Нефть Главная новость - это, конечно, цена на нефть. Которая возвращается на свое вполне законное место после полутора десятков лет необоснованного завышения. Каким в итоге будет новый равновесный уровень цен - обсуждать крайне интересно, но бессмысленно. Прямо сейчас ситуацию на биржах лучше всего объяснять не экономистам, а психологам или даже психиатрам - участники рынка на недельку становятся их клиентами.
Для России есть в этом и хорошая новость. Теперь власть сможет с чистой душой напечатать много рублей. Очень много. И поднять зарплаты, пенсии и всевозможные пособия. Что, конечно, вызовет всплеск психоза благодарности. Плохая новость в том, что очень скоро на эти рубли купить можно будет гораздо меньше, чем сейчас. Зависимая от импорта экономика отреагирует на девальвацию однозначно. Но это будет чуть позже - примерно к лету.
Минфин уже выступил с заявлением о том, что накопленных средств достаточно, чтобы при цене на нефть в 25 долларов продержаться 6 лет. Сомнительное заявление: в прошлый раз, когда нефть упала не с 60, а со 120 долларов, накоплений хватило с трудом на полтора года. Сейчас, скорее всего, годик в лучшем случае. Кроме того, тогда Пыня не вел три войны и не проводил государственный переворот. А они тоже стоят денег. Причем каких - неизвестно, так как государственный секрет.
В одном мы можем быть уверенными: тот праздник, который устроила всем нам Роснефть, спровоцировавшая сегодняший мировой обвал цен на нефть, оплатим мы и по полной программе. Правда, сильно обижаться на Роснефть и ее руководство особых причин нет: обстановка на мировом рынке в целом и на нефтяном в частности объективно подошла к состоянию сдвига и катастрофы, поэтому отказ России от сделки ОПЕК+ только толкнул ситуацию, которая давно уже перезрела. Выставлять Игоря Ивановича Сечина демиургом будет неправильно. Он просто стал той последней соломинкой, которая ломает спину верблюду.
Знаете почему так долго новостей нет? Нужно дать правильные указания СМИ о том, что говорить, и как перевернуть полное обгаживание штанов жиденьким, попутно вытирая ссанину от Саудитов ситуацию в ПОБЕДУ.
Возможный варианты: - А вот у хохлов вообще пиздец - А вот европейцы вообще ебанулись - О, смотрите - новое видео Панина, теперь он засовывает хуй лошади себе в анус.
Пиздец блядь. сука пару дней назад смотрел себе ссд, щас зашел на сайт магаза - блядь че то цены какие то другие стали. удивительно высокие. глянул курс . БЛЯДЬ ДА ЧТО ПРОИСХОДИТ ТО, ОНИ ТАМ ЕБАНУЛИСЬ??
Взяли 5 месяцев назад квартиру в ипотеку. Два с половиной ляма долга на мне сейчас висит. В запасе есть 420 баксов на бирже. Моя жопа сгорела давно. Денег нет. Зп в срублях, вряд ли теперь платить будут.
Ребята, играйте сейчас на понижение. Цена на нефть обрушится в течение месяца до 15-20 долларов. Когда будет меньше 20, играйте уже на повышение до 40-50 долларов. Профит обеспечен. Не благодарите.
Аноним ID: Романтичный Владимир Шарапов09/03/20 Пнд 11:11:56#58№36443776Двачую 0RRRAGE! 0
>>36443744 >взял себе телек Надеюсь OLED хоть взял?
>>36443746 >❗️Отклонение курса от прогноза в 65,7 руб за доллар на каждый 1 руб ведет к изменению нефтегазовых доходов бюджета-2020 на 70 млрд руб - Минфин
ну если это правда, то уже на 0.7 триллиона рублей навыебывались?
>>36443747 >Заказывай с cu >Пошлина с каждой евры выше 200 И чего он выиграет? Лучше пусть сегодня у наших заказывает, пока выходной и не пересчитали цены.
Аноним ID: Насмешливый Граф Дракула09/03/20 Пнд 11:12:09#61№36443782Двачую 0RRRAGE! 1
в России есть свои энергоресурсы, есть своя пищевая промышленность. Похуй на потреблядей-зумерков с айфонами, просто работяга выживет, а вот всяким япониям придется пиздец.
Bloomberg: Пыня решил наказать американских производителей сланцевой нефти и ради этого обрушивает нефтяные цены, отказавшись от сделки ОПЕК+. В очередной раз ослепленный ненавистью сумасброд выстреливает себе в яйца.
