Сап двач, я заболел Вызывали врачей и сначала сказали, что у меня возможна пневмония. В итоге съездил, сделал рентген, и показало, что у меня ток бронхит. В итоге приехал домой и у меня началась подниматься температура. Часов в 6 выпил парацетамол( 2 таблетки), температура упала с 38,7 до 37,4. Потом температура держалась в районе 38,3. Сейчас температура держится около 39. Выпил ибуклин и парацетамол, температура спала до 38.7. Так вот, стоит ли мне вызывать скорую? И можно ли ложиться спать при такой температуре.
>>215178862 (OP) Еблан, ты дозировки соблюдаешь? Пей воды больше, обтирайся, чередуй 500 парацетамола и 400 ибупрофена, плюс супрастин. Начинай пить антибиотики. Такой вирус сейчас в дс, отдаёт на бронхит сразу.
А вообще у меня такая же чмоки-чмокиня была и в итоге атипичная пневмония. Скорее всего она и у тебя. Но с новым антибиотиком должно все нормально быть. Это Азитромицин или кларитромицин?
>>215179744 Ну мне делали, на четвертый день. Сразу показал пневмонию и увезли в больничку на скорой.
Тоже температура не спадала нихуя от таблеток. Короче за сутки ничего с тобой не случится, пей антибиотики и если что не стесняйся вызвать скорую. Если новый антибиотик работает то должно полегчать. Если завтра ночью опять температура то скорую. Ну и с лёгкими не шутят, так что аккуратно давай, лечение не дропай.
>>215179998 два чаю. если учился в меде, то и самому себе в жопу можно уколоть. амоксициллин и клавулановая вызывает какие-то совсем неслабые побочки и нихуя не помогли когда было воспаление легких.
>>215180344 вангую ночь будет не очень. я боялся спать с пневмонией пока антибиотики помогать не начали. спишь плохо и на утро вообще тяжело вставать. страшно что если один будешь, то даже не пожрешь и ослабнешь так что не сможешь скорую вызвать.
>>215180362 Он делается на ледокаине, можно самому делать два раза в день. Но нужно смотреть, ледокаин может снижать давление, если башка закружится после первого укола, то можно на обычной воде для инъекций сделать, правда это будет больно.
>>215180467 вообще стоит, особенно если интоксикация и хуево со слабостью. может быстро стать хуже, за день, а то и быстрее. потом сложнее лечиться будет. если рентген был несколько дней назад и лучше не стало, то стоит.
>>215180577 не больно, пол часа максимум. мне было норм, просто лежишь не напрягая мышцу с часик и все. слышал что кетанов или как там его куда сильнее болит.
>>215180658 тут еще есть один момент: дольше болеешь - дольше дают антибиотики и больше разных. от фторхинолонов можно вообще проблемы с суставами и поехавшую крышу получить на долгое время. от антибиотиков есть побочки, иногда сильные. некоторым тяжело эту чмоки-чмокиню терпеть, но прекращать нельзя. и разница между 5-7 днями и 10-14 днями есть весьма большая.
>>215180809 Вот это точно. Если уж начал, придётся заканчивать. Это всё как правило из больного горла идёт в низ, в бронхи. Здать пару раз анализ на чувствительность к антибиотикам, то можно примерно прикинуть в будущем, какие лучше делать.
>>215178862 (OP) 1. Если температура не сбивается, вызывай скорую. 2. Как ты с температурой 39 капчуешь, чмоки-чмокибол? Я с такой даже кружку взять не мог с тумбочки, чтоб попить.
Вызывали врачей и сначала сказали, что у меня возможна пневмония. В итоге съездил, сделал рентген, и показало, что у меня ток бронхит.
В итоге приехал домой и у меня началась подниматься температура. Часов в 6 выпил парацетамол( 2 таблетки), температура упала с 38,7 до 37,4. Потом температура держалась в районе 38,3. Сейчас температура держится около 39. Выпил ибуклин и парацетамол, температура спала до 38.7.
Так вот, стоит ли мне вызывать скорую? И можно ли ложиться спать при такой температуре.