Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, лунные базы ВСЁ, братушки-белорусы и казахи ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, импорт иномарок ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, Трансаэро и UTair почти ВСЁ, банк ТРАСТ ВСЁ, остальные банки спешат за ним следом, перекредитованное население уже не может обслуживать долги, экспортеры принудительно продают валюту, поддерживая курс. Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон. Жители Лондона молятся на то, чтобы их не трясли местные власти.
Доллар 53
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Пишу 3 годных способа как купить валюту дешевле банков. 1) заводите карту кукуруза от евросети, кидаете на нее рубли деньги, идёте к банкомату, выдающему доллары\евро, и снимаете в пределах лимита (100тр). Суть - снятие нала по этой карте идет ПО КУРСУ ЁБАНОГО ЦБ на дату списания. При снятии с карты так же резервируется сумма +5% (на случай валютных колебаний) к сумме авторизации (в момент снятия средств) + 100р (комиссия самой кукурузы на операции снятия нала). В среднем, от авторизации до списания проходит 2-3 рабочих дня.
2) заводите карту ткса - рублевую и валютную. С рублевой все понятно. С валютной сложнее - сначала надо открыть валютный вклад, к ней будет выпущена валютная дебетовка, после получения карты вклад тупо закрываете. Перевод и конвертация средств через ИБ производится мгновенно и без временных лагов как в сбере и втб24 по курсу банка (а он довольно хороший). Идете с валютной (можете ис рублевой) к банкомату в п1 и снимаете. По валютной можно снять 5к% в расчетный период (месяц) без каких либо комиссий при сумме эквивалентной 3к руб.
3) конвертация через биржу ммвб 1 идешь в банк открытие и открываешь текущие счета в долл евр и руб. если нужка карта - открываешь (самая дешевая 400р год) и подключаешь ИБ (это уже все платное, но можно открыть вклад комфортный для бесплатности), берешь реквизиты счетов всех. 2 идешь к брокеру и заключаешь договор на тариф конверсионный и заносишь реквизиты банка для вывода средств 3 пополняешь счет брокера 4 если нужен квик - берешь, 300р месяц примерно, он нахуй не нужен. До 3 сделок в день ты можешь выполнить через оператора по звонку "хочу купить валюту доллар в количестве 3 лотов по курсу 51.000" (1 лот = 1к валюты). когда в стакане появятся сделки по этому курсу - купится, нет - заявка твоя будет ждать нужной цены (сейчас мы говорим про рынок usdrub_tom, можешь и на tod если хочешь, но tom готов к выводу уже на следущее утро). потом через брокера выводишь на счет в открытии и кладешь на вклад, потому как эти пидоры сейчас вводят комиссию на средства снимаемые без отлежки (уточни у брокера и в банке по шагам все). Комиссии - за 1 конверсию 0,035%, вывод валюты от брокера на счет банка 0,02%, есчли сделки меньше 50 лотов то еще +29,5р.
На днях меняются тарифы, если побежишь с утреца - успеешь открыть по старым, открытие брок счета 2-3 дня занимает.
Улюкаев заявил о приближении рубля к равновесному значению >После резкого падения на прошлой неделе рубль укрепился и приблизился «к области равновесного, фундаментально обоснованного курса», заявил министр экономического развития. В ноябре Улюкаев называл равновесным курс рубля на уровне 41-43 руб. за доллар. В течение всего следующего года он прогнозирует двузначную инфляцию
Непогано. Пока пидорахи голодают под санкциями и не могут снять последние гроши со счета, потому что их счета заморозили, я сижу в тепле в Европе, попиваю чай, оплачиваю с помощью своей Визы найки с ебея, имею безграничный въезд во все цивилизованные страны мира.
сегодня общался с одной знакомой, которая живет за хуеву тучу километров от города, она нормально зарабатывает, и имеет кое-какие накопления. так она уже третий день в городе, ходит по магазинам, типа ищет, где хорошие скидки, и просаживает все свои сбережения. Я охуел! На вопрос, почему? Она ответила, что кризис, что нужно все потратить! На мои советы, что нужно что-то ликвидное, она ответила: "Конечно, по огромным новогодним скидкам покупаю шмотки!" Соответственно, за совеет по доллару, я был послан куда подальше, и она сказала, что она патриот, и доллары никогда из-за принципа не купит.
Так вот, ананасы, подумайте, а ведь таких ватников большинство.
>>7198055 Да. Проиграл - отдавай анус. Но можно ставить и чужие анусы. Я например вчера поставил анусы всей украины и белоруси, что до конца зимы доллар пробьёт 60, а евро -70
Не был здесь несколько дней, можете просветить? Чм обусловлены такие низкие объёмы в четверг? Они ВСЁ? Что из важных новостей было? Что с курсом? Мистер Рубль начинает ОТСКОК?
>>7198029 В каждом регионе свой сервак, например центральное отделение в Севасе, в остальных мухосранях - допофисы с онлайнссвязью на сервер. Блочат все проводки с этого региона и всё! За подробностями к программистам.
Это была копипаста. На самом деле с кукурузой есть нюансы, на практике списывают через 2-4 раб дня, но по их правилам могут держать до 30 дней. Надо всегда иметь это ввиду. Плюс комиссия за снятие 1% но не меньше 100 руб.
Так что в понедельник вряд ли, вторник-среда реальнее.
Еще вроде говорят, что если курс скакнет, то снять больше, чем заблокированные цб+5% они не смогут. Но это надо уточнять.
>>7197873 Весь покрытый ватой, абсолютно весь, Остров невезения в Черном Море есть Остров невезения в Черном Море есть, Весь покрытый ватой, абсолютно весь.
Там живут несчастные люди-петухи, На лицо ужасные, ватные внутри. На лицо ужасные, ватные внутри, Там живут несчастные люди-петухи.
Что они ни делают, все у них хуйня, Видно в понедельник их Россия забрала. Видно в понедельник их Россия забрала, Что они ни делают, все у них хуйня.
Оливье не ловится, не растёт кокос, Плачут, Хуйлу молятся, не жалея слёз. Плачут, Хуйлу молятся, не жалея слёз, Оливье не ловится, не растёт кокос.
Вроде же придурки, но могли бы жить, Если бы Россию взять и отменить. Если бы Россию взять и отменить, Вроде же придурки, но могли бы жить.
Как назло на острове нет государя, Петухи и вата голодают зря. Петухи и вата голодают зря, На проклятом острове нет государя.
По такому случаю с ночи до зари Плачут в интернете люди-петухи И рыдают, бедные, и клянут цену И в какой стране не неведомо, и в каком порту.
И рыдают, бедные, и клянут цену И в какой стране не неведомо, и в каком порту.
Господа, да не мучайте вы подзалупную животину - у него ведь в самом деле коврик резиновый заберут и пиздец, а они в подвале сидят, там вода повсюду и проводка обветшалая.
