Решил я перед сном заглянуть на википедию, и случайно наткнулся о статью о теории струн. И в итоге спать я не лёг до сих пор. По ходу прочтения, стараясь хоть немного осилить одну неведомую хуйню, я натыкался на две других, и чем сильнее я зачитывался, тем во всё более глубокие ебеня меня уносило.
Физику я понимаю на уровне школы, или может быть даже выше, но некоторые вещи - просто за гранью добра и зла. Ну вот, например.
Сверхтекучесть - даже представить себе эту хуйню достаточно непростно. Но я вижу это так. Когда жидкость уже не обычная, но еще и не сверхтекучая, то она представляет собой нечто среднее между жидкостью и газом, если проще - в жизни мы видим жидкую воду, и видим пар. А это - когда уже не жидкая вода, но еще не пар. Ну и соответственно такая хуйня возможно только при очень высоком давлении. Но самая мякотка - труъ-сверхтекучая жидкость. Если мы поместим её в сосуд с очень высоким давлением внутри, то выглядеть она будет вполне себе обычно, и наружу вытекать не будет, потому что давление снаружи слишком низкое. Но если бы мы могли сунуть в эту жидкость палец, то мы бы не только не почувстовали её - она бы протекала сквозь него. Ну то есть нихуя себе. Воздух например - у него низкая плотность и мы не пыжымся в нём, как в бассейне с клеем например, но если бы клей был сверхтекучим - то он бы проходил сквозь нас, сохраняя плотность, но если бы этот клей начал двигаться, то мы бы почувствовали обычное течение, ну то есть на нас бы воздействовала его масса. Но как это возможно? Чтобы вещество было одновременно и плотным, и в то в же время как бы отсутствовало вовсе? А вот хуй его знает. Тут в дело вступает квантовая физика, матан и всё такое. Причём пиздец уходит настолько глубоко, что существует еще и твёрдое сверхтекучее тело. И даже более того, эта казалось бы совершенно ебанутая хуйня может конденсировать, и в теории, труъ-вакуум - и есть конденсат сверхтекучей жидкости. Вот так вот всё вокруг и ебанулось.
Или вот
Исчезновение информации в черной дыре - да да да, про черные дыры сказано столько всего, что казалось бы, мы (непосвященное быдло) знаем о них практически всё. Даже вот Интерстеллар запилил. Но нихуя. Взять хотя бы один ньюанс. Что, собственно, происходит с тем, что попало в чёрную дыру? Вот была себе звезда, состоящая из вполне известных и обычных веществ, но внезапно сама себя на ноль поделила, и казалось бы, вещество не может взять и просто нахуй пропасть? А вот хуй, выходит - может. Да не абы как пропасть, а сохранив при этом массу. Я к тому, что чёрная дыра - это по сути масса ничего. Как, нахуй, так? Куда делось вещество? Пиздец ему пришел прост)))) - само собой не аргумент, должно быть объяснение. Но как это вообще блядь объяснить? Вещества нет, а масса есть.
И кабы я не заебался это формулировать, привёл бы еще намало примеров, выносящих нахуй мозг. Даже без адового матана есть некоторое количество пиздецом. Например, шестиугольник Сатурна. Ну как над этим не поиронизировать - на полюсе сатурна находится шторм, имеющий форму практически идеального шестиугольника. Вот где обитают рептилоиды. Ну а если без шуток - наш мир пиздец насколько сложен, и чем глубже мы копаем - тем больше вопросов. Как можно на фоне всего этого глушить яжку - я хуй его знает.
В квантовой физике вообще многое происходит просто потому, что это может произойти. Какие-то ебаные частицы, которые возникают хуй знает откуда, а потом исчезают хуй знает куда, причём время их жизни настолько мало, что их как бы и нет вовсе. Я от этого охуеваю просто, из-за этого складывается впечатление, что всё-таки есть некий создатель мира. Хоть креационистом становись нахуй.
>>82482132 ОП, читани например просто формулировку какой нибудь теоремы, ферма например, или загугли "нерешенные математические проблемы" и т.д. Базарю, там ты даже знакомых слов не найдешь, не то чтобы понять эту хуйню.
Я не глуп, но не мог понять как ни пытался. Это надо иметь совершенно особые мозги.
Реквестирую вебку "ТЕОРИЯ ГОМОЛОГИЙ ГРУПП, СЕГОДНЯ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ПРОСТАЯ ТЕМА"
>>82482132 >чёрная дыра - это по сути масса ничего. Как, нахуй, так? Куда делось вещество? Да вот нихуя. Черные дыры толком неизучены. Все, что говорят о предмете - это теории и экстраполяции. Масса и энергия не могут пропасть вникуда, но если черная дыра по сути является сверхконцентрированной массой, то можно предположить, что возникновение ЧД суть особый вид ядерной реакции, которую нельзя смоделировать в лаборатории (т.к. не исключено, что появлению черной дыры сопутствуют даже не альфа- и бета-распады, а вообще какая-нибудь неведомая хуйня, о которой ученые толком еще не знают, и в которой замешаны какие-нибудь особые изотопы, которые даже если и теоретически можно засечь на Земле, но изучить их не представляется возможным, например 4-,5-,6- и 7-изотопы водорода, которые на практике существуют, но в пределах лабораторных условий имеют сверхкороткий период распада, из-за чего их свойства до сих пор остаются загадкой. Хотя тот же тритий (3-изотоп водорода) считается ниибаццо источником энергии, который, если бы его можно было бы синтезировать в больших объемах, мог бы запитать всю сраную Земляшку). Вероятно, что "исчезновение" в ЧД - есть не более чем присоединение захваченного гравитацией тела к самозацикленной ядерной реакции, в которую включается все вещество и энергия захваченного тела. Но это чисто мои догадки, ни с большинством научных теорий на эту тему, ни с докладами я не знаком.
>>82482132 >Исчезновение информации в черной дыре Я только в этом семестре прослушал курс ОТО и сейчас тебе все проясню. У каждого тела (необязательно черной дыры) есть т.н. гравитационный радиус, определяемый ее массой. К примеру, у Земли он равен около 3 см, у солнца - порядка 1 км. Смысл его в том, что если информация (свет, напрмер), каким-то образом попала внутрь этого радиуса, то, чтобы выбраться обратно, необходимо двигаться со сверхсветовой скоростью. Такая вот хуйня. У черных дыр плотность вещества настолько большая, что их гравитационный радиус превышает их размер, только и всего. На ноль никто ничего не делит.
>>82482431 Просто не могу понять почему в б/ столько русофобии, я уже не верю в 15 рублевок, мне кажется что все это проплачивают спецом. Просто всё было норм, а тут раз - и политические баталии 24/7, подозрительно.
>>82482460 3 см откуда? От ядра или от поверхности планеты? Тогда почему я спокойно поднимаю ногу? Я что, блять,обладаю сверхсветовыми способностями? Я супер-герой, что ли, дохуя? Может тебе моими сверхсветовыми кулачками ебало со сверхсветовой скоростью наебашить, падла, а?
>>82482132 Сверхтекучесть я тебе пока не могу прояснить, анон, ибо сам только учусь, лол. Обращайся через годик, объясню подробно. Могу пока только с помощью общих понятий, из которых кучу придётся принять на веру, я сам подробностей не знаю. Точнее, не вникал в них, математической подготовки не хватает. Обратись через годик - помогу, лол.
