Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ 1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. 2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Отец знакомого работает в Роснефти. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в обменник за баксами. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось.
на бирже во время пиздеца кончился рабочий день, брокеры сидят опустошённые, кто-то на пол свалился, кто-то курит дрожащей рукой. Один подошёл в окну и задумчиво говорит - снег падает... ... - ПРОДАВАЙТЕ!!
А ЧТО, МУЖИКИ? ЧТО МЫ, НАЧАЛЬНИКА ЧТО ЛИ ПОДВЕДЕМ?
МЫ ЖУКИ-ПЛАВУНЦЫ ИЛИ МУЖИКИ РОССИЙСКИЕ РЖАНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ? АЛИ НЕ ВЫЙДЕМ НА НЕДОПЛАЧИВАЕМЫЕ СМЕНЫ? ЗА ГРОШИ СОВЕСТЬЮ МУЖИЦКОЙ ПРИТОРГОВАЛИ? ДА НЕТ, Я ПО ГЛАЗАМ ВАШИМ МУЖИЦКИМ ВИЖУ, ЧТО ТУТ ЗАРПЛАТНЫХ НЕТ.
НЕ ТА ПОРОДА! ТУТ ЗАКАЛ СТОЛЕТНИЙ, СИБИРСКЫЙ, ТАЕЖНЫЙ. ТУТ КЕДРОМ ФОНИТ ПО НИЗАМ! ТУТ МУЖИК СВОЮ РЕКУ, СВОИ ЛУГА И СВОЮ СОХУ СТЕРЕЖЕТ НАКРЕПКО! ТУТ ЗАРАДИ БЛАГА ЛЕГКОМЫСЛЕННОГО, ЗАРАДИ КРУЖЕВ И СЧЕТОВ БАНКОВСКИХ БАБЬИХ НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИТСЯ ДАЖЕ! ТУТ ИНЫЕ МОТИВАЦИИ, ДРУГИЕ НРАВЫ ПРОИЗРАСТАЮТ!
ТУТ МУЖИК ЕДИНОНАЧАЛИЕ БЛЮДЕТ. САМИ МЫ ШТО - МАЛЕНЬКИЕ. НАС СУХОВЕЙ ПО ПОЛЯМ ПОНЕСЕТ, МЫ И ЗАТЕРЯТЬСЯ МОЖЕМ. НАС НАЧАЛЬНИК КОРНЯМИ КРЕПИТ К ЗЕМЛЕ, КАК ВЕКОВОЙ ДУБ КОРНЕВИЩЕ! С НАЧАЛЬНИКОМ МЫ ЛЮБЫЕ ВЕТРА ВЫТЕРПИМ. А ОТ ТОГО И САМИ ЕГО БЛЮДЕМ - СО СВОЕЙ СТОРОНЫ, СО СТЫЛОЙ.
ЕСЛИ УВИДАЕМ МЫ, КАК НАЧАЛЬНИКУ НЕХОРОШО, ТАК ПОСЛЕДНЮЮ РУБАХУ ДОЛОЙ С ТОРСА - "НОСИ, КОМАНДИР!" НАМ, МУЖИКАМ, И КУСОК В ГОРЛО НЕ ЛЕЗЕТ, КОЛИ НАЧАЛЬСТВО НУЖДА ГРЫЗЕТ! А КТО СУПРОТИВ НАШЕГО НАЧАЛЬНИКА ЛЕЗЕТ, КТО СМУТУ РАЗВОДИТ В ТАЗУ - ТОГО МЫ ВОТ ТАК - ЗА ШЕЯКУ - И К КОЛОДЦУ! ПОТОМУ ЧТО СМУТА ВЫГОДНА ЮРКИМ, ВЕРТЛЯВЫМ, СЛАДКОВАТЫМ И МЯТЕНЬКИМ. ТЕМ, КТО КАК ГАДЮКА В ПОСТЕЛЬ ЛЕЗЕТ НАШУ. КТО МОКРИЦЕЮ В КАШУ НОРОВИТ С ПОТОЛКА УПАСТЬ. ЧУЖДО НАМ ЭТО! НЕ ТЕ СКАЗКИ НАМ МАТЬ БАИЛА В КОЛЫБЕЛИ! ИНЫЕ ПЕСНИ МЫ В АРМИИ ЗАПЕВАЛИ!
