просто пиздец. Уберите нахуй всю правящую диаспору, я блять сделаю все как надо!!! ИДИОТЫ!!!!!!!!!
>>36319245 там по несколько лет не бывает снега >>36319236 >почему в остальном мире людей (первых заражённых) не лечат такими темпами, как в Китае? потому что в остальном мире ты не можешь рисовать статистику
>>36319327 >Роисся все скрывает - нахуя!? потом же сама соснет. Потому что матриархальная педерация. Женщины не умеют делать планы, они могут только делать то, что сейчас делает хорошо. Для них естественно скрывать что то до последнего, не думая о последствиях. Большинство чиновников - бабы сраки или бабокуколды как пыня.
>>36319290 Вкладывать в себя, в своё здоровье - всегда целесообразно.
Аноним ID: Темпераментный Белый Рыцарь01/03/20 Вск 08:40:14#438№36319359Двачую 18RRRAGE! 3
>>36319236 Не умеют, отсталость медицины, неквалифицированный мед персонал. Делать вакцину тупо не выгодно так как все переболеют пока ты ее выпустишь, соответсвенно и лечить мясо не выгодно. Срыночек порешал гейропку и пендостан.
>>36319371 При вторичной бак инфекции аб Даже если изначально пневма была вирусной Какая разница
Аноним ID: Темпераментный Белый Рыцарь01/03/20 Вск 08:43:06#444№36319381Двачую 1RRRAGE! 2
>>36319346 Ему лично пыня мамку ебет и под кроватью сидит, а по ночам заливает. Это параша, тут 90% шизоидные школоборцуны с рЫжЫмом, что тебя удивляет?
>>36319339 да это блять совместное тупое решение всех ублюдков из минздрава, или где там этим заведуют. Кстати, если вирус таки прорвется, что скрывать будет поздно - первые нахуй сбегут врачи.
>>36319346 Так конечно блять в Китае збс - ты по ходу читаешь хуево, советую купить букварь. В китае все збс потому что были приняты меры! И по всему миру надо принять меры блять, а не сидеть и говорить, что все окей. Вот от чего бомбит. Китайцы как раз-таки молодцы.
>>36319348 да хуй там было, это старые хуесосы уже давно по бункерам сидят
>>36319363 Я вообще если честно считаю, что никакой эпидемии не существует. Я же её не вижу. Она где-то там, у кого-то там в дерябино, заражёно целых 100 человек на хуторе
(Wuxi, Jiangsu) Уси, Цзянсу - первая успешная операция по пересадке двойного легкого COVID-19 Этому пациенту 59 лет, первые симптомы проявились 23.01.2009, подтвержден положительный результат на COVID-19 26.012020, интубация 02.02.2020, 22.02.2020 подключен к машине ECMO, перенесен 24/02/2020 в инфекционную больницу Уси. После героических медицинских усилий пациент был спасен и получен отрицательный результат на множественных тестах ПЦР. Однако его легкие уже понесли необратимый урон в процессе.
29/02/2020, с одобрения комиссии по здравоохранению провинции Цзянсу было решено выделить специальные ресурсы, чтобы попытаться спасти этого пациента. Донорские легкие поступили от донора из-за пределов провинции, доставленного по скоростной железной дороге прямо в Уси за семь часов. После пересадки пациент находится в сознании, а легкие хорошо насыщают кровь кислородом, все признаки жизни стабильны.
комментарий от реддитора: Интересно, какой заключенный «пожертвовал» свои легкие.
Таиланд сообщил о своей первой смерти от коронавируса. Пациент был 35-летний розничный работник, который также дал положительный результат на тропическую лихорадку
Южная Корея сообщила, что по состоянию на утро воскресенья общее число инфекций составляло 3526 человек, и сообщила, что ее самый молодой пациент - 45-летний мальчик, отец которого является последователем религиозной секты Синчхонджи. Органы здравоохранения заявили в воскресенье, что у мальчика положительный результат через три дня после того, как его отец сделал это. Младенец и его мать ввели карантин в своем доме в Кёнсане.
Я тут сделал свою табличку абасралипсиса, и — открытие! Оказывается, весь мир заразится аккурат под принятие конституции в РФ. Это точно какой-то знак!
