>>773059 Да ну, петуханство это все, запмхнем все в единую коробочку, ещё и через телефон там управлять этой пидерастией. Диды так не учились и нам нинужно.
>>772983 > чем же УРОВЕНЬ этих голов отличается от тьюбмейстера? Ты русский язык не знать? Это означает что этот "серьёзный" аппарат такого же уровня что мини головы для дома. Не отличие, а приравнивание
>>773076 Ну ты логически подумай, что ты получишь в этой коробочке от фирмы positive grid за такие деньги. Ты же понимаешь, что это просто динамик + китайский компьютер, на котором запущен bias fx? И что звук у него будет как у bias fx? Фирма, создавшая bias fx внезапно выпускает железку за копейки, и обещает тебе ТЫСЯЧИ ГИТАРНЫХ ТОНОВ из этой железки. Никакие подозрения не закрадываются? Сами же ИТТ обсирают bias fx, мол хуёво звучит, ненатурально, но как та же фирма выпускает bias fx в железной коробочке - бегут покупать. Хомяки, что с них взять. >>773077 Твоя вялая долбёжка папича в плагины - это не "успешно". Покажи мне гитариста уровня Энди Тиммонса, который научился играть чисто на цифре и использует только цифру в своих записях, без использования лампового гира.
>>773083 >И что звук у него будет как у bias fx? так биос охуенно звучит, людям нужно что - чтоб гитара была как синтезатор. Сам учился через педальку HM-2 чтоб 0 динамики чисто дж-дж было. Иначеб тупо забросил бы.
>>773083 В душе не ебу кто такой энди тиммонс, да и хуй с ним. А в цифру сейчас весь джент играет, и норм, никто не жалуется. Звукоизвлечение у всех тоже норм.
>>773048 >На голубых фишках США, тинькофф-инвестиции Анончик, я имел ввиду, на какой гитаре ты играешь, и через какое усиление. Но за советы по трейдингу спасибо, тоже будут открывать тинькоф инвестиции и вкатываться.
>>773106 На нормальном стеке наоборот не нужны, достаточно пары педалек для ревера/дилея. Самый дешевый гаврош и не предназначен для сильного перегруза, это чисто учебный комбик, на нем надо играть на клине/легком кранче.
>>773110 Зачем ты копаешься в говне и постишь самые плохие записи самого дешевого комбика, существующего в природе? Я могу сейчас самый дешевый транзисторник найти, который будет неприятно пукать. Или какой-нибудь бесплатный пердёжный vst откопать, который тоже будет плохо звучать. И сказать, что нормального гитарного звука в принципе не существует.
>>773137 Тем не менее это не делает гибриды ламповыми усилителями. И ты действительно считаешь, что одна единственная 12AX7 на что-то там влияет и что-то формирует? Ничего не имею против гибридов, есть прикольные, но если уж семенишь за лампу, то семени последовательно и до конца.
Почему почти на любом видео Jeff Beck играет в окружении малолетних тянок? На басу школьница, на ритме школьница, на барабанах школьница. Это дочери его или чего вообще происходит
>>773160 >Поломанные" Харли-Бентоны Но ведь ломаются то гипсаны. А топовые харлики надежные гитары для настоящих гитаристов, а не для брендоманек, которые играть не умеют, но берут кредит на брендовые гитары.
>>773168 Шизик, топовые харлики делают в Индонезии, как и корты, возможно даже на одном заводе. В китае делают только самые дешевые харлики. Не хочешь китай - бери топовый харлик, он чуть подороже 5к стоит
>>773190 Ясно, брендовая чушка пытается нелепо толстить ИТТ. Сам-то небось даже в руках не держал американские гитары, зато удрочился на них до посинения.
>>773170 ничего там не укрепляют была волюта на паре моделей, от которой толку мало вот как начнут делать кленовые грифы из трех кусков как в 80е - тогда заживем
Читаешь отзывы, смотришь видосики - всем нравятся харлики. И только местные ебанашки сочиняют истории про "ряяя развалятся, ряяя не строит выше 12 лада". Ну что с них взять, насосали взяли кредит на фендор, а играть не научились.