ДАВАЙ, РЕБЯТА, ПОДХОДИ ПОДПИСЫВАТЬ ГРАФИК! ЗАВТРА В ДВЕ СМЕНЫ РАБОТАЕМ, КАШУ В ПЕРЕРЫВЕ ОБЕСПЕЧИМ, БАЧКИ ПРЯМО К ЦЕХУ ПОДВЕЗУТ - СЫТЫ БУДЕМ, А ОСТАЛЬНОЕ ЧТО ТАМ, МУЖИКАМ - ПЕРЕЖИВЕМ, ЗАРАБОТАЕМ, В МАХОРКУ ССЫПЕМ, ДА В ПЕРЕРЫВЕ ЗАКУРИМ!
Многоуважаемые кряклы! Дорогие нацпредатели, антисоветчики и русофобы! Настал этот замечательный день и страна-бензоколонка стала тыквой а лахтинские мандутрии и кремлеботы превратились в сраных мышей. И для вас песня "ДЕНЬ ДЕФОЛТА"
Какая вам разница? Подумаешь жижа падает, дешевле бензин будет. Получая зарплату в долларах сможете больше себе позволить, ведь цены не рванут вверх моментально. П р е д л а г а ю н е б у х т е т ь !
>>36437495 >Потому что у меня нет графика будующих цен на акции и фьючерсы.
Да пиздец, биржи ещё в конце февраля краснеть начали, ты где был?
Аноним ID: Туповатый Конан из Киммерии09/03/20 Пнд 02:04:15#67№36437509Двачую 0RRRAGE! 1
Ананасы А скажите что делать с купюрами, если их банкомат не ест Баксы конечно Ну я несколько месяцев назад пытался из на счет кинуть когда спокойнее было, сейчас конечно не буду снова пытаться, но меня беспокоит в принципе, что их не жрал банкомат. Если придется менять, то меня ведь могут набутылить за них, если вдруг фальшивые? Слышал где-то можно проверить купюры, но в ближайших банках мне отказывали.
У вас все в обр-треде образца 2020 года такие безграмотные дебилы как >>36437486? Какой нахуй дефолт? Дефолт это единственное чего сейчас в роисе не будет
Ты смотришь на графики, где падает нефть и растёт доллар, и не можешь понять причину своего веселья. Ты живёшь и работаешь в России, но всё равно с улыбкой ждёшь хаоса. Почему? Ты, наверное, хочешь застать тот момент, когда вата перестанет кудахтать про "стали более лучше одеваться" и начнёт что-то понимать. Этот момент... волшебный момент прозрения, когда на несколько минут ватные мутные глаза станут почти осмысленными , наполнятся хрустальными слезами и задрожат. Ненадолго, скоро они опять приобретут своеобычный белёсый цвет, а из беззубой пасти послышатся хриплые проклятья. В этот момент ты должен быть рядом. Вежливо посмотреть ему в глаза и мудро улыбнуться. Этот момент стоит многого. Он стоит пылающего Кавказа, взорванных домов, галопирующей инфляции, стрельбы на улице, развала страны, дефицита и очередей, обесценившейся недвижимости и подорожавшей колбасы. Этот момент бесценен.
Для всего остального есть MasterCard.
Аноним ID: Туповатый Конан из Киммерии09/03/20 Пнд 02:04:57#75№36437520Двачую 0RRRAGE! 0
Ещё обмажемся короной, плюс, наверняка, погода какой-нибудь фортель выкинет, ну и война, конечно. Какой пиздец без войны? А на десерт организуют метеорит или йелостоун. И всё за один год. Повезло то как, правда?
>>36437405 Сейчас главное не бухтеть. От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено.
>>36437524 >Может, он отмечает ливанский дефолт, не? Рашкинский, его родимый. И не говорите что вас не предупредили из тру ОБР что россия откажется исполнять некоторые обязательства после случившегося. Вас в сбербанке и то могут нагреть и кипрский сценарий с вкладами вполне вероятен и их заморозка или ограничения по снятию.