ШАНХАЙ / ПЕКИН (Reuters) - Материковый Китай сообщил о 573 новых подтвержденных случаях коронавируса 29 февраля по сравнению с 427 в предыдущий день и самым высоким ежедневным приростом за неделю, заявил орган здравоохранения страны в воскресенье.
Аноним ID: Вежливый Питер Пэн01/03/20 Вск 09:12:41#471№36319611Двачую 5RRRAGE! 0
>>36317984 (OP) Я вот к какому выводу пришел, короны. Вирус уже везде, причем везде этак пару недель назад, а в мегаполисах он везде уже месяц назад. Поэтому ты либо заболеешь в ближайшие дни, либо, скорее всего, являешься бессимптомным/почти бессимптомным носителем. Я еще в январе заметил, что у меня по вечерам случается слабость как от ОРВИ и тукает сердце. Поскольку тесты никому в массе не делают, и тесты промахиваются в 70% случаев, мы просто не видим реальную картину. А реальная картина такова, что это очередной ебаный грипп с тем же процентом смертности, просто страны сильно недооценивают реальное число переболевших. У меня всё.
«20% пациентов с COVID-19 нуждались в госпитализации по сравнению с 0,2% пациентов с гриппом». На https://medium.com/@amwren/forget-about-the-death-rate-this-is-why-you-should-be-worried-about-the-coronavirus-890fbf9c4de6 вышла статья о том, как высокий уровень госпитализации может сокрушить нашу инфраструктуру и является наиболее опасным аспектом вируса, в то время как СМИ полностью игнорируют его. Последовательность генома в последнем случае в Вашингтоне "убедительно свидетельствует о том, что за последние 6 недель в штате Вашингтон произошла загадочная передача"
Trevor Bedford (Ученый, изучающий вирусы, эволюцию и иммунитет.): Я считаю, что мы столкнулись с уже существенной вспышкой в штате Вашингтон, которая не была обнаружена до сих пор из-за узкого определения случая, требующего прямой поездки в Китай
По словам главы комитета по здравоохранению городского совета Тегерана, реальные инфицированные числа [в Иране] составляют от 10 000 до 15 000 человек.
Congrats! В воскресенье 98-летняя пациентка # COVID19 по фамилии Ху была выписана из больницы Хуошэньшань в Ухане вместе со своей 54-летней дочерью. Ху является самым старым критическим пациентом, выписанным из больницы в Китае во время эпидемии.
>>36319611 у меня на закате всегда слабость, но тахикардия рил заебала в последнее время но надо учитывать эм солнечный штоом который ебошил весь февраль на 4-5 баллов
Сотрудник Google в Швейцарии дал положительный результат на новый коронавирус (COVID-19) в субботу, так как технологические гиганты, такие как Amazon, объявили ограничения на поездки сотрудников на фоне растущих опасений по поводу пандемии.
Согласно отчету в NPR, сотрудник Google находился в своем офисе в Цюрихе "в течение ограниченного времени", прежде чем показать симптомы COVID-19.
«Мы можем подтвердить, что одному из сотрудников нашего офиса в Цюрихе был поставлен диагноз коронавирус. Они находились в офисе в Цюрихе в течение ограниченного времени, прежде чем у них появились какие-либо симптомы», - говорится в заявлении представителя Google.
Аноним ID: Вежливый Питер Пэн01/03/20 Вск 09:41:28#498№36319823Двачую 0RRRAGE! 0
>>36319667 Ты смотрел деда, что после инфицирования человек становится разносчиком в считанные часы? Там за несколько дней вся страна заболеет при десяти тысячах зараженных.
Посоны, я походу этой вашей Короной-тян переболел еще в ноябре-декабре. Мамаша приехала из Киева и привезла с собой эту парашу. Температуры не было, но был очень сильный кашель недели четыре. Кашлял так, что чуть не терял сознание.
>>36318271 Любая маска на лице, лучше чем ничего. Как это работает. Она задерживает всю эту твою капельную хрень. Ты можешь болеть в первый раз бессимптомно и даже не подозревать об этом. Ходишь без маски - заражаешь других. Но этот же вирус, который ты распространяешь, не зная об этом, пройдет еще через несколько тысяч людей и вернется неизбежно к тебе и ты получишь повторное заболевание уже по полной программе. Поэтому маски защищают тебя от вируса, любые. Просто многие люди слишком эгоистичны чтобы это понять.
