Пыня с Сечиным в разгар коронавирусной эпидемии и падения рынков разрывом сделки с ОПЕК обрушили цены на нефть, от которой зависит благосостояние русской валюты. Они мотивируют это тем, что задушат сланцевиков в США. Но сланцевики просто свернут добычу, а как цена возрастёт - снова развернут. Хитрый план, не так ли? Но я вижу другую причину столь стремительного бездумного наращивания - деньги. С рашки выкачивают последние соки. Всем известно что пыня уже стар и не собирается править после 24го. И Госсовет ему в хуй не упёрся, хочет на покой. Но как известно придет новый Пахан со своими сечиными и роттенбергами а пынькины олигархи пойдут нахуй. У них задача выкачать как можно больше денег из рашки и свалить всей кагортой на частные острова, чтоб там жить и не тужить. Такие дела анон. Нас ждёт бедность похлеще чем у индусов. Все эти стратегические победы - для отвода глаз. Так что суши сухари, анончик, будущие годы в рашке будут очень хуевыми.
>>36463474 вообще-то это технический дефолт. Оборудование никуда не делось, нефть тоже. Да, придётся сделать паузу год-два-три... после чего качай-не перекачай
>>36463474 Уйдут одни придут другие с деньгами. Это рынок, тут все ниши занимаются очень быстро. Так что ты тут неправ. И в кремле не могут не знать этого. Быдлу скармливают идею борьбы с Америкой а быдло и радо верить. А на самом деле качают последнее бабло на 10к жизней вперёд. Пыня дал друганам кард бланш потому что его друганы после его ухода пойдут нахуй а их места займут друганы нового Пахана. Это блядь очевидно же.
>>36463474 >Сланцевики закредитованы полностью. Никто никакую добычу не развернёт, потому что их банкротство ждёт. Жизнь пидорахи весит на нитке, а думает а хохлах пиндосах
Аноним ID: Нудный Бриан де Баугильбер10/03/20 Втр 05:03:34#6№36463636Двачую 18RRRAGE! 1
>>36463464 (OP) > они задушат В первую очередь разумеется меня, ведь мне опять не хватит, в данный момент на моник. Говнище, не понимаю за что меня именно тут родили, нельзя было в свободные 90ые хотя бы Финскую границу пересечь, пиздец просто.
Новый Пахан не всегда будет лоялен к пынинским, вспомните самого Залупу. Шнырь который прогибался буквально перед всеми, начал мочить этих всех в сортире и собирать свою команду. За короткий срок все рычаги влияния оказались у него, даже Берёза которому он обязан президентством оказался в опале и вынужден был прятаться в лондиниуме. Так же и тут. Все эти сечины прекрасно понимают что им пизда и тупо ща будут продавать все что продается чтоб потом тихо сьебать.
>>36463474 >Сланцевики закредитованы полностью Они хеджируют свою добычу минимум на полгода - это требование банков при выдаче кредитов. Чаще на год. Так что сланцевикам до одного места, какая цена на рынке - они продают нефть своим банкам по фиксированной цене. Если продлятся 20$ год, то тогда могут начаться банкротства. Но через год Ресурсной Федерации не станет с 20$. Что как по мне самый реалистичный сценарий. Это конец фильма
Мне кажется последняя перетрубация сильно связана с этими событиями. Медведя тоже убрали подальше и поставили ноунейма мишустина. Ща Димон не при делах и может случай чего сразу дёрнуть за бугор.
Аноним ID: Одаренный Андрей Чикатило10/03/20 Втр 05:08:03#10№36463658Двачую 1RRRAGE! 0
>>36463647 Будто ему что-то мешало в чине премьера дёрнуть за бугор, кроме разве что пробок между Рублёвкой и Внуково-3. Да и то у него кортеж с мигалкой на номерах АМР есть.
Ну чё аноны, понимаете почему Сечин говорит что в дальней перспективе только выйграли? Они да, выйграли, рашковани не выйграют никогда. Мы для них такое же сырье, а эта страна дояная корова.
Аноним ID: Одаренный Андрей Чикатило10/03/20 Втр 05:08:52#12№36463665Двачую 10RRRAGE! 0
>>36463474 Я эти басни ещё в 14-15 годах слушал. Чего посвежее нет?
>>36463658 Это будет сильно громко, очень громко. Ему выгодней тихонько отойти от дела за несколько лет. Пынявые ещё пару лет при новом пахане продержатся а потом полетят головы. Так же было когда пыня взял власть.
Аноним ID: Одаренный Андрей Чикатило10/03/20 Втр 05:11:10#14№36463679Двачую 19RRRAGE! 1
>>36463664 Одно можно сказать точно: бакс по 74 - лучший подарок рассенянам накануне голосований по пынькиной конституции.
Чсх этот скот настолько терпильный и необучаемый, что стерпит и это.
Аноним ID: Одаренный Андрей Чикатило10/03/20 Втр 05:14:48#15№36463708Двачую 11RRRAGE! 0
>>36463674 Он под себя готовит прописанную в пыньституцию полную неприкосновенность + пожизненное сенаторство для своих дружков. И потешное голосование в апреле на это не повлияет никак - проект уже прошёл думу и будет подписан, а подписан он будет, хуле тут.
Да и какой-то прям адский разгром олигархата 90-х при пыниче мне кажется немного переоценённым. Был Ходор, который очень конкретно залупался на власть и не хотел делиться, ок да. Был Гусинский, который тоже посчитал себя 4-ой властью со своим НТВ. Ну и БАБ, но БАБ это вообще такое себе. А в остальном более-менее у всех всё благополучно, разве что малиновые пиджаки сменили на корочки топовых едросов.
Короче я вижу сценарий пыня 2.0. Этот залупин скатывает страну в пиздец за 4 года на слабой нефти, приходит новый пыня, гонит его псов ссаными тряпками и начинает потихой восстанавливать до определенного уровня. Пидарахи радостно подмахивают с плачиваются вокруг нацлидера а потом он и его друганы опять доит россиюшку как сидорову козу. Блядь как же хуево это все.
>>36463708 > Он под себя готовит прописанную в пыньституцию полную неприкосновенность + пожизненное сенаторство для своих дружков. Никто не ему и его дружкам гарантировать не может. Ему ещё ладно, а вот команду его будут ебать и в хвост и в гриву. Они сидят у кормушки, придут новые люди и думаешь они будут терпеть чужие рты у кормухи? Их ебать есть за что, на каждого компромата тонны, даже напрягаться не надо. И их выебут поверь, тех кто во время не сьебал.
Планчик по наебу у них конечно отличный. У пидарах ума как у хлебушка, они реально верят что амеров этим за пояс засунут и гордятся что все ещё ведётся священная война против мерзких пиндосов. А на практике как только нефть подскочит, месторождения расконсервируют и примутся добывать ее снова. Или выдумаете что пыневики им заводы разьебут? Ну реально золотые рыбки блядь по сознанию. Что за народ
Пыня может быть и правил дальше но очевидно не может судя по многоходовки его дружков. Либо он болен либо психическое состояние не ахти. Он конечно мог бы временно передать власть или занять председателя Госсовета но в этом случае начнется грызня за власть как он сам сказал. Поэтому скорее всего его заявление что он не будет в Госсовете не пустой пиздеж и посыл кому надо.
>>36463464 (OP) >Но сланцевики просто свернут добычу, а как цена возрастёт - снова развернут. А банки выдавшие им кредиты просто подождут, ведь просрочки по выплате кредита это так здорово для них
>>36463819 Наращивая добычу. Это касается не только нефти но и других ресурсов. Мне кажется они надеятся что саудки сами не захотят затягивать пояса и ОПЕК все таки чутка подымет цену за баррель. Другое дело что в карман пыни капает даже за такую цену на нефть.
>>36463836 Бля я не хочу беднеть. Но все идёт к этому.
Аноним ID: Стыдливый Архитектор Хогвартса10/03/20 Втр 05:39:32#46№36463858Двачую 0RRRAGE! 0
>>36463464 (OP) >Но сланцевики просто свернут добычу, а как цена возрастёт - снова развернут >ПРОСТО Ты в курсе, что это охуенно дорого туда-сюда ее сворачивать, разворачивать?
>>36463464 (OP) > Но сланцевики просто свернут добычу, а как цена возрастёт - снова развернут. Хитрый план, не так ли? Нефть это тебе не картошка на базаре, она по контрактам поставляется.
