Игра просто трещит по швам от метафор, аллюзий, интрепретаций. Но все, что я вижу в интрнете >лол уокер умер еще в вертолете >посаны мне так бомбануло когда я людей пожег >все еще чувствуешь себя героем
>>9348358 >Это естественная плата за скачки человеческой цивилизации вперед. Что эта война во въетнаме, ираке, сирии принесла человечеству? Или цветные революции? Скажи мне.
>>9348933 Да это даже не вата. Типичная ебала среди антиглобалистов свойственная всей западной гейропке нынче. Только у них самих государства не меньшие мрази.
>>9349114 Все равно не отменяет, что США лучшая в мире страна. Да и потом, против кого эти преступления? Против арабов-террористов и узкоглазых нелюдей?
>>9349124 >Все равно не отменяет, что Третий Рейх лучшая в мире страна. Да и потом, против кого эти преступления? Против циган-террористов и славян нелюдей?
>>9349124 >США лучшая в мире страна Кек. По каким параметрам лучшая? По напизженным технологиям, это да. А во всем остальном - Швеция и некоторые другие страны западной европы.
>>9349132 Вообще Гитлер был прав во всем. Нахуй тебе жить? Вместо тебя на твоем месте мог быть белокурый голубоглазый ариец, который принес бы миру куда больше пользы.
>>9349114 Так может и на преступления ссср и РИ посмотрим? Может Корейцев посмотрим, Англичан, кхмер руж, сербов, французов которые и заварили кашу в наме, испанцев, лист гоуз он. Любая капиталистическая страна, равно как и социалистическая наживается на войнах и смертях. Просто сшп на данном этапе стала мировой державой, потому на неё все и катят бочку. Я уж не говорю про политику России.
>>9349212 Так же добавлю, что очевидные преступления пиндосов, о которых спорить нельзя и которые объективно насколько вообще эта объективность допустима признаны преступлениями, относятся к Вьетнаму. А за довод уровня "КАМПАНИЯНЕЙМ НАЖИЛАСЬ НА ВОЙНЕ В ИРАКЕ" Жижек бы тебя отпиздил палкой.
>>9349256 >арабы Плис, только не начинай это опять. Взорвут кого-нибудь из твоих родных в метро - ты лично всех арабов захочешь поубивать. Просто они народ террористов и фанатиков, которых совсем не жалко.
>>9349256 Мы говорим про глобальные преступления, а не бытовой военный затуп. Таки ситуации каждый день в Донецке случаются нынче, ровно как и в Пакистане и в куче других стран, так что не выёбывайся. Ты сейчас ещё начни толкать что юэсэй самая расисткая страна, там же негров полицейские средь бела дня безнаказанно убивают.
>>9349302 Проводят их не государство, а по своему корыстному желанию озверевшие солдафоны, друзей которых так же безжалостно режут озверевшие муджахеды. Круговорот насилия, нечего делать из сшп козла отпущения.
>>9349305 >банальной военной ошибкой. Ты хоть послушай что они там говорят. Как солдафон умоляет дать ему разрешение пострелять. Как будто он в код играет нахуй.
С вертолётов AH-64 Apache было произведено два обстрела 30-миллиметровыми пушками группы иракцев на улице, среди которых один имел при себе автомат Калашникова и еще один РПГ-7[1][2][3]. В результате погибли в том числе 2 репортёра Reuters; после чего ракетами AGM-114 Hellfire уничтожено здание, где среди погибших оказались женщины и дети. В апреле 2010 года 39-минутная вертолётная видеозапись расстрела была опубликована сайтом WikiLeaks и вызвала большой общественный резонанс.
