Армения передумала и снова хочет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС
Армения возобновляет переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом в среду, 24 декабря, заявил первый замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян.
«Армения возобновляет переговоры вокруг подписания нового соглашения с ЕС, в котором будут максимально сохранены все те нормы соглашения об ассоциации, которые возможны и не противоречат членству Армении в ЕАЭС», – цитирует г-на Мелконяна «Арменпресс».
Кроме этого, он отметил, что основные направления углубления связи Армении с ЕС уже определены. «После прояснения сфер сотрудничества с Евразийским экономическим союзом для Армении стало возможно урегулировать связи и с ЕC, что должно было привести к созданию нового правового формата сотрудничества Армения-ЕС», – добавил он.
В частности, Армения планирует сотрудничать с ЕС в таких направлениях: торговые отношения, защита конкуренции, права интеллектуальной собственности, технические регламенты, безопасность продуктов питания. «Параллельно с этим МИД обсуждает также политический блок соглашения. Если работы будут идти эффективно, Армения в ближайшем будущем подпишет новое соглашение с ЕС», – подчеркнул г-н Мелконян.
Напомним, осенью 2013 года Армения под давлением России резко изменила свой тогдашний курс на евроинтеграцию и вместо парафирования уже подготовленного Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом объявила, что будет вступать в Таможенный союз под руководством России.
>>7203786 Хуя фиаско. Умные кавказские жиды будут сидеть на 2 стульях и продавать с максимальной выгодой свои мандарины и тем и другим. А у необучаемых очередная волна мобилизации и отсутствие света.
>>7203786 Размечтался, свин! Только тупая свинина с промытым мозгом могла отказаться от вступления в ТС. Ведь формирование нового союза позволило бы свинке заполучить одну из ведущих ролей в переделе и создании новых мировых рынков. Но нет же! Кружевные трусики! Будем травиться аллергенами! Будем жрать говно! Пойдем в ЕС, где уже весь рынок давно поделен и чужаков не пустят, и будем обслуживать злобного "пидора-старикашку", носить за ним утку и раздвигать очко, довольствуясь грошиками раба. Хохлы, вы это заслужили, тупицы!
>>7203865 Где "отрицание". У Армении проблемы из-за ебаных грызунов и азерботов. Они хотят, но у них трудности. Вот и мечутся между двумя стульями. Но всё будет хорошо! Россиюшка "придушит" тех, кто мешает и Урарту сразу вступит.
>>7203896 О да пидораха, давай раскажи нам про выгоды в ТС. На примере Беларуси можно сказать, что никакой равноправности в торговле с пидорахами не будет. И иметь дело с непредсказуемым Хуйлом тоже никто не хочет.
>>7203434 В Армении едят детей. В НКР госдеповские сатанисты-либерасты насилуют младенцев и строят ядерные ракеты, направленные на Москву. Какие еще нужны доказательства так называемым креаклам? Страна, находящияся в непсоредственной близости от России идет на столь недружесвтенный шаг.
>>7204346 На бумаге и у Украины были вооружённые силы, входящие в первую десятку в мире. Умения воевать это не оценивает. Вот армяшки умеют. Азерботы - нет. Проверено.
>>7204403 У Украины новая техника в воска поступала в таких количествах? У Азербайджана израильские РСЗО, смерчи и солнцепеки. У Армении шайтан-арба, стреляющая выстрелами РПГ-7. У Армении нет авиации и ПВО.
>>7204481 И тем не менее армяне в карабахе разъебали азеров в хлам. Это факт. Не смотря на то, что у азеров было все и даже больше, а армяне бегали чуть ли не с рогатками. Факт есть факт азера не вояки, а армяне очень годны в драке.
>>7204515 >армяне в карабахе разъебали азеров в хлам. После чего Армения с десяток лет отапливалась керосинками и питалась суп-водой. А сейчас сидит на поводке в виде рассейской базы в Гюмри и гомосолдат на границе, которыми Хуйло периодически их шантажирует. Такой-то вхлам, да.
