tldr Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Европе готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
Я в Украине живу на Драмнбассе, украинской его части, только что инсайдер кун сообщил, что в больнице в моем городе у девочки 7-8 лет обнаружена корона и у женщины, которая контактировала с ней. И что вы думаете происходит? ЧИТД нихуя нет, защиты нет, инсайдер кун из больнички пишет, что просто врача и пациентов закрыли в кабинете и ходят с телефонами куда-то звонят. Может Зеленскому, я хуй знает, может Аллаху. Короче теперь ПОЧАЛОСЬ у всех и каждого.
ДАВАЙ НАЗАД ПРИДУРОК БЛЯДЬ ОНА ТЕБЯ СОЖРЕТАноним ID: Саркастичный Микки Маус06/03/20 Птн 17:38:42#3№36402522Двачую 2RRRAGE! 0
>>36402524 День Победы, как он был от нас далек, На системнике мерцает огонёк. Были посты, обгорели пуканы - Этот день мы приближали как могли.
Этот День Победы Бордами пропах, Это праздник С малафьёю на штанах. Это радость Со флешлайтами в руках. День Победы! День Победы! День Победы!
В политаче, за страницами двачей Не смыкали анонимусы очей! В политаче, битву трудную вели - Этот день мы приближали как могли.
Этот День Победы Бордами пропах, Это праздник С малафьёю на штанах. Это радость Со флешлайтами в руках. День Победы! День Победы! День Победы!
Здравствуй, Лахта, возвратились мы не все... Без проксей бы пробежаться по доске! До форчана, прошагали, пол-Земли, - Этот день мы приближали как могли.
>>36402655 Не ну что дает мониторинг свитера? Вы блядь 10000 раз ковыряете один и тот же вопрос малолетние дебилы , умирать страшно? А вот динозаврам было похуй
Ребят, если это реально так серьезно, то вирус можно остановить только сообща. Необходимо самим продублировать все меры, которые проводятся сейчас властями в Пекине. Собрать команду авторитетных не замазанных людей чтобы все организовали. На донаты закупаться и бесплатно раздавать маски людям, чтобы никто не появлялся на улице без маски. Закупить-разработать тесты на вирус, и делать всем по возможности хотя бы раз в две недели. У кого подтверждается, всю семью на карантин в квартире на пару недель. Развозить тем кто сидит на карантине по квартирам бесплатное питание на сутки, забирать и утилизировать мусор. Платить денежную компенсацию, если у людей ипотеки и кредиты и никак нельзя ни ходить на работу. Пусть сидят дома сколько потребуются и не срут кирпичами, что кредиты не оплачены. Можно попросить и у олигархов, их в России достаточно и я уверен они помогут, если будут знать что деньги не разворуют и все пойдет на спасение людей. Можно только сообща остановить вирус, а по одиночке только спрятаться и ждать свой конец. Естественно федеральным и местным властям это все не понравиться и придется платить откат с донатов, кокой-то процент со всех сборов, думаю авторитетные люди смогут договориться. Это нормально. Нужно реально смотреть на вещи и искать выход.
А что если грамотный анон легион имеющий опыт обращения в государственные органы завалит их с жалобами на всех кто говорит что корона не опасна. А ведь коронавирус уже внесен в Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Вместе с ВИЧ сибирской язвой и чумой. http://static.government.ru/media/files/z6dgqPV4sFVFuBxysVu1fHai9rDhJlg7.pdf Таким образом вся информация что коронавирус не опасен представляет угрозу для здоровья населения а распространяющие заведомо ложную информацию должны быть привлечены к ответственности.
Во Владивостоке тишина. Это очень странные дела, падунов тоже не видать, китов стало меньше, но, учитывая распространение по всему миру, незараженных у нас не может не быть.
Аноним ID: Опытный Герцог Мандарин06/03/20 Птн 18:09:47#73№36403019Двачую 0RRRAGE! 0
>>36402568 Хз, я вот думаю, переставать ли ходить в качалку/бассейн. Но в целом, склоняюсь к тому, что на всё воля Аллаха, и надо просто высыпаться, избегать стрессов, не употреблять алкоголь, витаминчики пить, дабы перенести болезнь в легкой форме. тоже где-то там живу
>>36402499 (OP) >За сутки в России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом А это правда, что коронавирус способствует укреплению иммунитета от многих других болезней и увеличивает работоспособность после излечения?
>>36402878 А вот так подумать, вот страны запада еще с 90ых говорили модернизируйте медицину, ВАЖНО(!). А наши же, Нееет нахуя она нам нада, мы лучше ракеты бляяять, ууу сука, чтобы боялись все, чтобы уууу блять весь мир в труху. Теперь, хуяк вы слушали маяк, йоба-вирус, что делать будешь? Нихуя не готово же.
Аноним ID: Склочный Капитан Пронин06/03/20 Птн 18:19:37#96№36403156Двачую 0RRRAGE! 0
>>36403106 Надо было использовать асбестовый респиратор. Одни плюсы: бросать можно хоть в открытый огонь, а асбестоз в легких, возможно, будет конфликтовать с коронавирусом.
Начал у Пивоварова смотреть видосик про корону, там челик из врачей грит, что вероятнее всего корона ходит по рфии еще с января, просто не выявляли раньше целенаправленно. Он же сказал что ей уже у нас и переболело скорее всего дохуя и откинуться успело. Я с тянкой как раз в январе заболели, и темпер и кашель и горло болело. Я до сих пор кашляю. Вот думаю, корона это была или не.
Аноним ID: Хамовитый Карл Граймс06/03/20 Птн 18:22:33#101№36403193Двачую 1RRRAGE! 33
Южная Корея заебись работает на тему вируса.