>>7198231 >нам больше достанется я думаю, что такое количество ваты и вытащит роисю из кризиса, они спят и видят, как их ебен ВВП своим харизматичным хуем
>>7198401 Дауны, что сказать. У нас при смене цены на проезд меняют жетоны с синих на зелёные и наоборот. И закупай хоть вагон, на новые потом меняют кратно изменении цены на проезд.
>>7198425 В метро очереди, да, второй или третий день подряд, сегодня они уже мешали пройти. Хз из-за чего, у меня карточка. Полагаю что таки да, все затариваются жетонами ДО подорожания.
>>7198404 Имеют, там процентов 20% от цены после уплаты налогов, пошлин и зарплат. Не более. Привет, да. Мог бы про хонду написать. Но мне лень, извини, бро. Вот начал удивятся, кстати. На компьютеры также тратят. Но они, сука, дорожают, намного больше, чем на этот процент. Но хрен с ним компьютеры. Елки-то чего такие дорогие стали? Суки!
>>7198425 Хм, если учесть что у нас 10 миллионов детородных шлюх, то можно подсчитать что каждая 10ая шлюха разродилась в этом году, не вижу противоречия.
>>7198598 А зачем крым тогда вообще нужен? изолирован со всех сторон: ни ПО, ни визы, ни лоукостеров - ничего. Пиздец, я не завидую тем, кто там живет сейчас. Я бы взвыл нах и сьебался в укропию.
«По мнению участников публичных консультаций, под данное определение, исходя из его буквального толкования, подпадают любые эквиваленты денег, такие, например, как подарочные карты и сертификаты организаций торговли, различные вознаграждения, использующиеся в программах развития лояльности и привлечения покупателей», - приводит агентство цитату из заключения министерства.
>>7198609 Наверное банкоматы привязываются к географическому месту. Я вот в чеке вижу же "100RUB ATM4544 OLSUFEVSKY MOSCOW" или что-то такое, значит и виза видит. Следовательно, чтоб избежать блокировок, следует свои банкоматы перепрошить так, чтоб они были ростовскими, а на деле стояли в евпатории. Впрочем, если виза об этом узнает, то наверняка отключит от себя весь банк целиком
Ждем ответный шаг России. Кряклы как обычно рано радуются, скорее всего начнут чмырить визу, она закроется, соснут в первую очередь опять же кряклы.
В результате - крым без визы, а виза без России, огромный рынок и миллиарды прибыли проебаны. Россия стронг и пилит свою платежку, визу замещает китайские платежные системы.
>>7198709 >Россия стронг и пилит свою платежку >визу замещает китайские платежные системы >Кто соснул? Обменять американский дилдо на китайский. Это так сверхдержавно, хевень.
>>7198709 SWIFT и Visa как связаны? А то за первое грозились посла американского выдворить и войнушку объявить. Ну а так выходит, что наезд на Крым, как на территорию останется безнаказанным, и Рашка не стронк, а вобще уже питух опущеный.
>>7198757 А, блядь, да, обосрался. Но я и не слышал о нем, это даже не законопроект, а так, дрисня на портале опубликования. Появится в asozd - получит статус законопроекта
>>7198786 Анус хевена - 100 гривен по карте мастеркарт. Мамка хевена - 150 гривен по карте мастеркарт. Пост хевена - 15 рублей по карте мастеркарт. Совокуплятся с его мамкой и его анусом совмещая эти два вида фрикций - бесценно, для всего остального есть мастеркарт.
>>7198812 Меня больше всего порадовала отмена поездов этих позорных в Москву через территорию Украины. А наступит весна - и северо-крымский канал иссякнет
Аноним ID: Роберт Джананович 26/12/14 Птн 23:18:05#166№7198877
>>7198776 Ага. >>7198786 >Нам без разницы, понимаешь? Я вижу как вам без разницы, лол. >Если кто-то отказывается работать по политическим причинам, его место с радостью займут другие. >А виза войдет в учебники по ведению бизнеса в главе "как добровольно проебать один из крупнейших монополизированных тобой же рынков из-за хуйни". Есть ли в мире вменяемая альтернатива визе и западной банковской системе?
Аноним ID: Тарас Абросимович 26/12/14 Птн 23:19:27#171№7198893
>>7198836 >Я слышал историю про пленных костромских десантников, но я не вдавался в подробности. Я как бы вообще, ну, сдались и сдались - это их выбор. Я не могу их осудить за это. Хотя это, конечно, как бы, подло. Русский десантник - это вообще просто эталон великого воина, который готов гору свернуть, один в поле воин и все такое, туда-сюда. Русский десант знают по всему миру, по всему миру его уважают, я не знаю вообще, из каких просто побуждений эти 10 человек просто пошли и сдались.
>>7198786 Послали нахуй, значит, ущерб от ведения бизнеса больше, чем ништяков. Сидят там такие тупые и считать не умеют, ага, блядь, а пидорашка-петухевен оказался умнее их.
Аноним ID: Назар Доримедонтович 26/12/14 Птн 23:23:03#179№7198938
>>7198907 Пидрила в предыдущем посту об этой разнице и спрашивалось. По ходу то саме же.
>>7198893 У меня есть инсайд, что Залупа уже не удовлетворяет спецслужбы. Грушники и генералы фсб и их ручные олигархи несут убытки и риски только растут. По моей инфе залупу уже начали сливать и к 2016 году будут выборы. Могу сказать ни каких Майданов они не допустят, но состояние здоровья у Пу ухудшится уже в январе.
>>7198861 > ВСЁ, ребятки. Приплыли Ты еблан, это и в прошлой доктрине было от десятого года. Слон тоже ебланы, потому что было=стало у них превратилось в ебать новость
Миром правят другие ребята, а не поехавшие кгбисты. Так что, в скором времени, будет смена власти в парашке. ВВП будет либо хуйней вроде королевы великобритании, либо что-то еще придумают. Но смена курса будет точно.
Не принадлежит рашка русским, россию проиграли в карты в 1917 году в монако.
>>7198861 Вот это фокус, вот это феерия. Теперь у русских есть враг, ради победы над которым можно ужесточать налоги и урезать паек. Все ради победы. Вот победим - тогда и заживем.
Миром правят другие ребята, а не поехавшие кгбисты. Так что, в скором времени, будет смена власти в парашке. ВВП будет либо хуйней вроде королевы великобритании, либо что-то еще придумают. Но смена курса будет точно.
Не принадлежит рашка русским, россию проиграли в карты в 1917 году в монако.
>>7198937 Послали, потому что не могли отказаться не посылать.
Виза из просто надежного партнера превратилась в ненадежного политически ангажированного партнера. Вчера они заблокировали банки, сегодня часть страны, завтра что они выкинут? Ты, надеюсь, понимаешь, что в бизнесе такая хуйня вообще недопустима.
Визу сменят на менее "политически зависимых", ее просто нельзя не сменить после такого.
>>7198986 Побеждать даже не обязательно. Весь мир в труху. Нам нечего терять, кроме своих цепей. А вот нашим гейропейским и пендосским друзьям есть что...
