А что аноны: 0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян. Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q
В РФ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ 3 НОВЫХ СЛУЧАЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНАВИРУСОМ - ОПЕРШТАБ НОВЫЕ СЛУЧАИ КОРОНАВИРУСА ЗАФИКСИРОВАНЫ В МОСКОВСКОЙ, БЕЛГОРОДСКОЙ И КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТЯХ - ОПЕРШТАБ ЗАБОЛЕВШИЕ КОРОНАВИРУСОМ РОССИЯНЕ ПОСЕЩАЛИ ИТАЛИЮ В ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ, КРУГ ЛИЦ, С КОТОРЫМИ ОНИ КОНТАКТИРОВАЛИ, ОПРЕДЕЛЕН – ОПЕРШТАБ
Анончики, я нищеброд из ДС2. Каждый день провожу более часа в метро. Где проходит та граница, чтобы перестать ходить на работу, из-за страха заболеть в метро? Я блядь жить хочу
>>36428212 (OP) Власти Молдовы поместили под двухнедельный карантин 45 пассажиров рейса Милан-Кишинев, которые находились в непосредственной близости с инфицированной коронавирусом женщиной, среди них есть граждане Украины
>>36428272 Я так и не получил никакой внятной инфы о том, с чего все взяли что магазины опустеют. Всегда все по одному сценарию в любом городе и в любой стране -> все кидаются в один день покупать все подряд, дело доходит буквально до драк, полки пустеют -> на следюущий день все покли снова забиты, никто ничего не покупает, всем похуй, но новость об этом уже никто не напишет Пруф ми вронг пожалуйста
>>36428282 Я тоже так думаю. У многих в инфополе - до сих пор только телевизор. А там говорят, что вирус хуйня. КОгда я пытаюсь показать им видосы с заваленными трупами больницами в Иране и с мобилизированной армией в химзе в Корее, случает потужный выбух и ВРЕТИ. НУ или "всё будет хорошо"-долбоёбы попадаются. Они будут игнорировать вирус пока сами не свалятся мёртвыми. Мне просто страшно, что потеряв эту работу, в время эпидемии на новую я не пойду, а жить на что - непонятно.
>>36428229 → Этот вирус не лечится, он перезаражает человека пока он не сдохнет. В Италии в три тысячи раз выросло количество зараженных за десять дней (20 -> 6000) . Вакцины не будет, лечения нет, современная медицина не в состоянии помочь всем зараженным. Ты дегенерат который вообще не осознает, что происходит. Походу реально тред угнан лахтоблядками. Шансов нет, никаких, абсолютно. Поэтому если ты тут сидишь срешь своей шизофренией, ты мешаешь людям выжить. Из-за тебя люди не понимают что происходит.
>>36428304 Товары в магазинах по волшебству появляются? Вообще-то их привозят, производят и продают тебе другие люди, которые тоже сидят на карантине или болеют.
>>36428310 Он в последнее время начал уже очень уныло лизать гебне, просто скучнейшим и тупейшим образом, раньше он хотя бы мог доставлять траллингом, теперь же просто в бочке говна отыскивает одно чистое зерно, и на полном серьезе пытается убедить, что вся бочка состояти из чистых зерен
>>36428212 (OP) Задержка поставок комплектующих из Китая в связи с распространением нового коронавируса стала причиной приостановки производства на автобусном заводе компании «Волгабас» во Владимирской области. Об этом ТАСС сообщил представитель компании Кирилл Урванцев. https://archive.is/t9kYQ
>>36428341 Да в том и дело что уровень карантина и смертности ооочень далек от того, чтобы все вдруг разом перестали производить товары. Тем более учитывая уровень автоматизации. Да разумеется какие-нибудь айфоны таким образом производить сложно. Но уж грузить тоннами гречу или скатывать туалетную бумагу, ну для этого карантин и смертность от вируса должны быть просто запредельными. Чтобы буквально уже некому было бы выполнять работу, потому что все рабочие умерли. В самом крайнем случае будут обязывать рабочих ходить в герметичных костюмах. Один хуй никто в эпоху сверхпродаж на фоне карантина просто не сможет настолько ебануться, чтобы не придумать способ обезопасить производство. Причем производство продуктов и товаров должны закрыть просто нахуй все разом, по всем параметрам и во всех областях. Я вообще себе этого представить не могу. Даже убери ты 99% асортимента в магазине, все равно этого не хватит чтобы все с голоду подохли. Банально могут забить хуй на ассортимент, и возить просто самое необходимое
Аноним ID: Склочный Последний из могикан08/03/20 Вск 15:47:38#41№36428422Двачую 0RRRAGE! 4
>>36428336 Ситуация серьезная, но что с этим делать? Как заставить пидорашек мыть руки и маски носить? Да никак.
>>36428304 Когда производства станут из-за КАРАНТИНА, поставки продуктов прекратятся. Тогда то ты захочешь полакомиться гречей с х*йцами, но будет уже поздно.
Аноны, я вас прошу – УЕБЫВАЙТЕ, если у вас есть возможность не работать, сбегайте из городов и поселков городского типа, в самые ебеня лютые. Закупайте еду бесконечно, выгружайте лекарства себе, все имейте под рукой. Через месяц здесь будет пиздец, вы такого не видели даже в кино и играх.
У короны-чан очень опасные политические импликации. 1) Трамп ведёт себя как неописуемый кретин, у меня даже нет подходящих выражений, чтобы описать свою степень фрустрации. Он просто считает, что проблемы как таковой нет. Ну подумаешь вирус, который чуть ли не остановил экономику Китая, привёл к масштабным карантинам и закрытию учебных учреждений в Китае и Японии. Ну с кем не бывает? Трамп просто звонит на Hannity и просто рассказывает, что у него есть "чувство", что на самом деле реальная смертность ниже и продолжает по сути гнуть линию, что корона-чан не сильно опаснее гриппа: https://twitter.com/atrupar/status/1235409660104015873
У демократов было очень мало углов для атаки Трампа — дерейнджмент с Россией не сработал, третью мировую Трамп не начал, экономика на пике (по мнению AOC и её фанатов - потому что у всех по 2-3 работы), а с упадком Берни ушли и самые радикальные программы, которые потенциально могли бы зацепить зумеров. Байдену было нечего предложить, и он бы скорее всего гарантированно проиграл. Очень сложно сказать как будет развиваться ситуация с вирусом, но времени до ноября очень много и корона-чан за это время имеет все шансы перевестись из гипотетической угрозы в реальную. Если люди будут умирать десятками тысяч от короны-чан, а изначальный ответ на вирус был настолько плохим, насколько вообще можно было, то это просто шикарнейший подарок демократам, лучше придумать просто сложно. Люди вне зависимости от убеждений могут попросту выкинуть идиота, который довёл страну до такого. Опять же, сложно предсказать будущее, может корона-чан действительно nothing burger, может быть такая же плохая ситуация будет и в Европе, что частично убережёт Трампа от гнева избирателей. Однако пока что всё складывается не очень.
2) Трамп победил с разницей в 10,000 голосов в Мичигане, 20,000 в Висконсине, 50,000 в Пенсильвании и 100,000 во Флориде и Аризоне. Одна из главных групп поддержки Трампа, бумеры, будет под основной угрозой. За 4 года часть из них уже успела умереть, а тут ещё потенциальное анти-бумерское оружие. Что будет, если достаточно бумеров умрёт? Катастрофа. Поэтому, конечно, по-хорошему Трамп должен сосредоточиться на защите бумеров в ключевых вышеназванных штатах (плюс потенциально Северная Каролина, Огайо, Джорджия), но для этого он должен воспринимать угрозу серьёзно, а он не станет, потому что Трамп — идиот.
Ранее писал сюда, что заболел. вызвал скорую, ибо температура 39, сухой кашель уже второй день. Новосибирск, бригада приехала без масок, НО с прибором для измерения ОКСИГЕНАЦИИ. измерили, всё в норме, у меня не корона.
>>36428418 Проблема в том что тебе должно быть КУДА упаковывать эту гречку. А для этого тебе нужен или цикл производства полиэтилена и склеивания его в пакетик или готовый полиэтилен+оборудование с китая. Угадай как это организовано в большинстве стран.
Аноним ID: Пошлый Питер Петтигрю08/03/20 Вск 15:50:05#56№36428467Двачую 0RRRAGE! 0
>>36428264 Уже поздно, мой друг. Я шизик, если что, в СИЗ уже пару недель, на форче в треде ещё с 500 заражённых в Китае, но в последние пару дней полностью разочаровался во всём этом. Мы действительно все переболеем этим в течение года-двух, если не уже, конечно. На это есть много причин, из главных я выделю две: 1) Меры по предотвращению распространения слишком слабые. Самолетики летают, поезда ходят и так далее. Вон из Милана тысячи на последние поезда бежали. Если там был хотя бы один infected, то это неизбежно повлечёт за собой десятки новых случаев. А каждый из этого десятка ещё по несколько человек. 2) Нельзя забывать о том, что по всем официальным спискам дилэй в 5-14 дней. И то если только обнаружат. А у нас, к сожалению (или к счастью), действительно хлопки ОРВИ и так далее. Но есть и хорошая новость: ты не умрёшь. Да, могут быть нюансы, вдруг ты курить несколько лет или у тебя хронические болезни, тогда да, шанс откинуться будет выше. Но у тебя больше шансов, чем у твоих родителей. Твои бабушка, дедушка или же мать с отцом могут умереть. Первые умрут скорее всего точно, вторые под вопросом. И это я говорю только про первую волну, не забывай про reinfection.
