>>580316 (OP) Азимов А. История Англии Каппер Д.П. Викинги Британии Квенелл Повседневная жизнь в Англии во времена англосаксов, викингов и норманнов Акройд П. Темза. Священная река Акройд П. Лондон. Биография Акройд П. Подземный Лондон Чернов С. Бейкер-стрит и окрестности. Эпоха Шерлока Холмса (2013)
>>580316 (OP) Плоть и кровь, Иэн Рэнкин. В формате детектива узнал много из истории UK, тартановая армия, красная рука Ольстера, славная победа короля Билли, противостояние оранжевых против зеленых, вот это всё. Мне норм.
>>591139 Простой советский человек, живущий в Англии. (вставьте смех Папанова)
Ты действительно не понимаешь, что там было написано то, что требовалось партии и правительству в свете остающейся напряжённой международной обстановки?
>>591157 >Ты действительно не понимаешь, что там было написано... Я читал эту книгу. Я среднюю школу оканчивал на русском языке. Книга о жизни в Великобритании. Начиналась с описания процесса снятия квартиры. Я в 1978 году как бы с неким удивлением читал. Я-то думал, что советскому корреспонденту должно быть обеспечено жильё при посольстве (ну, я так думал), а оказалось, что зарплата есть – и крутись как можешь. Ну, в 1995 году я вновь вспомнил о книге корреспондента советского телевидения в Великобритании, когда сам попытался снять жильё (правда, не в Лондоне), оказалось, что описание из Британской жизни очень точное. Там как в школу ребёнка приводил устраивать. Советского ребёнка в обычную британскую школу.
>что требовалось партии и правительству в свете остающейся напряжённой международной обстановки? Ну, да. Требовалось. Это же не что-то плохое.
>>591163 Давай я намекну, что такую книгу можно не выезжая из хрущёвки написать. Снимали же у нас при застое всякий хруст английской булки вроде Шерлока Холмса?
>>591170 > 60-е годы вообще интересная историческая эпоха в Великобритании А что можно почитать про жизнь простого народа в те времена? Насколько я помню, с войны и до конца семидесятых в стране была беспросветная нищета.
Ищу "Эпоху революций" Черчилля из "Истории англоязычных народов" в любом виде. Готов заплатить 1500р за покупку книги + оплатить доставку, 700 рублей за сканирование книиги и 300 за рабочую ссылку на электронную версию в любом формате.
Из прочитанного: хроники Фруассара, Шекспир, хроники Черчилля, оксфордская история, ЖЗЛ Елизаветы Тюдор.
На ОП-пикет то, что ОП читает сейчас.