>>9349318 Утром 12 июля 2007 года, в первый день операции «Ilaaj», рота «Браво» 16-го пехотного полка попала под спорадический автоматный и гранатомётный обстрел в районе Аль-Амин Аль-Сания Нового Багдада, после чего вызвала воздушную поддержку[4]. Для сопровождения их колонны вылетели 2 вертолёта AH-64 Apache 1-й кавалерийской дивизии[5]. В сотне метров от пехотинцев пилоты заметили группу иракцев примерно из 20 человек, некоторые из которых, как им показалось, были вооружены[4][6]. В числе этих людей были двое репортёров информационного агентства Рейтер, Намир Нур-Эльдин[en] и Саид Шмах[en], приехавшие заснять место недавней стрельбы[7][8][9][10][11]. Камера Нур-Эльдина Canon EOS была ошибочно идентифицирована экипажем как ручной противотанковый гранатомёт[6]. Мужчины обратили внимание на кружащие над их головами вертолёты и перешли на другую улицу, отгородившую их от «Апачей» стеной[4]. Пилот связался с ротой «Браво» и запросил разрешение открыть огонь по вооружённой группе. Получив согласие, он продвинулся в положение прямой видимости людей во дворе и расстрелял их из 30-милиметровой автоматической пушки[12][13]. Несколько человек были убиты, в том числе Нур-Эльдин, и другие, как Шмах, ранены[14].
Вскоре к ползущему Шмаху подъехал минивэн Kia, водитель которого вместе с пассажиром и прохожим пытался отнести Шмаха в машину. Член экипажа сообщил наземному подразделению, что видит «людей, возможно поднимающих тела и оружие». Получив разрешение, пилот открыл огонь из пушки по отъезжающей машине и помогавшим Шмаху людям. Все четверо погибли, были ранены двое детей водителя, сидевших на переднем сиденье[4][8][15].
Файл:July 12, 2007 Baghdad airstrike unedited part2.ogv Видеозапись бомбардировки здания Далее пилот обратил внимание на здание, куда зашли 2 человека, видимо вооружённых[14]. Пилот запросил разрешение атаковать здание, и получил разрешение на удар в том случае, если оно занято вооружёнными людьми. Наводчик стал готовить ракету AGM-114 Hellfire, в это время у входа в здание были замечены двое невооружённых людей, что заметил член экипажа[16]. В тот момент, когда мимо здания проходил ещё один невооружённый человек, вертолёт выпустил ракету. Находившийся рядом взвод «Бешеная лошадь 1/8» попросил произвести ещё несколько ударов по зданию. После второго залпа наводчик заметил живого человека в противоположной стороне здания, назвал его «сукой», и вскоре был произведён залп по расположению этого человека. В здании жили 3 семьи, в результате атаки погибли 7 жителей. По словам одного из хозяев, среди погибших его жена и дочь
Официальная версия американских властей
В день инцидента кроме гибели двух журналистов американское командование сообщило, что были убиты 9 повстанцев, и нет никаких сомнений, что вертолёты атаковали вражеские силы[17]. The Washington Post сообщила, что журналисты возможно были убиты повстанцами, представитель американской армии заявил газете, что американцы «сделали всё возможное, чтобы предотвратить гибель невинных гражданских лиц»[18]. Reuters же напротив, заявил, что нет свидетельств присутствия повстанцев в том квартале, и местные полицейские охарактеризовали инцидент как «случайную американскую бомбардировку»[19]. Reuters потребовал вернуть ему конфискованные армией камеры убитых, и через Закон о свободе информации пытался получить доступ к камерам вертолётов; в последнем было отказано[8]. Вскоре армия США привела выдержки из закрытого отчёта, из которых следовало, что американцы применили силу в рамках правил, а журналисты стали её случайными жертвами[20].
>>9349318 Нехуй тусоваться рядом с комбатантами, журналист должен сидеть в безопасном месте и снимать оттуда. В идеале можно составить репортаж, не выходя из телестудии. Многие так и делают. Вон ваши дурачки крутятся рядом с сепаратистами в дамбасе, их вместе накрывают снарядами и потом делают слезный репортаж про то что хунта убила журналистов.
>>9349322 >99 арабов плохие >ну сотый точно будет хорошим, правда? Необучаемый, желаю тебе приятной смерти от бомбы шахида. Или чтобы тебе башку отрезали на камеру.
