АФРИКА ВСЁ! ЕВРОПЕ ПИЗДА Англия, Люксембург, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Чехия, Хорватия, Франция, Испания, Германия, Греция, Румыния, Швеция, Норвегия, Италия, Дания, Швейцария, Финляндия, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Сан-Марино, Бавария, Укpaинa, Белоруссия, Португалия, Лихтенштейн да и вообще вся Европа нахуй - ВСЁ! Да даже ёбаная ИСЛАНДИЯ - ВСЁ! В Италии пиздец! Нет пасты в магазинах, Папа болеет, ну вообще пиздец нахуй ВСЁ блядь!
Известные ученные и специалисты: Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27) https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo >the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05) https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw >China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days north korea state propaganda delivering factual reporting https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak Clearly they manage best. (unironically) "Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
tldr Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Европе готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
>>36380901 Ну, на месяц хватит, если грамотно раскидать. Вот только дошики ты зря взял - мог бы на эти деньги взять лапшу, макаронов или еще чего. Больше вышло бы. Т.е. дошик по соотношению цена-вес дохуй дорогой, как и тушенка выходит. Кстати, просчитай еще потребное количество витаминов, и сгоняй,купи. Хоть комплексные, хоть простые совковые.
>>36380931 Есть мнение, что запасы для рядового анонимуса должны делаться в расчете на три месяца, не более, для критических ситуаций. За три месяца либо все рассасывается и приходит в норму, либо наступает такой пиздец, что тебе тонны провизии не помогут. А на 3 месяца долгхраном запастись относительно бюджетно.
В: Помогают ли маски? О: Хороший вопрос. Обычно имеют ввиду 2 типа масок - медицинские и респираторы Н95. Мы не рекомендуем плебсу носить медицинские маски, потому что: - люди получают ложное чувство защищенности - перестают мыть руки - продолжают трогать лицо, нос - носят бациллы на маске которые скапливаются в течении дня - могут заразиться когда неправильно снимают маску
Н95 - должны использоваться мед работниками при контакте с больными, плиз оставьте их нам. Н95 надо уметь пользоваться, и вообще они не удобные, если носить правильно.
Если вы больны или ухаживаете за больным, маски помогут в нераспространении воздушно-капельным путем, но не все так однозначно.
Аноним ID: Страстный Доктор Дум05/03/20 Чтв 06:01:26#20№36380965Двачую 0RRRAGE! 2
Больше 60% уже выздоровела и смертность всего 3,4%, так что хуйня, а не вирус. Надо чтобы хотя бы четверть людей умирали, тогда уже и кипеш наводит можно, а так похуй.
>>36380881 → Утром такой посыпаешься с бодуна, хочешь выйти за водочкой и сигами, а там мусора с гвардейцами дверь заваривают. - Мужики, пустите, я быстро туда сюда сбегаю. - Пущать не велено! Грустно сидишь без водки, сигарет и жратвы, а интернет еще вчера отключили за неуплату.
>>36380937 10 месяцев, до октября. Надо будет еще купить. >>36380934 У меня вышло на 50 дней: на завтрак чай, на обед половина консервы, на ужин гречка/дошик. У меня на даче обычно примерно такой рацион. Надо будет еще муки прикупить и дрожжи, буду мутить сладкий хлебушек. >лапшу, макаронов или еще чего Не попали в кадр. >Кстати, просчитай еще потребное количество витаминов, и сгоняй,купи. В процессе. >>36380931 На 1 рыло тонны, зачем? Срок годности выйдет. Алсо, фрукты-овощи и мясо дает природа, так что не стоит так напрягаться. >>36380948 Нахуя не набирать маски, если есть противогаз?
>>36381010 Ну да. Так как вирус остается на поверхностях, все что трогают другие люди может быть зашкварено вирусом. Потрогал ручку двери, непроизвольно почесал нос, занес вирус.
В: Как часто мыть руки? О: ВООБЩЕ ВСЕГДА НАХУЙ. Постоянно как куда то зашли, вышли - думайте о том где и как помыть руки. Везде есть что-то, которое было потрогано до тебя кем то.
>>36380974 США Демократы дико орут - весь их электорат находится в крупных городах, охваченных эпидемией. Республиканцы, они же реднеки - живут на природе, в частных домах и фермах, довольно урчат наблюдая за страданиями нигр и латиносов по тв.
>>36381003 Стук дверь @ В домофон пиздят, что пришли заваривать, надо бы расписаться. @ Говоришь, что не можешь, потому что заварил сам все нахуй. @ Ломают герметичный антивирусный барьер вместе с рамой. @ Обыскивают на предметы ниположена и чтотоскрывает. @ Заваривают пролом картонками и скотчем. @ Нюхаешь пердежь летучих мышей подвальных.
>>36381148 Ну пусть попробуют, получат струей из баллончика в ебало. >>36381119 Не чипсы, а сухари, добавлю для разнообразия. >>36381124 У меня на участке все есть: помидоры, огурцы, лук, чеснок, укроп, перец, груши, яблоки, клубника, вишня итд.
>>36381009 Тогда нормально подготовился, мое увожение. Если чуть-чуть сократишь рацион, то у тебя получится на 2 месяца все растянуть. Кстати, еще тема. В качестве ПОЛАКОМИТЬСЯ можешь несколько рационов армейских взять, с истекающим сроком годности. У нас такие по 250 рублей идут, до 21 года годные. Себе прикупил 10 штук. В каждом рационе почти 4,5 тысячи калорий. При грамотном подходе один рацион можно растянуть на три дня. Т.е. еще на месяц едой обеспечен будешь, плюс там в комлекте всякие плюшки типа сухого горючего и спичек охотничьих есть.
>>36381184 Не интересно. Нужно коксохимические и металлургические заводы с массовым заражением. Чтобы сразу пытались скрыть а потом пришлось останавливать те производства которые при остановке ВСЁ. Визг олигархов как и визг овуляшек бесценен. Для остального есть мастеркард.