>>36443726 Помню еще в 16 году по советам рублетреда закупил 3 ящика тушняка и др. продуктов тысяч на 15. В итоге не пожалел, качественный и скиллово приготовленный тушняк таки очень вкусный продукт. Пожалуй повторю такой же маневр и сегодня. Хоть питаться нормально начну, а не фастфудом лол
>>36443720 ахаха, ну ты и тупой. Еще в субботу все было ясно, когда с опек разорвали сделку. Я пошел и купил пеку за 120к (2080 ти и рузен 3900 в основе), пока ты там ссд себе выбирал лол
>>36443780 уже все персчитали, пиздец у них там наверняка стоит автоскрипт который тупо нахуй по текущему курсу пересчитывать может в автоматическом режиме. хули в наших магазах цены меняются каждые сутки даже когда курс стабилен. даже блядь в ебаном магните цены не в лом им менять по три раза за день, хотя это гемор для работников пиздец.
Аноним ID: Насмешливый Граф Дракула09/03/20 Пнд 11:14:20#90№36443833Двачую 0RRRAGE! 1
>>36443809 > стабильность России к цене на нефть не привязная... К чему привязана?
>>36443716 >негражданин Зато там, где у меня есть гражданство, мне товарищ Магомед может прострелить голову с травмата, а я еще останусь должным ему за стоимость патрона. Еще товарищ Залупохуев в погонах может мне подкинуть наркоту и я уеду в санатории на 8 лет на ровном месте. Еще какой-нибудь кабанчик с должностью раскатает меня на своем золотом лимузине, опаздывая на совещание, а моей мамане выставят счет за ремонт брички, равноценный стоимости ее квартиры. Нет уж, спасибо, я как нибудь без вас поживу. И да, сейчас у меня просто ВНЖ, никакой серых книжек у меня нету. Приехал кстати туда, напиздев что я на 75проц укр, так меньше ебали мозги на проверке
>>36443806 А доставка? Я прикидывал, если не брать в расчет всякие хитровыебанные мамки под терабайт оперативы, собирать комп в CU нонче не вижу смысла.
>>36443802 >Выгорающая оверпрайснутая хуйня А вот и пидорашко со своими мантрами по выгоранию, лол. Да, продолжай сидеть на доисторической хуйне с подсветкой, пока я наслаждаюсь совершенно иным качеством тв следующего поколения.
>>36443558 (OP) В пятницу стало ясно, что Россия выходит из сделки ОПЕК+, заключённой ещё в конце 2016 г. Рынки не вполне верили в такое решение – хотя оно и имело определённые основания, но выглядело довольно рискованно, особенно на падающем тренде. Однако в Кремле сидят решительные люди, и они пошли ва-банк. Рынки отреагировали падением – но, замечу, не слишком существенным. Вечером 6 марта за три часа после объявления о прекращении сделки, цены на Brent снизились на $2,1/баррель, или на 4,5%. Катастрофа случилась позже, когда в воскресенье Саудовская Аравия сообщила, что в качестве ответной меры снижает цены на $6-8/баррель при поставках своей нефти на различные рынки Европы и Азии. На торгах в Японии в понедельник стоимость наиболее торгуемых марок снизилась более чем на четверть.
Иначе говоря, то, что произошло, стало явлением, уникальным для путинской России. Впервые в мире нашлась страна, которая жестко и открыто ответила на действия Москвы. Саудовская Аравия – не Европа, пытавшаяся по-доброму убедить Кремль, что не нужно воевать в Грузии и в Украине. И даже не Турция, которая готова пострелять по российским марионеткам, чтобы потом её президент поехал в Москву и привёз оттуда «мир для нашего поколения». В данном случае мы имеем дело со страной, которая понимает, какой силой обладает, и которая готова её использовать. Сила эта не исчисляется дивизиями и боеголовками – но способна нанести России больший ущерб, чем любой её военный противник.
На протяжении многих лет мы слышали, что «саудовский заговор» чуть ли не разрушил советскую экономику. Сейчас никакой закулисной интриги нет – есть честное объявление войны на наиболее чувствительном для Кремля фронте. Это даже не газовый рынок, где есть долгосрочные контракты. Это удар в самое слабое место и в самый неподходящий момент.
>>36443850 Ну, я кстати понял, что ссд то я с амазона всегда заказываю, там доставка подешевле. Ну, тип через недельку даже с доставкой будет выгодней, так что можно сильно не расстраиваться по поводу железа
Бля мне вот хохлухи нравятся, и славянки. Но ебаные пиндосы, избрав своего врага россиюшку, топять РУСЬ и РУССькую нацию, сокращая количество идеально выглядящих белокурых няшечек
и ради чего? они блять негров или азиатов себе во враги не могли поставить? В итоге на планете 2 млрд китайцев, 2 млрд индусов, 2 млрд негров.
Нахуя.jpg?