>>36428426 Ты ничего не понимаешь! Роспотребнадзор - паникёры. Им просто бложик Татьяныча почитать нужно, авось ума наберутся.
Аноним ID: Пошлый Питер Петтигрю08/03/20 Вск 15:51:01#61№36428488Двачую 0RRRAGE! 0
>>36428299 +56 в течение получаса. Чем больше температура, тем быстрее действие. Пруфы не могу скинуть, уже не найду, но можешь поискать в гугле по этой цифре.
>>36428424 Вот прям все производители всего разом поумирают нахуй? Представь у тебя завод по производству гречки или тушенки. Работает 100-200 человек. Весь мир адово нуждается в гречке и тушенке. Реально по твоему никто не сможет накупить им всем костюмы для защиты чтобы они смогли продолжить работу? Никто в условиях ЧС не сможет наладить каналы поставки таких вещей к жизненно важным производствам? Вот просто, даже наше любимое скотоублюдское, правительство все разом и целиком скажут - ну ладно, хули, ничего не поделать, вся страна с голоду подохнет))). По этой логике во время любой войны все просто целиком целыми странами должны были подыхать от голода.
Министр спорта Италии Винченцо Спадафора выступил за то, чтобы приостановить чемпионат страны по футболу. Комментарий Спадафоры приводит портал Football Italia.
>>36428418 Достаточно закрыть тебя самого, чтобы ты ничего не смог купить. Нужно будет организовывать подвоз прямо до квартир волонтёрами, что не отменяет пустых магазинов и перебоев с поставками.
Ученые из Университета Уханя обнаружили, что коронавирус намного опаснее, чем ранее предполагалось. Вскрытие умерших от COVID-19 показало, что вирус наносит необратимый вред легким и иммунной системе. Даже если больного удалось вылечить, повреждения легочной ткани останутся с ним на всю жизнь. Одно из возможных осложнений — одышка.
«Влияние COVID-19 на организм человека похоже на комбинацию ОРВИ (а конкретно — тяжелого острого вирусного синдрома, ТОРС. — прим. ред.) и СПИДа, поскольку он наносит вред как легким, так и иммунной системе», — сообщил изданию Global Times Пэн Чжиюн, сотрудник больницы Чжуннань, расположенной неподалеку от эпицентра болезни.
Отмечается, что свой комментарий доктор Пэн дал вскоре после выхода статьи Лю Ляна, судмедэксперта из медицинского колледжа Тунцзи в Университете науки и технологии Хуачжун. Команда Ляна провела вскрытие девяти пациентов с коронавирусом, умерших в феврале.
«Результаты вскрытия, которыми поделился Лю, вдохновили меня, — сказал доктор Пэн. – На основании их результатов я считаю, что наиболее важным сейчас является принятие мер на ранней стадии заболевания, чтобы защитить легкие пациентов от необратимого фиброза».
Легочный фиброз — это образование рубцовой ткани в легких, которая препятствует свободному дыханию. Такие патологические изменения в свое время были обнаружены у жертв атипичной пневмонии и MERS. В этом году КТ-сканирование 81 пациента с коронавирусом в Ухане указало «на появление интерстициальных изменений, свидетельствующих о развитии фиброза», сообщает медицинский журнал Lancet.
На данный момент в мире подтверждено свыше 95 000 случаев заражения новым вирусом. Более 3000 человек умерли от COVID-19."
>>36428516 Я не понимаю что ты несёшь, ты малолетняя скотина или просто умственно отсталый? Я анонам пишу, чтобы они понимали что происходит и убегали. Здесь даже ОП даун, который пишет на полном серьезе, что у людей есть шанс выжить, хотя там трупы похожи на кровавую кашу.
>>36428477 Ну как сказать не поможет - он определит что у тебя может быть пневмония. А там уже рентгенчик и анализ. Я вот знаю что у меня норма 97-99 и если вдруг после нескольких дней кашля стало 94 - ну повод задуматься уже серьезный что в легких что то не то. А ниже 90 это уже прям кричит о пневме.
>>36428529 Во-первых, этот вирус тянет на катастрофу, он уже катастрофа. Страны типа Италии теряют миллиарды долларов в день из-за карантинов. Во-вторых, я пишу на харкаче людям, какой нахуй паники? Ты вообще понимаешь что твои условные пятнадцать рублей за пост будут годны только очко подтереть? Зачем ты это делаешь?
>>36428485 Для Татьяныча наверное и Клейменов - паникер и диверсант. Никакой жилки и изворотливости, сел в домик, даже не видит что его язык уже выпадать начал кое откудова.
Бля, эта хуйня теперь в моем Бэлхароде. Может и раньше была, но.
Аноним ID: Пошлый Питер Петтигрю08/03/20 Вск 15:57:12#86№36428591Двачую 1RRRAGE! 0
>>36428560 Хуй знает, честно говоря. Лишь слепо верю, что что-то изменится. Может, что тогда уже более экстренные меры примут, дезинфекция метро, закрытие общественных мест (офисы входят в это, если что) и так далее.
>>36428558 Нет, катастрофы не будет, как не старайся раздуть из мухи слона. >пятнадцать рублей за пост будут годны только очко подтереть? Зачем ты это делаешь? Мамку твою снять хватит. Сука, какой же ты бинарный.
Отмечается, что все заразившиеся в последние две недели ездили в Италию.
Всего в России зарегистрировали 17 случаев коронавирусной инфекции, из них два — у граждан Китая, 14 — у граждан России, вернувшихся из Италии, один — у гражданина Италии.
>>36428493 >Вот прям все производители всего разом поумирают нахуй? Их заварят в комми-блоках на КАРАНТИН. В городе введут ЧС или ВП. Комендантский час. Никто не работает. Оптовые базы опустели.
Смотри на Китай. Там уже идут перебои с сырьем, не смотря на то, что они среагировали лучще всех на епидемию. Левацкая Европка начинает офигевать. Когда действительно НАЧНЁТСЯ, живые будут завидовать мёртвым.
>>36428623 Ебать ты долбоеб, Италия поэтому теряет в сутки все свои доходы от туризма, потому что никакой катастрофы? И в Корее трупы валяются тоже без катастрофы? Какое же ты чмо. Отвратительный слизняк блядь.
>>36428632 Круизный лайнер Grand Princess с заражёнными коронавирусной инфекцией пассажирами получил разрешение войти в порт американского города Окленд, сообщает CBS.
Как отмечается, в порту пассажиры сойдут на берег и будут помещены на карантин. (на борту четверо россиян)
Аноним ID: Упрямый Дон Кихот08/03/20 Вск 16:01:13#103№36428661Двачую 0RRRAGE! 0
>>36428336 Попробуй отпуск взять. Неделя на согласование + 2 недели отпуска, а там уже видно будет почалося или нет.
>>36428493 >По этой логике во время любой войны все просто целиком целыми странами должны были подыхать от голода. Когда Ленинград был на локдауне, голодные комми соседей своих жрали.
>>36428645 >>36428649 >>36428655 >>36428665 Ряяяя, ехала лахта, через лахту. Даже если смертность будет выше смешных 3%, то что вы предлагаете хуесосы? Реально долбоёбы, возомнившие себя невесть кем.
>>36428712 Вот это АРГУМЕНТАЦИЯ, ебанись просто! Аргументы закончились, выблядок? Сука блядь, тварь, из-за тебя города превращаются в рассадник неизлечимой заразы, причем ты же сам будешь лёгкие свои выплёвывать в первую очередь, офисная тварь.
Нарушение режима самоизоляции в связи с коронавирусом может повлечь ответственность, в том числе и уголовную, вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье сообщении департамента здравоохранения Москвы.
>>36428724 >Даже если Нихуя себе, вот это да! Уже торги начались? >Возомнившие Ты даун, ебаный нечеловек, животное. Людям на борде предлагают уезжать из города, брать еду и медикаменты и просто валить в глухие ебеня. Спасайтесь кто может.
>>36428304 тащемта иметь дома долгосрочный запас еды недели на 3 это просто хорошая привычка. Консервы есть не просят, в жопу тебя не трахают, а запас еды на 3 недели ( если без фанатизма) обойдется тысяч в 6-7. И их можно съесть в порядке ротации или если совсем впадлу в магаз идти.
>>36428767 Никто не выживет, он будет перезаражать до тех пор пока ты просто не упадешь без иммунной системы и альвеол, огромный распухший синий кусок мяса. Это биооружие.
>>36428768 Коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, поэтому ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена статье 236 УК РФ. Соблюдение карантинного режима отслеживается с помощью видеонаблюдения. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, обязательными работами на срок до 360 часов, исправительными работами на срок до года или лишением свободы на тот же срок. То же самое деяние, повлекшее смерть человека, грозит нарушителю обязательными работами на срок до 480 часов, исправительными работами на срок до 2 лет, принудительными работами на срок до 5 лет или лишением свободы на такой же срок.