>>7198988 Еще раз, пидораш, раха четко обозначила позиции, виза все посчитала и просчитала, весь мир кивнул головой и согласился, что да, виза все делает правильно и на ее надежности это никак не сказывается. Так что маняфантазии пидорашек, что кто-то там соснул, остаются маняфантазиями. Соснул только пидоран, точка. Ну и какол, из-за самого пидорана.
>>7199007 За призывы к войне, пидораш, вроде как даже в рахе ебут. Так что, пятнадцатирублевый петухевен, за языком следи, а то кураторы на мороз выкинут.
>>7199016 Еще раз, свинья. Виза сделала свой ход. Думала она там, или на нее просто надавили, никого не ебет. Россия сделает свой. И не факт, что он визе понравится. Точнее, факт ,что он ей не понравится.
>>7198990 Был комикс про "разбомбим базу НАТО в Ульяновске". А во времена Осетии, ей выделили дохулиард денег и какой-то чиновник из Воронежа сказал "давайте еще Воронеж разбомбим, а то мы таких денег не видели никогда" Так и смешалось.
Тащемта никакого ядерного пепла не будет - этот вариант необучаемым уже обрубили на примере Челябинска, где съехавший тсарь хотел испытать сверхзвуковую на миллионнике, для чего согнали в окрестности на "учения" до ёбаной матери всяких вояк, которые должны были оцепить место "метеоритной катастрофы" и ебашить пидорах до вразумления. Внезапно ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК и НИ-ИМЕЮЩУЮ-АНАЛАХОВ-ЙОБУ сбили, поставив крест на йопнутых амбициях.
>>7199061 Как какой? Отключат Visa, и миллионы перепуганных пидоранов с неработающими карточками побегут в банки снимать свои деньги. Как по нотам вокруг пальца.
The Insider предлагает перевод колонки нобелевского лауреата по экономике и эксперта в области валютных кризисов Пола Кругмана, опубликованную в The New York Times.
Если вы относитесь к тем людям, кого может впечатлить позерство мачо, то Владимир Путин должен вам понравиться. Не удивительно, что многие американские консерваторы, похоже, без ума от этого самодовольного супергероя. «Это настоящий лидер,» восторгается Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, после того как г-н Путин вторгся в Украину без лишних дискуссий.
Но у г-на Путина не было достаточных ресурсов, чтобы позволить себе подобную браваду. Россия имеет экономику примерно такого же размера, как и Бразилия. И, как мы теперь видим, она весьма уязвима для финансового кризиса – уязвима по причине, которая имеет прямое отношение к природе путинского режима.
Для тех, кто не следит: рубль постепенно снижался с августа, когда г-н Путин открыто ввел российские войска в Украину. Несколько недель назад, однако, снижение превратилось в обвал. Экстремальные меры, в том числе огромный рост процентных ставок и давление на частные компании, с тем чтобы остановить удержание долларов, помогло лишь стабилизировать рубль на уровне значительно ниже прежнего. И все указывает на то, что экономика России идет к тяжелой рецессии.
Непосредственная причина трудностей в России — конечно, глобальное падение цен на нефть, которое, в свою очередь, является следствием роста добычи сланцевой нефти и ослабления спроса со стороны Китая и других стран – все это не имеет отношения к г-ну Путину. И это не могло не нанести серьезный ущерб экономике, которая, как я уже сказал, не так уж много может предложить помимо нефти, из того что может заинтересовать другие страны; санкции, наложенные на Россию в связи с конфликтом в Украине, усилили ущерб.
Но проблемы России непропорциональны размеру шока: в то время как нефть действительно упала, рубль упал еще больше, и ущерб для российской экономики выходит далеко за рамки нефтяного сектора. Почему?
Никакой загадки тут нет — на самом деле, этот триллер такие любители валютных кризисов как ваш покорный слуга видели много раз: Аргентина 2002, Индонезия 1998, Мексика 1995, Чили 1982, список можно продолжить. Тип кризиса, с которым Россия сталкивается сегодня – результат проблем, возникающих у экономики, ставшей уязвимой в результате крупномасштабных заимствований из-за рубежа — в частности, масштабное заимствование частного сектора, с долгами в иностранной валюте.
В этой ситуации, неблагоприятный шок в виде падения экспорта может начать порочный круг. Когда национальная валюта падает, балансы местных предприятий — которые обладают капиталом в рублях (или песо или рупиях), и долгами в долларах или евро – схлопываются. Это, в свою очередь, наносит серьезный ущерб национальной экономике, подрывая доверие и оказывая еще большее давление на валюту. Россия вполне вписывается в этот стандартный сценарий.
За исключением одной вещи. Как правило, обычно страна оказывается с большим внешним долгом из-за дефицита торгового баланса, используя заемные средства для оплаты импорта. Но в России нет торгового дефицита. Напротив, она постоянно получала большие торговые излишки, благодаря высоким ценам на нефть. Так почему же она заимствует столько денег, и где эти деньги?
Ну, вы можете ответить на второй вопрос, прогуливаясь вокруг Mayfair в Лондоне, или манхэттенском районе Верхний Ист-Сайд, особенно в вечернее время, и наблюдая длинные ряды роскошных апартаментов, в окнах которых выключен свет — апартаментов, принадлежащих, по мере движения по улице, китайским князькам, ближневосточным шейхам и российским олигархам. Российская элита накапливала активы в основном за пределами страны — элитная недвижимость только один из наиболее наглядных примеров — и обратной стороной этого накопления был рост национального долга.
Где элита берет такие деньги? Путинская Россия — крайний вариант кланового капитализма, клептократия, лояльные сторонники которой получают доступ к огромным суммам для личного использования. Все это выглядело устойчивым до тех пор, пока цены на нефть оставались высокими. Но теперь пузырь лопнул и та самая коррупция, которая была опорой режима Путина, оставила Россию в отчаянном положении.
Чем это закончится? Стандартный ответ для страны в такой ситуации — программа Международного валютного фонда, включающая в себя экстренные займы и терпение от кредиторов в обмен на реформы. Очевидно, что тут такого не произойдет и Россия будет пытаться выкарабкаться самостоятельно, среди прочего стараясь предотвратить бегство капитала из страны — классический случай запирание двери амбара после ухода олигарха.
Все это довольно унизительно для г-на Путина. И его самоуверенное поведение в стиле «сильной руки» помогло заложить основу для катастрофы. Более открытый, подотчетной режим — тот, который не впечатлил бы Джулиани — был бы менее коррумпирован, не залез бы так глубоко в долги, и лучше бы перенес падение цен на нефть. Позерство мачо, оказывается, это не так здорово для экономики.
VISA ВСЁ ватники, вы переоцениваете значимость параши и 140млн свиней, визе нахуй вы не нужны, они потом на ваших костях будут танцевать и свои ресурсы возьмут.
