Я на самом деле в ахуе от тупых зумеров и ньюфагов, которые пишут что все, пиздец, мы обеднеем. Сука, будь вы хоть чуть-чуть умнее и сидели бы вы раньше на рублетредах, вы бы знали, что в нашей стране очень легко жить - все накопления в валюту. И точка. Вы бы уже к этому падению подошли бы с валютой и сидели бы сейчас с поп-кроном, наблюдали. Всем добра.
Фондовая биржа Саудовской Аравии упала на 6,5%, другие рынки Персидского залива упали до многолетних минимумов, передает AFP. Падение наблюдается на фоне того, что ОПЕК+ не смогла достичь соглашения по ограничениям добычи нефти.
Кроме того, акции Saudi Aramco впервые опустились ниже цены IPO. Финрынок Дубая упал на 8,5%, рынки Кувейта и Абу-Даби — более чем на 7%.
Тот момент, когда провернул на хуе весь мировой капитализм.
Аноним ID: Саркастичный Питер Пэн09/03/20 Пнд 10:20:37#21№36442732Двачую 2RRRAGE! 0
Что все-таки произошло? Собрались страны ОПЕК+, позвали пидорашку в том числе, говорят давай немножко сократим объемы добычи, чтобы продолжать держать цены на нефть на уровне? Пидорашка закатила истерику и отказалась что либо подписывать. Саудиты такие - ну ок, тогда мы увеличиваем добычу, нам поебать, мы и за 15$ будем продавать с профитом.
Что за многоходовочка? Это больше похоже на выстрел в ногу.
>>36442705 На мамкиной шее-то удобно такое рассказывать. Но тут большинство живёт от зарплаты до зарплаты. Даже те, кто зарабатывает 300К в секунду, тратят их с непринуждённой лёгкостью.
>>36442671 (OP) бля, ну ведь я же хотел брать неделю назад телефон, у меня 13к было, и телефон 10 летней давности, теперь я нихуя не куплю. Успокоился, что неделю назад курс опять откатился к 66
За прошедшие шесть лет мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Валютные ипотечники штурмуют банки. Панамские публикации вскрыли Путинский офшор на 2млрд$. С 1 июля банкам разрешили не отдавать деньги клиентов, если непонятен их источник. Создана нацгвардия. Срок ответственности за нарушение валютного законодательства увеличен до 2 лет. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Ну чё, либерахи, обкакунькались со своим ВСЁ в очередной раз? Всего -5% по крупнейшим индексам, и день уже заканчивается. Очередной пук в лужу ни о чём, завтра всё отрастёт обратно.
Насчет короны все правы и неправы. Там смертность 3%, а это как бы дохуя, у гриппа, который тащемта опасная хуйня - смертность около процента или меньше. В числах это выходит не так много, но если считать 3к мёртвых за несколько месяцев, то это дохуя. Дети и молодые не так мрут, поэтому и паники сильной нет до сих пор, но все равно это довольно быстро распространяется, сложно лечится, могут заболевать повторно и смертность в % довольно высокая
ПОКУПАЙТЕ IT. В мире с коронкой всё что может быть удалённым - будет удалённым. Китай уже успел переехать на удалённое обучение, переживает бум в интернет-магазинах и доставке. ПРОДАВАЙТЕ БАБКИНЫ КВАРТИРЫ В ЦЕНТРЕ. Когда оплачиваемая работа вся удалённая - нет никакой необходимости жить близко к работе. Алсо, центр - это много народа и больше шансов подхватить заразу. У меня всё.
>>36442697 Тому що риски большие. Вероятность что рубль елетит под 100 оче большая, вот никто и не хочет рисковать. А тот кто решается ставит большой спред.
Лучший способ поднять цену на нефть - начать крупную войну или устроить мощную техногенную катастрофу. Молитесь, корзинки, чтоб Пыня новый замес не начал, на мясо же первыми пойдете, экономисты мамкины.