>>7204541 А это другой вопрос. Зато ПЕРЕМОГА. Победить - не значит не соснуть. Я полностью согласен, что с экономической т.з. Армения есть дно. А теперь напомни мне, кто уже 20 лет контролирует Арцах.
Алсо там вообще есть сильные сомнения в способности местной постсовковой кокономики в самостятельность, как и практически везде на пост-совке кроме Прибалтики и 1,5 нефтяных райков.
>>7203434 Лол, вслед за братушкой-Раулем и Саргсян от Пахомии отворачивает. Оно и понятно - нехер было ара оружием накачивать и одновременно за дружбу-жвачку при этом задвигать. https://www.youtube.com/watch?v=6gU0VCmrFIQ
Было бы хуево, Таможенный союз - хорошая штука, правда. Вот конкретно сейчас она может казаться так себе, потому что у Россиюшки проблемы, но в перспективе она хорошая, именно поэтому из-за нее США так и бугуртит.
Буду надеяться что они реально не хотят выходить, а только сотрудничать.
>>7204564 да ладно, у лаврова нормальная, вполне себе англо-саксонская, рожа. я его даже уважал до какого то времени, считал охуенным дипломатом старой, в хорошем смысле совковой, закалки. но сейчас пиздец, не мид а клоунада какая то.
Аноним ID: Касьян Сталин 27/12/14 Суб 14:30:44#63№7204849
>>7204623 Ну а какой у них выбор был? Тогда они победили, потому что схлестнулись два совковых говна. А сейчас их азербоны в хлам раскатают. Ну ок, пусть наши уйдут оттуда, лично я не против, даже интересно поглядеть, что будет.
Надо вообще отгородиться от каказа, не в 19 веке живём. Пусть там вся чуркобратия перережет друг друга, все эти дагистоны, грузии, армении, нахуй-нахуй.
>>7204695 Тебе главное - победа в войне, либератор диванный? Помимо победы, есть ещё такие вещи, как инфраструктура и экономика. Их важно не проебать и/или быстро восстановить после конфликта. Армения просрала и то, и другое, в то время как Азербайджан, хоть и лишился куска территории, теперь находится в очень неплохом состоянии. Кстати экономику свою армяшата проебали ещё раньше, когда из-за своего высокомерия допустили конфликт с азерами, не подумав, что окажутся в блокадном бутерброде и будут вынуждены сосать рашковский хуец, чтоб не вымереть с голоду. >>7204821 >Идите к нам в Таежный союз? Нашли дураков. >В ЕС же вас не берут пока? Ассоциация ратифицирована европарламентом и торговые пошлины уже сняты. Так что у меня для тебя плохие новости.
Вангую передел рынков. Азеров армяне погоянт тряпками с торговлю, забьют ценой и пиздец. >>7204855 Да нахуй они нам нужны? Ну какой толк от 4кк нищих тупых ебанатов? Президент их там че то бегает, на визиты просится, но хз. Я не вижу выгоды от них никакой. Армяхи хоть расположены пиздато и воевать горазды, а эти что? В ресторанах петь и барсетки пиздить.
>>7204481 >нет ПВО Не позорился бы. И да, если говорить об противостоянии Армения-Азербайджан, можно вспомнить инцидент весной этого года, когда азеры полезли через границу. По фрагам вышло что-то около 30-40 илитных азрских спецназера на 9 арцахских срочников. А.) Азеры - мусульмане, значит необучаемы и не могут в современную военную технику Б.) Азеры - шииты, самые необучаемые из всех муслимов (Ирано-Иракская, и нынешняя война в Ираке тому подтверждение) В.) Первая война, где они соснули, имея преимущество.
>>7204946 ПВО там только на российской базе. И не надо мне приводить потери только по армянской версии. Армению закатают артиллерией и добью коробочками.
>>7203434 О, у нас как раз пару недель назад появились новые братушки - турки. Сейчас пидорахены начнут отрицать геноцид армян турками и говорить, что они никогда не хотели захватить Константинополь, они просто были вынуждены обороняться.