Хуже всех пидорашки из США. Оказалось, что они не могут даже тесты сделать и врачи в приёмных вынуждены куда-то звонить упрашивать им дать багованные блять тесты.
Зато как американские журнашлюхи месяц назад из всех труб трубили о том какой китай коммиблядский совок и всё скрывает.
Еще раз - в США худшие блять показатели в мире. Там количество обмяклых на треть больше вызровевших. Они проебали вообще абсолютно нахуй всё. Там реально сейчас уже наверное тысячи больных ходят и покашливают.
>>36403109 >Но ведь тот, кто не препятствует злу, хуже того, кто творит зло. Только вчера эту фразу слышал в фильме, Limehouse golem. Полностью согласен. Надо составить жалобу всем двачем, Абу поставит визу и подпишет.
Аноним ID: Склочный Капитан Пронин06/03/20 Птн 18:26:24#109№36403251Двачую 3RRRAGE! 0
>>36403168 Я пришел к выводу, что этой мантрой россияне себя успокаивают, мол, я недавно покашливал, так что наверное это и была корона, а теперь у меня иммунитет. Опровергается это просто: корона очень, очень заразная, и течение болезни у людей преклонного возраста редко бывает легким. Короче, если бы ты покашливал, а вместе с этим откинулись бы все пенсы в твоей хрущевке - тогда да, возможно, это была корона.
>>36403168 У меня родители переболели в январе, с температурой под 40 лежали оба, причем они с китайцами непосредственно взаимодействуют, торгуют с туристами из Китая. Я не заразился потому что они уехали на это время от меня подальше. Мож реально
Купил всю оставшуюся в магазе гродфудовскую говядину. В магазе рили много кто берёт гречу и макарохи больше чем 1-2 пачки. Не то что бы началось,но я думаю звоночек.Химки
>>36403337 Так это дополнение к прошлому. У меня сейчас около 2 месяцев запасов на двоих. Я зашел после работы, взял на сегодня завтра пожрать и на косарик с небольшим 6 банок тушняка да 3 мешка гречи. Ну не ебанёт карантин - сожру, хули грече будет в нераспечатаном пакете да в сухой кладовке. Ебанёт- будет пиздос как полезно.
>>36403398 Я не про то, во первых эти закупки сверх меры порождают видимость почалося, порождающий все больше людей делать такие глупые запасы. А во вторых их все равно не хватит. Будь я не похуистом, из вариантов между закупкой запасов или медикаментов, выбрал бы респираторы и лекарства.
Ух бля, накатал черновой вариант по маскам. Предлагайте чем дополнить, критикуйте.
Мануал по маске.
1) Помогает ли маска для защиты от вируса? Краткий ответ - да. WHO говорит что носить маску если ты не болен не обязательно. Связано это с тем, что весь мир испытывает дефицит защитных средств, в первую очередь маски нужно оставить медикам. Так же WHO просит не критиковать тех, кто не болен но маску носит. >The WHO says you don't need to wear a face mask if you're not feeling sick but that you should also not target anyone whos does choose to wear a face mask. >http://bronx.news12.com/story/41860506/city-council-committee-addresses-fear-surrounding-covid19 Позиция CDC - маски не помогут плебсу, потому что 95% носит не правильно.
Взято с сайта WHO: https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом. Как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску - Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом. - Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской. - Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом. - Как только маска становится сырой, замените ее на новую, и не используйте одноразовые маски повторно. - Чтобы снять маску: снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
Маска не дает 100% защиту от вируса, но в случае когда зараженный чихает в вашу сторону, аэрозоль с вирусом разлетается на расстояние вплоть до 3 метров. Важно, чтобы органы дыхания, рот и глаза были защищены. Маску не имеет смысла носить на улице, т.к. вероятность заражения минимальна, если избегать близкого контакта с людьми. Вирус может накапливаться в воздухе, когда в непроветриваемом помещении находятся зараженные люди. Для таких случаев необходим респиратор с защитой класса не ниже FFP3, но более разумным вариантом будет просто избегать таких ситуаций.
2) Маска не поможет, поможет только респиратор. Исследование проведенное в 2009 году для оценки мед масок и N95 респираторов показало, что оба варианта имеют показывают примерно одинаковую эффективность когда используются мед персоналом. 446 медсестр ухаживающих за больными гриппом были поделены на 2 группы, одним выдали мед маски, другим респираторы N95, в итоге в обеих группах заразились ~23% персонала. https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/184819
3) В связи с повышенным спросом и ограниченным предложением одноразовые маски становятся не по карману. Вирус распространяется воздушно-капельным путем, поэтому для снижения риска заражения можно повязать шарф, защитив органы дыхания и рот. Эффективность такой защиты можно повысить сульфатами цинка и меди. Оригинальный мануал - https://www.youtube.com/watch?v=BuEBexkm2V0 В двух словах суть такова - хлопок хорошо впитывает влагу. Растворив сульфат цинка и медный купорос в дистилированной воде, вымочим хлопковую ткань и дадим высохнуть. Частицы металлов останутся в хлопке, что придаст ей свойство деактивировать вирусы. Информация о свойствах металлов деактивировать вирусы так же подтверждается: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27036553 https://patents.justia.com/patent/9963611 Алсо, автор видео предлагает пропитывать хлопок в 5% уксусной кислоте.