>>36428748 >Людям на борде предлагают уезжать из города, брать еду и медикаменты и просто валить в глухие ебеня. Спасайтесь кто может. Это называется сеять панику, как ты понять не можешь. Не советую с этим диверсантским предложением дальше этого треда ходить. А здешние шизики и так давно готовы. >>36428749 Нет уж, коммунистическая гнида, для тебя я большой топор приготовлю.
>>36428782 >он будет перезаражать до тех пор Преждевременное утверждение. Антитела есть, и они работают. То, что коронки прячутся в нейронах - это, конечно, хуево - но для выводов недостаточно.
Пишу из Липецка, ситуация критическая: все тюльпаны скупили, люди отчаялись, никто не надевает маски потому-что все смирились с тем, что скоро умрут. 3.5 мамашки и 10 троллей устроили драму вконтактике в городском паблике, все пропало аноны, это конец!!!!!!
>>36428765 >На 3 недели Ты сумасшедший? Тебе минимум нужно иметь возможность несколько месяцев жить. У меня запасы на два года, но они у меня задолго до коронавируса были.
Реинфекция - почти 100% смерть, там организм полудохлый уже на втором заражении. Легкие спасит можно лишь при хорошем дыхательном аппарате и знании как держать на нем пациента.
Ты знаешь сколько дых. аппаратов у тебя в городе, ВООБЩЕ? Я вот знаю что в моем 100тысячнике - 0, даже частных.
>>36428686 I DON'T WALK PAST MY MOTHER-IN-LAW'S HOUSE WITHOUT A MASK. THEN THE FLAMETHROWER WILL SLIP THROUGH THE WINDOW I'M GONNA LOCK THE DOOR ON HER!
WHOA, WHOA, DEAD DOG. MISTRESS DIED YESTERDAY. THAT'S WHAT THEY ALL WANT!
>>36428823 Я просто напоминаю - у гриппа в 20 раз ниже смертность, чем у короны, и в 2-4 раза ниже контагиозность (зависит от моделей).
Если от гриппа дохнет 600к по миру, учитывая наличие прививок и целой системы борьбы, то от короны будет дохнуть минимум 10 млн в год. А реально миллионов по 30, учитывая состояние дел во всяких грязных парашах вроде Индии и Африки.
Нет, но тут нет пруфов, что короновирус опаснее обычного гриппа. Много картинов фоточек с людьми завернутыми в поэлителеновые пакеты и как они бегают по больницам и на этом все. Да ещё много твитерного мусора, но нет ни заключения экспертного сообщества с пруфами, нет научных статей и клинических пруфов. Зато куча административных мер карантин палатки шлагбаумы.
Вот и спрашиваю Покажите пруф что КОРОНОВИРУС опаснее обычного ГРИППА!
>>36428671 а что еще делать? Мариновать всех на корабле ( где даже нет нормального медоборудования) пока не перезаражают друг друга? Проще всех распихать в военном госпитале.
>>36428876 >>36428891 Ну вообще не все так однозначно. Посмотрел сейчас - китаезы пишут что фиброз при Короне слабее чем был при САРС-1. Может и врут, конечно.
>>36428896 >Нет, но тут нет пруфов, что короновирус опаснее обычного гриппа. Говно, в методички воз загляни обновлённые, или хотя бы в исследование чинг чонгов. Ору в голос блядь.
>>36428859 Бля, а чё так долго теперь? В начале тредов было "неделя", потом "месяц", теперь уже полгода.. Ты сразу года три бери, чтоб лишний раз не заходить
>>36428817 У нас уже есть случаи перезаражения, плюс то, что коронки прячутся в нервной системе открывает им путь для развития новых мутаций. Представь себе что будет если вирус получит нейротоксичный штамм. Я настроен максимально пессимистично. Я считаю что нужно всем, кто может и в состоянии, уходить от цивилизации на продолжительное время.
>>36428877 Так я их обоссывал уже со скринами из ОБР-треда образца 2014-16 годов. Здесь тот же контингент, половина тех же самых дебилов с байками про тушёнку, патроны, лахту. Им нужно создать панику, для них чем хуже, тем лучше. Конченые, натурально больные люди, шизики.
>>36428943 >Так ты покажешь пруф что КОРОНАВИРУС опаснее обычного ГРИППА! Жопу даю на отсечение что покажу, когда ты свои легкие по кускам будешь отхаркивать и орать "какие ваши доказательства!"
>>36428823 >У гриппа нет вообще потенциала настолько смертельного, как у коронавируса.
Да как сказать, лол. Вот я сейчас болею гриппом тип А (Brisbane H1N1 pdm09, лабораторно подтвержден), и нихуя приятного в этом нет. Притом, что у меня средней тяжести и без осложнений.
>>36428841 дольше иметь нерационально. Во первых правительство тебя не бросит и хоть хуйцами с гречкой но накормит. ( потому что в условиях ЧС голодные бунты нахуй никому не уперлись). Плюс большой запас еды делает тебя уязвимым в плане того что о нем быстро прознают соседи и придут тебя раскулачивать случись чего. ( и против толпы оголодавшего быдла твоя сайга тебе не поможет. Велика вероятность что после вопля "эта мразь по людям стреляет" тебя в клочья порвут сразу, или спалят тебя с твоей хатой позже) >>36428783 Долгосрочный в плане того что он хранится долго, и не требует частой ротации.
Источник этого пруфа есть? или ты цифру из газеты взял? ДАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ИСТОЧНИК с репутацией, мне желтуха неинтересна. ГДЕ вирусологи инфекционисты ученые медики, которые ставят свою репутацию, где их пруфы.
>>36428950 >У нас уже есть случаи перезаражения Wrong. Есть случаи повторной госпитализации вскоре после выписки. Учитывая насколько тесты говно и какой там пиздец с массовой медициной сейчас - ничего удивительного. >коронки прячутся в нервной системе открывает им путь для развития новых мутаций Ты слишком много играл в плагуе инк. >уходить от цивилизации на продолжительное время. Если есть возможность - почему бы и нет.
>>36428951 просто в этих тредах обитают либо школозавры, которые не хотят больше в школу ходить, либо невписавшиеся в жизнь лошки, которые думают что щас все распидорасит, а они со своей гречей внезапно станут королями нового мира
Аноним ID: Трепетный Красный Омега08/03/20 Вск 16:25:13#193№36429022Двачую 0RRRAGE! 0
>>36428845 Чем он лучше коммунистов, аметист ебучий
https://ria.ru/20200308/1568313711.html >при несоблюдении режима 14-дневной изоляции пациенту может грозить ответственность, в том числе уголовная — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. >Желательно пользоваться службами доставки, помощью друзей и знакомых. Ну вы там самоизолируйитесь кароче за свой счет на 2 недельки, а если не можете мы вас на 5 лет сами изолируем.
>>36428950 Слушай, ну тут вопрос в том как лично ты хочешь жить или существовать. Если цель только влачить жалкое существование, поддерживая физиологические функции организма, то съебаться куда-то и спустить все деньги на жрачку норм идея. Если же хочешь пусть даже и дожить, но с большими целями и занятиями, то просто выкинуть сбережения на вещи, которые неизвестно понадобятся ли, ну такое себе.
Допустим короновирус такой опасный как вы тут пишите, тогда почему из китая до сих пор летают самолеты? Почему ни одна страна кроме КНДР (комми дауны) не закрыла границы для свободного перемещения неграждан.
>>36428993 >недели на 3 >он хранится долго Ебать ты шизик. >правительство тебя не бросит Совсем шизик. >после вопля "эта мразь по людям стреляет" Быдло разбегается, говно роняя.
>>36428823 испанский грипп ссыт тебе на ебало. Гонгкогский грипп ржет над опущенкой. Сезонные гриппы советуют не связываться с дегродом. Полуркай какие осложнения может дать "обычный грипп" и "нестрашное орви". Я от осложнений ОРВИ ( острый тонзеллит нахуй, это когда ВСЕ твое горло это воспаленный и гноящийся кусок боли) лечился месяц и потом полгода в себя приходил. А всего лишь забил на легкую боль в горле в духе " хуйня, на ногах перенесем"
>>36429013 Ты прав, анончик, слабым умам свойственно фантазировать, что им мешает хорошо жить кто-то другой, и вот стоит устранить так они заживут шикарно. Все революции об этом.
Есть гуиде по хронологии развития определенных симптомов коронавируса? Наверняка уже статистику какую-то составили. У меня 3/5 человек дома с температурой и покашливают, страшно
Разносит шлюха, сам понимаешь весь абсурд, Была бы корона так опасна, всем уже давно анально окуклились, а раз до сихпор нихуя не сделано кроме как пирометром в ебасосину потыкать, значит корона такая же хита как и грипп.
https://www.sports.ru/skiing/1084067646.html Российский лыжник Андрей Ларьков не выступит на этапах Кубка мира в Канаде и США. Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
«Ларьков уедет домой, утром он проснулся с температурой. Он пропустит этапы Кубка мира в Канаде и Америке.
Сразу сказала, что надо отправлять домой. Не дай бог, какой вирус. Думаю, что вряд ли коронавирус. Нельзя заразить остальных членов команды, конец сезона, и любой чих может сказаться на всех.
