tldr Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Европе готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
Великобритания ждет объяснений от России о внесении в список опасных стран по COVID-19
Министерство иностранных дел Великобритании ждет разъяснений от российских властей о намерении включить Британию в перечень стран, по прибытии из которых люди должны находиться в самоизоляции на дому в течение 14 дней. «Великобритания конкретно не названа, но были сообщения СМИ со ссылкой на официальные источники, утверждающие, что Британия включена или будет включена. Мы в срочном порядке ищем разъяснений у властей», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в субботу, 7 марта. Кроме того, по прибытии в Москву из Британии пассажиров могут попросить подписать документ о согласии на самоизоляцию. «В небольшом числе случаев иностранные посетители помещаются в принудительный карантин, если выясняется, что они не соглашаются на это требование», — подчеркивают в МИДе.
Помогает ли маска для защиты от вируса? Краткий ответ - да. WHO говорит что носить маску если ты не болен не обязательно. Связано это с тем, что весь мир испытывает дефицит защитных средств, в первую очередь маски нужно оставить медикам. Так же WHO просит не критиковать тех, кто не болен но маску носит. >The WHO says you don't need to wear a face mask if you're not feeling sick but that you should also not target anyone whos does choose to wear a face mask. >http://bronx.news12.com/story/41860506/city-council-committee-addresses-fear-surrounding-covid19 Позиция CDC - маски не помогут плебсу, потому что 95% носит не правильно. Позиция властей и Грефа - маски не нужны, потому что тогда система распознования лиц не будет работать.
Тем не менее, научное исследование проведенное в 2009 году для оценки мед масок и N95 респираторов показало на случай ПАНДЕМИИ показало, что оба варианта имеют эффективность 77% при правильном использовании. 446 медсестр ухаживающих за больными гриппом были поделены на 2 группы, одним выдали мед маски, другим респираторы N95, в итоге в обеих группах заразилось ~23% персонала. https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/184819
В январе писали, что известный железячный блогер ремонтяш приболел. Даже прикалывались не цепанул ли корону с алика. Теперь выходит видос где он говорит, что его дочь выписали из реанимации с пневмонией!
>>36416584 Сталобыть, явление мое не случайно. На священных правах Жирослава вангую - пандемии получится избежать только превентивными карантинными методами и принудительным ношением СИЗ.
Аноним ID: Грозный Дон Жуан07/03/20 Суб 18:40:23#24№36416608Двачую 0RRRAGE! 0
Сейчас ходил в магазин за акционной бариллой. Очередь 15человек в одну кассу. В масках никого не видел. Все кашляют, чихают, пиздец короче. В корзинах водка и настойки, даже шампусик не берут, но встречаются молочные и колбасные продукты. Также покупают цветы и колготки. Макарошек не нашел, из них тут осталась только какая-то "коричневая цена", ну пойду в следующий магазин, попытаю удачу. ДСобласть.
Аноним ID: Щедрый Иван Царевич07/03/20 Суб 18:41:08#26№36416617Двачую 4RRRAGE! 0
>>36416604 И что? По твоему пневмония только от коронавируса? Да и самих коронавирусов разновидностей полно, раньше тоже лечили, просто они не такие заразные как эти.
>>36416639 Барилла это говно из муки класса Г для фуража которое скармливают тупым свиноскотам как макароны для итальянцев. Естественно ни один итальянец не стал даже в руки бы брать это говно. Обычный руснявый скот никогда в жизни не ел макаронов, он даже не представляет себе что такое макароны и какие они на самом деле должны быть на вкус. Поэтому можешь спокойно чавкать вареной гнилой мукой для пидорах.
Жительнице Подмосковья, вернувшейся из Цюриха, предварительно поставлен диагноз коронавирус, анализы отправят в "вектор" для уточнения - Минздрав Московской области
Почему коронавирус пройдет в Индии малозамеченным Ответ прост: цена человеческой жизни в этой стране ничтожна. Во-первых, народа много, никто особо не считает больных с кашлем и температурой^ - это же не холера. Во-вторых, 80-85% страны верят в реинкарнацию, поэтому если заболевший в критическом состоянии - не кормилец семьи, большинство просто помашут ручкой и пожелают успешного нового перерождения своим престарелым родственникам. Если болезнь заберет кого помоложе - спишут на кармические грехи прошлого, вот и все. Да, я немного утрирую, тем не менее, общая картина где-то такова. Рационально мыслящих людей в Индии - процентов 10.
К тому же, Индия - не Китай и не Южная Корея, где все структурировано и под контролем. Индийцы умеют пафосно говорить, гневно раздувать щеки, но если страну захлестнет эпидемия - сделать они ничего не смогут. Разве изображать бурную деятельность на доверчивую публику. Если корейцы и китайцы ориентированы на всеобщее благо в минус личному комфорту еще со времен Конфуция, и, как следствие, готовы сидеть месяц в квартире, чтобы зараза не распространялась на всех. В Индии ментальность другая, - о государстве и всеобщем благе будут думать единицы.
>>36416504 (OP) Скажите как происходит заражение в бессимптомный период, если у человека нету кашля и он не испускает гейзеры из легких на 3 метра кургом?
>>36416675 Во первых он дышит и выдыхает вирус. В даменутом почещении надышит столько, что заразит всех. При близком контакте тоже нормально в ебало тебе надшит, еще и наплюет. Вот так и происходит.