Чёрные дыры - это сейчас реально хуй объяснить. Понимаешь, соль в том, что в ЧД перестаёт работать известная нам физика. ЧД - граница применимости ОТО, в этом и загвоздка. Так что пока что теоретики сосут хуй. Но, тем не менее, ты сам можешь слетать в ЧД, если выберешь настолько здоровую, что тебя не будут разрывать приливные силы при приближении к ней. Я однажды читал годную научно-популярную статейку по этому поводу, сейчас поищу, если найду - скину. Но по поводу ЧД есть много интересных теорий. Недавно были пруфы, что наша Вселенная может находиться внутри ЧД. А, блядь, никак иначе быть и не может, ящитаю. Ну и была выдвинута гипотеза, что внутри ЧД в нашей Вселенной могут быть другие Вселенные со своими ЧД, в которых есть Вселенные... Ну ты понял, анон, погугли, если интересно.
Ещё из интересностей - в ДС2 недавно защищали докторский диссер на тему возможности путешествий во времени. Учёные мужи посчитали параметры Вселенной, при которой они возможны. Результатов я пока не знаю, спрошу у знакомого, который там был, но вангую, что как обычно - параметры близки к тем, что измерены сейчас, и совпадают в пределах погрешности, поэтому необходимо улучшать точность измерений на пару порядков, чтобы узнать, сможет ли анон трахнуть своего деда.
>>82482506 А в чем профит с этого? Вот Абулику-то, понятно, денюшки идут, а вот самим организаторам? Они хотят окончательно посорить хохлопидоров и быдлорусичей или что?
>>82482460, ну да, так то оно так, про свет и гравитационный радиус. Но фишка в том, что помимо сего ньюанса, происходит уничтожение вещества в чёрной дыре. Т.е оно не просто там "засело" и не может вырваться, а его в принципе нету, и я тебе конечно научно и замудрёно не скажу, почему оно так, но если в кратце и по моему пониманию сути вопроса - чё внутрь не брось, черная дыра не меняет своих свойств один хуй.
>>82482506, русофобия - в твоей ёбаной башке. Если человек считает, что госдеп и рептилоиды готовят заговор против Россиюшки совместно с бандеровцами, то он - мудак тупой, ровно как и американец, который нацепляет себе на голову колпак из алюминиевой фольги, чтобы ЦРУ не читало мысли в помощью аппарата пришельцев. Тупость - она не знает границ.
>>82482318, это действительно подозрительно. Не зайди я в тред, подумал бы, что фотожоп. А будь я среднестатистическим представилем ЦА Первого Канала - и вовсе бы подумал, что Бендера готовит вторжение на Землю. Поясните, будье бобры, что это за хуйня.
Какие вы тупые блять. Черная дыра возникает потому, что масса большая и пространство нахуй рвется и эта тяжолая йоба проваливается в нихуя, где и ничего нет
>>82482667, таки уничтожается, ибо излучение Хокинга. Черная дыра постпенно испаряется, причём в виде всякой хуйни вроде фотонов, то есть просто аннигилирует вещество под действием колоссальной гравитации до уровня безмассовых квантовых частиц.
>>82482132 >Вещества нет, а масса есть. Херня. Никуда вещество не пропадает. Более того, горизонт событий - есть ни что иное, как поверхность черной дыры. То есть, теоретически возможно высадиться на ЧД и вернуться.
>>82482132 >черной дыре НЕТ ДОКОКОЗАТЕЛСТВА. ЧТО ВЫБЛТЯЬ ВСЕ ВРЕМЯ ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ, ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ. Черные дыры придумали онли из-за того что увидели немного ебанутое гравитационное искажения от звезд. А что это на самом деле никто не знает. А тут на сосач приходит шкальник и говорит что 'мы о черных дырах все знаем' Ну охуеть теперь
>>82482648 Зато могу позадавать вопросы докторам наук ИРЛ и получить годные ответы. Недавно спрашивал, например, куда девается энергия фотона, летящего вдали от гравитирующих масс. Неужели на расширение Вселенной? Ибо больше некуда. Короче, мысленный эксперимент: Есть источник фотонов с известной частотой, вдали стоит приёмник. Фотон летит дохуя световых лет и прилетает с меньшей энергией, чем был излучён. Из-за чего это происходит? 1. Допплеровское смещение из-за убегания двух точек друг от друга (читай - расширение Вселенной) 2. Из-за расширения пространства под самим фотоном пруфы в гугле, но можешь и сам догадаться, что так и должно быть Сначала, конечно, нужно было пруфануть свою точку зрения на исход эксперимента, что я успешно сделал. Ибо дико хотел написать статью на эту тему. В итоге я получил довольно много ответов от разных людей. Первое - я не первый, кто задаётся этим вопросом. Второе - численно ты хуй чего посчитаешь, пока не изобретена теория квантовой гравитации. Третье - без гравитирующих масс ЗСЭ соблюдается не полностью Вот тут я спросил ВАТ????, но мне не ответили. Подвергаю сомнению это дерьмо :\ Четвёртое - энергия, судя по всему, действительно идёт на расширение Вселенной.
Смотрите кароч. Черная дыра это такое же солнце, только свет не отпускает. Получается внутри черной дыры идут термоядерные процессы также как внутри солнца. Тогда получается черная дыра через 100 трильенов лет просто потухнет как солнце или взорвется из за того что все внутри выгорит. А может и не потухнет потому что будет притягивать новый атериал для термоядерной реакции
>>82482853 Еще ка твердый. Из-за релятивистских эффектов (которые не применимы к тому, что происходит за горизонтом событий) на горизонте событий невозможно заметить какого-либо изменения. А значит, вещество, которое попало на горизонт событий, для наблюдателя нам и будет оставаться. А так как, вещества туда падает до хера, то есть определенная плотность. Единственная проблема - гравитация, которая раздавит тебя о горизонт событий. >интерстелларе Поменьше всякой херни смотри.
>>82482460 Ты какую то хуйню несешь, бро Есть такое понятие, как радиус Шварцшильда - это такой радиус, при котором тело схлопнулось бы в сингулярность, так вот если бы у Земли был радиус 9см, то с ней случилась бы как раз такая хуйня, для Солнца этот радиус равен 3км, а твои цифры - полнейшая ебала.
>>82482772, я к тому, что она как сосала, так и сосёт.
Вот это >>82482776, тоже странно ну да на самом деле. А как выходит что из ЧД что-то улетает, хотя вроде из нее нихуя улететь не может? Ну тут вступает в дело квантовая гравитация, опять же в общих чертах, чего нахватался - квантовая частица просто наёбывает систему благодаря такой хуйне как принцип квантовой неопределенности, иначе говоря одна частица подставляет другую, и когда одна из них согласно неквантовой теории попадает в ЧД, другая просто занимает её место и уёбывает нахуй, потому что её пара как бы занимает её место, в то время как она сама на нём отсутствует и присутствует одновременно. Ну а в следствии этого и возникает барионная ассиметрия.
>>82482848 >Черные дыры придумали онли из-за того что увидели немного ебанутое гравитационное искажения от звезд Наркоман? Они были теоретически предсказаны, а так ни одной ЧД до сих пор не нашли - только кандидатов в них.