Безопасно ли дышать химическими сульфатами? Цинк в целом полезен и нужен для организма, используется в медицине, безопасен при контакте с кожей. В 2009 году US FDA рекомендовало не использовать цинко содержащий назальный спрей Zicam, после получения более 100 жалоб на потерю обоняния после его использования. https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-982/zinc Сульфат меди (медный купорос). Обладает дезинфицирующими, антисептическими, вяжущими свойствами. Применяется в медицине, в растениеводстве как антисептик, фунгицид или медно-серное удобрение. Слабые растворы сульфата меди при приёме внутрь действуют как сильное рвотное средство и иногда применяются для провоцирования рвоты. При работе с порошками и пылью сульфата меди(II), следует соблюдать осторожность и не допускать их пыления, необходимо использовать маску или респиратор, а после работы вымыть лицо. Острая токсическая доза при вдыхании аэрозоля — 11 мг/кг. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сульфат_меди(II)#Токсикология
Данный лайфхак можно использовать в комбинации с многоразовыми хлопковыми масками, дополнительно повысив эффективность маски. Кроме того, по аналогии с медицинскими масками в хлопковой нужно организовать многослойность. 0, внешний слой - маска, пропитанная сульфатами. 1 слой - водонепроницаемый, одноразовый (дешевая нетканка). Не пропускает влагу с двух сторон, оставляя внешний слой сухим. 2 слой - HEPA, фильрующий все что >0.3 микрона с эффективностью 99.97%. https://en.wikipedia.org/wiki/Respirator 3 слой - абсорбирующий, менять каждые 2 часа или по мере загрязнения, появления запаха. Подойдет все, от салфетки до прокладки.
После использования маску стирать/дезинфицировать. Всегда помнить, что маска работает только вкупе с гигиеной рук и другими мерами предосторожности.
>>36403463 Так,а в чём глупость сделать запас продуктов на случай локдаунов?В росеюшке иметь запас еды на месяц так ,как по мне,вобще норма, зная что у нас в любой момент могут и в рот и в жопу выебать народ .Школьные дегенераты,которые тарятся вскими скафандарами на тысячи рублей- вот это глупо.И да, озвучь список,какие лекаства ты планируешь тарить?Арбидол?
>>36403514 Глупо в смысле мало. Запас - хорошо, два пакета для успокоение - глупо. >>36403533 Лень, ты понимаешь что ни шапку уже не читают, ни пасты? >Безопасно ли дышать химическими сульфатами? )
В Волгограде с подозрением на коронавирус в карантин помещены 58 человек.
Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. На данный момент под наблюдением медиков находятся 58 человек, каждый из них обследуется на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и находятся на карантине.
Все они недавно прибыли из заграничных поездок из стран, в которых неблагополучная обстановка. Волгоградцам в ближайшее время рекомендуют воздержаться от путешествий и они внемлют – на сегодняшний день нет ажиотажа в турагентствах. Так, на март на туры в Италию 100-процентный отказ.
Пока на территории Волгоградской области заболевших коронавирусом не зарегистрировано. Санитарный контроль ведется на пропускном пункте в Международном аэропорту Волгограда.
Американцы с соросом пилят бабло на лекартсвах, паралельно уничтожая своего врага - Китай. У них планы и на Россию были, лол, только вот не учли что у нас уровень здравоохранения на порядок выше, и госсударство дисципленированей
Короче мы все сдохнем, правительства всего мира это вороватые ублюдочные твари которые существуют лишь чтобы собирать налоги, а при малейшей опасности заявили, что невозможно сдержать вирус, всем пизда. Это конец человечества. Ебаные твари.
Три года назад перекатился в Германию. Мой план на случай, если заболею такой: сбиваю температуру и лечу в финляндию или эстонию, оттуда еду в рашку на автобусе(там всегда меньше контроль). А дальше буду всякую мразоту заражать. Зайду ментовку, фсб, приемные едра по разным надуманным предлогам, может на причастие в церковь загляну.
>>36402499 (OP) >>36403586 Пендосы(американцы) постоянно поднасрать всем пытаются, просто факты: Ленд-лиз 1943 Диверсия на Чернобыле 1988 Планомерное уничтожение советского народа 1918-1991 Уничтожение ГДР 1991 Раздувание кризиса 2008 Вскормление нацистов на Украине 2013 Война в ЛНР/ДНР 2014 - Наши дни Создание Короновируса, диверсия в Ухане 2019 - Наши дни. Почему весь мир закрывает глаза на преступления Американцев и Сороса?
>>36403603 ты што, дуррак? если ты болеешь - уже повод ИЗОЛИРОВАТЬСЯ чтоб не заразить тобишь обычным гриппом мамку ок заразить а необычным не ок? пиздец дегенератина
>>36403713 Бля, в чем логика? В незамкнутом можно разбежаться по полям и деревням? Маленький (103 125 км²) для всего 300 тысяч населения? В моей мухосрани больше людей живет.
>>36403745 >>36403730 Какой ВОЗ, какая Германия?? Как вы не понимаете что верить никому нельзя, кроме Российского правительства. Ведь все остальные контролируются американцами и соросом.
>>36402869 Скорее всего нет, современные дети криворучки, которые в 3 классе не умеют оригами складывать и гожницы держать, не то что шить в 5 классе. Максимум, на что их хватает - по гайду с ютуба намешать "слизь" слайм, лизунапосыпать это блестками и капнуть красителем.
>>36402869 >прокачивают скил изготовления ватно-марлевой повязки?
Вряд ли. Ватно-марлевая повязка нужна только чтобы выжившие не дышали радиоактивной пылью, пока съебывают из накрытых ЯО районов. Холодная война закончилась, угроза применения ЯО тоже.
>>36403812 >>36403815 >>36403820 Это не важно, все рынки контролируются Американцами и Соросом. Благо, в России построена мощная самодостаточная система, нам нет смысла и необходимости орьентироватся на внешние (вражеские) страны и рынки. Не зря мы строили полные цыклы производств))
>>36403273 Даже хуец сибздыньпыни не может заткнуть крик эфиопа. Жопа!
