Время отчётов стран: - Italy: 12 p.m. ET - China: 7 p.m. ET - South Korea: 8 p.m. ET - Mexico: 10 p.m. ET - South Korea: 3 a.m. ET - Iran: Around 3-6 a.m. ET
Известные ученные и специалисты: Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27) https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo >the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05) https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw >China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days norf korea state propaganda delivering factual reporting https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak Clearly they manage best. (unironically) "Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции https://imgur.com/gallery/5huCdUP - FAQ от анона (Инструкция по ведению жизненной деятельности в условиях карантина) tldr Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Евроре готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Отменен без компенсаций Женевский автосалон. Власти Японии начали обсуждать вероятную отмену Олимпийских игр в Токио — подобное случалось всего трижды в истории из-за Первой и Второй мировых войн. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
Напоминаю, что вирус airborne, он связывается с частицами пыли и летит по ветру. Вирус неизлечим, он перезаражает жертв вновь и вновь, антитела могут не помочь если их не накопится в достаточном количестве, вакцины против одноцепочечных РНК вирусов не существует, повторное заражение вызывает миокардит и фибротическую пневмонию. Пруфы на перезаражение при нехватке антител: https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255 https://threadreaderapp.com/thread/1233338746789036032.html Это пиздец и конец света, ВОЗ объявили максимальный уровень угрозы и убрали термин эпидемия из классификации, эпидемия прямо сейчас происходит, просто её назвали по-другому, чтобы овец не пугать. Все умрут, это неизлечимо.
Коронавирусы имеют РНК около 26—30 килобаз, это означает, что коронавирусы обладают крупнейшей несегментированной РНК среди всех известных вирусов, то есть являются сложнейшими по структуре среди известных вирусов. Геном вируса состоит из более чем 20,000 нуклеотидов и кодирует два репликативных полипротеина pp1a и pp1ab, из которых в следующий проход репликации/трансляции формируется копия РНК вируса, а также 8 отдельных мРНК-шаблонов для белков вирусов, которые бесконечно их генерируют.
Это вики, специально для дебилов, которые ждут вакцины.
УМИРАЮЩИХ ЗАПИСЫВАЮТ В ВЫЗДОРОВЕВШИХ - ВЕРА В ПОБЕДУ КОММУНИЗМА ИСЦЕЛЯЕТ БЕЗНАДЁЖНО БОЛЬНЫХ Exclusive: Wuhan resident reveals hospitals discharge unrecovered coronavirus patients
20% of COVID-19 patients required hospitalisation compared to 0.2% of Influenza patients." An article about how the huge hospitalisation rate might overwhelm our infrastructure and is the most dangerous aspect of the virus while the media are completely ignoring it.
Сижу с первого десятка коронатредов и за это время можно было бы наделать тонны контента. Где он? Второй вопрос - как это у нас нет заболевших в данный момент? В ЕС, США и Африке даже есть, у нас - молчит весь этот бесполезный копроминобрздравтрестстальпромнадзор. Пиздаболы.
>>36323370 А какой вообще в этом смысл? История с коронавирусом будет долго тянуться. Несколько лет скорее всего. У тебя есть частный дом и провизии на несколько лет?
>>36323147 (OP) >>36323392 БЕЛЫЙ ЧИСТЫЙ КОРИДОР Я НА ЦЫПОЧКАХ КАК ВОР ПРОБИРАЮСЬ ЧУТЬ ДЫША ЧТОБЫ НЕ ВСПУГНУТЬ... ТЕХ, КТО КАШЛЯЕТ ДАВНО ТЕХ, КОМУ НЕ ВСЕ РАВНО ЧЕЙ Я КАРАНТИН ТАЙКОМ ПЫТАЮСЬ ОБОГНУТЬ
ЧТОБЫ УВИДЕТЬ... КАК БЕССОННИЦА, ТРЕД НОЧНОЙ ШАГАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ПОКОЙ КЕМ ПРОПЛАЧЕН ЖЕ ТЫ, ОСЕЛ ЧТО КРИЧИШЬ ТУТ НАМ "ВИРУС ВСЕ!"
ЭТО НУ СОВСЕМ НЕ ОРВИ В МИКРОСКОП-КА ПОГЛЯДИ ЧТО В ТЕБЕ СПОСОБЕН ОН РЕЗКО ИЗМЕНИТЬ... ТАБЛЕТОК МНОГО Я ГЛОТАЛ СЕБЯ МНОГО ПРИВИВАЛ В СВОЙ КАРАНТИН МЕНЯ НЕ ПЫТАЙСЯ СКРЫТЬ!
Я УЖЕ КАШЛЯЛ... И БЕССОННИЦА, ТРЕД НОЧНОЙ ШАГАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ПОКОЙ КЕМ ПРОПЛАЧЕН ЖЕ ТЫ, ОСЕЛ ЧТО КРИЧИШЬ ТУТ НАМ "ВИРУС ВСЕ!"
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ВОЗ ТОГДА НАМ ПОВЕРИТЬ НЕ СМОГЛА ЧТО КИТАЙСКИЙ НАШ ПРИЯТЕЛЬ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ... ЗАЧЕМ ПРОЧЛА ЕГО ОТЧЕТ КОММУНИЗМ НЕ ВЗЯВ В РАСЧЕТ ЧТО ЗАКРЫВАЮТ ГОРОДА НАПЛЕВАТЬ ТЕБЕ
И ВСЕ ПРОПАЛО... ПОЗДНО ОБЪЯВЛЯТЬ УЖЕ КАРАНТИН НУ СПАСИБО, ЕБАНЫЙ ПАНГОЛИН КОРОНАВИРУС В ЧАС НОЧНОЙ ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ЗАРАЖАТЬ ТОБОЙ
ВСЕ ПРОИСХОДИТ КАК В СТРАШНОМ СНЕ... И ПОДХОДИТЬ К ВРАЧАМ ОПАСНО МНЕ
А я напоминаю, что 2% смертности считается от количества выявленных случаев. Количество фактических случаев может быть на порядок больше, и смертность таким образом приближается к десятым и сотым процента.
>>36322385 → >id67528784 Пиздец она там наглухо отбитая! Говорит, что право имеет и вообще все козлы, а она принцесса. Надо срочно создавать тред в /b/. С травлей, контактами и явками. Может хоть тогда она одумается.
>Сбежавшая из-под карантина по коронавирусу Екатерина Р. решила засудить врачей инфекционной больницы Севастополя, которые продержали её четыре дня взаперти >Меня попросили медики "для отчётности" приехать на час в больницу сдать анализ, по приезде заперли и объявили, что на 14 суток >Я просидела там четыре дня, сдала четыре анализа. Как ушла, поехала к участковому?! терапевту и получила заключение, что здорова https://life.ru/p/1310391
Аноним ID: Буйная Биби Стивенс01/03/20 Вск 14:27:40#29№36323668Двачую 2RRRAGE! 0
>>36323631 Фу какая мерзкая пиздень. Особенно в голос с фото у чужой машины.
>>36323382 > 20% of COVID-19 patients required hospitalisation хуита же. стопроцентно известно что вирус может протекать бессимптомно или в очень легкой форме не отличимой от простуды. и никто даже приблизительно не может сказать сколько сейчас реально зараженных. с учетом его вирулентности и давности появления вируса их может быть (и должно быть) уже десятки миллионов. если это так то смертность у него не больше чем у гриппа.
>>36323631 Пиздец говна с б набежало. > Меня попросили медики "для отчётности" приехать на час в больницу сдать анализ, по приезде заперли и объявили, что на 14 суток Вот это не смущает? У тебя конечно нихуя ни планов ни договоренностей нет, можно на пару месяцев без предупреждения на цепь посадить ты только выиграешь умник блять.
Алсо распространять короночку благое дело, это просто грипп на хайпе. Чем раньше все поймут тем лучше. сарказм
>>36323147 (OP) Инцелы ипохондрики невротики, сколько миллион человек должно было помирить к 1 марта? Оправдывайтесь.
Аноним ID: Сексуальный Джек Воробей01/03/20 Вск 14:32:59#42№36323758Двачую 0RRRAGE! 0
>>36323689 Желаю тебе, чтобы она поселилась в соседней с тобой квартире, каждый день ездила с тобой в одном лифте, чихала и кашляла на тебя, ковырялась в носу и вытирала сопли об дверные ручки и кнопки лифта и домофона.
