И у меня вызывают гнев и ненависть всякие попытки украинцев и белорусов списать русских людей в утиль, приписав их к мордве. Русские - восточные славяне, а не мокшане. Нет никаких ни лингвистических, ни географических, ни лингвистических доказательств того, что русский этнос произошёл от мордвы. Скорее наоборот, мордва имеет большую доли русской крови. Всё что пишут уринские горе-историки - бред и пропаганда с попыткой доказать рагулям, что русские им не являются братским народом, дабы собрать побольше пушечного мяса на Донбассе.
>>36370216 (OP) Так называемые "украинцы" - это просто сельские дурачки. Они где-то услышали слово, которое показалось им смешным и теперь дразнят москалей мокшанами, полагая что это нечто обидное. Они, наверное, думают, что мокша - это такой лесной дикарь в шкурах, в то время как в Саранске дофига машиностроения. В Саранске, например, есть производство оптоволокна. А знаете, где НЕТ производства оптоволокна? На хохляндии, лол.
>>36370411 До мокши они писали везде "монголы". Видимо когда дошло, что Монголия по сравнению с Украиной богатая и успешная страна - краник в минстеце прикрутили.
>>36370477 Там кстати рядом с Мордовией, к западу от нее, в местных диалектах есть даже случаи отвердения р. Не веретено, а верАтено. И в книге читал что там двойные согласные, и л как в.
>>36370216 (OP) >Русские - восточные славяне, а не мокшане. Русскими называли всех православных. Делил себя народ по княжествам - новгородцы, владимирцы, москали, псковцы... Потом деление шло великоросс/малоросс, белорос.
>>36370520 Так это старинные земли вятичей. Мордвы там мало было. Исторически мордва заселяла как раз Мордовию + юг Нижегородской области. На западе границы Мордовии, насколько я знаю, почти совпадают с историческими.
Сука! Я живу в ДС и даже тут а не в питере или еще где постоянно, постоянно вижу это круглые ебала круглолицых. Да и не только на улице. В Украине, Белоруси КРУГЛОЛИЦЫХ НЕТ! есть тюрки, но это другое, я их уважаю куда больше Здежь же стронг круглолицый инфлюенс как минимум на 1/3 населения. Это очень сильно и образует нацию.
>>36370216 (OP) И вообще финно-угры >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> слэйвяне. Называть русских мокшанами - это комплимент, и можно только желать, что это правда.
>>36370779 Идиот, среди мордвы мало круглолицых. Среди эрзян вообще не встречаются, почитай труды Бунака, если мне не веришь. И наличие круглого лица никак не влияет на характеристики человека.
>>36370216 (OP) >Всё что пишут уринские горе-историки Хуекша, а ты их читал? Во первых русню в угро-финны вписывают потому что они средь них там зарождались, плюс кул стори о финнугрских дикарях, которые шишки и сырое масо если последнее кстати не выдумка.Во вторых русня исторически нихуя не братья украинцам и белорусам, эта вся залупонь с братством и единонародье появилась где-от веке 18, форсилась в 19, а действительностью стала только в 20, но там и кавказцы и теже финно-угры стали братушками, так как совкоблядь всех переселяла туда сюда перемешивая народы в городах, слово русский заменили на слветский.
>>36370216 (OP) Сейчас 2020 год степень смешения в любом народе огромна, русские это по сути смесь славян с финоуграми (мокша если это тебя беспокоит это фиоугорская группа "белые" ). Хохлы - смесь славян с тюрками т .п. В любом человеке намешаа куча кровей которые никак в данный момент ни на что не влияют. Важна только культура в которой ты растешь
>>36370935 >так как совкоблядь всех переселяла туда сюда перемешивая народы в городах, слово русский заменили на слветский Охуенная у вас там история, а до 1917 там во всех городах чистокровные украинцы жили и розмовляли тоже на мове. И Переяславская рада тоже хуйня, и не просили русских украинцы помочь в борьбе с турками. Хотя у понадусёровых пра-пра..-прабабки под этих турок и ложились, может.