>>36437583 Ну справедливости ради - Пынька то не очень смышлённый и диалог мог выглядеть как "Сечин спизданул какую то хуйню с умным видом", Пынька, который уже 10 лет живёт в делирии подумал, что всё ок и дал добро
>>36437599 Да не будет дефолта, внешний долго околонулевой. Надо лет 5 потерпеть для этого при нефти за двадцаточку, желательно чтобы цены еще и на остальные сырьевые товары рухнули.
Вот есть организация, которая может устаканивать цены на нефть. Пыня продает нефть. Выход из сделки обрушивает цены на нефть. Зачем Пыня так сделал? Он ебанутый?
>>36437566 Только с физическими анусами или эквивалентом в залог
Аноним ID: Туповатый Конан из Киммерии09/03/20 Пнд 02:12:53#137№36437634Двачую 1RRRAGE! 0
Сечин подтолкнул Путина к разрыву сделки с помощью аргумента про американскую сланцевую нефть. «„Вот сейчас мы им покажем! Они при текущей цене активно вкладывают в свою сланцевую нефть, но ее добыча при цене ниже 40 долларов едва ли целесообразна“, а „Роснефть“ может позволить себе такое падение»
>>36437616 На самом деле это многоходовочка, Пыня и Сечин все продумали, зашортили нефть по открытию рынков, когда цена упала до $32 закупились и сделали миллиарды, ну обычные пидорашки соснут конечно как всегда
>>36437628 >Зачем Пыня так сделал? Это многоходовочка чтобы сланцевики из США соснули и Россия вытеснила США с нефтяного рынка. Но что-то пошло не так.
>>36437656 >Что россия откажется что-то исполнять У России внешний долг копеечный, нечего отказывать исполнять даже. Всех уже переиграли в этом вопросе.
>>36437646 >Россия вытеснила США с нефтяного рынка но зачем при низких ценах ссаный бодяжный УРАЛС, когда можно закупиться няшным брентом? это как покупать водку каждый день получая 5 к баксов в неделю
Источники Bloomberg заявили, что глава «Роснефти» Игорь Сечин давно лоббировал отказ от сокращения нефтедобычи в рамках сделки с ОПЕК. По словам собеседника The Bell, Сечин подтолкнул Путина к разрыву сделки с помощью аргумента про американскую сланцевую нефть. «„Вот сейчас мы им покажем! Они при текущей цене активно вкладывают в свою сланцевую нефть, но ее добыча при цене ниже 40 долларов едва ли целесообразна“, а „Роснефть“ может позволить себе такое падение», — пересказал источник The Bell позицию Сечина.
1. Будто бы Штаты гонят брент; 2. За разницу в техпроцессе на НПЗ не в курсе? Тогда почитай, почему Штаты начали закупать Уралс после блокады Венесуэлы.
Аноним ID: Одаренная Лаверна де Монморанси09/03/20 Пнд 02:16:52#173№36437690Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Жадный Профессор Преображенский09/03/20 Пнд 02:17:30#180№36437699Двачую 0RRRAGE! 0
>>36437682 Ну да послушали человека с пту образованием у которого в голове только дать Америке пососать.
Аноним ID: Туповатый Конан из Киммерии09/03/20 Пнд 02:17:45#181№36437700Двачую 0RRRAGE! 0
>>36437625 >расплатись ими Так это уже сбыт будет считаться, если они фальшивые, а значит сгуха Можно вроде бы придти в банк и именно попросить проверить, но я не в курсе, может им тоже будет проще ментов вызвать и все. Сумма не крупная, 200 баксов всего
ЛАХТЕ ПРИКАЗАЛИ ВИНИТЬ ВО ВСЕМ СЕЧИНА ЛАХТЕ ПРИКАЗАЛИ ВИНИТЬ ВО ВСЕМ СЕЧИНА ЛАХТЕ ПРИКАЗАЛИ ВИНИТЬ ВО ВСЕМ СЕЧИНА ЛАХТЕ ПРИКАЗАЛИ ВИНИТЬ ВО ВСЕМ СЕЧИНА
>>36437643 а также сейчас скупить за бесценок свои нефтяные и газовые активы, которые находились в руках западных финансистов И все благодаря тому, что российский рубль обесценился, и на рынке появились слухи, что и акции пойдут вниз. По словам издания, это была «самая удивительная операция, которую видели со времен создания фондового рынка».