Аноним ID: Саркастичный Том Сойер06/03/20 Птн 19:09:19#206№36403903Двачую 5RRRAGE! 0
>>36403044 Главное для РФ сейчас - не вестись на уговоры ОПЕК и не снижать добычу, и тогда быстро упадёт до 10 и смена режима на более адекватный. Всё олигархи правильно делают. Сумасшедший карлик с ядерной кнопкой никому не нужен.
>>36403710 ты ебнулся? Меня человек спросил зачем им тесты если нет лечения - я ответил. Симптомов болезни может и не быть, но человек заразен. Мартышка нахуй ты лезешь к нормальным людям со своим охуенно важным мнением.
Аноним ID: Саркастичный Том Сойер06/03/20 Птн 19:14:52#220№36403998Двачую 0RRRAGE! 0
>>36403977 Евро-3 по выбросам ведь надо соблюдать.
>>36403992 Хмм, ну вообще, если судить по человечески, а не по нормисному для блага общества, которому на тебя срать, то понимая, что ты скоро умрешь, конечно лучше потратить все бесполезные деньги, которые не пригодятся после смерти, и посмотреть мир.
Аноним ID: Саркастичный Том Сойер06/03/20 Птн 19:20:32#231№36404096Двачую 1RRRAGE! 0
>>36403878 Американцы подослали агента, чтоб он станцию взорвал, а затем это все использовалось для ого чтобы разжечь протестные настроения и нацизм в УСССР
>>36404043 Бесконечен. Чем хуже тем плотнее сплочаются вокруг национального лидера. А гиперзвуковая табакерка пролетает, лол, каламбур. Ибо кому нужно уже давно съебал и вывезли семьи а остались идейные, которые не за грязные зелёные бумажки и мёртвое злато служат а за суть саму, за душу русскую. За то, что бы по тратуарам под бутиратом ездить и крепостных сбивать, что бы в сельсовета с калашом приезжать, шмалять в крышу а потом говорить "да вы че, да я пошутил, лол", за то, что бы помоишник мера в очко пьяный приезжал в село и угрожал единственную дорогу перекопать а мост разобрать, жаловаться вздумали, суки! Такие дела. А режим Пыни обещает такую развлекуху бесконечно и бесконечно. Нахуй тебе какие то там деньги, увожение западного барина или ещё какая перхоть, если ты можешь пороть, ебать и вешать на конюшне любого холопа по желанию левой пятки а тот будет утираться, заискивающе улыбаться и говорить "спасибо за науку"
Китайские врачи обнаружили, что коронавирус может повредить центральной нервной системе
Так, врачам удалось вылечить пациента, у которого в спинномозговой жидкости содержался вирус.
56-летнему пациенту был поставлен диагноз Covid-19 24 января. Однако, после регулярного лечения его состояние не улучшалось, а ухудшалось. Впоследствии у него появились симптомы, связанные со снижением уровня сознания, хотя компьютерная томография головы не показала признаков патологии.
Только после проведения секвенирования генов на образцах его спинномозговой жидкости подтвердили наличие коронавируса нового типа и диагностировали у этого пациента с Covid-19 вирусный энцефалит - воспаление головного мозга.
После успешного лечения энцефалита мужчину выписали из больницы 25 февраля.
Личный врач этого пациента Лю Цзинъюань сказал, что, как только у пациента с коронавирусом оказываются расстройства сознания, медики должны рассмотреть возможность нейровирусных инфекций.
>>36402499 (OP) Поясните такую вещь - вроде ультрафиолет убивает вирусы, поэтому оптимисты ждут лета, ожидая, что эпидемия пойдет на спад или вообще заглохнет. Это так или нет? Есть страны, в которых сейчас лето, но массовые вспышки? В Таиланде, где жара, заболевших хуй да нихуя.
>>36404421 Хуже пидорасов блять, эти феназипамщики, вся эта дичь на психофарме, суицидницы и суецидники, мальчики-деовчки блять с розовыми волосами и порезами на венах. И все, как один нахуй жрут этот феназепам или другие транки, антипсихотики жрут и ноют, жрут и ноют сука. Насмотрелся я на таких.
Аноним ID: Сексуальный Конан из Киммерии06/03/20 Птн 19:48:58#277№36404580Двачую 2RRRAGE! 0
>>36404558 Он и есть чума, чел. Он ведёт человечество к разрушению и мучительной смерти. Ты как тонко чувствующий человек понимаешь, что под маской улыбчивого эфиопа сама смерть.
>>36402499 (OP) В Беларуси медиков заставляют шить маски прямо на рабочих местах
За последние дни мы получили уже более десятка писем от медицинских работников о том, что их массово заставляют шить маски прямо на рабочих местах:
— На связи Гродно. Распоряжение для всех поликлиник и больниц сверху: пошив марлевых масок по 50 штук с каждого отделения, — рассказала нам подписчица. — И вот медперсонал вместо того, чтобы заниматься своей деятельностью, сидит и шьёт повязки. Толку от таких [масок], как известно, ноль, тем более обычных марлевых.
Оказывается, что покупать сделанные Легпромом маски — это дорого! Дешевле купить марлю и сшить самим. Однако, вот парадокс — когда берем мазок у подозреваемого пациента, то в течение 24 часов этот мазок необходимо доставить в Минск в лабораторию для проведения анализа. Получается, что гонять машину с 1 (одним!) мазком в Минск и обратно — это не так дорого, а маски купить — дорого. Когда мы коллективом задаём логичный вопрос о том, почему нам в областной центр не отправят реактивы для выявления вируса, то отвечают, что это государственная тайна.
Аноним ID: Воспитанный Герцог Бэкингем06/03/20 Птн 19:50:06#279№36404604Двачую 0RRRAGE! 0
>>36404572 Ну, значит вирус получает +150% к активности на уф кееек.