Аноним ID: Пошлый Джек Воробей01/03/20 Вск 14:33:17#43№36323760Двачую 0RRRAGE! 0
>Среди находящихся в Иране граждан России случаи заражения коронавирусом нового типа не выявлены, сообщает российское посольство в Иране на своей странице в Twitter.
Два дня назад:
>В Азербайджане зафиксирован первый случай заражения коронавирусом COVID-19. >Источник: российский "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб >Детали: Отмечается, что коронавирусную инфекцию диагностировали у гражданина России, прибывшего в Азербайджан из Ирана.
Аноним ID: Сексуальный Джек Воробей01/03/20 Вск 14:34:14#47№36323778Двачую 1RRRAGE! 0
>>36323731 >Вот это не смущает? У тебя конечно нихуя ни планов ни договоренностей нет, можно на пару месяцев без предупреждения на цепь посадить ты только выиграешь умник блять. Екатерина Репях, залогинься, тупая пизда!
>>36323147 (OP) В Китай не хочу, там надо карантин соблюдать, если не соблюдаешь, тебя увозят. И в скотомогильнике хоронят, под музыку из хорроров американских. А карантин-то рядом идёт полным ходом. Врачи ходят начищенные, парадные. Красивые. В хазматах. Ребята, езжайте в Китай.
Людям в кашу арбидол подсыпают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после комендантского часа в попу друг друга трахают. Свет выключают и бегают по лестничным пролётам. Бесятся. Любят нарядиться в противогазы и дезинфекцию проводить. И в попу друг друга чпокают.
Если ты попал в Ухань — считай твои дни сочтены. Утром мытьё рук, перед обедом инфицирование. На обед рис. После обеда — оздоровительные процедуры в крематории. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня кремируют. Блядь.
Кто-то лёгкие вывалившиеся подбирает, кто-то щенка палкой забивает. На полу насрано. Плакат компартии. Напротив плакат Си Цзинпина. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь соседний дом расстреляли, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп врача. Вот такой наш карантинный уголок.
Зачем нужно соблюдать карантин? Чтобы не заразиться. Коронавирусом. Будет по твоему организму циркулировать, целенаправленно макрофагов уничтожать. Сука. Пидор. Иммунку твою угробит, ну что ты ему сделаешь? Он же ничего из лекарств не боится. И запретить его не могут. Только выслать в крематорий вместе с носителем и там сжечь. Пидоры. Все летучие мыши — пидоры. И коронавирусы.
Кто не носит маску, тому дают на выбор 2 конверта. Один из них с выговором. В другом — путёвка в крематорий. Вот и гадай: или подохнешь, или пронесёт. Но там большинство носит маски. Как же их не носить, если тебе в лицо кашляют? Охуеть.
Правильно говорят, что кто не болел, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до весны дожил, тот огурчики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до весны, у того кукушка отбита. и лёгкие как у туберкулёзника. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее.
На питание гражданам правительство выделяет по 478 юаней в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает глава компартии. Еще половину — чиновники. Еще половину — повара. и доходит до гражданина 17 юаней. И жрет. Деньги жрут, пидоры. Посыпают арбидолом, мажут маслом, чтоб лучше выходили, и жрут. У кого низкий социальный рейтинг, тот останется без ужина. Такие дела.
Поживём еще. Так заведующий больницей говорил. Потом ему дверь заварили. Или сам заварил, хуй знает.
>>36323310 Хуйня полная на самом деле. В теле человека несколько видов антител (иммуноглобулин), они вырабатываются с разной скоростью. Полный имунный ответ занимает от недели до месяца. При этом симптомы могут частично пройти в процессе. После выздоровления от любого вида вируса в организме еще остаются его белки, они выходят вместе с мочой.
Сходил дотарился хавчиком, медикаментами и наконец отыскал плавательные очки подешевле, за сотку а не за космический оверпрайс 400 и 600 руб. До этого взял вентилируемые за 50 руб которые легко можно герметиком доработать до годного состояния. Народ ходит как ничего не происходит, закупают стандартную подзалупку сорта "папа куколд не может" в пятёрочках, репираторы в строймагах пока есть, аптекарей спрашиваю про усиленные средства защиты-вобще не врубаются-а что это такое? Опрошеные в зоонаблюдательных целях рякают в стиле-у нас не будет, так китайцам и надо нехай попроредит их эта зараза, не нагнетайте панику и не создавайте ажиотаж гражданин, прими таблетки придурок и в том духе.
>>36323731 >Вот это не смущает? У тебя конечно нихуя ни планов ни договоренностей нет, можно на пару месяцев без предупреждения на цепь посадить ты только выиграешь умник блять. За это уголовка в нормалдьных странах.
>>36323744 Ну а хули они хотят,пиздец)ну выслали бы очередь в магазин каждому когда закуп делать для того что пережить этот пиздец хах так не они так не сделали,люди решили и поехали ,хули ждать собственно,это у нас тут пока ещё спокойно всё хиханьки да смихуёчки ,вирус нет кек
>>36323846 ну так это всегда так. в 2014 народ газелями из икеи товары вывозил, а потом этими же газелями через полгода привозил назад пытаясь сделать возрат, лол
>>36323760 И вот теперь изза её любимой собачки несколькр тысяч человек должны умереть! Почему? Почему такие тупые пёзды водятся только в ЭТОЙ СТРАНЕ? Почему во всём мире если сказали, что карантин, значит надо сидеть в карантине, и все сдят в карантине. А эти сильные и независимые дуры на свободу рвутся, бля! Это какое то генетическое отклонение? Что это вообще за хуйня?
...все начнется с незаметного отключения всей связи и внезапном возникновении блок-постов по всему району, из громкоговорителей с которых будет транслироваться сообщение о введении карантина в районе. Потом по улицам начнут колесить караваны из БТРов и пустых автобусов. Люди с автоматами в ОЗК будут лениво окружать жилмассивы, стуча в каждую дверь и вежливо прося граждан собирать вещи и пройти к автобусам для эвакуации в "зеленую зону". Если гражданин отказывается от столь великодушного предложения (и особенно если делает это покашливая), дверь нахуй сносится и гражданину помогают занять его место в автобусе. Вот, ты, дорогой выживальщик, будешь вынужден попрощаться со своими запасами консервов и масок и, чуть ли не в одних шлепанцах и по-быстрому накинутой куртке, ехать в воняющем хлоркой салоне "Икаруса" в УБЕЖИЩЕ где все-все есть и вообще не надо будет умирать. Чем ближе точка назначения, тем сильнее будет тянуть дымом и гарью. Автобусы остановятся хер пойми где в лесу и заботливые люди в ОЗК, передергивая затворы своих автоматов, скажут вам медленно выходить. Поскольку уже будет ночь, ты не сразу разглядишь огромную яму в 5 метрах от вашей остановки, около которой будет стоять еще несколько человек в ОЗК (но уже других, более огнеупорных). Ты попытаешься разглядеть, что у них в руках за оружие такое - явно крупнее калаша, но заботливый солдатик помешает тебе это сделать, рявкнув "ПОШЕЛ!" и по-браски ткнув тебя дулом в спину в направлении ямы. И ты пойдешь. И все остальные, кто ехал с тобой в автобусе - тоже пойдут. И люди из другого автобуса. Как и все те, кто уже приезжал сюда на этих автобусах
>>36323782 >щас все эти магазины за неделю сделают полугодовой план продаж. Хуйню они сделают. В торговле это хуже некуда, кто работал тот поймёт. сегодня густо, потом месяцами пусто. Накупят гречки и муки на тысячу руб и потом будут жрать эту кашу-срашу и потом не купят всякой хуйни на десяток тысяч-многим просто иногда лень в магаз идти-зачем идти если вон кашка есть и консерва к ней. Гречка на ажиотаже кончится а потом привезут и она зависнет на прилавке до скончания срока хранения.