>>36416671 >Рационально мыслящих людей в Индии - процентов 10. Шизик уймись. >всеобщем благе будут думать единицы. Пизджёшь, там эмпатия и сострадания не надписи в книгах, а вполне реальные вещи. >у коронавирус пройдет в Индии малозамеченным Если там начнётся массовая вспышка, ты охуеешь с фотографий, где города превратятся в крематории. Индусы церемонится не будут с тестами хуестами, лес вырубят нахуй и быстро сжигать трупы начнут у каждой реки.
>>36416671 У индусов ещё и иммунитет должен быть дико вкачан. Они веками живут в говне, в тёплом влажном климате, среди трупов, тропических лихорадок и диких обезьян. Некоторые индусы вообще агхори, им вполне норм эти трупы жрать. Никакому китайцу такое ебашилово по организму и не снилось.
Все потенциально-уязвимые к эпидемиям индусы давно вымерли. Оставшиеся живут в симбиозе с микроорганизмами. Частенько, правда, рождают мутантов, но им норм.
>>36416715 Вернувшаяся из Цюриха жительница Подмосковья и ее семья госпитализированы, находятся в изолированных боксах, состояние удовлетворительное — Минздрав Московской области
>>36416767 >Планирую выйти на улицу. Очень страшно, аноны:c Все норм, не вступай в близкий контакт ни с кем, избегай скоплений людей, не трогай лицо, купи санитайзер и мой руки с мылом не менее 20 секунд. Если кто-то кашляет обходи стороной как потенциального чумного.
>>36416806 >ОУ ДА РЮЗКЕ ГОВНОСКОТ СДЕЛАЛИ ГНИЛЫЕ КУСКИ ГОВНА ИЗ ПРОКАЖЕННОЙ ПШЕНИЦЫ МММ МАММА МИЯ ХРЮЗКЕ МОЛОДЦЫ! ПРАВДА ТУПЫЕ НЕЛЮДИ КОТОРЫХ НИКТО В МИРЕ НЕ СЧИТАЕТ ЗА ЧЕЛОВЕКА, НО БАРИЛЛА!!!
>>36416830 Рабсиянин очнись, в снг жопу рвут за блин с лопаты, а там людей бесплатно сотнями тысяч кормят на безвозмездной основе такие же другие люди, а не Собянин лично из своего кармана.
Традиционно насрал короновирусу в ротан и выебал его мамку на спине у эболы.
Аноним ID: Смелая Анна Каренина07/03/20 Суб 18:59:59#107№36416880Двачую 1RRRAGE! 2
Так. Если наступит какой то мировой пиздец, то я, как инженер строитель, чувак с руками, который может варить, паять, пилить, строгать, делать электрику, собирать электро щиты, может в сантехнику, обработку металла, дерева, кладку стен и при этом имеющий весь инструмент и мастерскую, а так же в силах набить ебучку, мои руки грубые, жилы крепкие-я же буду королем нового мира. Менеджеры, фотографы, программисты, HRы, ноготочки, офисные просиживатели штанов и прочая хуита будет не нужна. Я сколочу банду из бригады работяг и мы наведём шороху. Мы Варвары. Мы живем тяжёлым и опасным трудом.
>>36416860 Рюзке говноскот не понимает вообще как живёт окружающий мир. Ты же знаешь что заграницей русских вообще не считают за людей? Там буквально считается, что русские это какие-то убогие гномы из сказок, что их не существует, это просто забавные животные из кино и игр.
Вот что они все летают, что вы там забыли в Италии, Китае? Шастаете туда-сюда по миру. Запретить самолеты нафиг совсем, только грузовые оставить, я серьезно, нужно прекращать весь этот заграничный туризм, до добра не доведет
>>36416832 >А как в магазины ходить? А как общественным транспортом не пользоваться? Спокойно, без паники. Желательно в часы, когда нет толп народа. В кармане должен быть санитайзер, на лице маска.
>>36416904 Лахтодырка на ОПе не будет в шапку кидать то что дискридитирует его коллег
Аноним ID: Грозный Дон Жуан07/03/20 Суб 19:07:00#121№36416946Двачую 3RRRAGE! 0
>>36416927 >Вот что они все летают, что вы там забыли в Италии, Китае? Есть две группы людей: первая работает, вторая летает. Чего вы чужие денюжки считаете?
>>36416504 (OP) Посоны, живу в самом дальнем анклаве великой России. Среднее количество кашлюнов на автобус К/А 3-5 чел, езжу почти каждый день. Обстановка спокойная, туристы ходяткитайцев не видел. А как у вас дела?
>>36416946 Привозят болезни все эти, у меня у друга жена с Турции тоже привезла, лечились потом вместе, в одной очереди в больнице все встретились, пзц
Аноним ID: Нежный Доктор Джекил07/03/20 Суб 19:14:33#141№36417016Двачую 1RRRAGE! 0
По чесноку заражены уже десятки, если не сотни миллионов людей по всей планете, поэтому процент смертности на самом деле оче низкий. Вирус то слабачок, писюн на бочок
>>36417009 Зачем ты женишься? Вот просто подумай, ты – тупая ублюдочная свиноскотина, что ты хочешь сделать? Наплодить пидорашек? Ты понимаешь что ты в биологии официально не являешься человеком? Не существует такого человека, как русский человек, это мартышка просто убогая, животное.
>>36417009 Смотри с позитивной стороны = не нужно на свадьбу тратиться. Да и вообще больше не нужно будет тратиться, в июне тебя уже не, инкубационный 14 дней всего, а потом в собственной легочной моче хлёб-хлёб.
