>>215034270 Мне тоже нравится. Моя основная машина. Всего килобакс со всеми наворотами и делает все, что нужно.
Не грется ибо человеческое охлаждение, а не в петли, как у большинства моделей. Батарейку держит. Электричества не жрет, можно чилить летом на балконе и брать с собой на демопати. Можно игоря даже пригласить, хотя в сновном в вормс армагеддон и прочий дуум 2 по выходным режусь.
>>215033758 (OP) Шаманы всех мастей, посоветуйте проц на 1155 сокете который пока еще тащит по соотношению цена/качество. Сейчас стоит i5 2500, все думаю стоит ли брать что-то получше в этом сокете или становиться шлюхой и копить на нормальную мать с современным сокетом
>>215035435 Либо 3770к, либо зион. Вообще вроде уже устаревает. У самого 3570к и вот всё в раздумьях - менять или нет. Вроде всё, во что я играю, тянет пока.
Котаны, что надо купить, чтобы просто воткнуть в мамку и корпус светился как новогодняя елка. Есть поддержка Аурос. Только чтобы ничего не паять, не резать. Просто воткнул и все.
>>215039558 >AMD plans to introduce the first processors based on its next-generation “Zen 3” core in late 2020 >The first AMD RDNA 2-based products are expected to launch in late 2020 >amd strong
>>215033758 (OP) С одной стороны человек нохчепидор. Значит он не читает деньги. С другой стороны это древний 1155. С одной стороны это большой атх с гигантским фронтом. С другой стороны в этом фронте нет ни одного 5.25, ни одного 3.5. Да ещё и 3 ссд вместо одного. Поехавший? Поехавший.
>>215041112 Не представляю обстоятельства, при которых не могу рассчитать до покупки, сколько места с запасом мне надо для рабочих прог/игр. >>215041272 Расскажи, что за задачи, вместе поржём.
>>215041557 >не могу рассчитать до покупки Купил парашу без кэша, захотел заменить на нормальный диск. Парашу без кэша никто не берет на вторичке за дорого. Оставил стоять оба диска.
Как отключить турбо буст или залочить на базовой частоте. 1530 базовая - 1750 в бусте, но в некоторых играх поднимается до 1920.. чтото сыкотно изза этого
Аноны, пользуясь случаем спрошу. Разгон нынешних рязаней отличается от разгона старых интелов, типа e8400 или 2500k? Когда просто аккуратно повышаешь напругу и множитель и на выходе вместо 3 ггц получаешь 4..
>>215042231 Што с вас взять, проигрыватели по жизни. сокет 0 -- не смешно. 1660ti с 2гб памяти -- не смешно. нвме кингстом, подключенный как сата-2 -- не смешно. МАМ ХУАНАХ МАМ ТИМПИРАТУРА ААХАХХ. Хрррртьфу, блядь.
>>215043642 Почему вы все, долбоёбы пользуетесь этим уёбщиным Speccy, который не может нормально выполнять свою главную, блять, основную, сука, прямую, нахуй, работу? Есть такая-то аида, такая-то ХВИнфо, такие-то цпу-з и гпу-з, проверенные временем утилиты, но нихуя.
>>215044499 А я откуда знаю? У меня никогда не было рязани и не было повода переходить не амд, спасибо интелу. А с появлением китая, зеонов, а вслед за ними F-процов я вообще доволен как слон.
>>215041785 >Товарищи!! >пожалуйста прикладывайте тест АИДЫ64 на скорость памяти. Ну ты серьезно? Вот мне нехуй делать, бегать софт пиратить просто чтобы на циферки подрочить? При том, что у анона все-равно длиннее?
>>215045177 Мой монстр 3900x/32GB/2070 Ti с водянкой, на пиках ниже, уделавший вхлам 9900к в тестах графон. Только, внутри не ROG, а Aorus. Про математику, параллелизм и отклик, и так никто в своем уме не станет спорить, кто считает лучше и быстрее.
>>215046136 Да там и простейшей башни хватит, он так, для понта. Если конечно не гонит, тогда оправданно. но он нихуя не гонит потому что частоты стоковые, так что просто понты >>215045120-кун, у меня если что почти такой же проц только чуть холоднее.
Я пока с разгоном 3770к экспериментирую, на 4.6 на стресс-тесте под полной нагрузкой 70 градусов показывает, 103х45. Есть запас для разгона дальше? Какая у них рабочая температура?