Платиновый вопрос от тех, кто ещё не закупился: 22 апреля референдум и вроде как надо держать курс, что скорее всего и будут делать с завтрашнего рабочего дня но с 1 апреля снимаются ограничения на добычу нефти кто кого? лучшее время для закупа 30-31 марта?
>>36442919 Я имею в виду теорию, которую необходимо знать для понимая того, что такое биржа, как управляться с инструментами, каким закономерностям подчинены движения и т.д. Я хочу понимать, какие средне-долгосрочные вложения можно делать. Всякие трейдерские игры до седых волос с HFT ботами я ебал в рот.
>>36442974 Я думаю, что на волне паники завтра мы вполне можем кратковременно 100 взять, а ты говоришь 80. Американцы откроются - нефть вообще на 20 улетит.
>>36442948 У гриппа смертность 0.1% по миру У коронки 2-4% (для разных стран цифры скачут). 3% в среднем, в общем. Т.е хуже не в 3 раза, а в 30, если забыть про осложнения и реинфицирование
>>36442769 Нах пошел, быдло. Я на одних собственных накоплениях при моем текущем уровне жизни могу года 3 прожить. Если еще и тачку скину, то вообще 5. То есть тупо ничего не делая, а что -то делая у меня откладывается в месяц по 50к-70к и мне норм. При этом знаю коллег вроде не совсем нищих людей, которые как дворняжки скидывают в рабочую группу радостные смайлики, о том что наконец пришла зарплата и "ухх бляяя, ща гульнем"(лол, узнаю о своих зарплатах обычно именно от них)
>>36442920 Ветераны манямирка? Вы тут своими тредами спали месяцами, потом поняли что обосрались и разбежались, сейчас тоже будете месяц визжать, потом испаритесь или у вас на Хохлоине интернет отрубят наконец
Бля мне вот хохлухи нравятся, и славянки. Но ебаные пиндосы, избрав своего врага россиюшку, топять РУСЬ и РУССькую нацию, сокращая количество идеально выглядящих белокурых няшечек
и ради чего? они блять негров или азиатов себе во враги не могли поставить? В итоге на планете 2 млрд китайцев, 2 млрд индусов, 2 млрд негров.
Нахуя.jpg?
Ведь если повсюду были поддатливые славяночки, куны были бы довольны. А вместо этого сокращаются чсленность всеми этими потрясениями
6 кризисов уже помню. Защо
Кому ахуенней, что на планете будет 6 миллиардов чёрно-желтых азиато-негров сука
БЛЯДЬ ДОЛБОЕБЫ ТАМ АЗИАТСКИЙ РЫНОК С ЕВРОПЕЙСКИМ РУХНУЛИ БЛЯДЬ ВЕЧЕРОМ ПИЗДА АМЕРИКАНСКОМУ РЫНКУ ЭТО ПОХУЖЕ НЕФТИ БЛЯДЬ БЕГИТЕ МИР УХОДИТ В ЗАТЯЖНОЙ КРИЗИС ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
>>36443048 У них нормально всё будет, они эти потери всегда компенсируют, потому что у них есть производство. Хуже, чем нам, не будет просто никому. Это же понятно.
У меня в связи с этим более актуальный вопрос для белых господ - пора уже во избежание проблемесов переводить валюту в какой-нибудь польский банк? Че по прогнозам, долго вся эта хуета продлится?
Аноним ID: Похотливый Доктор Фауст09/03/20 Пнд 10:41:47#211№36443114Двачую 2RRRAGE! 2
Ребят, в общем только что общался с одним знакомым, коротко - он имеет доступ к САМОМУ.
В общем инсайд можно сказать из ПЕРВЫХ рук - сейчас проводится планированное снижение курса, собираются так сказать брать НА ЖИВЦА, контроль в свои руки взял лично ОН. Команда была дана несколько дней назад САМИМ - ВЕРНУТЬ КАК БЫЛО, ТОПИТЬ ЗЕЛЁНУЮ ПАРАШУ.