>>36416868 Тест имеют право сдавать граждане с доходом от 300000k/месяц , в ином случаю просим проследовать в ближайший крематорий для профилактики инфекции
Аноним ID: Смелая Анна Каренина07/03/20 Суб 19:17:19#154№36417043Двачую 3RRRAGE! 0
>>36417028 Мы хотели сделать все лампово и по-тихому. Денег много не потратим. Никаких лимузинов, тамады и прочего. Гостей - 7 человек. Но если что, можно и отложить. Хотя давно планировали уже. Сейчас просто из-за работы вообще никак раньше не сделать.
>>36417039 Ну, тут ты прав - не излечим. Это как хероин - примешь пару миллиграмм и ок, полкило ебнушь и у тебя внутренности через все дырки вылезут. То есть, вроде не смертельный, если дозируешь. Так же и корона- это просто нехуевая такая доза ОРВИ которая нахуй убивает всю иммунку и топит легкие в ускоренном режиме. И все это как бы лечится, но не в таких количествах.
>>36416733 Я днём ехал в метро и смачно чихнул. Я закрылся локтём, но получилось не очень. А сейчас у меня ощущение, что я здоров не на 100%, а скорее на 90. Ну то есть температуры у меня нет, но как будто я чувствую себя чуть-чуть хуже обычного. Может быть, так выглядит инкубационный период, а может быть, это всё мне только кажется. До этого ещё коллега возле меня много кашляла в опенспейсе где - не скажу. Если что, извините. Я не хотел
Аноним ID: Проницательный Джон Крамер07/03/20 Суб 19:21:22#169№36417091Двачую 0RRRAGE! 1
Кениг кун репортинг ин. В городе спокойствие, ОРВи бушует, но короны нет. Вчера ко мне на работу в пивнуху зашел чел вытирал пот и кашлял, стало стремно, что человек простудился и не лежит в кровати. Протер чесноком ручки в баре.
>>36417095 Гея в этом вопросе не очень разумно слушать. А решать судьбу своей возлюбленной в случае чего я хочу. Попасть к ней в палату как родственник. И все такое.
Кстати а вы знаете, что нихуя не будет? Паникеры скажут, что только благодаря экстренно принятым мерам суперэпидемия была остановлена. Человечество было на грани!
>>36416632 где то было видео, как с помощью купороса, хлорида цинка и уксуса спасительные намордники делать, добрые аноны, киньте ссылку, а лучше в шапку её
Я смотрю с Италии большинство зараженных начали прилетели в конце февраля, следовательно уже наши зараженные начнут обращаться за помощью либо падать примерно 11-14 марта.
>>36417130 В связи с повышенным спросом и ограниченным предложением одноразовые маски становятся не по карману. Вирус распространяется воздушно-капельным путем, поэтому для снижения риска заражения можно повязать шарф, защитив органы дыхания и рот. Эффективность такой защиты можно повысить сульфатами цинка и меди. Оригинальный мануал - https://www.youtube.com/watch?v=BuEBexkm2V0 В двух словах суть такова - хлопок хорошо впитывает влагу. Растворив сульфат цинка и медный купорос в дистилированной воде, вымочим хлопковую ткань и дадим высохнуть. Частицы металлов останутся в хлопке, что придаст ей свойство деактивировать вирусы. Информация о свойствах металлов деактивировать вирусы так же подтверждается: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27036553 https://patents.justia.com/patent/9963611 Алсо, автор видео предлагает пропитывать хлопок в 5% уксусной кислоте.
Безопасно ли дышать химическими сульфатами? Цинк в целом полезен и нужен для организма, используется в медицине, безопасен при контакте с кожей. В 2009 году US FDA рекомендовало не использовать цинко содержащий назальный спрей Zicam, после получения более 100 жалоб на потерю обоняния после его использования. https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-982/zinc Сульфат меди (медный купорос). Обладает дезинфицирующими, антисептическими, вяжущими свойствами. Применяется в медицине, в растениеводстве как антисептик, фунгицид или медно-серное удобрение. Слабые растворы сульфата меди при приёме внутрь действуют как сильное рвотное средство и иногда применяются для провоцирования рвоты. При работе с порошками и пылью сульфата меди(II), следует соблюдать осторожность и не допускать их пыления, необходимо использовать маску или респиратор, а после работы вымыть лицо. Острая токсическая доза при вдыхании аэрозоля — 11 мг/кг. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сульфат_меди(II)#Токсикология
Данный лайфхак можно использовать в комбинации с многоразовыми хлопковыми масками, дополнительно повысив эффективность маски. Кроме того, по аналогии с медицинскими масками в хлопковой нужно организовать многослойность. 0, внешний слой - маска, пропитанная сульфатами. 1 слой - водонепроницаемый, одноразовый (дешевая нетканка). Не пропускает влагу с двух сторон, оставляя внешний слой сухим. 2 слой - HEPA, фильрующий все что >0.3 микрона с эффективностью 99.97%. https://en.wikipedia.org/wiki/Respirator 3 слой - абсорбирующий, менять каждые 2 часа или по мере загрязнения, появления запаха. Подойдет все, от салфетки до прокладки.
После использования маску стирать/дезинфицировать. Всегда помнить, что маска работает только вкупе с гигиеной рук и другими мерами предосторожности.