Какая нахуй разница что происходит внутри черной дыры, все равно туда не попадешь блеать. Вам что заняться нечем, идите рулеточку покрутите или котиков попостите. Феласафы-теоретики
Еще ни одной черной дыры не найдено. А все почему? Потому что еще не наблюдали ни одного горизонта событий - наихарактернейшего ее признака, необходимого и достаточного для того, чтобы это была именно ЧД. А так - все эти коллапсары могут быть лишь близкими к ЧД по гравитационным свойствам сильно гравитирующими сверхплотными объектами. Не более. Учите матчасть, в общем.
>>82483045, вот блядь, иди ты на хуй. Если что-то непонятно - то всё списывают на КВАНТОВУЮ ФИЗИКУ. Охуеть вообще. Раньше на непонятные вещи говорил: "Потому что Боженька так захотел", а теперь говорят "Потому что квантовая теория".
>>82483141 Вот блять, они даже найти ее не могут, а уже фантазируют, а что же там внутри происходит. Тип сейчас мы придумаем а потом залетим в нее и узнаем все. А через миллион лет такиепридумали значит корабль, залетают а там говорящий ХУЙ и говорит, а ну пиздуйте отсюда блеать
>>82483141 Ты реально такой тупой? Как ты представляешь себе наблюдение горизонта событий, ЧЕРНАЯ блеать дыра называется черной потому что свет в ней исчезает и гориззонт событий таким обраом заметить невозможно. ЧД фиксируют по гамма- и ради-излучению, которое исходит от падающих в нее объектов, ввиду их охуенного разгона и разогрева перед падением. Двач образовательный
>>82483141 Двачую этого анона. Всегда было интересно, как это для стороннего наблюдателя может появиться ЧД, если вещество туда попасть никак не может? Так и с коллапсарами. Вещество сжимается, время замедляется, замедляется, замедляется... И когда оно ВДРУГ превратится в ЧД? Причём зависимость замедления времени около гравитирующего тела никак не зависит от того, достигло оно радиуса Шварцшильда или нет. физик-кун
>>82483287, дружище, а ты серьёзно физик-кун? Просто этот момент
>Всегда было интересно, как это для стороннего наблюдателя может появиться ЧД, если вещество туда попасть никак не может? Так и с коллапсарами. Вещество сжимается, время замедляется, замедляется, замедляется... И когда оно ВДРУГ превратится в ЧД?
Размусолен даже в документалках BBC, и я уж хуй знает, как физик-кунам о нём могли не рассказать.
>>82483240 Мудила, горизонт событий является причиной вполне себе наблюдаемых эффектов, связанных с замедлением времени для падающих объектов относительно внешнего наблюдателя. Именно этих характерных эффектов, предсказанных в ОТО, до сих пор так никто и не видел.
А мощное тормозное излучение - всего лишь свидетельство сильнейшей гравитации - но никак не наличия горизонта событий.
Мразь, сам тупишь как сволочь и еще тут разбрасываешься фразочками: мол, двач образовательный. Я и вижу, что свое образование ты получаешь на этой борде для школьников. Съеби, короче, и не позорься больше.
Черная дыра это чо вообще? это круглое солнце типа только черное это обьект ? или это дыра как в пизде твоей мамки. Хуйли ее визуализируют как обьект и как дыру..
>>82482257 Это все из-за безбожия и педерастии происходит, ОП. Когда в Бога верили и пидоров, на кол сажали, то никакой сверхтекучести не было. Так-то.
>Гипотеза Келлера. Можно ли заполнить 7-мерное пространство равными 7-мерными гиперкубами так, чтобы никакие два гиперкуба не имели целой общей 6-мерной гиперграни? (Известно, что для пространств размерности меньше 7 ответ отрицателен, а больше 7 — положителен)[29] И прочая подобная хуйня. Пруфы по примечаниям в вики.
Вернее внутри черной дыры планковские говорящие хуи. Мы засекли один из них когда он вылетал из черной дыры к газовому гиганту рядом с ним а затем возвращался оттуда з розовой пиздой. Я ученый это секретные даные
>>82483376 Маня, ты только на каникулы вышел, так? А откуда по-твоему возьмется достаточно огромная гравитация, что бы тормозное излучение было таким мощным. >с замедлением времени для падающих объектов относительно внешнего наблюдателя Это вообще пиздец? Что ты несешь? Как сторонний наблюдатель может наблюдать время, он увидит, что объект просто тормозит и краснеет до полного исчезновения Короче проваливай, ты слишком туп для разговора со мной
>>82483352 Я ОТО не изучал пока. Я пока что хуёвый физик. Стараюсь своими силами кое-чего понять. Но за полтора курса такой матаппарат выучить нереально. Тензорное исчисление - пиздец просто, я пытался сам начать, не осилил. >>82483347 А для стороннего - нет. Как сторонний наблюдатель что-то заметит? Хочешь - лети в ЧД, никто не держит кроме гравитации Земляшки, азазаз
Хуле вы тупите. У ЧД очень большое притяжение. Вот и всё. К ней всё прилипает))0 А потом распадается на такие частицы, которые уже не прилипают (ОЧЕ маленькие как твой член) Такие дела.
>>82482132 >Сверхтекучесть - даже представить себе эту хуйню достаточно непростно. Но я вижу это так. Когда жидкость уже не обычная, но еще и не сверхтекучая, то она представляет собой нечто среднее между жидкостью и газом, если проще - в жизни мы видим жидкую воду, и видим пар. А это - когда уже не жидкая вода, но еще не пар.
Нет же. Сверхтекучесть - явление экстремально низких температур. Не очень много веществ при температуре в -200 градусов остаются жидкостями (оглянись вокруг и посмотри на предметы. Они твёрдые, как правило). Привычные тебе в жидком виде вещества не могут быть сверхтекучими. Таки это жидкость. Не пар, не твёрдое тело, обычная жидкость, которая обладает низким сопротивлением из-за низкой энергии. Фактически, ей энергию терять ни на что нельзя, потому что её нихуя нет. Вот и получается течение без трения и прочие интересные эффекты.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>82483522 >А для стороннего - нет. Как сторонний наблюдатель что-то заметит? Никак. Это принципиально невозможно и является частью определения горизонта событий. >Хочешь - лети в ЧД, никто не держит Так мы все в нее летим, если согласиться с предположением о том, что центре аждой галактики СМЧД. Ну, еще есть велий аттрактор, но ХЗ попадем мы (вернее наша СМЧД) в него или нет.
Внимание это секретные данные до тех пор пока ученые не найдут им объяснения. Я не собираюсь просто шутить а просто скажу. Когда наш зонд приблизился к черной дыре датчики не ощутили сверхгравитации поэтом мы залетели внутрь. Мы летели сквозь какуюто розовую массу. И вдруг столкнлтись с объектом. Наши камеры показали мужской детородный орган. Он передал нам вопрос о нашей цели прибытия. Мы ответили - познание. Он сказал что познание это сказки. Когда ты придумываешь сказки ты можешь придумать целый мир. Он будет только твоим. И вообще весь мир который ты воспринимаешь находится лишь в твоей голове. Поэтому ты можешь видеть что угодно внутри черной дыры. В данном случае ты увидел хуй хуй хуй хуй хуй.... эхо повторялось до тех пор пока наш зонд не выинуло обратно. Затем мы потеряли с ним связь.