В Москву прилетит и, возможно, попадет на карантин. Лучше сдать анализы, перестраховаться», – сказала Вяльбе
>>36429100 Потому что пресса и СМИ все скрывают. Люди слушают новости. Правительство даёт указ – замять угрозу, замять любой страх. Сейчас будут умирать миллионы людей в день, все.
>>36428882 с короной все так кипишуют потому что это горячая новинка. Разработают протокол лечения и сдерживания, создадут вакцины от самых опасных штаммов ( если ты не в курсе, то формально от такой болезни как "грипп" нет вакцины, есть прививки от самых злоебучих штаммов, которые делают ежесезонно. Тупо собираются медики в ВОЗ, анализируют данные, и решают от каких штаммов в этом году прививать народ) и все. Ваше ПОЧАЛОСЬ схлопнется как это было с эболой. Если хочешь побояться - реальная ароблема это устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий. Вот эти ребята это реальная проблема для медицины и человеков.
Аноним ID: Шаловливый Павел Корчагин08/03/20 Вск 16:35:23#236№36429142Двачую 0RRRAGE! 0
>>36428535 >Даже если больного удалось вылечить, повреждения легочной ткани останутся с ним на всю жизнь. Учитывая, что пневмонию цепляют старики за 80 не такая уж и беда - эта одышка.
>>36428993 >Во первых правительство тебя не бросит и хоть хуйцами с гречкой но накормит. Вот вам гражданин продуктовый набор из хуйцов на неделю. Хули такое ебало скорчил, гречки нет на складах и когда будет не знаю. А теперь кроме шуток. Мухосрань 300к населения в пахомии. Масок - нет. Антисептика спиртового - нет. Респираторов fpp3 - нет. Правительство хуй на нас положило а рыночек - порешал. Когда к нам завезут корону - нам пизда.
>>36428629 > Отмечается, что все заразившиеся в последние две недели ездили в Италию. Это пиздец. Знаете что это означает - что никого кроме ездивших куда-то не проверяют. Пизда нам.
>>36429132 >49кк заболело гриппом >52к умерло > >0.1% гриппом большая часть болеет без всяких обращений в больничку особенно негры всякие в африке и русаки которые с гриппом на работу ходят всех заражать (япошки тоже кстати). А с короной возятся так, что подключают спецслужбы выяявляя чуть ли не каждый чих контактировавшего. Так что по факту у гриппа где-то 0,05%, а у короны, если бы с ней не возились так как возятся сейчас, процетов 5 смертности.
>>36429034 >А теперь похуй как то стало. Думаю, это нормальная реакция психики. Невозможно постоянно быть навзводе. Даже если выживешь после ядерного грибка, через пару недель будет пох на хэббенинг, будешь барагозить про охуевших сталкеров, т.к. за одну банку тушняка жопу подставлять невыгодно - на той неделе две довали и норм было. Т.е. ПРИНЯТИЕ изменившейся среды.
Короновирус не страшнее сезонного ОРВИ, просто кому то выгодна паника заработать денег на масках лекарствах упавших акциях, вот это и разносят сми блогеры проплатки. А вы тут шизеете уже на протяжении 430-ти тредов.
>>36429156 Вы заебали лахту искать, тут обычные жирные зеленые кормятся. Сами же им отвечаете, достаточно написать что-нибудь про ОРВИ или смертность в 0.0001%, да и то у 102-летних дедов.
>>36429199 Да скорее всего, на них никто не будет тратить деньги, это же расходные монеты, как полицаи при немецких базах, когда их в расход пускали за любую повинность.
>>36429156 >Очень много лахты, очень шизовые набросы. >Похоже к москвабаду приближается полный и окончательный пиздец.
Учитывая что мандутрий выгнали в выходной пиздец ещё полнее. И не только момквобаду. >>36429169 >новости уже не в состоянии сдерживать пиздец Пока в твиттере не замечено пиздеца и паники, нормисы празднуют отрицая реальность.
>>36429153 >Это пиздец. Знаете что это означает - что никого кроме ездивших куда-то не проверяют. Пизда нам. ВОЗМОЖНО, пиздец ещё в том, что заражение идёт на порядок быстрее чем даже мы тут фантазируем. Т.е. посещение макаронников = заражению. Если про реинфекцию правда, то я бы нам не позавидовал.
>>36429220 Наверное, прикольно писать, что всё под контролем, когда сам чихаешь и сопливишься. Как думаешь, их фимозг выдержит такой уровень двоемыслия?
Вы уже обосрались с экспонентами и таблицами? ОБОСРАЛИСЬ ЖЕ жидко скотины! обещали к марту мор по всей планете. И ведь хоть ссы на головы все похуй сидят бухтят кряхтят , особо ебанутые гручу мешками закупают. Опомнитесь олигафрены.
>>36429227 А сколько смертность у здорового населения? Котрые не имеют сопутствующих болезней как скажем ВИЧ, аритмии, рака, которые не старше 50 лет? 0.1%? Я же знаю
>>36429244 Я боюсь что нет, многие люди наверняка там уже в состоянии истерики. Ты представляешь какой пиздец – ты пишешь, что все нормально и грипп опаснее, а существуют тысячи статей которые говорят обратно, в Италии повальный карантин, закрываются города, в Китае уже полный пиздец, а там пишут ВСЕ ХОРОШО, ПРОСТО ХЛОПОК
Похуй на смертность. Корона останавливает цепочки производства. Это финал для современной системы организации производства и мировой экономики. Лахтёныш приготовься жить с хлеба на воду.
>>36429256 4) Оно мутирует и становится все менее опасным.
Аноним ID: Шаловливый Отец Ральф08/03/20 Вск 16:44:27#288№36429270Двачую 1RRRAGE! 1
>>36429172 А тебе в твою единственную краснозадую извилину не приходила мысль, что для капитализма схлопывания назревших пузырей это регулярный процесс. Это для тебя выглядит как потрясение, а там давно все выгоды посчитаны.
Короче пока не пробили цифру 29,5% зараженных по всей планете (показатели испанки), есть хороший шанс остаться в тех самых 70,5% незараженных. Можно еще минимизировать риск на 77% ( https://imgur.com/a/lmXMNiR ), и тогда вообще можно будет ссать коронавирусу в лицо. Если пробьем 29.5%, то прогноз отменяется и надо ходить в респираторе. Хотя там итак уже пиздец полный будет. Даже при 10%. Сука.
>>36428964 > Летальность гриппа 0.05% > Летальность коронавируса 5% в Италии официально. В Китайской манястатистике 3% > Корона в СТО РАЗ НАХУЙ ОПАСНЕЕ ГРИППА, В СТО РАЗ!
Так статистику занижают! А значит большинство не умерло, вы просто вылечилось и никто об этом не знал даже. А значит не опаснее грипа!
Признайте смузихлёбыши, что лодку качаете за бабло, ебёте людям мозги по методичкам нагнетая панику, чтоб сорвать голосование по Конституции. Скотины! Это сразу стало понятно как январь кончился, сюда прибыло пополнение из фбк или откуда вы сюда прёте полчищами сволочи!
Аноним ID: Склочный Последний из могикан08/03/20 Вск 16:48:06#303№36429320Двачую 0RRRAGE! 0
>>36429004 >ГДЕ вирусологи инфекционисты >ученые медики, которые ставят свою репутацию, где их пруфы. Это не ученые делают стату, а статисты. В РФ например стату по гриппу тому же рисуют, чтобы статистику не портить. Нормальная практика.
>>36429172 >Обрушили Не корона, так что нибудь другое обрушило. Там же мыльные пузыри были неподкрепленные. Если даже взглянуть на показатели шанхайской биржи то они все еще выше чем год назад.
МОСКВА (Рейтер) - Нарушение введённого из-за распространения коронавируса карантина может грозить москвичам пятилетним тюремным сроком, сообщил Департамент здравоохранения российской столицы на своем сайте.
Что там три деревни в карантин лоховской поместили, где ИТАЛИЮ лол чего несешь, показали как менты одну дорогу перекрыли - вот всё пиздец карантин караул все умирают. Блять шапито.
Аноним ID: Склочный Последний из могикан08/03/20 Вск 16:51:04#316№36429363Двачую 0RRRAGE! 0
>>36429338 Все правильно делают, сейчас надо гайки максимально закручивать. Ситуация серьезная, нет времени на раскачку, лол. Пыня знает что делать, сейчас его опыт гебиста и пригодится.
>>36429136 >реальная ароблема это устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий. Которые существуют только в больничках, злоупотребляющих дустами. В естественных условиях бактериям тупо затратно поддерживать такую устойчивость, она слишком затратна.
>>36429136 >от такой болезни как "грипп" нет вакцины, есть прививки от самых злоебучих штаммов, которые делают ежесезонно. И которые всегда нацелены на прошлогодние штаммы, помогая от новых чуть менее чем никак. Вакцины от гриппа эффективны примерно как арбидол.
>>36429136 >создадут вакцины от самых опасных штаммов Это маразм еще больший, чем вакцинирование от гриппа. Всего за три месяца ковид распочковался в два-три новых штамма. Удачи с вакцинами.