Здарова, шизики. Чего вы тут копротивляетесь, я не пойму, маски, противогазы, жрачку запасаете? Вам же корону принесут на блюдечке ваши родственники, даже почуять не успеете как горло заболит и тяжесть в груди появится. ну если конечно ходить в химзе 24/7, вылезая из неё только в туалет и помыться, то шансы есть, лол.
>>36381199 >по 250 рублей идут, до 21 года годные. Я смотрел, за 250 только некондиционка. Нормальные начинаются от 350, а это уже 3-3.5 консервы с моего пика. За ЛАКОМСТВАМИчифирь-кофеек-шоколад сгоняю сейчас в супермаркет, пока педерахи не проснулись и не заняли очереди. Кстати набор мой с 1 пикчи вышел в 4600р.
>>36381277 Сырок "подзалупка" терпим, рагу всратое кабачковое в 3 заменено годным баклажанным, а паштет "пидорашка" из мозгов и анусов ну нах. Галеты нужно вскрывать и неделю на батарее от вони избавлять и то не выветрится.
>>36381287 Есть 2 с 1 пикчи +около 8 литров технического в 5-литровых бутылках я им обрабатываю раны, протираю контакты, мучу стеклоотчиститель, тоже вне кадра. Вот эти консервы кстати неплохие, если за год качество не упало конечно. Открыл, поставил на медленный огонь, а потом ешь из банки.
>>36381323 Дорого. Можно на сотку неделю протянуть. Купи масла за 45 руб да муки пару кило примрно полтинник, сода и соль считай бесплатно. Хуярь блины. Для совсем нищебродных сычей вариант.
Аноним ID: Занудная Моргана ле Фэй05/03/20 Чтв 07:39:40#94№36381348Двачую 0RRRAGE! 0
>>36381373 Хз, может быть где-то охуенный очаг обнаружится и окажется что это мегарассадник действовал неделю разнося по всему миру. И пизда, карантины, биржи, паника.
>>36381346 > Можно на сотку неделю протянуть. Ну это уже экстрим. >Купи масла за 45 руб да муки пару кило примрно полтинник. Немного есть вне кадра, но все равно возьму еще. >>36381351 Так я их вначале сезона всегда беру, консервы имбовые, хранятся джва года, на даче я живу с середины апреля и иногда их ем. Хотелось бы запастись лимонами, только не знаю как их сохранить на полгода.
Поясните за этот вирус? Хули такая вирусоистерия началась? Педофилы и оппозиционеры закончились? Люди всю историю чем только не болели, а от ваших вирусов дохнут меньше, чем от алкоголя и дтп. Нет, я понимаю, от этой штуки олигархи и властьимущие легко отлететь могут, потому и такой пиар, ведь такие дяди и тёти от дтп и бухла не умирают. Но какого хуя, даже спид и вич так не пиарили.
>>36381392 >встречаются Изначально хуйня. Если бы хоть один хотел почать то не встречались, отзывали бы дипломатов якобы для консультаций и в том духе. Встречи как правило формальность для подписания или для публики, все основные моменты на уровне мид заранее обговариваются и обкашливаются.
ДА КАКОГО ХРЕНА У НИХ ПЛЮС СТО ЗАРАЗНЫХ, ЕСЛИ БЫЛ ПРИРОСТ 2К-3К ЗА СУТКИ СТАБИЛЬНО? ПОЧЕМУ НИКТО НА ЭТО ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЕТ, ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ НЕ СПРАШИВАЕТ С КИТАЯ ПОЯСНЕНИЙ?
>>36381416 Причём в одночасье такой стал, ровно тогда, когда у итальяшек экспонента пошла.
**НАМ НА РАБОТКЕ РАЗОСРАЛИ ТАКОЕ ПИСЬМО**Аноним ID: Гордый Малыш05/03/20 Чтв 07:59:37#123№36381429Двачую 0RRRAGE! 1
Уважаемые коллеги!
В связи с угрозой распространения вирусных инфекций (COVID-2019 и др.), компания «Рога и копыта» вводит ряд требований и ограничений, направленных на обеспечение безопасности работающих в компании сотрудников:
• Сотрудник, испытывающий симптомы ОРВИ, ни в коем случае не должен находиться в офисе. Необходимо остаться дома или немедленно вернуться домой, предупредив своего непосредственного руководителя о возможном заболевании. • В обязательном порядке следует вызвать врача или посетить поликлинику, и получить больничный лист или любое другое подтверждение проведенной консультации. • Если самочувствие позволяет выполнять работу и существует возможность такого рода дистанционную работу организовать, то по согласованию с руководителем необходимо завести заявку «Работа из дома вне графика». Заявка будет подтверждена руководителем, как только будет предоставлено упомянутое выше документальное подтверждение консультации с врачом. Действующий лимит в «2 дня в месяц но не более 10 дней в год» для такого рода заявок отменяется. • В случае невозможности дистанционной работы, необходимо завести заявку «Подтверждённый больничный» и предоставить в компанию больничный лист. • Всех сотрудников, планирующих в ближайшее время зарубежный отпуск, настоятельно призываем перенести такого рода отдых на более поздний срок. В любом случае, не рекомендуем посещать страны, в отношении которых уже введен режим карантина (Китай, Южная Корея) – в ближайшее время ожидается расширение этого списка (Иран, Италия и т.д.). Напоминаем, что по возвращению из них вы неизбежно получите от Правительства РФ персональное предписание об обязательной 14-дневной изоляции с серьезными последствиями за его нарушение (ст.236 УК РФ, до года заключения). • Всех сотрудников, находящихся сейчас в отпуске или планирующих свой отпуск, настоятельно просим связаться со своим руководителем и сообщить ему страну пребывания. Также по возвращению из зарубежного отпуска просим всех сотрудников, вне зависимости от фактического самочувствия, в течение двух недель выполнять свою работу из дома, не появляясь в офисе компании. Об организации такого рода дистанционной работы необходимо позаботиться до ухода в отпуск.