>>82483556 Как графен, кстати. его же скотчем получали в первый раз, вот и ЧД как скотч работает. Срочно дайте телефон академии наук, надо им сообщить, что двощ придумал, что матаппарат надо разрабатывать на основе описания скотча. Теория Скотча-Двоща, епт.
>>82482132 > Как можно на фоне всего этого глушить яжку - я хуй его знает. Все дело в памяти. Она общая, но доступ имеют не все. Следовательно, я могу пить яжку и знать устройство Вселенной, но делиться с вами я не обязан, например. А всякие псевдо-ученые вспоминают часть общей памяти и бегут осваивать гранты или другую хуйню, чтобы жить нормально, а не жрать яжку, как я. Поэтому они все свои воспоминания называют ТЕОРИЯМИ, чтобы особенно не доказывать, но иметь денежку. А я просто живу и ничего не хочу, кроме яжки.
>>82483456 Да вот я ебу? Спроси у этих аутистов. Ньютон вот изобрёл дифференциальное и интегральное исчисление, когда ему понадобилось. А математики хуи пинали и упарывались ЗАВЕТАМИ ПРЕДКОВ. Погугли, как они ебались с дифференцированием с помощью методов ещё Архимеда, или хуй знает кого там. С Эйнштейном почти та же история, только он всё-таки прибегал к помощи тру-математиков. Но это хорошие математики были, не занимались полной хуйнёй. Нётер ещё пиздатым математиком была, погугли "теорема Нётер", узнаешь много нового о законах сохранения всего, что сохраняется.
>>82483336 >Эмпирика как инструмент познания скомпрометирована еще очень давно Кем, лол? Философом каким-нибудь, который наукой никогда не занимался? Компромат уровня голоса со стороны параши.
>>82482579 Нам так препод по матану и сказал. Чистый математик шарит в основном только в той области которую изучает, а из других разделов может и не знать чего-то.
>>82483576 На самом деле я не отрицальщик. Я, как марксист, убежден, что доказательством всего является опыт. >>82483662 Нормально так. Математика не априорна, а выведена из опыта. В том числе представления о числах какой о мере количества.
>>82483351, ну как тебе объяснить? Ты наверное видел пикрилейтед? На нём нарисована плоскость пространства-времени, и чёрная дыра - вот этот здоровый колодец. Опять же да - хотя я тред создал чтобы мне пояснили, в итоге самому пояснять приходится: помимо собственно пространства, есть ещё и время, пространство-время так называемое, неотделимая друг от друга хуйня, и поэтому рисуется она как плоскость, и любой объект с массой, натыканный на него, вызывает "продавливание". У ЧД масса большая - и как видно продавливание куда сильнее, собственно этой же картинкой можно объяснить, почему из чд нихуя кроме квантовых частиц вырваться не может, это как обычное пространство - есть крутая горка, и чтобы в неё забраться, нужно приложить силу, а веществу не хватает импульса чтобы сила была достаточной.
Но теперь вернемся к твоему вопросу. В сингулярности этой плоскости - нету. Там не применимо понятие времени-пространства, потому что нет ни того, ни другого. Это точка. Надеюсь ты всё понял, хотя бы в общих чертах.
>>82482329 Фейнмановские лекции по физике Сивухин Д. В. Савельев И. В. Беккеревский курс физики я не читал, но преподы хвалят Если совсем про-уровень - Ландавшвиц. Мой тебе совет - восстанавливай пропущенные выкладки у Ландавшвица, нехило так левелапнешься.
>>82483941 Вот именно, что никак. У меня спросили мол как тебе математика в ощущениях? Намекая, что математика априорна. Я и ответил, что математика не априорна.
>>82483963 Такая хуйня с кучей индексов, которая преобразуется по тензорному закону при замене координат. Звучит как тавтология, но на самом деле наиболее строгое определение.
>Ква́нтовая запу́танность[1] (см. раздел «Название явления в русскоязычных источниках») — квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий, что находится в логическом противоречии с принципом локальности. Например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот.
Ты что, блядь, издеваешься? Что такое квантовая X - это квантовая Y, вытекающая из квантового Z, основанного на квантовом A, с некоторым количеством квантового E.
Квант на кванте квантом погоняет. Ехал квант через квант просто.
>>82484127 Сознание это осмысленное бытие. Иными словами сознание это совокупность всех общественных отношений и материальных условий отраженные в мозге.
>>82484133 Но чтобы она была, нужно чтобы было вещество, которое бы притянулось чтобы создать сингулярность, в свою очередь...ну блядь! Хуйня какая-то бесконечная.
>>82484216 >Как эти объекты выглядят? А ты уже смог представить объект со спином 1? И вообще представил, что такое спин? И конечно же можешь себе представить, что такое квант-хуянт?
>>82482316 Просто есть некая энергия, кипящая как бы, которая может проявлять себя как реальные частицы и соответственно рождается материя. Это ближе к истории возникновения мира в Буддизме или Йоге.
>>82484136 Планковское время - это не квант времени, а время за которое со скорость c пролетается расстояние в планковскую длину. Т.е., время меньшее возможно. >>82484105 >Тахион Херотон. Это ж частица. >>82484170 >что из этого ты считаешь временем? Размерность пространства времени, очевидно же. Если возможен квант пространства (планковская длина), то и времени, так?
>>82484127 В том, что так устроен мозг. Всё. Гугли OpenWorm, посмотри пару видео. Почему именно это? Потому что лично я после этого понял, что всё наше сознание, анон, определяется просто комбинацией нейронов и связей между ними. Может, и ты поймёшь. Или поймёшь что-нибудь другое. Только не забудь тогда поделиться с нами :З
Так все-таки, квантовые эффекты - тру рандом? Или я могу дальше подрачивать на научный детерминизм и быть мамкиным фаталистом? Отвечает Александр Друзь.
Аноны, есть немного уебанский вопрос. Вот нам раньше говорили мол есть волновая теория света - это правильная теория и есть факты её доказывающие, но сейчас говорят - что это всё хуйня.
Я вот все пытаюсь хотя бы гипотетически представить себе что такое поле. Магнитное например. Оно реально ощутимо, но описывают его только математически, а что это такое физически вообще - никто не знает, хотя спокойно используется даже в быту.
Я ебанулся от этого треда кароч. А ещё гуманитариев бесполезными выдумщиками называют, пиздец, сами-то квант квант ото Планк тахионы патамучто давай объяснять одну хуйню через другую хуйню квант сингулярность время
>>82483005 А ты уверен, что после того, как Лукас придумал ЗВ не возникла очередная из бесконечного множества вселенных, полностью соответствующая его представлениям? Что если мысли каждого человека не просто поток электронов, а величайший инструмент творения. Что если мы все Боги?
>>82484075, его "нет" только в твоём и вообще привычном понимании того, чего есть, а чего нет. То есть, грубо говоря - ты не можешь быть сторонним наблюдателем на сингулярность как на какой-то объект, потому что это область вне времени и пространства в котором находишься ты, вот суда посмотри - >>82483857, и станет понятно почему, при попытке рассмотреть её как некую часть твоего времени-пространства, ты просто укатишься внутрь и станешь частью другого времени-пространства.
