Я давно думаю ( может и банально это),но какого хуя наши предки ушли из южных широт ( а как однажды я слышал одного палеопсихолога,что жить а северных регионах противоестественно...Может это Индия была,а может оттуда,где сейчас Рим и этруски...а может одновременно из обеих мест)более 7000 лет назад ? Причин может быть несколько: бегать по снегу не так травматично,как бегать по снегу...ударная нагрузка на колени меньше; солнечная радиация маленькая и намного меньше рак кожи( самый распространенный из раков);отдаленность от дикарей юга ,с кем опасно воевать( негры,арабы и прочие мулаты,монголойды);доступность стройматериалов ( много леса для постройки домов);огромное количество чистой пресной воды; прохладный климат охраняет от эпидемий и т.д. Можешь аноний, ещё чего приписать ...
>>36410065 (OP) нет насекомых, зимой проще продукты хранить - но это от торговли сильно зависит, чтоб эти самые продукты были вообще. а вообще в рашен wasteland скорее изгоняли/выталкивали из цивилизаций, такой дружный мирный колониализм где мы с семьей решили переехать из чернозёмных земель где нужно 5% от работы в тундре чтоб себя прокормить - это наивно
>>36410129 Про хранение продуктов это верно. Мне один азербайджанец рассказывал,как он рыбу возил из Астрахани на север без рефрежиратора. Нагрузил ящики и поехал на север. Как доехал,то рыба уже была свежемороженая.
>>36410129 Так 7000 или 6000 лет назад в тундре не так холодно было. Там мамонты во всю бродили ещё. Ну было может от силы -10-15 зимой. Мамонты хоть и с шерстью,но ясно по находкам,что -20 или -30 не выдержали бы.
>>36410211 Ну не тупые это точно. Это только дебилы хотят воевать. Что за прикол в аоевании? Ладно если сам кого мечом порубить,но есть же вероятность,что тебя рубанут. Да,если нет возможности уйти от боя,то надо рубиться,а если есть ,то зачем? К тому же, я привел в посте многофакторный резон ухода на север целых народов ,белых народов. Вполне возможно,что не негры,не монголы,не арабойды просто эти резоны не понимали и даже не задумывались об этом.
Вон клюква например. Она же на югах не ростет. Идеальная ягода. Все в ней охуенно по витаминам.
>>36410065 (OP) > какого хуя наши предки ушли из южных широт биологический вид занимает все возможные для существования ареалы. дышать можно? жратва есть? тебя не жрут? на поебушки время есть? детеныши вырастают до плодоносного возраста? живём, епта! другое дело, что в субтропиках, среде возникновения и естественного проживания человека как биологического вида, все это происходит очень интенсивно, а вот на чукотке - не очень. 95% жителей африки на чукотке вымрут в первом поколении, но оставшиеся 5% дадут потомство, которое в итоге станет белокожим, широколицым, узкоглазым, коротконогим и будет жрать моржовое мясо вместо бананов. а количество будет регулироваться количеством моржей.
>>36410255 Ох бля эти омежьи рассуждения зачем воевать . Але войны происходят до сих пор и будут дальше продолжаться . Такова природа человека. А твоя клюква нахер не нужна чтобы за ней на север лезть и жить там всю жизнь.
>>36410277 Я ,кстати,давно думал откуда на Байкале появилась нерпа. И она отличается от нерпы ,которая на самом севере ,на морях северных . Откуда на Байкале ей взяться? По рекам с северов она что ли доплыла? Не может этого быть. Приходит на ум одно,что древний человек с севера ,по рекам вывез какое-то количество нерпы на развод на Байкал
И наверняка биологи и генетики могли бы рассчитать это самое время для вывоза с севера по изменениям фенотипа и генотипа отличного от северной нерпы.
>>36410291 Ну ладно,не пизди на клюкву. Все витамины в ней. Я аналога просто не знаю в мире. Вполне допускаю,что клюква как фактор переселения могла быть. От нее и хуй стоит лучше.
А воевать ,это в природе дикого человека,дикаря ебаного. В природе цивилизованного человека нет никакого воевания.
Аноним ID: Пошлый Гарри Поттер07/03/20 Суб 08:51:36#33№36410326Двачую 0RRRAGE! 0
>>36410310 Дикари ни с кем не воюют. Им лень. Соседние племена есть мало у каких племен.
