Проводим зоонаблюдения над закрытым городом-героем русской воинской славы особой категории снабжения, все ещё ждем начала туристически-отопительного сезона, сидим со свечами, пишем письма Путину, обмениваемся сидушками, ловим бюджетников, строим невидимый мост, вызываем дождь ритуалом, ищем засланцев из хуива и адизы и охуеваем от 146-процентной ваты.
Украинские военные объяснили транспортную блокаду Крыма угрозой проникновения террористов. Это временно, заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Но сроков, когда возобновится транспортное сообщение полуострова с материком, не назвал. В субботу Украина и Белоруссия отменили поезда в Крым. Не ходят туда и автобусы. "Русская служба новостей" со ссылкой на крымских таможенников передает, что были затруднения и с пропуском автомобилей на границе с Украиной. http://rusnovosti.ru/posts/359001
Выступая на брифинге в Киеве, Лысенко заявил: "Очень высокая вероятность проникновения под видом местных жителей диверсионных групп: Поэтому было принято решение для усиления контроля и обеспечения безопасности мирных граждан: сделать временное перекрытие путей с оккупированной территории на территорию, которая контролируется украинской властью. Эта мера является временной". В субботу взрывы прогремели в Одессе и Херсоне. Погибли три человека, переносившие бомбы.
Ранее стало известно, что государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") с 27 декабря в целях обеспечения безопасности движения ограничила маршрут следования поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон. С 26 декабря также введен запрет перевозок железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом, напоминает "Интерфакс".
Кроме того, государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте с 26 декабря приостановила автобусное сообщение Украины с Крымом.
Накануне вся территория ставшего российским полуострова была полностью отключена от электроснабжения, но затем поставки с Украины частично возобновились.
Единственной транспортной артерией для Крыма осталась керченская паромная переправа. Но в субботу в этом районе объявлено штормовое предупреждение, ожидаются сильный ливень и снег, сообщает Единая транспортная дирекция.
>>7208952 Я уже не могу проигрывать. Вот как с ДОМА начали - так и продолжается истерика. Эти люди, эта логика... этот пиздец. Ненадолго укачусь, ибо нет уже сил.
Повтор персонального бугурта про туристический потенциал крыма в мировом масштабе. >>7208565 > если относиться так как относилась к Крыму украха Был я в этом вашем Крыму года три назад. Очевидно, это бандеровцы разложили пьяных бомжей по всей Феодосии и засрали всю, всю, блядь, генуэзскую крепость. Я, правда, не понимаю, как можно засрать, не в переносном, а в самом буквальном смысле, целую крепость? Там же нет ни одной башни, ни одной руины, из которой бы не воняло самым натуральным говном! Объехали все побережье, и повсюду одно и то же. Я сам из России, хрен меня раздолбанной инфраструктурой напугаешь, но что же у вас там за люди дерьмовые? Тупые жадные пенсионерки, у которых ебла перекашиваются, если намекнуть им, что вот в соседнем городе нам сдавали жилье в два раза дешевле (я под конец просто наслаждался, траллируя их этим — их трясло, как Наталью Варлей из Вия, при мысли, что можно продешевить), до дури навязчивые фотографы на пляжах, абсолютный похуизм в любом сервисе. Два места очень понравились — Старый Крым и Бахчисарай — вот там отлично все, несмотря на все то же отсутствие инфраструктуры, просто доброжелательность людей чувствуется, вероятно потому, что они удалены от этой вашей курортной содомии. Коктебель еще очень неплох, вероятно, потому, что небольшой городок, ну и приезжать туда надо, очевидно, за недельку до того, как он заполняется отдыхающими.
Аноним ID: Ярослав Нагибович 27/12/14 Суб 19:42:34#20№7209118
>>7209087 >бандеровцы разложили пьяных бомжей При СССР Феодосия была серьезным узлом инфраструктуры. Куча рабочих мест, и т.п. Урине все это оказалось не нужно. Люди выброшены на улицу, в туристическом плане там разве что пляжи хороши. Новые рабочие места стране нахуй не нужны, результат ты видел. Кто виноват? Ну хуй знает. >Тупые жадные пенсионерки, у которых ебла перекашиваются Еще бы, если у них охуительные цены на жкх, ебаные налоги и т.п. Ну и вообще на юбк цены нихуевые.