А "нахуя" - никому точно не известно. Теорий на этот счёт немало, например есть понятие "белая дыра", что иначе говоря является выбросом накопленного вещества в другой части рассматриваемого времени-пространства (в таком случае сингулярность само собой будет рассматриваться как часть твоего времени-пространства), или же согласно концепции теории бран, сингулярность по сути создаёт новую вселенную, которая становится частью "мембраны" - но браны: это лес хуев, и туда даже соваться не стоит. В общем идей на этот счёт дохуя и больше и одна другой охуительнее, но какая верна, и верна ли вообще какая-нибудь из них? Хуй проссы.
>>82484315 Нет ты. Бозоны и фермионы различаются по спину, только и всего, они не обязательно должны быть элементарными. Погугли хотя бы бозе-конденсацию.
>>82483857 Всегда интересовали такие картинки. Почему колодец только в одном напралении? Мы же в 3 мерном пространстве поэтому колодец должен быть во всех направлениях
>>82484399 >Или я могу дальше подрачивать на научный детерминизм и быть мамкиным фаталистом? Можешь ибо есть теория супердетерминизма и еще какая-то в том же квантовом болоте.
>>82482570 Из за тел с огромной массой. Вообще, все, у чего есть масса имеет поле притяжение. Например, твоя пуговица создает поле притяжения, если бы в мире больше этой пуговицы ничего бы не было, то она бы начала притягивать пыль и другие мелкие частицы. Другой пример, бога нет, соответственно, массы нет тоже. Это значит, что притянуть он ничего не сможет. Короче говоря, главное это масса. Если бы какая нибудь бутылка с пивом весила бы как 10 солнц, то вокруг нее бы вращалась наша солнечная система.
>>82484545 Была передача про американский городок, где все живут без электричества, потому что рядом огромный радиотелескоп - не должно быть помех. Жители, когда приезжают в город другой, испытывают сильный дискомфорт от сотовых, электроприборов и тд.
>>82484405 Короче такая хуйня, что нашли волновые свойства и сразу такой объявили нахуй, что волна, ёпт. А потом такие где-то в начале 20ого века, кто-то спизданул, что нихуя, это частица, ёпт, ну и с пруфами ясен хуй. Вроде Макс Планк спизданул, так он потом настолько охуел от всего этого, что даже открещиваться стал от этого, но всем уже похуй было, уравнение Планка то верным получалось, только вот волновые свойства всё равно остались и тут такие решили учёные мужи, что тип свет когда надо частитца, а когда надо волна. Вот когда он другими частицами взаимодействует, он частица, а когда перемещается, то волна, ёпт.
>>82484584 Волна, частица - это классические представления, костыли. Есть волновая функция, она являет собой максимально возможное знание о системе. Больше ничего не нужно.
>>82482570 Гравитация это искривление пространства-времени. То есть вокруг массивного тела пространство-время искажается и другие тела как бы скатываются к нему в ямку.
>>82484533, ты не понял сути. Это не какое-то схематичное изображение только трехмерного пространства, не какая-то карта, где вот одно, а вот другое, а пространства-времени как неделимой хуйни.
Чуваки вот короч пища для ума. Квантовое стирание. Берем две щели ставим на них датчики которые показывают через какую щель пролетел электрон и берем экран который показывает картинку которую образют эти электроны(интеренфенционную картину или просто точку-отпечаток электрона). Начинаем пропускать 100 раз по одному электрону. Результаты с датчиков и с экрана не смотрим а запечатываем в два разных конверта которые запечатываем в один конверт. И того 100 конвертов в каждом из которых по 2 конверта. Теперь делим пополам на 2 стопки. Берем все конверты из первой стопки и уничтожаем в них все данные с датчиков. Смотрим в конверты с данными с экрана. На всех будет интеренфненционная картина. Берем вторую стопку и смотрим данные с экрана на всех будут отпечатки электронов
>>82484533 Потому что твой мозг не может это представить. Там вообще просто окрестность точки получается какая-то, в которой происходит какая-то хуйня.
>>82484718 Ну ты ему пояснил. Человек, наверное, глубже смотрит. Каковы свойства самого пространства, раз оно может искривляться под действием скопления материи?
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>82484722, вот кстати да, опять же, пояснение >>82484718 за эту >>82483857 пикчу. Ну хуй знает как объяснить человеку который вообще нихуя не знает, почему вещество именно скатывается в ту же черную дыру под действием гравитации, хотя вот же она, дыра, кругла жи есть.
>>82484803 Отсоси. Когда электрон пролетает через ту щель за которой ты наблюдаешь, своим наблюдением ты изменяешь его параметры, т.к. не можешь измерить без воздействия. Отсюда отсутствие интерференции. А то что ты его не наблюдаешь, говорит лишь о том, что ты настолько криворукое убожество, что даже не замечаешь как воздействуешь на то, что пытаешься увидеть.
>>82484783 >максимальная частота существует Как, поехавший? >>82484754 >частицу надо учитывать именно как материальную точку Когда это удобно. В то же время, в задаче о прохождении через потенциальный барьер это неудобно. Но в итоге ты все равно в.ф. записываешь.
>>82484839 >>82484813 Я вычитал это в книжке у Хокинга, хуле. Грубо говоря брошенное яблоко падает на землю потому что само пространство-время искривлено. Правда я так и не понял как это связано с той самое силой тяжести из школьной физики.
>>82484958 >я так и не понял как это связано с той самое силой тяжести из школьной физики. Чем больше концентрация массы, тем больше сила тяжести. Яблоко тоже обладает гравитационным полем, только Земля в него не падает, потому что яблоко нахуй падает в поле Земли, потому что оно дохуя мощнее.
>>82485045 Есть твоя ЕОТ. Она тебя притягивает. Ты ее хочешь. Начинаете встречаться и наступает момент когда приходится трахаться, а ты не можешь отказаться. Так вот эта шлюха снимает трусы, а там
>>82483115 Мне вот от этих постов страшнее, чем от представления себе сверхтекучести или горизонта событий. Это настолько страшный пост. Я не знаю, что за НЁХ скрывается за этим постом. Каки манипулятором эта НЁХ вводило сообщение, вбивало капчу, нажимало кнопку? По тону сообщения я вижу только, что это нечто крайне враждебно людям. Оно недовольно тем, что люди развиваются. Оно стремится убедить нас в том, что тупость — эт здорово! Что не надо вскрывать эту тему.txt и т.п. Страшно, блеать!
>ты не можешь быть сторонним наблюдателем на сингулярность как на какой-то объект, потому что это область вне времени и пространства в котором находишься ты, вот суда посмотри - >>82483857, и станет понятно почему, при попытке рассмотреть её как некую часть твоего времени-пространства, ты просто укатишься внутрь и станешь частью другого времени-пространства.
Так вот, горизонт событий - это та точка, когда ты грубо говоря покидаешь свое время пространство и переходишь в другое.
>>82485145 Каким образом ты развиваешься, поверхностно обсасывая популярные физические теории на анимешном форуме для девочек? Это то же самое, что услышать краем уха про длину хуйца синего кита, восхититься и уже через день забыть это и продолжить попивать яжку, сраный самообман.