>>215047843 Не, я в целом. Как там? Железо под сокет же пиздец дорогое. Ты его давно купил? это же ты, хасвелл-кун? >>215045120-кун у меня тоже некрота, но у меня уже была мать
>>215049766 а там и не было изменений в контроллере памяти по большей части хасвелл - это про внутренний контроллер питания -> ебануто ограниченный разгон, вот собственно и все. еще там кристалл меньше стал, по-моему -> сложнее отводить тепло, но у меня скальпирован, с другом заморочились в один день
>>215049766 у тебя еще задержка в 60+ нс из-за CR2, я бы поискал в биосе эту настройку и переключил на Command Rate 1. будет намного лучше (ну не на много, но оно того стоит)
>>215049757 а почему тут много людей используют спекки? информативность на главной странице такая себе. а по сабжу - компик старый, но даже фотки не приложил. как-то скучно
>>215050377 я ожидал, что будет больше прирост. может задержка уменьшается тем сильнее, чем выше частота процессора? у тебя же просто наверное включена multicore enhancement, который отключает лимиты мощности и всегда частоту на турбобусте держит?
>>215051089 а имелось ввиду, что у тебя уже есть комп на платформе 1155? или ты просто выбираешь? если просто выбираешь, для бомжПК разницы, как по мне, нет вообще никакой. что дешевле - то и лучше
>>215033758 (OP) Вот моя пека. Уже скидывал в подобный тред. В реальной жизни подсветка выглядит красивее, на камеру моего хуявея она получается слишком пересвеченной и перенасыщенной.
>>215051341 та самая THICC? и как? тебя устраивает работа 5700ХТ? Видел пару аргументированных видео, где показаны проблемы с плавающей частотой, лагами в 2D приложениях и тд. кстати, второй тайминг у тебя как-то выбивается из общей картины, аж 18
>>215035684 >>215051341 А что вас заставляет использовать подпорки под видеокарты? По-вашему их что, совсем идиоты что ли проектировали, и не учли подобных вещей?
>>215051578 Да, thiccIII ultra. Ну все игры которые запускал тянет на максималках а именно быдлофилд5, арех легенды, гта 5, кингдум кам правда не на ультрах пошёл, на ультрах там были просадки до 50 фпс, поэтому вручную подрегулировал настройки, где-то высокие, где-то ультра. Вот хочу щас скачать ведьмака и фоллаут 4, хоть на нормальной графике пройду. Проблем никаких не возникало, за исключением того, что на двоще вебмки и видосики в ютубе выключались, но погулил и нашёл решение за пару минут - нужно в хроме отключить аппаратное ускорение. >>215051876 >их что, совсем идиоты что ли проектировали Нет их проектировали хитрые инженеры по плану маркетолухов, чтобы они слишком долго не работали. У меня была гигабайт карточка раньше, использовал без подпорки и она сильно выгнулась. >>215051738 Не очень. Могли сделать и лучше за такие деньги.
>>215052272 лично мое мнение, но брать самый мощный ЦП из линейки - как ни странно, хорошая затея. по крайней мере, в году 13 так было выгодней точно как-то даже не знаю, у всех деньги есть на такие компы. неужто деньги и правда так легко сейчас добыть?
>>215052488 Вот и я тоже так подумал, сначала думал насчет кукурузена, но потом вспомнил, что за пекарней только в игори играю и решил напрячь анус и взять топовый интол, чтобы его лет 6 точно не менять. А по бабкам просто живу с мамкой и работаю, а то, что зарабатываю, трачу на железо и пыво с плюс-минус какими-то развлечениями.
>>215052369 Не понравилось решение со стеклом, которое над бп. Непонятно нахуй его вообще нужно было туда ставить. Если присмотришься к моей фотке, то увидишь как неаккуратно проложен кабель юсб3, всё потому что в этом стекле слишком маленький вырез под кабеля, поэтому по нормальному юсб3 не получается пустить. На обратной стороне корпуса есть 2 крепления под ссд, но сделаны они очень хуево - сата кабель ещё нормально подключается, а вот питание очень выгибается, и когда закрываешь крышку там вообще всё пиздецово загибается.