>>36323878 >Почему такие тупые пёзды водятся только в ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ ТОЛЬКО, В ЕВРОПЕ ТОЖЕ САМОЕ БЛЯДЬ, ОЧНИСЬ, ЭТО БЛЯДЬ КУЛЬТ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ЕБАНУТЫХ НА ГОЛОВУ, ОЧНИСЬ БЛЯДЬ, КАБАНЧИКИ ПО ВСЕМУ МИРУ БУДУТ ТВОРИТЬ ХУЙНЮ
>>36323904 И че не так? ООООРРЯЯЯЯ ВИРУС ВСЕМ ПИЗДА, РРЕЕЕЕЕЕ! покупаешь ДА ВСЕ НОРМ, УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ ВЫЗДОРОВИЛИ, ВИРУС ФСИО! продаешь ААРРРЯЯЯ! ОПЯТЬ ВИРУС НАБИРАЕТ СИЛУ, ВСЕ УМРУТ! покупаешь А НЕ НЕ, ПОКАЗАЛОСЬ, КЕК, БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ, ЛОЛ. продаешь
>>36323631 >Я просидела там четыре дня, сдала четыре анализа. Не хочу оправдывать сельдь, но вот это очень смущает. Не сделали за 4 дня? Значит не сделают и за 14. Какой смысл тогда сидеть, если корона не подтверждена? хотите закрыть человека-делайте анализх за пару дней максимум (48 часов), иначе это необоснованное задержание. Не можете, тамушта нет экспресс-тестов? Все вопросы тогда к минздраву
>>36323978 >И че не так? >ООООРРЯЯЯЯ ВИРУС ВСЕМ ПИЗДА, РРЕЕЕЕЕЕ! >покупаешь >ДА ВСЕ НОРМ, УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ ВЫЗДОРОВИЛИ, ВИРУС ФСИО! >продаешь >ААРРРЯЯЯ! ОПЯТЬ ВИРУС НАБИРАЕТ СИЛУ, ВСЕ УМРУТ! >покупаешь >А НЕ НЕ, ПОКАЗАЛОСЬ, КЕК, БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ, ЛОЛ. >продаешь
>>36323987 Двачую, если есть желание закрывать людей без суда и следствия вводите ЧП или меняйте законы о госпитализации. Охуенные попытки усидеть на двух стульях.
https://tass.ru/obschestvo/7872055 >Российские ученые разработали прототип новой тест-системы для выявления коронавируса. По словам Максима Филиппенко, разработчики ожидают завершения всех необходимых процедур по регистрации и внедрению тест-системы в практику в течение семи месяцев. НЕ МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ
Поскольку осложнений грибковых во время болезни не хочу.
Итак, обнаружил дома плесень под обоями, кусок обоев срезал, замочил в хлорке и выкинул в пакете. Стену обработал крепким раствором хлорки, стер все видимые участки с плесенью. Чем еще перед повторной поклейкой обоев пройтись по стене?
>>36324021 Этих тестов нету в пидарашке в количестве достаточном на то чтобы у нескольких десятков пациентов несколько раз тесты делать. Берут медленные анализы крови и катают их в Новосибирский Вектор. Имитация деятельности в общем, чтобы просто тебя держать взаперти то время которое покажется достаточным чтобы насрать маняотчет перед начальством.
Походу эта ТП вообще не понимает, что такое ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИД. У неё ОРВИ за 4 дня не выявили и значит она здорова. Пздц. Что ж с такими делать то? Отстреливать что ли в самом деле?
>>36323795 Посмотрел вчера это кинцо, кстати. Неплохое. Не супер, конечно, но смотреть можно и даже удовольствие получить. В последней трети фильм просел, как по мне. Понимаю, что они тут уже полностью сменили акцент на людей, на just a flu всем уже похуй. Реализмом фильм хвастает лишь в первой половине, но затем эти прозрачные респираторы (понятно, что это для отображения актёрской игры) с щелями вокруг рта и деваха, что несколько километров пробегает за несколько минут немного портят картину. Ну и карикатурные "злодеи". И как бы я не хейтил ебучий поезд в пусан, но он мне понравился больше. Но ради сцены на Webm и ещё нескольких кадров стоит посмотреть
>>36323631 я здорова, подтверждающие анализы есть! Сотрудники ГБЗУ «Инфекционной больницы» просили меня приехать сдать анализы по их же словам «что бы у них была отчетность» мне было совершенно не сложно я поехала лично в больницу, ложить в стационар на карантин имеют право только в случае если есть ОРВИ т.к. в данном случае есть подозрения на короновирус. ОРВИ у меня НЕ ОБНАРУЖИЛИ просто закрыли в палате, замуровали окна и двери и не выпускали. Тем не менее я просидела в палате с железной кроватью грязным матрасом спертым и плохим воздухом без возможности выхода даже в интернет по причине того что связь в больнице не «ловит» я пробыла в этих условиях 4 дня. Меня не выпускали. Я сдавала все необходимые анализы. Главный основной анализ уходит в Новосибирскую лабораторию, я дождалась данного анализа как и 4 предыдущих, все они были отрицательными. Хотя и так это было понятно. Я не подвергала риску ни своё здоровье не тем более окружающих. Инфекционная больница в судебном заседании данные анализы не предоставила! В связи с чем я написала заявление в МВД и прокуратуру на сотрудников данной больницы. Ведётся расследование. По решению суда у меня должны быть два отрицательных анализа (они есть ) и отсутствие клинических показаний (заключение терапевта о том что я здорова и признаков ОРВИ не имею) данное заключение у меня тоже есть. Глав врач данной больницы всеми силами пытается меня вернуть в больницу что бы не замарать свою репутацию. Потому как меня закрыли без признаков ОРВИ на что не имели права. Репутация больницы под угрозой. Поэтому сотрудники данной больницы пытаются всеми законными и незаконными способами выиграть данное дело. На меня и на мою семью оказывается психологическое давление. Инкубационный период т.е. период когда вирус может проявится 14 дн прошло 25 дней!!! Все анализы отрицательные. Надеюсь вопросов больше не осталось.
>>36323392 >как это у нас нет заболевших в данный момент? Вируса нет, потому что - всем насрать - пидарашки внезапно могут понять, что у них давно нет никакой медицины - скоро голосование за кокституцию
>>36323428 >halturnerradioshow новости уровня панорамы Turner's viewpoints typically encompass Holocaust denial, conspiracy theory, white supremacy, and have included calls for assassination of government officials.
>>36323894 Во первых пруфай про 20 часов от заражения - раз. Во вторых вирус с такой высокой скоростью убийства локализовать легко, если симптоматика яркая.
Аноним ID: Сексуальный Джек Воробей01/03/20 Вск 14:55:40#110№36324116Двачую 0RRRAGE! 0
>>36323987 >48 часов Тащемта корона может через 27 дней вылезти, как уже много раз было.
>>36323370 смысл вообще покупать консервы? Стоят они оверпрайснуто? Не лучше ли купить мяса и забить морозильник? Либо засыпать то же самое мясо солью в пакетах и забить холодильник?
>>36324086 Для начала сделать принудительную госпитализацию законной. Иначе можете нахуй пройти, у людей дела и работа, они должны иметь гарантии на то что им компенсируют их посадку в темницу на 2-4 недели.
Аноним ID: Истеричный Гарри Поттер01/03/20 Вск 14:57:04#116№36324139Двачую 2RRRAGE! 0
>>36323428 Ебать орну, если рил пиздарики, а лахта загибаясь от коронки будет продолжать кудахтать, что в ДТП больше гибнет, пока Пыня будет чилить где-то в бункере.
Я что-то не понял, пик эпидемии пройден? Число заболевших идёт на спад? Скоро все нормально будет? Я неделю назад смотрел, было 77к, сейчас 79к. Или умер чел, который обновлял статистику?
>>36324121 >смысл вообще покупать консервы? Стоят они оверпрайснуто? Не лучше ли купить мяса и забить морозильник? Свет отрубят и пизда. Мясо не необходимое, сычевать можно и на кашке раз в пару дней добавляя ложку анусов-для поддержания организма достаточно.
>>36324039 >Стандартное определение случая заболевания новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV: посещение за последние 14 дней до появления симптомов эпидемиологически неблагополучных по 2019-nCoV стран и регионов (главным образом г. Ухань,КНР) В Китае не был? Годен.
>ЛЕЧЕНИЕ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ: калетра, интерферон, рибавирин Какой ремдесивир, вот вам рибавирин и мешок
Число заражений коронавирусом в Иране за последние сутки выросло до 978, жертвами инфекции стали 54 человека. Об этом 1 марта заявил представитель минздрава страны Киануш Джаханпур. «Новых случаев — 385, общее число к полудню сегодняшнего дня — 978, всего жертв 54», — передает его слова телеканал IRINN. Других подробностей пока не сообщается.
>>36324147 Заебались трупы считать, скорее всего. Я в ew вот публиковал статистику по смертям, зараженным и тд актуальную, а потом заебался. Да и это Китай, на него похуй. Будем следить за Кореей, Италией и Японией.