Заблокировали транспорт, отключают свет, моста не будет. Так что к весне он сам отвалится. Как говорил Порошенко, нужно лишь создать им невыносимые условия.
>>7209389 > Еще бы, если у них охуительные цены на жкх, ебаные налоги и т.п. Ну и вообще на юбк цены нихуевые. Да что ты говоришь, сейчас ЖКХ подняли в Крыму. Какие налоги, епта, зарегался ЧПшником и сдавай свои квартиры по 80 грн в месяц налога на первой категории бесплатно без НДС.
>>7209439 Единственной транспортной артерией для Крыма осталась керченская паромная переправа. Но в субботу в этом районе объявлено штормовое предупреждение, ожидаются сильный ливень и снег, сообщает Единая транспортная дирекция.
Аноним ID: Иван Ротшильд 27/12/14 Суб 20:12:08#55№7209471
>>7209321 >Видать западенцы клятые строили. Они вообще много хуйни в Крыму построили.
Мрази. Но слава богу теперь все позади! Ничего теперь строить не будут, крымчане могут спать спокойно.
>>7209516 Да там ниже 0 редко опускается вроде как. Сильных морозов нет. Переживут. Насчет Луганска, у нас те которые агитировали за рашку и русский мир, когда свет рубанули уже сидели у родственников в Рашке и Украшке. Кстате, сейчас помолкивают уже, поняли что Путин слил
Аноним ID: Мокий Иванович 27/12/14 Суб 20:19:40#74№7209562
>>7209551 Жил как-то неделю в такой Сталинке недалеко от Херсонеса. Было норм.
>>7209553 Нужно запилить видео типа зе мэйн дифференс. В первый части захуярить красивый подрыв дома на западе, а вторую часть слепить из нарезки взрывов пикрелейтеда.
>>7209389 > Урине все это оказалось не нужно Раиссе тоже подобные узлы оказались ненужны. И там все то же самое. Я просто не понимаю, почему вы себя считаете исключительными, и не можете понять, что ваши проблемы — проблемы всего пост-совка, и их решение именно от вас зависит. Откуда такая склонность к паразитизму и просто по-детски неколебимая уверенность, что Украина ли, Россия ли, должны ваши проблемы решать? В любом случае, ваш потенциал, как туристического центра, особенно теперь, после вашего судьбоносного выбора — ничтожен.
Нахуя многоэтажку-то поваляли? Нормальное же сооружение, основная масса работ сделана - только достроить? Все равно там одно говно и конюшни вокруг. Зачем это это было делать?
>>7209692 > И там все то же самое. Я просто не понимаю, почему вы себя считаете исключительными, и не можете понять, что ваши проблемы — проблемы всего пост-совка, и их решение именно от вас зависит. Откуда такая склонность к паразитизму и просто по-детски неколебимая уверенность, что Украина ли, Россия ли, должны ваши проблемы решать? Потому, что они живут в Совке. Они думают, что присоединившись к РФ они попадут назад на 50 лет в прошлое. При этом они не жили в РФ 90-х, они не понимают, что просерание советского наследия есть общая беда всего СНГ, а не нечто уникальное для безруких бандер. Вот и все. При этом ваши, кстати, пропагандисты, это давно понимали и именно на теме «возврат в СССР» и играли постоянно, получили свое, а теперь прокинут. Самое смешное, что у меня к ним больше уважения, чем к крымчанам, готовым с радостью продать страну за призрачные обещания. Все ведь осмысленно делали, в отличие от коллективно-бессознательного этого стада.
>>7209731 Эмерджу видеоредактор, как раз хотел рекламу запилить.
>>7208952 Если бы это не был севастопольский форум, я бы решил что это жирный сарказм. Но это севастопольский форму, поэтому я предполагаю, что он это серьезно
>>7209758 > у меня к ним больше уважения, чем к крымчанам, готовым с радостью продать страну за призрачные обещания
Вот тут ты абсолютно прав, предателю — первый кнут. Тут, кстати, подобное мнение я слышал и от людей гораздо более умеренных взглядов, чем у меня. > Потому, что они живут в Совке. Они думают, что присоединившись к РФ они попадут назад на 50 лет в прошлое. Это я понимаю. Я не понимаю, как это могло произойти. В РФ, конечно, тоже многие все еще бредят совком, но не до такой же степени.