>>36437693 За тем что ДОСТАВКА и можно расплачиваться за уралс например товарами а не денежкой, тобишь в итоге можно уйти от нолохов например или бустануть свою эбаномику за счет рабсеян
Konstantin Kots 2 минуты назад Сейчас правительственные трейдеры закупаться, а завтра Новак объявит, что до конца недели договорятся с Саудитами по сокращению добычи... и все можно и до конца года нефть не добывать, того что капнет с этой спекуляции с лихвой хватит, компенсировать все вероятные сокращения)))
>>36437708 >Минфин поддержал создание института частных приставов, о его поэтапном внедрении говорится в обзоре бюджетных расходов для ФССП. Частникам могут передать взыскание долгов для бизнеса, но не в пользу государства или населения
>>36437700 ну прикинься иностранцем и расплатись по курсу в магазе добавив рублей за то что те надо там я в ресторане баксами расплачивался спокойно и на оптовой базе, у тебя язык в жопу врос?
Как передает Faktxeber, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Пыня одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Пыня ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
Аноним ID: Туповатый Конан из Киммерии09/03/20 Пнд 02:24:17#229№36437783Двачую 0RRRAGE! 0
Те, адская графика, весла и крошки, и для вас нет причин вообще. Они хихикают и работают в Росси, но они в хаосе. Почему? TH, невероятно, просто на мгновение, произведение искусства до грани "благословения" и как снимать. В этот самый момент ... есть волшебный момент, бесконечная минута тьмы, темные статуи рассвета, опустошение солнца и солнца. На раковине они стали называть свои собственные цветы на всю оставшуюся жизнь, и в их собственном праве был час кружения. В тот самый момент, ты должен это мне. Гу очень эмоционально и эмоционально. Многие стоят на айсберге. На Кавказе бездомные, бездомные, скелетная инфляция, уличная стрельба, дефицит краснухи, дефицит и диарея, некачественная недвижимость и метеоризм. Какой драгоценный момент.
>>36437586 Спасибо, сгонял в алко маркет подпольный. Зальюсь и спать. Щас так подумал, ну хуй с ним. потери примерно 200к. Виноват как бы я сам, жадность же. Но это опыт, в пятницу нада было сворачиваться в зеленые. Такие дела.
Аноним ID: Туповатый Конан из Киммерии09/03/20 Пнд 02:24:40#234№36437791Двачую 0RRRAGE! 0
>>36437747 >у тебя язык в жопу врос Можешь мне не верить но ето так.
Бля анон, в режиме турбо скорости хочу купить комп, потому что с утра все магазины педалируют цены. Стоит ли доверять васянским сборкам типа декспа или самому собирать?
Аноним ID: Наглый Граф Монте-Кристо09/03/20 Пнд 02:26:37#255№36437829Двачую 0RRRAGE! 0
Это просто пиздец, сделал в инете покупку за евры как раз, а через час такая новость. И вроде радуюсь что повезло не проебать довольно много денег, но понимаю какой пиздец скоро начнется
Анончики, крепитесь. И не из такой залупы Россиюшка выбиралась
Аноним ID: Наглый Белый Полянин09/03/20 Пнд 02:26:40#256№36437831Двачую 3RRRAGE! 1
Я сегодня видел как кот перебегал дорогу перед машинами - его поманила кошка с противоположной стороны. Он попал под машину (она медленно ехала - впереди пешеходный переход по которому шёл я), испугался, начал метаться между колёсами и какой-то частью тела попал под колесо. Машина поспешно уехала. Кот лежал, с виду как целый, почти беззвучно, но дёргался в конвульсиях лапами вверх. Я даже на секунду подумал убрать его с дороги. Но через миг следующий за виновником водила бибикнул коту и двинул вперёд, кот дёрнулся пуще прежнего и на этот раз голову раздавило колесом. Кошка убежала. Движение машин восстановилось и кот начал постепенно переходить в двумерное пространство. Настроение испорчено. А ведь если бы у кота был короткоствол, всё могло закончится по другому.