>>36324122 Начало довольно неплохое, намного интереснее, чем Contagion. Вирусы хоть и разные, влияние на людей разное, в Contagion показали реалистичнее и подробнее, но что и корейский, что и его американский братец начинают проседать после некоторых моментов. в Gamgi это после взрыва бензоколонки, а в Contagion на командировке бабы в Гонконг. Но до этого оба фильма прям молодцы. Что ещё можно из /cvg листа глянуть? Стоит ли 28 недель смотреть? А то в своё время по отзывам разнесли его неплохо, да и первая часть уже не так сильно понравилась при повторном просмотре.
>>36324131 >Иначе можете нахуй пройти, у людей дела и работа, они должны иметь гарантии на то что им компенсируют их посадку в темницу на 2-4 недели. Скорее в законе пропишут необходимость оплаты госпитализации за счет клиента с автоматическим оформлением кредита. На самом деле отсутствие карантинных мероприятий в Пидорахии - это замечательно, потому что как всегда сапогов в жопе будет дофига, а толку чуть.
>>36324240 >В момент когда отключат электрику, можно засыпать мясо солью и оно уже не испортится В холодильник можно положить пластиковую бутылку с солёной водой, подобрать концентрацию чтобы почти вся замёрзла в зависимости от температуры в морозилке. Оттаивать всё будет значительно дольше-первая оттает бутылка. На кратковременные отключения вариант считаю.
Покупайте горох сушеный, кило протеина за 20р в сотни раз дешевле чем баночка за 200р, он заменяет по протеину мясо до года(побочки от веганства идут с большим лагом)
можете варить горох до полу-кондиции, добавлять в это месево кетчуп, приправу от мяса и отвалить в муке - получаются вкусные котлетки
ну и морозилку куру забейте, расходуйте немного, на суп по чуть чуть, но основной протеин берите с гороха
он хранится годами, самый дешвый белок, дешевле сои.
и запомните, на одного человек надо 2000ккал в день, вы визуально слабо оцениваете свои запасы хрючева, они в несколько раз меньше чем вам кажется, считайте математический в калориях
>>36324147 Теперь открывай любую глобальную статистику и наблюдай как случаи в странах без пиздлявых коммиблядей удваиваются каждые 2-3 дня, и все поймешь
>>36323370 Эти консервы - лютая годнота. Почти чистая печень, минимум воды и жира. Цена - 70. В мухосрани возят раз в полгода, распродают за три дня, а то и в первый день.
>>36324249 >Когда будут останавливаться электростанции, центнер консервов в квартире уже не понадобится. И чего от их остановки? Воду могут качать и от рзервного генератора или привозить или самому набрать в реке можно если таковая есть в городе, дождь, снег. >>36324337 > А вот с водой куда хуже. Если есть свет можно холодильником сосать из воздуха, намёрзнет при влажном воздухе достаточно для питья одному.
>>36324147 >Число заболевших идёт на спад? НАСПАД прямо косить европейцев будет и американцев скоро. Китай с пиздлявой статистикой похуй, мразота специально делает так, чтобы страны не понимали серьёзность происходящего.
>>36324381 Найс обмяк Вангую когда начнётся в рашке - все будут думать что это алкаши валяются У меня так друг от сердечного приступа откинулся, все просто мимо ходили
>>36324337 О чем и речь. Если встали коммунальные службы - значит, городу и всему его населению даже не пизда, а огромная пиздень. Это значит, что безопасность, менты и скорая тоже давно накрылись тазиком, анархия, чад и угар, на улицах банды психов-содомитов, в квартирах тухнут соседи, а из толчка лезет говно. Тут не о консервах думать, а рвать шерсть, что не съебал пораньше.
>>36324420 >Стоит ли закупаться едой? Если до то какой и в каких количествах? Да, стоит, минимум на месяца, оптимимум на год. Раскладок дохера, выбирай на вкус, лень писать, ты не первый уже >Алсо, что по иммунитету? Витамины D, С, элеутерококк
МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Случаев заражения новым типом коронавируса в России за прошедшие сутки не выявлено, сообщила в воскресенье пресс-служба Роспотребнадзора.
"За период мониторинга зарегистрировано 1222 заболевших с признаками ОРВИ, прибывших из КНР. По результатам лабораторных исследований выставлены диагнозы: 118 заболевшим - респираторные инфекции (аденовирусы, риновирусы, РС вирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, стрептококк), 83 - грипп А, 58 - грипп В, 30 - парагрипп, 2 - стафилококк, 1 - микоплазма, 1 - гемофильная инфекция, 2 - новая коронавирусная инфекция (12.02.2020 больные выписаны из стационара с выздоровлением). Нарастающим итогом, выписан с выздоровлением 826 человек", - говорится в сообщении.
Здоровые граждане, прибывшие из Китая и не имеющие возможности проживать отдельно, на время инкубационного периода находятся в 131 медучреждениях в субъектах России, там размещены 321 граждан КНР. Кроме того, по состоянию на воскресенье, под контролем остаются 8,6 тыс. человек, прибывших в Шереметьево из КНР. Это, сука, ПОБЕДА
>>36324408 В Китае хотя бы на новую кровать кладут и кислород дают по праздникам. В Пидорахии кладут на кривой топчан, на котором и здоровый сдохнет, и закрывают в палате без вентиляции. Нафиг-нафиг.
>>36323987 ты делал тест на вич? он может не показать результат через две недели после заражения на самом деле, в течение месяца. поэтому, его нет смысла делать раньше после предполагаемого заражения. и так с большинством вирусов. это значит, что всё это время надо ебаться налево и направо?
Аноним ID: Щедрый Ежик в тумане01/03/20 Вск 15:19:23#184№36324513Двачую 2RRRAGE! 0
Товарищам из Москвы советую приглядеть, где у них на районе живут програмисты. Мало того что их хатки обычно заполнены разного рода полезным и приятным лутом типа электроники/радиодеталей/велосипедов/музыкальных инструментов, сами пидормисты обычно хиленькие и жирненькие, мяско мягонькое, чуть пропитанное конечно бухлишком, так что сразу выкидываем требуху всю, срезаем самые мясные части и припускаем недельку, и всё, что-то сразу готовим, часть в морозилку, часть на копчение-соление. А ещё у них частенько вкусные сытые детки с жёнушками, хочешь ешь, хочешь еби, а кормить их можно батей.
>>36324420 >Его как то можно укреплять? Кишечник почистить, лол. Никак ты его не укрепишь, это личные особенности организма, как отпечатки пальцев и форма ушей. Можно повысить запас питательных веществ и реактивность организма, тут все как всегда - полноценное питание, режимчик, витамины.
>>36324147 41тыс выздоровела из 80тыс заражённых. Через неделю эпидемия в Китае закончится. В Европе и мире всё закончится в последних числах марта. Успешно всем похрумкать говяжих анусов и дешёвой крупы))
>>36324297 Бутылки в холодильнике сами по себе замечательный аккумулятор холода. Это особенно полезно если ты любитель туда позаглядывать каждые 5 минут.
>>36324512 >это значит, что всё это время надо ебаться налево и направо? Это значит что тебя нужно замуровать к хуям на неопределенное время без объяснений, вдруг ты бубонную чуму или сибирскую язву подцепил
>>36324512 >это значит, что всё это время надо ебаться налево и направо? Это значит, что в Пидорахии последние двадцать лет каждый сам за себя. Хочешь - ебись, не хочешь - не ебись, повышай средний уровень гражданской ответственности личным примером, сычуя на домашнем карантине.
Напомню про УФ лампы (в то продажи не идут, да). Это такая штука включив которую на 15 минут вы полностью обеззаразите помещение (прихожую) и одежду после необходимой вылазки за пределы сычевальни. Периодическое облучение помещения позволит поддерживать стерильность без трудозатрат.
>>36323894 Але, дурачек. Зараженный умер за 20 часов а это значит что он никого не заразил. А коронованный заражает дохуищу, здесь потенциал для заражения 100% населения земли. Съебался, обсос
>>36323904 и? как известно после любого подобного кризиса богатые становятся только богаче а беднеют только бедняки и средний класс.
на твоей картинке нарисовано около триллиона прибыли. потому что все крупные игроки страхуются от такой хуйни через покупку опционов. а опцион это такое дело что при пробитии дна там рост по экспоненте. лошки конечно свои капиталы проиграют но крупняк только наварится.
Аноним ID: Очаровательный Доктор Ватсон01/03/20 Вск 15:37:47#229№36324806Двачую 0RRRAGE! 0
>>36324717 Не ври. Это ВОЕЕНЫЙ респиратор, самая годнота. Не хотел анон палить где брать, а я взял и спалил ибо нехуй.