>>7199101 >1984? А то. За этот неполный месяц в отношениях с Остазией успели: 1. Объявить торговую войну в РБ, находя даже пищевую соль вредной. 2. Объявить Усатого предателем. 3. Объявить что Хуйло не знал о торговой войне, и прекратить ее. 4. Объявить Усатого тайным эмиссаром Кремля. 5. Объявить Усатого политиком года.
>>7199194 > Если не ограничивать, быдло просто раскупит ВСЕ жетоны
я одного не пойму хули там вс еще с жетонами маятся? вон в дс хуй наебешь - карта на 2 поездки действует 5 дней, хочешь выгодать - покупай на большее количество дней, но опять-таки бабла отвали.
Вкотился, разбудил соседей, сделал чаю. Читал прошлый тред: ЖИВЁШЬ В КРЫМУ @ НОВЫЙ ГОД, РАЗЛИЛИ ШАМПАНСКОЕ, ПРИГОТОВИЛИСЬ К РЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА @ ВЫРУБИЛИ СВЕТ @ КРЫМЧАНЕ ВЫХОДЯТ НА ОРБИТУ @ ВКЛЮЧИЛИ СВЕТ К РЕЧИ ПОТОРОШЕНКО @ НАСА: В ОКОЛОЗЕМНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ЗАФИКСИРОВАНО ПРЕОДОЛЕНИЕ СВЕТОВОЙ СКОРОСТИ
>>7199249 В москве засрано все этими использованными картами было, когда я там был последний раз. От жетонов срача нет.
Да и какая разница, собственно? Есть универсальная пластиковая карта, на которую можно зачислить столько поездок, сколько тебе надо. Подходишь и говоришь, например - мне на 350 пополните.
Вкатился. Покаялся. Причастился. Скоординировался. Аноши, что за херня была неделю назад с пике? Такого же не должно было быть до середины января? У меня аж вата прозревать начала от такой хуйни. Есть новости от беспилотника? Я месяца два в тред на заходил.
>>7199343 > В москве засрано все этими использованными картами было, когда я там был последний раз. От жетонов срача нет.
причем тут засрано/не засрано у жетона, насколько я понимаю, срок действия не ограничен. закупился на год - и в шоколаде с картами такая хуйня не прокатит. я думал, это уже везде прочухали, ан нет даже в дс2 еще совок остался
>>7199314 >Но обязательно надо унизить людей. Разве можно считать человеком существо, которое не в состоянии посчитать, что она в шестичасовой очереди на покупке жетонов выгадает на будущем их повышении в цене 10 рублей, которые оно на работе за несколько минут заработает, и если бы оно шесть часов с таким же рвением бы поработало на сверхурочных, то выгадало бы себе намного больше денег.
Не понимаю, чего вы так раскреаклились? Тысячи лет человечество жило используя деньги и не жаловалось, кому вообще нужны эти ваши пластиковые карты? Можно просто наличными расчитыватся и не будет никаких проблем, зато не продадим свою родину западу. Все банки котроллируют жиды рокфеллеры им только и хочется вас сделать рабами капитала, загнать в долговую яму. Зачем вам эти сложности и договоры с дьяволом?
>Глава Чечни Рамзан Кадыров не исключил, что «Роснефть» не будет принимать участие в строительстве нефтеперерабатывающего завода в республике. В этом случае чеченский лидер надеется привлечь инвесторов для строительства НПЗ. Пришло время вложиться
Пишут там обмен пленными был. Можно сказать первое выполненное бородачами из подписанного в Минске. Хотя вангую что еще человек 500 зажали в подвалах. Они не могут просто по другому лол. Как считаете первые шаги к заминанию можно считать это?
- Это что у тебя? - Яблоки. - Два кило и каждое завернуть. - А это что? - Слива. - Два кило и каждую завернуть. - А это что? - Вишня. - Два кило и каждую завернуть. - А это что? - Гречка... НЕ ПРОДАЕТСЯ !
я хуею, мне просто интересно, как кгбшника будут снимать с руля? есть какой-нибудь сценарий? Я понимаю, что там властьимущие это решат, но как это разыграют для народа? который течет от него
>>7199476 Кому нужно, то те знают кто он. Угроза санкций + метушня в Мариуполе создали панику. Но все устаканили, Янукович дал интервью и сказал что вернётся в Енакиево, возглавит местную администрацию. Все нормализируется.
>>7199527 Действительно, хочешь чтобы я свою позицию пояснил? Роршах, та личность, какой я хотел бы быть. Бескомпромиссный, злой, не оглядывающийся на социум. Невозможный даже в мире комикса, где он был создан (умирает). Тату - памятник моему идеалу личности.
>>7197884 Бля, анон, я вижу ты шаришь. Поясни за брокера открытие. Вот недавно зарегался. Ты пишешь, что квик 300 р месяц стоит. Но я его подключил 2 дня назад ничего никому не платив. Получается, с меня спишут, как только деньги будут? Подключить то я его подключил, но нихуя не понял. Нихуя еще в нем не разобрался, столько всего. Но ты пишешь, что он и не нужен. Как понять "купить по звонку" я кому-то звонить должен? Если да, то кому? И еще. К примеру, я хочу купить 1к долларов, завожу в брокера через банк открытие со своих реквизитов 55к, чтобы не проебаться. За 51 к я купил тыщу долларов + взяли коммисию с меня. Смогу ли я просто вывести на свой рублевый счет оставшейся остаток, скажем, 5к?
>>7198815 Я пизданул два года назад, здесь, в треде Народных гуляний. Когда приняли антисиротский закон, я как пример еще одного асимметричного ответа, предложил бомбить Воронеж. Анон тогда заценил и как-то расползлось.
>>7199587 > Бескомпромиссный, злой, не оглядывающийся на социум А теперь представь что такой персонаж встречается тебе на улице, и ты ему случайно на ногу наступил. А он тебя отпиздил до полусмерти. просто потому что может и плевал на социум. Ты будеш восхищаться его поведением?
>>7199599 >Как понять "купить по звонку" я кому-то звонить должен? Если да, то кому?
Брокеру своему. 3 лота бесплатно, далее по тарифному плану.
С выводом проблем не должно быть, но надо уточнять в банке насчет возможной комиссии за слишком быстрое снятие или как-то так говорил автор фака. Смотри в архиве тред №599.
>>7199616 Как знать, во всяком случае, сознательно я его не подавляю. 23. Чем ручонки не угодили? >>7199614 Он ведь вне социума, вот и мораль у него не общепринятая, не взаимоисключающая озлобленность.
>>7199587 Действительно, хочешь чтобы я свою позицию пояснил? Человек-паук, та личность, какой я хотел бы быть. Честный, добрый, одетый в красно синие трико, спасающий людей из беды. Невозможный даже в мире комикса, где он был создан (превращается в паука). Тату - памятник моему идеалу личности.
>>7199661 Это ведь риторика, не так ли? Представь то, представь это. Представь что я без ножа на улицу не выхожу, представь что он у тебя нож отобрал, ко-ко-ко.