>>7209833 Состав от яроша, сдобренный гусзкими младенцами. Добыт рабами с дабасса. Ну и прочая клюква - правда очень жирно выедет, но если быдлу на всякий ЯП кинуть - можно ловиьт лулзы
>>7209863 >Я не понимаю, как это могло произойти. Очень просто. Вата вдруг после раздела совка оказалась в Украине. Им это не понравилось. В Украине в 90е была аналогичная хуйня, что и в рашке, но без диких банд и со своим колоритом. Все это время они ненавидели украшку и думали, что здесь хуево, потому что хахлы праклятые ничиго не умеют. Прибавь к этому необучаемость и российское телевидение. В итоге у них сформировалось стойкое мнение, что это в Украшке латиноамериканский капитализм и пиздец, а Рашка - это трушный совок со колбасой по 30 копеек. О том,что они сами выбирали себе дебилов начальников, которые нихя не делали, мы упоминать не будем. Ибо это уже совсем другой разговор.
>>7209863 > Я не понимаю, как это могло произойти. Я думаю, дело в том, что Крым в конкурентоспособной экономике не нужен. Сельхоз запилили кляті хохли. Туризм развивался очень косо и скорее вопреки, просто потому, что был Железный Занавес, а куда-то ноги помочить поехать хотелось. Сейчас с открытием границ вместо того, чтобы выстроить инфраструктуру уровня Турции и конкурировать — Крымчане сели на жопу и почему-то решили, что им кто-то что-то должен. Киев, например. Вот кто виновен в том, что они нихуя не делают. И да, какая там Турция, Хорватия — просто Крым done right, был аж прослезился, хотелось сесть и заплакать. При том, что страна небогатая, забитая и совсем недавно воевавшая.
>>7209915> Прибавь к этому необучаемость и российское телевидение. В итоге у них сформировалось стойкое мнение, что это в Украшке латиноамериканский капитализм и пиздец, а Рашка - это трушный совок со колбасой по 30 копеек. При этом самое смешное, что украха всю дорогу была более социальным государством, нежели раха.
>>7209915 >>7209953 Да я вот, вроде как и знаю все исторические предпосылки, но все равно постичь не могу, как можно быть такими тупыми? >>7209934 > Жирновато Для севастопольцев сойдет.
>>7209934 > Не знаю, выслушаю предложения. Если для русни, то клюкву выше по тексту. Но можно выебнуться и запилить треш рекламу для штатов. Тут уже надо делать по другому. Сначала интро, тут вариантов два. Либо с вопросом слышали ли вы когда нибудь про успех русских в подрывном деле(здесь еще должна идти нарезка со взрывами домов в рашке). Либо с описанием того, что в современном мире вашим домам угрожают многие опасности. Наводнения, землятресенния, сумашедшие русские подрывники. Все это с соответствующими нарезками. Далее идем в мидл. С примерно таким текстом - "Но природа не терпит пустоты, и нашлось то, что может остановить эти бедствия - Украинский Бетон"( Музыкальная из супермена или звездных войн. Визуальное сопровождение придумай сам). Ну и концовка - описание чего пережил домик(3 попытки подрыва) с характерным видеорядом. Закончить все фразой "Если бы в фукусиме пользовались украинским бетоном, мы бы про нее никогда не узнали".
>>7210035 > Да я вот, вроде как и знаю все исторические предпосылки, но все равно постичь не могу, как можно быть такими тупыми? Постсовок. Никто не знает ни терминов, ни их обозначения.
>>7210063 Ну вот я думал в том же ключе. Нарезочку красивых обрушений домов, вопрос типа «задумывались ли вы, что произойдет с отделкой вашей ванной, если бы это случилось в вашем доме?» и дальше про украинский железобетон. Можно, кстати, сразу на английском.