>>36324723 Почему ты не можешь порадоваться за человечество? Эпидемия сходит на нет, люди будут жить. Через пару месяцев будет вакцина, и следующая глобальная вспышка ковида19 будет нейтрализована на самом старте. Торжество медицины, а стоишь в говне обосранный и желчью плюёшься
>>36323904 Ты не очень умный да? Про игру на понижение не слышал? Олсо время кризиса это время делать деньги. В 2008 куча компаний была скуплена по мелкому прайсу крупными игроками благодаря как раз кризису.
>>36324869 >Ты не очень умный да? Про игру на понижение не слышал? Олсо время кризиса это время делать деньги. В 2008 куча компаний была скуплена по мелкому прайсу крупными игроками благодаря как раз кризису.
>>36324869 > Про игру на понижение не слышал? Похуй что там у кабанчиков, всё это ведёт к банкротству и сокращению рабочих мест. Ну и доллар по 100 в итоге
>>36324906 Люблю их. Не в выходные особенно.Не только лишь все могут их себе позволить. Крем чей? Вовы. Он его отжал. Кто больший пидор: ватник или укроп? Оба зомби промытые. Как отношусь к комунизму?Жаль что невозможен как и анкапчик. ЧТо думаю про гейропку и пиндостан? Лучше торгуют, а так те же пидорасы у руля. Ваш диангноз?
Двощ тебя вопрошаю! Почему у меня от коронатредов стабильно температура подымается до 37.9? Стабильно после 10-15 минут капчевания двапчи в этих трендах.
>>36323147 (OP) Что-то из шапки исчез чумной корабль. Доложите обстановку. Там по прежнему: -приболел лишь один из пяти -из приболевших осложнение лишь у одного из двадцати -умер лишь один из ста?
Заражаю Запад — это правда. Заразил жену Обамы Кашлянул на дочку Трампа, США в локдаун, у! Делаю то, что я хочу, вирус прямо ей в пизду Ты заварен дома, если ты касался ее губ Папа римский заражён, не поможет арбидол Двач писал что вирус ВСЁ, вот это лол Ты в меня не веришь, вот и кашель не лечи Я не видел долбоёбов хуже, чем российские врачи Кашель молодёжи с Ватикана до Китая Иран, Корея — банда, нахуй ВОЗ, мы не играемКоронавирус! Молодой КоронавирусКашлянул на Пыню, Рашка скоро в минус!
>>36323631 вы не шарите, тупни. В рахе больных короной убивают или препарируют, поэтому 0 левая статистика. Селедка оказалась умнее вас, она смекнула что домой она никогда вообще не вернется, вот и свалила.
>>36324318 я ради этого и захожу в этот тред чтобы посмотреть на глобальную статистику. Неужели даже здесь есть долбоебы скрывающие реальную ситуацию. Хотя скорее они как и мы тоже в неведении.
>>36325237 Хммммм а может ли быть летальность выше 100%? Ну например зомби вирус. Он делает нежить. Но нежить это другое состояние относительно просто трупа. Можно ли считать зомби-вирус 200% летальным?
>>36325226 Это дохуя, количество может увеличится как нехуй делать. Еще надо не забывать что вроде те кого эвакуировали отправляются в стату страны, вместо корабля.
>>36325212 И тут я подорвался в медучебниках рыскать)0 Нет, ищи сам. Люди не мрут от короновирусов, значит есть препараты подавляющие вирус и поддерживающие иммунную систему. Точечного оружия против ковида19 не было, но скоро будет. А это значит что бояться надо не его, а будущих ещё неизвестных науке вирусов
>>36325256 >Ну например зомби вирус. >Он делает нежить. >Но нежить это другое состояние относительно просто трупа. >Можно ли считать зомби-вирус ЛЕТАЛЬНОСТЬ 0% ВСЕ ИДУТ НА ПОПРАВКУ @ ОБЫЧНОЕ ОРВИ
>>36325213 >т.е. 2900 из 3600 абсолютно похуй Тому что карантин и годные санитарные условия. Сычуй в каюте, пей коктейль, дыши морским воздухом из окошка. У 90% пидорах такого даже в отпуск не бывает.
>>36325289 Потому что были сдерживающие меры. Поэтому заражались уже по вентиляции и через членов экипажа, находясь уже на карантине. Если бы сдерживающих мер не было, то пиздарики.
Президент России Владимир Пыня собрал руководителей ведущих нефтегазовых компаний, чтобы обсудить дальнейшее реагирование на ситуацию на рынке из-за коронавируса.
>>36325295 Я уже и школьником, и лахтой побывал) Простите, но вы все тут слишком вкусная еда в своём шизозагончике, чтобы мимо проходить. Буду к вам чаще заглядывать
>>36325355 Чем больше баринов заразятся, тем быстрее будет вакцина-факт. Вопрос лишь в том что придется сделать для ее получения. Готов убивать охрану каравана с вакциной для вовы и приближенных ради выживания своего аула?(А без нее ты точно умрешь, терять тебе нечего).
>>36325373 Пробулькай это. >>36325380 >что придется сделать для ее получения. Перестать быть безмозглыми тупорылыми мартышками. Это даже не фантастика - это фентези, сынок.
>>36323147 (OP) Врачи заметили, что коронавирус поражает некурящих людей больше, чем курильщиков
Но самое поразительное это то, что вирус поражает почти исключительно некурящих! Среди заболевших – только 1,4% курили, в то время как процент активных курильщиков в Китае 27,3%.
Background: Coronavirus disease 2019 (COVID-19) caused by severe acute respira-tory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) infection has been widely spread. We aim to investigate the clinical characteristic and allergy status of patients infected with SARS-CoV-2.Methods: Electronic medical records including demographics, clinical manifestation, comorbidities, laboratory data, and radiological materials of 140 hospitalized COVID-19 patients, with confirmed result of SARS-CoV-2 viral infection, were extracted and analyzed.Results: An approximately 1:1 ratio of male (50.7%) and female COVID-19 patients was found, with an overall median age of 57.0 years. All patients were community-acquired cases. Fever (91.7%), cough (75.0%), fatigue (75.0%), and gastrointestinal symptoms (39.6%) were the most common clinical manifestations, whereas hyper-tension (30.0%) and diabetes mellitus (12.1%) were the most common comorbidi-ties. Drug hypersensitivity (11.4%) and urticaria (1.4%) were self-reported by several patients. Asthma or other allergic diseases were not reported by any of the patients. Chronic obstructive pulmonary disease (COPD, 1.4%) patients and current smokers (1.4%) were rare. Bilateral ground-glass or patchy opacity (89.6%) was the most com-mon sign of radiological finding. Lymphopenia (75.4%) and eosinopenia (52.9%) were observed in most patients. Blood eosinophil counts correlate positively with lympho-cyte counts in severe (r = .486, P < .001) and nonsevere (r = .469, P < .001) patients after hospital admission. Significantly higher levels of D-dimer, C-reactive protein, and procalcitonin were associated with severe patients compared to nonsevere pa-tients (all P < .001).Conclusion: Detailed clinical investigation of 140 hospitalized COVID-19 cases sug-gests eosinopenia together with lymphopenia may be a potential indicator for di-agnosis. Allergic diseases, asthma, and COPD are not risk factors for SARS-CoV-2 infection. Older age, high number of comorbidities, and more prominent laboratory abnormalities were associated with severe patients.
>>36325418 >Но самое поразительное это то, что вирус поражает почти исключительно некурящих! Среди заболевших – только 1,4% курили, в то время как процент активных курильщиков в Китае 27,3%.
>>36325380 > тем быстрее будет вакцина-факт. Ебанутый, ой ебанутый. Еще от ВИЧ выкати вакцину мне, быстроблядь. Тупой малолетний школобес, думающий что деньги что-то решают ору
>>36325520 А ты таки уверен что ВИЧ не излечим если ЛИЧНО НА ТЕБЯ и ТОЛЬКО НА ТЕБЯ поработает лаба запиливая kas9 не вылечат? А год? Нутыпонел. Я вообще считаю что определенный спектр медицинских услуг(как например отлов подходящего донора, быстрое убийство без порчи товара и пересадка клиенту), никогда не попадет в прессу.
>>36325630 Но если ты почитаешь о возможностьях кас9 то ты охуеешь. Там что угодно блять с днк творить можно. А написание конкретного решения всегда проще универсального(про разную имунку у каждого хуманоида).