>>773209 Судя по внешнему виду Кирилла, он перешел на цифру еще тогда, когда ему в лоб вставили электронный чип с цифровой прошивкой. Так что ничего удивительного нет.
>>773230 >Зато она не сломается как гибсон. >Neck: Nato ага, сказки не рассказывай ломается так же легко, очень часто по торцу - такая склейка почти не живет без усиления
>>773271 Могу заказать - кидайте страничку с гитарой, переводите мне деньги с небольшим процентом на шаверму и пишите ваше имя-адрес и что там еще нужно для доставки.
Уроды скатили тред в типичную конфочку пары дебилов обсуждающих только лишь свои локальные мемы типа лампы, харлика и менеджеров томанна. А сколько уже нормальных людей за последние треды было напугано высерами в духе харлик топ за свои деньги или без лампы можешь не смотреть на гитару, пиздец, вы говноеды варитесь в собственной моче, у вас каждый день смысл жизни это зайти в тред блять и начать семенить думая что вы для кого-то имеете значимость, один блять гитары няшкает, другой специально советует говна купить, ослы вы ебаные нахуй, дегенераты без жизни и шанса вылезти из дерьма, ёбаные суки
>>773288 Ну действительно, кто тебе то мешает начать? Запили сам какой-нибудь полезный пост, про технику что-нибудь спиздани, спали упражнения. Если боишься напугать ньюфага, то ответь ему сам. Странный ты, короч, какой-то.
>>773288 Да забей, все это дело рук одного вонючего шизика. Все уже зачморили его и не один раз, но к сожалению он слишком туп чтобы это понять и тихо слиться. Так что адекватным анонам рекомендация такая:
1) игнорировать срачи ради срачей 2) не вестись на негатив и троллинг тупостью 3) репортить коллективно, все что о выборе гитары - изгнать в тред выбора гитары, чтобы здесь не обсуждалось
>>773306 еблан, во-первых, это общий тред по любым инструментам, а не чисто гитары во-вторых, там почти никого нет - людей там значительно меньше, чем в профильных тредах хотя сейчас это даже плюс, ведь там нет тупорылых хуесосов типа тебя в-третьих, всю жизнь советовались по выбору в том числе и здесь, а сегодня пришел некий уебок и вытащил из своей жопы выдуманное правило
>>773367 Будучи нубом дохуя чего перепробыал, остановился 10-46. Не то чтобы прям любимые, но на них остановился. Еще пробовал гилморовский комплект 10-48 - зашибись, но они шас редко в магазинах попадаются. Все хочу заного поэкспрементировать, но блядский флойд такой блядский.
>>773422 Размешает пусть хорошо, тогда за сутки выйдут. Эта хуйня у него энивей неделю сохнуть будет. Кстати, можно ли наушники к гитаре подключать? Нашел воксплаг, но это охуеть 3к за тип звучания, без настроек, пресеты все в 10 встанут.
>>773425 > пресеты все в 10 встанут А просто к гитаре у тебя будет дохуя пресетов, да? Вообще если разместить побольше звучков и включить их все сразу, то мощности для наушников вполне хватит. У меня с двумя хамбакерами уже есть звук. Или активные использовать. Только нужен переходник на стерео, а то только одно ухо будет работать.
Итак, господа, я сегодня проснулся с мыслью четко структурировать свои занятия. В смысле я думал как оптимизировать упражнения, чтобы каждое приносило пользу.
Мой план таков:
1) Упражнение на названия нот на грифе. Супер скучно, но выделим на это скажем 5 минут в день для разогрева пока не проснулся
2) 5 боксов гамм под метроном, постепенно повышая темп, начиная с медленного - 30 мин
3) упражнение на трезвучия и инверсии 5 мин
4) арпеджио
5) разучивание нового материала 1 час +
6) свободная импровизация 20 мин
Рекомендации от адекватных анонов приветствуются. Может кто посоветует хорошее упражнение на арпеджио, комбинированное с техникой?