Мы уверены, что эти простые требования позволят существенно снизить риск массового заражения работающих в компании сотрудников. Аналогичные требования введены или вводятся в настоящее время в большинстве высокотехнологичных компаний. Тем не менее, напоминаем, что единственной результативной мерой противодействия любой вирусной или бактериальной инфекции является неукоснительное соблюдение элементарных правил личной гигиены: чаще мыть руки, не касаться руками лица, пить как можно чаще жидкость, избегать касания руками любых поверхностей в общественных местах. Мы рассчитываем на ваше понимание и поддержку.
>>36381408 Летальность в 3 раза выше средней гриппозной. Думаю, кого-то из стариков ты из-за пневмонии потерял, теперь умножь это втрое. Алсо, так как вирус новый, иммунитета нет ни у кого, затанковать, как простуду, не получается. Плюс после лечения препараты и болезнь губят печень, почки, сердце, в лёгких тоже всё проходит не бесследно.
>>36380887 (OP) Напоминаю, что вирус это кара свыше китайским пидорашкам за то что развели у себя тоталитарный пиздец, положили хуй на экологию и как индустриальный центр мира потокали нынешнему глобальному человектненавистному режиму. Ждём выпил узкоглазых пидорасов
Аноним ID: Склочный Дон Смурфо05/03/20 Чтв 08:00:28#127№36381435Двачую 0RRRAGE! 1
Я думаю что возня с респираторами стоит свеч только для тех, кто имеет большие запасы провианта и/или редко выходит из дома (или в населенный пункт). Поскольку ситуация, вероятно, будет разворачиваться (а потом и держаться) многие-многие месяцы, то для обычного человека нужны совершенно конские запасы этих масок/респираторов, и большинство тех, кто сделал какие-то запасы, просто в конец концов столкнутся с их исчерпанием.
>>36381435 Да только по большой нужде сычу сходить куда или до тачки дойти или просто с падика выйти если не заварят а и заварят так еблет скрыть чтобы не искали что это точно сычёв свалил огородами.
>>36381464 Округ Вашингтон с девятью случаями смерти от коронавируса и 31 случаем призывает ВСЕХ его 2,2 млн. Жителей работать из дома и просит всех старше 60 лет оставаться дома - в то время как государственные чиновники предупреждают избирателей, чтобы они не лизали их бюллетени.
"The influence of COVID-19 on the human body is like a combination of SARS and AIDS as it damages both the lungs and immune systems," Peng Zhiyong, director of the intensive care unit of the Zhongnan Hospital of Wuhan University in Wuhan, told the Global Times on Friday.
Как и говорили аноны это новый воздушнокапельный СПИД. Через пару лет смертность у всех переболевших дойдет до 100% и выживут только аборигены забытых богом островов
>>36381416 НАЧАЛО 2021 @ САЙТ ПОКАЗЫВАЕТ ПОЛНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ВСЕХ ЗАРАЖЁННЫХ @ УЧАСТНИКИ ВОЗ ЖДУТ КИТАЙСКУЮ ДЕЛЕГАЦИЮ ЧТОБЫ ОБСУДИТЬ СНЯТИЕ КАРАНТИНА И ОТКРЫТИЕ АЭРОПОРТОВ ДЛЯ КИТАЯ @ ИЗ КИТАЯ УЖЕ КАК 2 МЕСЯЦА НИКТО НЕ ПРИЕЗЖАЛ
Сегодня когда шел по улице, наступал на бактерии и вирусы. Затем придя домой я облизал подошвы ботинок. Что делать анон, теперь я болен коронавирус-тян?
>>36381461 Американцы тоже обсуждают эту тему как и китайцы - Джимми Лай был задержан как утверждает немалоизвестный биллионер Гуо Венгуи, за обнародование информации со списком из 20000 зараженных в Гонк-конге
>>36381429 >Действующий лимит в «2 дня в месяц но не более 10 дней в год» ебать вахтёры у вас там, поРАБотать из дома и не стоять в пробках считается великим послаблением
Аноним ID: Злобный Рикке с хохолком05/03/20 Чтв 08:21:27#176№36381552Двачую 1RRRAGE! 1
>>36381416 Карантин работает. Сейчас не в хубее почти нет новых заболевших. Ты сейчас лучше подумай почему в рашке нет новых случаев. С любовью элитки к гейропе. Пол дс туда на выходные ездит.
>>36381552 >ы сейчас лучше подумай почему в рашке нет новых случаев. С любовью элитки к гейропе. Пол дс туда на выходные ездит. Дочка Пескова как себя чувствует? Я просто брезгую ее инст смотреть.
>>36381552 >Карантин работает. Только надо помнить, что китайцы ввели бесперецедентные карантинные меры 23 января, при 600 заболевших и 17 летальных. Как другие страны справятся с летающим спидораком?
Вчера взял тушенки у дома - было только 6 банок. Гродфуд, естественно. Думаю набрать на двоих на две недели штук 30. Плюс, уйма круп, макарон, может, возьму тунца. В выхоьные хочу взять строительные респираторы и очки. Готовлюсь к плану Б.
>>36381534 Ну ты же понимаешь пидоран что если в италии 500 случаев заражения, то в полтарамиллиардном китае где болеют уже 2 месяца, их в разы больше.
>>36381596 Фейки из Китая про опасность болезни и фейковые видео с падунами из Ирана и других стран. Делается на деньги Госдепа на съемных квартирах, чтобы посеять панику среди россиян. Цель - отвлечь от обсуждения поправок к конституции.
>>36381618 >Фейки из Китая про опасность болезни Да не, ты не понял. Я про то, что кто-то может составить фейковый список больных и включить в него неугодных себе.