>>7204986 Вот ровно тоже самое мы слышали в Карабахе. Потом ВНЕЗАПНО выяснилось, что там горы и коробочкам не очень удобно, арте тоже не с руки как то, мобильные отчаяные армяне накореживают туповатых азеров пачками и не хотят попадать под арту. Такие дела. В горах любой армии трудно, про азеров и говорить нечего. Армяне при нашей поддержке раскатают их в блин, это будет последняя война Азербайджана прежде чем он вернется к состоянию 1000 княжеств.
>>7205056 Тебе пердак порвало? Ну так терпи, уебок и читай историю. >>7205042 Почему? Мы с турками воевали много и регулярно. Ну а уж Царьград и наши исконные проливы. Эх...вернем когда нибудь.
– Понимаешь, – ответил Незнайка, – это, наверно, не Луна перевернулась, а мы сами перевернулись. Вернее сказать, ракета перевернулась. Сперва ракета была повёрнута к Луне головой, а теперь повернулась хвостом. Поэтому нам сначала казалось, что Луна сверху, над нами, а теперь кажется, что она снизу. – А! – обрадованно закричал Пончик. – Теперь понял. Ракета повернулась к Луне хвостом. Значит, она раздумала лететь на Луну! Ура! Ракета хочет лететь обратно! Молодец, ракеточка! – Много ты понимаешь! – ответил Незнайка. – Ракета лучше тебя знает, что нужно делать. Она знает, что ей нужно лететь на Луну. – А ты за ракету не расписывайся! – сказал Пончик. – Ракета сама за себя отвечает. – А ты лучше посмотри вниз, – сказал Незнайка. Пончик посмотрел в иллюминатор и обнаружил, что лунная поверхность вовсе не удалялась, а приближалась.
>>7204879 Что вам там в ЕС хорошего - они же скучные дохуя, да и суверенность вы свою проебете вообще нахуй - там страны во внешней политике не выебываются. Если еще Германия-Франция-Англия выебываться как-то могут, то для мелких стран с восточной европы - вообще нет шансов. Будете областью ЕС просто.
>>7205218 Да уж. Треть населения проебали, промышленность снесли нахуй, бюджет на четверть из дотаций ЕС, с нами разосрались, но эстонцы норм. Хоть ссы в глаза все Божья роса.
>>7205193 >Что вам там в ЕС хорошего - они же скучные дохуя Охуенный аргумент. В Рассеюшке зато что ни день, то новая забава. То валюта по пизде пойдёт, то с полок жратва исчезнет. Нескончаемая веселуха. >да и суверенность вы свою проебете вообще нахуй Забавно это от рососсиянина слышать. Иди расскажи странам ЕС про проёб суверенности, ну давай. >Будете областью ЕС просто. Уж лучше областью ЕС, чем очередным кирпичиком мордорской хуйлократии.
>>7205270 Если взять Сталина, подключить к батарейке Если взять Сталина и воткнуть его в сеть Сталин станет бодрым, станет Сталин прытким Иосиф будет петь и танцевать Электро Сталин, Электро Сталин А ну-ка встали все танцевать Тоталитарен, тоталитарен Танцует в стиле Электро Сталин Эй, не сиди, с диктатором зажги, Трубку мира с тираном покури
>>7205246 >с нами разосрались С вами уже все разосрались, это не достижение. >промышленность снесли нахуй, бюджет на четверть из дотаций ЕС Зато наша минимальная зарплата больше вашей почти в пять раз. >Треть населения проебали Таки да, страна у нас в принципе не оче. С другой стороны всё познается в сравнении, и в принципе очевидно, что с ЕС нам профитов гораздо больше, чем было бы с Россией.
>>7205246 >Треть населения проебали, промышленность снесли нахуй, бюджет на четверть из дотаций ЕС Вы прослушали трансляцию из манямирка.