>>773473 Щас домой вернусь, распишу как сам делаю. Примерно в схожем виде. У меня только начинается с разминки, делаю 5 минут на легато, потом триолями по всем струнам вверх-вниз, потом хроматические хуйни кирк хамет стайл. Всё под метроном и ставлю таймер на 5 минут. Повторяют обычно по 2-3 раза, как раз минут на 40. Ну названия нот специально не учу, 4-5-6 струны достаточно, лол. Запили, что там на это могут быть за упражнения. Боксы с тональности когда играю пою ступени.
Я надцать тредов назад спрашивал про мониторы, советовали JBL, но я в итоге остановился на KRK Rokit 5 4го поколения. Ощущения - АТАС! Гитара в бэктрекинге теперь не теряется, но при этом композиции звучат целостно, так что я через них и просто музло слушаю.
Ламповый стек у меня тоже есть, так что шизиков прошу не беспокоить.
>>773487 Играю конечно - ощущения совершенно другие. Просто удобнее подключить гитару побыстрому и на небольшой громкости играть через карту. А лампа у меня для души. Но у меня еще и дроч на винил есть - все из одной оперы, я считаю.
>>773490 Там еще сзади небольшой дисплей с возможностью выбрать или настроить эквализацию. Но сам дизайн мне больше предыдущих нравится - не такой выпуклый.
>>773491 У меня карта всегда включена с воткнутым проводом для гитары - я просто запускаю амплитюб и втыкаю гитару и все.
>>773502 Жена относится положительно, хотя я бабла спустил не мало на все это - наверное у меня сейчас кризис среднего возраста. Но она у меня адекватная и я зарабатываю на много больше чем она - так что она мне тут не перечит. Да, в основном прицел на дждж. Тем более чистый на лампе все равно на много сочнее звучит - не знаю почему.
Хуй мне, а не ямаха тэхаэр5. Никто через авито доставку отправлять не хочет, а другого надежного способа покупки нет. Что ж буду дальше на роланде сраном играть.
>>773511 Дерево впитает жир, пот и грязь от твоих рук и станет серым со временем. Если хочется натуральный цвет, то покрой сверху бесцветным лаком. Можно покрыть морилкой, а сверху лаком и заполировать. Только не повторяй ошибок того анона с кубинской гитарой, который ее задул всю тупо из баллончика автоэмалью.
Хз, некоторые пиндосы пишут что у них срок доставки по предзаказу чуть ли не на март-апрель переносят. Если правда, то, наверное, только к лету в магазах будет. Так что есть время поднакопить у тебя, а пока терпи, играй на роланде.
Так, Музыкач, а вот какая именно практическая тренировка нужна, чтобы быть максимально продуктивным? Дрочить аккорды, или просто по струнам рандомно бряцать? Что делать-то?
Выпросил у Strings and Beyond трек номер. Трек номер не отслеживается, на сайте почты пишут "Отправитель выбрал доставку без отслеживания" S&B говорят ждите 45 дней свою посылку, если не получите мы отправим снова.
>>773541 >>773542 Вы может играть начнете? Дрочка на БУТИКОВЫЕ звучки это уже долбоебизм какой-то и прокрастинация, попытка как можно дольше оттянуть тот момент, когда придется играть на гитаре.
Я сам до недавних пор занимался практически только уча новые песни. Какой то эффект точно есть но не видишь цельной картины. Примерный план себе составил выше по треду, начал по нему заниматься, в принципе понятно что надо идти в таком направлении, просто надо себе составить группы упражнений, чтобы упражняться в музыкальном ключе и экономить время.
>>773558 Лол, нет, говнари это любители митола, говнарьского роцка и подобного. Ты спроси у любого говнарика из 00ых что он думает о коркоре и он начнет визжать "ряяя папса ряяя педофки ряяя брейкдауны ряяяяуууиихрюю гиде мой партвишок 777".