>>36324512 Одну секонду, ты не переводи разговор в разряд других болезней или гипотетических ситуаций. Здесь же все предельно ясно: 1. Тесты в рф делают долго и через жому 2. Не хотят признать проблему 3. Тупо заставляют людей страдать из-за их некомпетентности
Уходить из карантина может и не правильно, но держать людей просто так 14 дней без четких анализо-абсолютно неверно
Вариант для здорового, но бедного государства: признаешь проблему-просишь тесты. Если не подтвердилось, то оплачиваешь карантин в размере соразмерном доходам, предварительно приняв соответствующий закон. Что у нас: напохуй, пусть почалится 2 недели-не помрет-так выпустим, ни тестов, ни лечения
>>36325373 Узнаю пидорашку из крымзагона. Я вам вчера в тред пернул, сень зайду еще раз, даже ваши ответные высеры не читаю, настолько вы не нужные и ебанутые.
>>36325418 Вангую, что появится еще дохуя всяких фейковых вбросов, что "люди которые используют/употребляют хуйня-нэйм(тм) гораздо реже болеют коронавирусом".
>>36325658 > но держать людей просто так 14 дней без четких анализо-абсолютно неверно Ебанутый ты. 14 дней лучше, чем супер распространитель через блядский falsenegative. Лучше уж так, чем как в европе или США, где блядь само изоляция уровня /б/
>>36325686 сколько там официально в италии заболевших? тысяча человек? а сколько народа живет? 60 миллионов? каков шанс заразиться был у мимокрока из витебска если стата не врет? ноль целых хуй десятых? значит стата врет и там не тысяча заболевших а скорее миллион.
>>36325773 Очевидно , что хваленная жападная швабодка опомнилась. Прижали журналистов, больных теперь по тихому увозят, дабы на улицах совсем пиздец не настал.
>>36325772 Ту тупой? Для этого существует много тестов, так и делают в норм. странах. Не можешь справиться-объявляй эпидемию, вводи ЧС и карантинные зоны. Какие проблемы? Но тупог держать 14 дней и нихуя не делать-это пиздец, ты и болезнь не лечишь и не сдерживаешь эпидемию, так как понятия не имеешь кто болен, а кто нет. Просто рандомно закрываешь людей по критерию был/небыл в чумной стране
>>36325658 >просишь тесты У кого, лол? Тесты во всем мире дефицит. У нас их делают, но в малом количестве, потому что сам метод определения вирус отнимает много времени. >оплачиваешь карантин в размере соразмерном доходам Так даже в самых богатых странах не делают, потому что это бред.
>>36325841 >Тесты во всем мире дефицит. У нас их делают, но в малом количестве, потому что сам метод определения вирус отнимает много времени. Тем не менее, всякие бразилии выпросили >Так даже в самых богатых странах не делают, потому что это бред. Меня другие страны мало ебут, я написал приемлимый вариант для снижения бугурта у народа. Это бонус, чтобы не сбегали
>>36325773 >Почему поток новостей из разных стран так упал? На кону триллионы. Почти все сми в случае ВСЁ тоже теряют деньги. Большинство сми под олигархами. Большая часть раскрученых бологеров не брезгуют проплатой. Про экономические последствия из рускоязычных источников только на бордах задавались вопросом при почалось в Китае и некик сайты домена .su с напраленностью подобно русвесны или около того с тремя читателями.
Источник: у приехавшего из Милана в Москву россиянина обнаружен коронавирус
Врачи Инфекционной клинической больницы Москвы № 1 выявили коронавирус у россиянина, который вернулся в столицу из Милана. Об этом «МБХ медиа» сообщил пациент медучреждения, лежавший с заразившимся в одной палате.
«Он сообщил мне, что у него подтвердили коронавирус. Нас шесть человек лежало в палате. Заразившийся вернулся из Милана, у него были подозрительные анализы. Сейчас его перевели в отдельный бокс, нас троих — кто лежал с ним — также поместили в отдельный бокс. В палате было еще двое человек, где они находятся сейчас, я не знаю», — рассказал собеседник.
По его словам, все, кто находились в палате, могли свободно перемещаться по больнице, а после подтверждения диагноза главврач попросил инфицированного пациента соврать приехавшей с проверкой комиссии, что он якобы лежал в отдельной палате.
«Человек свободно перемещался по больнице, ходил в туалет, контактировал с другими пациентами. А сейчас приехали уже силовики и люди повыше, поэтому главврач попросил его сказать, что он якобы все время находился в отдельной палате», — пояснил источник.
>>36323904 Эмм, а ты в курсе, что такое шорт вообще? Или в твоём представлении спекуляция ценными бумагами это "купил и потом продал подороже"? Вообще то, вся эта неделя была просто охуенной, чтобы делать деньги. А теряют деньги в такое время только миллиардеры и владельцы компаний, которые владеют крупными пакетами акций, которые они не могут скинуть одномоментно. Как бы любые суперкрупные держатели акций покупают части компании в 5-10% исключительно по договорам, которые заключаются неделями. А обычный барыга спекулянт может купить акций или зашортить их одним кликом. Так что любой кризис это охуенно, это просто великолепно.
>>36325874 Потому что в некоторых странах нет лабораторий, где смогут эти тесты сделать. У нас эти лаборатории есть, поэтому никаких тестов никто не даст нам просто так.
>>36325520 > Ебанутый, ой ебанутый. Еще от ВИЧ выкати вакцину мне, быстроблядь. Тупой малолетний школобес, думающий что деньги что-то решают ору ну собственно в случае вич вполне решают - одна таблетка в день и ты фактически здоров. другое дело что стоимость одной таблетки 25$. т.е. лечение для рядового пидорахи будет стоить 700к рублей в год
>>36326022 Ага, запиши видео стоя на коленях и выпрашивая тесты. Пиздос, откуда вы такие наивные беретесь. Массово тестировать население на вирус нигде в мире не могут, а не только в России.
>>36325890 обновляется, почему же нет вухань 66,907 2,761 7,107 serious
у меня тут такой вопрос: 1) сколько тестов дало отрицательный результат 2) повлияло ли количество смертей от короновируса на среднестатистическую статистику смерти в ухане?
если ответ на первый вопрос - большинство использованных тестов ну или хотя бы треть дала положительный результат то это значит что реально там болеет на порядок больше чем дает стата. если количество смертей не повлияло на статистику то значит вирус не страшнее обычного грипа или короновируса
В Китае пациенту с пневмонией COVID-19 пересадили легкие. Операция прошла успешно в Народной больнице города Уси провинции Цзянсу. Хирурги в течение пяти часов работали в помещении с отрицательным давлением, что было сложно выдержать как физически, так и психологически. http://russian.news.cn/2020-03/01/c_138832795.htm
>>36326072 Просто посмотри статистику по Китаю, по тому, насколько увеличивается количество подтвержденных случаев коронавируса каждый день. Это число - количество тестов. И это одна из самых мощных и богатых экономик мира.
>>36325976 > А теряют деньги в такое время только миллиардеры и владельцы компаний, которые владеют крупными пакетами акций, которые они не могут скинуть одномоментно. глупости, после книжки талеба в 2008 году все кто держит в долгую страхуются опционами от таких просадок (и до этого страховались, только не все)
>>36326057 >запиши видео стоя на коленях и выпрашивая тесты Ну можешь просто сдохнуть, гордо сренькнув напоследок. Короне похуй на твою гордость >Массово тестировать население Для этого надо сначала признать эпидемию, а когда у тебя кругом одно орви, тогда и говорить не о чем. У нас же сейчас официально всего 2 кейса, о какой тогда массовости речь?
>>36326020 ПОКА В РОССИИ ЕСТЬ НЕФТЬ В МИЛАНЕ ЕСТЬ Я ПОКА Я В МИЛАНЕ В РОССИИ НЕТ КОРОНАВИРУСА В РОССИИ НЕФТЬ ВСЕ И Я ВЕЗУ ВИРУС ДОМОЙ НЕ СКЛАДНО? ВСЕ РАВНО ВЫ ПОДОХНЕТЕ ДА И ЛАДНО
>>36326178 Ага, расскажи это Джефу Безоссу или любому другому капиталистическому титану, у которого основу состояния составляют акции компании. Как ты застрахуешься опционами, если у тебя половину из твоих миллиардов составляют твои акции, которые ты по сути, не можешь продать?
>>36325967 BAZA добавляет подробностей - имена и фамилии.
Аслан Субханкулов вернулся из Италии 18 февраля. Парень чувствовал себя не очень хорошо и явно заболевал. На это обратила внимание комендант общежития, где он живёт, и вызвала врачей. Аслана госпитализировали.