>>215052790 Такие огрехи есть у дипкула часто, да. У самого матрекс 55 - неидеальный кабель менеджмент, вот в версе h18 вообще без нареканий проложил всё, разве что акрил это минус. Но думаю за эти деньги вряд-ли есть что-то лучше
>>215053098 добротной раньше считалась платформа на 4 ядрах. а сейчас если не 6/12 - то сразу статтеры, неиграбельный фепес, всякое говно. не сумели за 5 лет сделать линейный рост производительности: либо яма с 4 ядрами, либо норм фепес с 8/8 за охуеть какую сумму
>>215053458 прикол в том, что у ОПа на фото пиздец какие дорогие вертушки (в районе 2500/шт) с сомнительной цветовой гаммой (я знаю что вкусовщина и вообще комп - это рабочий инструмент, насрать что там внутри), относительно стоимости самого компа. ну тут фанатизм от фирмы, не иначе, сам таким промышляю
>>215054050 опять эта спекки. 1. Модель проца не распознается, но моя шиза подсказывает, что это Ryzen 1700 2. Мне не нравится твоя RAM. Низкая частота 2666 и высоковатые тайминги. Опять подозрение на обсер спекки.
>>215054291 Да и знаешь, вот просят оценить сборочку, а там весь комп собран по советам техноблогеров: райзен 1600-3600, RXы 470-580, БП чифтеки или бронзовые сисоники, одни и теже корпуса. Вы как бы и собирали их опираясь на то, что это хороший комп. Что можно еще сказать про такие сборки? Ну хорошо, чё. Скучно, однообразно, все грамотные сейчас.
>>215054618 >на то, что это хороший комп. Что можно еще сказать про такие сборки? Ну хорошо, чё. Скучно, однообразно, все грамотные сейчас. Спасибо за откровенные слова
>>215055067 нечасто встретишь владельца монитора 16:10 почему не используешь тему aero на windows 7? просто убогие рамки окон а проц скорее всего старше меня, никогда такой не видел. самое последнее что видел - i7 970
>>215056891 ты че это такое принес? еще и серийники какие-то. тут это, не задроты-айтишники. просто скинь основные компоненты, ЛОООЛ, просто скинь и всё
>>215057297 а у тебя используется регистровая память? если нет, то зачем тебе xeon? или ты купил его на, тьфу, тьфу, тьфу, али мать его экспресс? меня больше беспокоит твой монитор 1600х900. неужели тебе хватает детализации изображения в 3D-приложениях? а, ой, у вас же gt 1030.
>>215057631 ну, мы же ему не заплатили за то, чтобы он скинул нормальные спецификации компа и разговаривал на анонимной борде с другими как с людьми. линупсоиды в большинстве своем все такие, с американскими ценностями, завязанными на деньгах.
>>215058218 Хороший бп, именно хороший а не избыточно мощный - это всегда хорошо. Ну, если только не в самых странных случаях когда бп платина а комп какое нибудь говно. Но здесь он мог поставить арктик ф12 или казе флекс и быть в кайфе, вложив деньгу в корпус и продлив тем самым жизнь своему бп.
>>215053049 Блять у моего единственного телефона работает только фронталка, бп аэрокул, там ветка на 2 сата питания и молекс. Я сначала не понял хули штекера не лезут, ослабил, вставил и затянул болты. Получается что все кабели уходят вправо. Там и прячется питание сата и дата шнур выходит угловой с изгибом нихуёвым.
>>215059119 >5.25 Охуенно, некроебы живы. Я кстати недавно нарыл мышку для последовательного порта, и клаву пс/2, но зато компак, сделано в Ирландии. Тяжёлая и охуенная. Жалко у меня нет платы под хотя бы 370 сокет, я бы себе ретро машинку заебашил.
>>215059277 >нет платы под хотя бы 370 сокет если ты с Украины я бы тебе подарил. У меня их дохуя. Я покупаю такое за копейки, собираю и продаю за хорошие деньги.
>>215060241 >чутка это ты имеешь ввиду всю платформу и 2 SSD NVMe, кроме видеокарты, БП и корпуса? какая же охуенная программа спекки. а что? все используют и я использую! и ничего что модель процессора не отображается и память видеокарты в 2 раза меньше показывает
>>215047465 Та же проблемы была, по 108-114 показывала. Но однажды после того, как переставил винду и поставил новую версию speccy, начало показывать корректно.
>>215071883 А я сменил. Для того, чтобы привести температуру к "красивым" значениям, надо заморочиться чуть сильнее, чем обычно. MX4 там пихнуть, терможвачку заменить. >>215071954 Крылатая?
>>215033758 (OP) msi gtx 970 i7 6700k без разгона 2 кингстонь плашки 2133 по 8 гб ссд самсунг на 120 жесткий на 2 тб вд блю жесткий на 300 гб из старой пеки сигейт говнобп залман на 700 ватт корпус корсар водяно4ка корсар h60
>>215073943 Процессор не нужен. Даже этот зеон оверкилл. Все равно всегда получаю ботлнек по видюхе. С удовольстивем поменяю некрозеон на пентиум но с 2080ти на борту.