>>9349311 Есть, только почему то в самой рашке народ не требует вывести вежливых людей с украшки, а вот в сшп, как раз наоборот требуют отозвать иракских вояк. Но для тебя конечно, атланты-америкосы все злые жиды, которые мать за баррель нефти продадут, которая уже сегодня потихоньку теряет свою актуальность и они об этом прекрасно знают. >>9349315 Я слышу, и что? Ну мрази да, но ты то не понимаешь разницу, между зверьём на войне и зомби на диване. Ты не понимаешь похоже, что наши сейчас точно так же косят укропов и точно так же косили чеченов, как и те в свою очередь точно так же резали наших, как и арабы взрывают здания под нашид, да и своих арабы казнят не самым приятным образом. Как и вьетнамцы мочили собственных сограждан, нежелавших верить в вечное, славное будущее социализма, как и немцы насиловали русских женщин, как и совки насиловали немецких. Люди и без того мрази, дай им автомат - они только хуже станут.
>>9349338 >наши сейчас точно так же косят укропов А я думал, что это бешеные западные укропы косят восточных укропов, которые всего лишь хотели немного независимости. Об отделении и не думали даже.
>>9349335 Я скорее умру от ножа какого-нибудь россиянина, чем от бомбы шахида. И в истории точно было 99 русских убийц, 99 американских, немецких, словацких, короче убийц любой национальности. Всех их теперь считать маньяками? Просто ты достаточно тупой, чтобы попасться на крючок мировых СМИ, ведущих мощную пропаганду против ислама.
>>9349351 Роботы или клоны. Шах и мат, недочеловек. >>9349349 Но ведь ислам и есть мировое зло. Это как христианство времен крестовых походов - поубивать, пограбить, набежать. Только мы это уже пережили, а у них в самом разгаре.
>>9349347 Да это не так важно, ведь у тех и тех своя правда. Кто победит - тот и прав. Но сам факт ужасает тем не менее. Ещё больше ужасает неизбежность самих воин или даже надобность в них.
>>9349372 Как будто они в ином случаи могли бы жить вечно. Жизнь очень короткая штука, поколение сменяет поколение. Представь сколько уже людей умерло за историю человечества. И что от них осталось? Так что вообще похуй.
>>9349382 Похуй на ненасильственную смерть. Хотя и долгую жизнь можно считать насилием по отношению к себе. В таком случае конечно тяжело было бы объяснить что я имею ввиду, но я думаю что можно догадаться.
>>9349387 Если бы человечество так не увлекалось гейфонами, яхтами и вообще тупой потребляловкой это все уже бы было. Сколько драгоценных невозобновляемых ресурсов спускается на набивание брюха и на понты это просто пиздец
>>9349392 Ну смари, вот ты смотришь фильм в кинотеатре с тёлочкой своей. Всё хорошо, ты её лапаешь, сисяндры теребишь, в рот языком лезешь, жрёшь попкорн, смотришь кинцо, а оно хуякс и обрывается на половине. И всё, темнота, поп-корна не осталось, тёлка исчезла, нихуя нет. Я перемудрил конечно, но я думаю суть ясна. Любой приятный процесс инстинктивно хочется растянуть на как можно дольше и даже не надо быть гедонистом для этого, это совершенно природное чувство.
>>9349392 Ты так кукарекаешь, потому что у тебя никто не умирал из родных и близких. Но если бы ты был капельку поумнее, то всё равно мог бы понять, что испытывают люди в этот момент.
>>9349397 Почему твоя жизнь тебе нравится я понимаю. Я о другом. Тебе-то эти люди никто. Умрут они сегодня или через 20-30 лет. Всё равно ведь умрут. >>9349402 Бидло, плиз. Умирали конечно. Я с этого только профиты поимел. Грустно по началу было конечно, но это бремя, которое выпадет каждому.
>>9349396 Только оно нахуй то и ненужно. Да и потом, будет всё. Потреблядство, как ни странно, стало самым сильным стимулом к прогрессу, не знаю почему вы этого не видите.
>>9349396 Сказали уже, на космос не рассчитывайте. Никаких синемордых инопланетянок. С бессмертием тоже хуй. Максимум 120 лет. Виртуальную реальность тоже не изобретут, очевидно. Так что на хуй все эти технологии. Лучше яхту себе купить.
>>9349420 Ну а то что дома строятся за несколько дней или информация, которая за секунды преодолевает тысячи километров как раз то чем мы сейчас занимаемся, а медецина, а более надёжные транспортные средства, а БАК, а прототипы протезов конечности, а клонирование. ???