В больнице Субханкулова, по его словам, определили в общую палату, где, кроме него, лежали ещё шесть человек. Среди них – Давид Беров, который недавно вернулся из Милана. Неожиданно Берова перевели в отдельную палату. Причина? Его анализы подтвердили, что у него коронавирус.
>>36326009 Именно что бэ, бойся рашкобольниц, анон. Там пиздец творится. Вечнозаебанные врачи, самые лютые лекарства, которые во всем мире уже запретили, некомпетентность, хамство, похуизм. Если вскроется эпидемия - начнется коллапс.Управляющие больниц типичные пид0р.ахены, ворующие по заветам партии великого кормчего Пыни. Поэтому у нас нет больных короной, а новости просачиваются. Пора признать, что ебанутые чурки в иране и те умнее хоть в чем-то, хотя бы тесты делают, хоть какие-то.
>>36326328 Другая. Вот официальная методичка: "В России делается все необходимое для борьбы с коронавирусом, ситуация в целом находится под контролем. Об этом заявил президент РФ Владимир Пыня на совещании, прошедшем сегодня утром в правительственном терминале аэропорта "Внуково".
"В России делается все необходимое по борьбе с этим опасным заболеванием, приняты соответствующие меры. Надеюсь, что они будут эффективными", - сказал глава государства. "Ситуация в целом под контролем", - отметил президент России."
В Москве парня с подозрением на коронавирус положили в больнице в общую палату. А когда его диагноз подтвердился, – врачи, якобы, потребовали взять с других больных подписку о неразглашении, чтобы никто не узнал об этой ошибке. Место действия – инфекционная больница №1 Москвы.
Аслан Субханкулов вернулся из Италии 18 февраля. Парень чувствовал себя не очень хорошо и явно заболевал. На это обратила внимание комендант общежития, где он живёт, и вызвала врачей. Аслана госпитализировали.
В больнице Субханкулова, по его словам, определили в общую палату, где, кроме него, лежали ещё шесть человек. Среди них – Давид Беров, который недавно вернулся из Милана. Неожиданно Берова перевели в отдельную палату. Причина? Его анализы подтвердили, что у него коронавирус.
Теперь, по словам Аслана Субханкулова, главный врач больницы требует, чтобы соседи Берова по палате не распространялись о том, что лежали с ним в одной палате.
«Врачи требуют, чтобы мы говорили, что у нас были отдельные боксы.»
У всех соседей Берова уже взяли повторные анализы. Что они покажут и заразились ли ребята коронавирусом, станет ясно в ближайшее время.
>Теперь, по словам Аслана Субханкулова, главный врач больницы требует, чтобы соседи Берова по палате не распространялись о том, что лежали с ним в одной палате.
>«Врачи требуют, чтобы мы говорили, что у нас были отдельные боксы.»
>У всех соседей Берова уже взяли повторные анализы. Что они покажут и заразились ли ребята коронавирусом, станет ясно в ближайшее время.
>>36323147 (OP) Если наступит какой то мировой пиздец, то я, как инженер строитель, чувак с руками, который может варить, паять, пилить, строгать, делать электрику, собирать электро щиты, может в сантехнику, обработку металла, дерева, кладку стен и при этом имеющий весь инструмент и мастерскую, а так же в силах набить ебучку, мои руки грубые, жилы крепкие-я же буду королем нового мира. Менеджеры, фотографы, программисты, HRы, ноготочки, офисные просиживатели штанов и прочая хуита будет не нужна. Я сколочу банду из бригады работяг и мы наведём шороху. Мы Варвары. Мы живем тяжёлым и опасным трудом.
>>36326250 > Ага, расскажи это Джефу Безоссу или любому другому капиталистическому титану, у которого основу состояния составляют акции компании. Как ты застрахуешься опционами, если у тебя половину из твоих миллиардов составляют твои акции, которые ты по сути, не можешь продать? владельцу компании цена акций компании до лампочки, она не влияет ни на что, для него важны прибыли и дивиденды. а фонды покупают опционы на продажу акций по фиксированной цене. если рынок ебашит вниз и акции стоят ниже указанной цены то фонд их покупает по низкой цене и продает по той цене, которая указана в опционе, разницу берет себе. фонд тратит на покупку опционов постоянно процент своего дохода, так как они сгорают со временем, но в случае сильного падения рынка прибыль от продажи опциона может превысить убыток от падения стоимости активов. и чем больше рынок проседает тем выше прибыль - она растет по экспоненте, доход может составить десятки а то и сотни тысяч процентов.
талеб сделал за 1 день 2008 года 500 миллионов долларов, купив до этого опционов на 50 тысяч баксов. то есть покупая каждый месяц на 50 тысяч баксов опционов можно в такие вот дни заработать полмиллиарда долларов.
тащем-то это может сделать и безос, и наверняка делает (не он, так его управляющий). покупка опциона это по сути страховка в мире акций.
>>36326328 >А чому решили кстати что Лахта орёт вывсеврете? Рашасми истерят похлеще выживачеров по поводу короны. У Лахты другая методичка? У лахты методичка разная для россии и для зарубежных. Там нагнетать, тут успокаивать. Рашасми истерят от того что пиздец в экономике и по российской ударит в разы сильнее.
>>36326445 Не пизди, с первых тредов тут скабееву закидывают. Они нагнетают именно что пандемия грядет, зоонаблюдали за Чумной принцессой и в целом транслируют панику.
>>36326405 Если наступит какой то мировой пиздец, то я, как знатная давалка, чувак с дыркой, который может сосать, дрочить,принимать, лизать, делать миньет, собирать дилдаки, может в копро, обливаться мочой, спермой, кладку стен из говна и при этом имеющий разработанное дупло, а так же в силах принять 33 см, моё дупло глубокое, жилы крепкие-я же буду петухом нового мира. Менеджеры, фотографы, программисты, HRы, ноготочки, офисные просиживатели штанов и прочая хуита будет не нужна. Я сколочу банду из бригады пидоров и мы наведём шороху. Мы Варвары. Мы живем тяжёлым и опасным трудом.
>>36326469 Очередная тупая манька. Как только кого-то в капсуле вывозили, пол района сбежалось и снимали видео, весь тред засрали тогда. Где новые видео? Ах да, КГБ ФСБ все отбирает. Иди нахуй лахтасука.
>>36323147 (OP) Реквестирую шебем нарезку падающих китайцев, задыхающихся детей, заваренных дверей и сжигающихся китайцев под perturbator - humans are such easy prey. Чтоб годно было и батя одобрял. С меня сотня зараженных. Сам сделать не могу, пресвятой Ковид не наградил руками.
>>36326506 Почему люди надеяться что кто-то будет ответственен за них? Следи сам за своей температурой и обращайся к медикам. Вот что за сознание, ждать пока кто-то за тебя сделает что-то принудительно.
>>36326472 Ты обрати внимание, каких смешных долбоебов приглашают к ебанько скабеевой. Они же никчемные уебаны, своими кукареками дающий повод подумать быдло-что коронка это несерьезно и где-то там. Я правда все выпуски не смотрел, но не видел ни одного толкового чела, что грамотно бы разложил все риски коронки(репродукция, хроника/реинфицирование, непонятные перспективы с новыми свойствами коронки, удар по экономике, смена образа жизни, пожизненная карантизация и использование СИЗов). Одни ебанутые дебилы, любящие много говорить.
>>36326472 >тут скабееву закидывают. Они нагнетают именно что пандемия грядет Скабееву не видел, а нагнетали так это стандартно вроде-в европе геи, мигранты и ад и израиль-стандартно у пропагандонов. Почему чуму не добавить к распятым мальчикам? Чума там, за горами, у геев а тут стабильность благодаря развитому хуйлизму.
Аноним ID: Щедрый Дон Хуан01/03/20 Вск 17:32:26#498№36326579Двачую 0RRRAGE! 0
>>36323987 Малышева и Голикова скозали что нет опасности значит нет отпукайти
>>36326550 ну он ждал, что его страна будет защищать его от потанцевальных угроз коровки. видно, британцам ща не до этого.
наверно, он самоизолировался на 14 28 дней, сказал на работе, что не придет, шеф дал ему оплачиваемый отгул, и немного кэша на аккаунт в диабле, банки дали отсрочку по кредитам
>>36326612 Умирать. Хроническая ангина/отит/бронхит. Курю. Имунка говно.Болею каждую зиму. Прямо сейчас бронхит. Как думаешь сколько у меня шансов? Вот вот.