>>36381628 То о чем ты говоришь не новость, но мышление и изложение мысли страдает. https://www.youtube.com/watch?v=449V3VPyaqM[РАСКРЫТЬ] Вот здесь предсмертная запись, рассказывает о двух предстоящих проектах мирового правительства, ожидаемых к выполнению в период 20-21 года. Они собираются распылить вирус, устроить карантин, и забирать всех кто представляют опасность под предлогом что они заражены или контактировали с зараженными, с последующей ликвидацией. По подсчетам около 15% населения представляют угрозу для осуществления планов мирового правительства, а это слишком много.
Депутат Госдумы Е.Фёдоров:Медицинские маски в Москве скупают люди Навального и западные спецслужбы с целью заражения москвичей коронавирусом,чтобы сорвать всенародное голосование по поправкам в Конституцию. https://twitter.com/BorisAbramich/status/1235233650133946368 .
>>36381653 >По подсчетам около 15% населения представляют угрозу для осуществления планов мирового правительства Это населения целых стран. Очевидно, РОССИЮШКА в топе списочка.
>>36381675 оно было опубликовано в середине 19го года а человек с той записи после него умер, что самое важное то что там все сходится Канал назывался friends of david goldberg судя по всему его взломали и удалили видео. Я нашел перезалив только что Project Pogo and Project Zephyr
Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Если бы вы в начале 2000х не ходили пешком под стол и помнили публикации СМИ тех дней, вы бы знали, что тогда происходило тоже самое. СМИ раздували истерию, люди пугались, а умные дяди делали на этом деньги: СМИ на своих рейтингах и рекламе, фармацевты на производстве фуфломицинов и так далее. Но вы - тупые дети - просто обо всём этом не знаете и вам прикольно пощекотать друг другу анус нервы. Но я вас расстрою: никакого апокалипсиса не будет, через неделю всем надоест следить за этим короновирусом, а через 2 недели о нём будут вспоминать не чаще, чем сейчас вспоминают какой-нибудь H2N1, такие дела.
>>36381716 90% населения не нужны. Так что многие не переживут комбинированный кризис. Сейчас, корона, потом обвал рынков, политический кризис и война всех со всеми. Голод и болезни добъют выживших
>>36381716 Кек, и что в РОССИЮШКЕ мешает планам рептилоидов? Сидим себе, особо не отсвечиваем, ну иногда палкой кусты хохлов лупим, исправно поставляем ресурсы за копейки и высылаем бабло за них обратно в оффшоры. Народ под каблуком пынеходов лежит и не возникает. Идеальная страна ИМХО, поэтому вируса тут не будет никакого.
Как бы говно панику не нагоняло от юзлес болезни, с нулевой смертностью, рынки не поддаются этому. Ведь очевидно акциями занимается явно не тупой пидораший скот с деревянным туалетом и 12 айкью.
>>36381810 Вот ссылка на видео с таймкодом где он это говорит https://youtu.be/sCx74U9T6PE?t=1309 Им будут даны вирусы, они не хотят быть очевидными. Будет в медиа информация о вспышке гриппе. Зимой 20-21 го года. Они собираются уничтожить очень много людей высокой ценности. Это миллионы Американцев, я думаю где-то 50 мил но может быть больше
>>36380887 (OP) Глава ВОЗ: >“To summarize, COVID-19 spreads less efficiently than flu, transmission does not appear to be driven by people who are not sick, it causes more severe illness than flu, there are not yet any vaccines or therapeutics, and it can be contained,” he said.
>>36382115 Просто уже все кто был заинтересован всё выяснили, всем запаслись, теперь просто наблюдаем подтверждая свои прогнозы и немного корректируя. Пока всё идет на 100млн по миру за 12 месяцев, хз что постить то, мемчики?
Ребзя, кулстори. Уссываюсь до сих пор. Короч когда ждали конец света 2012, в Горный Алтай все автобусы были забиты хипстерами с мацквы с макбуками. Бабки хаты сдавали по 80 к за неделю. Потом себе норковых шуп накупили на эти деньги.
>>36382205 Хм, бывал там несколько раз. Ездил в самую глушь, где долина водопадов. Но жить там, хз. Там же с одной стороны охуевшие миллионеры из правительства, с другой - местные чингачгуки.
>>36382272 >died in Wuhan from respiratory failure days after being discharged from hospital Ну да, скорее всего просто продуло сквозняком после того как вылечился от коронки.
>>36382427 >Дело в том, что федеральным законодательством не предусмотрено введение ЧС в случае вспышки болезни, продолжает он. Лолд, а что предусмотрено в случае вспышки? Арбидол и уползание на кладбище?
>>36381461 Да что вы вечно какими-то пидарскими ссылками бросаетесь. Вторую ссылку открыл, там Китай засирается и критикуется так, что нихуя не разобраться, типа пруфы там будут, ага. Откуда вы такие зашоренные и прям толпами. Только Северная Корея правдиво вещает. Так и говорят: >некоторые молодые и здоровые умирают от чрезмерного иммунного ответа И всё понятно сразу. Понятно, что пиздец там в Китае
Судя по всему вирус покатился по проторенной дорожке. Более смертельная мутация не успевает распространяться, лучше распространяющаяся теряет опасность. В итоге будет just a flu. Но это может занять неизвестное время.
«Прогноз: все уже закончилось. Главный очаг практически завершен. Коронавирусная инфекция – это природно-очаговое заболевание. Он имеет конкретную привязку. Это прежде всего определяется природными резервуарами – летучими мышами, змеями, мелкими животными, собаками. И в Китае это четко наблюдается: 84% – это провинция Хубей», – считает бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
«Угрозы распространения вируса в России нет. Это природно-очаговая болезнь, он распространяется в регионах его природных очагов. Не нужно представлять это как эпидемии из голливудских фильмов, когда все вокруг заражаются и умирают», – соглашается военный микробиолог, полковник запаса медицинской службы Михаил Супотницкий. По его словам, у вируса нет той заразности, которую ему приписывают. При дальнейшей передаче вирус ослабевает все сильнее, объясняет он.
