КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ 1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. 2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
>>36468168 → >подушка У НАС САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОДУШКА @ ОЖИДАНИЕ: МОДЕРНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ, ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА, УЛУЧШЕНИЕ ИНВЕСТКЛИМАТА, РАСШИРЕНИЕ РЫНКА ТРУДА ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ, ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ЭКОНОМИКИ И СЛЕЗАНИЕ С НЕФТЯНОЙ ИГЛЫ, РОСТ ЗАРПЛАТ И БЛАГОПОЛУЧИЯ @ РЕАЛЬНОСТЬ: 50% РАЗДАТЬ НЕФТЯНИКАМ И СИЛОВИКАМИ, НА ОСТАЛЬНЫЕ ПЛАВНО ОПУСКАТЬ КУРС РУБЛЯ ДО 150₽/$ В ТЕЧЕНИЕ 1-3 ЛЕТ
>>36468379 >Какой доход? В какой рашке? в рашке нет понятия доход и управление есть понятия отжать и ограбление ни один кабанчик не умеет развивать биз и поднимать с нуля
Нужен прогноз хотя бы на пару месяцев. Будет ОТСКОК до уже ставших привычными ~60 рублей за 1$, или нас ждет туземун до 100? Собираюсь комплектуху брать, обновлять пекарню, но чет цены взлетели пиздос. Вот думаю имеет ли смысл брать сейчас за дороха, или подождать и все будет нормально?
>>36468411 >Нужен прогноз хотя бы на пару месяцев >на пару месяцев Маня, тебе никто не даст прогноз на пару часов даже. Пыня может позвонить саудам хоть сейчас и попросить вытащить хуй изо рта и всё вернуть взад, но никто не знает, что там на уме у тех и у других.
>>36468450 Сам ищи. Если коротко, то все компании, которыми он, как говорит, управляет/управлял это фирмы однодневки с Чехии с уставным фондом 100 евро. С юр адресом в жопе города.
И никакой ретейл блять он не менеджил никогда. Ну может, конечно, магазинчик 24 открыл когда-то.
>>36468435 Сисян совершенно не разбирается в экономике, но в его команде есть нормальные экономисты, которые призывают не паниковать и говорят, что катастрофы не будет
>>36468496 >До сих пор жду моих родненьких 30 рубликов за бакс. Это уже история и она не вернется. Будет 100 рублей, будет 200 за бакс, но никогда уже не будет 30.
>>36468491 А что должна была? Люди на самоподдуве веселятся, пока падают рынки во всём мире. Это весело. Показывай какой ты неебаца умный и уравновешенный на работке своей
>>36468492 То, что пропагандон в другую сторону - да, но базовые принципы ведения бизнеса он точно понимает, скорее всего у него есть в продуктовом ритейле какой-то опыт и в оптовой торговле.
>>36468452 И сколько придется им сжигать для поддержания привычного уровня жизни? Там например, литр бензина стоит 1,8 доллара США. Норвежцу неприятно будет начинать гречку кушать, а русский и так на гречке сидит.
>>36468216 (OP) Все, расходитесь. Нефть стабилизируется на 39, рубль на 70. Кто купил вчера по 80 сами знаете кто вы. Расходитесь, закрывайте тред. Гуляния окончены.
>>36468411 А тебе не все равно, ну сколько ты выиграешь если возьмешь по 60, пару тыщ? Смысл есть если ты целый офис комплектуешь, а у тебя железа мало.
>>36468532 У них соц обязательств на 5 миллионов человек. У нас на 145 миллионов, при этом резервов вдвое меньше. У Норвегии всё будет чики пуки. Да и у нас не особо хуёво, просто обеднеем в доллерах на 20%, нам не привыкать, ога
>>36468568 Но английский это язык международного общения, я понимаю что педерашки исторически в качестве валюты использовали ломанные каменья, но время каменизма уже давно позади, на дворе 2020.
Швятой СПГ то теперь совсем убыточным будет, а инфраструктуры понастроили дохера, даже Литва разжилась модным дорогим терминалом. Чем теперь это все заполнять то будут.
Я правильно понимаю верещащую в треде смену лахты, что 72 рубля за долар это великая победа России и ее гениальных менеджеров дегенерата Пыни и имбецила Гомосечина?
Цены на электронику взлетят на 20% из-за девальвации рубля
Ослабление рубля на фоне падения стоимости нефти спровоцирует подорожание электроники в России на 10-20%, коррекция цен может начаться в ближайшее время. Такое мнение высказали опрошенные ТАСС эксперты.