>>9349438 И что? Потреблядства тогда не было что ли? Открою вам секрет, потреблядство было ещё в древнем Риме и до него. Потреблядство было и в совке, но только у избранных безжалостной машиной бюрократии.
>>9349437 Да нет нихуя на марсе, вот это как раз скорее всего окажется тратой денег. Через айфоны по крайней мере можно оплачивать товары с банковских счетов и воспитывать армию зомби.
Для шутана неплохой сюжет, Дубай охуенен, но уёбищный геймплей сводит все плюсы на нет. Те кому очень сильно понравилась игра именно из-за подачи истории, либо школьники, ещё не затасканные, не насмотренные, не начитанные, либо примерно такое же по эстетическому развитию быдло.
>>9349522 Добыча астероидов в какой-то момент станет необходимостью в будущем, так как человечество продолжает активно использовать ресурсы Земли. Между тем, астероиды многочисленны и полны полезных металлов и других ресурсов. Это означает, что любое успешное предприятие по добыче астероидов может помочь стать очень богатым. Объедините это с тем фактом, что орбитальные топливные склады и средства для строительства могут значительно уменьшить трудности, которые возникнут при исследовании Солнечной системы. Эти компании уже сегодня делают всё возможное, чтобы снизить стоимость космических путешествий и в дальнейшем их стоимость может быть уменьшена ещё больше.
В конечном итоге, может оказаться, что добыча ресурсов на астероидах не только стимулирует экономику на Земле, но и сможет помочь в дальнейшем освоении человеком Солнечной системы.
Снижение затрат, орбитальные производства и доступность материалов могут способствовать колонизации Солнечной системы. Таким образом, уже в конце этого столетия человечество может иметь форпосты не только наподобие МКС на орбите Земли, но и в других частях Солнечной системы. Если эти компании смогут проявить себя и добиться успеха, то возможно благодаря их примеру появятся другие, и в конце этого века мы сможем даже увидеть «астероидный бум» наподобие золотой лихорадки 19-го века. Существуют даже предположения, что добыча ресурсов на астероидах может проложить путь к межзвёздным путешествиям. Однако не будем забегать вперёд.
Суровая правда заключается в том, что хотя эта идея и имеет огромный потенциал, она сопряжена с большими трудностями и препятствиями. На сегодняшний день из всех запущенных зондов только один космический аппарат вернулся с образцом материала астероида. Другие пробовали и потерпели неудачу. Большая часть технологий, необходимых обеим компаниям пока не существует или находится только в стадии разработок, а инвестиции в эту область опасны и инвесторы прекрасно знают об этом.
Для этих компаний получить финансовую поддержку их радужным проектам не будет лёгкой задачей. Даже, несмотря на то, что эти компании бьются над удешевлением космических полётов, они всё равно будут стоить миллионы и миллионы до всего лишь одного астероида. Полная окупаемость вложенных инвестиций может занять десятилетия, и это только в том случае, если предприятие окажется успешным. Добыча астероидов будет манящей и рискованной задачей, и в тоже время пока есть возможность получить большой выигрыш, также вероятно будут и большие потери. Но тогда, возможно, дух первооткрывательства это именно то, что привлечёт все силы человечества для реализации этих проектов.
>>9349541 Я же тебе привёл пример с гелием 3. Пока это всё на уровне фантазий. Может когда-то и научатся использовать ресурсы космоса, но не наше поколение.
>>9349611 Тебе-то не похуй, будут энергию тянуть из тэс/гэс или из термояда? Или металлы будут добывать из месторождений или из астероидов? Цена на них один хуй не изменится, а то и возрастёт. Тут плюс один, сомнительный причём - жизнь продолжится. Но это будет такое же унылое дрочево, как и сейчас.
>>9349651 >Тут плюс один, сомнительный причём - жизнь продолжится. Нихуя се. Да ты болен.
>>9349651 >Но это будет такое же унылое дрочево, как и сейчас. Ага, исследование новых звездных систем, поиск братьев по разуму, да даже нашей солнечной системы - это конечно же унылое дрочево. Пиздец ты робот.