>>36437665 >У России внешний долг копеечный как же я орирую с этой хуеты >в сша гойсударство госдолг на себе тянет, в рф госдолг полностью перекинут на рабсеян >КОКОКО ГОСДОЛГ США я чую лахта накликает блядскую теорему ПИНДОРАНА-ПИДОРАНА и рф треснет по лоскуткам из за того самого долга в итоге который никто не сможет отдать
>>36437819 > Это мера оценки, довен. Ты довен блядь. ВВП вообще в разных странах по-разному подсчитывают. Нужны какие-то обеспечительные средства. РФ это не США, которые могут напечатать доллары и ими раздать все долги.
Господи, как же мамкины апокалипсисолалки заебали Ничего-не-будет Поторгуют на низах, к утру отскок к 40-45, дальше останется на уровне Хуечин подпишет контракт на ещё более выгодных условиях, и брент вернётся в стойло. Как и рубль
>>36437850 >как же я орирую с этой хуеты Ты просто истеришь. У России действительно небольшой госдолг по сравнению с другими странами, и Россия в состоянии этот долг оплатить в случае чего, так что дефолт по внешнему долгу невозможен.
Обвал цен на нефть после коммунистического праздника 8 марта. Совпадение? Почему не праздновать День матери с таким же размахом например? Так нет, оставили коммунистическую дрисню как красный день календаря.
>>36437820 >Бля анон, в режиме турбо скорости хочу купить комп, потому что с утра все магазины педалируют цены. Стоит ли доверять васянским сборкам типа декспа или самому собирать?
Какой бюджет? Я тебе ща быстро накидаю. Либо пиздуй в /hw/
Анон, що будешь делать? Очевидно, пизда назревает такая же, как в 90-е, только во в 90-е ты был пиздюком и тебе хватало просто повозиться в говне с друзьями на заброшке и посмотреть мультики. А сейчас то уже привык к жизни белого человека.
Цены на нефть рухнули рекордно с 1991 года: Brent подешевела на 30% за минуту Падение стало рекордным с 17 января 1991 года, когда авиация многонациональных сил во главе с США начала операцию «Буря в пустыне», чтобы освободить захваченных иракской армией Кувейт. https://twitter.com/finanzru/status/1236785409285373954 Желаем повторить 91й год. Ох, как я отплясывал на костях СССР на концерте Металлики в Тушино в сентябре 91го.
>>36437641 Признаюсь, скептически относился и отношусь к его прогнозам относительно аншлюса прибалтики. Но насчет последнего спокойного года он, сука, угадал.
>>36437910 > А сейчас то уже привык к жизни белого человека. толстовато блядь я жил то нормально как челокек только с 2006 по 2008 да с 2010 по 2014
Аноним ID: Туповатый Конан из Киммерии09/03/20 Пнд 02:35:45#333№36437973Двачую 0RRRAGE! 0
Разрыв сделки с ОПЕК по сокращению добычи нефти, был запланирован президентом России Владимиром Путиным
На переговорах министров ОПЕК+ в Вене 6 марта министр энергетики РФ Александр Новак озвучил позицию, по которой Россия больше не будет сокращать добычу нефти.
Это было спланировано на предшествующей переговорам встрече Владимира Путина с российскими министрами и руководителями нефтяных компаний, которое прошло во «Внуково–2».
Главная задача — уменьшить спрос на «черное золото», перестав ограничивать его добычу. По плану это должно вызвать убытки у американских производителей сланцевой нефти.
>>36437948 Ну так мамка не привыкла к обновлению мобилы и видеокарты раз в два года, к мясу каждый день, дилдакам с алика и т.д. А вот анончики 20-30 лвл вполне привыкли за последнее десятилетие.
>>36437949 > Желаем повторить 91й год. Ох, как я отплясывал на костях СССР на концерте Металлики в Тушино в сентябре 91го.
Дядь, но тебе ведь пизда в таком случае
Аноним ID: Шаловливая Дана Скалли09/03/20 Пнд 02:38:32#348№36438008Двачую 0RRRAGE! 0
>>36437973 В чем проблема, сша надавить на саудов, что бы те больше не подписывали ОПЕК? Тем самым держя рубль рашки 70-80 и выше? + Новые пососанкции?