>>36410310 Ты сейчас нас и сша дикарями назвал ну окей) живи дальше в манямире. И за твоей клуюквой только манси ходили оно и понятно тупые и воевать не умеют. А славяне жили в районе от волги и в сторону киева.
>>36410389 Не известно где там кто жил тысячи лет назад. Славяне могли перемещаться как угодно . Да,исторические находки не так часты,потому ,что строили из дерева дома.
Школьники ебанные, дело в лесах. Леса это энергия в древнее время, у кого больше, тот и богаче. Иди нахуй в аравийской пустыне выкуй меч - даже сидя на куче чистого железа сможешь только щурясь смотреть на миражи на горизонте
>>36410437 Почитай велесову книгу . Да и русь киевская как бы намекает что север нахуй никому не сдался в древние времена. А еще расовая разновидность говорит о том что респаун был для всех разный. Все остальное либо побег либо экспансия.
>>36410065 (OP) Слейвян просто вытеснили на север более сильные народы. Это как якуты вытеснили тунгусов с относительно плодородной долины Туймаада, где можно разводить скот и заниматься даже земледелием, в какие-то совсем бесплодные мерзлые пустоши. Примерно так это работает. А самих якутов с юга вытеснили монгольские племена.
>>36410065 (OP) Чё несешь? Я ебу, в школе историю перестали преподавать? >бегать по снегу не так травматично,как бегать по снегу С этого обосрался. >солнечная радиация маленькая и намного меньше рак кожи( самый распространенный из раков) С этого немного проиграл.
>>36410528 Ну как тот... Относительно тот. Все равно зимой было холодно. Не просто же так были носороги ,но шерстистый, буйволы в меху,мамонты тоже в меху.
>>36410475 Это теория омежья,догма историков На самом деле,может наши предки изрядноплплтели за то,чтоб эту землю населить,завоевать себе. Факторы ,плюсы я описал в посте. И возможно,что это ещё не всё. Может древние предки были мудрее нас,видели на тысячелетия вперёд.
Аноним ID: Наивный Капитан Врунгель07/03/20 Суб 09:38:49#53№36410664Двачую 0RRRAGE! 0
>>36410065 (OP) >Может это Индия Предгорья Памира,скорее всего. Если сравнить распространенность гаплогруппы r1a. Среди русских мужчин ее носят что-то 50%, среди таджиков-узбеков-киргизов так же 50-70% носят эту гаплогруппу.
Палаты Андрея Боголюбского - белокаменный дворец великого князя Владимирского Андрея Боголюбского, построенный в 10 км от Владимира в 1158—1165 годах. Загородная резиденция князя и возникший рядом городок получили название Боголюбый, что впоследствии предопределило и прозвище князя Боголюбский. Дворец является единственным гражданским зданием домонгольской Руси, дошедшим до нашего времени хотя бы частично.
>>36410676 Ну чё ты мне хуйню какую-то новостройку тут показываешь? Это разве древние времена?
В древние времена на Руси из дерева делали дома и естественно,что он них ничего не сохранилось. Насколько я знаю,самое древнее ,что наши из дерева,это изба 800 летняя из лиственницы,где-то в Сибири
>>36410538 Ну,во первых я не уверен,что Велесова книга оригинал. Во вторых, ничего не намекает,что север никому нахуй не сдался. В чем намекание? Да,для узколобых палеопсихолога может и намекает,а я привел кучу резиновое,что север ,миграция на него не так и глупа. Ну сам посуди, валить из Индии (!!!) в ебеня морозные.
Аноним ID: Наивный Капитан Врунгель07/03/20 Суб 10:17:46#66№36410969Двачую 0RRRAGE! 0
>>36410698 >>36410698 Нацик, боевые картинки оставь себе. Держи. Zerjal et al. (2002) found R1a1a in 64% of a sample of the Tajiks of Tajikistan and 63% of a sample of the Kyrgyz of Kyrgyzstan.[84]
>>36411009 >А может славяне от слова славные? Лол, так ты еще и этимологию слова славяне не знаешь?
The English term slave derives from the ethnonym Slav. In medieval wars many Slavs were captured and enslaved, which led to the word slav becoming synonym to "enslaved person". In plus, the English word Slav derives from the Middle English word sclave, which was borrowed from Medieval Latin sclavus or slavus, itself a borrowing and Byzantine Greek σκλάβος sklábos "slave," which was in turn apparently derived from a misunderstanding of the Slavic autonym (denoting a speaker of their own languages).