так называемая "паника" только в России у переживающих за Крым =) Им невдомёк что в Крыму американскими картами пользуются только для покупок на ебее =) Тк же и у укропов рвёт пуканы, что не могут представить себе что есть помимо визы и мастера ещё другие системы, которыми пользуется подавляющее большинство крымчан
>>7210090 >задумывались ли вы, что произойдет с отделкой вашей ванной, если бы это случилось в вашем доме? Норм тоже. Вобще это хорошо - с вопросов начинать. Вывод только про фукусиму добавь. Она конечно щас не в тренде, но может выстрелить
>>7210063 >Треш конечно, но может сработать. Главное продвинуть видео по украинским пабликам и нескольким фейсбучным знаменитостям. Там патриотично издевательский контент расшаривают по всей сати за пару часов.
Что бы не злить лишний раз модераторов, которые доблестно, защищаться нас от вайперов и прочих недовольных и по просьбам трудящихся товарищей создана группа "Путин и пони". Присоединяйтесь к веселью, отправляйте ваши арты, оценивайте наши, реквестируйте больше артов и конечно делитесь этой группой с вашими друзьями и знакомыми.
Путин и пони, вместе навсегда!
Две вещи которые вы любите больше всего на свете теперь вместе!
>>7210095 >помимо визы и мастера ещё другие системы, которыми пользуется подавляющее большинство крымчан Шта??? Другие системы - это наличные, так понимаю?
>>7210097 О, даже так: Интро — пара обрушений домов, что в современном мире не случится. Тезис перед мидлом — как знать, что ремонт вашей ванной устоит? Миддл — никаких компромиссов, для теста мы взяли аж саму Россию (для США прокнет, но тут нужно работать над формулировкой) — на фоне кадры зеленых человечков, донецкий аэропорт, итд, но желательно без откровенного цинизма чтобы аудитория была шире, т.е. без например MH17. Тезис после мидла — и что вы думаете? Ендинг — текст про охуенный бетон на фоне не падающего и неразваливающегося дома.
Критикуйте и подгоните конкретных фраз.
>>7210134 Я могу Боруху подбросить, если что-то хорошее склепают.
Универсам в Симферополе захвачен вооруженными людьми
>>В Симферополе неизвестные вооруженные люди осуществили захват универсама «Яблоко», расположенного на улице Лермонтова. >>Участниками захвата были молодые люди спортивного телосложения с оружием в руках. Они без объяснения причин и не предъявив каких-либо документов, выкидывали из помещения магазина сотрудников, среди которых было много женщин. На шевронах и автомобилях участников захвата были логотипы частного охранного агентства «Ангел», пишет «Крым. Реалии». >>Когда раздетые сотрудники универсама остались под дождем, захватчики заблокировали двери магазина и заявили, что отныне доступ покупателям и сотрудникам «Яблока» в это торговое заведение запрещен.
>>Директор универсама «Яблоко» на ул. Лермонтова Надежда Анисимова призналась, что для нее все случившееся стало полной неожиданностью. «Полки магазина забиты скоропортящимися товарами, молочными и мясными продуктами, детским питанием. В преддверии новогодних праздников был существенно расширен ассортимент продовольственных товаров. В настоящее время посторонние лица имеют доступ ко всем материальным ценностям, документам, бухгалтерской отчетности, печати предприятия. Налетчики отключили электроэнергию в магазине, что неизбежно приведет к порче товаров первой необходимости и убыткам предприятия в целом», – отметила Анисимова.
>>Приехавшие по вызову сотрудники полиции и прокуратуры не смогли разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию.
>>Руководство и сотрудники универсама «Яблоко» призвали власти республики вмешаться в данную ситуацию и «пресечь незаконные действия, недопустимые в правовом государстве, где все силовые методы воздействия должны осуществляться компетентными органами исключительно по решению суда».http://www.charter97.org/ru/news/2014/12/27/132788/
Вряд ли кто-то решится такое оплачивать, все-таки удар по репутации, алсо использовать это дело сможет только тот, кто реально производил бетон или строил, иначе можно претензии получить. Я щитаю, это только ради лулзов можно сделать.