>>36370979 >Хохлы - смесь славян с тюрками Это ни генетически неэи исторически не подтверждается, черных клобуков, а потом и татар крымских хуй да нихуя было чтобы както повлиять на смешение, хохлы это смесь с румынами молдаванами и теми же уграми, т.е. венграми, в любом случае те куда больше повлияли на генофонд- даже сербы с немцами больше намешались с хохлами чем любые тюрки, те же тататары, а так между собой постояно еблись хохлы бульбаши и ляхи, русня в эту групповуху начала вступать только в 18 веке.
Аноним ID: Целомудренный Дон Кихот04/03/20 Срд 14:26:55#34№36371078Двачую 0RRRAGE! 0
>>36370216 (OP) >Русские - восточные славяне Нет, финно-угры.
>>36370935 > потому что они средь них там зарождались Когда появилась Русь и крепли княжества - финно-угров там уже не было. В Новгороде славяне как минимум с 7-8го века, во Пскове ещё раньше, Северщина тоже.
>>36371044 >1917 там во всех городах чистокровные украинцы жили и розмовляли тоже на мове Евреи и поляки, немцы, много кого- русня начала наезжать только в 18 веке. >Переяславская рада тоже хуйня, и не просили русских украинцы помочь в борьбе с турками. Камеди клаб пересмотрелся, шоле, это касалось поляков а не турков. И да во время гражданки устроиной вотмногом благодаря москве было даже наоборот попытка принять протекторат Османской Имперми при Выговском. >>36371054 Сойбой крымодебильный зачем ты себя за мокшанина выдаешь, ты ведь новиопское подпивасное чмо.
>>36370979 >Сейчас 2020 год степень смешения в любом народе огромна А до 2020 как-то иначе было? Говорить о народах, как о смесях других народов - просто абсурд. Потому что и те народы, которые ты приводишь, как компоненты смеси - нихуя не константы и также были смешаны. "Славяне" были "смесью" балтов, иранцев, кельтов и ещё кого-нибудь. Эти "балты", "иранцы" и "кельты" так же в свою очередь. "Финно-угры", про которых ты говоришь (западные) - смесью протофиннов с индоевропейцами и палеоевропейцами.
>>36371058 Тут та же логика, что и и с финно-уграми, видимо, опираясь на то, кто на территории жил, территория Украины с поздней античности была территорий проникновения тюркских племён. Просто они не смогли там расплодиться настолько, чтобы ощутимо повлиять. Как и с финно-уграми.
>>36371081 Где я писал, чтотрусня произошла от мордвы?Мордва была еще когда русня на всяких вятичей-кривичей делилась, и духу их не было в ареале обитания мордвы.
>>36370216 (OP) Пошёл на хуй, ёбаный фашист! Русский и мокша - братья навек. А будешь выёбываться, мы принудим тебя к братству, сука, как завещал Великий Русский человек г-н Дудаев! В жопу выебем и дадим пасасать.
>>36371111 >финно-угров там уже не было Куда дели чудь, мерю и водь есть мнение чотвсе это одно фу племя под разными названиями которые типа тоже скандинавов на ровне со славянами призывали?
Аноним ID: Религиозный Джон Сильвер04/03/20 Срд 14:45:37#46№36371348Двачую 0RRRAGE! 1
>>36370216 (OP) >Мокша маняхуйня. Есть мордва и они потомки скандинавов которые для набегов основали тут сорт оф чекпоинт для награбленного или чисто отдохнуть в дороге. Ясен хуй, что у них даже гаплогруппы с русскими разные и уникальные во всей стране
>>36371299 Водь до сих пор есть. Она же чудь Водской пятины. Ещё чудью называли вепсов. Тоже живы кое-как. Меря давным давно всё, растворившись в первых же волнах славянских поселенцев ещё до появления там княжеств. Им не повезло оказаться в глубине территорий, в которые проникли славяне, причём, на очень выгодных для активного расселения местах.
>>36370979 Действительно, чистая математика демонстрирует что в 10м поколении у меня было 1024 предка, то есть это где-то 300 лет назад. А в тысячном году получается их было более миллиарда. Зуб даю, что среди них затесались пару евреев, интересно, могу ли я с этими расчетами претендовать на Израильское гражданство?