Ведь если повсюду были поддатливые славяночки, куны были бы довольны. А вместо этого сокращаются чсленность всеми этими потрясениями
6 кризисов уже помню. Защо
Кому ахуенней, что на планете будет 6 миллиардов чёрно-желтых азиато-негров сука
>>36443849 тут дело не в курсе даже, а в мировой экономике, вполне возможно скоро на эльбрусах сычевать будем (потому что все глобальное рушиться нахуй)
>>36443861 >наслаждаюсь совершенно иным качеством тв следующего поколения. Да наслаждайся на здоровье, я один хуй 99.99% времени пялюсь в монитор. А доисторические 4К, висят на стенке для редкого просмотра кинца.
Аноним ID: Вульгарный Великий Гудвин09/03/20 Пнд 11:18:50#146№36443923Двачую 0RRRAGE! 0
>>36443709 В телеге подзалупные каналы в ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ уже обратили ситуацию. Сланцу пизда , арабам пизда , экономики РФ и доходам граждан пизда , но об этом тактично умалчивают
КАКОВЫ ШАНСЫ, ЧТО ПЫНЯ И ГОМОСЕЧИН ПРИПОЛЗУТ НА КОЛЕНЯХ К АРАБАМ, ПРЕДЛАГАЯ ЛУЧШЕГО МАЛЬЧОНКУ ИЗ ЛИЧНЫХ ЗАПАСОВ ПЫНЕЙШЕГО И УМОЛЯЯ ОХЛАДИТЬ ТРАХАНИЕ И ЗАКЛЮЧИТЬ СДЕЛКУ?
>>36443788 >япониям ебан блять, там возраст более 50% бизнеса больше 100 лет, рашка просто зимбабве с моногородами и нищими бесполезными пидоранами, работающими за еду чтобы не сдохнуть
Зашёл на Афтершок — там местные патриоты радуются что Залупин всех переиграл и тольковыиграли, а соснули креаклы и любители поездить по Турциям отдыхать. Кому верить? Может и правда встаём с колеи?
>>36443954 Он в массы не выйдет потому, что будет нахуй не нужон с выходом на рынок MicroLED. OLED останется править на рынке теликов, микролед заберет к себе мониторы
Закрываем к хуям границы, выезд из страны только по разрешению ФСБ. Въезд для иностранных граждан закрыть полностью, пидорахам которые завели трактор дать 2 недели на сборы, обязательный карантин. Зафиксировать курс доллара на уровне 65, запретить валюту, торговля на черном рынке приравнивается к мошенничеству. Ввести военное положение в связи с пандемией. Заключенных отпустить если здоровы, тюрьмы, зоны переоборудовать в чумные бараки. За появление на улице без маски - ссылка в чумной барак на карантин. Нарушение режима ЧС приравнивается к терроризму, по законам военного времени росгвардеец может стрелять на поражение без предупреждение. Пидорах можно кормить комбикормом и зерновыми, пока ситуация не наладится. Когда ситуация с коронавирусом будет под контролем, начнем потихоньку открывать границы с теми странами, которые не передохли и смогли победить эпидемию (например с Китаем). Пока США будет истекать кровью с разрушенной коронавирусом экономикой, построим новый мировой порядок с китайцами.
>>36443948 После обвала мировых бирж такие картинки слабо впечатляют. Сауди Арамко ебнулись на 10%, а ты в ответ какую то хуиту постишь. Это даже не смешно
Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Пыня одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Пыня ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
>>36443948 Сука, какой же гомосечин тупорылый кгбшник. Переводчик, блять, с обезьяньего из Африки управляет нефтяной отраслю России (а ей самое мелкий питерский гопник).
Все говорят соглашайся, ряяя не буду соглашаться, дадим сосать лизать.
>>36443804 Оглядывается, делает вид, что такой же как все: Да, да! Точно! Вот же повезло... Кхм. Некоторым, у кого з/п в районе 3К по курсу на момент выплаты!
И еще о срыве сделки ОПЕК+ по инициативе России. Тема, безусловно, важная, так как во многом Россия критически зависима от цен на нефть, а потому решение выглядит несколько нелогичным с точки зрения сугубо шкурных интересах друзей президента, контролирующих ключевые отрасли экономики страны.
( Свернуть ) Любое решение всегда имеет в своей основе соображение выгоды. Не обязательно материальной, но под выгодой понимается либо получение дополнительных ресурсов, либо сохранение имеющихся. Иногда принимаются решения о жертве фигуры ради сохранения позиции. В общем, вариантов много, но подоплека всегда одна: Кви продест? И в чем этот продест заключается.
При этом мы должны понимать, что сегодняшняя Россия - не субъект, а во многом даже не объект политики. Как внутренней, так и международной. Во многих случаях это банальный инструмент. Учитывая полную нелогичность принятого решения о выходе из сделки ОПЕК+ с точки зрения внутренних интересов, стоит предположить, что подобное решение имеет внешних выгодополучателей.