>>7199774 Так, хуйня. Лучше держите все лулзы: >Как сообщил The Insider Олег Митволь, по его данным из источников в правоохранительных органах, обыски для Потупчик стали полной неожиданностью, она вела себя истерично, вскакивала на подоконник, снимала все на свой мобильный и грозилась выложить видео в интернет.
>>7197884 А кто-нибудь объяснит с чего это у этой рукукузы такие халяльные условия: >конвертация по курсу ЦБ, без навара себе >обслуживание бесплатно >смс-инфо бесплатно за счет чего живут?
Господа, только что посмотрел "Даун Хаус", тоже кругом вижу странные вещи и постоянно слушаю электронную музыку. Значит ли это, что я потомок илитных кровей и где-то меня ждёт наследство?!
>>7199599 Я завтра пойду в офис и буду во всем разбираться. Никогда на бирже не играл и ничего туда не вносил, поэтому вопросов мудакам задам много. Могу завтра поотвечать на ответы. Сразу могу сказать, что квик стоит 300 р в месяц только если ты влезаешь в рынок акций. Для перевода валюты квик бесплатный - сегодня звонил, уточнял у оператора.
Олсо, это я в 598-599 треде начал задавать вопросы про биржу/перевод рублей в деньги, и фак по конвертации - это ответы мне (хотя скомпоновал не я). Так что это можно считать моей уже третьей крупной инвестицией или вкладом в ОРТ.
>>7200024 Бери Классик. Электрон для оплат в интернете и снятия денег в банкоматах в основно, не все магазы её принимают. У меня баксовая виза и евровый мастеркард.
посоны, подскажите что за хвуйня у меня? нормально не могу веб-м смотреть. открываю первый нормально, последующие не открываются, пока я не обновлю страницу с тредом.
>>7200024 Виза ВСЁ, зачем тебе карта запрещенного в стране оператора?
Аноним ID: Адам Осамович 27/12/14 Суб 01:02:39#341№7200110
>>7200070 Сбер совсем охуел, смена валюты это перевыпуск карты, а за новую берут 25 далларов, может быть через пару месяцев это уже будет как месячная зарплата, лол. А другие банки брать ссыкотно - тоже все говно и нету банкомата в шаговой доступности. >>7200102 Скоро тебя запретят, пес.
Аноним ID: Адам Осамович 27/12/14 Суб 01:05:41#344№7200134
>>7200070 Ну мне она собственно и нужна для оплаты через интернет, но в забугорных магазах, а не в наших. Всякие алиэкспрессы опять же. Все равно есть большой шанс отказа по оплате? Блядь, как же мне бомбит, уже столько лет прошло, а эти пидоры не могут решить такой простой вопрос, наверняка еще выпустят какую-нибудь не ту карту, без кода и чипа например. Там же все некомпетентные дауны.
>>7200110 >Сбер совсем охуел, смена валюты это перевыпуск карты/ Ну как бы разные валюты это разные счета, а разные счета - раные карты. Лично я знаю только Альфу, уоторая к карте привязывает до 5 счетов. >А другие банки брать ссыкотно - тоже все говно и нету банкомата в шаговой доступности. У меня Альфа и Райф. Но после чёрных понедельника и вторника все деньги лежат пока в наличке.
>>7200128 Нет. Всегда в первую очередь сосут кряклы, как самый "продвинутый", и, соответственно, более завязанный на гейропу и америку, сброд. Простой народ страдает в последнюю очередь.
Аноним ID: Ярослав Савватеевич 27/12/14 Суб 01:10:00#347№7200173
>>7200128 Петуховен просто не знает что у визы выручка в России 3% и выход с рынка обойдётся им всего в полмиллиарда
По конвертации через биржу. Иногда бывает комиссия при обналичивании доллара (это уже комиссия банка в котором снимаете наличные), её тоже надо учитывать, и смотреть в тарифах банка куда переводите доллары от брокера. В целом схема в том факе правильная. Квик обычно бесплатный (один экземпляр), но наверное зависит от брокера. Вывод денег с брокерского счета обычно тоже бесплатный, если требуют денег то это возможно, но это негодный брокер. Для неоптынх там действительно гемор. Потому что надо выбрать брокера, выбрать банк для обналичивания доллара (если обналичивание предполагается), подписать брокерский договор (день гемора), выполнить инструкции брокера по подключению квика (а они бывают дохуя запуатанные, это гемор на день бывает при моей лени и на неделю), разобраться как устроен квик (это тоже можно дохуя времени потратить, даже наверное пару дней, а там хуй знает), перевести рубли брокеру (гемор на полдня, плюс ждать пока рубли дойдут), купить доллары на бирже (это обычно несколько секунд если знать как устроен квик), дать поручение на вывод долларов на счет в банке (у некоторых брокеров может быть геморной процедурой с работой через всякие ЭЦП), ждать пока придут доллары в банк, потом в банке заказывать вывод, ждать пока придут наличные, платить комиссию за обналичивание, и наконец получить таки доллары. На самом деле это действительно геморроидально и делать такое я бы рекомендовал только если доллары нужны, а купить в обменнике по вменяемому курсу невозможно или они вообще не продаются. Есть банки (в ростове это по-моему бинбанк) которые специализируются на продаже валюты населению, у них её много и по хорошему курсу, - это лучше и быстрее чем покупать на бирже, и как ни странно может оказаться даже дешевле, если учесть комиссию за обналичивание.
Аноним ID: Ярослав Савватеевич 27/12/14 Суб 01:10:48#349№7200179
посоны, а вы знаете что при совке такая же хуита была с деньгами и несколько раз, девальвировали, дефолтировали т.д. сбережения у населения отжимали, например в 1961 году, официально 10:1 выдали, а цены уменьшили всего в 4 раза.
Охуеть же, вы понимаете, что у руля такие же люди, причина не в рынке и не в бирже, системы разные.
>>7200134 >Ну мне она собственно и нужна для оплаты через интернет, но в забугорных магазах, а не в наших. Всякие алиэкспрессы опять же. Тогда электрон - норм. >выпустят какую-нибудь не ту карту, без кода и чипа например. Чип - некритичный параметр, просто ещё одна степень защиты. А вот наличие CVC кода три цифры на обратной стороне карты, где подпись держателя для покупок в интернете обязательно.
>>7200179 3-4% у визы и 2% у мастеркарда. Скатертью по жопе, как говорится. Им еще весной было выгоднее закрыться у нас, чем соглашаться на новые условия. Но им было настолько похуй, что они остались себе в убыток, лол.
>>7200219 Если у тебя, пидоран, нет денег на покупки за рубежом, ты не ездишь отдыхать или закупаться, то это не значит, что другие должны отказываться от этого.
>>7200319 Да вы батенька квасу перепили никак - сбер в первой тройке, а их будут тянуть до-последнего, по моему скромному разумению до осени 15-го вполне себе может превозмочь.