>>36402499 (OP) ТРЕД НЕ ЛЕГИТИМНЫЙ >Лахта перекатывала этот тред нелегитимно, поменяв гласные символы на английские в слове коронавирус в названии треда, из-за чего тред не гуглился, тут создавался эффект эхокамеры. Плюс из-за конской шапки многие телефоны не могли переваривать тред. Легитимный, без безумной шапки https://2ch.hk/po/res/36399412.html
>>36404576 Ну а чё мне делать если у меня два раза в год обостряется ебичайшая тревога с диким пульсом и потоотделением и может месяц+ без фензы длиться. Хуй знает чем вызвано причем. А так напряжённость снимает мне от пиздеца вокруг. То ли ещё будет к тому же
>>36402499 (OP) >За сутки в России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом Пиздец, мы все умрем! Будьте вы прокляты, ебаные мааааацквачи!!!
>>36404679 Да фенибут только с феназепамом и помогает. Так что я запасы этого дела ооюрганизую. Пытаться это давить алкоголем и настойками проебались, не вариант в общем. А выпить фензу и сопзубмвслтшь четенько, шума в мыслях меньше и вообще на ситуацию адекватнее смотрю. А то вчера после новости о том что у этого говна уже два штамма я произвел и пошел заливать свой ахуц валерьянкой. Сегодня ток аптекарша вышла из отпуска которая мне феназепам продает , так что им буду курировать подползающие панические атаки. С этим САРС2 какая ни новость то пиздец на пиздеце.
Аноним ID: Воспитанный Герцог Бэкингем06/03/20 Птн 20:04:54#302№36404827Двачую 0RRRAGE! 1
>>36404695 Иди. На. Хуй. Нищенка. Ебаная. На 9T ничего не тормозит.
Аноним ID: Воспитанный Морской царь06/03/20 Птн 20:11:07#303№36404914Двачую 0RRRAGE! 0
>>36404826 >А то вчера после новости о том что у этого говна уже два штамма я произвел и пошел заливать свой ахуц валерьянкой. Сегодня ток аптекарша вышла из отпуска которая мне феназепам продает , так что им буду курировать подползающие панические атаки. С этим САРС2 какая ни новость то пиздец на пиздеце. чё нежный такой?
Аноним ID: Сексуальный Питер Петтигрю06/03/20 Птн 20:13:16#306№36404948Двачую 0RRRAGE! 0
>>36404826 Ясно залез ты в дебри другалек, лучше бы раз бэданул от лсд или грибов хорошенько, может быть отбило бы охоту заниматься самокопанием. Панические атаки бывают у многих людей, все эти транки или антипсихотики ну хз, мне кажется они лишь усугубляют, а рил нужны только в тяжелых случаях. В панических атаках, что пугает больше всего? Ощущение нереальности. Но бывают ощущения гораздо более чуждые для твоего обычного восприятия возможно пережив их, панические атаки перестанут тебя пугать до усрачки. Все познается в сравнении, как говорится.
>>36404989 Да как таковых па у меня не бывает. Просто заебываюшая беспричинная тревога фоном. Очень назойливая. Если бы я по какому то конкретному поводу переживал это ладно. А так тревожащих мыслей нет а тревога есть фоном и она заебывает. Вот и закупаюсь пока есть возможнось, мало ли что дальше будет
Представьте, вы заразились короной. Но денех на лечение нет, хватит только если продадите хату. Останетесь помирать у себя в норе или Продадите хату и посмотрите все те страны о которых вы так долго мечтали? Я думаю выбор очевиден!
Аноним ID: Упрямый Царь Дадон06/03/20 Птн 20:24:24#332№36405105Двачую 0RRRAGE! 0
Тем временем в процветающей Бедасруссии. За последние дни мы получили уже более десятка писем от медицинских работников о том, что их массово заставляют шить маски прямо на рабочих местах:
— На связи Гродно. Распоряжение для всех поликлиник и больниц сверху: пошив марлевых масок по 50 штук с каждого отделения, — рассказала нам подписчица. — И вот медперсонал вместо того, чтобы заниматься своей деятельностью, сидит и шьёт повязки. Толку от таких [масок], как известно, ноль, тем более обычных марлевых.
Оказывается, что покупать сделанные Легпромом маски — это дорого! Дешевле купить марлю и сшить самим. Однако, вот парадокс — когда берем мазок у подозреваемого пациента, то в течение 24 часов этот мазок необходимо доставить в Минск в лабораторию для проведения анализа. Получается, что гонять машину с 1 (одним!) мазком в Минск и обратно — это не так дорого, а маски купить — дорого. Когда мы коллективом задаём логичный вопрос о том, почему нам в областной центр не отправят реактивы для выявления вируса, то отвечают, что это государственная тайна.
Где этот петух-лукабот под бчб флагом, который пиздел что белорусские предприятия всех обеспечат масками? Они даже медиков не могут обеспечить. Ссу на ебало госпидорасам и пропагандонам.
>>36405166 Надеюсь его выписали но домой не выпустили это ж сюр ебаный будет. Ну нет температуры чувствуешь себя хорошо давай домой. А там отъезжает от внезапного ОРДС
>>36405302 РИМ, 6 марта. /ТАСС/. Число умерших в Италии от заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, за последние сутки составило 49, достигнув в общей сложности 197. Общее число инфицированных на данный момент составляет 3916. Об этом заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.
>>36405332 >У немцев 565 заражений и НОЛЬ смертей. Говорили же вам: арийцев этот вирус не берет. Он был разработан еще в 1945, то тогда его не успели пустить в ход.
>>36405268 Какие ебовые предприятия для сдерживания эпидемии можно было принять за эти охулиарды... Но эфиопы и наспадеры порешали, как же я проигрываю с этого цирка.