>>36371111 >Когда появилась Русь и крепли княжества - финно-угров там уже не было. В Новгороде славяне как минимум с 7-8го века, во Пскове ещё раньше, Северщина тоже. Меня вот интересует, а с каких это пор различный славшитский сброд на северо-западе современной Рашки стал именоваться русней? Спиздили название у шведов. В финском шведы - ruotsi, в эстонском - rootsi, а вот русня - венаяд, венеласед, у латышей русня вообще криеву. Оправдывайтесь.
>>36371202 >была территорий проникновения тюркских племён. Ты забываешь один маааленький ньюанс - тюрки были там исключительно кочевниками, а финно-угры оседлыми со своими городищями и селениями.
>>36371514 С тех пор, как Русь и появилась и окрепла, а варяжская верхушка славянизировалась. Постепенно ползло. Особенно, внезапно, когда Русь развалилась на княжества.
>>36371537 Ну он и правда малюсенький. Думаешь, кочевники никогда не заглядывали в селения и не пытались там осесть хоть в каком-нибудь количестве? На границе кочевого мира и осёдлого у кочевников всегда есть некоторая тенденция к оседанию. Венгры тоже кочевниками были. Как и иранцы, которые, очевидно, оставили большой след на территории Украины (учитывая, что даже название Днепра из иранских языков, как и название многих других важных рек).
>>36371548 >а варяжская верхушка славянизировалась Скорее когда попы славянизировались и местный славшит начал вместо посылаемых к ним греков придумывать себе кулстори. >Особенно, внезапно, когда Русь развалилась на княжества Вот этотскорее на правду похоже да и то не все кгяжества себя русней считали или правилтнее скащать некоторые княжества других таких же таковыми не считали.
>>36371634 >то не все кгяжества себя русней считали Когда дело выходило за рамки княжеств - почти все. Даже Новгород, который в более ранних источниках, противопоставляется Руси, как названию территории основной концентрации "варяжской" власти.
>>36371598 >На границе кочевого мира и осёдлого у кочевников всегда есть некоторая тенденция к оседанию. Да, вот только эта граница появилась уже не точно после Монгольского нашествия, а уже во времена ВКЛ, когда Улус Джучи на орды распадался. К тем же казакам татары примыкали например Тарас Трясыло, который резал своих же вчерашних собратьев похлеще чем Сагайдачный с Сирком турков всместе взятые. . Но даде вливание в кащакитвсяких татар неитак повлияло на хохлов в генбплане, как навезенные одной немкой- которая любила конские уды, сербов на Украину.
>>36371669 Ну так была Русь типа метополия и Русская земля типа колонии, потомигреки подьехали со своими МалоВеликороссиями, дальше местные попридумывали всякие Червоные, Белые и проч. Руси. Но как ни крути за руссскостью и вот этим всем стоят именно попы- так вполне возможно, что хохлы тоже могли поялками называться, а хули главне же были поляне.
>>36371705 Я тебя не очень понимаю. Были древние тюрки на территории Украины, практически по всей, это запруфано, ну, они по ней однозначно проходили. Были протославянские селения где-то в Карпатах или у Припятских болот. Сначала гунны там, потом авары, хазары и булгары, ну и ещё кто по мелочи. Ну вот тебе и граница. Я и не говорю, что это всё повлияло как-то сильно. Но хоть какое-то влияние, но было. Причём, сильнее, чем Монгольское нашествие, которое было только походом. Я просто говорю, что аргумент о тюрках-украинцах такого же происхождения, как финно-русских, опирается не на реально этнокультурное влияние, а на сам факт того, что когда-то какой-то народы занимал эту территорию.
>>36370411 знаете, где НЕТ производства оптоволокна? На хохляндии лол Пидорский флажок, иди сразу нахуй к своим, тут этих производств даже несколько, стоит всего лишь загуглить.
>>36371788 Ну, как колонии, просто уделы. Не было же Киевской ветки. Любой Рюрикович из любого удела имел право править там, с колониями так не работает. Понятно, что церковь играет важную роль. Учитывая, что большинство населения определяли себя вообще крестьянами.