В общем еще неделя максимум, и все операции будут свёрнуты и начаты новые шаги, да такие что зеленое говно фактически превратится в обычные фантики, которыми можно будет подтереться. Цитирую ЕГО: -Жаль обычных рядовых американцев, они то ни в чем не виноваты, но к сожалению курс их правительства неприемлем для нас.
В общем сейчас самое время сливать зелёное говно, еще неделя максимум и будет поздно. Я вам сказал - вы пошли в обменник и поменяли всё на Рубли, остались в дамках. Это информация только для этого сайта, прошу нигде больше не светить, забочусь о вас только.
Мне вам врать незачем.
Аноним ID: Грозный Белый Рыцарь09/03/20 Пнд 10:41:51#212№36443116Двачую 0RRRAGE! 0
>>36443080 В 2009 было полгода лага, подешевела недвижка на 30%. Сам брал, знаю.
Как передает Faktxeber, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Пыня одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам. Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля. Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Пыня ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев. Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
Аноним ID: Нервный Капитан Блад09/03/20 Пнд 10:43:01#225№36443141Двачую 1RRRAGE! 0
Игорь Иванович Сечин сделал одну из самых рисковых ставок в своей карьере.
На фоне коронавируса и замедление темпов экономики, Сечин и его команда предложили рисково сыграть на кризисе нефтедобычи и, к огорчению части игроков рынка, выйти из соглашения с ОПЕК.
Глобально -идея весьма авантюрная, но далеко не безнадежная.
На фоне снижения мировых цен на нефть, можно попытаться забрать долю на глобальном рынке и нагнуть производителей сланцевой нефти.
Это исторический шанс.
Глобальный передел рынка означает и геополитические преференции.
Но в плане Сечина есть один большой минус- с низкой ценой на нефть рухнет объективно рубль и банковский сектор.
Правда, союзник Сечина минфин Силуанов обещает поддержку из госрезервов. Слабый рубль- это и хороший шанс нашим производителям. А следовательно- это игра.
Получаем все или ничего, но с большими потерями.
Экономику России немного в ближайшее время потрясет.
На фоне коронавируса все устремится вниз.
Но, если верить плану Сечина, через полгода-год нас ожидает райский сад. Риски огромные. Результаты не гарантированы. На кону и судьба самого Сечина.
Ведь при срыве плана, Система испытает катастрофический шок. А такое не простят и близким людям. Однако играть в рулетку- наша национальная черта.
Аноним ID: Грозный Белый Рыцарь09/03/20 Пнд 10:43:02#226№36443142Двачую 0RRRAGE! 0
>>36443118 недавно телка в офисе влошилась в недвижку, я отговаривал
завтра уже будет 90-100 . Эльвира проснется только после 100 рублей, пока 100 не перевалит будут словестные интервенции, после 100 уже баксы в топку начнут кидать, а там как кривая вывезит, если пожарище не пойдет на спад, то рубль вполне пизданет на 125-150, а там уже ВСЁ
>>36443125 Как передает ВОЗ, КНР использовала интересную биологическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней сэкономила более 20 млрд юаней. Плюс перехватила около 30% ввезённых японских масок. Си Цзиньпин одурачил и Ухань, и весь Китай, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть государственных доходов уходила на систему социального обеспечения и выплату зарплат работникам в госструктуре - это значит, что почти треть доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну Китая , а на счета "бездельников". В связи с ситуацией в Китае бюджет стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы сократить издержки. Даже появлялись слухи о том, что у Китая просто нет средств регулировки численности населения.
Эти слухи и заявления Си Цзиньпина , что он готов и будет защищать население Уханя, привело к большому приросту численности, а так же увеличению количества заявлений на социальную помощь. Си Цзиньпин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду выпустить штамм коронавируса в Ухани.
