РФ. Минимальная месячная оплата труда. Январь 2020: 12.130 руб ($196) Март 2020: 12.130 руб ($168)
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ 1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. 2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
>>36476192 (OP) ну а в чем смысл переката? Все уже перетерли. Ничего никуда ту зе мун не будет. Пыню на пожизненное посадили на трон. Даже хохол давно не падал с саней. Что еще обсуждать, рубляны?
>>36476330 Я как представитель русни, с вами тут в утреннем тредике посидел, покапчевал, новости посмотрел, и поехал по магазинам. Надо было там кое-чего прикупить, в плане пожрать в запас. Кое-что из расходников взял, цепь свежую к бензопиле, масла для 2т двигателей и прочих, нужных в кулацком хозяйстве штук.
Сижу теперь, новости вечерние изучаю, и охуеваю тут, с хуйло-ходовочки с обнулением сроков.
>>36476363 > Да прост похуй уже, после 2к14 ничего не удивляет Ну, я вот с объявления царизма охуел. Для меня не понятно, почему Пыня на столько уверен, что рабы не забугуртят. Хотя, это же Россия.
В Казахстане запретили свободную покупку валюты Похоже мышебратья из Казахстана сделали свой ход конем.
Правительство запретило покупку иностранной валюты, не связанной с выполнением текущих обязательств, подтвердил агентству «Интерфакс» замминистра финансов Казахстана Берик Шолпанкулов. «На валютном рынке должны все участники, квазигосударственный сектор, приобретать валюту только в рамках выполнения своих обязательств. В случае, если он покупает оборудование или погашает свои долги в виде валюты. Просто купить валюту и на сохранение - запрет осуществляется», - сказал Шолпанкулов, отвечая на вопрос корреспондента агентства, вводил ли Казахстан запрет на покупку валюты. Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Правительство Казахстана запретило покупку иностранной валюты, не связанной с выполнением текущих обязательств, подтвердил агентству "Интерфакс" замминистра финансов Казахстана Берик Шолпанкулов. На валютном рынке должны все участники, квазигосударственный сектор, приобретать валюту только в рамках выполнения своих обязательств. В случае, если он покупает оборудование или погашает свои долги в виде валюты. Просто купить (валюту - ИФ) и на сохранение - запрет осуществляется", - сказал Шолпанкулов, отвечая на вопрос корреспондента агентства, вводил ли Казахстан запрет на покупку валюты. https://taxfree.livejournal.com/2686095.html
>>36476418 Братан, а крипту как на жратву менять будешь? Каким курсом, банка тушенки за 0,1 биток, кек? Или у тебя план, сорваться нахуй из этого дурдома?
>>36476393 Так он же только на ангельском пишет. >>36476404 А что не так с обнулением? Не первая и далеко не последняя инициатива народа сколении. >>36476407 Верить в такое даже будучи русичем нереально, ящитаю. Я, вот, с ес до сих пор улыбаюсь. С биометрией в руках, но все равно не верю.
>>36476258 >Хахол, сука, иди с саней падай Сука, нужен хохол, пузырь горилки и сани. Усадить хохла в сани, дать бухла и пусть синячит пока не выпадет-может поможет россию навернуть. Реквизит для магического действия не дорог а есть надежда что поможет.
>>36476520 >А что не так с обнулением? Не первая и далеко не последняя >инициатива народа сколении.
Я все-таки надеялся, что эта плешивая мразота таки на заслуженный покой съебется, и мы от него отдохнем и его многохуйловочек, но не тут то было. Влажные мечты, как они есть... И вот пора, походу, начинать трактор строить.
>>36476409 >Ну, я вот с объявления царизма охуел. Лично мне неистово поебать. > Пока не запретят валюту, естественно. Через три месяца уябываю в гейропу по рабочей быдловизе, мне еще хату будут оплачивать. Возвращаться не планирую
>>36476572 Да я это, траливалю таким образом и в режиме сарказма сегодня с утра целый день. Не обращай внимания. От таких новостей забухать охота, а я сторонник ЗОЖ... Вот и остается текущий бардак через "хи-хи" воспринимать, чтобы кукуха не поехала.
>>36476561 Конечно, готов, и церковную десятину тоже готов платить, и право первой ночи, что уж там. Главное, чтобы наш царь-батюшка Владимир 1 Сказочный Хуйлопан и дальше всем пососать давал...
Какая нахуй разница Пыня, Хуютин. Рядовые пидораны всю свою историю жили как навозные черви и будут так жить пока не вымрут, пора бы это понять и не маняфантазировать что в сраной что то когда нибудь изменится к лучшему. Нельзя быть такими необучаемыми, если имел несчастье родиться в педерации, то надо либо превозмогать и заводить трактор, либо гнить всю жизнь в этом дерьме.
>>36476703 >А как же скрепы? Нет никаких скреп, про них самые отбитые орут, остальные либо заводят трактор (ну или хотят завести), либо просто смирились и пытаются не ахуеть окончательно
>>36476696 Вяло доползет к 77 за неделю-полторы, вяло откатит до 71 и там постоит на месяцок-два, поеедет к 85-90 до осени где-то. Традиционно в августе дожно быть самое весёлое. Можете скринить.