>>36371810 >на территории Украины, практически по всей, это запруфано, ну, они по ней однозначно проходили Не всей, а почти и только гуны и немного проходили еще авары, но тогда слейвянами на поднепровье и не пахло, ну они так почти там появились в то время, может и с аварами и связано этотпоявление, но тогда славяне только на антов и венедов начинали делится а о западных и восточных с южными и речи не шло, при формировании самих хохлов, а этл вплодь до 11 или даже почти 12 века, от тюрков и след простыл они все тусовались в р-не Причерноморья и валили на запад теми же путями - за Дунай, а туда протохохлы начали проникать лишь с 13 веком и полноценно с 16, и к 18 оставались мало заселенными территориями, а дикое поде это 2/5 этнического ареала современных украинцев
>>36372112 Я изначально написал "оптоволокно" >>36370411 Если ты читаешь жопой или не в состоянии отличить оптоволокно от оптоволоконного кабеля - это не мои проблемы.
>>36372030 Так я ж и говорю, что это не было какое-то ощутимо сильное влияние. Но контакты с давних времён явно были на этой территории. Она не была издревле гомогенно славянской, как и западная Россия. Просто привожу пример, который показывает абсурд аргументации к населению территории без подробного исследования культурного влияния.
>>36372339 Её изначально не было. Может, её и собирались замутить, но новгородские князья Владимир со своим сыном Ярославом, не имея никаких прав на киевское княжение, всё заруинили.
>>36370779 >круглые ебала круглолицых А что в этом такого, хохол? >в Украине, Белоруссии круглолицых нет Про Белоруссию толсто, там вся страна это балтиды
>>36370216 (OP) Бро, это украинские боты пропаганду ведут, забей.
Лучше пасту прочитай про то, как дырочку из киберсотни спалили. Недавно лазил по комментариям ютуба и наткнулся на такой интересный комментарий. Пик1. Тут некий человек, очевидно, от имени гражданина россии пишет, что он всегда предлагал огородиться от кавказцев и расстреливать их на границе с РФ. Меня немного смутило то, что название аккаунта немного противоречит содержанию комментария. Я прошел на сам канал и там увидел интересный ролик. https://www.youtube.com/watch?v=CkIfL_hI_hY[РАСКРЫТЬ]
Этот ролик буквально в единственном экземпляре на этом канале. Автор его не украл себе и очевидно, название канала ассоциируется с названием ролика. В нем есть профессиональная озвучка и некоторый видеоряд. Он про русского оккупанта, про оккупацию прибалтики, средней азии, сибири русским оккупантом - знакомая риторика не правда ли? В конец помещена информация об оккупации самой Украины.
Так вот, о чем это все говорит? Ну во-первых, очевидно, что ролик куплен, или создан далеко не обычным мимокроком. Хотя весьма халтурно. Во-вторых очевидно, что оставляя подобный коммент с этого канала, антироссийский бот то ли забыл перелогиниться, то ли он даже об этом не заботиться, ибо за комменты платят, а на таких вещах как максимальная аутентичность никто заострять внимания не будет.
Расскажите мне, что украинских(каких-либо иных антироссийских ботов) не существует.
>>36372702 Забавно, когда рагуль-зоробитчанин поливает в интернете говном финно-угров и мокшан в частности, но при этом каждый год сваливает на заработки в Угоршчину драить унитазы или бомбить в убере за евровалюту
>>36370216 (OP) Ты прежде всего ебаная тупорылая мордва. Те самые порченые эльфы с которых Толкин писал орков, способные только вертухаями работать, перкеле.
>>36372364 >Владимир Ну так он и запилил эту более менее стабильную ветку вплоть до своего праправнука Мсислава неивщеоая на тотчтотМономах узаконил удельные княжества >не имея никаких прав на киевское княжение Почему, как раз второй после Ярополка вторых всегда в Новгород отправляли.