>>36468788 >Покупайте компы, анончики. > >Пока не поздно. Кабанчики уже цены подправили, т.ч. уже поздно. Разве что на говнито брать там ещё не скоректировали.
Аноним ID: Подлый Григорий Льстивый10/03/20 Втр 12:01:56#193№36468814Двачую 0RRRAGE! 0
>Понятно, что нас ждёт апокалипсис, голод и нищета (это пишут все, значит это правда). В связи с этим все разумные люди думают, чем запасаться. Соль? Спички? Йод? Тушёнка? А может, перспективнее собачий корм? Патроны для мелкашки? Цинковые вёдра? Насосы? Акции американских строительных компаний? Алмазные фаллоимитаторы? Что покупать-то?
Так вот. Если вы живёте в не самом маленьком городе и рассчитываете на наличие чёрного рынка (а иначе нужно вкладываться в выживалово уже по полной), то есть один хороший вариант. КОФЕ.
Брать нужно или зелёный в мешках, или уж растворимый. Зелёный может восемь лет лежать, если мешок не вскрыт. Растворимый — пару лет протянет. Но лучше зелёный. Обжаривать научитесь, кофемолку лучше ручную. Хотя и электрическая жужжалка тоже должна быть, вдруг электричество останется.
Почему кофе? Потому что в самой страшной нищете обязательно будут люди более обеспеченные, чем другие. Спекулянты, барыги, хапуги, но прежде всего государевы людишки, сидящие близко к хлеборезке. У которых будут и хлебушек, и крупка, и соль, и жиры, и молочко, и нитки-пуговички, и сатинчик, и даже готовая одежда и обувь. Разумеется, «очень дорого» или «на обмен». Так вот, кофе отлично пойдёт на обмен. Потому что спекуль и барыга, налаживая свой быт, озаботится чашечкой кофе обязательно. Ну не каждый, так через одного. Привыкли, небось, к кофеёчку-то. А когда это станет роскошью — вдвойне захотят, втройне. А где взять? Кофе-то в России не растёт. Жрачка всякая растёт, свинки-овечки тоже нормально, самогонку из свеклы гнать не разучатся. Лимона нет — морошку жрать можно. Чай более-менее заменяется всякими травками. А вот кофе НИЧЕМ не заменить. Цикорий, может, какой-то вкус и даёт, да кофеина не содержит.
Не жадничайте. Не вызывайте желания у клиента напрячь дружков-головорезов (а они у него будут) и изъять у вас запасы. Установите разумный курс обмена. Ну и т. п.
Рецепт проверен Великой Отечественной. Моя тёща (от первого брака) выжила благодаря тому, что у её бабушки был мешок кофе. Бабушка его меняла на молочко для внучки.
>>36468858 затем же что и с 670 на 960. Пикча о том что за 13 тысяч рублей россияне в магазине могут уже 8 лет купить карту которая имеет одну и ту же производительность и прогресса нет. Рубль падает к доллару с той же скоростью с которой растет фпс к доллару, лул.
Аноним ID: Подлый Григорий Льстивый10/03/20 Втр 12:07:11#225№36468898Двачую 0RRRAGE! 0
>>36468216 (OP) Зачем плешивый аферист не поддержал сделку ОПЕК и не продлил ее? Ну и все очень просто, ибо он есть иностранный шпион, работает по большей части на амеров, которым и выгоден обвал нефтяных цен сейчас. И вот амеры - они и их сланцевые компании во первых никак не пострадают от этого падения ибо они прост запечатывают скважины во первых, а когда надо распечатывают, и короч они захеджировали все поставки к тому же на год вперед точно. Но амерам выгодно короч скупить сейчас нефть в России по дешевке и закачать себе в хранилища из искусственных скальных пород, не показывая рост запасов короче. Короче Сечин и другие - качают как сумасшедшие, по любой цене и посрав на налоги - амеры покупают нефть втихаря (ибо у путина приватизирована его путин-таможня) - и закачивают нефть к себе. Потом года через три когда цена на нефть подымется так продадут ее с прибылью в 200%. В замен Сечин там который под санкциями, пыня, и другие, будут освобождены в будущем от преследования короче со стороны амеров. пыня на излете вот они и придумали такую многоходовку как ограбить Россию напоследок.
Ну и второй смысл падения цены на нефть и почему оно выгодно амерами и ими же и организовано, так это купить подешевле бумаги саудовской нефтяной компании Saudi Aramco - саудиты короч когда выпускали бумаги запросили очень много. ну и на обвале цен амеры рассчитывают скупить некоторое количество этих бумаг подешевле.