>>36326784 У меня аллергия на ВСЕ колосковые растения. На запах. У меня сопли даже от запаха хлеба нахуй. Но все это терпимо пока рецепторы в носу забиты говном из сижек. Пробовал не курить/вейпить-пиздец, хоть в противогазе живи нахуй. Такие дела.
>>36326775 Нет. Она УЖЕ заебана И агрится на неопасную хуйню вместо опасной.
Аноним ID: Щедрый Дон Хуан01/03/20 Вск 17:48:35#513№36326878Двачую 0RRRAGE! 0
>>36324272 Сериал утопия посмотри и спираль Там как то более зоговски вот этот все
>>36326835 Думаю психосоматикой это может быть. Знаешь как проверить? Возьми, царапни руку и привяжи туда бинтом свежий хлеб на час. Если за сутки вспухнет реально, аллергик.
>>36326974 Пичалька. Все равно тема с заглушаемыми рецепторами смущает. У меня несколько лет были прыщи и кожа чесалась, так я думал что у меня чесотка и мазался всякой дрянью. Когда отменил отраву, начался такой зуд, думал свихнусь. А моторная реакция с выделением соплей - халява.
>>36327148 Сопли это если курю(насморк круглый год). А если не курю то вплоть до слезы/чих/отеки - вот это все. При наличии возбудителя разумеется, а с моим говном он блять в 90% еды и все теплое время в воздухе если ты не на заводе/промзоне.
Аноним ID: Щедрый Дон Хуан01/03/20 Вск 18:29:14#524№36327571Двачую 0RRRAGE! 0
>>36325658 какие тесты маня? у нас тут вообще-то капитализм. выгода на первом месте, человеческие жизни - на десятом. самый выгодный тест - запереть человека на 14 дней и ждать симптомов. и карантин правительство до последнего не будет вводить, потому что это уменьшает доходы предпринимателей, коих большинство в правительстве.
>>36327285 А присадки ты откуда высрешь? А ты уверен что он там достаточной чистоты?радиаторы СЖО так то ОЧЕНЬ нежные. Это равносильно покупке технического мед-спирта и его распития(а ты уверен что выживешь?).
ХОДИТЕ В ПЕРЧАТКАХ И РЕСПИРАТОРАХ УЖЕ СЕЙЧАС
https://iz.ru/980479/ekaterina-iasakova-iaroslava-kostenko-mariia-nediuk-marina-sonina/ne-staviat-covid-sdat-analiz-na-koronavirus-mozhet-ne-kazhdyi
НУ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЁ!
https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255
1900 ИЗ ЦЕРКВИ В КОРЕЕ - 600 БЕССИМПТОМНЫХ! ПУТИН БЛЯДЬ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДАВАЙ НАЗАД НАХУЙ, ЗАКРЫВАЙ НАХУЙ ЭТИ ГРАНИЦЫ БЛЯДЬ К ХУЯМ
https://twitter.com/BBCLBicker/status/1233701679586922498
ВОЗ ОПОМНИЛОСЬ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233413464208691200
Эквадор - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233774041556799488
ЛЯГУШАТНИКИ - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233821925551591424
https://twitter.com/BNODesk/status/1233468963625086977
https://twitter.com/BNODesk/status/1233754675897303046
Кажется в Египте пиздец происходит
https://twitter.com/BNODesk/status/1233591957877927936
Европа? Готовиться принимать беженцев из Ирана.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233728002690666496
Северная Корея просто принимает самую строгую меру для заболевших
https://twitter.com/BNODesk/status/1233508259727904768
ДЛЯ ДЕБИЛОВ ВЕРЯЩИХ ЧТО УМИРАЮТ ТОЛЬКО ПЕНСЫ
https://twitter.com/cgtnrussian/status/1233327111277989890
https://twitter.com/farnazfassihi/status/1232453957584187392
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233149307404136448
АЗЕРЫ - ВСЁ! Спасибо Россиюшке!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233347258726453250
БАТЬКА - ВСЁ! Сидит в бункере под картофельным полем.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233262083766194176
РОССИЯ? - ОРВИ!
КУКОЛДЫ В ЯПОНИИ ТОЛЬКО НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ, НО УЖЕ ПОЗДНО
https://twitter.com/BNODesk/status/1233318106967216128
В НИГГЕРИЮ ТАКИ ЗАВЕЗЛИ ТЕСТЫ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233190836587855874
ЕВРОПЕ ПИЗДА
Англия, Люксембург, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Хорватия, Франция, Испания, Германия, Греция, Румыния, Швеция, Норвегия, Дания, Швейцария, Финляндия, Эстония, Литва, Сан-Марино, Бавария, Белоруссия - ВСЁ! Да даже ёбаная ИСЛАНДИЯ - ВСЁ!
В Италии пиздец! Нет пасты в магазинах, Папа болеет, ну вообще пиздец нахуй ВСЁ блядь!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233454876304314368
ГЕРМАНИЯ ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233095631675240448
Sweden - YES!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233104638595018753
ВЕРХУШКА ВЛАСТИ ИРАНА НАЧИНАЕТ ВЫМИРАТЬ, ОНИ ВСЁ ТАК ЖЕ ПРОДОЛЖАЮТ ОТРИЦАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ НАУКИ. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ CFR ПРОСТО АДСКИЙ НАХУЙ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233446153380933632
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233346909445730304
https://twitter.com/kheyzaran/status/1233141566891601927
https://twitter.com/rezahn56/status/1233006192655585280
https://twitter.com/BNODesk/status/1233694976887967744
АМЕРИКАМ ПИЗДА
ПЕНДОСЫ ВСЁ!
У нас просто нет тестов (с) USA CDC
https://www.sciencemag.org/news/2020/02/united-states-badly-bungled-coronavirus-testing-things-may-soon-improve
https://twitter.com/BNODesk/status/1233851238699106304
https://twitter.com/BNODesk/status/1233606433859657728
https://twitter.com/BNODesk/status/1233815268947828736
https://twitter.com/ColeMillerTV/status/1233879699551444992
ВАШИНГТОН - ВСЁ! ТРАМП ОДЕВАЙ ХАЗМАТ НАХУЙ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233611218423894017
Мексика, Бразилия - ВСЁ!
CDC США и Германии сказали закупать тушенку
https://twitter.com/BNODesk/status/1232361367732183041
https://twitter.com/BNODesk/status/1232717556265504769
Корея - Всё! СЧЁТ НА ТЫСЯЧИ В СУТКИ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1233921994678292480
Японцы - долбоёбы. Им просто похуй. Абе делает вид что нихуя не происходит.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233318106967216128
Время отчётов стран:
- Italy: 12 p.m. ET
- China: 7 p.m. ET
- South Korea: 8 p.m. ET
- Mexico: 10 p.m. ET
- South Korea: 3 a.m. ET
- Iran: Around 3-6 a.m. ET
Инфекция обнаружена лишь после 9 тестов у пациента в закрытом боксе
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1232159733760454657
ВОЗ не будет вводить Пандемию, потому что от термина Пандемия они отказались еще вчера
https://twitter.com/lookner/status/1231883829889183744
Рыночек - пиздарики
https://twitter.com/BNODesk/status/1232411308718465024
УЗКОГЛАЗЫЕ КОММИГНИДЫ ЗАНИЗИЛИ РЕАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ДО 52 РАЗ
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/24/n11891016.htm
Архив новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1233348375258521600
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
BNO news tracker:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Детальнейший трекер последних данных:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z7VQ5xlf3BaTx_LBBblsW4hLoGYWnZyog3jqsS9Dbgc/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Терапия
https://www.nature.com/magazine-assets/d41573-020-00016-0/17663286
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/Sun_Zhenlong (информативные посты в менее серьезном тоне)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/IsChinar (какой-то хуй с горы азиатской внешности)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/channel/UCF9IOB2TExg3QIBupFtBDxg
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Исследование первого пациента в США
https://www.youtube.com/watch?v=9W4zyQ_dqxI
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Известные ученные и специалисты:
Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27)
https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo
>the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05)
https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
norf korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
Clearly they manage best. (unironically)
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://imgur.com/gallery/5huCdUP - FAQ от анона (Инструкция по ведению жизненной деятельности в условиях карантина)
tldr
Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Евроре готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Отменен без компенсаций Женевский автосалон. Власти Японии начали обсуждать вероятную отмену Олимпийских игр в Токио — подобное случалось всего трижды в истории из-за Первой и Второй мировых войн. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q