>>215073909 Как же я вас ненавижу таких пидорасов, с УМНЫМ видом пишущих свои надменные нахуй никому ненужные высеры. Ты по дело-то напишешь, чем плохи эти компоненты? Пока что твое сообщение - пердеж в лужу.
Аноны, в общем такая ситуация, подключил один моник к дискретной видяхе, который основной, и подключил второй моник к интегрированной в проц по ВГА карточке. Такая схема вообще в теории может заработать? Потому что пока что второй, который по ВГА к матери подключен, не получается завести. Что скажете?
>>215080294 Это ж мэр МетроСити, Хагар. Тренируется вместе с Коди и Гаем. Но тут позвонили неизвестные и сообщили, что похитили его дочь! Что же предпримут наши герои? Дын-дын-дын!
>>215083075 и твою, блядь, с праздничком! нахуя мне напрягать бп если видюха не страдает? снизу воздуху хоть есть где разойтись, а сверху напрямую в бп всё пойдет. >>215083182 выше 65 гр при нагрузке не греется, в простое 30. хуле ей будет?
>>215033758 (OP) У меня макбук 2017 вообще не ебу что там внутри, но работает всё быстрее и охуеннее чем моя пека на i9 с 2060 видяхой и 32 гб оперативки.
>>215087075 Корпус похуй какой брать. Главное условие чтобы он был монолитный без всяких дизайнерских выебонов в которые будет пыль забиваться и хотя бы с одним вентилем в передней части оснащенный пылевым фильтром.
>>215089867 а что за веяние такое, ставить бежевый нохч на вытяжку? философия гучи: аляписто, броско, но зато качество, дорого и тихо? (это же всего лишь вытяжной вентилятор, cmon, от него ничего не зависит)
>>215091595 а что смешного то? ну 3 плашки, ну да две из них работают в двухканале, а одна в одноканале, ну и что? ничего не изменится, скорость не упадет, мама не умрет
>>215033758 (OP) Зажимы для кабелей вообще обязательны для кабель менеджмента? Я сейчас буду перекладывать из старого пожелтевшего белого корпуса которому уже 15 лет в полу-старый купленный на лохито.
Колхоз по полной программе. IDE, SATA, SSD, DVD/CD приводы меняю по необходимости ибо жгу болванки для старых железок всяких, ещё стоит тв тюнер бехолдер, и расширитель под зоопарк карт памяти. Обожаю свою материнку за гибкость в плане портов. ТВ тюннер - годнотень. Оцифровываю переодически всякую ебень с VHS, подключаю старые консольки и рации С ОЗУ полный зоопарк, 12 гб набраны пятью планками 3 корсарки по 1600 в трёхканал, чамсунг на 4 и говняный патриот на 2 эта мразь на 1800 берёт вольтаж 1.7, все берут 1800, но мост на этом ёбаном сайлент пайпе угрожает отвалом, по этому сижу в полном стоке на 1333 и с даунвольтом камня до 0.9 и разгоняюсь когда нужно. Компом доволен, 11 лет сижу на платформе и даже камень пока менять не намерен соснул с ревизией матплаты, v1 не держит божественные дешман зивоны, только W серию которая редкая и дорогущая. Короче, 1366 - древний, но ещё рабочий сокет, даже поиграть можно.
Мамкины хацкеры подскажите в чем дело, экран иногда начинает сам по себе вырубатся, курсор и тд работает, а всему остальному пиздец, только кнопка ребут помогает и то не на долго, в интернетах пишут что ериссталу на видюхи пиздец, но у меня подозрение на монитор или не пиздят?
>>215093172 у меня такое было, и в моем случае это был перегрев врм на видеокарте за 120+ градусов и видеокарта в защиту уходит и отрубает видеочип у тебя просто на рабочем столе такое происходит?
>>215093172 У меня бывало вырубался моник на несколько секунд, это оказался провод. Начни с проверки проводов, особенно если HDMI. Но судя по тому, что курсор у тебя виден, а остальное - нет, может быть вообще что угодно, от запоротой винды и проблем с драйвером, до провода от моника, моника или видюхи. Лучший способ найти проблему - действовать методом исключения.
>>215062663 Сам удивляюсь своей глупости в выборе проца :( Но с апгрейдом в виде рх580 1(один) штука, жду ряженку и надеюсь на коррекцию зрения и приторможенности :3