>>36417178 > Я русский со мной Бог. А ты видимо новиопная обижена. В любом случае Бог любит всех одинаково, и тебя тоже простит за твой гнев. АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
>>36417159 Каждый день несколько тысяч зараженных обычным гриппом в мире. Было, есть и будет. Твой апоклиптический манявирус уже не интересен. Ты устарел. Иди нахуй.
>>36417215 Какой ты несчастный человек. Ты сам то из России? Если да, то мне жаль тебя.. Так себя ненавидеть? Надеюсь в твоей жизни случится что то хорошее, и ты подобреешь.
>>36416880 Я экономист по образованию и нихуя из этого не умею. Поэтому мой план таков, набрать команду таких же бесполезных и дать тебе пизды. Отобрать весь хабар и пойти к тяночкам развлекаться. Главное медиков не трогать вот кто будет на вес золота. П.с. кто первый оружейников обчистит тот и в дамках. А всякие вояки будут на своей базе сидеть и не высовываться ибо нахуй надо. Тоби пизда инжинер.
>>36417259 Скорость. Скорость = меньше припасов можно взять если идти от точки к точке. Для него и 40 узлов не предел, если на подводных крыльях. Анадысь Hidroptere 100 км/ч выжал на раз.
>>36417273 Я бы наоборот отплыл подальше и встал на якорь недель на несколько. Потом за водой бы смотался и обратно на якорь. Смысл в скорости? Типа занять себя нечем? Мне с собой наедине не скучно.
Уже даже подзалупный воз водить хуём насморкодаунам Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала отличия заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, от сезонного гриппа. Об этом в субботу, 7 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельный информационный бюллетень ВОЗ.
Оба заболевания влияют на работу дыхательных путей, однако разница между ними все равно существенная — у них отличается скорость распространения. Так, у сезонного гриппа менее продолжительный инкубационный период и интервал между последующими заражениями.
Кроме того, при заболевании COVID-19 передача происходит лишь после появления симптомов, а болеющий гриппом человек может заразить и до появления симптомов. Также распространителями инфекции при гриппе часто становятся дети, а в случае с COVID-19 дети болеют реже. При заболевании, вызванном новым коронавирусом, в 15 процентах случаев пациенты находятся в тяжелом состоянии, а в пяти процентах — в крайне тяжелом. При гриппе эти показатели ниже. Также смертность от COVID-19 составляет от трех до четырех процентов, что существенно выше, чем в случае с сезонным гриппом.
Ранее исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан высказался о сроках исчезновения коронавируса. По его словам, вирус не исчезнет так просто, как грипп. Если так случится, то это станет подарком судьбы, заявил он.
>>36417227 Да ты прав люди забивают болт на вакцинацию даже от простых изученных болезней а тут новый непредсказуемый ребус еще и в режиме стелса возможно даже с сателлитами. Мне тоже хочется верить в простую простуду, но пруфов и событий с каждым днём слишком много что заставляет ахуевать, нет блядь это не хоррор в кинотеатре это все в реале.
>>36417357 >Кроме того, при заболевании COVID-19 передача происходит лишь после появления симптомов, а болеющий гриппом человек может заразить и до появления симптомов. Откуда у них инфа такая?
>>36417354 >>36417364 У них такое очень часто происходит, обрушения, дома складываются регулярно. Просто страна закрытая и инфа не просачивалась, а сейчас к Китаю повышенное внимание, вот и стали замечать подобное.
На Мальдивах подтвердились первые случаи заражения коронавирусом
На Мальдивах зарегистрированы два первых случая заражения коронавирусом, передает газета »Sun». По информации издания, заболели два иностранных сотрудника на острове Куреду. Курорт, где они работают, сейчас закрыт на карантин.
>>36417387 Это охренеть какая важная новость, получается в инкубационный период 2-3 недели, когда человек еще не знает что болен, он никого не заражает?
>>36417357 >Кроме того, при заболевании COVID-19 передача происходит лишь после появления симптомов А вот тут подзалупная лента похоже перепутала. Ибо >а болеющий гриппом человек может заразить и до появления симптомов Грипп до симптомов не заражает, а COVID19 как раз бессимптомной передачей обладает
>>36417462 >Это охренеть какая важная новость, получается в инкубационный период 2-3 недели, когда человек еще не знает что болен, он никого не заражает? Это в РОССИИ так верят. На деле заражение бессимптомное. Как я понял исходя из этой новости, там в кремле уже пытаются из-за всех сил сдержать панику лол, уже даже факты коверкают в подзалупных сми.
>>36417458 Так нужно поместить одного у кого коронавирус подтвердился, но еще нет симптомов, с несколькими здоровыми людьми на некоторое время, а потом по разным боксам изолировать и проверить заболели или нет, это очень важно знать, передается вирус в инкубационный период или нет
"Жительница Подмосковья 25 февраля вернулась из Цюриха. Из-за настороженности после поездки, несмотря на отсутствие симптомов заболевания, обратилась в медицинскую организацию. Взяты анализы для проведения исследований на наличие коронавирусной инфекции. После ряда анализов предварительный результат - положительный", - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.
Общее число заболевших COVID-19 в России выросло до 18.
Она вернулась в конце прошлого месяца из Северного итальянского региона Трентино, проезжая через столицу Рим, с родителями и сестрой, и сообщила о симптомах в пятницу.
>>36417503 >уже коверкают факты До этого дня залупосми в пиздеже не замечались? По факту, всё действительно ВСЁ! Пристегните ремни. Не нервничайте. Хорошо кушайте. Мойте руки (перед и зад, как говорится). И да поможет нам всем [вставьте своего воображаемого друга]
Власти Палестины закрыли Вифлеем из-за угрозы распространения коронавируса В правительстве призвали не паниковать и воздержаться от поцелуев и рукопожатий.