>>36380887 (OP) >В Санкт-Петербурге санитарные врачи ввели карантин в общежитии Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова. В нем проживал госпитализированный с диагнозом острая респираторно-вирусная инфекция (ОРВИ) студент из Италии Как же я ору с этих клоунов. Когда они уже вещи своими именами называть начнут? Или так т будут ОРВИ корону называть? Сука, ну что за дебилы
Лайфхак как погреть консерву без огня, ТОЛЬКО ДЛЯ УКРАИНЦЕВ! Потребуется только фото Путина. Садишся на банку анусом, и смотришь на фото президента России, ВСЁ! моментальный нагрев, высокая температура, без огня, без смс.
>>36382747 Более слабый S может быть без симптомов и инкубация длиннее. А сильный L сразу проявляется и тяжелее, поэтому больных своевременно изолируют. Отбор не естественный а искусственный получается.
>>36382664 >то природно-очаговая болезнь, он распространяется в регионах его природных очагов Нихуя себе а стата по всему миру неуклонно растет, пиздобольство >у вируса нет той заразности, которую ему приписывают Нихуя себе а стата по всему миру неуклонно растет, пиздобольство
Я тот самый анон из позапрошлого треда, что кафедру молекулярной биологии закончил. Мои хуевейшие ожидания оправдались, блядь Вот вам новость: https://www.scmp.com/news/china/society/article/3065091/coronavirus-recovered-patient-dies-china-reports-139-new-cases Coronavirus: ‘Recovered’ patient dies as China reports discharged cases falling ill again A 36-year-old man has died in Wuhan from respiratory failure days after being discharged from hospital Latest data from the mainland shows most new infections continue to occur at epidemic’s epicentre
>>36382768 Ты даунич? когда диалог имя вверху только в любом месенджере, почти в любом можно записать голосовое, но учитывая что в китае только вичат, значит это вичат.
>>36382844 Не знаю. Нужно больше статистики для достоверных выводов. Но случай настораживающий. Просто когда станет ясна статистика-уже будет поздно и пора будет карантиниться по китайскому сценарию.
А я напоминаю что еще ни у одной из стран нету Рабочего 100% выявляющего теста во все мире!!! Учитывая факт что человек находится в асимптоматическом состояния до месяца, а после этого переходит в тяжелое/критическое состояние - массовая пандемия не остановима
>>36382844 Практически наверняка так и есть, иначе бы это были массовые случаи. Система все-таки перегружена, лишние несколько дней для перестраховки держать пациента возможности нет.
>>36382819 Поясни для тех, кто не заканчивал вуз по короновирусам. Больного выписали и он умер. Какие ожидания у тебя были ? Что делать анонам, готовиться к земле ?
Бля, ну сами подумайте - в китае вирус уже все. во всем мире осталась более легкая форма, Россию закрыли от других чумных стран, вируса здесь нет. Нахуя треды ?
>>36382913 У меня(точнее у всех, кто плотно сейчас занимается темой коронки, я так, давно отучившийся балбес, ушедший в другую область)-были опасения возможности как реинфицирования коронкой, так и ухода коронки у однажды переболевших в латентную форму с постоянным всплытием при первых проблемах в имунной системе, что может привести к смерти. Я опасался второго сценария и возможно тут именно второй сценарий. Статистики пока мало, но такие новости напрягают, т.к. это означает что опасность коронки гораздо больше, чем могут себе представить даже многие паникеры.
Собянин: находящиеся на карантине из-за коронавируса получат больничный.
Пребывающим из Италии рекомендовали провести в самоизоляции 14 дней. При этом для получения больничного можно позвонить по телефону горячей линии Департамента здравоохранения 8-495-870-45-09 и курьер доставит больничный лист на дом в течение 2 дней.
Все прибывающие из Китая, Южной Кореи и Ирана получают постановление об обязательной изоляции на дому. При необходимости, врачи выдают больничные листы прямо в аэропорту.
Больничный лист оформят независимо от самочувствия. При этом факт пересечения границы проверят, чтобы не допустить злоупотреблений. Объявленный порядок выдачи больничных листов будет действовать до 1 апреля 2020 г.
>>36382938 Да, вполне может быть вариант комбо. Только такой комбо, судя по данному случаю, пережить смогут не только лишь все, даже молодого возраста.
>>36382961 > у однажды переболевших в латентную форму с постоянным всплытием при первых проблемах в имунной системе, что может привести к смерти. А если у человека уже есть герпес, то кто победит? Корона или герпес?
>>36383003 Никто не победит, коронка не относится(пока по крайней мере)-к нейротропным вирусам, к коим относится и герпес. А значит-они оба будут находиться в организме в латентной форме, выползая при проблемах с иммунитетом.
>>36382961 Пару тредов назад скидывали результаты вскрытия больных. Фиброз лёгких, поражения иммунной системы. Вот только от короны или от ее лечения. Воздушно-капельный СПИД как плохой сценарий подойдёт ?
>>36383005 мимо. у меня натуральное сало нет я его когда ем, читаю вирщи шевченко.
блять, ну дядь. мы тут все не вчерашние. с 1 февраля я прошелся по обзорам тушенки на ютабе, купил пяток банок, распробовал их все и купил кучу тех, которые мне понравились!
зачем канализировать свою злость с того, что ты сам не додумался до этого раньше?
>>36383022 Безусловно работают, но не основанные сугубо на тестах, что делают в аэропорту, а основанные на изоляции ВЕРОЯТНО больных, просто по факту нахождения в таком-то регионе. Куча народа инфицированного эти тесты проходит влет, продолжая разносить заразу.
>>36383043 ну ты вообще необучаемый. С декабря китайцы в мацкву шастают, тут уже падунцы должны пачками дохнуть на улицах. но их нет , прячутся что ли ?