Короч амерам кругом выгода - а иностранный шпион пыня опять работает на них и сделал то, о чем они ему приказали.
>>36468925 Двачую. Денег должно хватать только на пайку гречи и макарон, остальное нужно сдавать Сечину и Грефу. Они там не дураки сидят, с денежками обращаться умеют.
Аноним ID: Подлый Григорий Льстивый10/03/20 Втр 12:10:42#241№36468963Двачую 0RRRAGE! 0
Сука, побыстрее бы уже доллар по 5000 рублей чтобы эта страна окончательно наебнулась, все пидоры отошли от власти и мы начали все по новой под крылом у священного запада.
Так же можно сказать что раз цена на нефть под контролем амеров, и падение организовано ими же - то тогда рублю пизда короче. Ибо тогда падение цен на нефть будет очень затяжным короче, и ЦБ параллельно сольет же амерам все ЗВР там ФНБ и т.д. - и русня будет проинформировано потом что "оно было потрачено для их же блага, и все исчезло короче - денег нет, привет русня". Так русня после путина останется без нефти, без денег, и вообще без собственности, и скорее всего и без государства. А за рубль будут давать только по ебалу короче, пища будет поставляться в Россию в будущем только по бартеру - а именно за остатки ресурсов разного рода и так же русня будет вынуждена чтобы питаться торговать своими жопами (что оно и любит на деле).
>>36468940 >>36468945 Вы ебанутые детишки. Температура желязяки не может быть ниже температуры окружающего воздуха в данном случае. Учитывая, что все это находится в закрытом корпусе и вроде как работает, температура забортного воздуха градусов 18 видимо.
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ 1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. 2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
>>36469047 При чем тут экономия? То что я закрутил кран на сумме в моей платежке никак не сказывается. Рашка же. Счет выставили, а пользуешься или нет - никого не ебет.
>>36469037 Все у кого есть мозг, держат в нале. Потому что однажды, когда тебе понадобится забрать деньги в долларах, девочка в банке скажет "а долларов нет, брать рублями по госкурсу будете?" Конечно, циферки на экране у тебе будут пока их принудительно не конвертируют, но забрать их из банка или в другую страну ты не сможешь.
Аноним ID: Подлый Григорий Льстивый10/03/20 Втр 12:17:50#288№36469077Двачую 0RRRAGE! 1
>>36469063 смотреть не интересно хочу трогать и грызть соски разве я так много прошу
>>36469058 Поддерживает но как разгон который компания Интел официально не гарантирует как успешную процедуру. Тем не менее за Z мамках все гонят минимум до 3066-3200 и в ус не дуют и имеют профит в виде прироста производительности втч и в играх. Низкие задержки памяти (в первую очередь) и высокая пропускная способность - всегда профит.
>>36469104 Когда наступит пиздец в обороте внезапно будут только деньги: доллары/евро, а фантики с манякурсом будут либо очень недобны из постоянного скакания курса, либо из-за ебанутого жесткого курса не соответствующего реальности.
>>36468516 В легкую. с 6тыс до 6 руб курс прыгнул за сутки в 1998, сейчас тоже так может. Потужимся, сделаем 300 руб, потом \10 (или 3000 \100). Верь в Путина, он вернёт курс по 30 рублей за доллар.
Аноним ID: Подлый Григорий Льстивый10/03/20 Втр 12:21:03#315№36469146Двачую 0RRRAGE! 0
>>36469141 В ДС и во всех крупных городах есть черный рынок, где можно купить импортные товары за валюту. Настоящие импортные товары, а не то, что продают в магазинах за рубли.
>>36469037 Чтобы покупать валюту через интернет, нужно иметь мультивалютную карту или электронные деньги. Такая хуйня естььмаксимум у 10% населения. Сейчас меняют валюту только пролы всякие, более-менее осведомлённые люди сделали это в январе.
>>36468904 Да, так примерно ситуацию и представлял. Спасибо. Насколько я понимаю, даже если сейчас вдруг Пыня и Саудиты договорятся, ценники просто не смогут восстановиться до прежних докоронавирусных показателей? Т.е. у нас в любом случае грядёт жопа, просто её размер пока не определен?
>>36469118 у меня в рубелях небольшая и в долларах небольшая. не думаю что имеет смысол вообще бежать покупать доллары сейчас, в рублях всего тыщ 35-40, нахуй такие копейки.