>>82485045 Граница, за которую не выходит свет, потому что черная дыра не дает фотонам улететь. Тут свет надо понимать как информацию. То есть горизонт событий это граница, за которой для стороннего наблюдателя ничего нет. Не просто темнота, а ебаное ничего. Единственный вариант увидеть черную дыру - посмотреть на нее на фоне звезды, что и было показано в Интерстелларе.
>>82485105 Ведь горизонт событий может быть у каждого объекта? А не только у черной дыры. Может горизонт событий это та граница, на которую может воздействовать объект? Я правильо понимаю?
>>82485287 > Каким образом ты развиваешься, поверхностно обсасывая популярные физические теории на анимешном форуме для девочек? Очевидно, переходя в гугл по ключевым словам из дискассов в тредах, и изучая серьезный материал по интересующим вопросам.
>Сверхтекучесть - даже представить себе эту хуйню достаточно непростно.
Это когда твой хуец (само собой, даже на квантовом уровне) настолько большой, что все тянки текут как от тебя как от десяти голых альфачей и тут же подставляют свои
>>82484864 Что тебя удивляет? Фотоны не существуют в состоянии покоя, а в движении у них есть энергия, которую можно считать за массу, тк это разные названия одной хуйни.
>>82482557 Да он просто хуево объясняет. Радиус сферы, до которой надо сжать предмет чтобы он превратился в черную дыру. Если сжимать Землю, то нужно ее будет в сферу радиуса 3см упаковать, к примеру. Вот и все.
>>82485407 >на тебя сейчас воздействуют гравитационные поля ВСЕХ объектов вселенной. и после этого вы еще будете пиздеть про то, что астрология с гороскопами хуйня.
>>82485289 >показано в Интерстелларе Я поражаюсь людям. Этим иллюстрациям черной дыры лет 20, но стоило показать в фильме Нолана - БОЖЕ НОЛАН ГЕНИЙ Быдло такое быдло
>>82485407 > на тебя сейчас воздействуют гравитационные поля ВСЕХ объектов вселенно Представил, как на меня сейчас воздействуют миллиарды хуйцов по всей Земляшке.
>>82485501 Но астрология с гороскопами действительно хуйня, а вот гравитационные поля объектов не имеют предела, просто воздействие их уменьшается с расстоянием.
>>82485341 Гравитацию любого объекта можно покинуть, набрав вторую космическую для этого объекта. У черной дыры вторая космическая больше скорости света.
В статье про теорию струн, написано, что одна из ее проблем неебическая сложность уравнений, для которых в матане еще даже не придумали решений. Не могли бы вы привести примеры этих уравнений для каких-нибудь процессов.
>>82485614, да ты ебанулся чтоли, притяжение у него за счёт магнитного моля. Связал каким-то хуем явление электрического заряда с гравитацией, ну просто железная сука логика у человека.
>>82485045 Короче. Представь себе хохла. Всякий раз, когда ты ему говоришь "Крым - наш!" у него сжимается очко. И вот говоришь ты ему это говоришь, очко хохла все сжимается и сжимается. И вот, в какой-то момент ты сказал "Крым - наш!", а очко не сжалось. Зато сжался хохол. Еще раз сказал, а очко все равно не сжалось, а хохол опять сжался. Вот сфинктре и есть горизонт событий, то есть очко-то сжимается всякий раз когда ты говоришь "Крым - наш!", но в силу релятивистских эффектов ты этого уже не в состоянии заметить. Возможно даже, что очко хохла начало сжиматься со скоростью света, но ты этого никогда не заметишь из-за того, что для тебя это будет бесконечно долгий процесс в силу замедления времени. Т.е., очко сжимается бесконечно быстро, а тебе кажется, что бесконечно медленно. Против диалектики не попрешь, чо уж.
>>82485700 У хохлов сейчас стадия лулза с крыма. Поезда не ходят, свет на 8 часов в день отрубают, виза и мастеркард заблокированы для международных транзакций, одеск послал к хуям фрилансеров из крыма.
>>82485614 Поле это вообще возмущение среды. Что такое материя не ясно до сих пор, ибо вакуум тоже обладает свойствами. Вот материя условно, даже вакуум, возмущается - это и есть поле. Что это такое в принципе - не известно.
>>82485341 Горизонт событий это граница за которой невозможно получить информацию об объекте, т.к тот же излучаемый/отраженный свет просто не может пересечь эту границу и достичь наблюдателя. Черная дыра своим притяжением просто не выпускает свет наружу.
Так же любой объект двигающийся с скоростью превышающей скорость света будет за горизонтом событий, т.к свет до него просто не достанет.
Физически объект будет существовать, ему можно даже почесать пузико, вот только ты сам должен двигаться с сравнительной скоростью.
>>82485686 Бля епта объясни мне ща счет чего разные полюса магнитов притягиваются? Раз ничего не знают про грпвитацию, может оно то же самое, только немного иначе?
>из-за того, что для тебя это будет бесконечно долгий процесс в силу замедления времени. Т.е., очко сжимается бесконечно быстро, а тебе кажется, что бесконечно медленно
За это надо было подробно пояснить так как тут это ключевой момент на самом деле. Ну я попытаюсь. С увеличением скорости сжимания очка наступает тот момент, когда хохол окончательно скатывается в манямир, но ты не можешь поверить, что бывают настолько ебанутые люди и тебе кажется, что он никогда настолько не отупеет. А он уже.
Оп, ну у тебя и каша в голове. Сверхтекучесть - это свойство жидкого гелия, когда его температура близка к абсолютному нулю.
Грубо говоря, это значит, что когда он течёт, сопротивление равно нулю. То есть если его налить в чашку, то он смочит её стенки, и как бы поползёт вверх по стенкам, обогнёт край чашки, поползёт по наружной стороне стенок уже вниз, ну и закапает, вытекая.
Это всё потому, что у атомов гелия целый спин. Поэтому они скапливаются в одинаковых состояниях, в результате квантовые свойства каждой частицы усиливаются. А вот системы из частиц с полуцелым спином (электроны, протоны, нейтроны) так не умеют, потому что принцип Паули. Но при низких температурах происходит спаривание частиц (две с полуцелым как бы объединяются в одну с целым) и поэтому, например, возникает сверхтекучесть электронного газа в металле - сверхпроводимость.
Гелий кстате может быть твёрдым. Когда жидкий переохлаждённый гелий сжимают, то в нем появляется кристалл твёрдого гелия. Но это странный кристалл, при любом механическом воздействии на жидкость, его окружающую (размешивании, например) его стенки начинают гулять во все стороны, то есть он хоть и твердый, но чётких границ у него нет. Атомы гелия мгновенно кристаллизуются, через секунду так же мгновенно переходят в жидкое состояние, а ещё через секунду снова занимают положение в решётке.
>>82485818 Просто твой интерстеллар - говно, смекаешь? Куча несостыковок и откровенного пиздежа, и всё это под соусом приглашённого учёного и научной достоверности. Пиздец, говна поешь.
>>82485955 Ох, лол, проиграл с тебя. Сначала кукарекал про то, что такая визуализация черной дыры уже была, закономерно обосрался, причем громко при этом кукарекая, а затем начал что-то говорить о качестве фильма, хотя об этом речи вообще не было. Просто поражаюсь таким дегенератам.
>>82485954 Подробнее, плз. Вот хотят они занять одно состояние. Хули они не скопятся в одной точке пространства? Окей, принцип неопределённости мешает. Но нахуя они по всей комнате растекаются?