А теперь реальность: >почти полная энергетическая независимость >отличная инфраструктура >аккуратно и равномерно диверсифициированные экспорт с испортом >хороший рост ВВП >экономическая свобода Такие дела. >с нами разосрались Ну ещё бы. Надо быть полным идиотом, чтобы не выстроить причинно-следственную цепочку "сотрудничаешь с Пахомией -> живёшь в говне"
>>7205540 Если бы я не жил в ДС2 и не видел эту обдристанну срань, которую ты называешь Эстонией, своими глазами, возможно я бы тебе и поверил. Но я все это видел и не раз. При том еще с совка. Так что, черножопый, еби мозги кому нибудь другому. Жстония, да и вся прибалтика, это ебаное днище и беспросветный пиздец. Но на фоне твоей перди без дорог и света это конечно хай тек.
>>7205597 >эту обдристанну срань, которую ты называешь Эстонией, своими глазами Эта обдристанна срань называется не Эстония, а провинция Ида-Вирумаа, где добрых три четверти населения как раз твои земляки-пидорашки. >Жстония, да и вся прибалтика, это ебаное днище и беспросветный пиздец. Уморил, рососсиянин. Лучше жить в "ёбаном днище", чем гнить в твоём притоне ненависти и алкоголизма, который по недоразумению называется страной.
>>7205626 Я не понимаю нахуй начинать позорить твою недострану дальше? Как там Таллинское метро? >>7205655 Ну вот уже и доходим до истины. Все таки не рай на земле, а ебаное днеище за то назло русским. Ты будешь говно собачье жрать очень скоро. Назло нам. Как и остальные ублюдки.
>>7205770 Прально. Нахуй метро нужно. Бред же полный. Вот в Самаре есть метро, а нахуй оно в Таллине? Даже в Душанбе есть метро. И без метро обойдутся. Не заслужили.
>>7205708 >Таллинское метро Таллинн насквозь проезжается на автобусе за минут 40, лол. Ты бы еще с военки начал, как вы любите. >недострану Какого это жить в Стране которая по всем параметрам всасывает у недостраны с недонацией?
>>7205708 >Ты будешь говно собачье жрать Ну вот ты и перешел на любимую тему. Что на уме, то и на языке. >очень скоро. Да-да. Надо всего лишь НЕМНОГО ПОТЕРПЕТЬ. >Назло нам. Пока что копрофагией занимается вся твоя страна, причём добровольно. >Как и остальные ублюдки. Большая часть мировой литературы, в которой упоминаются русские, характеризует их именно как ублюдков.
>>7205708 >Ты будешь говно собачье жрать очень скоро. Назло нам. Как и остальные ублюдки. Лол, ты из Палаты Мер и Весов сбежал такой эталонный? А я даже всерьез хотел разговор разговаривать.
>>7205794 Че за параметры то? Про таллинский порт может поговрим и про его ахуенное развитие? Вы там угольный терминал строили и жд к нему тянули. Не срослось? А че так? Говорят китайцы с контейнерным терминалом кинули, а че так? Как там порт вообще, почувствовать можешь? По параметрам.
>>7205655 >Эта обдристанна срань называется не Эстония, а провинция Ида-Вирумаа, где добрых три четверти населения как раз твои земляки-пидорашки. Все, до чего прикасаются пидарашки, превращается в прах и говно.
>>7204946 Азаза азерам настолько похуй на религию что представить более атеистичный народ сложно. Их интересуют только 4 вещи: Деньги, понты, приоры и наташки. Глянь на местного дурачка Наримана и все станет ясно.
>>7205811 Метро - это пережиток, рано или поздно эти циклопические норы, разящие смрадом и клаустрофобией, отомрут, проиграв конкуренцию монорельсам и велосипедным дорожкам.
>>7205855 Норм порт, в финку пару раз гонял за копейки. Ты наверное не такого ответа ждал, да, но, я считаю, тут разговор следует вести о благосостоянии и уровне жизни граждан. Если хочется подрочить на промышленность своего Мордора, так и начал бы с военки, говорю же. Чего вокруг да около ходить-то?