>>36410065 (OP) >бегать по снегу не так травматично Все бы ничего, но бегать по снегу невозможно, сугробы. >солнечная радиация маленькая и намного меньше рак кожи Индусам это не мешает, как и неграм, большая численность, никто не вымирает. >отдаленность от дикарей юга ,с кем опасно воевать( негры,арабы и прочие мулаты,монголойды) С какого юга? Южнее только негры, арабы недалеко живут западнее, монголоиды вообще восточнее и северо-восточнее (монголы и тюрки). Негры когда-нибудь ходили в какие-то походы? Сомнительно. >доступность стройматериалов ( много леса для постройки домов Обработка дерева процесс сложнее, чем постройка халупы из говна и палок для вечного лета. >много леса для постройки домов Именно поэтому хрюццкие жили в землянках или всем выводком в одном сарае? Раз дерева много, чего не строили для всех? >огромное количество чистой пресной воды Океант переваривает все говно, что в него сливали веками. Северные дикари же сливают все в реки и озера, т.е. срут себе же в рот.
>>36410969 >у 30 % среди таджиков, реже — среди хазарейцев (7 %), казахов рода - ошакты 26,7 % и узбеков (18 %) А выборка то какая, за 2002год, ммм, когда там русни еще дохуя было. >30.4% (17/56) of a sample of Tajiks. 17.6% (3/17) of a sample of Uzbeks.
>>36410225 >6к-7к лет назад к славянам отношение имеют разве что в головах с Задорнутостью головного моска Если так смотреть то сегодняшние жители России примерно так же далеки от славян, как были 6к-7к лет назад.
>>36411060 лол, идиот. ты же этимологию слова английского слова слейв приводишь, а не славяне. сука, это пиздец. с какими недоумками я сижу на одной борде.
Нет. Но оттуда пошла консолидация восточных славян. С натиска на юг. Потом южные широты начали захватывать всякие кочевники и поляки с литовцами. Нас тупа опять выгнали на Север, но мы начали опять отвоевывать свое. И теперь опять на выпездовали на Север.
>>36411416 Да нет,есть у русских азиатское немного. Особенно это видно по скулам. У русских скошенные скулы,как у китайцев некоторых,киргизов и прочих... Эпикантуса нет,но скулы все равно с азиатчинкой
Я не знаю че придумывать, русские - это земледельцы-южане.
На севере жить можно только охотой и собирательством, рыболовством.
В истории не существовало народов, которые пытались из первого перекрасится во второе, переселяясь на север. На север идут только за профитом или если заставляют
>>36411483 >в чем выгода от тепла? Оно необходимо для зарождения жизни. Никтоб не жил сейчас на севере, кабы такая температура стояла на всех широтах. Самый простой и наглядный пример, причём из нашего времени: - колорадский жук Родился в тропиках, а потом стал расселятся по округе, постепенно акклиматизируясь к холоду.
Тоже самое произошло с человеком, да и вообще со всеми живыми организмами и растениями на планете.
>>36411483 Твой пост это рассуждения школоты и тебе это уже пояснили не раз. Не понимать что в теплом климате больше урожай и пищи это надо сильно упороться. Возьми америку . Хуй с ним там 12к назад ебнул метиорит и они почти все вымерли. Но тем не менее никто не побежал заселять канаду ибо нахуй надо. Там и сейчас вся страна вдоль южной границы.
>>36411526 ну так и заставили, всякие кочевники-аланы прогнали на север русских, а те прогнали дальше на север финнов, а те прогнали дальше на север лапландцев. Как анальные бусы.
>>36411548 >у русских правда есть азиатчинкой,как в характере,так и в генах Это всего лишь влияние бытия(вечная нищета и цари с олигархией). Посмотри что происходит с усыновлёнными в младенчестве детьми из России во всяких Англиях и США, их от местных не отличить по поведению, даже по внешности не всегда получается.