>>36417543 во всём виноваты путешествиепидоры, просто пиздец. Если бы не они, то коммигниды бы драконовскими мерами задавили вирос у себя в стране и дальше бы он вообще не пошёл. Путешествиепидоры хуже коммигнид.
>>36417575 Потому что передачу невозможно остановить, и она не влечет за собой пандемию, так что по сути совершенно всё равно заражаться от кашляющего или просто поговортвшего с тобой
>>36416504 (OP) Анон, собираюсь прикупить защитную маску (пикрил). Поясните за фильтры, они одноразовые или многоразовые? Нужно менять при каждой вылазке? Как оно вообще работает?
Южная Корее конечно беда, а как там дела в северной? Есть какая нибудь информация? А то все сравнивали, что в южной заебись а в северной пиздец, а там может и вируса никакого нет.
Аноним ID: Грозный Дон Жуан07/03/20 Суб 20:14:32#342№36417614Двачую 0RRRAGE! 0
>>36417593 Им еще хуже, они учились на журналистику, а занимаются режессурой.
>>36417529 Так ты купил уже или всё еще ждёшь пока не будет? ФСУМБ можно юзать очень долго, его еще можно и дезинфицировать в автоклаве до 10 раз. Алсо любые комбинированые фильтры с P3 D маркировкой на конце можно юзать до посинения, например a2p3d или гп7-кб
‼️ Италия сообщает о 1247 новых случаях коронавируса и 36 новых случаях смерти, в результате чего общее число случаев заболевания достигло 5883, а 233 умерли
589 выздоровели, 567 находятся в критическом состоянии (ICU).
Аноним ID: Буйная Мисс Марпл07/03/20 Суб 20:15:25#349№36417628Двачую 0RRRAGE! 0
>>36417620 >Так ты купил уже или всё еще ждёшь пока не будет? Я только впервые задумался о покупке час назад. А теперь ищу, где этот Кварц-1М можно купить обычному человеку.
Аноним ID: Грубый Профессор Мориарти07/03/20 Суб 20:17:08#360№36417653Двачую 1RRRAGE! 10
>>36417640 Хуйло у тебя в штанах, мальчик-русофоб.
Почти 50 граждан Украины находятся на борту круизного лайнера Grand Princess, где зафиксирована вспышка нового коронавируса. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.
"По информации Госдепартамента США, на борту круизного лайнера Grand Princess, который стоит на рейде у берегов Калифорнии из-за обнаружения коронавируса, находятся 49 граждан Украины. Сейчас генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет информацию о возможном наличии среди инфицированных граждан Украины.
Заражение новым коронавирусом подтверждено у 21 пассажира и члена экипажа круизного лайнера Grand Princess,
>>36417629 Так откуда люди с коронкой могут вообще знать что больны, в том и фича. Особенно те что заразились в январе когда ситуация почти не освещалась (до локдауна ухани всем вообще похуям было в какой нить италии)
❗️Китай сообщает (https://ria.ru/20200307/1568277141.html ) о 28 новых жертвах коронавируса и 99 заболевших. Отчет включает в себя как провинцию Хубэй, так и остальной материковый Китай.
Общее число заболевших в КНР выросло до 80651 человек, жертв 3070.
Из китайских больниц сегодня выписали 1678 человек.
>>36417695 >Пересечение сухопутной границы будет разрешено только коммерческому автотранспорту. На борту которого будут граждане ОАЭ, Кувейта и Бахрейна
Одноразовый в условиях химического заражения. В том режиме который предполагает защиту от аэрозолей только лишь, фильтр можно использовать пару недель. Может больше.
Слышите эти падающие камни. Это начала падать мировая экономика. Ливан объявил дефолт по евробондам из-за «сожравшей страну коррупции» Премьер-министр Ливана Хасан Диаб заявил, что государство не погасит 9 марта еврооблигации в размере $1,2 млрд, так как валютные резервы страны упали до критического уровня, передает Reuters.
>>36417593 возник резонный вопрос, почему в видео с камер нет момента где журнашлюхи раскладывают самолетики? может они просто в кучу их собрали чтоб в кадре эффектнее смотрелось?
>>36417779 смотрел. В кадре журнашлюхи передвигают самолетик. Почему не выложили полное видео где они бы принесли с собой эти самолетики и выложили их, а не передвинули в кучу? Или этого видео не существует и самолетики реальные?
>>36417763 Я не занимался экспериментами над людьми и никогда не испытывал подобных желаний, поэтому думаю что да, я больше достоин внимания, но не больше чем любой из здесь присутствующих.
>>36417714 на кораблях платят немало. А круизный корабль это еще и доступ ко всей цивилизации. Так что видишь хохла на очередном чумном корабле - это обслуга.
>>36417810 но блеать, включи логику.. они показывают запись с момента где журнашлюх передвигает самолетик. Еслиб самолетики не были бы реальные, запись очевидно была бы длиннее. Разве нет?
Аноним ID: Буйная Мисс Марпл07/03/20 Суб 20:33:12#421№36417839Двачую 0RRRAGE! 0
>>36417810 Анон прав, на видео они двигают разбросанные самолетики для лучшего плана, а комментарии за кадром идут под запись с видеокамеры наблюдения, которую диверсанты могли сделать уже после выхода репортажа.