Аноним ID: Коварный Джон Доу09/03/20 Пнд 02:38:55#349№36438011Двачую 1RRRAGE! 0
>>36438005 Че новобранец? Зайди в 314й кабинет долбильного отдела, там быстро пояснят.
>>36437973 >По плану в итоге илоний небожитель переведёт весь мир на электрокары в три раза быстрее чем планировалось гениальный план пынический что то уровня продажи бульона от яиц
>>36437878 ну ты не понимоешь!!!!! Сечин не помрет если нефть ниже 40, а зато пиндосы соснут!!!! Роснефть может себе позволить такое падение! А холопы нет
>Источники Bloomberg заявили, что глава «Роснефти» Игорь Сечин давно лоббировал отказ от сокращения нефтедобычи в рамках сделки с ОПЕК. По словам собеседника The Bell, Сечин подтолкнул Путина к разрыву сделки с помощью аргумента про американскую сланцевую нефть. «„Вот сейчас мы им покажем! Они при текущей цене активно вкладывают в свою сланцевую нефть, но ее добыча при цене ниже 40 долларов едва ли целесообразна“, а „Роснефть“ может позволить себе такое падение», — пересказал источник The Bell позицию Сечина.
>>36437929 > многие богатые европейские страны должны 200-300% своего годового производства. У тебя дилирий пошёл. Только у японии за 200%, самый высокий показатель.
> Но никто не кукарекает от дефолте. Так пока никто и не кукарекает. Это может быть значительно позже.
>>36437987 >это явные недоходы в бюджет а теперь вспомни скрытые расходы на закупки перемаркированного хуавея для цифрового гулага, за расходы на закупку ВСЕГО блядь за доллары извне.
>>36438026 Пока американским сланцевикам будет плохо, Рашки просто не останется, лол Это реально выстрел в ногу - рушить цены на нефть, будучи бензоколонкой - Пынька болен
Аноним ID: Коварный Джон Доу09/03/20 Пнд 02:42:58#385№36438064Двачую 0RRRAGE! 5
>>36438053 Пидорахи пока не проснулись, утром может отыграют или в ручную выкрутят. МОЖЕТ
Аноним ID: Туповатый Конан из Киммерии09/03/20 Пнд 02:43:22#386№36438065Двачую 0RRRAGE! 0
ОПЕК проповедует о хорошей нефти, блаженный президент Росси Владимир Путин
На митинге ОПЕК + в Венеции 6 марта министр энергетики РК Александр Новак озвучил этот пост после нисходящей спирали радужных русских.
Что бы мы ни планировали сделать в преамбуле, это согласие Владимира Путина в российском министерстве путей сообщения и железной дороги на ремонт во «Внуково-2».
Основная задача - бороться со «злом злом», ограничивая эго добра. Следуя плану по правильному импорту нефти в США, добыча нефти.
>>36438046 >У тебя дилирий пошёл. Только у японии за 200%, самый высокий показател Пиздюк не палится. Бельгия должна 338% своего ВВП, например. Япония 295. Финка 265. Исландия вообще 700. Гонконг около 300.
О, нет, Педофил наврал, битхоин никому нахуй не сдался во время кризиса, как же мы теперь анкап построим? Да и вообще, мир принадлежит математикам, которые ничерта не разбираются в экономике
>>36438062 Мне показалось, что это не по рискам. Там еще просадка была. Продал офк в + но щас оно бьет 1700, и я прямо вижу как я лоханулся. Хотя конечно говорить зная цену наперед просто.
>>36438069 Как уляжется посмотрим. Мой пуканус тяжело пережил этот месяц.
Аноним ID: Шаловливая Дана Скалли09/03/20 Пнд 02:48:17#418№36438122Двачую 3RRRAGE! 4
>>36438026 Ага, только у Рашки это 30%ввп, если считать что нефтянники дают людям зарплаты, которые они пускают в оборот экономики и создают множество спроса на рынке. И вся эта огромная масса денег зависит от нефти, а не только доход от нее. У СШП это просто пук, у нее огромное колличество ИТ компаний, финансовых услуг, банковских, услуг, специалистов и других денех в сфере услуг. Да и производства дохуя. Ну недополучит денег от сланца, да. И что, думаете как мы должна будет пояса затянуть, ага. За то потом настроит арабов против пыни и просто насрет на рашку что бы такие многоходовочки не устраивали
>>36438076 Это вообще не в ту сторону. У Трампа есть армия дурачков, которые сидят читают посты сотрудника тамошнего ЦИПСО под ником QAnon на 8kun и срут по Интернету WWG1WGA, расследуют, чем там занимается deep state и прочей клоунадой.