У друга отец болеет какой-то хуетой, температура не спадает вообще и постоянный кашель. Вызвали скорую, врачихе просто сказали может у него коронавирус?, а та начала верещать типа ну езжайте тогда в лабораторию и делайте там все анализы, что вы ко мне лезете со своей короной?. Что это за пиздец? Разве так можно?
>>36405068 >Да как таковых па у меня не бывает. Просто заебываюшая беспричинная тревога фоном. Очень назойливая. Если бы я по какому то конкретному поводу переживал это ладно. А так тревожащих мыслей нет а тревога есть фоном и она заебывает. Вот и закупаюсь пока есть возможнось, мало ли что дальше будет Ты - это я, бро. Я "излечился" курсом витаминов оптимен (там ебейшие дозировки всех витаминов, пачка на 120 таблов такая здоровая банка) и полтора месяца пил афобазол с дудкой. Ладошки больше не потеют, тахикардия спала. Ты ещё давление проверь, возможно, что ты гипертоник просто, как я, тогда тебе ещё какое-нибудь средство от давление на постоянку врач пропишет.
>China’s National Health Commission reports 11 new cases and 1 new death across the mainland, excluding Hubei province. The death happened in Hainan province. Катайцы почти победили вирус получеться. 11 новых случаев это вообще ничто, посравнению с тем что там было раньше.
>>36405382 >Какие ебовые предприятия для сдерживания эпидемии можно было принять за эти охулиарды эти охулиарды существовали только на бумаге. Вот я тебе продал фантик от сникерса за 100р, а ты мне фантик от баунти за 200р. Итого получилось, что фантики баунти и сникерса (суммарно сколько их есть в мире) стоят триллионы. Можно ли как-то использовать эти деньги?
>>36405471 >В то время как у Кореи цифры кол-во погибших значительно меньше. такие же пиздоболы как и чайна, а может и хуже одно дело условным колхозникам (китаю) к земле готовиться, другое дело приподнятым боярам светит обмазаться говном срать они хотели на все эти условности в виде демократии и прочий скам
>>36405382 > как же я проигрываю с этого цирка Соглы абсолютно. Анон сразу говорил, что нужен свой профессор Легаласов, а был Эфиоп и азиаты коммунисты. >Какие ебовые предприятия для сдерживания эпидемии можно было принять за эти охулиарды Например закрыть авиаперелеты, туризм и возместить убытки компаниям перманентно. И многое другое.
Впервые познакомился со своим участковым. Сейчас ходит по всем квартирам, спрашивает кто живет, с кем живет, есть ли оружие? Когда узнал что я связан с эпидами, пожал мне руку и пожелали друг другу удачи. Дал 5 масок в дорогу. ДС
>>36405460 Значит он явился, сломить человеков, ангмарский король колдун, назгул с короной. Восстановился в мельчайшую форму жизни, но этого хватило, чтобы служить во славу Мелькора.
>>36405548 Бля, на самом деле меня напрягает отсутствие новостей из Уханя, кроме шуток. Ухань по сути - это дух будущего рождества. Что будет после того, как вирус поразит основательно определенную территорию. Что там происходит?
>>36405471 Как вариант, вирус наиболее опасен для северных азиатов, для южных менее, а среди европейцев, для южных более опасен чем для северных. генетики южных азиатов на этих картах нету
>>36405643 О каких новостях ты хочешь услышать? О массовых погромах? Там все сидят в жестком карантине по талонам на выход за продуктами, ни интернета, нихуя
Аноним ID: Воспитанный Морской царь06/03/20 Птн 21:04:36#428№36405680Двачую 0RRRAGE! 0
>>36405652 Еще есть с писеяками и сисечками про Коронку?
>>36405662 Я у него не спросил. Скорее всего это подготовка к плану Б. По всем гос учреждениям уже выслали план по подготовке ДС к ЧС. ОТ 5 СУКА МАРТА!!! Очнулись долбаебы.
>>36405652 Это как у меня ребёнок 5лвл уронит макаронину на пол, а потом такой: "У, ты, гадская макаронина, неряхой меня делаешь!" - вот тут тоже: эта самая привычка рисовать что-угодно-тян и одушествлять любые сущности - бля, так мило, таким детством веет.
>>36405675 Все бацилы в мире сосут у великой короны, она идеальна, нахуй. 1. Ебейший инкубационный период, во время которого возможно заражение. 2. Нет устойчивой иммунной реакции. 3. Быстрые мутации. 4. Летальность достаточно высока, чтобы наносить ощутимый ущерб, но недостаточно высока, чтобы пробить психологический барьер нормиса. 5. Заразна, как жопа дьявола, даже грипп у неё сосёт, а грипп это одна из заразнейших вещей эвер.
На самом деле разве что летальность, возможно, стоило бы понизить, чтобы вообще никто не парился и всё человечество переболело по разику, а начало крякать уже на втором заходе, когда вирус уже де-факто присутствует во всех уголках мира и карантины даже в теории практически бесполезны. Но это игра в долгую и хуй знает, вдруг действительно через год будет вакцина? Тогда в долгой игре можно слить. Учитывая, что текущая смертность быдло во власти не парит вообще, предъявлять за фейл в этом пункте Короне-чан ещё рано.
В Конго вылечили последнего больного вирусом Эбола. Врачи от радости станцевали Врачи Всемирной организации здравоохранения разрешили последней пациентке, излечившейся от Эбола в Конго, покинуть медучреждение. В то же время люди, контактировавшие с ней, остаются под наблюдением.
оследний пациент с Эбола в Демократической Республике Конго был выписан 3 марта из лечебного центра в городе Бени. Об этом сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения.