>>36476696 Никакая. Если уж опять скалениум начали лить официально, то у нас 100 дней, примерно. В течении 100 дней доллар подоражает, ну скажем, до 75. А вот потом... каждый день по 5-10 рублей в течении недели.
>>36476192 (OP) Кстати как бы это странно ни звучало, но слабы рубль на руку россиянам в том плане, что это отвязывает страну от рубля и способствует стимулу работать на иностранные рынки, апает тех же программистов, вебкам моделей, все бизнесы, которые продают товары за границу.
При этом страдают больше всего бюджетники получающие слабые рубли, вот они сосут с проглотом, ну и пенсы, но они всё равно одной ногой в могиле, так что похуй на них. На мой взгляд пенсии давно надо было отменить вместе со страховыми, это бы дало больший профит хотя бы потому, что эти деньги не разворовывались бы из Пенс фонда.
>>36476770 Получается, что режим трахнул в итоге тех, кто его поддерживал. Напомню что пыня взлетел и укрепился именно благодаря бюджетникам и пенсионерам, которые в итоге оказались кинуты им же после такого использования. Карма.
Сколько там средняя зп учительницы, которая билютеньки вбрасывала? Довольна таким "выбором"?
>>36476824 Она всегда была приспособленкой-поблядушкой. Королев в свое время её членососил - чуял, какую гниль ему подсовывают на роль первой космонавтки. Но за это следует "благодарить" кукурузера
>>36476817 Молодец, продолжай. Выученная беспомощность сама себя не выучит. Вмест отого чтобы сказать пидоранделям "ТЫ СМОЖЕШЬ, КАК ЦАРЯ в 17м, КАК НАПОЛЕОНА в 12м, КАК ГИТЛАРА В 45м, ты ве сможешь" ты тыкаешь пидоранделей в говно. Молодец. Давай к нам на оклад.
>>36476829 У тебя будет еще дохуища времени подумать, так как выше он пока не будет, а ниже возможно, как сегодня например, перед игрой в обнуление сроков спустили на 1 рубль вниз за 5минут, просто по приколу.
«...тем, кто ждёт от 15 действующих судей КС какой-то сверхординарной принципиальности и готовности сказать гордое «нет», следует учесть ряд нюансов. Из этих 15 судей Владимиром Путиным назначено 11 (с помощью Совета Федерации, но это в данном случае это не важно). Еще четыре судьи были назначены до 2000 года, но один из них – председатель КС Валерий Зорькин. И он переназначен только что. Вот и подумайте, какого решения с учётом этих обстоятельств можно ждать от нашего Конституционного суда»
>>36476887 У меня знакомый грибы поставляет за границу. Я сам имею доход в валюте и ещё в 2010 перевёл основные сбережения в эту валюту, о чём нисколько не пожалел. Без такого решения, хуй бы там мог позволить себе текущую пекарню.
>>36476770 Я согласен что работать за бугор выгоднее и программеры и ко молодцы, вот только не надо говорить что мы от этого только выйграли. Все кто работает, начиная с уборщицы, продавцов и так далее будут в такой сраке что все полетит в пизду. Грузоперевозки, услуги, медицина, говяжьи анусы ведь жрать начнем, падать то можно очень глубоко.
1. Если бы мы согласились на условия ОПЕК, на Россию упало бы бремя сокращения добычи нефти на 500 тысяч баррелей, а на все (!) страны ОПЕК - 1 млн баррелей. То есть, мы бы понесли треть всех убытков в одно лицо. 2. Там, где мы ушли бы рынка, наше место заняла бы американская сланцевая нефть, и мы бы обратно уже не вернулись. 3. Долго держать низкие цены на нефть саудиты не смогут, их бюджет свёрстан из цены 86 долларов за баррель, наш - из 40 долларов. И саудиты планировали реформы, на которые нужны бабки. Плюс у них война с Хуситами на границе с Йеменом. 4. Обвал цен на нефть в моменте убивает экспорт сланцевой нефти из США. Добыча и транспортировка сланцевой нефти выгодна лишь при цене не менее 60 баксов за баррель. 5. Да в коротком моменте может быть кризис, но стратегически Россия выигрывает. Мы выкидываем с нефтяного рынка американских сланцевиков, не даём втянуть себя в невыгодное нам соглашение с ОПЕК и сохраняем своё место на рынке, который обязательно отрастет назад, когда через пару месяцев уляжется истерика с коронавирусом и Китай начнёт закупки нефти в прежнем объёме.
>>36476904 >ТЫ СМОЖЕШЬ, КАК ЦАРЯ в 17м, КАК НАПОЛЕОНА в 12м, КАК ГИТЛАРА В 45м Че сможешь то, ебланина? Подняться скален и встать раком? Руснявый скот никогда не жил хорошо, повторяю, потому что это вечнососущая порода по своей природе.