>>7209253 открывали взамен закрытому в Донецке. Друг раньше работал в Донецком, потом в Киев переехал и там открыли Эпицентр в тот же день. Пошел устроился к старому начальству лол. А ватка везде увидит СПОНСИРОВАНИЕ
>>7210465 Кабель кстати, даже если бы был такой, кинуть дело далеко не быстрое. Нужно строить ЛЭП в Краснодарском крае, где и так своих мощностей нет, потом прокладка по дну КЛ на 220 - 330 кВ это охуеть мероприятие, постройка опять же ЛЭП уже в Крыму, ввод нескольких подстанций чтобы всё это дело распределить. Возможно что проще поставить небольшие газовые электростанции, у нас в городе одну такую построили - ангар 50х50 метров, может в теплоснабжение, газ в крыму есть вроде. И построили её частники как ни странно, только они соснули, т.к. им не дают в теплосеть подключиться, а с работой только на электричество экономической выгоды нет (городские ТЭЦ дешевле продают), и приходится им сидеть в режиме готовности и ждать когда можно дополнительную мощность продать. Мощность 50МВт, крыму надо 400 вроде, итого 8 штук. Хотели бы действительно обеспечить этих ватных крымопидорашек электричеством - обеспечили бы, только вот незадача - государство будет 10 лет деньги пилить, и в итоге не построит нихуя, как и мост. А частники теперь в эту залупу не полезут, потешные санкции же, кому нужна эта помойка с непонятным статусом.
>>7210880 В Европе частники и бенз продают. В Греции тупо на две колонки оборудованные карманы или в паркингах на первом этаже многоэтажек (!). Это у нас дичь.
>>7210446 Хуле, реестры то собственников все заблокированы, жил бы в Крыму, обязательно бы на пару гектар побережья свидетельства наклепал и мацквичам продал.
Спасибо, деточка. Именно этой слезинки младенца мне и не хватало. Тоже годный компонент для бандеровского раствора. Алсо, надо бы пофиксить: На крови московитских младенцев, На жиру тучных крымских матрон, Разведут упыри-западенцы Самый стойкий, надежный бетон!
>>7210964 >220 - 330 кВ Мало того класс напряжения в Ростове 110кВ. Трансформаторы главных понизительных подстанций энергосистем Крыма напряжением 154кВ. @ Кляти биндеры
>>7211401 Проиграл. Алсо некоторый фикс цветовой гаммы, чтобы кувшин совпадал с платьем. Жалко, что у меня руки из жопы и оригинал девочки сложно найти.
>>7211401 Когда выделяешь только первые буквы, кажется, будто они должны что-то значить. Можешь попытаться выделить "по диагонали" (если считать стишок прямоугольником) или первые две строки - красным, нижние - чёрным. Или, может, кто-то подаст идею получше.
Мне батя рассказывал, что ещё в 90 - е обсуждали захват Крыма. Так вот, после захвата, Украина отрубит электричество. Для этого должны были подвести к берегам Севастополя плавучий корабль с реактором, для обеспечения электроэнергией, лол.
>>7211450 Тут западенцы - не авторы рекламы, а этакие волшебные эльфы, выполняющие мистическую функцию унижения пидоранов. Алсо, мне просто стих понравился.
Ну, злоупотреблять поворотами и наклонами точно не стоит. Поворот текста — нормально, а вот картинку не надо. Нужно разредить композицию, уменьшив текст или раздвинув элементы. Вообще, мне виделось что-то более брутальное, эдакие гарны парубки, но это, возможно, потому, что я гей, лол. Пусть анон оценивает.
Народ доволен, милорд. Они кричат "ПУТИН ПРЕЗЕДЕНТ МИИИРА" и "КРЫМНАШ". Что дальше?
-Отпустить рубль в свободное плавание -Рассказать о трудностях современной России -Посадить Навального -Провести реформу здравоохранения и образования -Распилить ЗВР
Жители Крыма начали сталкиваться со случаями отказа выдачи в банкоматах денежных средств по картам Visa и MasterCard, которым глава полуострова Сергей Аксенов надеется найти замену. Накануне эти две популярные международные платежные системы объявили о прекращении работы с российскими банками в Крыму из-за санкций, которые США ввели против РФ 20 декабря.