Аноним ID: Адам Осамович 27/12/14 Суб 01:32:57#383№7200389
>>7200375 Даллары закончатся раньше чем сбер. Отдать налик любому рашкинскому банку = распрощаться с ними.
>>7200416 Если запретят доллар законодательно, то возможна их полная потеря. Если будешь хранить в рублях, то в случае запрета доллара скорее всего потеря будет и в рублях, т.к. инфляцию разгонят такую что пиздец. Причем если доллары можно будет сохранить (хорошо спрятав) то рубли от инфляции не спасешь.
>>7200416 А слышали ли вы, Мокей Иакимович, что летом валютного менялу и мимовелосипидора к праотцам отправили, а деньги того - ну вот так всё и будет в новых условиях, вами обозначенных, значитсо парадигма такая. Вы, по всей видимости, ещё молоды и реалии ушедших 90-х не застали, а там было много дюже интересных экономических и социальных явлений.
>>7200477 Да, 90-е не застал, но сам сел в 42 вагон 79 место. Деньги сейчас лежат в одном из 30 крупнейших, сначала хотел заграницу вывести, но потом ввели закон, что за них отчитываться нужно. Траст уже того, вообще в МДМ переложил бы, но тоже боюсь, что он коньки откинет
Аноним ID: Лев Акинфиевич 27/12/14 Суб 01:52:08#403№7200544
Креаклы, закреаклите креатив на видеорилейтед. Это же 146 % креакловсий гимн. Ведь креаклы осознают, что 80 % населения не переделать, и надо съебывать отсюда, а КрАЗ(украинский тягач) с нефтеналивайкой - подходящий трактор. Алсо, за рулем лесбиянки, а особый багет для ваты - это песня, под которую выходила сб.РФ на Лимпиаде.
>>7200193 Для интернет-платежей чип не сильно нужен, а для поездок в циаилизованные страны, уже перешедшие на EMV, с такой картой можно соснуть, напоровшись на терминал без возможности чтения магстрайпа
>>7200780 Не знаем, не пробовали еще(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
>>7200857 Потому что биз был меньше удушен, кризис был общемировым, рашка не воевала против всей планеты, капиталы не убегали, инвестиции приходили, прогноз был благоприятный, не было санкций, был потенциал для развития, хуйло не окночательно сошло с ума. Дальше сам.
Фак по конвертации рубля в бакс ещё действителен? Как можно снять $ и закинуть в электронном виде, на paypal или ещё что там надо купить для будущих покупок из китая. Второй способ там геморрой, ещё платить обслуживание надо.
>>7201250 Это я прочитал и у меня так и сделано, но конвертирует в $ по ЦБ, когда ты непосредственно покупаешь что-то. А мне надо замариновать сейчас $ по 52, покупать пока ничего не надо, а после нг уже будет по 60, ну в крайнем случае коррекция до 45, куплю ещё просто и без проблем. На палке хранить $ я не нашёл, русским нильзя как я понял.
А ладно, меня оценило, можно все равно взять бакс наличкой по первому способу и просто когда захочу купить продавать его в рубли и покупать (А там снова в $ по ЦБ, топкек чо)
>>7201287 Палку нельзя пополнять русским, там вроде можно запросить оплату по мылу и снимут рубли, но не конвертируют их, а тупо будут показывать $, а в скобках рубли и ничего не изменится, так как когда будешь покупать, конвертация из рублей в доллары.
Я тут что подумал. а почему никто массово не обсуждает наебалово от ЦБ с его новым инструментом по разбозариванию бабла? Ну которые кредиты под обеспечение кредитами компаний попавших под санкции
Суть в том, что кредит изначально не возвратный. Кредит в валюте для компаний, которые не могут получить валюту. Они что намерены в рублях его возвращать чтоли? Привет гиперинфляция, если возвращать в долларах, то привет 100 за бумажку. Как-то так
http://cbr.ru/press/pr.aspx?file=24122014_095736dkp2014-12-24T09_46_30.htm >Введение указанных операций также будет способствовать возвращению валютного курса к фундаментально обоснованным значениям и достижению баланса спроса и предложения на валютном рынке при более низкой волатильности обменного курса. Блядь, как?!
>>7201525 >Ну хуй знает. Тут то конкретное наебалово. Вообще самое крупное с начала года Слишком тонко, пока не разжуют до бытового уровня никто не поймет.
>>7201584 И как это поспособствует >возвращению валютного курса к фундаментально обоснованным значениям и достижению баланса спроса и предложения на валютном рынке при более низкой волатильности ?
>>7201546 Сжимают рынок для своих, что не понятного-то? Закон о военной доктрине прочти, там черным по белому написано, что роися встает на военные рельсы и прочее бла-бла, рудничок/шахта/скважина теряет прибыль и ее надо восполнить, крупные игроки и будут ее восполнять, средние и мелкие нет, т.к. денег им не дадут (санкции/злой путер/хохлы) и вообще они пятая колона, история раннего совка типа НЭПа, да и вообще совка/РИ одна и та же.
>>7201609 >возвращению валютного курса к фундаментально обоснованным значениям ЦБ выгнал всех с рынка нахуй - цб транслирует свой манямирок >достижению баланса спроса и предложения на валютном рынке валюта только для своих - остальные уебывают нахуй и сосут хуй
>>7201610 >закон о военной доктрине прочти >военной доктрине 1. собирай манатки 2. уебывай нахуй 3. ??????? 4. PROFIT
>>7201618 Завтра напишу и вброшу значит >демура подцепит Его еще на мою голову не хватало
>>7201640 А что тебе пояснять то? Сама механика отлично работала, пока рубль не пизданулся нахуй в марте этого года. Для решения подобных проблем интервенции не предназначены. Ну как не предназначены. Какое-то время они сглаживали волантильность курса, а потом ТРЕНД РАЗВОРОТИЛО и пиздец
>>7201632 >ЦБ выгнал всех с рынка нахуй - цб транслирует свой манямирок Так я об этом и говорю. Где манямирок ЦБ, а где "фундаментально обоснованные значения"? >валюта только для своих - остальные уебывают нахуй и сосут хуй Ну. Рубль-то окончательно превратится в тыкву на таких условиях и только в манямирке... ну ты понел.
>>7201655 >Так я об этом и говорю. Где манямирок ЦБ, а где "фундаментально обоснованные значения"? Ну если выкинуть панику и немного спекулятивных ожиданий, то 55-60 и есть его базовая цена в текущих условиях. 60 это даже много. Но сейчас курс ниже 70 рублей не устаревает вообще никого. думаю, он даже цб не нравится >превратится в тыкву Ну ты и соня, тебя даже вчерашний курс по 80 не разбудил. Рубль неликвид. Все. Нет рубля. Забудь о нем. То что его еще принимают в россии это не более чем ВАЛЮТНЫЙ ЛАГ
>>7201667 >Кто именно слил манярубли и получил за них настоящие деньги? Что за хитрые инвесторы? Вопрос уточни. Когда слил и почему это сделал. если ты про последнюю неделю, то думаю основными покупателями были крупные государственные и приближенные к государству корпорации, потому как курс при крупных закупках почти не колебался, следовательно цену обговаривали заранее
>>7201716 >Разве это не обычная перекредитация? Не совсем. Договор с кредитором не составляется же. Я вообще в душе не ебу, как эти клоуны с юридической точки зрения все это говно оформляют
>>7201718 >Даже скорее всего действительно доверяют без задней мысли Хуйни не неси. Или ты всерьез думаешь, что ЦБ доллары печатает?