>>36476946 Для меня просто все услуги стали дешевле. Я согласен что обычные пидарашки с заводов и с бюджетов соснули, но мне давно похуй, потому что я прекрасно знаю этих "людей", которые с людьми имеют общего только внешность. По сути это промытые животные, рабы режима, мне глубоко плевать на этих ублюдков, которые верят в пенсию, пыню и глушат водяру во славу режима, рожая новых рабов-солдат, который потом грабят и убивают их же самих за тыщу рублей или булку хлеба, а иногда и просто так, потому что вместо воспитания человека, избиваемый и гнобимый ребёнок вырос в изверга садиста, которому приносит удовольствие убивать и избивать других людей.
>>36477063 Наверное потому что русский умирает когда у него отключают отопление дома и лишают еды (через 60 месяцев), а саудит когда не может позволить себе новый внедорожник со стразами.
Я пришёл ИТТ поссать на шизиков, хохлов и паникёров, которые вчера уссывались в предвкушении падения рубля. Любому адекватному человеку вчера вечером было понятно, что всё уже случилось.
И что мы имеем в итоге? Рубль на 0.5 процента упал! +3.5 рубля к закрытию пятницы! Так что давайте-ка под струю. Живенько!
>>36477018 >я прекрасно знаю этих "людей", которые с людьми имеют общего только внешность. По сути это промытые животные, рабы режима, мне глубоко плевать на этих ублюдков Знаешь с чего я проиграл, смотрю какой-то обзор на видяхи и в комментариях обсуждают что не особо понакупаешь железо при выросшем даларе. Логично что всю эту хуиту смотрит возраст максимум 20-30 лет и вот там комментарий что это удар в первую очередь по Америке, она рухнет, суетится нечего всё равно в рублях всё считается.
Я думал что такие шизы в основном в околополитическом дискурсе обитают и процент их невелик, блядь но тут я охуел, это же какая необучаемость. Как пизданулся рубль в 90-е, как пизданулся в 14-ом, как подорожало железо в 2 раза. Их блядь ничем не пронять, ну и порода, идеальные рабы.
>>36477106 Для штатов конечно же, для кого же еще. У них инфляция 2 с лишним по году, а они учетную ставку в отрицательные значения гонят. Это как бе настоящий пиздец, всамделишний.
>>36477160 слушай, ты поссал на меня, но я тебя все равно уважаю. все мы совершаем ошибки. извини что паниковали. присоединяйся к нам, вместе мы будем тупить и паниковать меньше.
Ой, что это у нас за РЯ! ??? Словесный скалениум РЯ! всегда заливается перед пиздариками. В прошлых тредах говорил что металлам пиздец следом за нефтью-всем пох, ря! Ну посмотрим...Короночка, хороняй железят.
>>36477195 >Коментар НБУ щодо ситуації на валютному та грошово-кредитному ринках
Національний банк зберігає активну присутність на міжбанківському валютному ринку для згладжування надмірних коливань обмінного курсу гривні, які посилилися упродовж останнього тижня у зв’язку із погіршенням настроїв учасників ринку в умовах високої невизначеності щодо подальшого поширення коронавірусу світом та підвищення турбулентності на світових фінансових і товарних ринках.
⚖️ Поширення світом коронавірусу наразі має обмежений і нейтральний вплив на економіку України. Український експорт продовжує зростати. Певне зниження цін на окремі товари українського експорту більш ніж компенсоване подальшим нарощуванням фізичних обсягів поставок за кордон. Ціни на імпорт знижуються навіть швидше, ніж на експорт, особливо на енергоносії, що зумовлює скорочення вартісних обсягів імпорту. Водночас зменшення обсягу вкладень іноземних інвесторів в гривневі облігації Уряду упродовж останніх тижнів не є значним.
Отже, поточна ситуація на українському валютному ринку – і міжбанківському, і готівковому – склалася під впливом насамперед психологічного чинника, який, імовірно, має короткостроковий ефект. Національний банк має достатньо резервів для згладжування коливань курсу гривні – на сьогодні міжнародні резерви України перевищують 26 млрд дол. США.
⛓Готовність Національного банку використовувати міжнародні резерви для недопущення «розгойдування» курсу вже підтверджена на практиці. Упродовж минулого тижня Національний банк три дні виходив з інтервенціями з продажу валюти. Також сьогодні, з огляду на високий попит на валюту на міжбанківському ринку в післясвяткові дні, що підживлюється нервовими настроями учасників ринку, Національний банк вийшов з інтервенцією з продажу валюти, і в першій половині торгового дня продав 250 млн дол. США.
Національний банк продовжить слідкувати за ситуацією з поширенням коронавірусу та за станом світових фінансових і товарних ринків і буде за необхідності й надалі проводити інтервенції для згладжування надмірних курсових коливань
>>36477168 Ну так это же просто человечек работал, такие скромные агитаторы на местах и есть опора нашей возродившейся из пепла советской власти же.