>Грубо говоря, это значит, что когда он течёт, сопротивление равно нулю. То есть если его налить в чашку, то он смочит её стенки, и как бы поползёт вверх по стенкам, обогнёт край чашки, поползёт по наружной стороне стенок уже вниз, ну и закапает, вытекая.
Ты - дебил. У жидкого гелия нет вязкости, и он не поползет вверх по стенкам, и не обогнет края, а проползёт сквозь чашку, всё верно сказал ОП. Пруф:
>>82485721 Вселенная конечна, т.к. у нее есть границы. Вселенная бесконечна, т.к. она существует в пространстве-времени, которое сама же создает. То есть, вне нее нет пространства, но внутри нее есть и оно конечно.
>>82486033 Придурок, я другой анон. И вообще, пиздуй смотреть документалки BBC, даун. Всё, больше не буду отвечать тебе, я тебя презираю, чмо, не хочу разговаривать с тобой, толстяк.
>>82482132 на самом деле всё просто. есть космос, есть магнитизм, есть материя. звезды - это материя сжатая. У ЧД есть простая функция. ЧД находится в центре каждой галактики (чтобы галактика не разлетелась), ЧД сдерживает нашу галактику, так же как и солнце сдерживает планеты в нашей СС. Сила ЧД из центра действует и на нас, но мы этого не ощущаем. всё гениальное просто. мы - бактерии. мы существуем как разумные люди 10 тысяч лет. Есть существа, которые развиваются миллионы лет, они смотрят на нас, как мы смотрим на мух. За нами уже давно наблюдают, как на како-то очередной эксперимент. Если бы мы знали всё, и умели всё, то смысла жыть небыло бы.
>>82486161, ну максимально ебанутый кретин. Потому что разница между давлением внутри закрытой чашки и давлением снаружи слишком велика, чтобы он выполз. Об этом говорят в первой части.
>>82486127 >они смотрят на нас, как мы смотрим на мух Ты ебанутый? Вероятность того, что где-то существа эволюционировали так же как мы (а мы это сделали чисто случайно) - крайне мала. Максимум, трехглазые киты в воде, или червяки на ножках
>>82486033 Это не он сказал, а я. Тебе говорят такая визуализация черной дыры давно существует, а то что ты увидел первый раз в этом фильме - твои проблемы.
>>82486056 >Подробнее, плз. Вот хотят они занять одно состояние. В квантовом смысле же. Хули они не скопятся в одной точке пространства? Потому что жидкость, епта. Атомы всё так же имеют размеры, электронные оболочки и прочее. Окей, принцип неопределённости мешает. Но нахуя они по всей комнате растекаются? Потому что жидкость, а не газ.
>>82486219 То есть если мы нальём жидкий гелий в закрытый сосуд, присоединим к нему насос, и искусственно сведём разницу давлений внутри сосуда и вне сосуда к нулю, то жидкий гелий просочится сквозь стенки сосуда?
>>82486195 Не суть, там такая же ебала с рядом. Привези мне черепаху и я ее догоню и обгоню, и соснет твоя матиша. С бесконечной гравитацией такая же хуйня
>>82486303 >потому что жидкость, а не газ ЯННП. Блядь. Как связаны "одно состояние" и "сверхтекучесть"? Можешь прояснить? Я знаю, что квантовое состояние - это, по сути, набор квантовых чисел. Если у всех будет одинаковый набор квантовых чисел, что это поменяет?
>>82485721 Вселенная - это четырёхмерная сфера. Как долго бы ты ни шёл к концу, ты лишь будешь перемещаться по её поверхности. Ну как в случае с обычной 3-мерной сферы. А вся та хуйня про расширение Вселенной - бред собачий. Если бы она расширялась, предметы бы становились больше, особенно хорошо это было видно бы на старых фотографиях.
>>82486504 >Если бы она расширялась, предметы бы становились больше, особенно хорошо это было видно бы на старых фотографиях. Но предметы и так расширяются.
>>82486504 > Если бы она расширялась, предметы бы становились больше, особенно хорошо это было видно бы на старых фотографиях. А как ты определишь, если они расширяются в одинаковых пропорциях?
>>82486436, ну во-первых, важна не просто разница в давлении - оно должно быть очень высоким. И во-вторых, зачем вообще закрывать сосуд и использовать вакуумный насос, когда разницы давления внутри и снаружи сосуда не будет? Он и так проползет.
Слышь отвечайте мне. Свертекучая жидкость выльется сквозь дно стакана? Грави взаимодействие с расстоянием исчезает? Нет же его между 2 самыми сильноудаленными частицами во вселенной. За счет чего притягиваются магниты?
>>82482132 Физики, есть две задачи, перерешивал их два раза, но никак не могу. Толи я долбаеб, толи их решают по другому. Кто- то может их решить в итт ? А то останусь без зачета и накроется мое обучение пиздою.
>>82486564 >Почему мой хуй тогда по прежнему так мал? На самом деле он стал больше, но из-за того, что увеличились измерительные приборы и твои глаза разницы ты не заметишь.
>>82486603 >Бля, ну ото же норм, че ты. Немного подогнал, но смотрится ничо так. А потом твой подгон спалили, убрали и всё заработало. Зачем подгонял? Мама не учила, что всё тайное становится явным?
>>82486745 Я задал этот вопрос компетентным людям. Проблема решается и будет решена в короткие сроки, не смотря на противодействие некоторых незаинтересованных лиц. Кстати про газ...
Алилуя. Человек у которого притяжение магнитного поля, внезапно выдает хотя бы очень отдаленно, но всё таки как ни крути но вернонаправленные мысли. Только дело не в гравибоже, не, я поспешил с выводами, ты всё таки непроходимо конченый ебланвзаимодействии, а в энергии, которую атомы получают при столкновении друг об друга. Иными словами, они просто не будут друг до другапрости меня боженька за такую ересь, но иначе не объяснить юродивому долетать. Будет просто масса атомов, практически никак друг с другом не взаимодействующих.
>>82486871 >Алилуя. Человек у которого притяжение магнитного поля, внезапно выдает хотя бы очень отдаленно, но всё таки как ни крути но вернонаправленные мысли. Только дело не в гравибоже, не, я поспешил с выводами, ты всё таки непроходимо конченый ебланвзаимодействии, а в энергии, которую атомы получают при столкновении друг об друга. Иными словами, они просто не будут друг до другапрости меня боженька за такую ересь, но иначе не объяснить юродивому долетать. Будет просто масса атомов, практически никак друг с другом не взаимодействующих.
>>82483376 >с замедлением времени для падающих объектов относительно внешнего наблюдателя. Именно этих характерных эффектов, предсказанных в ОТО, до сих пор так никто и не видел.
>>82486790, блядь, это же просто элементарно. Я лучше дам тебе советов мудрых. Не нужно пытаться задрачивать физику. Я знаю, как в школах учат: "Значит так сосницкие, суда посмотрели - вот видите буква, вот другая, складываем одну с другой - получаем третью, усекли?". Главное - понимать, что означают эти буквы. Не просто вызубрить определения, а действительно понять их смысл. Тогда попрёт.
>>82486871 Че за атомы? Есть 2 атома, один на одном краю вселенной, другой на другом. на какой сам сядешь, куда мать посадишьИх гравитационные поля воздействуют друг на друга?