"Хотя пациентке было разрешено уйти, 46 человек, с которыми она общалась, все еще находятся под наблюдением", – говорится в сообщении.
Как пишет ВОЗ, 2 марта начался 42-дневный обратный отсчет времени до объявления окончания второй в мире смертельной эпидемии Эбола.
Организация Объединенных Наций 5 марта в Twitter опубликовали видео, как местные врачи празднуют выздоровление последней пациентки с Эбола.
>>36405816 Приятно, всё-таки, наблюдать за пиздецомами где-то там, в других странах. Интересно, нигеры в своих ниграчах тоже рофлят и проигрывают, когда белых ебут ураганы и свиной грипп?
Аноним ID: Воспитанный Морской царь06/03/20 Птн 21:20:39#448№36405851Двачую 0RRRAGE! 0
>>36405857 Иди нахуй, у нас три дня сеять панику, а для нормисов - навестить родственников и друзей, посетить культурные мероприятия, слетать куда-нибудь посмотреть достопримечательности.
>>36405871 >Джуд Лоу из "Заражения" Только сейчас дошло? Еще в февральских тредах угорали. >Продакт-плейсмент салфеточек... найс Фунт сам себя не заработает, это капитализм, детка!
>>36405882 На секретаршу босса вчера тоже взглянул не под тем углом и чуть не охуел от этих глаз 100-летнего умертвия. Когда я по ночам играюсь, а днём работаю - у меня тоже синяки вылазят, но до такого я себя не доводил никогда. Это диета, наверное.
>>36403168 Переболел в середине февраля с горлом, но без температуры. Трое друзей почти одновременно переболели какой то хуйней с темпой под 39 Еще брат маленький заболел, тож 39.
>>36405954 Ну тащемта в середине февраля карантины школ по ОРВИ ежегодные не просто так. Кстати у меня пердях и к примеру в ЧУМЕНИ карантины в школах давно отменили. >>36405957 Анализы делают поэтому стата и есть. Ну или скрывают меньше. В сша ситуация говно пизда кстати.
Ору. Никто не закрывал границы чтобы не проебать ПРИБЫЛЬ по правилам КАПИТАЛИЗМА, в Китае не коммунизм, а КАПИТАЛИЗМ, но всё равно у долбоёбов коммунисты насрали в штаны.
>>36406126 Кстати, ни один мамкин сидетель в карантине коммиблока так и не ответил на вопрос -куда он будет выкидывать салфетки, банки от тушенки пустые, и прочий мусор.
>>36406137 Мента можно не пускать к себе в дом без ордера и ёбнуть из той же сайги, если ломиться будет. Ордеров на всех у них точно нет, да и ломиться к ёбнутым и нервным менту нет смысла, когда на носу ПОЧАЛОСЯ - 90% нормисов сами отдадут и чаем ещё угостят, а на нервных проще забить. Менту ведь тоже главное отчитаться, стволы изъятые предоставить, спиздив процентов 20 для варбанды друзей, сверять списки ведь тоже похуисты будут. Если и станут выписывать ордера и приходить с НОМОсеками, то это дохуя времени, к тому часу уже падуны будут и НОМОсекам будет не до цирковой акробатики в масках и ПХЗ.
>>36406141 >куда он будет выкидывать салфетки, банки от тушенки пустые, и прочий мусор. Не столь много и мусора. Доедай и промывай-вонять не будет. Бакка не каждый день. Лежит этих таканчиков и банок овер сотни и ничего, под рассаду уйдут.
На форуме POLICERUSSIA))) менты начали неудоумевать почему им стало начальство отказывать в отпусках, про план Б даже ни камента. Кто то предложил тему в местный FAG отправить. Там реально отбитые дегенераты.
>>36406049 - А тебя, родненький, мы в коридорчик отнесем, там по полу свежим воздухом тянет, авось и отлежишься к утру. ... - Миайловна, скажи санитарам, чтоб этого утром в холодильник отвезти не забыли, падлы!
>>36406312 традиционная охота на лис в Бриташке побегают с собаками, никого не поймают, вечером напьются шампанского и всю ночь ябут друг друга в жоппы
>>36406460 Ну да это смешно, учитывая что старые с обосраными штанами голосуют за хуйлопутина левака, а молодые мечтают дать голос за анального левака, то экономика не подымится.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/03/2020/5e6247fb9a7947515af76a2b?from=from_main
Последние новости:
https://twitter.com/BNODesk/status/1235668717154992130
КАЖЕТСЯ ПАРЛАМЕНТ ФРАНЦИИ - ВСЁ!
https://twitter.com/BNODesk/status/1235690480463200256
ВОСКРЕШАЙТЕ СТАЛИНА БЛЯДЬ, ТУТ ВСЁ!
https://twitter.com/RT_russian/status/1235627329948397571?s=20
https://twitter.com/ru_rbc/status/1235578340083261441
https://twitter.com/Vedomosti/status/1235482626733084672
В России зарегистрировали новый случай заболевания коронавирусом
https://ria.ru/20200305/1568182213.html
В МОСКВЕ ВСЁ СПОКОЙНО, НАБЛЮДАЕТСЯ СЕЗОННЫЙ ХЛОПОК ОРВИ, БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ И СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ, СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ.
НАБЛЮДАЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОНИЖЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ.