Аноним ID: Талантливый Де Тревиль10/03/20 Втр 18:11:37#158№36477274Двачую 0RRRAGE! 0
В пизду все деньги, нефть падай. Спаси от вечного императора. Ставлю анус в ва-банк, на 100 рублей за бакс к концу года. Давайте напишем письмо в АП Трампа что бы против нас новые санкции ввел, во смеху будет.
>>36477297 Был знакомый коми, так вот когда она начинал рассказывать, как ходил на днях, в обком к первому секретарю.... Падал со смехом. Такие себе Толкинисты, из мира коми.
>>36477290 >Металлургам пиздарики однозначно. Сейчас будут производство снижать У них лаг временной, но реальность возьмёт своё. Пока только почалось а останавливаться корона и кризис не собираются.
>>36477432 Если нацбанк грамотно сработает то не будет тведро и четко.
Аноним ID: Романтичный Граф Калеостро10/03/20 Втр 18:24:46#196№36477521Двачую 0RRRAGE! 9
>>36477384 >абсолютно бесполезно Ну не совсем бесполезно, есть мнение что Путя ускорил многоходовочку, потому что внутри верхушки власти понимают что Пыня обезумел и хотят его уже выпезднть, а Нэвальный как раз проект этой внутрипартийной войны. Хуй знает на сколько это реально, но все таки такой ньюанс имеет место быть.
Да кстати, еще раз напоминаю, после того, как государство купит Спермбанк у ЦБ - каждый трудоспособный россиянин будет платить за это по 400р в месяц до конца жизни.
Олсо, пользуясь случаем, поздравляю россиян с ещё 15-20 годами предполагаемой бедности. Но это не важно, у нас же есть геополитическое влияние и ядерные ракеты, а ещё мы во второй мировой победили. Пока не завёл трактор, говорю "у нас"
Аноним ID: Романтичный Красный Череп10/03/20 Втр 18:35:06#237№36477731Двачую 1RRRAGE! 4
>>36476215 >Русня даже перекатить сама не смогла. Двачую
Как постоянный ОП некоторых серий тредов докладываю: Как 90% русни перекатывает: 1. Не перекатывает, найти ОПа это пиздец проблема, русня не умеет в Ctrl+C Ctrl+V 2. Проёбывается с нумерацией треда, оставив номер прошлого треда 3. Не умеет в разные оригинальные ОП пики в каждом треде 4. Не умеет в архивач 5. Про создание своего контента (пики и вебемки) вообще молчу
>>36477604 >ЗВР 23 лярда >Йоба паника во вторник, все побежали >Интервенции в 250 лимонов охладили трахание >Всё продаст за месяц
Аноним ID: Романтичный Красный Череп10/03/20 Втр 18:37:15#245№36477779Двачую 0RRRAGE! 0
>>36477731 6. Истерит в духе "Щас перекачу", хотя перекатить быстрее чем написать один пост 7. Недоумевает в духе "Что поставить на ОП пик?", что подтверждает тугоумность
>>36477739 Биполярочка у тебя так-то. Чем меньше обьем тем проще погасить панику, Нацбанк главный игрок на рынке. Весно-зимой когда курс был 23 грн за дол Нацбанк скупал по 100 лямов валюты каждый день бабло у них есть.
>>36477731 Суть просто в том что олды не занимаются такие делами, а оставляют эту мароку либо хохлам, либо молодняку, потому что олды элита, которая не заниматься мышиной возней когда для этого есть плебс.
>>36477731 Рагуль, просто всем насрать на твои номерные уебища, только чубатая скотина бегает по нулевой с горящей жопой и номерной хуитой. Если тебя, сраный хохол, что то не устраивает в рунете, то ты в любой момент можешь пойти нахуй.
Аноним ID: Глупый Профессор Мориарти10/03/20 Втр 18:47:38#289№36477968Двачую 4RRRAGE! 7
Послушайте меня, мальчики-русофобы. Каждый из вас достоин сидеть на бутылке. И так оно и будет после двадцать второго апреля, если вы не одумаетесь и не прекратите своё назойливое xрюканье итт.
ее никто и не анонсировал, кроме пары ебанатов, которые верят в какие-то там циклы тупорылые. причин для кризиса нет. даже корона не причина. по данным министерства здравоохренения сша корона максимум 500к человек в мире покосит. ну будет -0.5% мирового ввп, ниче страшного.
>>36477937 Нет. Она просто медленнее чем пиздец с короной и жижей в данный момент. Вообще не понимаю что будет дальше. В прошлые кризисы весело ванговал и орал со всей этой хуйни. Умные дяди ванговали обвал в 21-22 минимум.
По результатам торгов на Лондонской бирже депозитарные расписки на акции крупнейшей добывающей компании России рухнули на 21,4%. «Роснефть» подешевела на конец торгов на 13 млрд. долларов до 60,72 млрд
Аноним ID: Романтичная Моргана ле Фэй10/03/20 Втр 18:55:04#313№36478119Двачую 0RRRAGE! 0
>>36478143 80 слишком серьезный уровень. будет когда пойдет пиздарез по добыче нефти. когда саудиты откроют запечатанные месторождения и начнут ебашить рыночек.