Аноним ID: Стыдливый Архитектор Хогвартса10/03/20 Втр 05:40:24#50№36463869Двачую 1RRRAGE! 0
>>36463847 А придется. Ещё в окопы за яхты барина попиздишь, как в ПМВ.
>>36463822 Ну раз ты просто такой и большой и глупый: все сланцевики в США под огромными кредитами. Падает цена - падает платежеспособность - падает рынок - сланцевики уходят и новые на их место уже не придут по понятным причинам.
>>36463868 Но сланцевики уже не раз сворачивали и разворачивали добычу. Что ты как маленький. Трудно да, но если доходы покроют расходы то все будет. А цена на нефть не будет по 20 баксов вечно.
>>36463869 Если бы. Я бы тогда сьебал на территорию врага и сдался бы. Но нет не будет такой лафы как война. Будет обнищание. 3 мировая ведётся не оружием а валютой.
Аноним ID: Стыдливый Архитектор Хогвартса10/03/20 Втр 05:45:06#63№36463914Двачую 0RRRAGE! 0
>>36463920 Ну так опровергни. Или у тебя ума хватает только на нахрюки уровня 14-ти летнего адепта сисяна?
Аноним ID: Стыдливый Архитектор Хогвартса10/03/20 Втр 05:48:37#69№36463941Двачую 1RRRAGE! 8
>>36463910 >Я бы тогда сьебал на территорию врага Кто тебе даст? >3 мировая ведётся не оружием а валютой. Велась. Потому что с Союзом могла быть только тотальная война. А а вот в срыночной войне можно забанить ЯО и Ваньками подраться, главное, чтобы все бояре профиты свои видели. Как с Ираком, Ливией, Сирией.
Аноним ID: Стыдливый Архитектор Хогвартса10/03/20 Втр 05:49:30#70№36463946Двачую 1RRRAGE! 0
>>36463922 Вот, вот. А потом такие вот бояре визжали ЗАЩО им пуля в затылок.
>>36463840 Каким образом можно заработать наращивая добычу, если наращивание только уменьшает стоимость нефти? Ты только сказал, что они понимают, что не смогут выдавить американцев с рынка, какой смысл им тогда наращивать добычу и продавать почти по себестоимости, если они могли бы заработать больше согласившись с ограничениями ОПЕК и продавая дороже?
Аноним ID: Озабоченный Дин Винчестер10/03/20 Втр 05:57:15#75№36463998Двачую 0RRRAGE! 0
>>36463860 Я жил так месяц. Это блядь как в деревне жить. Сначала вроде нормально, природа, красиво, умиротворение. А потом так тоскливо что-то и в город тянет к вонючему воздуху и грязным лунопопым верзохам. На острове можно реально снюхаться, как и в деревне спиться, что у многих удается.
>>36463464 (OP) ну и пусть докачивают, мне то что? меня эти деньги никак не касались и не коснуться, мне похуй >>36463538 а деньги у тебя из воздуха берутся или что? или ты думаешь всем по приколу брать и банкротиться по кд?
>>36463794 >Они хеджируют не весь объем добычи, так что проблемы начнутся быстрее, чем через год. Как минимум теперь не смогут наращивать добычу. Им ничего не мешает наращивать добычу. Поставь себя на место сланцевика - ты купил железяк и банк сказал, что выкупает миллион баррелей по 50$, а потом ты этими деньгами погашаешь кредит. Зачем тебе снижать добычу? Добываешь как добывал - тебе сначала нужно добыть нефть банку, а потом еще и финансовую подушку сделать, если нефть будет по 20$ через год. Кстати 20$ вполне допустимо для сланцевиков (но не для России). Находил структуру их затрат и там добыча в 10$ примерно обходится. К тому же Трамп - этатист и всегда готов залить деньгами нужные отрасли, зная, как это сделать правильно. В этом кризисе ебать больше всего будут именно русский народ. Но вообще это конец. Пынька со своим португальским Санчо-Пансо решил в мужика поиграть, тут-то ему хуй и отрежут. Нас ждет ценовая война, минимум до осени, а скорее еще и дольше (не забывай - у нас весна пришла, нужно меньше топлива). Но ценовая война это полбеды - у нас коронавирус, страны начинают окукливаться, не торгуют друг с другом, Китай до сих пор закрыт, товара становится всё меньше, вероятно нас ждет дефицит, напомни, что у нас произовдят. А китаец лучше продаст топзасвоиденьги европейскому или американскому барину, чем русскому братушке, они платят твёрдой валютой и с ними лучше не ругаться. Лучшее, что можно сегодня сделать для Пыни - отменить поправки в конституцию, даже повод есть (корона), это даст небольшой шанс на сохранение режима, но он, конечно, этого не сделает. Потребуется много денег, распечатают кубышку (которая вероятно уже пуста), в августе доллар по 100, а в следующем году, ближе к выборам проект Российская Федерация закрывается. Надеюсь в следующей итерации мы не проебёмся как в 91. Можете скринить.
>>36463981 В том то и дело, никто не собирается выдавливать сланцевиков с рынка, это басня для быдла. А ещё быдлу можно рассказать про клятых саудок которые не помогли честным русским олигархам забороть лживых сланцевиков и вообще весь мир против богоспасаемой россиюшки стоит. Все. ОПЕК идут нахуй, мы наращиваем добычу.
>>36464605 >Хотелось бы источник этих данных, а то я видел цифры от 40 долларов за баррель. Вот такое встречал. Но в любом случае у нас нет достоверных данных. Только банки США и производители знают. >Ну так это было при цене в районе 50 долларов, теперь хеджироваться можно только по цене ниже себестоимости. Ну так год они живут. А дальше уже начнутся проблемы. А Россия проживет год с 15-25$ за бочку?
Аноним ID: Щедрая Белая Королева10/03/20 Втр 07:38:33#88№36464699Двачую 0RRRAGE! 1
По мне так, зависимость экономики от нефти - это проклятие, и пусть олигархи, пыня и остальные действуют в корыстных интересах, но в конечном счете ресурсная экономика это путь в никуда, это хуже всего. Так что ничего плохого в нефте за 10-20 нет, может голову хоть кто-нибудь включит.
>>36463464 (OP) Просто у боссов из США сейчас некоторые проблемы, поэтому нужно устроить пиздецы и обвалить валюты всяких параш, чтобы там население массово влилось в доллары.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 07:45:47#90№36464743Двачую 3RRRAGE! 0
>>36464699 Ага блят 20 лет никто голову не включал а сейчас включит. Что за логика школоты? По твоему чтобы научиться делать одежду надо раздеться до гола и мерзнуть? Нихуя это так не работает. Если ты тупой то это пожизненно и никакая мотивация не поможет. Чтобы сменить нефтяную экономику на другую необходима мировая экспансия производимых товаров. Что мы можем предложить миру? Ни ху я.
Аноним ID: Нервный Красный Череп10/03/20 Втр 07:46:11#91№36464749Двачую 2RRRAGE! 0
>>36464670 Проживет, почему ей не прожить? Население затянет пояса потуже и всё.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 07:48:14#92№36464771Двачую 0RRRAGE! 0
>>36464670 При такой цене это минус 5% ввп ежегодно с учетом фнб. С- стабильность деградации.
>>36464749 >Проживет, почему ей не прожить? Население затянет пояса потуже и всё. Это был риторический вопрос. Проживет, конечно, только вот Пыню вынесет из Кремля, сначала. Как я и выше писал - это конец сказочки. Всё. Это даже близко не 2008 и не 2014. >>36464771 Это минус власть. А там уже будем разбираться в чистом поле.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 07:51:10#95№36464807Двачую 0RRRAGE! 0
>>36464783 Даконечно. Ты чтоли власть отберешь? Скажи где и когда куплю попкорн.
Аноним ID: Щедрая Белая Королева10/03/20 Втр 07:54:50#96№36464834Двачую 0RRRAGE! 1
>>36464743 Для начала если нефть нихуя не будет стоить долгое время, то начнётся отток кадров из отрасли, те же будущие менеджеры два раза подумают, стоит ли строить карьеру в нефтегазе с такими раскладами, может лучше одежду шить и продавать? Когда нефть стоила 10, как раз и начали раскручиваться бренды типа яндекса и рамблера. В святые девяностые был практически голод, но коммерческая активность тоже на высоте. Когда нечего жрать смекалиста обостряется.