В частности, с Visa и MasterCard перестали работать некоторые банкоматы крупнейшего в Крыму Российского национального коммерческого банка (РНКБ). Эти данные ТАСС подтвердил житель Симферополя по имени Илья. По словам собеседника агентства, с картой Visa он "обошел с десяток банкоматов РНКБ" и ни один не выдал ему наличные.
В социальных сетях крымчане сообщают, что в некоторых банкоматах других банков им удалось обналичить средства с банковских карт Visa и MasterCard, указывает агентство.
Ранее Аксенов заявил, что прекращение работы в Крыму двух международных платежных систем ускорит переход полуострова на российскую платежную систему ПРО100. Сейчас она используется для начисления зарплат и пенсий. "Нам давно уже пора создать свою платежную систему, которая будет работать внутри страны и наших стран-союзников. Неплохо, если это будет Россия, Индия, Китай. И западные специалисты, и финансовые группы будут проситься к нам на наш рынок", - уверен глава республики.
В РНКБ рассказали ТАСС, что банк не работает с Visa и Mastercard, а в обращение выпускаются только карты ПРО100. По последним данным, их выдано уже около 700 тысяч, включая зарплатные, пенсионные и льготные.
"Они обслуживаются в банкоматах и POS-терминалах РНКБ без сбоев, - пояснили агентству. - Каждый третий крымчанин является обладателем карты ПРО100. Ситуация с международными платежными системами в Крыму на клиентов РНКБ никакого влияния не оказывает".
Российский национальный коммерческий банк, отметим, является уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ Крыма, поэтому большинство пенсионеров в республике также пользуются картами ПРО100.
По информации ЦБ РФ на 26 декабря, в Крыму работают более 530 подразделений российских банков, среди них РНКБ, Генбанк, Джаст банк, а также попавший под санкции США АБ "Россия".
Нет, в Молдове сейчас сосредоточены западные конторы, тысячи макак в Кишиневе с раннего утра и до вечера ебашат код за 2000-3000 долларов в месяц. Ребята разъезжают на БМВ и питаются в ресторанах, ебут красивых шлюх и устраивают корпоративчики каждую неделю. Такие дела.
Нет, в Молдове сейчас сосредоточены западные конторы, тысячи макак в Кишиневе с раннего утра и до вечера ебашат код за 2000-3000 долларов в месяц. Ребята разъезжают на БМВ и питаются в ресторанах, ебут красивых шлюх и устраивают корпоративчики каждую неделю. Такие дела.
А по поводу чего тут срач? То что хохлы отключили свет в Крыму? Дык они и себе его выключают. Раньше ездил в Евпаторию, так там вечером в домах его постоянно выключали и воду давали на 3 часа в день. Так что чесно говоря мимо.
>>7208881 >потому что Киев не согласовывает общую судоходную зону. Ох уж эта сверхманевренность пидорашек - найти причину для того что и так не собирались делать.
Вот туда лепить ничего не надо. Пустоты сами по себе не страшны, они плохо выглядят только, когда рядом что-то тесно прилеплено друг к другу. Попробуй повернуть текст, как было и сжать, если возможно, по горизонтали. Может, другой шрифт, с меньшим межбуквенным расстоянием. Или растащить фигуру и текст. >>7211634 Нет. Одно дело — московские младенцы, другое — сотня специалистов по ВИЧ, погибших только потому, что у кого-то русский мир в жопе зачесался.
>>7211741 ЧСХ мы обсуждаем перспективы 15.01 и ватные ценности там.
>>7211737 Есть идеи по шрифтам для стишка какие-то? Impact не очень хотеть.
> Одно дело — московские младенцы, другое — сотня специалистов по ВИЧ, погибших только потому, что у кого-то русский мир в жопе зачесался. Я бы даже конкретнее сказал, кровь русских младенцев очевидно сатирична, а жертвы боинга — реальны, и отсылка вместо высмеивания пропаганды пойдет не туда.