>>36478148 на сегодня все внутриполитические задачи выполнены, повестка дня в целом положительная. можно и позволить трейдерам сделать небольшой ХЛОПОК на бирже.
>>36478120 >Конституция вносит в себя поправки в виде: РФ является правопреемницей СССР. Границы неприкосновенны >Пропаганда развал СССР--ужасная трагедия.
>>36478120 Пиздят как дышат. Людей вывел демокрратический союз с требованием отставки горбача и верховного совета, проведению референдума по вопросу нужен ли совок и по выплатам шахтерам.
>>36477956 Рагуль, это рунет, это русский форум, тут общаются на русском языке.
И если тебя, говно чубатое, тут что то не устраивает, то пошел нахуй, тебя тут никто не держит.
Предсказал Чёрный понедельник 2020 до его начала | Влог Александра ГерчикаАноним ID: Занудный Человек-муравей10/03/20 Втр 19:01:05#336№36478223Двачую 0RRRAGE! 1
>>36478120 >500 тысяч чего ж не сохранили? потому что ты все пиздишь нахуй! за сохранение проголосовало 75% граждан ссср, а вот пидоры мацковские - бучу против подняли и вот эта буча ебаная все и решила!
>>36478210 >Да они пиздят. Митинг был в поддержку Ельцина и против того самого СССР. >>36478120 Митинг был за свободу прибалтике. Лента подхуйлована на все 300%.
Минфин приостановил аукционы госдолга до "стабилизации" рынков "Ни у Минфина, ни у рынка нет понимания, какая должна быть доходность у ОФЗ на текущий момент". https://ift.tt/3cMDfKv
Аноним ID: Романтичный Красный Череп10/03/20 Втр 19:09:21#353№36478330Двачую 0RRRAGE! 0
ПОЧОНЫ ЕМ ПОСЛЕДНЮЮ ДЕШЁВУЮ РАФАЭЛКУ В ЭТОМ ГОДУ В МАГНИТЕ БЫЛА АКЦИЯ 8-10 МАРТА ПО 150 РУБЛЕЙ КОРОБКА
>Експерти американського банку прогнозують, що в II та III кварталах нафта еталонної марки Brent не підніметься вище $30 за барель, тоді як раніше очікувалося $47 за барель.
>Прогнози щодо цін на західно-техаський сорт WTI погіршені на II квартал до $29 зі $42,5 за барель, а на липень—вересень — до $28 зі $48,5 за барель.
Росія
Деякі аналітики вважають, що своєю непоступливістю Росія фактично «вистрілила собі в ногу». Сьогодні на відкритті торгів на Мосбіржі вартість долара зросла на 5,3%, до 72,2 руб. Індекс Мосбіржі впав більш ніж на 10%, а індекс РТС — більш ніж на 15%.
Збереження низьких цін на нафту загрожує РФ скороченням бюджетних надходжень, подальшою девальвацією рубля. Як наслідок – розкручування інфляції і падіння доходів росіян.
Але чи означає це близький крах? – Аж ніяк. Почнемо з того, що Росія в принципі не виключала можливості різкого падіння цін на нафту. У «Проекті основних напрямів грошово-кредитної політики на 2020 рік і період до 2021 і 2022 років» в негативному сценарії російський центробанк розглядав ймовірність падіння вартості нафти до $20-25 за барель.
А місцеві аналітики навіть у базовому сценарії передбачали падіння курсу рубля в нинішньому році до 73,8 руб/$, ще задовго до появи коронавірусу. Висновки експертів базувалися на ймовірності початку чергової світової економічної кризи.
Нинішня непоступливість Москви може бути пов'язана з тим, що Кремль (з долученим до нього Казахстаном) бажав відновити ОПЕК+, але на своїх умовах.
Незважаючи на суттєве погіршення макроекономічних показників, Росія цілком може пережити важкі часи без критичних потрясінь. Російський бюджет, за словами міністра фінансів РФ Антона Сілуанова, балансується при ціні нафти в $42 за барель.
Плюс у Росії накопичені величезні фінансові резерви — більше півтрильйона доларів ЗВР і понад 7 трильйонів рублів у фінансовому резерві уряду. Для порівняння: на одну з найбільших статей витрат – військову — Росія щорічно витрачає близько $60 млрд.
США
Нинішнє падіння нафтових цін дуже сильно зіграє на руку Дональду Трампу. Адже падіння цін на автомобільне паливо, що послідує за цим, додасть очок Трампу-кандидату в рік президентських виборів.
Так, до речі, було в 2008 році, в 2012, в 2016 і навіть перед проміжними виборами в Конгрес восени 2018, коли вартість нафти впала з $86 до $50.
Знову ж таки, падіння ціни нафти на $10 додає економіці США 0,2-0,25% ВВП, що для Трампа зовсім не є зайвим, особливо на тлі історії з коронавірусом.