>>36464699 Включать нечего.Там одна извилина и то отпечаток от фуражки .
Аноним ID: Нервный Красный Череп10/03/20 Втр 07:59:20#98№36464859Двачую 1RRRAGE! 14
>>36464783 Кто вынесет то? Пидорахи? Или оппозиция? У власти есть пара миллионов опричников с оружием, которые в условиях пиздеца будут готовы на всё чтобы сохранить свой паек и относительную защищенность. И есть пидорахи которые в масштабах подъезда не могут договорится о простейших вещах. Алё бля. Власть пукли будет пока он не издохнет или сам не решит уйти, завещав власть пукле№2 под условием отдавать ему 25% со всех операций.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 08:01:12#99№36464876Двачую 2RRRAGE! 0
>>36464834 Когда нечего жрать смекалистые ищут у кого отобрать и так было в 90х. Тот же яндекс не взлетел бы без инвестиций ,а раблер вообще не взлетел он сберу принадлежит. К тому же это айти ,а не производство товаров. Да и где экспансия яндекса? А нигде. Тем же менеджерам как ты говоришь проще сьебаться за бугор чем ждать очередного кризиса . Они потому и менеджеры потому что сами создать ничего не могут .
>>36464859 >У власти есть пара миллионов опричников с оружием >Пидорахи? Опричников из другого народа набирают? Поглядим. Народ не особо изменился с 91 года. В том, что будут столкновения я не сомневаюсь. А что это будет - гражданочка, которая приведет к полному распаду страны или дело ограничится парой сотней жертв я не знаю.
И к чему ты притащил скриншот из финансового отчета, где указаны издержки на баррель нефтяного эквивалента? Это вместе с газом и разведанными резервами, если что.
>>36463474 Какие же вы блядские, безмозглые недоумки. Банкротство существующих компаний, добывающих сланцевую нефть не приведет ни к чему. Может, вы, дауны, думаете, что после банкротства они сожгут все оборудование? Нет, они просто его законсервируют, и оно уйдет в собственность банкам. При первом же повышении цены их купят выжившие компании, расконсервируют скважины, и добыча вновь пойдет полным темпом. Итогом будут только дыры в балансах мурриканских банков, которые им поможет закрыть ФРС.
>>36463886 >Себестоимость у сланца в районе $50. Уже $30-35. Технологии. Развитие. Для пидарашки это неведомая хуйня, но так это работает в цивилизованном мире. Ведь в пидорашке оптимизация расходов проводится исключительно снижением зарплат и увольнением лишних рабочих (директоров не трогаем, нужные люди)
Аноним ID: Нервный Красный Череп10/03/20 Втр 08:11:25#106№36464935Двачую 6RRRAGE! 19
>>36464889 Не будет никаких столкновений. Включат телик на 250%, круглосуточные шоу про хохлов, загнивающий запад и аналоговнеты которые вот-вот поступят на вооружения и сотрут весь мир в радиоактивный пепел.
Сомневающихся и зумеров не смотрящих телик растащат между собой "оппозиционеры" и блогеры, естественно максимально подзалупные и на созвоне с кремлем.
Самых непокорных посадят на бутылки, благо их наберется немного. Всё это будет происходить под одобрительный гул ватных дегенератов, мол правильно с этими агентами госдепа так и надо, все зло от них.
Гражданки не будет, распада страны не будет. Вон посмотри на ДНР - 6 лет сидят под властью бандосов и поехавших вояк и ничего, только крепчают. Хотя казалось бы, да. Так вот ДНР - это рашка будущего в миниатюре и как видишь вполне стабильно.
>>36464889 > Опричников из другого народа набирают? Опричники это уже совсем другая каста дядь, а значит им похуй на траблы быдла из касты пониже. Народ с 90х не совсем изменился, а изменился совсем, даже уже с 10х. Сравнить хотя бы протесты на болотной и манежке с нынешними антикоррупционными митингами - это пиздец. Хомячье не хочет дохнуть за идеалы ща они могут только поорать а когда их дубинами вяжут - молча смотреть и все. Регионам похуй на москалей, они не поедут их поддерживать. В нынешнем обществе пыня успешно похерил самое главное - солидарность. Сейчас никто ни с кем не солидарен. Бастуют врачи? Пролы у телека довольно крякают так их коновалов. Потом пролов работодатели - бизнесмены потешаются и так далее. Леваки с праваками, коммунисты с монархистами хуй когда выйдут в одном ряду против общего врага. Сначала ебли праваков - леваки потешались, ща сажают сети - пришел черед проигрывать правакам. Так что я даже не представляю анатомию современного протеста. Разве что разрозненные банды то тут то там сельпо грабить будут не более.
>>36464965 В выгодную нищу всегда находятся готовые вложиться. И инвесторы прекрасно знают, что нефтяная помойка уже не осилит еще один подобный взбрык в ближайшее десятилетие, даже если выживет.
>>36464979 >Хомячье не хочет дохнуть за идеалы ща они могут только поорать а когда их дубинами вяжут - молча смотреть и все Но ты, конечно, не такой. Только не впишешься потому, что там одно хомячье и будешь сидеть дома. Я тебя правильно понял?
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 08:21:22#111№36465023Двачую 3RRRAGE! 0
>>36464927 Да им бесполезно обьяснять . Сидят в интернете бьют себя пяткой в грудь рассказывая про пропогандонов на тв при этом сами смотрят это тв и верят киселям про госдолг сша про банкротство сланцевой нефти. Необучаемые.
>>36464988 > И инвесторы прекрасно знают > каждый пук ебанутого бабаха и не менее ебанутого Пыни шрозит тебе банкротством?
Вернее будет так. Сланцевики до падения цен на нефть и так закредитованы были по уши, сейчас в них просто никто вкладывать не будет и не один банк кредит под такой бизнес не даст. Я прагматик. Скринь, так и будет.
>>36464927 Они ставят на то, что им невыгодно часто банкротиться. Сланцевые магнаты вымрут и больше никто не будет сланец добывать. Хех мда, лахтаметодичка. Интересно как на подзалупных ток шоу будут обсасывать гениальный ход конем сечина
Сильно Чубайса выебали? Все рожи, что появились в 90-ые есть и никуда не деваются по наши дни. Может кто сдох и выбыл естественным путем.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 08:26:30#117№36465076Двачую 0RRRAGE! 1
>>36464965 Как ты обанкротишь роснефть? Никак все убытки компенсируют из твоих налогов. Так и же и со сланцем это стратегическая херня для сша . Похуй сколько будет стоить нефть сланцевая добыча не исчезнет никогда. Ну до тех пор пока нефть важна сама по себе.
Например, вот, тут одна сланцевая компания планирует выживать при 30-35 долларов, при этом увольняя сотрудников и сокращая добычу.
>Companies facing debt defaults will likely have to cut back on drilling and slash jobs if low prices persist for any length of time, analysts and industry officials say, and even that might not be enough for many to avoid bankruptcy.
>"Probably 50% of the public E&Ps will go bankrupt over the next two years," said Pioneer Natural Resources Co. Chief Executive Scott Sheffield in an interview Monday, referring to shale companies.
>Parsley said it reduced its fracking crews to three on Friday, from an average of five earlier in the year, and plans to drop three of its 15 drilling rigs "as soon as practicable."
>The company said it expects to still be able to live within its means at oil prices of $30 to $35 a barrel. Its shares fell about 39% Monday.
>>36464031 >Что же делать ХОРОШИЙ ВОПРОС ЗАДАЁТЕ, ТОВАРИЩ АНОНИМ
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 08:30:04#123№36465108Двачую 0RRRAGE! 0
>>36465077 Да сланец разный как и обычная добыча и везде себестоимость разная. Есть те кто при 60$ еле выживают есть те кто при 14$ нормально будут работать.
>>36464272 > Пынька со своим португальским Санчо-Пансо Хорош уже мерзавца Donkey Hot(том) выставлять. новая методичка Володина?