>>9349670 >исследование новых звездных систем И что в этом такого? Очень интересно перелопачивать очередной безжизненный шарик, ага. >поиск братьев по разуму Никто не полетит в такие ебеня. Забудь. >да даже нашей солнечной системы И это будут делать три с половиной космонавта. Ты будешь сидеть в офисе/на заводе. >Пиздец ты робот Пиздец ты школьник-фантазёр. Поди каждую ночь представляешь, как азари тебе в койку прыгают?
>>9349684 >Очень интересно перелопачивать очередной безжизненный шарик, ага. Зачем? Это будут делать роботы и сообщать, если что-то найдут заслуживающее внимания.
>>9349684 >Никто не полетит в такие ебеня. Забудь. Нострадамус дохуя?
>>9349684 >Ты будешь сидеть в офисе/на заводе. Я буду сидеть на Плутоне, следя за добычей ресурсов, смотря на его спутники и звездное небо через бронированное стекло базы и слушать космический эмбиент на di.fm по спейснету.
>>9349684 > Поди каждую ночь представляешь, как азари тебе в койку прыгают? Ну совсем жирно.
>>9347560 Я нихуя не понял. С кем воевали главные герои если полковника не существовало? Что там делала эта троица вообще, если не шла за полковником. Проходил полгода назад, вопросы остались.
>>9349855 yet: варианты перевода наречие еще still, more, yet, else все же yet, still, though, even so, nonetheless до сих пор still, so far, till now, yet, before now, up to now уже already, yet, along, afore все еще still, yet когда-либо ever, e'er, yet кроме того moreover, besides, in addition, further, furthermore, yet даже even, e'en, yet, tho', actually, nay более more, yet, above тем не менее nevertheless, nonetheless, yet, still, notwithstanding, all the same все-таки all the same, for all that, even so, yet, just the same союз но but, yet, and, only все же yet однако but, however, though, yet, notwithstanding несмотря на это however, yet
>>9349875 Откуда же такие долбоёбы лезут? >А если все же грубо проигнорировать экологию — себестоимость термоядерного киловатта еще никто не прикидывал? >Нет, прикидывали, хотя вы сами понимаете условность таких оценок. Цифры, которые сейчас заявляются, такие же, как средние по нынешней энергетике или ниже. Уже сейчас предполагают цену равную нынешней. И не какой-то хуй-мечтатель с сосача, а зам директора института ядерной физики. Просто всем скажут, что очень дорого обходятся материалы, поэтому нужно повышать цену дважды в год, и будешь платить. А Исландию свою в попку можешь засунуть. Там жителей в пять раз меньше, чем в моём городе даже.
>>9349929 >Уже сейчас предполагают цену равную нынешней ИЛИ НИЖЕ, блеать. При том, что никто толком не знает, на какой из возможных технологий этот самый промышленный термояд будет работать. >всем скажут В Роисси, где госкапитализм и нет конкуреции - скажут. А в европках/СШАшках им за такое антимонопольные службы засунут по самые гланды и провернут раз пять.
Алсо, тот орган, из которого ты свои аргументы высаживаешь - это нифига не палец, присмотрись повнимательнее.
>>9349951 >ИЛИ НИЖЕ, блеать. Брать меньше денег или больше, что же выбрать? >А в европках/СШАшках им за такое антимонопольные службы засунут по самые гланды и провернут раз пять. Может быть. Но ты-то в России. >Алсо, тот орган, из которого ты свои аргументы высаживаешь Ебать, да ты прямо тупая пизда. Нахуя ты так рисанулся?
>>9349963 >Брать меньше денег или больше, что же выбрать? Брать меньше денег или соснуть у конкурентов/госконтроля (в зависимости от страны), что же выбрать? >Может быть. Но ты-то в России. Нет. Алсо, довольно многие из моих одноклассников в СШАшку съебали, сейчас сам думаю трактор оседлать. Так что ко времени появления промышленного термояда вполне вероятно, что проблемы СНГ меня вообще ебать не будут. >>9349951 >высаживаешь высасываешь
>>9348640 >Вот войны и не останавливаются, а становятся только глобальнее. Наоборот, кухонный политик. >>9348358 Война - это необходимое кровопускание. Всему, что вокруг тебя ты обязан войнам. Даже сраным хиппи. >>9349156 Дело говорит. Как приятно было АРБАЙТ МАХТ ФРАЙ. Но увы, прихлдится БЕЗДУХОВНО въябывать за еду. >>9349405 Что мешало делать и то и то? >>9349396 Полная хуйня. Тогда будет совок с деревянными черевичками вмето обуви и подтираться кулаком. Одно другому не мешает. Не хвататет только грамотного руководства, вроде Александар Мокедонского или Наполеона.