1) Как действует коронавирус? Он вызывает бактериальную пневмонию? Конкретно пневмонию.
2) Есть респираторы и противогазы с аэрозольными фильтрами А1(Органические пары и газы). Насколько они эффективны(Хотя бы на уровне ФФП2?) и не нанасёт больше вреда такой фильтр?
>>36417162 Ну так уже выяснили, что КОВИД19 это микс из Гриппа и ВИЧ. Переболевшие им будут умирать от обычных инфекций которые мы в повседневности даже не чувствуем.
Аноним ID: Тревожный Тим Талер07/03/20 Суб 20:36:47#432№36417880Двачую 0RRRAGE! 0
>>36416504 (OP) Вангую что этой хуйней перебооеют все. Просто у мноних пройдет в легкой форме
>>36417854 >Возможность присоединения распространенных фильтров типов РУ-60, РПГ-67 Це заебись? блджад мне это говно вероятно и без коровы понадобится для грунтовки и покраски аэрографом пылесборников без выезда на дачу
Аноним ID: Грозный Дон Жуан07/03/20 Суб 20:37:45#435№36417893Двачую 0RRRAGE! 0
Уйти от экономики вообще? Дебич, 80% экспорта это сырьё и ещё 5 это провиант, примерно так почувствовав мы получаем что без этих статей экспорта можно будет разве что жрать друг друга, прямо как в совочке.
Господа двачеры, осталось ли у кого предсказание форчановского анона, который еще писал про Италию в конце января? Скиньте, кому не жалко, с меня ничего.
>>36417880 Этот вариант становится все более вероятным, но он разрушителен. Эти скафандры они не от вероятности умереть от короны, они чтобы вообще необкоронится. И не столь летальный исход опасен в короне, сколько сам факт заражения.
Аноним ID: Щедрый Уильям Сейр07/03/20 Суб 20:38:53#444№36417905Двачую 0RRRAGE! 0
>>36417862 Он вызывает в основном вирусную пневму. Но в ряде случаев к ней может и бактериальная присоединиться. Еще он иногда умеет в вирусный миокардит, поражение почек, яиц. Совсем редко (по нынешним данным) умеет в энцефалит. Вирус универсал.
>>36417825 Главпендос сказал что единственный вариант остановить распространение это вариант китайского карантина (не то что бы прям он сказал что будет его устанавливать). Типа если бы не агрессивные китайские карантинные меры, то его бы не удалось обуздать в китае.
>>36416639 >>36416806 Лооооол Помню как мне итальянец сказал барилу не бери и кинул мне желтозеленую пачку в корзинку когда я тусил с друзьями тетки там
Аноним ID: Насмешливый Отец Браун07/03/20 Суб 20:39:23#448№36417914Двачую 0RRRAGE! 0
>>36417886 Оп сделал треды снова индексируемыми гуглом. Не знаю нахуя, сейчас опять будет 50 тредов с тупыми вопросами и даунами с пикабушечки, шитпостящими JUSTAFLU.
Аноним ID: Буйная Мисс Марпл07/03/20 Суб 20:40:12#449№36417923Двачую 0RRRAGE! 0
>>36417907 Чел по Новому Йорку сказал тож - карантин жорский, как южноватые корейцы сказали.
>>36417914 Добавляешь английские буквы, пиздят что лахта скрывает правду, пишешь просто, жалуются что ньюфаги набигают. Воистину хоть джва параллельных треда ебошь чтоб всем угодить.
Аноним ID: Насмешливый Отец Браун07/03/20 Суб 20:40:59#451№36417930Двачую 1RRRAGE! 14
>>36417910 Не знаю, что вы выёбываетесь на бариллу, в пидарашке нормальные макарошки в шестерочке не купишь. А затариваться в АВ на случай пиздеца миллионеров нет.
Аноним ID: Насмешливый Отец Браун07/03/20 Суб 20:41:48#452№36417938Двачую 3RRRAGE! 0
>>36417927 >ОП почему шапка огромная, пидарас, у меня на гейфоне лагает! >ОП где твиты новые в шапке блядь, добавляй в шапку живо!
>>36417906 Значит есть шанс что купленный из под полы цифлотоксин пригодится.
Мне фармацевт сообщил что в случаи возникновения пандемии, наши гор клиники и и на четверть не покроют даже фармокопеей необходимые пациентам лекарства.
Есть список используемых при коронавирусе РАБОЧИХ препаратов?
Аноним ID: Хамовитый Иван Попялов07/03/20 Суб 20:42:34#454№36417951Двачую 1RRRAGE! 0
>>36417910 >Лооооол >Помню как мне итальянец сказал барилу не бери и кинул мне желтозеленую пачку в корзинку когда я тусил с друзьями тетки там
Ну и где твои итальянцы со своими зелёными пачками? ШАХ И МАТ!
>>36417862 >2) Есть респираторы и противогазы с аэрозольными фильтрами А1(Органические пары и газы). Насколько они эффективны(Хотя бы на уровне ФФП2?) и не нанасёт больше вреда такой фильтр?
>>36417862 > >2) Есть респираторы и противогазы с аэрозольными фильтрами А1(Органические пары и газы). Насколько они эффективны(Хотя бы на уровне ФФП2?) и не нанасёт больше вреда такой фильтр? Ни насколько. Нужны a1P3 любые P3 фильтры противоаэрозольные.
>>36417979 Ммм, вот из ваших твердосортных итальянских макарон такие роллы не слепишь. Только из исконно посконных крахмальных кормовых, даже макфа и барилла слишком для такого хороши.