>>36429346 >Нарушение введённого из-за распространения коронавируса карантина может грозить москвичам пятилетним тюремным сроком Как судить людей с короной? Судья и все остальные должны сидеть в костюмах? Где содержать, в какой тюрьме таких заключенных?
>>36429346 Идеальный вирус. Если бы его не было, пыне следовало бы его придумать. Хорошо-то как - берёшь любого лаборюнделя-пятоколонника, говоришь что он заражён и на 5 лет его в колонию. Если умер - так не от пыток умер, а от вируса, вертухаи так и напишут в личном деле.
>>36429047 консервы можно годами хранить. А про быдло - ты хуево знаешь психологию людей, и выживать дальше чем купить консервов и ружья не умеешь. Во первых ты не знаешь менталитет сельской гопоты ( если ты решил остаться в городе на два года - скинь мне адресок, я полутаю твой труп в твоём бункере из подушек). Для них ты ЧУЖОЙ, ГОРОДСКОЙ, ПРИШЛЫЙ. И если ты начнешь валить местных, то сначала они разбегуться. Чтобы вернуться с ружьями ( а в селах оружие есть у большинства. Причем старый ППШ там отрыть не особая проблема. ) и бутылками с бензином, чтобы спалить тебя в таоей хате. Ибо нехуй наших валить. А даже если без ультранасилия - социальный бойкот выживет тебя на мороз на раз два. Выживач в одиночку, в отрыве от социума это невозможно. Ты сломал ногу, или попал по ней топором - без помощи медика ты труп. Плюс пока ты лежачий то ты не можешь выполнять работу по поддержанию жизнедеятельности. Так что нахуй иди масленок.
>>36429338 Не в этом дело, еслиб речь шла о паре десятков жмуров - никто бы не стал так алармировать. Закопали бы и до свидания. Голову включи. Реакция властей намекает, если в коробке не только творожок
>>36429371 >может грозить москвичам Там если знал и повлекло смерть. А ещё докажи что корона привела к смерти а не хронические заболевания или неправильное лечение. И знал-должны под роспись уведомить а если свалил-да нехуя я не знал, пил водку и спал, проспался да попиздовал куда глаза глядят за опохмелом.
>>36429430 Лол, не поможет. В процессе этапирования они все равно заразят и конвоиров и суд.
Аноним ID: Шаловливый Отец Ральф08/03/20 Вск 16:56:53#347№36429440Двачую 0RRRAGE! 0
Может и такое быть, что если поголовно всем сделать тесты, то может выясниться, что треть планеты заражена, люди живут себе и знать не знают, что у них какой-то корона вирус.
>>36429321 Боже, иди в хуй окей? За 10 дней обнулило с запасом рост годовой и ни конца ни края нет падению. Падать будет теперь месяцами и дна нет вообще. Поток товаров встал. Порты стоят.
Ты просто идиот блять поди уже лет 20 веруешь в крах доллара.
>>36429321 Обрушения еще не было толком. Многие производства работают со складов. Короновирус еще не устроил эпидемию в странах со слабой экономикой. Вот представь, слаборазвитое государство объявляет дефолт, например Ливан. Это все из-за короновируса. Ему за это ничего не будет. Соседи посмотрят и тоже так захотят. У нас короновирус и платить не будем. Вот тогда выстрелит по полной. Апофеозом будет прощение госдолга США.
>>36429429 Ты новость то хоть читал, маня? Срок дадут за нарушение карантина, повлекшее смерть человека. Вот тебя и засудят за то, что и-за тебя помер кто-то. Под эту статью можно и заражение ангиной бля подвести, если из-за него кто-то умер.
>>36429458 >Боже, иди в хуй окей? За 10 дней обнулило с запасом рост годовой и ни конца ни края нет падению. Падать будет теперь месяцами и дна нет вообще. Поток товаров встал. Порты стоят. >
>>36429346 До пяти лет это если кто-то откинется из-за тебя. До двух лет, если ты заразишь кого-нибудь. Вполне адекватно, я бы даже больше давал. Если есть отягчающие обстоятельства, например, если ты повторно сбежал из карантина и пошёл тусоваться в места массовых скоплений людей без маски, и погубил этим не одного человека, а нескольких, то тут можно и десятку дать.
>>36429478 Я не москвабадец, поэтому кто может, чекните волоколамское шоссе, там же ИКБ1 даже напротив
Аноним ID: Склочный Последний из могикан08/03/20 Вск 17:02:10#372№36429510Двачую 0RRRAGE! 0
>>36429439 У условиях ЧС и военном положении таких будут судить без суда и следствия, прямо на месте. В хазматах отлавливать как в Китае и ссылать в чумной барак. Тюрем в рашке хватает, даже новые строить не придется.
Италия на военном положении. Закрыты 14 провинций. . Аэропорты не работают. Все сидят дома. Закрыты рестораны, кафе, спорт клубы, бутики. Рабочих распустили. На видео люди бегут на последний поезд до Милана, после этого между городами не будет сообщения. https://www.youtube.com/watch?v=Of6o4AhLRuk&feature=youtu.be
>>36429437 >Я в поДСсье живу Земля тебе пухом, когда огородят область. Позаботятся о уважаемых людях и депутатах, а не о тебе. На тебя так же положат хуй. Попробуй найти маски в аптеке и спиртовой антисептик в своем поДСье.
Кхе-кхе, рейс СПб-Нячанг (Вьетнам) ZF 7843 AZUR AIR, вылет сегодня, в 15:20. Паники нет, твёрдо и чётко! Все летают! Никто не боится! Экслюзив, кста, нигде этой фотки вы не увидите.
>>36429173 >гриппом большая часть болеет без всяких обращений в больничку >Так что по факту у гриппа где-то 0,05%
Лахта, спок. Данные по гриппу получаются точно так же - экстраполированием. Никто в здравом уме не тестирует лабораторно миллионы человек в каждом крупном городе. И модели более-менее точные, потому что грипп не первый год сезонит, уже понятны закономерности.
По короне же как раз нихуя не понятно, единственный нормальный пример - это Принцесса, там можно примерно прикинуть все - смертность, контагиозность, процент тяжелых, процент асимптоматиков, потому что выборка большая и протестированы были практически все. В городах же асимптоматики проходят в основном мимо, потому что не подозревают о наличии болезни; легкобольные думают, что у них ОРВИ, и редко куда-то обращаются. А вот процент тяжей завышен, потому что человек в любом случае обратится в больницу, если подыхает. В Италии явно не 6к кейсов, если оттуда еще 2 недели назад регулярно приезжали коронованные.
>>36429466 >маня? Срок дадут за нарушение карантина, повлекшее смерть человека. Вот тебя и засудят за то, что и-за тебя помер кто-то. Под эту статью можно и заражение ангиной бля подвести, если из-за Нет, не читал. Статья старая. Я тебе, дибилу, намекаю, что еслиб фраганулось пара десятков тысяч электората, никтоб даже жопу не поднял так, чтоб что-то отсветило в сми
>>36429425 Два чаю. Читал на днях воспоминания выжевшего в войну в Сербии. Выжить можно только группой. Пять человек с оружием имеют много больше шансов чем один. Пятнадцать еще лучше. Погуглите будет интересно почитать. В одно лицо - не выжить.
Аноним ID: Склочный Последний из могикан08/03/20 Вск 17:09:17#402№36429618Двачую 0RRRAGE! 0
>>36429605 >В окно выкинуть не судьба? Выкидывать в окно чумные салфетки и прочие мокроты? Хорошая идея.
>>36429505 Потому-что если предположить что сейчас прям остановятся выявление новых случаев и даже неофициальные случаи прекратятся, если предположить это, то оставшиеся заболевшие продолжат умирать какое-то время еще. Как в китае сейчас происходит. Заражения снизились практически до жалких процентов от того что у них было, а завертышей до сих пор 20-30 ежедневно, а это примерно 20-25 % от завертышей на пике (за исключением того дня когда сразу пачкой выкатили 14 кейсов и 200 смертей).. Так что 4,5-5 % по итогу есть
>>36429548 Ну т.е. никаких пруфов у тебя нет, ты только придумывашь себе, что раз карантинных пугают, значит миллионы убитых лично короной? Твоя логика работает и в обратную сторону: от короны в РФ умерло 3.5 бабки, но СМИ тиражируют желтые заголовки, показавая, что власти работают и держат карантинных на цепи, чтобы такие додики как ты не боялись и не паниковали.
>>36429599 >ФСБ ВВОДИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД ЗАГРАНИЦУ НАХУЙ 1) Вводим выезд за границу по разрешениям ФСБ 2) НЕ ОТМЕНЯЕМ В 2021, МАЛО ЛИ ЧТО 3) НЕ ОТМЕНЯЕМ В 2022, МАЛО ЛИ ЧТО 4) НЕ ОТМЕНЯЕМ В 2023, МАЛО ЛИ ЧТО ... 5) НЕ ОТМЕНЯЕМ В 2031, МАЛО ЛИ ЧТО
Аноним ID: Склочный Последний из могикан08/03/20 Вск 17:10:22#408№36429638Двачую 0RRRAGE! 0
>>36429617 >В одно лицо - не выжить. Пандемию надо переживать кластером в 1 или 2 человек, не больше.