>>7201727 > Хуйни не неси. Или ты всерьез думаешь, что ЦБ доллары печатает? Так доллары только своим и пойдут. А свои это те которым доверяют. Остальным хуй, а не валюта.
>>7201691 >Ну ты и соня, тебя даже вчерашний курс по 80 не разбудил. Рубль неликвид. Все. Нет рубля. Ебучий случай, я 10 постов подряд об этом говорю. Рубль - неликвид. Он больше не торгуется, вне маняросии он нахуй никому не нужен вообще. "Фундаментально обоснованные значения", "базовая цена" - это слово "хуй" мелом на заборе. Манякурс манявалюты. Он НЕНАСТОЯЩИЙ. Нахуй так жить это обсуждать? >Вопрос уточни. Бля, Агап. Вроде простой вопрос, дважды повторил. Ключевое слово - "КТО". Кто слил неликвид, получив даллары? КТО НАПИЗДИЛ ДЕНЕГ НА ПОСЛЕДНИХ ИНТЕРВЕНЦИЯХ? Так норм уточнил?
>>7201727 >Я вообще в душе не ебу, как эти клоуны с юридической точки зрения все это говно оформляют Ну юридическую сторону я думаю если надо подправят. Если вкратце, то они хотят предоставить бабло корпорациям экспортерам под их активы, в данном случае права на требования по кредитам. Т.е. если вдруг корпорация укнется, то активы уйдут ЦБ, а банкротить будут только плохую корпорацию? Так не?
>>7201739 >КТО НАПИЗДИЛ ДЕНЕГ НА ПОСЛЕДНИХ ИНТЕРВЕНЦИЯХ? Ну Эльвирка точно. Скорее всего как наша алкоголичка. Потом Игореша. Ему долги отдавать. Да походу вобще все должники валюту щас так и закупают.
>>7201750 > Ему же вроже в рублях выдали Ну а потом черех интервенции все и перевели в нормальную валюту. По идее так было бы правильно. Но это только мои маняпредставления
>>7201737 >доллары Нет в стране долларов блять. Вообще. Были бы ЦБ не занималось такой хуйней бы
>>7201739 >Он НЕНАСТОЯЩИЙ Сам ты не настоящий. Не ликвидный != не настоящий >Бля, Агап Ньюфагов полон тред >Кто слил неликвид, получив даллары? Все. Вообще все. банки, компании, пифы, фонды, все у кого были рубли слили их нахуй и сидят в валюте. Выходить из нее 1. глупо 2. дорого Это одна из причин нехватки ликвидности у банков >КТО НАПИЗДИЛ ДЕНЕГ НА ПОСЛЕДНИХ ИНТЕРВЕНЦИЯХ? Без доступа к внутреним операциям биржи и процесинговым сервверам банков тебе на этот вопрос никто не ответит. Вполне возможно, что деньги уже за бугром
>>7201742 >Если вкратце, то они хотят предоставить бабло корпорациям экспортерам под их активы, в данном случае права на требования по кредитам. Т.е. если вдруг корпорация укнется, то активы уйдут ЦБ, а банкротить будут только плохую корпорацию? Так не? Самый смак в том, что нет. Смотри. ЦБ вроде как дает компании под санкциями деньги, чтобы они покрыли долги. При этом они оставляют за собой право потребовать погашения этого долга в пределах кредита выданного на западе. Про активы речи даже не идет тащемто Суть в чем. Фактически ЦБ дает деньги чуваку, который никогда не сможет их вернуть при этом делает такое ебало будто всех переиграло. Кредит то на деле не обеспеченным выходит. Причем вообще не обеспеченным
Рубляны, есть 100К, когда переводить в рубли?trollface.hdri
В общем я долго тут спрашивал совета, брать-не брать рублевый кредит для покупки долларов, в итоге взял на 100К баксов по 63. Да, прослоупочил, но вот так получилось. Буду репорить свои спекулятивные репорты.
>>7201760 У меня хвост от вас пригорает. Какой сечин нахуй. Там он 2 трилиона вроде получал, а по бирже чуть больше 1го прошло, если считать от паники. Сечин либо еще не закупал валюту, либо получит ее другим путем
>>7201760 Так а я о чем. Сами с собой торгуют, такой-то валютный рынок. Международный!
>>7201764 >Сам ты не настоящий. Не ликвидный != не настоящий Рубль-то настоящий, хоть и неликвидный. Курс ненастоящий. >Все. Вообще все. банки, компании, пифы, фонды, все у кого были рубли слили их нахуй и сидят в валюте Я про интервенции. >Без доступа к внутреним операциям биржи и процесинговым сервверам банков тебе на этот вопрос никто не ответит. Вполне возможно, что деньги уже за бугром Ну так а я чо сказал? Для рашки валютные интервенции - способ спиздить бабки, то есть наебалово.
>>7201785 Пора писать в Д, пусть макака исправляет. >>7201776 Хули ты такой нервный сегодня. Ну работал я ударно последние две недели. Тяжело было следить. Скажи что не прав и бабок меньше прошло и все.
Аноним ID: Якуб Абрамович 27/12/14 Суб 05:41:21#518№7201796
>>7201776 А рубль падать начал на ровном месте, ага. Ни с хуя вдруг - раз! паника! Никогда такого не было и вот опять. Хули ты ДО ПАНИКИ объемы выкидываешь?
Поправьте меня, если я не прав, но по-моему рашка со своими маняторгами дала просто охуительнейший шанс таким слоупокам как я поменять валюту по более менее приемлемому курсу. Отчего такая щедрость?
>>7201786 >Курс ненастоящий. Ну да. Будет реальный курс будет и ликвидность >Я про интервенции >для рашки валютные интервенции - способ спиздить бабки, то есть наебалово До того, как вопрос стал в духе "либо выживаем - либо висим за яйца на стене кремля" интервенции работали вполне неплохо
>>7201814 От того, что дали шанс поменять слоупокам, например. Видимость стабильности создают. Большинство, в силу неграмотности, не различает банковский курс и курс ЦБ
>>7201815 > с кучей голды на европе в вове на руках сел, потому что там цена в пол провалилась из-за разницы в валютах и цене акков. Чут больше чем нихуя профитов вышло
Пиздуй уже нормальным делом заниматься, а не всей этой херней. > Ты не прав. Сам на объемы торгов посмотри Данке. Совсем из новстей выпал.