У меня сегодня был пригоранус от ПРАВАСЕКАВ, в центре днепра, стояла машина, с красно/черным флагом, ну хуй с ним, но пригорело от того, что они залепили номера машины, НЕ ДЛЯ ТОГО ГЕРОИ ОТДАЛИ СВОИ ЖИЗНИ
>>7211860 У нас тут коллективный брейншторм. Алсо реквестую еще видосиков зеленых человечков с техникой итд чтобы выглядело устрашающе и какой-нибудь видосик работающей арты, как вариант — Моторолла и его медскиллс.
>>7209455 Алё блять ватаны, у нас что в рашеньке самолётов нема? Почему сша в любую точку мира транспортами тысячи тонн грузов могут доставлять, а у нас с крымом и этой ёбаной переправой жопа такая? Или у нас тут уже полная стабильность настала? Где самолёты транспортные?
>>7211803 > кровь русских младенцев очевидно сатирична, а жертвы боинга — реальны Ну, я именно это и имел ввиду. Шрифты у себя сейчас полистаю, сходу ничего в голову не приходит.
>>7211945 > жён Не, там рифма хотя и неполная, но фонетически ближе (-трон -тон) > лучший в мире
Э… Разведут упыри-западенцы Лучший в мире железобетон!
Ну не знаю, мне прошлый вариант больше нравится.
>>7211953 Мне больше первый вариант нравится, где текст наклонен не сильно. Только у тебя и заголовок, и стих вместе наклонены, а нужно, чтобы стих смещался вправо, чтобы весь текст упирался справа в вертикальную, а не наклонную линию. Возможно даже, каждую строку нужно по отдельности сдвинуть.
>>7211720 Ты даже не представляешь насколько. Сколько им там раз Украина предлагала игорную зону сделать что-бы хоть каких-то денег заработали? 2 или 3 раза?
>>7212130 >>7212057 Посоны, это supposed to be логотип, тут даже текущая композиция дохуя сложная, лучше б какой-то художник кун нарисовал, а лепить еще турча будет совсем некомильфо я щитаю.
>>7212191 Я просто собрал из первого-попавшегося в сети и это скорее набросок. http://rghost.net/60012451 держи вот, шрифты Ruslan Display и Impact Condensed соответственно.
>>7212153 > лепить еще тура Сделать это хорошо — много времени уйдет, севастпольцы уже столько учудить успеют, что про этот сраный дом уже никто и не вспомнит. Я посмотрел шрифты, выяснилось, что я насобирал всякого хитровыебанного говна, а нормальных плакатных фонтов у меня не так уж и много. Вот те, что не сильно расползаются вширь. Есть еще пара шрифтов под заголовки советских газет, но они тут будут не в тему.
Алсо, может просто взять кадр из видео? Хотя это не так забавно.
>>7212237 Окей, в треде кто-то есть способный нарисовать девочку, отливающую из глечика дом? Так, простенько-схематичненько.
>>7212254 > Алсо, может просто взять кадр из видео? Хотя это не так забавно. Дык размотай стек, мы тут рекламу бетону делаем, а это все на логотип котроый будет в конце под фразу типа «Украинский Бетон — это навека» или что-то в стиле.
>>7212294 Для логотипа тут слишком много деталей и текста, это уже, скорее, плакат. Но на концовку к видео пойдет. Неясно только, как оно по цветности сочетаться будет, там-то совсем другая гамма. Алсо, композиция вертикальная, заебешься в кадр вписывать.
>>7209225 вообще, конечно сносить годную коробку--просто преступление. А снос зданий--это отдельная профессия. Что в очередной раз доказывает: специалистов в наших странах просто нет.
>>7211718 У меня бугурт от того, что у меня пять аккаунтов разной степени тонкоты удалили, а подбандерложенные олдфаги типа антибактериала кунают пидорах в говно по много раз на дню и хоть бы хны.
>>7211892 Друг мой. Перестань смотреть телевизор. Армия РФ, конечно, в более удовлетворительном состоянии чем наша. Но. Но все что было, просто продано. Пу и Ко распродали страну к хуям. Они оставили пару самолетов для перелета на острова для снюхивания кокса с жопы трапа. Все. Армия США--мировая дубина. Их операции по снабжению чем либо по воздуху--это исторические рекорды. У них в боевом состоянии более 15 000!!! самолетов. В РФ только по телевизору все хорошо. Забей. Крым попал в крупную передрягу. По телевизору все истории закончились. Функиця выполнена. Расходник в корзину, на утилизацию.