блять. вот новый поворот , было 5% уже 4.28% .. пересчитай скотина, и кто тебе сказал что всего 4600 больных а не 46к или 460кк 4600 это протестированные, а сколько не протестированных. Блять заебали дауны, смертность от короны ещё меньше чем от ГРИППА а у гриппа она 0.05%
Аноним ID: Склочный Последний из могикан08/03/20 Вск 17:11:11#410№36429647Двачую 0RRRAGE! 0
>>36429635 Да похуй уже. Главное сейчас ввести, чтобы не допустить вспышки.
>>36429617 Насчёт войны верно, выживание уместно только для малых групп. А вот заболевания требуют наоборот изоляции. Собственно, это ещё одна гипотеза насчёт расцвета предпринимательства после чумы - выжили только самодостаточные люди, а не коллективобляди, которые без совета ОБЩИНЫ пернуть боялись.
Аноним ID: Склочный Последний из могикан08/03/20 Вск 17:12:04#412№36429664Двачую 0RRRAGE! 0
>>36429646 >Блять заебали дауны, смертность от короны ещё меньше чем от ГРИППА Выложи свой расчет.
>>36429646 >4600 это протестированные, а сколько не протестированных. у гриппа и прочей хуерви протестированных раз в 10 меньше, чем реальная цифра, и с ним так не возятся
>>36428538 > там трупы похожи на кровавую кашу. Пруфы?
Аноним ID: Склочный Последний из могикан08/03/20 Вск 17:13:48#418№36429687Двачую 1RRRAGE! 0
>>36429666 Нужно сейчас всем странам закрыться на карантин на месяц хотя бы, вообще полностью нахуй. Потом с теми у кого нет эпидемии потихоньку возобновлять транзит. Чумные страны должны быть изолированы, пока не передохнут / не справятся с эпидемией.
>>36429623 >Ну т.е. никаких пруфов у тебя нет, ты только придумывашь себе, что раз карантинных пугают, значит миллионы убитых лично короной? Я не говорю про миллионы убитых сейчас Я говорю про потенциал угрозы, т.к. начались такие движения тазом в инфополе. Со стороны системы самое правильное - это замалчивать всю эту хуйню.
Ученые из Университета Уханя обнаружили, что коронавирус намного опаснее, чем ранее предполагалось. Вскрытие умерших от COVID-19 показало, что вирус наносит необратимый вред легким и иммунной системе. Даже если больного удалось вылечить, повреждения легочной ткани останутся с ним на всю жизнь. Одно из возможных осложнений — одышка.
«Влияние COVID-19 на организм человека похоже на комбинацию ОРВИ (а конкретно — тяжелого острого вирусного синдрома, ТОРС. — прим. ред.) и СПИДа, поскольку он наносит вред как легким, так и иммунной системе», — сообщил изданию Global Times Пэн Чжиюн, сотрудник больницы Чжуннань, расположенной неподалеку от эпицентра болезни.
Отмечается, что свой комментарий доктор Пэн дал вскоре после выхода статьи Лю Ляна, судмедэксперта из медицинского колледжа Тунцзи в Университете науки и технологии Хуачжун. Команда Ляна провела вскрытие девяти пациентов с коронавирусом, умерших в феврале.
«Результаты вскрытия, которыми поделился Лю, вдохновили меня, — сказал доктор Пэн. – На основании их результатов я считаю, что наиболее важным сейчас является принятие мер на ранней стадии заболевания, чтобы защитить легкие пациентов от необратимого фиброза».
Легочный фиброз — это образование рубцовой ткани в легких, которая препятствует свободному дыханию. Такие патологические изменения в свое время были обнаружены у жертв атипичной пневмонии и MERS. В этом году КТ-сканирование 81 пациента с коронавирусом в Ухане указало «на появление интерстициальных изменений, свидетельствующих о развитии фиброза», сообщает медицинский журнал Lancet.
На данный момент в мире подтверждено свыше 95 000 случаев заражения новым вирусом. Более 3000 человек умерли от COVID-19.
>>36429556 Ну это гипотетически. Болезнь, жмура и тесный контакт между тобой и им таки сложнее подкинуть, чем наркотики. К пидорашкинским судам у меня не больше доверия, чем у тебя. Но если бы меня поместили под карантин, я бы его нарушать не стал
>>36428529 >Ты хочешь паники, паника всегда опасней даже при самых страшных бедствиях. Будто что-то плохое. >>36428529 >>36428462 >Ты долбоёб-провокатор, вот что я скажу. Лахтовик не палится.
Осенью понесете на помойку свои мешки с гречей рисом мукой в которой жуки и черви заведутся. ИДИОТЫ блять. Апокалипсис они ждали, на дваче прочитали вот-вот начнется. блять какие же дебилы ебать
Аноны, обратили внимание-сколько успокоителей в тред десантировались? Да вы их все знаете-это анальные рабы володина, главлахтовика, пидоры маромойки, работающие за 15р пост.
>>36429718 >Ну так можешь прикинуть сука. но это не 5% о которых вы тут пиздоболите и даже не 2% а меньше, выйдет по итогу меньше чем у ГРИППА. Обосратыши! да не может выйти это меньше чем у гриппа просто никак, даун, из тех, что выявили официально 3,4% сметрность, а выявили практически всех, кого возможно, потому-что бегают за каждым чихом со спецслужбами. За гриппом же так не бегают, и выявляют там намного меньше в процентах от общего числа, потому-что нет ни у кого задачи бегать с карантинам за гриппозными. Но даже в этом случае у гриппа всего 0,1 % смертность, а это официально в 30 раз меньше чем у короны.
Упорно набигают чтобы рассказать, какой анон тупой и паникер. Этим и палятся, сходу. Долбоебы.
Аноним ID: Склочный Последний из могикан08/03/20 Вск 17:20:42#445№36429775Двачую 0RRRAGE! 0
Блядь реально надо сейчас закрывать рашку нахуй на месяц, не надо придумывать велосипед, просто повторить все за Китаем. Лучше карантин вводить сейчас когда ситуацию еще можно удержать под контролем и пересидеть без вспышки, потому что Иран и Италия уже показали, что пиздануть может где угодно, за две недели всего.
>>36429666 >Египет так 28 лет жил в режиме ЧС при Мубараке. Россия не египет, всё на загранку теперь завязано. Совок и тот отправлял в командировки толпы. Без загранки сразу ВСЁ. А ещё куча родственных связей, имущества, двойные гражданства и отсутствие физических границ.
Аноны, судя по этой новости: корона - это СПИД + ОРВИ. Т.е. если раньше чтобы заразиться СПИДом надо было чпокаться, то теперь просто чихнуть и всё. Все выздоровевшие в большинстве случаев сдохнут от следующей болезни. К тому же фиброз легких на всю жизнь. Даже если человек выживет он получит иммунодефицит до конца жизни и вряд ли доживет до 50 лет. В итоге получим глобальное омоложение планеты (болт а не пенсия, привет от ПФР!) Отсюда понятна тотальная паника властей и заколачивание квартир с зараженными в Китае, закупка дорогущих лекарств от СПИДа и тотальный карантин.
Додики, которые тут спорят про смертность-хуертность и нагнетают. Давайте посчитаем. Вот возьмем меня, мне 28 лет, особо хронических болезней нет. По официальной статистике, смертность в моей возрастной группе 0.2% ( в теории у меня шансов умереть меньше, я не спидозный, не диабетик + корректно смертность сейчас еще не посчитать, так как корону не так легко диагностировать пока, но похуй, оставим такой) Берем за аксимому высказывания всяких челиков из здравоохранения и местных шизиков, что на Земле переболеют короной 70% населения. Значит, грубо, у меня есть 30% шанс не заразиться. Вносим это в рассчет и получаем итоговую вариант заболеть и умереть от короны для меня 0.13%. Итого, если я проживу 770 жизней, только в одной из них я умру от короны. Вы серьезно блять? У меня в десятки раз больше вариков помереть в аварии, пожаре, землятрясении, от любой другой пиздецомы. И это при рассчете на глобальную пандемию с 70% зараженных (которой не будет) В реальность мои шансы завернуться от короны 1 к сотням тысяч нахуй. И хуле вы тут кудахтаете? Тут сплошняком спидозные деды сидят или че?
>>36429765 С каких пор у Лахты и федеральных каналов разные методички? Ходил мать поздравлять, так по России 24 только и пиздежа об Италии, Нью Йорке, короне. Нагнетают так что мне кусок в горло не лез, уж как я мамкины торты люблю.
>>36429781 Но в полку зараженных будет прибывать. Смертность начнет расти только когда кап зараженных в определенной локации пробивать будет негде - например как на корабле где будут заражены все и новых взять неоткуда. Очнеь плохо что карантинных на корабле растащили куда попало. такая пробирка была.
>>36429764 > да не может выйти это меньше чем у гриппа просто никак, даун, из тех, что выявили официально 3,4% сметрность, а выявили практически всех, кого возможно, потому-что бегают за каждым чихом со спецслужбами. За гриппом же так не бегают, и выявляют там намного меньше в процентах от общего числа, потому-что нет ни у кого задачи бегать с карантинам за гриппозными. Но даже в этом случае у гриппа всего 0,1 % смертность, а это официально в 30 раз меньше чем у короны.