>>36410065 (OP) Современный человек судит по себе и поэтому недоумевает что его дальние предки забыли в Северной Евразии - "ой там же холодна! омежных предков в ледяные ебеня выпнули, пок-пок". В тёплых широтах жить хорошо сейчас, когда там всё обустроено. А представь чё там было тыщщи 2-3 лет назад: ресурсов мало, народу дохуя, бесконечные войны, тоталитарные азиатопараши, жара, жажда, болезни и.т.д... То ли дело на Севере: пространства дохуя, ресурсов дохуя, народу мало, никаких государств, вольная жизнь охотника-собирателя... кароч только выграли
20 лет назад 2 предка 40 лет 4 60 лет 8 80 лет 16 100 лет 32 120 лет 64 140 лет 128 160 лет 256 180 лет 512 200 лет 1024 220 лет 2048 240 лет 4096 260 лет 8192 280 лет 16384 300 лет 32768 320 лет 65536 340 лет 131072 360 лет 262144 380 лет 524288 400 лет 1048576 420 лет 2097152 440 лет 4194304 460 лет 8388608 480 лет 16777216 500 лет 33554432 520 лет 67108864 540 лет 134217728 560 лет 268435456 580 лет 536870912 600 лет назад 1073741824 предков
>>36411759 Ну так я про это и написал. Очень вероятно,что славяне жили в Индии. Я вот смотрел один канал с индусом,который показывает индийские храмы 2 тысячелетней давности и из гранита! Ну явно,что инструменты обработки гранита были твердосплавные. Вполне может быть такое,что славяне ушли на север,а инструменты брали из Индии. Но со временем почему-то потеряли связь с ней,также и получать инструменты не смогли и цивилизация упала. А может одновременно с индусами деградировали.
>>36410255 >Что за прикол в аоевании? >Ладно если сам кого мечом порубить,но есть же вероятность,что тебя рубанут. Рассуждения типичного крестьянина. Будешь всю жизнь в земле ковырятся как червь, говно жрать в нищите. А Ерохин вон в 3 похода сходил, притащил сундук золота, рабов, скотину, прочий скарб, ни дня в жизни не работал а живет богато. И это не бугурт, а тру стори, такая раньше философия была: или меч с вероятностью сдохнуть, или плуг со 100% вероятностью в какой нибудь замечательный день откинутся вместе с семейством при набеге негромонгол.
>>36411990 Да с Индией-то как раз всё просто. Древние R1а индоевропейцы пришли в Индию и завоевали местное дравидйское население став правящими кастами брахманов и кшатриев - это предки современных индусов. А R1а оставшиеся на Русской Равнине - это предки современных славян
>>36412053 Ты просто историю древней Руси не знаешь. На Руси были специальные люди для воевания и обороны. Силовики - специально тренированные для этого люди.
>>36411556 Ну индейцы может просто не додумались на север мигрировать или нужды не было. Индейцы были не на том уровне развития возможно. Возможно,что эпидемий просто не было,потому и не пошли на север. А майя,кстати,ушли от эпидемий,что испанцы принесли. Куда майя ушли? Скорее всего ушли,но им это не помогло,все умерли от эпидемии.
>>36412195 Потому, что можно использовать твою-же задорновскую "логику" - ИНДО образует слово Индия, к тому же у индоевропейцев было оружие и они могли воевать, совершенно очевидно Индия была заваевана.
>>36412278 Так редко бывает в истории. Кстати такое было при колонизации финно-угроских земель славянами. Они вполне мирно договорились и со временем даже перемешались
>>36412260 Бля 39 лет и в голове так насрано не верю. Лет 17 максимум. Ты даже обьяснить нормально не можешь свою логику . Что значит нужды не было? А какая нужда у славян как же так что индейцы не захотели клюковки? А по сути ты признаешь что идти на север нахуй не нужно. Конечно не на том уровне развития или есть такой человек у кого есть сомнения? Я тебе сразу про метиорит написал. Вопрос в том какой должен быть уровень развития чтобы идти на север? Этот север нужен только ради ресурсов . Мертвая земля. В африке сколько было есть этих эпидемий и что то никто не сбежал на север.
>>36410065 (OP) Так как людей становилось все больше, а для охотников-собирателей нужны большие площади, то они просто шли на новые территории. В поведении человека разум играет ключевую роль, потому он хорошо приспосабливается ко всему новому, в том числе к холодному климату. Но они не сидели на месте, продолжали кочевать туда-сюда, пока не изобрели земледелие.
>>36413381 Я тебя с этим поздравляю , но в моих генах нет днк нигеров. Вся эта теория что все расы из африки появились это тоже самое что вера в адама и еву.