Сегодня единственным выгодополучателем от резкого падения цен на энергоносители является, безусловно, Китай. Ему сейчас нужно восстанавливать экономику после катастрофы, но что ничуть не менее важно - Китаю нужно создать ситуацию, при которой его ключевые рынки (в первую очередь европейский) смогут продержаться до того времени, пока Китай сумеет вернуть сколь-либо ритмичную работу своей промышленности и транспорта. И в том, и другом случае сверхнизкие цены на нефть (и газ, конечно) - основа основ относительно быстрого выхода из возникшего коллапса.
Именно Китаю совершенно невыгодно поддержание цен на нефть даже на текущем не самом высоком уровне. Для него и 40 долларов - очень много. Нужно меньше, еще меньше. Хотя бы раза в два.
Здесь и возникает Роснефть. До прихода в эту команию Сечина ее задолженность составляла приблизительно 1 трлн рублей. К середине 2019 года она возросла примерно до 5,5 трлн рублей, из которых 3 трлн - это долги перед Китаем. Деньгами Роснефть в целом должна примерно 44 млрд долларов (половина из них номинирована в валюте), остальные долги - это нефть, которую компания должна отгрузить за ранее выплаченные и куда-то ушедшие деньги. И опять же - в основном эту нефть Роснефть должна отгрузить в адрес Китая.
Проще говоря, Китай фактически владеет Роснефтью, будучи ее крупнейшим кредитором. По всей видимости, это и есть ответ на вопрос о мотивах, по которым Россия стреляет себе в оба колена, обрушивая цены на нефть в кризис. Это братская и крайне небезвозмездная помощь Китаю, за которую кто-то должен будет заплатить. И кто - известно. Народ России. Хотя бы потому, что после падения цены на нефть ниже 42 долларов рубль начнет весьма быстро обесцениваться, а значит - в стране, которая тотально зависит от импорта, начнут расти цены на всё.
Все довольно просто. Это банальное внешнее управление. Китай за счет России и ее народа будет решать свои проблемы. Сугубо внутренние, к которым мы, по правде говоря, никакого отношения не имеем. Но мы за них заплатим. Просто потому, что Китай владеет не только нашей тайгой, но и нашей нефтью. Механизм владения - обязательства российской нефтяной отрасли перед Китаем.
>>36444047 Нюфаня? Все с 2014 года сайт юзают, один ты не знаешь.
Аноним ID: Вульгарный Великий Гудвин09/03/20 Пнд 11:25:48#218№36444062Двачую 0RRRAGE! 0
>>36443857 > Пойти чтоли Xbox one x взять пока цены не проиндексировали... Жизненно, думаю хотя бы средней паршивости комп взять, хотел через полгода подкопить и хороший взять, но видимо не судьба, спасибо мистер Пыня
-Ну лажанул, ну бывает, ну как нибудь выкрутимся! Да я вам базарю, что нибудь придумаем! Вова! ВОВА! Меня послушай! Мы с тобой с 90-х вместе, ты думаешь не переживем? Да я тебя умоляю! Вова! НЕ ИСТЕРИ я тебя прошу! Сейчас позвоню кое кому, спрошу, что можно придумать, Вов, ты меня слышишь или нет? Что нибудь придумаю!
Аноним ID: Романтичный Владимир Шарапов09/03/20 Пнд 11:26:19#224№36444074Двачую 0RRRAGE! 0
>>36443833 к холодильнику, как и в любой другой стране, а пока будет подножный корм в магазинах и место куда будут ходить для имитации работы, все будет в порядке
Это многоходовочка, которая позволит разорить всех коррупционеров! Пыня опять переиграл всех! Если просто гражданин России потеряет копейки то подпольные миллионеры лишаться миллионов рублей а в некоторых случаях и миллиардов.!
>>36443969 япония страна импортер, себя не едой, не энергоресурсами себя обеспечить не сможет от слова совсем. А еще половина пенсы, на фоне короны вообще жесть. Но ты убеждай себя дальше, зумерок без мозгов )
>>36444099 Russia used interesting economic tactics, circled everyone's fingertips and made over $20 billion in a couple of days. Plus, it returned about 30% of the shares of its own monopolies. Pynya fooled both the EU and America, and how beautiful! In front of the eyes of the world, he played it all out, like on notes.
Previously, some of the shares of energy companies were owned by foreign investors, Americans and Europeans - this means that almost half of the income from the oil and gas industry went not to the treasury of Russia, but to the accounts of "financial sharks" of Europe. Due to the situation in the Crimea, the ruble began to fall sharply, but the Central Bank did nothing to support the ruble. There were even rumors that Russia simply did not have a stock of currencies to support the ruble.