Есть такой эффект у вируса с каждым заражением он мутирует, а значит слабеет все больше. Если в Ухане и была смертность 5% то в других городах уже меньше и меньше, а за границей и подавно. У нас так вообще всего 6 чумных всего и только сопли.
>>36429425 >Выживач в одиночку Manyaмирок чухана не выезжавшего из города.
>Ты сломал ногу, или попал по ней топором Это насколько надо быть ебанутым, я рубил топором лет с 7 причём регулярно, изгороди всякие делал, дрова колол, стулья плёл.
>>36429811 > И хуле вы тут кудахтаете? Тут сплошняком спидозные деды сидят или че? если ты не заболеешь, ты сдохнешь от голода из-за экономического кризиса
>>36429815 Так это всю за рубежом, не то что в богоспасаемой рашке, манипуляция называется смещение фокуса внимания, по ней и работают. Очевидно, что пизданет и в рашке, потому нагнетают коронкой за бугром, отвлекая от локальных рашкованских проблем.
>>36429823 >Есть такой эффект у вируса с каждым заражением он мутирует, а значит слабеет все больше Становится сильнее, так как не реагирует на старые вакцины. Вирус усиливается. Учёные БОЯТСЯ что вирус мутирует. Мутация - это плохо.
>>36429823 >Есть такой эффект у вируса с каждым заражением он мутирует, а значит слабеет все больше кто тебе блять такое сказал, даун? мутировать вирус может в обе стороны в зависимости от того в каких условиях он передается, какие посредники есть и прочее.
>>36429842 о найс, а до этого кризисов не было, да?
Аноним ID: Склочный Последний из могикан08/03/20 Вск 17:26:46#473№36429866Двачую 1RRRAGE! 0
>>36429761 >>36429824 Сейчас полностью закрыть границы. Выезд выдавать только по разрешению ФСБ, въезд обратно - обязательный карантин 14 дней. Оставить работать только службы нужные для поддержания инфраструктуры. Обеспечить продовольствие. Комендантсткий час, из квартиры может выйти только один человек в маске раз в сутки купить продукты в специально отведенной для этого "пятерочке". Школы, универы, частные конторы все закрыть нахуй, пусть на удаленку переключаются. При нарушении карантина без суда и следствия отправлять в чумной барак (зону), там поддерживать карантинный режим. Так до апреля посидим, потом дружно пойдем за Пыню голосовать и его поправки ебучие.
Аноним ID: Нудный Капитан Вселенная08/03/20 Вск 17:26:49#474№36429870Двачую 0RRRAGE! 0
>>36429799 паника скорее от того что дидам из элитки в среднем +60 а там смертность выше
>>36429855 Какие нахуй старые вакцины. К этому вирусу нет никаких вакцин. А мутации идут во все стороны. Распространяются самые приспособленные к распространению - то есть либо с большой скрытностью, чтобы побольше заразить пока поциент не помер, либо с малой летальностью.
>>36429823 Слабеет он только в том случае, если зараженные не успевают передавать его дальше. А пока ему с текущими темпами размножения норм, и продолжит косить население дальше. Может даже смертность увеличить хоть до 50%, при инкубационном периоде в две недели и больше все равно будет продолжаться заражения.
Натянуть на фильтры хлопковую маску и изолентой её обтянуть или жгутами, а поверх ней пропитанную уксусной кислотой хлопковую ткань. Кислота убивает вирусы, испарение уксусной кислоты фильтрует А1
>>36429460 >не устроил эпидемию в странах со слабой экономикой. Вот представь, слаборазвитое государство объявляет дефолт Представление об экономике уровня школы. Как раз для слаборазвитых государств будут наименее серьезные последствия.
>Апофеозом будет прощение госдолга США. Пересмотрел пидорашТВ, США могут простить долг хоть завтра самим себе, по сути так и было во время ипотечного кризиса.
>>36429843 Про Парашку тоже говорили, что в ДС госпиталь какой-то типа полевого собираются хуярить, что под корону отвели самую большую больницу (что как бы намекает, чего ожидают). Я хуй знает, никаким успокоением и не пахнет. Я даже в тред закатился, хотя дропнул читать ещё до Италии. А, была новость что в ДС три коронованых за сегодня и все прибыли из Италии. А потом начали говорить про Чад и угар в Италии и стало пиздец стрёмно от осознания, что выявили-то трёх, но на деле их дохуя. Так вот, чё Лахта берега попутала? Я так понял если политически рассуждать, то Лахта теперь поддувает Сисяну? Он же давеча говорил что на масках на панике баблишка напилили
>>36429882 >Какие нахуй старые вакцины. К этому вирусу нет никаких вакцин. ХУЕСОСНИК ВОНЮЧИЙ, ЕСЛИ ВИРУС МУТИРУЕТ - ВАКЦИНА ПРОТИВ ЭТОГО ВИРУСА ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЭФИКТИВНОЙ.
ЕСЛИ КОРОНА МУТИРУЕТ - ВАКЦИНА КОТОРУЮ СЕЙЧАС РАЗРАБАТЫВАЮТ - БУДЕТ НЕ ЭФФЕКТИВНА К МОМЕНТУ ЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
>>36429899 Да какие там хитрые. Лахтодырки тупые, вся их пропаганда на долбоебов любых возрастов, любой адекватный чел вертел на хую все эти маняпричитания про вставание скален и прочую сириаду
Истерика держится на двух предположениях, что вакцина невозможна и что возможна массовая реинфекция. Но пруфов почему-то на это нет. Не желтушных пруфов, офк.
>>36429907 Медленно греют лягушку в огне, если сразу ебнуть-будет плохо. А так потихоньку доведут быдло до нужной кондиции. Либо вариант номер два-нихуя нет единой программы и ебашат кто во что горазд. Что очень даже вероятно, рашка же
>>36429928 Вакцины против САРС и МЕРС не существовало, с 1950 года ни одной вакцины против коронавируса человека. Перезаражение уже официально подтверждено. Это конец света.
>>36429924 Мне кажется, ты жизик, привыкший, что если кто на политаче пиздит против течения политача - это Лахта. А на деле это нормисы пикабушники. До включения телевизора я вообще про корону не думал блядь. Не поверишь, ни на работе, ни среди знакомых никто вообще не обсуждает
>>36429928 Кекнул Ищи официальные репорты китайцев и японцев о реинфицированных Все выкладывается, только надо мозг напрячь(или тебе жопу, что у тебя там вместо мозга)
>>36429799 >корона - это СПИД + ОРВИ. >Т.е. если раньше чтобы заразиться СПИДом надо было чпокаться, то теперь просто чихнуть и всё. Все выздоровевшие в большинстве случаев сдохнут от следующей болезни. К тому же фиброз легких на всю жизнь. Фиброз - это не ново, по Питорашке ходят стада туберкулезников не то что с фиброзом, а с кавернами и распадом легкого, и ничего, ползают. А тема повреждения иммунки не раскрыта, ее не так-то просто испоганить на всю жизнь. Ослабнет, да, но по идее потом должна восстановиться, это же динамичная система клеток, а не жесткая структура органа.
>>36429966 Потому что все долбоебы. Это неизлечимый вирус который перезаражает человека вновь и вновь. Италия вся в локдауне, это тоже по-твоему хуйня? Италия блядь в локдауне.
А ведь я послушал порашных паникеров и начал покупать тушняк, макароны, соль, спички и патроны к сайге еще в 2014 году. Больше я на эту удочку не попадусь, а потом просто буду ржать в голос с необучаемых.
>>36428212 (OP) как они вообще выясняют кто болен кто нет если тестов нет даже в США и сам процесс тестирования очень трудоемкий занимает по 6 часов и может показать только раз на 10?
>>36429975 Я-то это понимаю, что пиздарики. Но видишь чё, на работе у меня коллектив достаточно молодой, ящик никто не смотрит, но недостаточно шутливый, чтобы на двачах сидеть. А во всяких инстаграммах про корону нихуя нет, если не искать
Не ведитесь на эту истерию. В мире больше людей умирают от осложнений гриппа, коронавирус один из видов гриппа. Кому то на руку паника и всеобщая истерия. Сейчас экономику обрушат и будет понятно, кто за этим стоит.
>>36430004 >Короночка умеет вроде бы прятаться в нейронах. Моск питорах ей не осилить - у них все свободное место в нейронах давно занято вечерним мудозвоном.
>>36429954 > уже официально подтверждено и тут ты официальные пруфы подкидываешь.
>>36429954 >Вакцины против САРС и МЕРС не существовало, Вирусы ушли на вакцины забили >с 1950 года ни одной вакцины против коронавируса человека. и с 1950 года никто не умирал от корон особо, зачем шевелиться?
Вы забываете что те кому нужна госпитализация при болезни коронавирусом COVID19 = 15% больницы в разгар эпидемии будут забиты и больше половины врачей уже выйдут из строя запасайтесь системами, шприцами, глюкозами, цефтриаксонами, тавигилами, анальгинами, преднизолонами, новакаинами и т.д масками с баллонами кислорода никто вас не спасёт
>>36429781 >смертность уже не может стать меньше 5%, понимаешь? Лол математика уровня /po/. Представим, что заболело 100 человек, 5 умерло - смертность 5%. Затем заболело еще 100, но никто не умер, итого заболело 200 человек, умерло по-прежнему 5 человек, но смертность получается уже не 5%, а 2.5%
>>36430094 >и тут ты официальные пруфы подкидываешь. Доказательство несуществования? Доказывают факт наличия, назови какую-нибудь эффективную вакцину от коронавирусов. Правильно - их нет.