А между тем мне уже пришла заказанная 25 января водянка. А вы все очкуете. Да эпидемия. Да передохнет сколько-то пчеловеков. Но почалося, да даже сильных волнений не будет. Просто теперь будем чаще умирать немного. Все. За говнокамеру сорян, забыл ее протереть(вспомнил ток на фотке термоинтерфейса проца)
>>36320054 А теперь тоже самое только с коспозитной броней спутниковой пожалуйста. Там этот кусочек и 2см брони не пролетает(ибо пробивает 1 слой, разлетается осколками в пространстве между ними и безвредно тсучится о второй слой).
>>36320115 Ну вообще если тупо монолитная структура то так и пидорасит, но вот если там слои с полостями между слоями то такой еба удар в пшик превращается. гугли защиту мкс.
>>36320131 Это уже лучше кукарека с пораши или с какого-то бложека, но руспик настораживает и я всё ещё не вижу расчёт. Судя по форме плиты, точной скорости и массе, это был эксперимент. И мне тогда уже становится интереснее, как сумели разогнать до космических скоростей кусок пластика?
>>36320183 Эти эксперименты проводились ТЫ НЕПОВЕРИШЬ на орбитке ебаной. После того как однажды мкс ебнуло неподетски такой мелкой залупой. Там до сих пор роняя кал защиту везде навешивают, но пик ОЧКУЕМ был в 10 годах.
Аноним ID: Истеричный Царь Дадон01/03/20 Вск 10:20:29#536№36320204Двачую 0RRRAGE! 0
>>36319792 Тесты. Находились в контакте с больными. Я вам так скажу - всё только начинается. Болячка на месяцы. Какие-то полные данные можно получить сейчас только из китая, а китай жопой вертит.
Аноним ID: Вежливый Питер Пэн01/03/20 Вск 10:22:07#538№36320225Двачую 0RRRAGE! 0
>>36320131 > 24 000 км/час Не верю. Это всего 6 километров в секунду, вояджер быстрее летит. В такие разрушения от 15-граммового пластика я бы поверил на околосветовых скоростях.
>>36320937 Свиттор набит видосами с трупами мертвых асадитов, русских и шиитов, там админы не успевают их блочить. Походу все, это разгром, а ведь даже наземка ещё не началась
ХОДИТЕ В ПЕРЧАТКАХ И РЕСПИРАТОРАХ УЖЕ СЕЙЧАС
https://iz.ru/980479/ekaterina-iasakova-iaroslava-kostenko-mariia-nediuk-marina-sonina/ne-staviat-covid-sdat-analiz-na-koronavirus-mozhet-ne-kazhdyi
НУ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЁ!
https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255
1900 ИЗ ЦЕРКВИ В КОРЕЕ - 600 БЕССИМПТОМНЫХ! ПУТИН БЛЯДЬ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДАВАЙ НАЗАД НАХУЙ, ЗАКРЫВАЙ НАХУЙ ЭТИ ГРАНИЦЫ БЛЯДЬ К ХУЯМ
https://twitter.com/BBCLBicker/status/1233701679586922498
ВОЗ ОПОМНИЛОСЬ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233413464208691200
Эквадор - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233774041556799488
ЛЯГУШАТНИКИ - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233821925551591424
https://twitter.com/BNODesk/status/1233468963625086977
https://twitter.com/BNODesk/status/1233754675897303046
Кажется в Египте пиздец происходит
https://twitter.com/BNODesk/status/1233591957877927936
Европа? Готовиться принимать беженцев из Ирана.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233728002690666496
Северная Корея просто принимает самую строгую меру для заболевших
https://twitter.com/BNODesk/status/1233508259727904768
ДЛЯ ДЕБИЛОВ ВЕРЯЩИХ ЧТО УМИРАЮТ ТОЛЬКО ПЕНСЫ
https://twitter.com/cgtnrussian/status/1233327111277989890
https://twitter.com/farnazfassihi/status/1232453957584187392
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233149307404136448
АЗЕРЫ - ВСЁ! Спасибо Россиюшке!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233347258726453250
БАТЬКА - ВСЁ! Сидит в бункере под картофельным полем.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233262083766194176
РОССИЯ? - ОРВИ!