>>9349974 >или соснуть у конкурентов/госконтроля Никогда не замечал, что разница в цене у разных производителей примерно одинакового по качеству товара, не слишком-то велика? Хотя откуда тебе знать, за тебя ведь мамка всё покупает. >Нет. Пидора ответ. >ко времени появления промышленного термояда Состариться успеешь. >высасываешь Вот я и спрашиваю, нахуя понты, выдающие в тебе школоту, кидаешь?
>>9350029 Почему ты так уверен? Может я кмс по рукапашке? Борьбе? Боксу? Или просто неплохо дерусь? Не все же такие ничтожные мрази, которые молят о сохранении девственности при встречи с гопниками в переулке.
>>9350048 Но как ты можешь быть в этом уверен? Ты же просто проецируешь, надеясь, что кто-то такое же ссыкливое ничтожество вроде тебя, что ты не один такой.
>>9349868 >>9349869 >В вопросе, задаваемом в нейтральном тоне, употребляется yet: Are you here yet? 'Ты уже здесь?' Has the son come from school yet? 'Сын уже пришел из школы?' Have the guests arrived yet? 'Гости уже приехали?' Это так, для справки. Вопрос "Ты всё ещё чувствуешь себя героем" звучал бы с применением "still", так что выёбываюсь я не напрасно. А вы неучи ебаные. Ещё раз, на всякий случай, тем кто не верит, повторю. >Yet в значении "уже" используется лишь в вопросительных предложениях. Как раз как в данном случае. Можете загуглить.
>>9349983 >Война - это необходимое кровопускание. Всему, что вокруг тебя ты обязан войнам. Даже сраным хиппи. Иди нахуй, вояка. Хули ты дома сидишь тогда, иди воюй, подыхай, еблан.
>>9359328 Люди глупые. Они идут в армию умирать за свою строну. А их заставляют убивать за свою страну.
Герой Мэта Дэймона в "Умнице Уилле Хантинге" неплохо пояснил за всю эту тему. Даже сидя в тепле и теребя пипончик джойстика или слушая разговоры на арабском/китайском/русском можно стать причиной гибели невинных людей.
>>9349847 Воевали с шизой ГГ. Тот с какого-то хера решил, что все говно заварил полковник, и на этой почве поехал, особенно после устроенного ими шашлыка у Врат. А подчиненным ничего не оставалось, как выполнять приказы старшего по званию, хотя в реальности, я думаю, они бы его уже давно грохнули и эвакуировались.
>>9360419 А подумать перед тем как ты что-то делаешь? Игра не о войне, а о шутерах, которые романтизируют милитари тему, где ты всегда герой и на коне, где стреляешь ты только в плохих и убийство это обязательно что-то хорошее. Игра обвиняет тебя не в том, что ты по её велению убивал болванчиков, а в том что ты выполняешь действия не думая о последствиях и контексте этих самых действий.
Впрочем, это мой личный спгс, поэтому давайте лучше послушаем мнение жирного хипстера http://youtu.be/wlBrenhzMZI
>>9349217 В канаде наркоманам раздают наркотики в специальных центрах распределения, как бесплатную еду. Если ты вата, то у тебя сейчас случится разрыва шаблона.
>>9349338 > Есть, только почему то в самой рашке народ не требует вывести вежливых людей с украшки, а вот в сшп, как раз наоборот требуют отозвать иракских вояк. Я требую. И много таких как я. Просто внушают что ваты больше по телевизору.
>>9361493 То есть вся суть этой игры в том чтобы выключить ее и не играть? Теперь я понимаю что ее создатели хотели чтобы я понял - то, что они выпустили редкостное дерьмо и лучше в нее не играть. Ясно. Тред можно закрывать.
>>9347560 Можете вкратце пояснить за сюжетку и почему на неё все так дрочат? А то не осилил из-за укрытий и перекатов. Там действительно годный сюжет или очередной биошок инфинити?
>все еще чувствовать себя героем