>>36430174 Все так. С началом эпидемии смертность была зашкаливающей, сейчас упала до 5%. Но эти пять процентов - это дофига, даже два-три - дофига. А главное, выборка уже достаточно большая, чтобы надеяться на какое-то ощутимое снижение за счет нивелирования первоначальных стат. погрешностей.
>>36429425 >Выживач в одиночку, в отрыве от социума это невозможно. Ты поясняешь ломающие для зумерков вещи, анон. Они всерьез полагают, что смогут задоминировать пару десятков рыл в одну-две хари. Спать они, видимо, собираются раз в трое суток, обвешавшись колокольчиками.
>>36429834 >Manyaмирок чухана не выезжавшего из города. Хрен знает, зачем ты свой манямирок палишь. Вне города повредить ногу - как нехер делать. Достаточно старой лестницы или кротовины на лужайке.
Мухань:
https://twitter.com/BNODesk/status/1236490506667991040
НАСПАД
https://twitter.com/BNODesk/status/1236337756214788100
https://twitter.com/BNODesk/status/1236602460304801792
https://twitter.com/BNODesk/status/1236327963366391808
РЕЖИМ ВРЁТИ ))))))) - УРОВЕНЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ Похоже места в Ямантау уже зарезервированы.
https://twitter.com/interfax_news/status/1236627060380098565
Слитая презентация для госпиталей США по подготовке к эпидемии. 98 миллионов зараженных в США, 480к смертей:
https://twitter.com/businessinsider/status/1236054532116877312
http://archive.is/9wLaw
Ссылка на PDF https://gofile.io/?c=NDDHhj
РОССИЙСКИЙ СЕЗОННЫЙ ХЛОПОК ОРВИ: ДС, ДС2, НИЖНИЙ НОВГОРОД, ЛИПЕЦК
5 лет бутылки минимум за РЫВОК из карантина
https://twitter.com/Vedomosti/status/1236607408346185728
https://twitter.com/tjournal/status/1236264808053342208?s=20
Границы закрыть мы не можем, увы.
https://twitter.com/RT_russian/status/1235627329948397571?s=20
https://twitter.com/ru_rbc/status/1235578340083261441
В МОСКВЕ ВСЁ СПОКОЙНО, НАБЛЮДАЕТСЯ СЕЗОННЫЙ ХЛОПОК ОРВИ, БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ И СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ, СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ.
НАБЛЮДАЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОНИЖЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ.
>В ДС и ДС2 более 800 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус, отменяются массовые мероприятия, проводятся замеры температуры в школах, метро, на улицах, местах общего пользования
https://korrespondent.net/world/4199694-v-rossyy-polsotny-chelovek-hospytalyzyrovaly-s-podozrenyem-na-koronavyrus
Класс опасности: число заразившихся COVID-19 в РФ может быть выше официальных данных, В Совете Федерации предложили ввести ограничительные меры по всей стране
https://iz.ru/980479/ekaterina-iasakova-iaroslava-kostenko-mariia-nediuk-marina-sonina/ne-staviat-covid-sdat-analiz-na-koronavirus-mozhet-ne-kazhdyi
ХОДИТЕ В ПЕРЧАТКАХ, КОСТЮМАХ, МАСКАХ И РЕСПИРАТОРАХ УЖЕ СЕЙЧАС, ПОВТОРЯЮ КОМАНДА ГАЗЫ ДАНА!
https://iz.ru/982445/iaroslava-kostenko-elena-sidorenko-anna-urmantceva/klass-opasnosti-chislo-zarazivshikhsia-covid-19-v-rf-mozhet-byt-vyshe-ofitcialnykh-dannykh
СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ! ТВЁРДО И ЧЕТКО!
https://twitter.com/BNODesk/status/1235886017674125314
НУ ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЁ! Реинфекции во все поля!
https://www.interfax.ru/world/697201
https://twitter.com/onlyyoontv/status/1235414272722624512
https://twitter.com/Rover829/status/1233349896163381255
1900 ИЗ ЦЕРКВИ В КОРЕЕ - 600 БЕССИМПТОМНЫХ! ПУТИН БЛЯДЬ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДАВАЙ НАЗАД НАХУЙ, ЗАКРЫВАЙ НАХУЙ ЭТИ ГРАНИЦЫ БЛЯДЬ К ХУЯМ
https://twitter.com/BBCLBicker/status/1233701679586922498
В Британии захотели вывести на улицы войска для борьбы с коронавирусом
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8068615/Boris-Johnson-gathers-Cabinet-sign-coronavirus-battle-plan.html
ДЛЯ ДЕБИЛОВ ВЕРЯЩИХ ЧТО УМИРАЮТ ТОЛЬКО ПЕНСЫ
https://twitter.com/cgtnrussian/status/1233327111277989890
https://twitter.com/farnazfassihi/status/1232453957584187392
https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1233149307404136448
COVID19 - Летающий спидорак, теперь оффициально.
https://www.globaltimes.cn/content/1181121.shtml
ЕВРОПЕ ПИЗДА
Заражены все страны.
АМЕРИКАМ ПИЗДА
ПЕНДОСЫ ВСЁ! СЧЁТ НА ВОЗМОЖНЫЕ ТЫСЯЧИ!
У нас просто нет тестов (с) USA CDC
https://www.sciencemag.org/news/2020/02/united-states-badly-bungled-coronavirus-testing-things-may-soon-improve
Новый чумной круиз!
https://twitter.com/sfchronicle/status/1235369495805546501
В Бразилии коронавирус выявлен у девочки без симптомов заболевания
https://tass.ru/obschestvo/7910413
20%+ от всех заболевших серьёзные и критические
https://twitter.com/who/status/1231111663375380481
Инфекция обнаружена лишь после 9 тестов у пациента в закрытом боксе
https://twitter.com/globaltimesnews/status/1232159733760454657
УЗКОГЛАЗЫЕ КОММИГНИДЫ ЗАНИЗИЛИ РЕАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ В 52 РАЗА
https://www.epochtimes.com/b5/20/2/24/n11891016.htm
https://www.zjwjw.gov.cn/art/2020/1/14/art_1202112_41690290.html
Архив протухших новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Материалы:
ОТЧЕТ ВОЗ и КНР
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/03/04/13469-predstavlen-otchet-o-rabote-mezhdunarodnoy-missii-voz-po-probleme-covid-19
Пруфы нейротоксичности вируса
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/jmv.25728
Маски нужны:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32064854
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/184819
ВСЕ ПРИНИМАВШИЕ АРБИДОЛ УМЕРЛИ НАХУЙ, КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.17.20024166v3
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Китайские власти просто рисуют статистику по зараженным, вот пруф
https://twitter.com/evdefender/status/1231826219051749376
https://twitter.com/evdefender/status/1234435185351053312
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Статистика и карта по Германии
https://interaktiv.morgenpost.de/corona-virus-karte-infektionen-deutschland-weltweit/
https://gcber.org/corona/
Статистика и карта по Италии
https://lab.gedidigital.it/gedi-visual/2020/coronavirus-i-contagi-in-italia/
Статистика по Китаю
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm#/
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Материалы ВОЗ:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
Материалы ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Терапия
https://www.nature.com/magazine-assets/d41573-020-00016-0/17663286
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/Rover829 (редактор реутерс)
https://twitter.com/jenniferatntd (блогер, скатывается в зог)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (расследование лжи и анализ отчетов властей Китая)
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
Доктор Дед пояснит что к чему (на английском)
https://www.youtube.com/user/Campbellteaching/videos
Лекция о развитии болезни
https://www.youtube.com/watch?v=xotNiLJDT-c
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Дед поясняет почему надо разъебать к хуям всех социоблядей и вводить танки в города уже сейчас
https://www.youtube.com/watch?v=cJRJ7qc6Af8
https://www.youtube.com/watch?v=dnE9O-vV-ws
Известные ученные и специалисты:
Professor Neil Ferguson, director of J-IDEA, answering questions
https://www.youtube.com/watch?v=4g7Qpvhh5m4
>China is only identifying 10% of all cases, currently 50,000 new infections per day, doubling rate of 5 days
north korea state propaganda delivering factual reporting
https://www.youtube.com/watch?v=rI_MG3ZnDak
"Will novel virus go pandemic or be contained?" (02-07) – Развитие двух сценариев: сдерживание против пандемии
https://science.sciencemag.org/content/367/6478/610
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://imgur.com/gallery/XvKzM1C - FAQ от анона (Инструкция по ведению жизненной деятельности в условиях карантина)
https://pastebin.com/AvePL4MD FAQ от анона по DIY маскам/респираторам, ВНИМАНИЕ ВЫ МОЖЕТЕ УМЕРЕТЬ НАХУЙ В ПРОЦЕССЕ!
https://imgur.com/a/lmXMNiR Дополнение к пасте выше
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q