КУКОЛДЫ В ЯПОНИИ ТОЛЬКО НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ, НО УЖЕ ПОЗДНО
https://twitter.com/BNODesk/status/1233318106967216128
В НИГГЕРИЮ ТАКИ ЗАВЕЗЛИ ТЕСТЫ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233190836587855874
ЕВРОПЕ ПИЗДА
Англия, Люксембург, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Хорватия, Франция, Испания, Германия, Греция, Румыния, Швеция, Норвегия, Дания, Швейцария, Финляндия, Эстония, Литва, Сан-Марино, Бавария, Белоруссия - ВСЁ! Да даже ёбаная ИСЛАНДИЯ - ВСЁ!
В Италии пиздец! Нет пасты в магазинах, Папа болеет, ну вообще пиздец нахуй ВСЁ блядь!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233454876304314368
ГЕРМАНИЯ ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233095631675240448
Sweden - YES!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233104638595018753
ВЕРХУШКА ВЛАСТИ ИРАНА НАЧИНАЕТ ВЫМИРАТЬ, ОНИ ВСЁ ТАК ЖЕ ПРОДОЛЖАЮТ ОТРИЦАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ НАУКИ. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ CFR ПРОСТО АДСКИЙ НАХУЙ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233446153380933632
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233346909445730304
https://twitter.com/kheyzaran/status/1233141566891601927
https://twitter.com/rezahn56/status/1233006192655585280
https://twitter.com/BNODesk/status/1233694976887967744
АМЕРИКАМ ПИЗДА
ПЕНДОСЫ ВСЁ!
У нас просто нет тестов (с) USA CDC
https://twitter.com/BNODesk/status/1233851238699106304
https://twitter.com/BNODesk/status/1233606433859657728
https://twitter.com/BNODesk/status/1233815268947828736
https://twitter.com/ColeMillerTV/status/1233879699551444992
ВАШИНГТОН - ВСЁ! ТРАМП ОДЕВАЙ ХАЗМАТ НАХУЙ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233611218423894017
Мексика, Бразилия - ВСЁ!
CDC США и Германии сказали закупать тушенку
https://twitter.com/BNODesk/status/1232361367732183041
https://twitter.com/BNODesk/status/1232717556265504769
Корея - Всё! СЧЁТ НА ТЫСЯЧИ В СУТКИ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233664481479274496
Японцы - долбоёбы. Им просто похуй. Абе делает вид что нихуя не происходит.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233318106967216128
Время отчётов стран:
- Italy: 12 p.m. ET
- China: 7 p.m. ET
- South Korea: 8 p.m. ET
- Mexico: 10 p.m. ET
- South Korea: 3 a.m. ET
- Iran: Around 3-6 a.m. ET
Инфекция обнаружена лишь после 9 тестов у пациента в закрытом боксе
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1232159733760454657
ВОЗ не будет вводить Пандемию, потому что от термина Пандемия они отказались еще вчера
https://twitter.com/lookner/status/1231883829889183744
Рыночек - пиздарики
https://twitter.com/BNODesk/status/1232411308718465024
УЗКОГЛАЗЫЕ КОММИГНИДЫ ЗАНИЗИЛИ РЕАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ДО 52 РАЗ
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/24/n11891016.htm
Архив новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1233348375258521600
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
BNO news tracker:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Детальнейший трекер последних данных:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z7VQ5xlf3BaTx_LBBblsW4hLoGYWnZyog3jqsS9Dbgc/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Терапия
https://www.nature.com/magazine-assets/d41573-020-00016-0/17663286
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/Sun_Zhenlong (информативные посты в менее серьезном тоне)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/IsChinar (какой-то хуй с горы азиатской внешности)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/channel/UCF9IOB2TExg3QIBupFtBDxg
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Исследование первого пациента в США
https://www.youtube.com/watch?v=9W4zyQ_dqxI
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Известные ученные и специалисты:
Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27)
https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo
>the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05)
https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
norf korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
Clearly they manage best. (unironically)
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://imgur.com/gallery/sFBqJz8 - FAQ от анона
tldr
Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Евроре готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Отменен без компенсаций Женевский автосалон. Власти Японии начали обсуждать вероятную отмену Олимпийских игр в Токио — подобное случалось всего трижды в истории из-за Первой и Второй мировых войн. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q