Низькі ціни на нафту, звичайно, не кращим чином позначаться на американському сланцевому нафтовидобутку, що для Трампа невигідно. Але значна частина американських нафтовидобувачів успішно застрахувалася від низької ціни нафти у січні на вбивстві іранського генерала Сулеймані. Тож 3-4 місяці низьких цін галузь тепер цілком може собі дозволити.
Європа
Паливом для економічного зростання може стати дешева нафта і для Європи.
Оптимістично налаштовані аналітики вважають, що в більш довгостроковій перспективі, коли пройде перший шок від обвалу цін на нафту, низька вартість сировини забезпечить підтримку не тільки для ЄС, але й для всієї світової економіки.
Так було після двох попередніх обвалів у 2008-му і 2016 році. Саме дешева нафта забезпечила тоді прискорення зростання світової економіки і допомогла значній частині акцій відшукати грунт для зростання.
Україна: криза відміняється?
Паніка на світових фінансових ринках докотилася і до України. Обивателі вже відчули турбулентність у вигляді знецінення гривні у відношенні до долара.
Чи є у нас підстави очікувати неприємностей? – Безумовно. Як правило, низькі ціни на нафту провокують зниження вартості та інших сировинних товарів. У тому числі металу та зернових, експорт яких служить надійним джерелом валютних надходжень.
Однак зараз ціни на сільгосппродукцію просіли в межах ринкових коливань. Що стосується металургії, то її роль в українській економіці продовжує знижуватися.
Зараз металургія і машинобудування приносять Україні на 20% менше експортної виручки, ніж в «кризовий» 2009 рік, а їх частка в загальному експорті – вже менше третини.
Дешева нафта може принести чимало вигод Україні. Ось п'ять причин, чому це буде відбуватися:
в перспективі це означає зниження цін на бензин, що позитивно позначиться на фінансах громадян і вітчизняних виробників. Адже наші підприємства зможуть знизити собівартість продукції, за рахунок зниження транспортних витрат. І тут головна відповідальність лягає на АМКУ, який повинен чітко контролювати ситуацію і не допустити змови постачальників, які не бажають знижувати ціни на паливо. зниження цін на паливо на внутрішньому ринку охолодить інфляцію низькі ціни на бензин та інше паливо будуть грати на зміцнення гривні: чим нижче ціна, тим менший попит на валюту, необхідну для закупівлі нафтопродуктів, тим менший тиск на гривню завдяки скороченню імпорту (за рахунок скорочення у вартісному вираженні імпорту палива) Україна зможе вирівняти платіжний баланс, що позитивно позначиться на зростанні ВВП.
Ну что там аноны? Гениальный геополитический ход с нефтью Конституция и еще один срок Пыни Скоро Россия весь мир выебет и станет жить как в райских садах?
НЕЗНАЧИТЕЛЬНО... Просрутся значительней когда корона объявится. Но главное что заводы встанут и не столько за карантина а по причине обрушения спроса на годы.
>>36478352 >"Российские компании незначительно снижаются на сегодняшних торгах. Отрицательное укрепление снижается очень положительно. Небольшой учебный хлопок.
Аноним ID: Вежливый Геральт из Ривии10/03/20 Втр 19:12:47#365№36478391Двачую 0RRRAGE! 0
>>36478389 кому-то крупному очень сильно нужны рубли. вероятно там какая-то крупная компания свои доллары поставила на продажу, т.к. скоро по налогам отчитываться за прошлый год.
Цены на нефть снизились — видимо, человечество вступило в эру низкого потребления углеводородов. Это плохие новости для России, экономика которой крайне зависит от цен на нефть и газ. Аналитик рынка Михаил Крутихин — о кризисе в для экономики и власти
>>36478378 Чего не знали с 1999го года что Хуйло только вперёд ногами вынести можно? Добровольно ещё никто в россии с царствования не уходил, Ельцин не в счёт-там уже полный распад туши был не то что мозгов.
Как же они сука заебали ронять доллар. Я жду хотя бы 72,15 что бы продать и потом на свече сколенума купить. Но только рубль доходит до 72,06 они сразу скидывают до ~ 71,85
>>36478442 >В среднем 11,88% >Незначительно Так незначительно, это так, сволочильность на рынках, мировая практика. Пиздарики чуть позднее, залив вчера сюда про покупку акций металлургов и сегодняшнее кукарканье на finanzru подтверждает что грядёт пизда.
Аноним ID: Романтичный Граф Калеостро10/03/20 Втр 19:20:54#386№36478501Двачую 0RRRAGE! 0
>>36478481 Чо вчера не продавал когда долар 75 стоил?
>>36478443 >Добровольно ещё никто в россии с царствования не уходил, Самый лучший правитель пахомии за всю ее историю ушел добровольно и в срок, всё по закону. На то он и самый лучший. Буду вспоминать о нем с теплотой, самые лучшие годы были при нем.