Короче любая попытка держать ветвь запоривалась на внуке- в лучшем случае правнуке и дежалась разве чтотуже в удельных княжествах типа Мономаховичи влад-сузд Юрьевичи, волын. Мстиславовичи Ольговичи Сиверские князья
>>36373122 Лучше быть частью российской цивилизации, чем говном в проруби как вы. Чего вы хотели добиться майданом? Очки в Венгрии и Польше драить чтобы проще было? Русские, особенно из больших городов и мордва с татарами более развитые и цивилизованные народы, чем колхозные рагули и змагары, которые копаются в прошлом, не понимая что они по уши в говне и не там копают.
>>36373192 Блядь, ебать логика. Это все равно что думать, что в какой-нибудь Рязанской и Нижегородской области живут разные виды русских, потому что области-то разные. Во всех княжествах жили русские украинцы и беларусы появились позже из-за изоляции в составе Речи Посполитой
>>36373234 Да, цивилизации. Потому что русские - славяне, которые смогли пройти естественный отбор и объединить под собой разные народы практически бескровно. Сраным словакам и словенцам такое и не снилось - несмотря на внешнюю красоту местной природы, уровень жизни там не лучше чем в Мордовии
>>36373222 >Это все равно что думать, что в какой-нибудь Рязанской и Нижегородской области живут разные виды русских Это имплаинг что Россия ролина слонов? Типа Рязанская область с ее холопами=Рязанскому княжеству. >Во всех княжествах жили русские А во всех гравствах СРИ жили римляни? >появились позже из-за изоляции в составе Речи Посполитой А до 1569 что было, какая к черту изоляция от кого?
>>36373276 >объединить под собой разные народы практически бескровно. Прям миссионеры нахуй- что то на уровне конкистадоров или даже выше.лол. >Сраным словакам и словенцам такое и не снилось - несмотря на внешнюю красоту местной природы, уровень жизни там не лучше чем в Мордовии Ну, пидорахен, раз решил толстить то толстить с душей, по-русски?
>>36371706 А я мариец. У меня рожа между истбалт и уралоид. Ну мать уралоид, а отец истбалт. >>36373222 Ну если говорить о русских как о государствообразующем народе то речь идет о москалях. Ибо история русской государственности началась с того как ссучившиеся с монголами и получившие ярлык москвичи после ослабления владычества начали завоевывать сначала остальные княжества, потом и остальные народы: Повольжье, Урал, Сибирь, Кавказ и тд.
>>36373349 >Ибо история русской государственности началась с того как ссучившиеся с монголами и получившие ярлык москвичи после ослабления владычества Ну пока тогла еще Владимирские - Московские ч3эуть познее появились уже внуки-правнуки Невского- Калита- Дмитрий Донской вот жти вот все москали уже >сначала остальные княжества, потом и остальные народы: Повольжье, Урал, Сибирь, Кавказ и тд. Нет сначала Тататрстан Поволжье и Урал и даже Кавказ а потом вспомнили про Русь. Хотя Новгород- да, был первым и Смоленск еще
>>36373397 >Ты среднюю зарплату в своем мордоре сравни с европейскими
Сравнивать по средней тупо Особенно после обвала рубля в 2014 В Мордовии, да, получают меньше, но купить на эти деньги можно больше. В ебаной Словении з.п. 950-1000 евро, это больше чем в России по курсу, но по европейским меркам это нихуя
>>36373462 В словении средняя зарплата под 2К евро. В твоей мордовии дай бог 400 евро. Давай расскажи мне, что в рашке все в 5 раз дешевле, в отличии от тебя я живу в Европе и в Рашке был неоднократно, сравнить могу.
>>36373394 Ну явно не на русском в твоем понимании жтого слова, если оно в 18 веке Мусином-Пушкином в переводе было представлено, видать русич из 18 века не мог прочитать его. А оригинадтпидорахи где-то проебали,кстати
>>36373506 Ты не мокша, ты пидораха судя по уровню развития.
Нахуя ты мне принес беспруфную картинку, тем более за 2018 год? 1,855 евро средняя зарплата в Словении в 3-ем квартале 2019 года. Евростат тебе в помощь.