These rumors and Putin's statements that he is and will be ready to protect the Russian-speaking population of Ukraine led to a big drop in the price of shares of energy companies in Russia, and "financial sharks" began to put their shares up for sale until they completely depreciated. Pynya waited all week and just smiled at press conferences, and when the price fell below the plinth, he gave the command to buy shares sharply from all Europeans and Americans at the same time.
Until these "financial sharks" realized that they had been wrapped around their fingers, it was too late: the shares were in Russian hands. Not only did Russia make more than $20 billion during these days, but it also returned the shares of its companies to Russia. Now the income from oil and gas will not go abroad, but will remain in Russia, the ruble will rise by itself, and there is no need to spend Russia's gold and foreign currency reserves to support it, and the "financial sharks" of Europe were left with their noses, they were wrapped around their fingers. Within minutes, they were bought up for billions of dollars in shares and left without oil and gas revenues. Such a brilliant operation has never been done in the history of the stock market.
>>36443814 Это очень охуенно. Вообще после 2014 не перейти на ЗП в долларах это нужно я не знаю кем быть. Сейчас ведь всё, ну натурально ВСЁ можно в онлайн перевести. Даже если ты тупо сварщик, начинай вести инсту, уроки там, сварка-челлендж запускай, и будет у тебя долларовый доход.
>>36444122 нашел верную According to Faktxeber, USA used an interesting economic tactic, circled everyone around the finger and earned more than $ 200 billion in a couple of days. Plus, it returned about 30% of the shares of its own monopolies. Trump has fooled the EU and Russia, and how beautiful! Before the eyes of the whole world he played everything, as if by notes. Previously, part of the shares of energy companies belonged to foreign investors, Russians and Europeans - this means that almost half of the revenues from the oil and gas industry did not go to the treasury of Russia, but to the accounts of the "financial sharks" of Europe. In connection with the situation in Wuhan, the dollar began to fall sharply, but the IWF did nothing to maintain the dollar exchange rate. There were even rumors that USA simply did not have a supply of currencies to support the dollar. These rumors and Trump’s statements that he is ready and will defend the English-speaking population of Germany led to a large drop in the price of shares of energy companies in USA, and “financial sharks” began to put up for sale shares until they completely depreciated. Trump waited all week and only smiled at press conferences, and when the price fell below the plinth, he gave the command to sharply buy up shares at the same time from all Europeans and Russians. Until these “financial sharks" realized that they had been circled around their fingers, it was too late: the shares were in the hands of USA. Not only has USA earned more than $ 200 billion over these days, but it has also returned the shares of its companies to USA. Now the income from oil and gas will not go abroad, but will remain in USA, the dollar rises by itself, and USA’s gold and currency reserves do not need to be spent on its support, and the “financial sharks” of Europe have remained with their noses, they have been circled around the finger. In a matter of minutes, they bought stocks that bring billions of dollars from them and left them without oil and gas revenues. Such a brilliant operation has not yet been in the history of the stock market.
>>36443948 Это был последний раз, когда меня подвёл гебнявый, мелкий хуесос. Но я сбережения в рублях всё равно оставлю на память о своей необучаемости. С этого года начну копить новую заначку. В баксах.
Аноним ID: Коварный Капитан Грант09/03/20 Пнд 11:30:28#272№36444174Двачую 0RRRAGE! 0
>>36443709 Забыл добавить миф что сша скоро все госдолг и банкротство сланцевиков. Да там похуй что говорить тв смотрят пенсионеры у них уже вместо мозгов кисель. Это в буквальном смвсле.
Аноним ID: Романтичный Владимир Шарапов09/03/20 Пнд 11:30:41#273№36444175Двачую 1RRRAGE! 0
>>36444074 В 2020 всё в мире происходит раз в цать быстрее, чем 5+ лет назад. Быстро ёбнули, быстро подняли. Всё по канонам. Новак - не дурак, понимал, что снижать добычу из-за массовых маржинколлов рано.
>>36443558 (OP) >По состоянию на 1 марта 2020 года объем ликвидных средств ФНБ и средств на счете по учету дополнительных нефтегазовых доходов составил более 10,1 трлн рублей (150,1 млдр долларов США) или 9,2% ВВП. Указанных средств достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до 25-30 долларов США за баррель на протяжении (цены 2017 года) 6-10 лет.
>>36444170 >С этого года начну копить новую заначку. В баксах. подстава не в том, что рубль регулярно проседает. Подстава в том, что когда планиуется что-нибудь купить, рубль, сука, как раз в этот момент откатывается. Вот я например загодя купил евро по 80 пару лет назад, чтобы кататься по европе. Только когда я реально ездил по Европе в прошлом году, евро был по 70! И если бы я не закупался загодя, мне поездка бы обошлась гораздо дешевле. А теперь вот евро отросло, а хуле мне с того, если все равно в европу не поехать?