Аноним ID: Жадный Капитан Холод10/03/20 Втр 08:32:20#125№36465124Двачую 3RRRAGE! 1
>>36465000 > Но ты, конечно, не такой. Только не впишешься потому, что там одно хомячье и будешь сидеть дома. Я тебя правильно понял? Нет я такой. Если ещё в 10м я готов был вписаться со своей мухосрани и даже собирался поехать то сейчас постояв за уточку с ботинками и поорав на ментов я внезапно осознал что боюсь и очкую. Мне не нужны траблы с законом, если я отьеду даже на несколько лет я потеряю все, работу, семью, дом. Все кончено, я все проебал. Но при этом я грызу себя из за того что не могу ничего изменить. Трусом я стал а вот активная гражданская позиция никуда не делась. Но в целом я солидарен с остальными. Я не виню и не высмеиваю ни пролов ни врачей ни левых и не правых в их порывах сменить власть. Пусть бунтуют правильно делают. А я уже и не человек нахуй.
>>36465077 >выживать при 30-35 долларов Россия закрывается при 30-35 >>36465117 Плешивая залупа это затяела, очевидно. Панса его верный подсос. Как раз и акцентирую внимание на том, что решение принимал один человек(не человек)
>>36463464 (OP) >Но сланцевики просто свернут добычу Вот такие вот эксперты у нас пораше. И ведь дохуя дебилов, которые считают, что добычу действительно можно свернуть и развернуть и все будет отлично. Не надо обслуживать, счета, кредиты, страховки, персонал, оборудование, налоги и прочее. Просто свернул, а потом развернул.
Лол, сланцу пизда, вчера они потеряли половину стоимости.
Аноним ID: Жадный Капитан Холод10/03/20 Втр 08:35:45#128№36465168Двачую 0RRRAGE! 2
>>36465061 Граммар угаманис, а не то придеться тибя азалупить
Аноним ID: Жадный Капитан Холод10/03/20 Втр 08:36:36#129№36465181Двачую 0RRRAGE! 1
>>36465073 Остались единицы приближенных. Дохуя кого озалупили. Мелких сошек в счёт не берём.
>>36465231 >Лол, какой смысл ты вкладываешь в слово "закрывается"? Это значит либо отказываемся от социал очки и тогда даже работающий пенсионер не сможет себя прокормить (неработающие и так либо за счет детей, либо за счет свалок живут) и все эти материнские капиталы тоже всё. Либо мы закрываем хождение доллара, у нас дефицит товаров, черный рынок и прочее. В обоих случаях нищета граничащая с голодом. В одном случае потому, что деньги есть, но купить ничего нельзя, в другом потому, что купить можно, но денег нет. Холодильник окончательно победит телевизор
>>36465304 вариантов несколько. 17 и 91 года как пример.
Аноним ID: Жадный Капитан Холод10/03/20 Втр 08:51:05#138№36465319Двачую 0RRRAGE! 0
>>36465304 Никто не знает но по легенде ты сможешь слышать трепетание крыльев бабочки. И видеть свет в бездонной пещере. И чувствовать как вокруг тебя вращается вселенная!
Аноним ID: Шаловливый Конан из Киммерии10/03/20 Втр 08:51:14#139№36465324Двачую 0RRRAGE! 0
>>36463464 (OP) Я думал, что план "последний замок" был раньше, но не, решили ещё подоить. Думаешь решились?
Аноним ID: Опытный Доктор Джекил10/03/20 Втр 08:53:02#140№36465338Двачую 0RRRAGE! 0
>>36463464 (OP) А что такого то? Старая гвардия вывозит награбленное. На войне как на войне.
Аноним ID: Жадный Капитан Холод10/03/20 Втр 08:56:48#141№36465380Двачую 1RRRAGE! 0
>>36465324 Будут доить покуда доится. Новый Пахан пока не порешает. Но осталось недолго. Благодаря вертикали власти любой новый презик может сделать из себя культ, объявить себя нацлидером и царем государем, а значит заменить клановых шавок у кормушки и поставить своих кабанчиков. Пыня не вечен, он уже уходит. Мне кажется наделение Госсовета конституционными правами произошло как раз для того чтобы создать противовес новому презику и защитить своих людей. Но это нихуя не сработает потому что если надо будет и Госсовет подожмут. Росгвардия всегда с президентом щитай кормится с его руки. Вот они и начали доить корову без остатка для телят, чтоб когда грянет гром быть в безопасности и недосягаемости.
>>36465386 Вот здесь я написал >>36464272 Следующий год, выборы в Думу. Изначально я был уверен, что Пыня не досидит до 24 года, сейчас уверен, что всё кончится в 21.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 09:09:54#150№36465547Двачую 0RRRAGE! 0
>>36465231 Да сократится , но что это даст? Сланцевая добыча не исчезнет как вид. Как только цены пойдут вверх сланец возобновится в полном обьеме. Сша ничего не теряют точнее все наоборот самой стране выгодна дешевая нефть ибо цены на топливо там падают. Это только у нас чемодано носителю граждане компенсируют выпадающие доходы. А там дешевая нефть это рост экономики причем серьезный. Трамп об этом на каждом углу орет. И еще он орет чтобы ставку снижали сильнее ибо дешевые кредиты это тоже рост экономики. Что будет щас делать цб? Правильно повышать ставку. Мы специально убиваем свою экономику и это не может быть случайностью или необразованностью. Путину нужен нищий народ по типу венесуэлы им проще управлять. Для остальных границы открыты.
Аноним ID: Туповатый Питер Петтигрю10/03/20 Втр 09:10:29#151№36465558Двачую 0RRRAGE! 2
>>36463464 (OP) Вы забываете об одной ключевой рыночной вещи: прибыль можно заколачивать не только повышая цену на то что ты производишь, но и продавая большие объемы. Почему когда говорят ЦБ отвязал рубль от цены на нефть он продолжает за ней скакать? Да потому что он отвязан от цены но не от прибыли с нефти, потому что прибыль от углеводородов все равно основной поставщик валюты на московский финансовый рынок. Но от цены как таковой уже да, не зависит.
Сейчас китай запустит производство ему потребуется много нефти и ему ее продадут много по низкой цене, рубль обратно откатиться на ~62 или около того, но нефть будет еще очень долго болтаться в районе 25-30%, может год может полтора.
>>36465634 Парус ставишь, что снимут? Пока никаких фактов, говорящих о том, что корона всё не встречал. Людям приелись новости о вирусе, единственное что. Ну и веру в магию встречал, типа супергерой под названием 21век победит вирус.
>>36463464 (OP) >Они мотивируют это тем, что задушат сланцевиков в США. Но сланцевики просто свернут добычу, а как цена возрастёт - снова развернут. Хитрый план, не так ли? Поделись источником этих ценных сведений, пиздабол. Откуда ты это высосал?
Лично больше нравится та точка зрения, где утверждается, что у залуподобычи есть проблемы со сворачиванием мощностей. И, как следствие, невозможность соблюсти договорённости по уменьшению добычи. Так зачем брать обязательства, которые не сможешь выполнить? Вот и не подписываются под уменьшением. Опровергайте
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 09:40:43#165№36465972Двачую 3RRRAGE! 0
>>36465558 Рассуждения уровень лахта. Кому ты продашь идиотина эту нефть в таких обьемах, откуда ты вообще возьмешь такие обьемы? Сейчас все наращивать добычу будут и сильнее всего саудиты. Цены будут только падать , но тут еще есть такая штука как себестоимость добычи которая у нас в разы выше чем у саудитов. В итоге ты наполняешь бюджет за счет налогов с добычи и потом эти же налоги отдаешь роснефти чтобы она не обанкротилась. Итого бюджет в $ годовой сокращается даже в случаи если ты нарастил добычу и тут тебе нужен $ за 100р чтобы платить те же 10к пенсий и тд. Единственный профит от роста добычи может быть только в том случаи если другие его сократят. А это война и желательно с бомбардировками скважин.
Аноним ID: Туповатый Питер Петтигрю10/03/20 Втр 09:41:34#166№36465983Двачую 0RRRAGE! 1
>>36465702 Я не валютный эксперт я не знаю по каким он там правилам живет/гуляет, но по нефти все затеяно ради грядущего наращивания потребления в Китае. Говоря откатится я имею в виду что нефтянка начнет получать прибыль как раньше просто засчет объема проданного уже а не засчет цены, в этом небыло бы смысла еслиб американских сланцевиков небыло, в то время как ОПЕК снижает добычу ради сохранения цены, они - наращивают
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 09:42:48#167№36466002Двачую 0RRRAGE! 0
>>36465837 Опроворгать высер про плоскую землю ? Живи дальше в манямире.