>>7201815 >Там он 2 трилиона вроде получал, >а по бирже чуть больше 1го прошло, >если считать от паники. А до паники сколько прошло? И не спровоцирована ли паника этими самыми объемами? >я нихуя не понял Ну так иди спи, чо. А то один и тот же вопрос по 4 раза повторять приходится. >потока сознания И за метлой не следишь к тому же, в который раз от грубости удерживаюсь.
>>7201818 Все, прочитал Славу Рубленовича, он пояснил за курс. Бегство капитала, друзья пукина и все все все. Ну, походу, вы это тут только что и говорили.
>>7201824 >Пиздуй уже нормальным делом заниматься, а не всей этой херней >Ну работал я ударно последние две недели. Тяжело было следить От тебя я советы не принимаю. :3
>>7201832 >А до паники сколько прошло? Хуй знает, если честно. Сечин накануне перед этим делом 600 лямов получил кажется. Не помню уже. Погугли на эту тему >И не спровоцирована ли паника этими самыми объемами? Скорее всего >за метлой кентам своим в падике так говорить будешь. Я уже заебался по 100 раз одни и тежи вещи объяснять
>>7201840 Остров купят вместе с живущим там племенем
>>7201494 Ты про РЕПО и прочие СУБСИДИРОВАННЫЕ кредиты в виде гособлигаций?! Так это наше всё россиянской финансовой системы - норот не понимаетъ ровным счётом нихуя, звучит круто, те кто в теме давно загорают за бугром и лишь смеются над этим цирком.
>>7201847 >кентам своим в падике так говорить будешь. В анус себе так ответь. >Я уже заебался по 100 раз одни и тежи вещи объяснять А я-то как заебался! Нахуй мне вообще твои объяснения сдались? Ты пытаешься объяснять ровно то, о чем я и говорю, при этом умудряешься попутно то же самое оспаривать и в итоге к тому же выводу и приходишь. Как ты это делаешь, демон, зачем, остановись и дай мне телефончик твоего пушера.
>>7201873 Потому что туморов. Поставки валюты будут завтра. Следовательно, это что-то типо индикатора ожидания рынка на следующий день
>>7201875 Я про кредиты в валюте под обеспечение кредитом в валюте.
>>7201876 >ты пытаешься объяснять ровно то, о чем я и говорю Тыкаешь пальцем в небо. У тебя все работает САМО и потому что ТАК НАДО.Я вообще хуй с тобой. Думай что хочешь. рубль не настоящий. вообще ахуеть
Из почты Потупчик: Охранителям следует отреагировать на иронические выпады оппозиционеров в адрес дарения Путиным Йотафона-2 лидеру Китая Си Цзинь Пину. Несмотря на их критику о том, что собирающийся в Китае Йотафон не является российским, следует отметить, что Айфон и другие продукты компании Apple, также собираются в Китае, однако же считаются американскими. Точно так же и в Йотафоне идея, софт и архитектура являются полностью российскими, что делает его хорошим примером потенциальной конкурентоспособности России на технологическом рынке.
В контексте обсуждения оппозицией дальнейшего падения курса рубля, необходимо заметить, что никто не объясняет, почему это должно произойти. Охранителям стоит заявить, что в среднесрочной перспективе на полгода-год никаких фундаментальных оснований для падения курса рубля до 50 за 1 доллар и выше нет. В конце стоит заметить, что основания для колебания рубля есть, в первую очередь в сторону укрепления, и на этот раз реальные, а именно переговоры Президента в Китае о газовых контрактах, которые обеспечат стабильность страны и бюджета на долгие годы вперед.
>>7201883 >У тебя все работает САМО и потому что ТАК НАДО. Что за хуйню ты мне приписываешь, поехавший? Пруф или пиздобол. >рубль не настоящий. Курс ненастоящий, сука, КУРС я это даже отдельно уточнил, у тебя память совсем как у пескаря? >вообще ахуеть Читать и запоминать прочитанное научись, потом уже ахуевай, уёбище тупое.
>>7201883 Сука, охуеваю с тебя, щас стул прожгу. >>Курс ненастоящий. >Ну да. Будет реальный курс будет и ликвидность Твои слова, блядина? >>7201815 Я думал, таких тупых не бывает.
>>7201883 Обеспечение кредитом в валюте - это и есть уже выданные обязательства, то есть ценные бумаги в форме облигаций, векселей, аккредетивов и сделок РЕПО. Просто в ЦБ РФ сидят такие же многоходовочники как и в Минфине и в правительстве - обозвали по-новому, потому что старое звучание уже не доставляетъ профита и лулзов. Залог под залог как он есть. По факту имеем исчерпанность не только денежной ликвидности, но и финансовой тоже, но поскольку это реалии Рассеи, то инерция будет двигать тушку медведя как волшебные камни ещё достаточно долгое время - от полугода до года.
>>7201904 >то есть ценные бумаги в форме облигаций, векселей, аккредетивов и сделок РЕПО Нет. Инструмент применяется только к компаниям под санкциями, а следовательно все документы подтверждающие займ находятся за бугром у занимателей
>>7201915 >все документы подтверждающие займ находятся за бугром у занимателей
Это точное замечание конечно, но управляющие в Сраной действуют на основании генеральных доверенностей от владельцев из оффшоров. Там конечно суммы ограничены и прописаны какие контракты они могут заключать, но всё-равно. Далее они уже местным исполнителям выдают свои доверенности и понеслась. Например Олежа Дерипаска может подписывать подобные финансовые заимствования, впрочем нам пишут, что металлургам итак заебись - больше рублей течёт прямо как у Путина.
>>7201925 >твою самоуверенную тупость >таких чванливых тупорезов Да ты же ОБЛИЧИТЕЛЬ 13 лет люблю взрывать пуканы на дваче.жпг совсем скам набирать начали. 6,5-хуй хоть понимал о чем пишет
>>7201932 Ну так то да, но суммы в офшорах минимальны и никто их ради спасения того же сечина или грефа сюда их тащить не будет, ибо нахуй надо. Основной то долг находится у западных банков и инвест фондов. К тому же там кредиты в валюте, а выменивать ее на рубли сейчас никто не станет я спать укатился
>>7201941 А, я всё понял про тебя, ты наводящего вопроса не можешь отличить от просьбы объяснить. Пиздец ты у мамки ЧСВшник, гугли эффект даннинга-крюгера, это про тебя. >набирать Ебать ты поехавший, это вот щас чо было, залупкин перефорс? >понимал о чем пишет Вскукарек тупоумного ужа на сковородке, ок.
Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, лунные базы ВСЁ, братушки-белорусы и казахи ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, импорт иномарок ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, Трансаэро и UTair почти ВСЁ, банк ТРАСТ ВСЁ, остальные банки спешат за ним следом, перекредитованное население уже не может обслуживать долги, экспортеры принудительно продают валюту, поддерживая курс. Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон. Жители Лондона молятся на то, чтобы их не трясли местные власти.
Доллар 53
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.