>>36443894 вообще на железо снижаются. потому что если они не будут их снижать то люди начинают заказывать за бугром на алике и ку из германии. поэтому продавцы железок вынуждены держать цены так, чтобы не было выгодно заказывать из за рубежа. да им самим нет смысла не снижать цены вслед за курсом потому что в таком случае народ пойдет за дешманом на алик до 200 баксов нет налога а дорогое железо просто перестанет покупать. после майнинга например цены на видяшки буквально рухнули потому что до этого они были задраны я ебал. на пике майнинга 480 стоила 30 к а после спада она стала стоит 12к, это падение в 2+ раза
Че вы тут раскукарекались, это же элементарный, договорной демпфинг! А как еще избавиться от сланцевиков? Король с Царем решили ебануть по швятой нефтянке ибо могут.
Россия заранее подготовилась к кризису. Золотой манёвр Путина Активные закупки золота для пополнения резервов России являются «плохим знаком» для всего мира, пишет издание Daily Express из Великобритании. Газета ссылается на мнение главы исследовательского отдела брокерской компании BullionVault Адриана Эша, который сообщил, что закупки Россией золота в первом квартале 2019 года достигли рекордных значений.
Так, за первый квартал 2019 года Россия увеличила золотые резервы на 145,5 тонн, и это рост на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Последнее десять лет Россия активно пополняет свои золото-валютные запасы именно за счет золота, и объем этих покупок увеличился начиная с 2014 года. Но в первом квартале текущего года закупки драгоценного металла в «закрома» страны побили все рекорды.
По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) за первый квартал 2019 года, общий объем резерва Москвы составил 2 тыс. 168 тонн. Таким образом, доля золота в российских резервах достигла 18%.
Скупая золото, Москва пытается защитить себя от последствий возможного кризиса мировой экономики, считает Daily Express. Россия накапливает золотовалютные резервы одновременно с уменьшением вложений в американские ценные бумаги. Таким образом, наша страна стремится снизить зависимость от доллара, пишет издание.
Пока что Россия до сих пор находится на пятом месте по общему объему золотовалютных резервов, однако при сохранении таких темпов закупок она вполне выбиться в лидеры и подняться на верхние строчки рейтинга мировых запасов золота, обойдя Италию и Францию.
При этом высокая доля в мировых запасах укрепит положение России на мировой арене.
«У кого золото, у того и власть», — отмечает издание.
«Крупные закупки золота правительствами или центральными банками — редко когда бывают хорошим знаком для мира», — приводит газета слова Адриана Эша.
Москва сможет использовать свой золотой запас «в качестве инструмента для ограничения влияния Вашингтона».
Впрочем, несмотря на такой вывод издания, все же самым крупным в мире держателем золота остаются США. Россия по этому показателю США догонит только в том случае, если будет на протяжении 20 лет скупать все золото на рынках, признают сами журналисты.
Как неоднократно указывали эксперты, золото — это традиционный защитный актив, в который «уходят» все инвесторы в период нестабильности на мировом рынке, и спрос на защитные активы растет по мере усиления кризисных явлений.
Считается, что при большом объеме золота США не сможет давить на Россию и другие развивающиеся станы. Поэтому золото и становится «подушкой безопасности» для нашей страны в случае введения очередного пакета санкций.
Все что нужно знать о маняграфиках с прямыми от предпочтений автора который рисует картинку. На 9 число вот такие хуилы понарисовывали, что нефть будет идти в облака к 80ти, но вот только не угадали с валютой.
>>36444293 Я думаю, будет 70-75, к сожалению. На своей работке раюотаю с января, получал 725 долларов в месяц, а за эти выхи стал получать 600 (пока). Причем эти чмошники орут, давай-давай, вджобывай, домой работу бери, мы сроки проебали (к слову еще до меня). Ненавижу.
>>36443558 (OP) Какие же порашники тупые, пиздец просто: советуют друг другу переводить одни фантики в другие. Ну и чего вы этим добьетесь? Если у вас есть денежки, то самое время пойти их потратить. Купите себе новый сяоми или сходите к зубному пролечить все свои гнилушки. Даже если вы безработный мамкин тунеядец, то пиздуйте в пятерочку и потратьте свою единственную тыщу рублей на дошики. Потом, когда мамка будет вас кормить гречей целый год, хоть полакомитесь.
> Россия продала Великобритании золото на рекордную сумму более $5 млрд Экспорт российского золота в Великобританию в 2019 году вырос более чем в 12 раз и достиг рекордных $5,33 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Федеральную таможенную службу в пятницу, 28 февраля.