>>36465983 >но по нефти все затеяно ради грядущего наращивания потребления в Китае Охблять >Говоря откатится я имею в виду что нефтянка начнет получать прибыль как раньше просто засчет объема проданного уже а не засчет цены Астанавись, дырявый.
>>36464272 >доллар по 100, а в следующем году, ближе к выборам проект Российская Федерация закрывается. Надеюсь в следующей итерации мы не проебёмся как в 91. Можете скринить. Демура, ты опять выходишь на связь?
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 09:56:59#171№36466226Двачую 0RRRAGE! 0
>>36465983 Берем мамематику 3 класса . Считаем приблизительно. Себестоимость 15$ цена 65$ прибыль 40$ за барель. Добываем 10млн в сутки. Итого 400млн$/с. Цена 30$ за барель себестоимость 15$ прибыль 15$. Добыча 10млн. Итого 150млн$. Вывод чтобы вернуть прибыль с прошлой цены за счет добычи нужно нарастить добычу до 30млн барелей в сутки. Теперь ты понял что ты идиот?
Аноним ID: Туповатый Питер Петтигрю10/03/20 Втр 09:58:08#172№36466266Двачую 2RRRAGE! 1
>>36465972 Я никому ничего не продаю, долбоеб. Я предлагаю точку зрения что в Китае и вообще в азии скоро снимут карантин, и возникший за этот период там вакуум это отличная возможность перераспределить доли, призыв к сокращению добычи сейчас это откровенно говоря как призыв подвинуться лохам и выстроиться в очередь за четким поцаном который должен первый на него вкатиться со своими объемами а остальным уже что останется. Барина просто послали нахуй и все, заметь никто никого не шантажировал и ничего никому не делал, просто сказали что не будем идите нахуй, они сами начали цены на нефть шатать скидками и прочим, они сами его обвалили.
>>36465108 >есть те кто при 14$ нормально будут работать При 14$ за баррель и аравийские шейхи долго не проживут ведь коренные живут в том числе и на низкооплачиваемом труде понаехов из совсем диких бабахостанов.
Аноним ID: Насмешливый Великий Гудвин10/03/20 Втр 10:02:37#174№36466388Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Туповатый Питер Петтигрю10/03/20 Втр 10:08:33#177№36466503Двачую 11RRRAGE! 7
>>36466226 > Берем мамематику 3 класса . Считаем приблизительно. Себестоимость 15$ цена 65$ прибыль 40$ за барель. Математика уровня хохол То что у тебя цена $65 только при сокращении объемов может быть настанет если американский сланец не сильно на ранок выливаться будет, это в твоей свиноформуле не предусмотрено. А сокращать сауды на миллиард слихуем предложили если на всех разделить это две сотни миллионов на каждого или больше а не 10 миллионов.
Аноним ID: Насмешливый Великий Гудвин10/03/20 Втр 10:10:48#178№36466553Двачую 0RRRAGE! 0
>>36465558 >Туповатый Питер Петтигрю ну тогда это уж совсем безальтернативный ход Ведь жить только за счет нефти не наращивая ничего другого равносильно краху Пынеэкономики
>>36465312 >вариантов несколько. 17 и 91 года как пример. А ещё есть вариант 2.06.1962, когда недовольных можно просто убивать и ничего за это не будет. Так-то в совке были бунты и в 1964, 1967, 1968, 1972, 1978, 1984, когда целые мусарни шутрмом брали и сжигали, не то что современные терпилойды, но чёт всё равно результата не особо. А современный pi-doraha в отличии от советского заводчанина это маспо-бой куколд.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 10:12:27#180№36466585Двачую 0RRRAGE! 0
>>36466266 И что с того? Ну продал ты нефть азии а твоя экономика просела на 30%. При цене в 30$ мы едедневно теряем 100млн$ денег . Чем ты это компенсируешь? Нельзя даунита увеличить добычу на 300% . Более того мы ее увеличиваем с апреля на 300тыс барелей в сутки. Это 3%. Три блять процента. Три а не триста.
Аноним ID: Туповатый Питер Петтигрю10/03/20 Втр 10:12:29#181№36466590Двачую 0RRRAGE! 0
>>36466174 > Астанавись Когда хочется чем то возразить но кроме горящей жопы аргументов нет, понимаю.
>>36463464 (OP) Самое смешное, что у нескольких сланцевых компаний в гнилом асашай рентабельны скважины, которые дают ДЕСЯТЬ баррелей в сутки, а себестоимость барреля - около 10 долларов. В РФ скважины, дающие менее 500 баррелей в день - это уже хуйня на грани рентабельности.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 10:19:18#188№36466722Двачую 0RRRAGE! 0
>>36466503 Всмысле может быть станет 65$. Ты совсем дибил она такой была. Да хуй с ним я там 55$ считал. Причем тут сланец ? И без сланца одни только саудиты могут его компенсировать. А есть еще другие страны и они не будут сокращать добычу. Никто не будет а это значит что цена в 55$ может вернуться только если ее потркбление вырастит раза в 4. Это нереально. Для этого и существует опек. Но для развитых стран уровня сша европа китай дешевая нефть выгодна ибо это рост экономики.
>>36466488 >У шейхов 8$ себестоимость у нас 15$ делай выводы. Вопрос не в себестоимости, а в том, насколько придётся свернуть всю социал-очку при прибыли 4$, грубо говоря насколько и с какой скоростью обрушивается благосостояние населения. Все эти безумные сверхпроекты у аравийских монрахий сделаны на сверхприбыли, вся их хайтех армия на эти сверхприбыли накачана, а рядом дикие соседушки, которые к золотым унитазам не привычны.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 10:21:27#190№36466759Двачую 0RRRAGE! 0
>>36466609 Ага только затраты на зп не стоят 5$. Даже если в гулаг всех отправить. Там оборудование импортное там залегание дорогое.
>>36466759 Значит пидарахи бесплатно будут зубами грызть, чтобы тов. главнокомандующий только выйграл и друзей не обидел.
Аноним ID: Туповатый Питер Петтигрю10/03/20 Втр 10:25:12#193№36466858Двачую 0RRRAGE! 10
>>36466553 А что другого то? Вы ничего не хотите производить, пынельбрус, автотаз, роскосый надо закрыть и забыть как страшный сон, российские продукты у вас маспенное дерьмио и пидорашье хрючево, девальвация рубля играет на руку всем российским производителям делая их продукцию конкурентоспособней но вы визжите что все пропало из за нее мотивируя это тем что импорт подоражает. Так нахуя самим себе пиздеть что вы хотите чего то другого кроме нефтебаксовых доходов от которых доллар и импорт дешевле становиться?
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 10:25:35#194№36466871Двачую 0RRRAGE! 0
>>36466726 Ой дурак). Почему ты думаешь что у всех экономика зависит от высокой цены на нефть? Это совсем не так. Это только у бедных ресурсных странах так. Те же саудиты давно слезли с нефтяной иглы и вложились в компании по всему миру. Их социалочка ничуть не пострадает более того экономика будет расти за счет дешевого топлива так же как в сша .
>>36466795 >15,76 млн. человек мирных потерь >8,86 млн. человек армейских потерь >14,68 млн. человек раненых Я конечно давно знал что Пыня русофоб и мечтает о истреблении русского народа, но зачем же он так явно палится?
>>36466888 пынястарый уже а в аду ему недадут издеваться над пидорашками поэтому он и хочет забрать вас всех с собой
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 10:29:05#198№36466939Двачую 0RRRAGE! 0
>>36466858 Какую продукцию? Мы ничего не экспортируем. $ может стоить хоть миллион рублей это ничего не даст. У нас нет конкурентноспособных товаров. У нас вообще нет товаров. Все эти вазы камазы даром никому не нужны. Эльбрусы еще смешнее.
>>36466871 >Те же саудиты давно слезли с нефтяной иглы и вложились в компании по всему миру. >Экспорт нефти даёт 90 % экспортных доходов страны, 75 % бюджетных поступлений и 45 % ВВП Лол. Эти дебичи даже часть акций GloFo распродали и отказались лет пять назад в техпроцессы меньше 12нм им инвестировать, диверсификаторы уровня /b/.