>>36382027 >Первый случай поражения ЦНС новым коронавирусом как вы заебали!! тут все просто - на фоне ослабления иммунитета который вызвал короновирус - произошло заражение энцефалитом - который можно найти в помещениях где большое скопление людей
>>36382974 >Китая, Южной Кореи и Ирана Япония 331 зараженных Франция 285 зараженных Германия 262 зараженных Испания 202 зараженных США 159 зараженных А вот эти пускай летают, охуенно
>>36382139 >Нахуй он нужен тут в моей мухосрани. Нехватало ещё короновирусных беженцев из да. тебе мух хватит уже через месяц с городов- которые заразят для начала коров и кошек
В общем и целом мое мнение таково - ВИРУС ВСЕ , в Корее и италии будет карантин по типу китайского и там вирус тоже ВСЁ. Ирану пизда. Остальные сраны справятся.
>>36383032 Коронка сама по себе способна поражать ткани легких, сердца, в редких случаях-мозг(зафиксирован один случай точно). Формально ВИЧ и коронка это разные классы вирусов(ВИЧ это ретровирус в отличии от коронки), коронка только использует один из механизмов проникновения в клетку через фурин, как это делает ВИЧ(да и другие вирусы). На этом сходство заканчивается. Но если по силе поражения организма подходить-то что ВИЧ в форме СПИДа, что коронка-убивают своих носителей в том числе и пневмонией, оба.
>>36383118 Пшеница, рожь, ячмень, овес. Пшеничные производные впереди всех остальных злаковых по содержанию глютена: 7 - 15 %, и до 20% и более в твердых сортах – вот это сюрприз! ... В муке из твердых сортов пшеницы крахмальные зерна мельче и тверже, консистенция ее мелкозернистая, клейковины относительно много. Дароу, нахой!
>>36383064 Эпидемиология просто описывает такие вот случае-малое кол-во заболевших, вирус это не ёба-вирус, ему нужно время, особенно с зафиксированными инкубационными случаями в пару недель. Когда их будет 1% от популяции, я гарантирую-ты увидишь и падунов, и многое другое.
>>36383022 Дебич это ты они работают как успокоительная мера скорее в нашей ситуации. Человечество не сталкивалось еще с подобным вирусом, здесь нужны новые меры а не эта брехня от старперов. Асимптоматический период может наступить и через 30 дней а потом человек умрет за 1-2 дня без мед помощи(падунец) . Только за 14 дней после карантина он всех позаражает.
>>36383103 По единичным случаям нельзя говорить, что коронка нейротропна. Но риск появления нейротропного штамма есть, и это сука пугает до охренения. Воздушно-капельный вирус, расползающийся у бессимптомных носителей, со сроком бессимптомности в пару недель-приводящий к менингиту. Это пиздец.
>>36383192 >не, пару недель - месяц Единичные случаи, у 99.9% всех инфицированных в течении 2 недель симптомы появлялись. Но сложности эти единичные случаи создать могут, факт.
>>36381035 Японские ученые уже опровергли. И вообще это очевидно. Будешь все время мыть руки - они будут более сухими и станут уязвимы для всякой хуйни.
Отче наш, да не свергни нас с земли окоянной, да не отдай нас на суд всевышний, помолись за нас перед битвой желанной, помоги нам одолеть отродье демонское в виде вируса, да снисходи для нас сил с небес, своих да помолимся мы во имя отца, сына и святого духа, аминь
>>36383160 Как думаешь, есть шанс что всё вот это вот пролетит незаметно для нашего манямирка попугав анонов роликами из интернетов, собрав небольшую жатву в 5-10к по миру? Или, как минимум, то, к чему привык среднеанон изменится надолго/навсегда?
>>36383241 Лучше всего полнолицевая маска. Дешевле всего ППМ-88 и подобные современные версии. Вопрос только в одном-сможешь ли ты сейчас купить хотя бы десяток фильтров только P3, которые сейчас стали редкой позицией в оптовках. Либо придется довольствоваться большой банкой с большим усилием на вдохе, где P3 в комплекте к остальным.
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции заявил о новом случае заболевания COVID-19: в РФ прилетел заболевший им гражданин Италии, его состояние удовлетворительное. "5 марта подтвержден завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 у гражданина Итальянской Республики", - говорится в сообщении. В оперштабе уточнили, что он прибыл в РФ 29 февраля, 2 марта с симптомами ОРВИ обратился за медицинской помощью, был госпитализирован в инфекционный бокс. Результат подтвержден в установленном порядке. "Заболевание протекает в легкой клинической форме, проводится симптоматическая терапия. Состояние пациента удовлетворительное", - добавляется в сообщении.
>>36383148 >Человечество не сталкивалось еще с подобным вирусом, здесь нужны новые меры а не эта брехня от старперов. школьник, ты зачем историю прогултваешь ?
>>36383272 Ну это точно не куплю, хочу взять м3 8132, а верх очками закрывать. Но вот стоит ли? Цена почти 3к, на них можно лишние дни сидеть-пердеть дома. Больше позволить не могу себе.
>>36383148 Вот ты че нагнетаешь? Че ты нагнетаешь, я спрашиваешь? А, ебать? В Китае давно на спад идет, заводы работают, китайцы по улицам гуляют, жизнь налаживается, в Европе более легкая форма, что-то вроде гриппа. Схуяли падуны? Чеснок ешь, чай с медом пей - никакие вирусы не страшны будут.
Мне слили информацию, источник близкий к ВОЗ, с уровнем доступа 4, суть в том что если вы способны переносить дрочку 4-5 раз в день, то у вас очень неплохой иммунитет по отношению к вирусу и вы с таким иммунитетом перенесёте корону очень легко, просто нужно дрочить, много дрочить
>>36383349 Вирус не последний. Читай откровения экс-руководителя Вектор, что ждет действительно ёба-вирус, по сравнению с которым коронка детский утренник.