-Чувствуешь? -Чего? -Ну чувствуешь? -Чего чувствую Игорь блядь? -Ну как, ну воняет же! -Ты пьяный что ли? -Вов, говорю у меня там внизу воняет что то! -Блядь, ты спал нормального сегодня? Кошмары не снились? -Какие нахуй кошмары Вова? Я тебе говорю воняет! -Да где? -Ну сам проверь, вон внизу видешь? -Блядь, Игорь, ты же не маленький, ну как так? -Да я чето испугался, блядь! -Пиздец Игорек, ты же обосрался! -ДА ЛАДНО ВОВАН? А ТЫ ДУМАЕШЬ ЧЕГО Я ТЕБЕ ПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ БИТЫЙ ЧАС!
>>36444326 Вполне логично кстати, история показала что чем ниже нефть, тем слабее геополитические амбиции у пыни, если до 15 упадёт вангую пыня пойдёт выпрашивать отмену санкций у западных партнёров.
>>36444415 двачую эту гнилозубку позавчера был у стоматолога-привел в порядок немногие хуевые места, сегодня решил купить 2 пары кроссовок и наконец видюху новую в комп может что ещё из шмотья себе прикуплю, если понравится
>>36444277 >подстава Подстава в том, что живя в рашке нужно свои сбережения держать в валюте. Это нужно колёным железом на лбу ставить. Каждому блять! В который раз на хую проворачивают? В который раз (ни в чём не виноватые люди) просто теряют свою бабло (на прям на ровном месте, блять) из-аз амбиций мелкого, ебанутого на всю голову хуесоса?
Не долго музыка играла. Ожидаемый разворот после выноса. Как дети, ей Богу. После вторника буду тарить фонду на все свободные средства. Может конечно ещё что ёбнет, но это пик, скриньте. Примерно с конца недели экономика пойдёт на поправку. Сильные мира сего неплохо её остудили, ну и молодцы
Фух, успел вылечить зубы по нынешней дешевке, закупился железом, разменял квартиру на получше с доплатой, накоплений теперь ровно на пару месяцев жизни - копейки. Теперь похуй на все эти ваши колебания.
Аноним ID: Романтичный Владимир Шарапов09/03/20 Пнд 11:44:55#459№36444565Двачую 2RRRAGE! 0
Бля два дня не заходил никуда, сейчас чекнул xe.com а там 75. Думаю толи на евро зашел, толи хуй пойми. Херня какая-то. А тут такое. Вот так инопланетяне прилетят, и не узнаешь.
Аноним ID: Грозный Джон Крамер09/03/20 Пнд 11:45:19#464№36444574Двачую 0RRRAGE! 0
>>36444557 Сейчас бы очень близко к пикам, судя по твоей панике, так что и правда лучше сиди на попе ровно, а то на обменных комиссиях больше потеряешь, как долбоебы, которые в 14-ом году прыгали в 70-е вагоны.
Ананасы. Следите 18 марта за встречей ОПЕК+ Если сауды и РФ договорятся. ПОхуй до чего. Просто договорятся. Тогда все кинутся скидывать бакс на максимуме. Будет паника. и рубль кратковременно укрепится до 61-63. Все свободные деньги этот момент стоит влить в баксы. Потому что все будут закупаться. И рубль опять ебнется. Еслиб можно было гарантированно предсказать что ОПЕК+ договорятся яб посоветовал 17 Марта продать доллары на максимуме. думаю курс будет в районе 77-78. А потом 18 марта назад купить по 63-65. Но к сожалению предсказать точно будет ли достигнута 18 марта договоренность или нет - невозможно.
>>36444315 Наблюдал. Схоронял пасты. Я как бэ был готов к чему то такому. Но всё равно как то стрёмно ходить менять рубли на баксы. Да, я пидорашка. Но теперь точно ВСЁ. Баксы и евро.
>>36443558 (OP) Сукаблядь, только устроился на ЗП в 185к на руки, думаю "Ух, наконец-то пошикую, буду целых 3 тыщи долларов получать", была возможность съеба в говногалеру за 2к евро, но я такой "Неее, подкоплю денег, язык подучу, и через годика два двину"... Почему эта страна вечно стремится меня нагнуть? Я жопу рву, карьеру строю, а в итоге как получал N-говяжьих анусов, так и получаю N-говяжьих анусов.
>>36444595 >Если сауды и РФ договорятся. ПОхуй до чего. Просто договорятся. Надо понимать психологию Плешивого. Он очень обидчивый. Может и затаить обиду, начнет бомбить воронеж и запрещать помидоры.
>>36444558 Не поможет, если до 40 не взлетит, курс будет 80.
Аноним ID: Нервный Иван Быкович09/03/20 Пнд 11:47:43#484№36444625Двачую 5RRRAGE! 3
Лол проиграл с визгов порашных либерах итт. Как передает Yappe.door, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Пыня одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией с Опек+ рубль стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.