>>36410065 (OP) > Я давно думаю ( может и банально это),но какого хуя наши предки ушли из южных широт ( а как однажды я слышал одного палеопсихолога,что жить а северных регионах противоестественно... Конечно, противоестественно. Поэтому более успешные германцы выпиздили славянских унтерменьшей в эти морозные ебеня, а сами расположились на более выгодной территории
>>36413700 Когда люди (точнее homo sapiens sapiens) выходили из Африки, в то время современные африканские (да и остальные тоже) расы еще не сформировались. Так что у вас с современными неграми просто общие родственники в прошлом.
>>36410065 (OP) >но какого хуя наши предки ушли из южных широт Это пиздешь придуманый одним пиздлявым шизиком, потом поддержаный немцами по указу цареблядков-, никто на Север не уходил, там как жили лесные мартыханы так и живут, а из всяких Киевов да Переяславлей слейвяне ломанулись на Запад. Так то байка про Север основывается на том что киевский главпоп зарамсил с Даниилом Галицким и сябал во Владимир на Клязьме, но только лично, так то его престол туда перенсли только через лет 150
Все было проще. На север бежали рабы и разного рода сволочь, которую преследуя хотели убить за что-то. Также на север уходили изгои. Славянин-slav-slave, ну ты понял.
Аноним ID: Пошлый Гарри Поттер07/03/20 Суб 15:27:21#166№36414382Двачую 0RRRAGE! 0
>>36410423 Дикари воспитываются в узком кругу. У них нет отличий менталитета среди членов племени. Поэтому мало конфликтов. Поэтому они спокойные. С соседними племенами воюют только если есть сложившаяся история конфликтов, традиция. И то это похоже на стычки, а не войну.
>>36410065 (OP) Во-первых, на какой нахуй север? На восток, ты хотел сказать? На западе то там Гольфстрим.
Посмотри, на карте, где восточные славяне жили. Плюс образ жизни то какой? Подсечно-огневое земледелие. Это значит они регулярно меняли место жительства. Не как кочевники, но всё же. Шли дальше, где был лес. Потом остановились. Начали появляться на реках паханы с тренированными братками ака дружинами, которые всех могли разъебать благодаря оружию и броне. Со временем они деньги начали брать за проезд по торговым путям, а то кабы ничего с торговцами и их товаром не случилось в дороге.
Сибирь вообще недавно была взята, а заселять стали политически неугодными. Ещё и на Кавказ отправляли, когда его от Осман отжали.
До Сибири у Урала к северу тоже финно-угорские племена. Чуть южнее чуваши и предки современных татар и кочевые башкиры. На юге тоже кочевые народы. Со временем эти кочевые народы получили преимущество в битвах и начали набегать.
Новгород несколько раз конкуренты разъебали. Потом торговые пути изменились. Был момент, когда мы могли бы быть Речью Посполитой или Польшей. Но власть взяла более восточное княжество. Легко попали под влияние и ассимилировались более восточные регионы. Западные же были более независимыми.
Из-за проёбов, время от времени западные регионы отваливались. Дошло до того, что отвалилась Польша. Потом чухонцы нахуй послали коммуняк. Доразвлаливались до того, что теперь украинцы якобы не русские и живут отдельно. Вот и остались с холодными восточными регионами.
Аноним ID: Стыдливый Евгений Онегин07/03/20 Суб 16:16:03#168№36414888Двачую 0RRRAGE! 0
>>36410065 (OP) R1a, как более проактивные, выгнали R1b на север с максимально плодородных земель и всю историю пытались отжать даже те места, куда наших предков выгнали. Северные ебеня либо никому не нужны, либо логистика очень сложна и не окупает возможных затрат на жизнь здесь.
>>36410589 Во времена шерстихтых носрогов и мамонтов он был не тот, да и славян ни каких не было . Позже когда на был средневековый климатический оптимум, тогда и славяне двинули на север.
>>36411168 Как могли идти исторически с севера на юг, если человек, явно не под Архангельском появился ? Пришли изначально откуда то с юга. Потом похолодало снова пошли на юг, потеплеет пойдут на север. Вон татары те же, в Казань приперлись , от куда то из астраханской области.
Причин может быть несколько: бегать по снегу не так травматично,как бегать по снегу...ударная нагрузка на колени меньше; солнечная радиация маленькая и намного меньше рак кожи( самый распространенный из раков);отдаленность от дикарей юга ,с кем опасно воевать( негры,арабы и прочие мулаты,монголойды);доступность стройматериалов ( много леса для постройки домов);огромное количество чистой пресной воды; прохладный климат охраняет от эпидемий и т.д.
Можешь аноний, ещё чего приписать ...