по трезвом размышлении, версии просматривается всего три: 1) Россия решила "повоспитывать" ОПЕК. И может быть даже не саудовцев, а те государства, кто на словах поддерживают сокращение добычи а на деле нарушают. Собственно так было всегда, но если саудовцы махнули на это дело рукой, то наши могли попробовать навести порядок. 2) Россия решила "повоспитывать" США. И в отличии от саудовцев в 2015-2017 годах у нас есть дополнительный козырь - контроль над венесуэльской добычей. Венесуэльская нефть нужна США. Без неё нефтепереработка будет испытывать проблемы: легкая сланцевая нефть требует "добавок" тяжелой венесуэльской. Если ценовой спад будет сочетаться с ограничениями физических поставок из Венесуэлы (под внешне благовидным предлогом, разумеется), то эту проблему уже деньгами не зальешь. 3) Пыня и Сечин спятили сюжет вообще к нефтяному рынку прямого отношения не имеет, а является частью более сложной интриги. Нечто вроде того, как американские санкции против Русала на рынок алюминия влияют, но на самом деле направлены совсем на другое.
>>36438026 >Американским сланцевикам на них не похуй только первому каналу и рентв даже простым буровикам сша старым методом бурения на них похую абсолютно
>>36438023 Какая гавань нахуй? Даже наркоманы, которые используют битки постоянно в известных целях, берут их только на момент закупки и сбрасывают разу же. Я даже в 90-е не видал, чтобы так быстро от рублей избавлялись.
>>36438096 Давай. Список будет адовый безусловно, потому что там несколько раз одновременно были треды на раздых бордах. Но все равно интересно посмотреть на календарный список
Антуаны, если сейчас обмажусь со своей здачи вечно зелёными через онлайн, мне через 2-3 дня перерасчитают по текущему курсу на момент когда операция соизволит пройти по счету? Или все же пройдёт по маня курсу на сегодня?
>>36438152 Нахуй выходить если ничего не покупатьочень нужного чего потом уже не будет и легко продаваемого если оно не нужно. Всё только начинается, ещё Гаага и корона и останов заводов и общемировое ВСЁ.
>>36438032 > Думаю в пределах 60-100к деревянных если они ещё что-то стоят Проц: Ryzen 3600 Плата: MSI B450 Tomahawk MAX ОЗУ: Crucial Ballistix LT DDR4 16GB 3200 MHz БП: Be Quite Pure Power 700W CM ССД: Samsung 860 EVO (от 500 Гб) Охлаждение: Thermalright Macho Rev.B Карты: RTX 2060 Super (~32к) или RX 5700 XT (~33к) или RTX 2070 Super (от 40) Жёсткий диск: любой Корпус: любой, но смотреть высоту башенного кулера и длину видеокарты
>>36438196 Я пару раз заходил поржать со своих вангований 2014 года. Плюс искал ссылку, которую анон кидал в летом 2015 года. Но в целом конечно нахуй ненужный архив.
Аноним ID: Коварный Джон Доу09/03/20 Пнд 02:56:29#482№36438214Двачую 1RRRAGE! 0
Такой сиюминутный совет по прошлому опыту - когда ОБР тред начинает генерить по треду в час ночью - уже бесполезно что-то делать, лучше подождать 3-4 дня и курс немного отскочит. Но потом продолжит расти - тоже учитывайте.
>>36438205 Но принимаешь мою урину здесь ты. Как я и говорил: суммарный долг рашки 36% ВВП, суммарный долг нидерландов овер 500% ВВП. Если мы посмотрим только государственный долг, тупорыленький, то рашка вообще должна 11%, в то время как Италия 130.