>>36416504 (OP) Бля, надо на работе предложить всем перейти на удаленку, на всякий случай. С другой стороны - у меня жена врач, так что я один хер в группе риска. Ну хоть она с работы защитных масок приволокла.
Аноним ID: Грозный Дон Жуан07/03/20 Суб 20:49:18#476№36418034Двачую 0RRRAGE! 0
>>36418002 Ну и какие макароны посоветуют сомелье сушеного пшеничного теста, чтобы лучше макфы. Я их редко ем, но надо попробовать раз ходовой товар. Как раз к гродфуду возьму.
Fly, you fools! he cried, and was gone.Аноним ID: Воспитанный Фредди Крюгер07/03/20 Суб 20:49:31#478№36418039Двачую 1RRRAGE! 0
Январь: Нет, нет никакого вируса, даже не заметил. Февраль: Да, немного поболел, простуда наверно. Март: Да, поболел, полежал недельку, грипп наверно. -- Апрель: Да, поболел, даже в больничку отвезли, полежал, но ничего. Май: Да, поболел, даже поставили трубки для дыхания всякие в больничке, но ничего. Июнь: Да, поболел, правда не помню ничего особо, к аппаратам подключили каким-то, но ничего вроде. Июль.
>>36418043 У меня бывшая врач в Питере, на скорых даже гоняла. Все думаю ее подъебать, но даже у такого мудака как я, рука не поднимается написать подъеб.
Аноним ID: Грозный Дон Жуан07/03/20 Суб 20:55:08#492№36418103Двачую 0RRRAGE! 0
>>36418070 Вот я и интересуюсь, какой такой вкус они чувствуют. Так и представляю, как они лакомятся голыми макаронами за 1к рублей. >>36418086 Мне тоже нравятся, даже больше барил. Хотя в соусе все едино по большей части.
>>36418086 Мне кстати тоже макфа больше бариллы нравится. Было время Бариллу из Европы только привозили, а то что сейчас расплодилось с большой вероятностью суррогат поднольно-мытищинский
>>36418077 Меня вот тут сильно озаботил один вопрос. Мы, погромисты, к счастью совершенно не зависим от российской экономики, пусть тут хоть все наебнется. Зато сильно зависим от мировой. Боюсь, корововирус хуйнет по мировой экономике, и получать 300тыс/наносек станет затруднительно.
>>36418103 Чувствуется консистенция, как бы считается качественным когда паста аль дентэ, твердоватая. Но лично я люблю наоборот разварившуюся. Так что дело вкуса. Если речь о пользе, то злаковые сорта гораздо полезнее, такие как гречневая, полбаная лапша, твердость не решает.
>>36418110 Я думаю что тут всё как с моторным маслом, днем на линии рассыпают макфу, а ночью рассыпают ту же макфу в коробки бариллы и хипстерам продают в 2 раза дороже.
Аноним ID: Проницательный Джон Крамер07/03/20 Суб 20:58:26#506№36418152Двачую 0RRRAGE! 0
А1 противоаэрозольный >А1 - для защиты от паров и газов органических веществ с температурой кипения выше 65°С (циклогексан, бензол, ксилол, толуол, анилин, ацетонитрил, нитробензол, фенол, фурфурол и др.);
Ты хочешь сказать, что угольный фильтр отфильтровывающий органические вещества и газы, по эффективности хуже FFP2?
Аноним ID: Безумный Джон Рэмбо07/03/20 Суб 21:05:35#523№36418256Двачую 1RRRAGE! 14
>>36416612 А ещё в этих магазинах пакеты, которые самому брать надо. Стрпкой такой лежат. И каждая пидорашка, когда хочет взять пакет, суёт сначала свои кривые пальцы в рот, слюнявит их своими сифозными соплями и этой вот рукой лезет в общую стопку пакетов. Ненавижу, блядь!!!
Ожидаем ввод войск в Бриташке.
https://twitter.com/SkyNewsBreak/status/1236298213189210119
Отель переделанный в госпиталь рухнул в Китае.
https://twitter.com/BNODesk/status/1236299538073366528
Политики США пошли НАСПАД
https://twitter.com/AIPAC/status/1236056463740735488
Червь пидор из Италии убеждал что это всё хуйня, заболел сам в итоге, ожидаем иранскую многоходовочку в крематорий.
https://twitter.com/business/status/1236272080913563654
Слитая презентация для госпиталей США по подготовке к эпидемии. 98 миллионов зараженных в США, 480к смертей:
https://twitter.com/businessinsider/status/1236054532116877312
http://archive.is/9wLaw
Ссылка на PDF https://gofile.io/?c=NDDHhj
РОССИЙСКИЙ СЕЗОННЫЙ ХЛОПОК ОРВИ: ДС, ДС2, НИЖНИЙ НОВГОРОД, ЛИПЕЦК
https://twitter.com/tjournal/status/1236264808053342208?s=20
Границы закрыть мы не можем, увы.
https://twitter.com/RT_russian/status/1235627329948397571?s=20
https://twitter.com/ru_rbc/status/1235578340083261441
https://twitter.com/Vedomosti/status/1235482626733084672
В МОСКВЕ ВСЁ СПОКОЙНО, НАБЛЮДАЕТСЯ СЕЗОННЫЙ ХЛОПОК ОРВИ, БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ И СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ, СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ.
НАБЛЮДАЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОНИЖЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ.