>>773546 Я играю когда есть настроение на это. Обычно когда общий настрой хуёвый. В последние пару месяцев оно более-менее норм. Как итог - на новогодних записал кавер один для души и подзабил хуйца Может на днях разучу песенку одну и и запилю в инсту "угадай мелодию" с ней. Как минимум один человек выкупит и ответит.
>>773575 С мультитреками ебли меньше >>773576 Телек мекс -> амт хитер -> 6505мх -> амт павер итер -> бехра умц 202 хд Вот на карте обосрался, с павер итера идёт линейный сигнал, а когда писал перегруженные гитары на карте был включён инструментальный режим, а заметил только когда дждж записал, возможно потому нехватает нижней середины
Ну и всё это в рипер. Там импульсы, фаб фильтр, эвентайд х3000 для некоторых партий и изотоп озон. В целом без претензий на что-то серьёзное и высокое. Чисто из интереса в свободное время на новогодних побаловался
>>773586 >если до этого отыграл на акустике полтора года? Вот это ты зачем сказал? Мог с тем же успехом рассказать что до этого полтора года практиковался кататься на уницикле.
>>773586 Тысяч в 15 можно уложиться в принципе, меньше уже вряд ли, тут надо конкретно смотреть. Заказывай все с томанна или мюзикстора, не плати русским барыгам.
>>773586 Смотря сколько у тебя бюджет Но вот прям нищенски-приемлимый вариант это около 12-15к. На какой-нибудь ибунец гио может даже с поменяными датчиками и какой-нибудь зум г1он хватит. Полгода потыкаешься, поймёшь нужно тебе это или нет, а там можно будет и обновиться на что-то классом выше + комбик/стек, если будет желание и возможность
Привет. На днях купил Schecter hellraiser solo-II, но вот версия индонезийская. В основном встречаю только корейские, а вот спецификацию своей найти не могу. Как узнать дерево? Или инфу по ней. Ещё хотел спросить косательно внешней звуковой карты.. Сейчас играю в дискретную звуковуху + Bias fx 2, guitar rig 5 и хочу все таки купить нормальную звуковую. Будет ли прирост в качестве звука?? На задержку встроенной звуковой не жалуюсь - вопрос только касательно качества. Ещё встречал на звуковухах кнопку Hi-z - полезна ли будет? А то у меня некоторые перегрузы звучат ватно с разных гитар и разных звукоснимателей. И ещё мб скинете видео как нарулить нормальный перегруз или как свести в миксе? Вот я пишу левый, правый канал, соединяю, кидаю в микс и все время какая-то хуита получается - как не крути, какие плагины только не пробуй. Звучки причём фокиновские стояли
>>773593 >Смотря сколько у тебя бюджет я спрашиваю же минимум >>773594 >>773590 блять вам бы всем пиздов вставить ремнём ПИШИТЕ ТАК ЧТОБЫ ГУГЛИЛИСЬ НАЗВАНИЯ ПАЖАЛУЙСТО
>>773586 ориентируйся на 100 к плюс минус Ламповая голова + кабинет от ерасова по дешману - 40к Фендер юса/гибсон студио б/у - 60 к, либо новый мекс с мусорга если не хочешь связываться с б/у, но тогда добавляй еще 15 к на комплет звучков из сша. Педалям места не осталось даже как видишь.
>>773416 Не должно вытечь, залил щели силиконовым герметиком. Насчет пузырей - на 100% я их конечно не уберу, но в предыдущих экспериментах получалось вполне нормально. В крайнем случае всегда можно просто покрасить. Меня больше беспокоит возможность сильного нагрева, с той эпоксидкой, которая у меня сейчас, я получил практически кипение когда залил 1,5 см. Поэтому буду заливать тонкими слоями. Так можно еще теоретически высверлить крупные пузыри перед залитием следующего слоя.