>>36438182 омич, силуанов тебе всё обрисовал уже при 35=74 за доллар силуанов сказал 90 за доллар, значит будет все полновесные 29за баррель - ты што, правительству рф не веришь? 34763378328031823084298628882990
>>36438192 Я уже понял что адекватов тут нету. Вопрос снимается. Покидайте вебмки с Киану в роли мистера рубля и падающего в свободное плавание белого медведя.
>>36438158 >Россия решила "повоспитывать" США. Пынька решил пересидеть конкурентов, обрушив цены на свой главный продукт, будучи основным продавцом, просто потому что Сечин сказал, что "можем". - гениальная многоходовочка, всё как по нотам.
>>36438231 Угу, я имею ввиду если брать лет на 7 вперед. Кстати я 1070 купил за 13к на авито летом, не с майнига. Вообще не разу из магазина видюху не брал. У нас в 400к мухострани спрос на них большой. Почти никакого гемороя.
>>36438279 Не шиза, а очень успешная психологическая операция. Быдлу сливаются определённые инсайды, даются задачки, но при этом быдло водится теми путями, которые не приведут к постановке правильных вопросов. Иными словами, дурачки борятся с глубинным правительством с подачи этого же глубинного правительства.
>>36438233 Речь о том, что бюджетное правило, по которому нефтедоходы начинают поступать в резервы, имело планку в 40 баксов. Сейчас уже 42, но аноны продолжают ссылаться на 40 и постить соответсвующие графики.
>>36438199 сам думаю что пройдёт по самому хуевому курсу, а после будет коррекция и мне мой небольшой пакет с ролтанами закинут в 80-90 вагон, просто жаль упущенную прибыль на пике скачка при продаже, пытаюсь тешить себя надеждами что все-же повезет
>>36438255 Следите за руками: 1. Россия в пятницу ведёт себя непредсказуемо. 2. Саудовцы в воскресенье меняют позицию с "сокращать" на "увеличивать" и позволяют котировкам Aramco упасть (хотя имеют все возможности этого не допустить) 3. СМИ и аналитики в выходные хором обещают падёж, некоторые даже на $32 4. Учитывая то, что: "на $100 млрд ежемесячных экспортно-импортных операций с нефтью приходится около $ 5 трлн (биржевых торгов "бумажной нефтью", в понедельник-вторник будет практически гарантированный погром в деривативах. Вернее как - одни игроки колоссально заработают, но другие - столько же проиграют. И проиграют банки, хеджировавшие риски сланцевиков. И это будут американские банки! И проиграют они очень много
За полторы недели до следующего заседания РФ и ОПЕК (18 марта), где можно спокойно взять и провернуть фарш назад фин. сектор, причем в основном американский успеет сойти с ума раза четыре. А ФРС - запустить выкуп активов и QE. Которое наводнит рынок деньгами и вернет цены обратно на $50-60 безо всякого сокращения добычи кем бы то ни было. Ну или сокращение будет, но небольшое. Кстати, если в начале недели ещё выйдет новость про то, что Венесуэла остановила физические поставки нефти, то можно считать доказанным, что это был второй сценарий: "воспитание США". И мы с саудовцами, а равно и частью западных финансистов просто разыграли комбинацию.
>>36438368 >Саудовцы в воскресенье меняют позицию с "сокращать" на "увеличивать" Все правильно, они то умные, а не как мы все тут в ОБР. Всегда надо идти за рынком. Все кто идут против рынка сосут.
Вопрос, который давно волнует - могут ли рашкинские власти подделывать баксы дабы не выдавать холопам настоящую наличку белых людей? Типа тех золотых монет сбербанка, которые гниют. Чем подобное грозит?
Доллар 68.5, евро 77.4 (МOEX)
Доллар 72, евро 82 (FX)
BRENT 35
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ
1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует.
2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/ - эталонная марка нефти, добывается в Северном море.
http://www.profinance.ru/chart/lightsweet/ - добывается в Техасе
https://oilprice.com/freewidgets/get_oilprices_chart/67 - Российская марка нефти Urals
Предыдущие треды
2020-01 - https://arhivach.ng/thread/540232/
2020-02 - https://arhivach.ng/thread/540517/
2020-03 - https://arhivach.ng/thread/540803/
2020-04 - https://arhivach.ng/thread/540805/
2020-05 - https://arhivach.ng/thread/540996/