Аноним ID: Глупый Джон Сильвер10/03/20 Втр 19:29:40#405№36478640Двачую 5RRRAGE! 0
>>36478612 Ну хотят черный рынок валюты - получат черный рынок валюты. Первый раз что ли.
Государственный строй Швеции - конституционная монархия Государственный строй Украины - дикое поле Государственный строй РФ - антиконституционная республика
«Такие вбросы [о возможных досрочных выборах в Госдуму] осуществляли иностранные информационные агентства».
Вячеслав Володин 10 марта:
Просит депутатов рассмотреть поправку о досрочных выборах в Госдуму на сегодняшнем заседании. В ответ @bazabazon и @deforest411 я так понимаю он не отрицает что является иностранным агентом https://twitter.com/bazabazon/status/1237312243454431232
Аноним ID: Глупый Джон Сильвер10/03/20 Втр 19:30:38#409№36478663Двачую 1RRRAGE! 0
>>36478637 >Самый лучший правитель пахомии за всю ее историю Компьютер из фаллаут 3
>>36478631 Почему-то украинцы, белорусы, поляки, понимают друг друга, а русня нет. Сразу видно, кто тут славянские братушки, а кто мокшанские маняымперцы.
Посоны, поделитесь приложением на андроид, что бы можно было задать верхний порог на торгах, например доллара, и при его пробитии телефон начинал пищать. Очень надо.
Было 2300$ Продал вчера 1300 по 71, поторопился, можно было по 72.40. Оставшуюся 1000 банк зажопил, тип нельзя до завтра. Хуй с ним, сегодня вышел на биржу и продал по 72. Покупал по 62, где-то. Вот думаю - к голо-сованию по Констанции полюбас нагнут ЦБ на сбивание курса, чтобы пидарах умаслить - у кого какие прогнозы, до скольки собьют? Моё мнение - будут сбивать, чтобы опустить ниже психологически значимых 65. До 64.55, или около того. Вот тут я и перезакуплюсь.
Хочу понять только одно - пределы терпильности соотечественников. Русский все стерпит, никто не сможет придумать такого унижения для русского человека, чтобы он сказал: все, идите нахуй, я не хочу быть скотом, хоть убейте!
Немногие заметили, как активно Россия пополняет свои золотые запасы. Вероятнее всего, Пыня руководствуется не экономическими соображениями, а стремлением ослабить господство доллара, пишет Die Welt. Золотая страховка также позволит России защититься от санкций и продолжить свою агрессивную внешнюю политику, считает немецкая газета. Несмотря на финансовые трудности, Россия интенсивно пополняет свои золотые резервы. Тем самым Владимир Пыня преследует собственный план, потому что экономических оснований для таких массовых закупок нет, уверяет немецкая газета Die Welt.
«Это тихое нападение на господство доллара», – утверждают авторы статьи. Владимир Пыня покупает золото и делает это без шума, но на широкую ногу: в январе резервы были увеличены на 20 тонн золота, а такого не случалось уже давно, подчеркивает издание. В настоящее время золотые запасы России составляют свыше 1 300 тонн, пишет Die Welt. Политики опасаются начала новой холодной войны между Москвой и Западом, а между тем в финансовом секторе она идет уже давно, отмечает издание.
Как сообщается в статье, Пыня пытается сломить превосходство США и Европы. «Кто покупает золото, тот уменьшает доминирование западных валют – таков его расчет», – считают авторы. По версии издания, за этим стоит притязание на глобальную власть в мире, потому что экономических оснований для интенсивной скупки золота у России нет. Государство пребывает в состоянии тяжелейшего с девяностых годов экономического кризиса, рубль все падает – «поэтому каждый доллар мог бы принести стране пользу».
Однако Пыня предпочитает увеличивать золотые запасы, подчеркивает немецкая газета. По данным издания, золотые резервы России с 2005 года увеличились почти в 4 раза. Только за последние 12 месяцев они выросли более чем на 200 тонн. «Путин хочет отказаться от доллара – чего бы это ни стоило», – утверждают авторы. По их словам, деньги действительно можно использовать как финансовое оружие, и Вашингтон в прошлом пользовался этим, чтобы оказывать давление на Россию.
Санкции, которые Запад ввел во время крымского кризиса, лишили российские предприятия возможности брать кредиты на международных рынках, потому что все операции там обычно проводятся в долларах. Теперь Пыня хочет снизить зависимость от ведущей мировой валюты, отмечает издание.
Россия вмешалась во многие конфликты, пишет Die Welt, и в этой ситуации «золото для Путина – страховка», ведь ценность этого металла признается по всему миру. Оно не приносит процентов, зато защищает от колебаний на валютных рынках. «Таким образом, золото предоставляет России защиту от кризисов, – заключает издание. – Или наоборот: скупка золота может свидетельствовать о стремлении Путина проводить агрессивную внешнюю политику и в дальнейшем».