>>36383160 >Воздушно-капельный вирус, расползающийся у бессимптомных носителей, со сроком бессимптомности в пару недель-приводящий к менингиту и угнетающий иммунную систему на манер ВИЧ T cell counts are reduced significantly in COVID-19 patients, and the surviving T cells appear functionally exhausted. Non-ICU patients... may still require aggressive intervention even [if they don't show] more severe symptoms [because they may experience] further deterioration in condition. https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.18.20024364v1
>>36383368 >Год-два хватит для вируса? Не знаю. Слишком много неизвестных мне факторов, вроде кол-ва будущих штаммов коронки и их агрессивности/свойств, что будет с вакциной(я считаю что безопасной вакцины не будет), как будут бороться с эпидемией и прочая-прочая.
>>36383282 >школьник, ты зачем историю прогултваешь ? нука раскажи нам про модифицированные человеком вирусы как вы дебилы не понимаете что опасность не в том сколько иранцев китайцев крякнет и не с последующим дефицитом дилдаков и айфонов- нет опасность в том что это говно уже начало заражать птиц животных в том числе через насекомых мух которые едят разлагающееся мясо
блядь вы хоть понимаете какой это ПИЗДЕЦ от "Иоана Богослова"??? учитывая что вирус остается навсегда в организмк
>>36383082 Есть мнение что США пиздят. Может там меньше должно быть случаев чем у япошек и корейцев, но всяко больше чем у германии, да и у италии пожалуй.
>>36383424 Они не пиздят. Ты шебм внимательно смотрел? В Мурике проблема со страховкой. Там 2 вида: для нищуков (твой доход должен подтверждать, что ты нищук) и для бояр (медицинскую страховку может позволить не каждый). И вот эта вот Обама Иншуранс не покрывает тесты на корону. Поэтому нищуков не тестируют. А средний класс это вообще пиздец. Они слишком богатые для нищестраховки (не смогли подтвердить, что они нищуки), но слишком бедные, чтобы позволить себе фул иншуранс. И получается что их тоже не тестируют. Поэтому статистика из мурики - это те, у кого бабла хватает на страховку. Все остальны: ND
Аноним ID: Распущенный Профессор Мориарти05/03/20 Чтв 11:59:50#529№36383540Двачую 0RRRAGE! 1
>>36383082 типичный куколдизм - выходить и оправдываться второму лицу государства перед жрунашлюхами. В сильной державе на это уполномочены министры, а точнее ставить перед фактом общественность. мимо-из-лахты
>>36383517 Все равно я на измене, 3к для меня сейчас деньги не лишние, без заказов на работку проедаю подушку денежную. ППМ-88 с фильтрами и на на двоих на 5-6 выйдет, что еще дороже. Вероятно, буду загнивать потихоньку
>>36383559 Если тебе на работу ходить даже не нужно, лучше вместо маски купи еды поболее и самоизолируйся на пару месяцев от людей, лучше любой маски, плюс еду так или иначе покупать.
Аноним ID: Занудная Маркиза де Бренвилье05/03/20 Чтв 12:11:51#536№36383688Двачую 0RRRAGE! 0
Позавчера заезжал за маской в магазин где меня обслуживала кхекающая кассирша в маске. Вчера запершило в горле а сегодня сам кхекать начал. Мда хех приехал за защитой а получил заразу. Прощайте, анонимусы.
>>36382961 Эти данные ни о чем конкретном не говорят пока. Он мог и от бактериальной пневмонии отъехать или другого вируса, если корона ему выраженную лимфопению вызвала, но он на последних силах ее выпиздовал. Тут бабка на двое сказала, но не стоит забывать о лимфопении.
>>36382885 Думал, анон свою заначку запостил. Хотел охуеть, откуда он АПсом разжился. Присмотрелся внимательнее, а это ж посылка дешевке Соколову от великолепнейшего Маэстро.
Аноним ID: Жадный Доктор Фауст05/03/20 Чтв 13:02:43#549№36384372Двачую 0RRRAGE! 0
КАРАНТИН РАСШИРЯЕТСЯ
https://twitter.com/BNODesk/status/1235289236728934400
Новый чумной круиз! Его даже не хотят принимать в порту
https://twitter.com/BNODesk/status/1235358098505728003
Германия заявила что "случилась сезонная пандемия".
https://twitter.com/BNODesk/status/1235178347723968512
https://twitter.com/Vedomosti/status/1235346544607580160
В Твери заявили о госпитализации мужчины с подозрением на коронавирус. Специалисты не исключают, что речь идёт об обычной ОРВИ, ведь он контактировал с людьми из Италии. Ссылочка на РТ.
https://russian.rt.com/russia/news/724819-tver-podozrenie-koronavirus?
В МОСКВЕ ВСЁ СПОКОЙНО, НАБЛЮДАЕТСЯ СЕЗОННЫЙ ХЛОПОК ОРВИ, БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ И СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ, СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ.
НАБЛЮДАЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОНИЖЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ.
>В ДС и ДС2 полсотни человек госпитализировали с подозрением на коронавирус, отменяются массовые мероприятия, проводятся замеры температуры в школах, метро, на улицах, местах общего пользования
https://korrespondent.net/world/4199694-v-rossyy-polsotny-chelovek-hospytalyzyrovaly-s-podozrenyem-na-koronavyrus
В Россию мужчина прилетел 23 февраля и уехал в частный дом в Подмосковье, а через несколько дней обратился к врачу с симптомами ОРВИ. Путешественник заболел пневмонией COVID-19, вызванной вирусом SARS-CoV-2, еще 21 февраля. Медики обзванивают всех, кто летел с ним одним рейсом и просят всех побыть на карантине две недели.