какого хуя они говорят закупать СОЛЬ СПИЧКИ ГРЕЧКУ, как будто блять моё бабло на соль нахуй уходит. почему они не предлагают закупиться ЖКХ например ? или закупиться долларовой зарплатой?
>>36469216 Покупая соль спички гречку ты поддерживаешь отечественного производителя и поднимаешь экономику России. А закупаясь импортными товарами и долларами - поддерживаешь США. Ты что, предатель родины?
Аноним ID: Буйный Папа Карло10/03/20 Втр 12:31:40#393№36469349Двачую 1RRRAGE! 2
Я лично очень рад этому кризису и дело даже не в том, что с '14 перевожу всю зарплату в доллары. Это подстегнет и замотивирует меня быстрее уехать из РФ. Хочу, чтобы рубль ебнулся до 90, хочу чтобы продукты в магазинах дорожали, это простимулирует молодое поколение быстрее завести трактор. Пусть не в США, переезд хотябы в банальную Прагу может осилить любой педерашка
Аноним ID: Подлый Григорий Льстивый10/03/20 Втр 12:31:52#394№36469352Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Шаловливый Ричард Касл10/03/20 Втр 12:31:55#395№36469353Двачую 0RRRAGE! 0
>>36468366 Щас новый тренд- домохозяйки инвесторы и ашоты трейдеры, понакупили акцый на хаях через тинькова и сидят щас успокаивают себя отскоком в долгосроке.
>>36469330 Вот твоя зеленая пораша, кому ты пиздишь.
Аноним ID: Свирепый Капитан Америка10/03/20 Втр 12:32:01#397№36469355Двачую 0RRRAGE! 0
>>36469249 >>36469267 Вы че блядь нахуй, вы цифры видели? Там всего лишь +1% максимум к объемам добычи опек, всего лишь пук в лужу, по сравнению с рашкой и саудитами.
>>36469349 > Это подстегнет и замотивирует меня быстрее уехать из РФ. Тебе надо поторопиться, кабанчик, с учетом того что они куда то ТОРОПЯТСЯ, возможно к осени границы будут закрыты.
>>36469349 давай вместе, заебал. Я один поссыкиваю куда-то переезжать, пиздец. Вон даже Пахом говорил, что хоть одного друга-то надо дружище чтобы был.
>>36469472 >то дальше дохуя вверх Либо дохуя вниз. Либо немного вниз. Либо немного вверх. Либо вообще спиралью пойдет. Это ж биржа, кто-то всерьез анализирует эти графики?
Я правильно понимаю, что в этот раз это все реально специально? То есть предложили сделать так, чтобы нефть не обвалилось, а власти послали это нахер и вообще решили наращивать добычу?
>>36469570 >пека Ахуеть конечно, продукт первой необходимости лол.
До лета в дефолт пизданетесь всем сраным колхозом. Как же я буду орать в голосину с этого, как же я буду проигрывать. Так и представляю себе зелибобского в дефолте. >>36469598 Нахуй они посевную проебали?
Не надо бухтеть. Вот представьте, что нефть по 20. Или даже 15. Или 10. И что, Пыня уйдёт? Может народ скакать будет? Нет конечно. Да и скалениума хватит, а не хватит - затянем пояса.
>>36469635 >продукт первой необходимости лол. пидорашка опять считает уровень жизни по уровню жизни крестьянина 1886 года: с голоду не сдох, от болезней не умер значит ахуенно живет, а то что весь мир развивается ей похуй, главное желудок набить
>>36469614 Путен похоже поехал окончательно и с какого-то хуя решил, что отказавшись снижать добычу он наебнёт экономику США. Захотел их сланцы обанкротить. А сауды сказали раз так, то и мы в рот ебали снижать добычу. И теперь все качают как в последний раз да походу реально в последний.
>>36469635 Ты считаешь что валюта не будет пиздошить по с/х да еще с учетом того что китай всё и прекратил поставки дешевых пестицидов и запчастей для тракторов и переработки с/х сырья?
Доллар 72, евро 82
WTI 32
BRENT 36
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ
1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует.
2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/ - эталонная марка нефти, добывается в Северном море.
http://www.profinance.ru/chart/lightsweet/ - добывается в Техасе
https://oilprice.com/freewidgets/get_oilprices_chart/67 - Российская марка нефти Urals
Унижение рубля ОНЛАЙН
http://www.profinance.ru/chart/usdrub/
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub?cid=962711
https://www.tradingview.com/chart/VH6J3ik1/