Пока эти "бездельники" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: в КНР уже набралось более десяти тысяч заражённых. Мало того, что Китай за эти дни сэкономил более 20 млрд юаней, так он еще и сократил численность населения на большое количество. Теперь доход от техники и химии не будет уходить на социалку, а будет оставаться в Китае, юань поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы Китая, а "бездельники" на пособиях и из госструктур остались с носом, их обвели вокруг пальца. Их в считанные минуты заразили вирусом, который на сегодняшний день сложно поддаётся лечению и оставили без доходов от техники и химии. Такой блестящей операции еще не было в истории биологического оружия.
>>36443141 Жалко Сечина. Пидорахи сами выдумывают многоходовочки и сами будут ругать плохого Сечина когда нихуя они не сбудутся. А пацан просто бомбанул на переговорах и рейждквитнул
>>36442759 Просто Пыне стрельнуло в голову прижать пиндоских сланцевиков и он через своего другана у которого уже имидж конченого козла выходит из опек+. Просто Пыня уже давно в каких-то геополитических эмпиреях и через это им помыкают разного рода спекулянты
>>36442887 Ты дурак. Ойти это надстройка ебаная над базисом. Басис короночка подпилила, в Китае его уже нет, они прекратили экспорт. Айтишники по пизде пойдут. Выиграют те кто умеет в натуральное хозяйство.
Аноним ID: Грозный Белый Рыцарь09/03/20 Пнд 10:47:27#276№36443222Двачую 0RRRAGE! 0
>>36443200 Только подумайте, Сечин, наш Русский человек, обрушил весь мировой рынок и дал пососать пендосам. Не какой-то жалкий еврей а наш, Русский богатырь.
>>36443221 Айтишники по пизде не пойдут в основном - так или иначе многие кабанят на зарубежные страны и даже получают зп в зависимости от бача/евро. А вот насчет того, что без базиса один хуй будет плохо - да. Айти сам по себе не образует никакую экономику, это уже 100 раз обкашляно, что айти - нигде и никогда не образующий сектор.
>>36443301 Здорова, форумчане. На днях с мужиками обсуждали новости о том, что идет большая подготовка Путинского правительства с экономическому рывку России. Объявили о масштабных вливаниях средств в социалку и доходы населения, плюс списание долгов с заводов ВПК( почти 400 млрд долга списывают), что перезапустит экономику и позволит ебашить по 5-6% роста ВВП в год. Страна резко попрет в гору, сложный период в экономике заканчивается походу вопреки вангованиям либмрази.
Смотрим по факту что уже есть:
Больше 2000 производств открыли. Сотни в пищевой промышленности. Сотни в металлургические. Множество станкостроительных производств. Создание поездов, вагонов и всего что только хочешь. Недавно наладили производство не только своих процессоров, но и материнских плат созданных полностью на отечественных комплектующих. Ну и нефтехимическая и газавая отрасль - тот же ямал спг. Фармацевтическая отрасль не стоит на месте. Авиационная, кораблестроительная. Если брать по факту, то в России сейчас производиться: 1. Гигантский перечень продуктов. 2. Поезда, самолеты, вертолеты, автомобили и тп. 3. Электроника. Все военные компьютеры, комплексы управления, связи - все это отечественного производства. 4. У нас производится огромный перечень медецинской продукции - от лекарств до приборов, типа рентгена, узи и тп.
Думаю дальше пойдет объединение России и Беларуси, плюс присоединят где-то 60-70% терроритории 404, Казахстан тоже захочет вступить. Короче сверхдержава возвращается, прямо как в СССР.
Обсуждаем.
Аноним ID: Коварный Великий Гудвин09/03/20 Пнд 10:52:15#342№36443326Двачую 0RRRAGE! 0
>>36443255 А те у кого доллары завтра проснутся олигархами.