Аноним ID: Туповатый Питер Петтигрю10/03/20 Втр 10:29:42#201№36466950Двачую 0RRRAGE! 1
>>36466585 > И что с того? Ну продал ты нефть азии а твоя экономика просела на 30%. При цене в 30$ мы едедневно теряем 100млн$ денег . Это ты про ВВП пересчитаный в номинал, да? Не ну если для тебя важней просто цифры в статистике чтоб перед пацанами не стыдно было то земля пухом таким экономистам.
>>36463464 (OP) >У них задача выкачать как можно больше денег из рашки и свалить всей кагортой на частные острова, чтоб там жить и не тужить. Лишь до тех пор, пока патриоты не решат навестить их посредством частных киллер-дронов за все грехи их тяжкия
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 10:32:49#203№36467009Двачую 0RRRAGE! 0
>>36466950 Это цитата лукойла иди им расскажи что ты экономист а они тупые школьники. Но в реальности все наоборот.
>>36463784 гражданин ЕС, который судя по скобочкам только в рунете и заседает. иди нахуй отсюда, фантазер.
Аноним ID: Туповатый Питер Петтигрю10/03/20 Втр 10:38:26#205№36467116Двачую 0RRRAGE! 0
>>36466722 Ты долбаеб маневренный, цена уже поползла вниз из за того что предложение начало превышать спрос, саудиты предложили сокращать на какие то бешеные объемы типа что бы остановить падение, при этом американские нефтедобытчики ничего сокращать не собирались и об этом даже вопрос никто не ставил, то есть опек то затянет пояса а амеры нет, у тебя вообще есть способность думать на перед?
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 10:41:00#206№36467182Двачую 0RRRAGE! 0
>>36466948 Насколько обвалилась валюта СА в эти дни из за цен на нефть?
Аноним ID: Туповатый Питер Петтигрю10/03/20 Втр 10:46:39#208№36467298Двачую 0RRRAGE! 0
>>36466939 > У нас вообще нет товаров. Все эти вазы камазы даром никому не нужны. Эльбрусы еще смешнее. Так и что делать? Ты вспомни с чего китай и самсунг начинал, дешевые раскладушки и смартфоны с ТН матрицей, автомобили у китайцев пока даже хуже чем современный автоваз, чего не скажешь про хендай и киа.
Аноним ID: Насмешливый Великий Гудвин10/03/20 Втр 10:47:11#209№36467307Двачую 0RRRAGE! 0
>>36466858 лично я не заметил за последний год ничего кроме подорожания
>>36467182 А он не обваливался, даже такая бензоколонка как СА устойчивее Пынической Федерации.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 10:48:29#211№36467328Двачую 2RRRAGE! 0
>>36467116 И что с того? Я это прекрастно знаю. Но американцы могут так делать им похуй на опек потому что дешевая нефть для них это лучше чем дорогая. Но мы при дешевой нефти разоряемся по 5% ввп в год при 20$ и по 3% при 30$ .это расчеты минфина. Мы не можем себе позволить дешевую нефть . Да американцы заберут выпадающие барели от сокращения себе. Но кто мы такие чтобы с ними конкурировать? Мы страна нищеброд. Для нас экономически выгоднее продавать мало но дорого чем много но дешево. Потому что сильно много во первых никто не купит во вторых мы не можем добыть сильно много. Еще раз с апреля наращиваем добычу на 3%. Где ты тут профит увидел?
Аноним ID: Туповатый Питер Петтигрю10/03/20 Втр 10:50:22#212№36467367Двачую 0RRRAGE! 0
>>36467009 Где лукоил и где российская экономика, или они про свою внутреннюю экономику говорят?
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 10:53:13#213№36467440Двачую 0RRRAGE! 0
>>36467298 Китай начал с технологий и дешевого производства. Повторить опыт китая в дешевом производстве нельзя уже никому. Пиздить технологии как они мы тоже не умеем. Опыт китая для нас нереализуем. Единственный вариант это идти по букварю экономики сначало внутренее потребление потом внешнее. А для этого нужно создавать товары мирового уровня для внутреннего потребления. Но для этого нужна стабильная нац валюта и низкая процентная ставка.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 10:54:28#214№36467479Двачую 0RRRAGE! 0
>>36467308 Потому что их экономика это экономика а не кооператив озеро.
>>36467298 Именно, мистер Петтигрю. Д е ш е в ы е товары. Это значит, что любой мимохуй может себе позволить китайское дерьмецо. Про пидорашьи товары такого не сказать, увы.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 10:56:45#216№36467520Двачую 0RRRAGE! 0
>>36467367 Они говорят про российскую экономику . Ну давай ты же самый умный посчитай сколько мы заработаем на этом пиздеце интересно почитать. Особенно на фоне обвала нац валюты.
>>36467479 >Потому что их экономика это экономика а не кооператив озеро. Прост королю западло обрушивать курс валюты с собственным портретом на банкнотах и он на серьёзных щах считает себя пра-пра...внуком пророка со вполне определённой миссией, в которую не входит утопление своего народа в говне в отличии от...
>>36463464 (OP) Очередный манятеории. Ты пытаешься выставить элиту, мол они там чето себя знают и думают головой. Но на самом деле все куда проще. Альфа-самец пынька хотел выебнуться перед шейхами, но они провели ему шершавым по губам. Вот и вся многоходовочка.
Аноним ID: Насмешливый Великий Гудвин10/03/20 Втр 11:06:08#219№36467713Двачую 5RRRAGE! 0
>>36463464 (OP) >Так что суши сухари, анончик, будущие годы в рашке будут очень хуевыми. Это и дураку понятно было. А то, что пыня уйдёт так это вряд ли, сомневаюсь я, учитывая поправки в конституции. Тут дело такое, даже если придёт кто-то более-менее либеральный, парламент всё-равно будет состоять из пыневиков. Пыневики-то никуда не уйдут!
Аноним ID: Любвеобильный Джеймс Мориарти 10/03/20 Втр 11:19:02#221№36467974Двачую 0RRRAGE! 15
>>36463474 > Как у тебя просто все. Сланцевики закредитованы полностью. Никто никакую добычу не развернёт, потому что их банкротство ждёт. Погугли слово "Хеджирование", пидорашка. Пиндостан это тебе не парашка, где хуйнул бизнес абы как, все проебал, а потом жалуешься, что все вокруг виноваты.
Аноним ID: Туповатый Питер Петтигрю10/03/20 Втр 11:20:38#222№36468013Двачую 0RRRAGE! 0
>>36467328 Экономика это внутренний товарооборот он к цене на нефть никаким боком, если только у тебя экономика не завязана на импорт. У американцев своя отдельная проблема - у них сальдо торгового баланса отрицательное, то есть они покупают больше чем сами продают куда-то, и нефть им нужна в том числе чтоб этот баланс как то подправить. Лично ты их конечно можешь пожалеть и все им уступить, им же нужнее чем тебе, а вот сечин считает иначе, что нужнее нашей стране. >>36467440 > сначало внутренее потребление потом внешнее. Ну так я согласен, и вот приходим к тому что: > АРЯЯЯЯ ПИДОРАХИ НЕ УМЕЮТ ДАЖЕ ПОД ОТВЕРТКУ СОБИРАТЬ, ВЕРНИТЕ МНЕ ДОЛАР По ТРИДЦАТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОКУПАТь НОРМАЛЬНОЕ ИМПАРТНАЕ
А так я согласен что шить на весь мир тапки как китайцы совсем ни к чему, достаточно производить для себя внутри себя, в том числе имею в виду что бы импортные производители сюда перетаскивали производство того что у нас же и продают. Я не верю в экспортный патенциал потому что во всем мире царит протекцианизм, евросоюз даже поддавливаемый экошизиками предпочтет скорее газок, из россии пустить чем открыть завод для своего внутреннего рынка где то в россии где и рабочая сила и электричество дешевле в разы. Про США даже говорить нечего. Нам остается только делать для себя продавать нефть, газ, пшеницу и прочее сырье. Хотя можно и высокотехнологичное сырье типа углеродных этих трубок и искуственных сапфиров.
>>36463464 (OP) > У них задача выкачать как можно больше денег из рашки и свалить всей кагортой на частные острова, чтоб там жить и не тужить. А охранять их на островах кто будет? Они с собой всю росгвардию заберут? Что мешает новому пахану договориться со страной, в которую сечины свалят, арестовать их и поделить бабло?