Как подчеркивает немецкая газета, Москва постоянно увеличивает свои золотые запасы с 2008 года. Примечательно, что и другие государства в сфере влияния Путина увеличивают свои золотые резервы, пишет Die Welt. Например, Казахстан, который входит в основанный Путиным Евразийский экономический союз, закупал золото на протяжении 40 месяцев кряду – «очевидно, власть Москвы простирается и туда», отмечается в статье.
Между тем единственная страна, которая закупает золото еще более лихорадочно, чем Россия, – это Китай, подчеркивает издание. Сейчас его резервы составляют 1 600 тонн, благодаря чему Китай занимает пятое место в мировом рейтинге по запасам золота. Россия находится на шестой позиции, а первые места принадлежат США, Германии, Италии и Франции.
Китай и Россия покупают золото, несмотря на то что их экономики пребывают в тяжелом состоянии и, вообще-то, не могут себе позволить такие приобретения, отмечает Die Welt. Интерес с их стороны подпитывает цены на золото, и стоимость унции уже превысила 1 250 долларов. Вероятно, Китай руководствуется теми же мотивами, что и Россия, предполагает издание. Он тоже стремится к независимости от доллара и от США, подчеркивает Die Welt.
>>36478820 >Ашоты зальют срынок нефтью Ашотов умаслят лунопопыми курсантами, не впервой. Алсо, ещё погоду делает коронопаника, которая уже сходит на нет, как и сама корона. Кризис Сечин-ОПЕК возник, по сути, как реакция (отсутствие реакции) на снижение спроса на нефть из-за короны. Корона пройдёт - спрос восстановится.
друзья вот что я вам скажу. Пыня сегодня своим предложением, как бы намекнул всем, что кроме импортозамещение будет и долларазамещение. Ещё в защиту рубля скажу, что прошлогодний ажиотаж на доллары рубль пережил достойно и даже укрепился. Все мы уже хорошо изучили Путина и сам он неоднократно говорил, что на всё у него есть просчитанный план действий. Конечно Запад неплохо пошатнул рубль и Пыня наверняка всё это просчитывал и ждал и все эти проблемы с рублём он использует в пользу России. Главная проблема России да и вообще всего мира так это то, что США очень умело подсадило весь мир на свой доллар. Пыня все годы своего правления потихоньку создаёт коалицию стран которая готова будет отказаться от доллара. Также Банк развития БРИКС это серьёзный конкурент Всемирного банка. Внутри союзных организаций ведутся постоянные разговоры о том, что бы внутри союза торговать в своих валютах, единичные скажем пробные покупки-продажи уже ведутся. И вот сегодня очередной гвоздь в крышку долларового гроба забил Пыня. Сегодня Пыня предложил Беларуси и Казахстану создать валютный союз.
"Мы условились с партнерами продолжить координацию монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза", - сказал президент России Владимир Пыня.
Так, что на всякий случай скидывайте доллары если они у вас есть.
>>36478962 Постараемся это устроить раньше. Значительно раньше. Можно ничего не делать-корона всё сама сделает.
В европе пиздец, в Китае пиздец а российская система есть поставка сырья в обмен на яхты и китайское говно для населения. Сбыта сырья нет, говна нет-перспектива ВСЁ более чем реальна.
>>36478732 >>36478789 У кого можно спросить почему чичей стали называть чехами? Вы их с нормальными чехами не путаете? Теми, которые с Чехии, а не из чечении.
Пыня - похотливый Педофил , вот в чём правда-то. Не отдаст он власть, иначе кому он, старый КРОХОТУСИК нужен? А при власти все возможности для удовлетворения. Курсант - Сисян с лунной попой всегда к его услугам.
>>36478775 Блядь хочу! Пиздец как хочу такой флаг! На алике сука 5 тыщ - подозреваю, что в Рашке такое сваять будет дешевле. Повешу на балконе как каталонцы делают.
>АКРА объявила финансовый кризис в России. Ее индекс финансового стресса достиг 3,12 при критической точке, после которой начинается кризис, 2,5. https://www.acra-ratings.ru/research/index Поздравляю.
Здесь никто не против украинцев, если они занимаются свядомасцью дома, ночью под одеялом, а на людях не выпячивают своё украинство, не устраивают укр-парадов в вызывающих одеждах и пр.
>>36476770 >способствует стимулу работать на иностранные рынки, апает тех же программистов, вебкам моделей, все бизнесы У пидорашки три пути - вебкам, закладки и айти.
Доллар 72, евро 82
WTI 32
BRENT 36
РФ. Минимальная месячная оплата труда.
Январь 2020: 12.130 руб ($196)
Март 2020: 12.130 руб ($168)
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ
1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует.
2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/ - эталонная марка нефти, добывается в Северном море.
http://www.profinance.ru/chart/lightsweet/ - добывается в Техасе
https://oilprice.com/freewidgets/get_oilprices_chart/67 - Российская марка нефти Urals
Унижение рубля ОНЛАЙН
http://www.profinance.ru/chart/usdrub/
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub?cid=962711
https://www.tradingview.com/chart/VH6J3ik1/
http://www.zenrus.ru/