Аноним ID: Похотливый Доктор Фауст09/03/20 Пнд 10:53:27#351№36443344Двачую 2RRRAGE! 0
>>36443301 Пыня сегодня своим предложением, как бы намекнул всем, что кроме импортозамещение будет и долларазамещение. Ещё в защиту рубля скажу, что мартовский ажиотаж на доллары рубль пережил достойно и даже укрепился. Все мы уже хорошо изучили Путина и сам он неоднократно говорил, что на всё у него есть просчитанный план действий. Конечно Запад неплохо пошатнул рубль и Пыня наверняка всё это просчитывал и ждал и все эти проблемы с рублём он использует в пользу России. Главная проблема России да и вообще всего мира так это то, что США очень умело подсадило весь мир на свой доллар. Пыня все годы своего правления потихоньку создаёт коалицию стран которая готова будет отказаться от доллара. Также Банк развития БРИКС это серьёзный конкурент Всемирного банка. Внутри союзных организаций ведутся постоянные разговоры о том, что бы внутри союза торговать в своих валютах, единичные скажем пробные покупки-продажи уже ведутся. И вот сегодня очередной гвоздь в крышку долларового гроба забил Пыня. Сегодня Пыня предложил Беларуси и Казахстану создать валютный союз.
"Мы условились с партнерами продолжить координацию монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза", - сказал президент России Владимир Пыня.
Так, что на всякий случай скидывайте доллары если они у вас есть.
>>36443221 Базис никуда не денется, заводы никто не сносит, а вирус не убивает столько людей чтобы работать было некому. Проблема в первую очередь в слоях паразитов над реальной экономикой и их игрой в перекидывание зажжёных бомб сидя на бочках с порохом. Коронка подстегнёт автоматизацию и уход на удалённую работу там где возможно.
Аноним ID: Нервный Капитан Блад09/03/20 Пнд 10:53:53#362№36443361Двачую 1RRRAGE! 1
В сложившейся ситуации начала длительного мирового кризиса экономика России, чей экспорт был значительно диверсифицирован за последние 10 лет, имеет шансы не только получить наименьшие потери, но и выйти основным бенефициаром глобальной экономической трансформации. Говоря простым языком, пока страны ЕС и Восточной Азии, не говоря о Ближнем Востоке, будут находится на грани существования, Россия сможет не только сохранять стабильность экономики, но и инвестировать в рост. В этом свете ключевым направлением является максимальная поддержка экспорта и прежде всего экспорта промышленной продукции с высокой добавленной стоимостью.
>>36443268 >Только подумайте, Сечин, наш Русский человек, обрушил весь мировой рынок и дал пососать пендосам. Вспомнился анекдот про два титановых шарика
Аноним ID: Грозный Белый Рыцарь09/03/20 Пнд 11:03:41#489№36443578Двачую 0RRRAGE! 0
>>36442705 Из зарплаты в 300 баксов ты в валюту только баксов 100 отложишь дай бог. И с сотней баксов в кармане ты уж точно не с попкорном наблюдать будешь.
>>36443362 Проиграл. Прям беленькая-беленькая, голубоглазая, светловолосая, ни разу не размалёванная тонной штукатурки новиопка. Я думал ты Поклонскую скинешь
>>36442671 (OP) ЕТО ПИЗДА ПАЦАНЫ БЛЯТЬ КОРОНАВИРУС ЩА БАКС УЛЕТАЕТ ЧЕ ДАЛЬШЕ ТО НАХУЙ А ЭТО ТОЛЬКО МИСТЕР МАРТЕЦ... У МЕНЯ ВЕДЬ ДАЖЕ ТЯНУЧКИ ЕН БЫЛО... В ЧЕМ Я ПРОВИНИЛСЯ...
>>36443521 Сбер пересчитывает потом по курсу на момент открытия. Надо было через Тинёк, они обещают не пересчитывать, правду ли говорят, узнаем во вторник
>>36444881 Да не может нефть просто взять и упасть до 30 баксов, это недопустимо для всего мира, т.к. куча экономик на это завязаны. Как событие да, возможно, но кратковременное, завтра-послезавтра все будет исправлено и пойдет рост цены.
Доллар 68,56
BRENT 33,85
https://ru.investing.com/commodities/brent-oil