>>36468013 >Нам остается только делать для себя Была такая контора в РФ Глория Джинс. Залупа своими пынеходовочками распилил их свежий завод в драмбасе, кинул на лям баксов, от чего владелец решил, что пошли вы пидарашки нахуй, и перенес производство в Китай. Но ты же продолжишь лизать очко плешивому пидарасу, кореша которого рот твой ебали и даже бензин не гонят из нефти, чисто сырцы сливают, чтобы быстрее хапнуть и свалить.
В 2014 году кардинально пересмотрен подход к построению бизнеса. Были закрыты все производства на Украине, существенно сокращены в России. 80% производства приходится на азиатские страны.
Россия выступала за продолжение сделки с ОПЕК, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленного чиновника. Он отметил, что Россия не выходила из сделки, такое решение приняли саудиты. Они, как утверждает еще один чиновник, хотели использовать эпидемию коронавируса, чтобы переложить больше издержек от сокращения добычи на страны, которые не входят в ОПЕК.
>>36468179 И дня не прошло и вот уже пынеходовочник с грозного "ДА Я С ИГРЬКОМ РЕШИЛИ НАХУЙ ЭТОТ КЕКПЕК", - перешел на поскуливание в виде САУДИТЫ ГОВНА ЗАЛИЛИ
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 11:38:48#231№36468371Двачую 0RRRAGE! 0
>>36468013 С каких пор эконрмика это внутренний товарооборот? Сам придумал сам поверил? К тому же у нас экономика как раз завязана на импорте включая внутреннее производство. Каким это боком у них отрицательное сальдо это проблема? Без экспорта без экспансии твоя экономика будет всегда в жопе это аксиома. Внутреннее потребление это всего лишь первый шаг. Но товары для внутреннего потребления должны быть конкурентноспосрбными по качеству. Мы назвали это импортозамещением и получили сырный продукт. Мы еще первый шаг не сделали. На производстве говна для населения экономику не построишь. Бизнес да экрномику нет. Опять же не надо смотреть на китай их там миллиард и они могут себе позволить и ширпотреб и качество. А если ты и дальше будешь продавать только нефть газ то и дальше твоя экономика будет каждый раз в жопе. Можно конечно пойти путем СА путем норвегии когда доходы от нефти идут на покупку иностранных компаний и вложения в них. А на самом деле если нету своей стратегии то выбор любого варианта ни к чему не приведет . Если ты дурак и можешь только списывать то так дураком и останешся.
Аноним ID: Гордый Джек Доусон10/03/20 Втр 11:39:48#232№36468389Двачую 0RRRAGE! 0
>>36467182 >>36467308 >>36467614 Саудовский риал не обвалился, потому что у него фиксированный курс по отношению к доллару, эксперты уровня /po.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 11:41:38#233№36468420Двачую 0RRRAGE! 0
>>36468152 Таких примеров миллион . Но народ необучаемый и 22го выйдут выразить доверие .
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 11:43:27#234№36468443Двачую 0RRRAGE! 12
>>36468179 Начались маневрирования мы невиноваты кругом враги. Ватная технология всегда работает.
>>36468420 >Таких примеров миллион Да вот только что-то наш лахтодырый начинатель с себя (Туповатый Питер Петтигрю) резко убежал за новыми методичками, когда ему фактами пыненского беспредела в литсо ткнули.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 11:46:52#238№36468511Двачую 1RRRAGE! 0
>>36468389 А доллар не обвалился потому что доллар. Главное это результат . Результат у нас это твит трампа и пизда рублю. Охуенная экономика еще чут чуть и будет первая в мире.
>>36463474 >банкротство ждёт Как что-то плохое. Сейчас технологии такие, что законсервированная скважина пару лет может простоять вообще без последствий.
Аноним ID: Одаренный Отец Ральф10/03/20 Втр 11:52:10#240№36468612Двачую 0RRRAGE! 0
>>36468347 Бля опять она эксперт по любому вопросу.
>>36468619 >сланцу пизда будет Ты понимаешь что для человека разумного это звучит как >полупроводникам пизда будет Сланцы - это технология. ТЕХНОЛОГИЯ. И никуда она не денется, всё, она теперь с нами навсегда. И как только цены жижи поднимутся до рентабельного для этой технологии уровня, она заработает и начнёт давить на нефть.
Пятьдесят баксов пенсии пидорахам за глаза хвати и стопятьдесят зарплаты как у дидов.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 12:00:26#249№36468783Двачую 0RRRAGE! 0
>>36468716 Щас 72 только потому что цб начал лихо продавать $. Но ему его надо покупать и он отложил это на 30 дней. То есть через 30 дней он купит что должен был и купит то что щаа продает. Делай выводы.
>>36463840 >опек поднимет цену за баррель Опек ничего не поднимает, даун И не понижает Цену устанавливает срыночек, предложение растет-цена ползет вниз
>>36468927 То компании уйдут с рынка, люди пойдут работать в другие места, а банки заберут свои бабки. НО технология то никуда не денется. Как и скважины. Они и станут сдерживающим фактором цены - как только она станет чуть выше, то сразу появляются компании, а скважины начинают добывать. Сланец в теории можно было задушить лет 10 назад, когда он только-только поднимал голову. Ну как задушить, лет на 10 отложить. Но сейчас уже ВСЁ.
Аноним ID: Стыдливый Архитектор Хогвартса10/03/20 Втр 12:13:24#259№36469013Двачую 1RRRAGE! 1
>>36464930 >Новое падение стоимости нефти с $75 до $45 за баррель, состоявшееся в конце 2018 года, стало объективным стимулом для второй волны банкротств в сланцевой отрасли. ... Во второй половине 2019 года себестоимость традиционной добычи нефти на Аляске составляет $55 за баррель, а на шельфе — порядка $65 за баррель.10 дек. 2019 г. Но ты же просто пиздобол.
>>36463464 (OP) >Пыня с Сечиным в разгар коронавирусной эпидемии и падения рынков разрывом сделки с ОПЕК обрушили цены на нефть Потому что падающего - толкни. В последующем хаусе всем станет похуй на рашку, будут своими проблемами заниматься.
>>36469013 >сланец >себестоимость традиционной добычи нефти на Аляске составляет , а на шельфе Что-то володинские совсем уже долбоебов сюда кинули на защиту пыньки. Еще и сам выделил, где говна поел, вот это исполнительность.
Аноним ID: Креативный Шу Таккер10/03/20 Втр 12:16:29#262№36469057Двачую 1RRRAGE! 0
Саудовцы предлагали сокращение добычи всем членам ОПЕК, но Пыня решил сыграть альфача и отказался, в итоге саудовцы загнали Пыню под шконку. Разве это не иронично? Он опять обосрался.
>>36463464 (OP) >Нас ждёт бедность похлеще чем у индусов Вот тоже думаю на эту тему, и мне непонятен всего один вопрос: Откуда в России взяться переменам к лучшему? НА ЧТО ВООБЩЕ ЛЮДИ РАССЧИТЫВАЮТ? Я вижу всего один внушающий надежды вариант: ограничение роджаемости. Это то, что в своё время сделал Китай и чего не смогла сделать Индия. Именно поэтому один из них превратился во вторую экономику мира, а второй - в нищую перенаселённую гигапомойку.
Аноним ID: Насмешливый Великий Гудвин10/03/20 Втр 12:26:37#267№36469247Двачую 0RRRAGE! 0
вот вы защищаете все низкую цену нашу нефть.Но вот ответтье какой в этом профит. Ну вот уйдут с ранка Американцы адльше что вы будете повышать цену? А потом что опять ее сбавите как только начнется разработка американской нефти и что дальше. У вас есть альтернативаы нефти? ну типа биодизель или что
>>36463464 (OP) Да срать они хотели на сланцевиков. Примечательно, что все нефтяники кроме Роснефти выступали за сделку. Очевидно, что задавить хотят именно российскую частную нефтянку, чтобы Роснефть могла её поглотить героически спасти.