>>773425 Можно емкость с эпоксидкой поставить в теплую воду ненадолго перед добавлением отвердителя, и еще на небольшое время после, так пузырей остается очень мало.
>>773600 Вот и выявились долбоебы в треде. Это я и и пишу. Это красное дерево, а звучки дункан дезайн, поскольку менялись. Сейчас бы по звучкам дерево гадать. Ебать ты опущ, сьеби на зомби или флат играй
>>773613 >Сейчас бы по звучкам дерево гадать. Единственный стопроцентный гарант. Если в гитаре нормальные брендовые звучки значит и дерево используют хорошее - махогани, ясень, в крайнем случае ольху.
>>773603 Харлик очень годная штука в своей ценовой категории. Так-то можно и епифоны с кортами смотреть, но если хочется адекватный страт или телек, то какая альтернатива по сути?
>>773626 Мимо другой чел Вот к сравнению можно корт полным дерьмо назвать, если щупать и слушать гитары менее 50к Так же и с большинством можно аналогию провести, но не всякие там эштоны, зомби и флайты Ну вообще всем разный звук нравится, мб ему с фендера сток не зашли
>>773595 Дерево ты точно не узнаешь какой, потому что это индонезийское говно, которое может быть из чего угодно сляпано. По сути это все не так уж и важно, но если прям не можешь спать думая об этом - расковыряй краску под звукоснимателем и посмотри какое там дерево По поводу звука, он станет сильно лучше если ты купишь внешнюю звуковуху, потому что играть во встроенную это максимум дно.
>>773634 Ну да, к сожалению есть на планете один-два извращенца и под них выпустили говно, которое психически здоровый человек не купит, большинство их гитар хорошие.
>>773636 Не очень понимаю что ты пытаешься этим сказать. Да, есть дешевое говно из тополя и липы. И есть пара дорогих вариантов из липы, для душевнобольных. Абсолютное большинство хороших гитар все равно делается из махогани и ясеня.
>>773662 Полон Авито этих стратокастеров по 4к, а то и дешевле всплывают но они все с машинкой. >>773663 Где наглость то? У меня нет желания покупать новую по такой цене - опять же читай выше, куча вариантов в два раза дешевле.
>>773595 >все время какая-то хуита получается - как не крути, какие плагины только не пробуй. Плагинная чмоня осознала, что звук плагинов это хуета, удивительно. Обычно такие до упора не верят в это и визжат "врёти, плогины нихужи лампы, в миксе ниотличишь!1" Так что у тебя есть шанс стать человеком, для этого тебе нужно купить ламповый комбик, shure sm 57 и аудиоинтерфейс с преампом.
>>773595 >Будет ли прирост в качестве звука? Откуда ему взяться? Любой встроенный риалтек обеспечивает качество CD (иногда чуть выше), в котором записано все мировое музыкальное наследие. Никакие попытки "улучшиь качество" типа SACD нихуя не прижились.
>>773672 Приди на любую студию, даже топового уровня с гиром на несколько лямов - там всё будет писаться на 44.1 Спроси у любого профессионала, занимающегося записью, он тебе расскажет про 44.1 Ну либо 48, если это видеопродакшен, для аудио везде юзают 44.1 Все, что выше, юзают как правило комнатные чмони, пишущиеся в плагины и надеющиеся, что это сделает их звук ПОБОХАЧЕ. Но ежу понятно, что не сделает.
Что можно сделать с золотой фурнитурой чтобы она не была золотой? Как идея например снять все и окунуть в смывку краски. Лучше уж голый металл чем цыганское золото
>>773677 Зависит от фурнитуры, если дешманская, то действительно можно сошлифовать как тут>>773691 но в идеале там может быть "золото" поверх латуни, можешь юзать растворитель ржавчины B52 - побелеет.
Академической гитары тред:
Басотред:
Эффекты и педальки:
Гитарвики: http://ru.guitar.wikia.com/wiki/Guitars_вики