>В ДС и ДС2 более 800 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус, отменяются массовые мероприятия, проводятся замеры температуры в школах, метро, на улицах, местах общего пользования
https://korrespondent.net/world/4199694-v-rossyy-polsotny-chelovek-hospytalyzyrovaly-s-podozrenyem-na-koronavyrus
В Бразилии коронавирус выявлен у девочки без симптомов заболевания
https://tass.ru/obschestvo/7910413
Класс опасности: число заразившихся COVID-19 в РФ может быть выше официальных данных, В Совете Федерации предложили ввести ограничительные меры по всей стране
https://iz.ru/980479/ekaterina-iasakova-iaroslava-kostenko-mariia-nediuk-marina-sonina/ne-staviat-covid-sdat-analiz-na-koronavirus-mozhet-ne-kazhdyi
ХОДИТЕ В ПЕРЧАТКАХ, КОСТЮМАХ И РЕСПИРАТОРАХ УЖЕ СЕЙЧАС, ПОВТОРЯЮ КОМАНДА ГАЗЫ ДАНА!
https://iz.ru/982445/iaroslava-kostenko-elena-sidorenko-anna-urmantceva/klass-opasnosti-chislo-zarazivshikhsia-covid-19-v-rf-mozhet-byt-vyshe-ofitcialnykh-dannykh
СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ! ТВЁРДО И ЧЕТКО!
https://twitter.com/BNODesk/status/1235773377589243904
https://twitter.com/BNODesk/status/1235842575786885123
НУ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЁ! Реинфекции во все поля!
https://twitter.com/onlyyoontv/status/1235414272722624512
https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255
1900 ИЗ ЦЕРКВИ В КОРЕЕ - 600 БЕССИМПТОМНЫХ! ПУТИН БЛЯДЬ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДАВАЙ НАЗАД НАХУЙ, ЗАКРЫВАЙ НАХУЙ ЭТИ ГРАНИЦЫ БЛЯДЬ К ХУЯМ
https://twitter.com/BBCLBicker/status/1233701679586922498
В Британии захотели вывести на улицы войска для борьбы с коронавирусом
https://twitter.com/BNODesk/status/1234910212060065793[РАСКРЫТЬ]
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8068615/Boris-Johnson-gathers-Cabinet-sign-coronavirus-battle-plan.html
ДЛЯ ДЕБИЛОВ ВЕРЯЩИХ ЧТО УМИРАЮТ ТОЛЬКО ПЕНСЫ
https://twitter.com/cgtnrussian/status/1233327111277989890
https://twitter.com/farnazfassihi/status/1232453957584187392
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233149307404136448
БАТЬКА - ВСЁ! Сидит в бункере под картофельным полем.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233262083766194176
ЕВРОПЕ ПИЗДА
Англия, Люксембург, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Чехия, Хорватия, Франция, Испания, Германия, Греция, Румыния, Швеция, Норвегия, Италия, Дания, Швейцария, Финляндия, Эстония, Литва, Чехословакия, Латвия, Польша, Сан-Марино, Бавария, Укpaинa, Белоруссия, Португалия, Лихтенштейн да и вообще вся Европа нахуй - ВСЁ! Да даже ёбаная ИСЛАНДИЯ - ВСЁ!
В Италии пиздец! Нет пасты в магазинах, Папа болеет, ну вообще пиздец нахуй ВСЁ блядь!
АМЕРИКАМ ПИЗДА
ПЕНДОСЫ ВСЁ! СЧЁТ НА ВОЗМОЖНЫЕ ТЫСЯЧИ!
У нас просто нет тестов (с) USA CDC
https://www.sciencemag.org/news/2020/02/united-states-badly-bungled-coronavirus-testing-things-may-soon-improve
https://twitter.com/BNODesk/status/1234903898030313473
Мексика, Бразилия, Эквадор, Канада, Чили - ВСЁ!
Новый чумной круиз!
https://twitter.com/sfchronicle/status/1235369495805546501
Корея - Всё! "СОСТОЯНИЕ ВОЙНЫ" С ВИРУСОМ
https://twitter.com/BNODesk/status/1234672441508548609
Японцы - долбоёбы. Им просто похуй. Абе делает вид что нихуя не происходит, молится о том чтобы не обосраться с олимпиадой
https://twitter.com/BNODesk/status/1233318106967216128
Время отчётов стран:
- Italy: 12 p.m. ET
- China: 7 p.m. ET
- Mexico: 10 p.m. ET
- South Korea: 3 a.m. ET
- Iran: Around 3-6 a.m. ET
Инфекция обнаружена лишь после 9 тестов у пациента в закрытом боксе
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1232159733760454657
УЗКОГЛАЗЫЕ КОММИГНИДЫ ЗАНИЗИЛИ РЕАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ В 52 РАЗА
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/24/n11891016.htm
Архив новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
ОТЧЕТ ВОЗ и КНР
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/03/04/13469-predstavlen-otchet-o-rabote-mezhdunarodnoy-missii-voz-po-probleme-covid-19
Пруфы нейротоксичности вируса
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/jmv.25728
ВСЕ ПРИНИМАВШИЕ АРБИДОЛ УМЕРЛИ НАХУЙ, КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.17.20024166v3
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1234435185351053312
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
BNO news tracker:
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Италии
https://lab.gedidigital.it/gedi-visual/2020/coronavirus-i-contagi-in-italia/
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Терапия
https://www.nature.com/magazine-assets/d41573-020-00016-0/17663286
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/user/Campbellteaching/videos
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Исследование первого пациента в США
https://www.youtube.com/watch?v=9W4zyQ_dqxI
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Дед поясняет почему надо разъебать к хуям всех социоблядей и вводить танки в города уже сейчас
https://www.youtube.com/watch?v=cJRJ7qc6Af8
https://www.youtube.com/watch?v=dnE9O-vV-ws
Известные ученные и специалисты:
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions
https://www.youtube.com/watch?v=4g7Qpvhh5m4
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
north korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://imgur.com/gallery/XvKzM1C - FAQ от анона (Инструкция по ведению жизненной деятельности в условиях карантина)
tldr
Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Европе готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q