>>7205946 И тут ты такой выкатываешь инфу про то что в нашем порту всё хуево, проекты просрали, объемы упали, и мне от этой инфы враз так стало жить хуевее чем в Рашколяндии и я стал жалеть о том что наши с вашими разосрались и вообще.
>>7205961 Ты про Бореи? Да в любом океане они могут снести к хуям пару континентов. >>7206052 Ты же собирался доказывать что все заебись. Ну так рассказывай, я тебе только наводящие вопросы задаю. Заметь, я даже про Усть Лугу еще не начал говорить.
>>7206052 Нет, он сейчас собирался ткнуть тебе в лицо статистикой какого-нибудь крупного ваффиянского порта и запрыгать от радости, как обезьяна, попавшая в кого-то катяхом.
>>7205794 К слову, раз уж общественный транспорт упомянул, стоит сказать, что он абсолютно бесплатен для жителей Таллинна. >>7206082 Так начинай же, Игнатий, начинай. Я всё дождаться не могу, как ты меня переиграешь и окажется что несмотря на то что минимальная зарплата в моей недостране почти равна СРЕДНЕЙ в твоём ДС2, при незначительной разнице в ценах и гораздо более дешевом жилье у нас, нам живется хуевее чем вам.
>>7206108 Гиви порвался. Сврекнул бугуртом и унесся обратно под шконарь. >>7206168 Там бк и без яо есть. >>7206182 Сказать нечего, понятненько. Такие то параметры по которым ты превзошел, просто невероятные параметры, только назвать у тебя их не удалось, а метро тебе на хуй не надо. Транспорт у нас платный, но его овердохуя и он новый.
>>7206200 Так-то у нас автобусов накупили не далее чем год назад новых, охуенных, давай дальше, лучше обо всём сразу. А то мне бежать надо, хочу придти потом - прочитать.
>>7206238 Как определил? Поясняй, рассказывай. >>7206227 А как там ваши порты? Не хворают?
Аноним ID: Роман Аскольдович 27/12/14 Суб 16:02:06#154№7206278
>>7203434 >осенью 2013 года Армения под давлением России Проиграл со свиного НЛП. А в хохлиной башке мысль о том, что можно дружить со всеми, в принципе не умещается?
>>7206254 Ступай. Я тебя тут не первый раз вижу. И приблизительно знаю, что ты мне расскажешь. Повторюсь в Таллине был и равнять его с ДС2 просто смешно. Можешь обижаться или нет, дело твое.
>>7206305 Ты мне ничего и не сказал же. >Я тебя тут не первый раз вижу. И приблизительно знаю, что ты мне расскажешь. Я уверен, что ты в принципе знаешь что тебе может сказать любой оппонент. А уверенность моя оттого, что отписываться в /po/ я начал буквально вчера. Удачи.
Армения передумала и снова хочет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС
Армения возобновляет переговоры о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом в среду, 24 декабря, заявил первый замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян.
«Армения возобновляет переговоры вокруг подписания нового соглашения с ЕС, в котором будут максимально сохранены все те нормы соглашения об ассоциации, которые возможны и не противоречат членству Армении в ЕАЭС», – цитирует г-на Мелконяна «Арменпресс».
Кроме этого, он отметил, что основные направления углубления связи Армении с ЕС уже определены. «После прояснения сфер сотрудничества с Евразийским экономическим союзом для Армении стало возможно урегулировать связи и с ЕC, что должно было привести к созданию нового правового формата сотрудничества Армения-ЕС», – добавил он.
В частности, Армения планирует сотрудничать с ЕС в таких направлениях: торговые отношения, защита конкуренции, права интеллектуальной собственности, технические регламенты, безопасность продуктов питания. «Параллельно с этим МИД обсуждает также политический блок соглашения. Если работы будут идти эффективно, Армения в ближайшем будущем подпишет новое соглашение с ЕС», – подчеркнул г-н Мелконян.
Напомним, осенью 2013 года Армения под давлением России резко изменила свой тогдашний курс на евроинтеграцию и вместо парафирования уже подготовленного Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом объявила, что будет вступать в Таможенный союз под руководством России.