>В ДС и ДС2 более 800 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус, отменяются массовые мероприятия, проводятся замеры температуры в школах, метро, на улицах, местах общего пользования
https://korrespondent.net/world/4199694-v-rossyy-polsotny-chelovek-hospytalyzyrovaly-s-podozrenyem-na-koronavyrus
Класс опасности: число заразившихся COVID-19 в РФ может быть выше официальных данных, В Совете Федерации предложили ввести ограничительные меры по всей стране
https://iz.ru/980479/ekaterina-iasakova-iaroslava-kostenko-mariia-nediuk-marina-sonina/ne-staviat-covid-sdat-analiz-na-koronavirus-mozhet-ne-kazhdyi
ХОДИТЕ В ПЕРЧАТКАХ, КОСТЮМАХ И РЕСПИРАТОРАХ УЖЕ СЕЙЧАС, ПОВТОРЯЮ КОМАНДА ГАЗЫ ДАНА!
https://iz.ru/982445/iaroslava-kostenko-elena-sidorenko-anna-urmantceva/klass-opasnosti-chislo-zarazivshikhsia-covid-19-v-rf-mozhet-byt-vyshe-ofitcialnykh-dannykh
СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ! ТВЁРДО И ЧЕТКО!
https://twitter.com/BNODesk/status/1235886017674125314
НУ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЁ! Реинфекции во все поля!
https://www.interfax.ru/world/697201
https://twitter.com/onlyyoontv/status/1235414272722624512
https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255
1900 ИЗ ЦЕРКВИ В КОРЕЕ - 600 БЕССИМПТОМНЫХ! ПУТИН БЛЯДЬ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДАВАЙ НАЗАД НАХУЙ, ЗАКРЫВАЙ НАХУЙ ЭТИ ГРАНИЦЫ БЛЯДЬ К ХУЯМ
https://twitter.com/BBCLBicker/status/1233701679586922498
В Британии захотели вывести на улицы войска для борьбы с коронавирусом
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8068615/Boris-Johnson-gathers-Cabinet-sign-coronavirus-battle-plan.html
ДЛЯ ДЕБИЛОВ ВЕРЯЩИХ ЧТО УМИРАЮТ ТОЛЬКО ПЕНСЫ
https://twitter.com/cgtnrussian/status/1233327111277989890
https://twitter.com/farnazfassihi/status/1232453957584187392
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233149307404136448
БАТЬКА - ВСЁ! Сидит в бункере под картофельным полем.
https://twitter.com/BNODesk/status/1233262083766194176
ЕВРОПЕ ПИЗДА
Заражены все страны.
АМЕРИКАМ ПИЗДА
ПЕНДОСЫ ВСЁ! СЧЁТ НА ВОЗМОЖНЫЕ ТЫСЯЧИ!
У нас просто нет тестов (с) USA CDC
https://www.sciencemag.org/news/2020/02/united-states-badly-bungled-coronavirus-testing-things-may-soon-improve
Новый чумной круиз!
https://twitter.com/sfchronicle/status/1235369495805546501
В Бразилии коронавирус выявлен у девочки без симптомов заболевания
https://tass.ru/obschestvo/7910413
20%+ от всех заболевших серьёзные и критические
https://twitter.com/who/status/1231111663375380481
Время отчётов стран:
- Italy: 12 p.m. ET
- China: 7 p.m. ET
- Mexico: 10 p.m. ET
- South Korea: 3 a.m. ET
- Iran: Around 3-6 a.m. ET
Инфекция обнаружена лишь после 9 тестов у пациента в закрытом боксе
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1232159733760454657
УЗКОГЛАЗЫЕ КОММИГНИДЫ ЗАНИЗИЛИ РЕАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ В 52 РАЗА
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/24/n11891016.htm
Архив протухших новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
ОТЧЕТ ВОЗ и КНР
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/03/04/13469-predstavlen-otchet-o-rabote-mezhdunarodnoy-missii-voz-po-probleme-covid-19
Пруфы нейротоксичности вируса
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/jmv.25728
Маски нужны:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32064854
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/184819
ВСЕ ПРИНИМАВШИЕ АРБИДОЛ УМЕРЛИ НАХУЙ, КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.17.20024166v3
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1234435185351053312
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Статистика и карта по Германии
https://gcber.org/corona/
Статистика и карта по Италии
https://lab.gedidigital.it/gedi-visual/2020/coronavirus-i-contagi-in-italia/
Статистика по Китаю
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm#/
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Терапия
https://www.nature.com/magazine-assets/d41573-020-00016-0/17663286
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/user/Campbellteaching/videos
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Дед поясняет почему надо разъебать к хуям всех социоблядей и вводить танки в города уже сейчас
https://www.youtube.com/watch?v=cJRJ7qc6Af8
https://www.youtube.com/watch?v=dnE9O-vV-ws
Известные ученные и специалисты:
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions
https://www.youtube.com/watch?v=4g7Qpvhh5m4
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
north korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://imgur.com/gallery/XvKzM1C - FAQ от анона (Инструкция по ведению жизненной деятельности в условиях карантина)
tldr
Новости о коронавирусе все больше напоминают сводки с фронта — военные базы в США и Европе готовятся принимать десятки тысяч зараженных, власти США предупредили граждан о вероятном переходе на особый режим работы полиции, медиков и транспорта. Рынки пережили худший день с 2009 года. ВОЗ поднял оценку угрозы глобального распространения коронавируса до «очень высокой». Это последняя ступень перед объявлением пандемии.
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q