>>82485789 Должны быть. Гравитационные или еще какие-нибудь. Я джва года мечтаю об этом: сначала астрономы как бы находят звезду, похожую на Солнце, потом как бы находят рядом планету, похожую на Землю. Увеличивают и видят там что-то типа динозавров. И такие: ох, ебать, мы сможем проследить нашу эволюцию на фоне этих завриков. А потом другие астрономы смотрят дальше, и видят копию Марса, копию Венеры. И так далее. И тут до всех доходит. Это зеркальное отображение нашей собственной системы!
>>82487022 >астрономы как бы находят звезду, похожую на Солнце, потом как бы находят рядом планету, похожую на Землю. Увеличивают и видят там что-то типа динозавров. И такие: ох, ебать, мы сможем проследить нашу эволюцию на фоне этих завриков. А потом другие астрономы смотрят дальше, а там батя на карачиках сидит и в телескоп смотрит, и говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь?
>>82482132 Нахуя ты пытаешься найти обыденные аналогии? Ничего не выйдет же, только хуйня, от которой у тебя трещит манямирок. Понять всё это можно только втыкая в математические записи.
>>82487167 Так у него там пространство-время вроде. А тут идея в том, что ты можешь сколь угодно путешествовать по Вселенной и конца не найдёшь - будешь только перемещаться из точки в точку, как по обычной сфере.
>>82487167 если у Эйнштейна было всего три пространственных измерения в теории, то почему его пространство могло искривляться? для того чтобы искривляться, нужно это делать куда-то. Эйнштейн что был тупой?
>>82487318, я уж точно спать пойду. А то так и ебануться нахуй можно, по двое суток не спать с этими вашими чёрными дырами. Надеюсь, ближе к вечеру будет еще тред. За сим откланиюсь.
>>82487387, кстати, анон вообще нихуя не понял, что я от него хотел, и за циклился на этих ебаных черных дырах, лучше бы вообще о них не упоминал. Спасибо, хотя бы, анону за видео про сверхтекучесть и пояснения про элементарные частицы.
>>82487355 Планетка не обычная. Планетка, вокруг которой вращаются несколько крупных звезд. Предложено простое обьяснение: эта "планетка" раньше была звездой, но схлопнулась плотнее своего радиуса Шварцшильда. Теперь ты начинаешь плодить охуительные сущности про железиум.
>>82487525 Потому что в раздутом виде ее держит негаснущий термоядерный процесс. Как только термоядерная сила иссякает, вся эта огромная пасса начинает падать в центр. Какова сила термоядерной реакции, ты можешь представить, вспомнив атомные взрывы.
>>82487525 Потому что звезды не лампочки и они не выключаются, а распидорашиваются и потом либо остаются карлики, либо черные дыры. Карлика явно не хватит для удержания туевой хучи звезд.
>>82487525 >Планетка была звездой, а потом потухла и все. Почему она должна обязательно схлопываться? в НАСА говорили, что у этих звезд, что вращаются, неибическая масса и размеры, и скорость вращение просто пиздец какая (не буду щас уточнять цифры), так что, что бы то нибыло в центре, гравитация там должна быть аномальная просто.
>>82487200 Почему орбиты звёзд не распидорасило? Система же неустойчива, скорее всего. На гифке есть звезда, которая описывает полный круг с одинаковой начальной и конечной точками. Хотя ладно, ЧД, судя по всему, перешла в другой фокус, наверное, и орбита поменялась бы, просто этого нет на гифке.
Аноны, я сейчас сходил напокак и задумался: хули унитазы делаются из фаянса? Он же хрупкий и ненадежный, можно разъебать унитаз ненароком - это очень легко делается. Почему бы не сделать унитаз из железа, например, или пластмассы? Нахуй ебаться со сранным фаянсом?
Доброе утро, ананас.
Решил я перед сном заглянуть на википедию, и случайно наткнулся о статью о теории струн. И в итоге спать я не лёг до сих пор. По ходу прочтения, стараясь хоть немного осилить одну неведомую хуйню, я натыкался на две других, и чем сильнее я зачитывался, тем во всё более глубокие ебеня меня уносило.
Физику я понимаю на уровне школы, или может быть даже выше, но некоторые вещи - просто за гранью добра и зла. Ну вот, например.
Сверхтекучесть - даже представить себе эту хуйню достаточно непростно. Но я вижу это так. Когда жидкость уже не обычная, но еще и не сверхтекучая, то она представляет собой нечто среднее между жидкостью и газом, если проще - в жизни мы видим жидкую воду, и видим пар. А это - когда уже не жидкая вода, но еще не пар. Ну и соответственно такая хуйня возможно только при очень высоком давлении. Но самая мякотка - труъ-сверхтекучая жидкость. Если мы поместим её в сосуд с очень высоким давлением внутри, то выглядеть она будет вполне себе обычно, и наружу вытекать не будет, потому что давление снаружи слишком низкое. Но если бы мы могли сунуть в эту жидкость палец, то мы бы не только не почувстовали её - она бы протекала сквозь него. Ну то есть нихуя себе. Воздух например - у него низкая плотность и мы не пыжымся в нём, как в бассейне с клеем например, но если бы клей был сверхтекучим - то он бы проходил сквозь нас, сохраняя плотность, но если бы этот клей начал двигаться, то мы бы почувствовали обычное течение, ну то есть на нас бы воздействовала его масса. Но как это возможно? Чтобы вещество было одновременно и плотным, и в то в же время как бы отсутствовало вовсе? А вот хуй его знает. Тут в дело вступает квантовая физика, матан и всё такое. Причём пиздец уходит настолько глубоко, что существует еще и твёрдое сверхтекучее тело. И даже более того, эта казалось бы совершенно ебанутая хуйня может конденсировать, и в теории, труъ-вакуум - и есть конденсат сверхтекучей жидкости. Вот так вот всё вокруг и ебанулось.
Или вот
Исчезновение информации в черной дыре - да да да, про черные дыры сказано столько всего, что казалось бы, мы (непосвященное быдло) знаем о них практически всё. Даже вот Интерстеллар запилил. Но нихуя. Взять хотя бы один ньюанс. Что, собственно, происходит с тем, что попало в чёрную дыру? Вот была себе звезда, состоящая из вполне известных и обычных веществ, но внезапно сама себя на ноль поделила, и казалось бы, вещество не может взять и просто нахуй пропасть? А вот хуй, выходит - может. Да не абы как пропасть, а сохранив при этом массу. Я к тому, что чёрная дыра - это по сути масса ничего. Как, нахуй, так? Куда делось вещество? Пиздец ему пришел прост)))) - само собой не аргумент, должно быть объяснение. Но как это вообще блядь объяснить? Вещества нет, а масса есть.
И кабы я не заебался это формулировать, привёл бы еще намало примеров, выносящих нахуй мозг. Даже без адового матана есть некоторое количество пиздецом. Например, шестиугольник Сатурна. Ну как над этим не поиронизировать - на полюсе сатурна находится шторм, имеющий форму практически идеального шестиугольника. Вот где обитают рептилоиды. Ну а если без шуток - наш мир пиздец насколько сложен, и чем глубже мы копаем - тем больше вопросов. Как можно на фоне всего этого глушить яжку - я хуй его знает.