>>36373495 >оно в 18 веке Мусином-Пушкином в переводе было представлено то есть получается Пушкинский перевод считается "памятником уринского языка?" Пам'ятка української мови
>>36373584 >>36373598 Нет, перевод был на пидорашьий - а вот оригинал памьятка мовы, так как там очень большое влияние народного языка там было, в сравнении с другими письмеными источниками того времени. Которые писались на сухом церковно-славянском языке.
>>36373658 >Нет, перевод был на пидорашьий - а вот оригинал памьятка мовы, так как там очень большое влияние народного языка там было Какое, блядь влияние, если ты сам сказал что оригинал никто не видел?
>>36373673 Турая пидораха, згаешь почему ты не мордва а 100% русак- русня простотне модет в функциональное чтение, т.е. воспринимать написаное твой мозг, или что там у тебя, адекватнотне может и ты, на ходу, приписываешь мне слова- которые я вообщетне писал. Дебиоушка, откуда Мусин-Пушкин мог перевод сделать как не из оригигала- он и в своем издании рядом с переводом оригинал представил, правда это уже переписано от его руки. Я же четно написал - оригинал проебали пидорахи.
>>36370216 (OP) Два мокшанина. — Казей, слушай, ты грыбы любишь? — Люблю Кежват! — Пошли дарагой! Приходят к горному озеру, там стоит лодка. Садятся в нее. — А теперь что? — Грыбы, Кежват!
>>36373733 Сам придумал сам посмеялся? У тебя на первом пике обычная деревенская дорога на втором автотрасса федерального значения. Вот тебе пик как европейская автодорога должна выглядить, и почему твой второй пик таки хуйня, видишь разницу? И это Румыния.
>>36370216 (OP) Заводят русского зека в камеру к двум мокшанам. Лёг он спать, а мокши тем временем к нему в сумку залезли. Роются там и нашли шмат оленины, ну и сожрали эту оленину. Утром русский полез в сумку, а оленины нет. Спрашивает у мокши: Где оленина? Те давай в отмазку, типа не брали. Странно. Говорит русский. Десятый год по камерам его таскаю, пидорам очко мажу. А тут пропало. Тут один мокшан другому на ухо шепчет, говорил тебе говном воняет, а ты копчёное копчёное.
>>36373732 >огромное влияние финно-угров на русских Ну вот коренные жители республики коми, финно угорское влияние. Почему то не похожи на финголов с боевых картинок
>>36373161 >эту более менее стабильную ветку вплоть до своего праправнука Мсислава Какая там стабильная ветка? Сын - новгородский князь без прав на великое княжение первым. Следующий князь - также новгородский. Потом полоцкий, потом ещё всякие. Не было никакой киевской ветки, ни стабильной, ни нестабильной. Просто Киев никому в наследство не передавался, он был общий для всех Рюриковичей. Ярослав это запилил. >>36372339 Как единого государства - да, но тогда мало государств этим могли похвастаться. Была, как конгломерат различных уделов, но формально одно государство аля Франция или Германия.
>>36373349 Ну так москали не другой народ. Ты же не говоришь, что когда речь о поляках, как государствообразующем народе Польши речь идёт о куявцах или кто там воссоединил Польшу после раздробленности. Народ один - правители разные. Правитель одной части народа поимел правителей других частей. Всё.
>>36375213 Сейчас начнётся либо игнор, либо истошные повизги, что это подделка, либо, что это черрипикинг. Неоднократно замечено, и не только мной, что тексты на старорусском, почему-то легче всего читаются именно русскими, потому что не имеют в своём составе всяких подвиклиток, жанубазок и прочих абырвалгов.
И у меня вызывают гнев и ненависть всякие попытки украинцев и белорусов списать русских людей в утиль, приписав их к мордве.
Русские - восточные славяне, а не мокшане.
Нет никаких ни лингвистических, ни географических, ни лингвистических доказательств того, что русский этнос произошёл от мордвы. Скорее наоборот, мордва имеет большую доли русской крови. Всё что пишут уринские горе-историки - бред и пропаганда с попыткой доказать рагулям, что русские им не являются братским народом, дабы собрать побольше пушечного мяса на Донбассе.