>>36463464 (OP) >У них задача выкачать как можно больше денег из рашки Поэтому надо пиздануть цены на треть, логика пораши бесподобна
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 12:28:02#271№36469273Двачую 0RRRAGE! 0
>>36469213 Ни на что не расчитывают. Им просто некуда деваться . У кого есть возможности навыки образование опыт знание языка валят на бугор. Остальные в рай нищими отправятся.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 12:29:54#272№36469307Двачую 0RRRAGE! 0
>>36469254 И че? Про увеличение добычи тоже забыть? Заебал тупить . 15 рублей тебе слишком много аргументы на 3 рубля.
>>36469307 Кто тебе сказал что саудовские петухи реально будут увеличивать добычу после 1 числа? Обещать сейчас то они чего угодно могут хоть -10 баксов от цены а при росте спроса могут резко передумать
>>36463464 (OP) Проблема в другом, с нефтью они обоссались, да. НО! Для того, чтоб наполнить бюджет нужны деньги, а это значит, что они будут искать их у населения. Логика понятна?
Налоги они повысят еще раз. Станут злее налоговики и ОЭБиПК, бизнес еще сильнее сожмется. Цены в магазинах вырастут. Это уже порочный круг.
Россия это типичный россиянин. Нищая помойка сидящая на нефтяной игле, ничего не умеющая ничего не делающаяя. Прямо как я, как ты, педорахи которые ничего не умеют, не хотят уметь, но хотят жить хорошо. Мы все обречены и сгинуть
>>36469637 >Налоги они повысят еще раз. Уже предложили повысить налоги для ИП, лол
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 12:53:13#296№36469778Двачую 1RRRAGE! 0
>>36469637 Они вон на сентябрь уже запланировали выборы с госдуму чтобы народ до 21 года не прихуел. Срочно срочно) Вангую в октябре досрочные выборы президента , а так как конституция новая то сроки обнуляются ну вы поняли. И гори оно потом синим пламенем. И что самое интересное народ пойдет и проголосует ибо необучаем генетически.
>>36469797 Сече похуй на ценник. Лишнее у него все равно забирало государство, а сейчас при низкой цене ему это государство будет доплачивать. Эффективнсть а-ля рюс аз ис.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 12:59:09#301№36469881Двачую 1RRRAGE! 12
>>36469797 Дешевые понты. Возможно думали что остальные страны опек не пойдут на разрыв сделки и саудиты останутся на своих позициях. И тут мы такие охуевшие наращиваем добычу и получаем прибыль. Прям как сша. Но многоходовка не удалась и арабы сказали можем повторить. Историю с ссср. Говорю же там щас истерика вон осенью досрочные выборы.
>>36469881 Я думаю только идиот может считать людей настолько тупыми. Как они могли блять думать, что опек будет сокращать? Нахуй ты эту чушь высираешь
>>36469896 А они ничего не гонят. Рашка практически не влияет на рынок нефти. Хранилищ нет, законсервировать нефтекачки оче дорого, это все понимают и знают, что снижения добычи от рашки не будет. Просто оседлали инфо.волну, чтобы пояснить, почему теперь пидарашки будут меньше есть на свои фантики.
>>36469914 Но ОПЕК постоянно это делает, долбоебушка. ОПЕК и есть регулятор цен на нефть. США на этом рынке появилась недавно, хотя и действовала до этого через саудитов.
>>36469932 Пиздец блять, тебе сколько лет? Я еще раз спрашиваю ЗАЧЕМ ТОГДА ОНИ ВЫШЛИ ИЗ СДЕЛКИ И НАРАЩИВАЮТ ДОБЫЧУ, ЕСЛИ МОГЛИ БЫ ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШЕ В ОПЕК?
>>36464783 Напоминаю: лет 100 назад тогдашних Пынь вынесла из кремля армия, примкнувшая к хорошо организованной революционной организации. Покажи теперь на сегодняшний аналог большевиков, а также на причины, по которым слабовики пойдут против режима.
>>36463464 (OP) >У них задача выкачать как можно больше денег из рашки и свалить всей кагортой на частные острова, чтоб там жить и не тужить. Какой же ты наивный. Кто же их отпусти то? Как всем известно, из таких организаций - выход только один! Детская чушь какая то от тебя.
>>36463464 (OP) Идите нахуй со своими видеокартвми! Играйте в футбол, волейбол, баскетбол. Все дворы оборудованы!
Аноним ID: Насмешливый Великий Гудвин10/03/20 Втр 13:08:56#313№36470050Двачую 0RRRAGE! 0
>>36469962 путину двавно пора таблетки пить в его возрасте с повышенным давленитем дохера неравная система истощается на все болезненно начинают реагировать.. еще глицинчику попить. и отправитьтся от политики вести спкойный образ жизни
>>36470059 То есть они обвалили рынок сорвав договор ОПЕК+ в котором они зарабатывали бы больше долларов чтобы закупить доллары теряя их на продаже нефти по себестоимости? Ты блять идиот? Иди нахуй отсюда
>>36470106 Это не я идиот, а пынька сотоварищи. До этого они обвалили внутренний рынок, хотя могли неспеша стричь налоги с мелкого и среднего бизнеса. Такие дела, маня.
Аноним ID: Насмешливый Великий Гудвин10/03/20 Втр 13:13:34#321№36470127Двачую 0RRRAGE! 0
>>36465312 91-й год возможен только если илиты недовольны сложившейся общественно-экономической системой и желают ее смены на более подходящую своим интересам + часть из них считает, что лучше быть первым в Медиолане, чем вторым в Риме. Нынешний порядок вещей их всецело устраивает, так что 91-й отпадает. Есть конечно вероятность, что после смерти царя начнётся драка за передел сфер влияния и, как следствие, сепаратизм нац-окраин, но пока режиму демонтаж РФ не выгоден.
>>36470225 Смотри какая хуйня. Ты залетел в тред с вопросом, потому что тупой и не понимаешь. Ответов ты тоже не понял, потому что тупой и не понимаешь. Далее ты начал агрессивно на всех кидаться, потому что тупой и не понимаешь. Понимаешь? Нихуя ты не понимаешь. Ты же тупой.
>>36465140 >залупа это затяела, Ну и не думай, что он глупый патриот. Такой-же как вы, ты бы также придуривался.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Фауст10/03/20 Втр 14:02:52#331№36471180Двачую 3RRRAGE! 0
>>36469914 Не надо чсв ты тупой и все кто так считают нормальые люди. А почему а почему а расскажите мне а что мне делать с одним долларом продать или подождать. Заебали тупыми вопросами. Здесь нету логики . Все эти решения привели к краху экономики и это уже не будет исправлено никогда. Можно конечно предположить что 18 марта наши на коленях приползут извиняться и опять договариваться о снижении добычи. Но в это слабо верится. Само же решение продовать дешевую нефть не имеет никакого обьяснения. Ни какие сланцы хуянцы его не обьясняют ибо при любых раскладах мы в жопе. И единственное обьяснение это человеческая тупость. Эти беспредельщики 20 лет у власти и из страны бензаколонки сделали страну бензаколонку. Они нихуя не понимают в экономике потому что им похуй на нее. Они свое пожили денег себе заработали власть заработали. С чего ты блять считаешь что они обладают выдающимися умственными способностями? Нету в этом логики нету никакой, кроме умышленного развала экономики. И даже лахта тут без метадички работает.
>>36463464 (OP) >Нас ждёт бедность похлеще чем у индусов Средний рассеянин уже беднее среднего китайца, так что до днища уровня индии явно не так уж и далеко. Проблема будет когда сранивать прийдется с африкой или хуже того - хохлами.
>>36472631 Деградация она же не только экономическая, она всецелая. В девяностые, несмотря на весь пиздец, нормально воевали в чечне, в нулевые давали пососать в грузии, а нынче даже с хохлами не особо что получилось.
Но я вижу другую причину столь стремительного бездумного наращивания - деньги. С рашки выкачивают последние соки. Всем известно что пыня уже стар и не собирается править после 24го. И Госсовет ему в хуй не упёрся, хочет на покой. Но как известно придет новый Пахан со своими сечиными и роттенбергами а пынькины олигархи пойдут нахуй. У них задача выкачать как можно больше денег из рашки и свалить всей кагортой на частные острова, чтоб там жить и не тужить.
Такие дела анон. Нас ждёт бедность похлеще чем у индусов. Все эти стратегические победы - для отвода глаз. Так что суши сухари, анончик, будущие годы в рашке будут очень хуевыми.