Эти слухи и заявления Сечина , что он готов и будет защищать свою долю европейского рынка, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Пыня ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
>>36444447 >ШТО С НИМИ ДЕЛАТЬ СЕГОНДЯ ЧТОБЫ ЗАВТРА НЕ ОХУЕТЬ ВООБЩЕ? 1. Купи сегодня по 76 2. Радуйся завтра, что "уже 78, а молодец успел в 76 вагон." 3. Не ведись, когда через неделю будет 74. 4. Крепись, когда через месяц откатится на 68. 5. Отчайся и переложись в рубли через год по 62. 6. GO TO 1 в 2022.
>>36444464 ночью менял в дс уже по 70, у тебя на пиках хуйня
алсо, послушал х-х-х-х-хх-хазина - всё хуйня, кризис будет осенью, корона - многоходовочка итальяшек, нефть вернётся вечером за 40, очень важно слушать кокой-то канал "аврора". Ещё раз - аврора и телеграмм канал х-хазина отслеживают ситуацию.
>>36443558 (OP) Рубль якобы "падает вместе со всеми". Лол Оно не падает вместе со всеми, а оно падает отдельно от других короче. Вот амеры к примеру - рядовому амеру который не имеет каких либо бумаг вообще посрать на этот индекс ихний. Ему не надо никуда "выходить в валюту" и подобное, так же никакие товары в США не подорожают (может быть только частично из-за сокращения зарубежных поставок из-за коронавируса, да и то не на много). А вот к примеру какая-либо Франция - и оно потребляет нефть и им будет лучше когда она стоит мало. А вот к примеру Саудовская Аравия или Норвегия, Канада - да там есть падение национальной валюты и "доходов в бюджеты", но и тут рядовые граждане этих стран не почувствуют этого падения до такой степени как в России. Ибо граждане этих государств по сравнению с россиянами как бы "много богаче" и не имеют такой вот завязки на внутренние бюджеты. Ну что-нибудь там сократят излишнее, вот и все, какие-либо проекты. Т.е. мысль то какая - что граждане в мире не имеют такой вот сильной завязки ни на фондовые индексы своих стран, и ни на бюджеты своих государств. И все осталось на месте короче - все их экономики, по этой причине индексы как упали (предварительно был рост годами и никто его что-то не замечал) - так потом, когда кончится эпидемия вируса, будут расти опять туда, откуда упали.
>>36444638 >А сколько сейчас стоит доллар? по депозиту в рублях с 2014 по 2020 был бы рост в 1,6 раз. То есть, запрыг в 70-й вагон в 2014 окупается в 2020 при баксе по 110.
А вот в России все подорожает - и даже бля поваренная соль. Вот к примеру хохлы что живут рядом - у них будут уже выше зарплаты хотя они даже ничего не делали пока толком для того чтобы обогнать россиян по зарплатам.
>>36444698 >То есть если до этого у меня зарплата была 25 тыщ, то щас только 20 А надо тебе не клепать кувалдой аналоговнеты, а производить что-то востребованное на мировом рынке. Тогда получал бы зарплату в твердой валюте.
Аноним ID: Стыдливый Де Тревиль09/03/20 Пнд 11:53:19#529№36444750Двачую 0RRRAGE! 0
ДОСТАВЬТЕ ВЕБЕМКУ ИЗ СТАРЫХ РУБЛЕТРЕДОВ ГДЕ ПОД КАКОЙ-ТО ХАРДБАССОВЫЙ РЕМИКС In the Hall of the Mountain King В ПЕЩЕРЕ ТАНЦУЮТ ЧЕРТИ
>>36444024 Месяц назад моя зп была всего 145к рублей, сегодня уже почти 170к, кто бы что ни говорил, а пыня заботится о россиянах!
Аноним ID: Озабоченный Тим Талер09/03/20 Пнд 11:54:14#538№36444769Двачую 0RRRAGE! 0
Будет низкая цена на нефть - выкатят свободную энергию через пару лет. А это губительно для властей западных стран. Так что не переживайте, будет нефть по сотке рано или поздно.
>>36444761 Да, я тоже какой- никакой спец, учитывая мой бекграунд и перспективы, я очень сильно в жизни сам себя наебал и сейчас вьябываю за 600 долларов, при том когда то будучи на джуниорских позициях получал 3000 долларов.
Аноним ID: Развратная Белая Королева09/03/20 Пнд 11:58:54#562№36444894Двачую 0RRRAGE! 0
>>36444447 Я в обр рулетке ставил анус на 90, но вообще хуй знает, может даже откатится обратно на 70. Единственное, что я точно знаю, так это то, что надо было с самого начала копить не в рублях, но тебе это знание уже не поможет
BRENT 34,13
Доллар 68,56
https://ru.investing.com/commodities/brent-oil