Класс опасности: число заразившихся COVID-19 в РФ может быть выше официальных данных, В Совете Федерации предложили ввести ограничительные меры по всей стране
https://iz.ru/980479/ekaterina-iasakova-iaroslava-kostenko-mariia-nediuk-marina-sonina/ne-staviat-covid-sdat-analiz-na-koronavirus-mozhet-ne-kazhdyi
ХОДИТЕ В ПЕРЧАТКАХ, КОСТЮМАХ И РЕСПИРАТОРАХ УЖЕ СЕЙЧАС, ПОВТОРЯЮ КОМАНДА ГАЗЫ ДАНА!
https://iz.ru/982445/iaroslava-kostenko-elena-sidorenko-anna-urmantceva/klass-opasnosti-chislo-zarazivshikhsia-covid-19-v-rf-mozhet-byt-vyshe-ofitcialnykh-dannykh
СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ! ТВЁРДО И ЧЕТКО!
https://twitter.com/BNODesk/status/1235373975427047425
https://twitter.com/BNODesk/status/1235207102479699968
https://twitter.com/BNODesk/status/1235233334139203586
https://twitter.com/BNODesk/status/1235116798644756481
https://twitter.com/BNODesk/status/1235130735335542784
https://twitter.com/BNODesk/status/1234887106553679874
НУ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЁ! Реинфекции во все поля!
https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255
1900 ИЗ ЦЕРКВИ В КОРЕЕ - 600 БЕССИМПТОМНЫХ! ПУТИН БЛЯДЬ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДАВАЙ НАЗАД НАХУЙ, ЗАКРЫВАЙ НАХУЙ ЭТИ ГРАНИЦЫ БЛЯДЬ К ХУЯМ
https://twitter.com/BBCLBicker/status/1233701679586922498
В Британии захотели вывести на улицы войска для борьбы с коронавирусом
https://twitter.com/BNODesk/status/1234910212060065793
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8068615/Boris-Johnson-gathers-Cabinet-sign-coronavirus-battle-plan.html
ДЛЯ ДЕБИЛОВ ВЕРЯЩИХ ЧТО УМИРАЮТ ТОЛЬКО ПЕНСЫ
https://twitter.com/cgtnrussian/status/1233327111277989890
https://twitter.com/farnazfassihi/status/1232453957584187392
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233149307404136448
БАТЬКА - ВСЁ! Сидит в бункере под картофельным полем.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233262083766194176
АФРИКА ВСЁ!
ЕВРОПЕ ПИЗДА
Англия, Люксембург, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Чехия, Хорватия, Франция, Испания, Германия, Греция, Румыния, Швеция, Норвегия, Италия, Дания, Швейцария, Финляндия, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Сан-Марино, Бавария, Укpaинa, Белоруссия, Португалия, Лихтенштейн да и вообще вся Европа нахуй - ВСЁ! Да даже ёбаная ИСЛАНДИЯ - ВСЁ!
В Италии пиздец! Нет пасты в магазинах, Папа болеет, ну вообще пиздец нахуй ВСЁ блядь!
ВЕРХУШКА ВЛАСТИ ИРАНА НАЧИНАЕТ ВЫМИРАТЬ, ОНИ ВСЁ ТАК ЖЕ ПРОДОЛЖАЮТ ОТРИЦАТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ НАУКИ. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ CFR ПРОСТО АДСКИЙ НАХУЙ
https://twitter.com/BNODesk/status/1235157055067082752
https://twitter.com/BNODesk/status/1234393051776323585
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233346909445730304
https://twitter.com/kheyzaran/status/1233141566891601927
https://twitter.com/rezahn56/status/1233006192655585280
АМЕРИКАМ ПИЗДА
ПЕНДОСЫ ВСЁ! СЧЁТ НА ВОЗМОЖНЫЕ ТЫСЯЧИ!
У нас просто нет тестов (с) USA CDC
https://www.sciencemag.org/news/2020/02/united-states-badly-bungled-coronavirus-testing-things-may-soon-improve
https://twitter.com/BNODesk/status/1234903898030313473
Мексика, Бразилия, Эквадор, Канада, Чили - ВСЁ!
ВОЗ ОПОМНИЛОСЬ
https://twitter.com/BNODesk/status/1233413464208691200
Корея - Всё! "СОСТОЯНИЕ ВОЙНЫ" С ВИРУСОМ
https://twitter.com/BNODesk/status/1234672441508548609
Японцы - долбоёбы. Им просто похуй. Абе делает вид что нихуя не происходит, молится о том чтобы не обосраться с олимпиадой
https://twitter.com/BNODesk/status/1233318106967216128
Время отчётов стран:
- Italy: 12 p.m. ET
- China: 7 p.m. ET
- Mexico: 10 p.m. ET
- South Korea: 3 a.m. ET
- Iran: Around 3-6 a.m. ET
Инфекция обнаружена лишь после 9 тестов у пациента в закрытом боксе
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1232159733760454657
УЗКОГЛАЗЫЕ КОММИГНИДЫ ЗАНИЗИЛИ РЕАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ В 52 РАЗА
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/24/n11891016.htm
Архив новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
ОТЧЕТ ВОЗ и КНР
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/03/04/13469-predstavlen-otchet-o-rabote-mezhdunarodnoy-missii-voz-po-probleme-covid-19
Пруфы нейротоксичности вируса
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/jmv.25728
ВСЕ ПРИНИМАВШИЕ АРБИДОЛ УМЕРЛИ НАХУЙ, КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.17.20024166v3
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1234435185351053312
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
BNO news tracker:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Терапия
https://www.nature.com/magazine-assets/d41573-020-00016-0/17663286
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/channel/UCF9IOB2TExg3QIBupFtBDxg
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Исследование первого пациента в США
https://www.youtube.com/watch?v=9W4zyQ_dqxI
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Дед поясняет почему надо разъебать к хуям всех социоблядей и вводить танки в города уже сейчас
https://www.youtube.com/watch?v=cJRJ7qc6Af8
https://www.youtube.com/watch?v=dnE9O-vV-ws
Известные ученные и специалисты:
Dr Gabriel Leung Dean of Medicine dire projection (01-27)
https://www.youtube.com/watch?v=CwXMPsbxFfo
>the team that wroke paper linked above: Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan, China: a modelling study
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions (02-05)
https://www.youtube.com/watch?v=ALQTdCYGISw
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
north korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
Clearly they manage best. (unironically)
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://imgur.com/gallery/Zd7FU72 - FAQ от анона (Инструкция по ведению жизненной деятельности в условиях карантина)
tldr
Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Европе готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q