>>7209281 У нас с дамбасса реально переехали 99% фирм. Ценных сотрудников забрали всех, вплоть до съема им хат и аренды квартиры под детсадик с няней. Хороший был город Донецк. Эх...
>>7212514 Меня хантила донецкая it-контора переехавшая во Львов, но когда я после собеседования назвал цену, передумали. Ничего не имею ввиду, просто к слову.
>>7212442 Я сам инженер-строитель. Спроектировать такую хауту я и в одиночку смогу. А вот снести. Я тебе даже навскидку не назову спеца, который сделает годный проект организации демонтажа такой ерундени. Монолитные здания строятся надолго. И сносятся специальными зарядами, которые закладываются на всех этажах в монолитном несущем поясе и дисках жесткости (лестничная клетка, шахта лифта и тому подобное). Здесь сносили чисто вандалы. Как и все у совка, впрочем.
>>7212530 У Львови зарплаты не очень. Но зато там перспектива уезда заграницу. Западенцы не зря батхертили насчет дамбасян. З.п. тут очень даже ничего были, ибо промышленный регион. Разница была процентов в 30% не в их пользу.
>>7212543 Я вообще не припомню сносов чего либо, а тем более домов на Украине. С жильем в постсовке всегда было туго, а тут новостройку укатали через жопу.
>>7212113 Часть народа недовольна, милорд. Они кричат "СВОБОДУ НАВАЛЬНОМУ" и "ВСЕ НА МАНЕЖКУ". Что дальше?
-Больше плетей народу -Меньше плетей народу -Рассказать о трудностях современной России -Купить Навального -Пообещать опричникам поместья в стольном граде? -Выпустить Навального -Дать задание придворным глашатаям очернить Навального
>>7212560 Я нихуя не понял. Как связана промышленность и ИТ? Львов это развитый в плане ИТ регион, когда случился Крымнаш, мне из Львова приходило больше приглашений на собеседование чем из Киева. Из Донецка - ни разу в жизни.
>>7212562 снабжением занималась всегда армия. Гражданка такое не потянет. Почитай операцию по снабжению ФРГ в первые недели после капитуляции. Когда бравые солдаты красной армии ставили рекорд по изнасилованиям, Альянс возил продукты 24 на семь в режиме 100% занятости ВПП. Немцы не зря в ФРГ из ГДР пока стенку не построили.
>>7212566 В Украхе несколько таких хреновен реконструировали и успешно эксплуатируют. Тут, видимо, очередной единоросс что то резко строить задумал. Помяните мое слово.
>>7212585 Я делаю выводы, основываясь исключительно на своем опыте. По крайней мере инженегром в западной было найти работу весьма сложно. А че гуглокапча отпала? Это у всех?
>>7212625 А, извини. Просто тот анон про айти говорил, я думал, что и ты о нем. Так-то ты прав, там промышленности меньше, естественно меньше конкуренция.
>>7212234 Какол, я на политаче с тех времён, ещё когда флажков не было в первый раз, когда ещё не срались по нац. признаку. Ты же здесь, судя по "осмысленности" твоего поста, максимум с конца 2013-го, либо просто какло-школьник с максимализмом.
>>7213369 Как раз вчера смотрел цены на съем квартиры во Львове, по-моему примерно такие же как в Киеве. Хотя, я неопытен в этих делах, расскажи сколько сейчас стоит однушка там и там.
>>7213556 со жратвой проблем нет,разве что с баблом.на крайняк гумманитарку раздают,но в очереди стоять не хочется >>7213567 я ньюфаг,не умею создавать тред
Алсо, пока мылся два раза выключали свет, пиздос, бля. Хоть бы равномерно по расписанию выключали. Когда во второй раз подали свет намылился и смыл всё за 5 минут, бладж, аж мышцы накачал.
Аноним ID: Эдуард Гамильевич 28/12/14 Вск 03:23:15#312№7213775
- Вода ёк - Электричество ёк - Рабочие места в портах ёк - Банки ёк - Банковские карты ёк - Курортный сезон ёк - IT отрасль ёк - Сухопутные пассажирские перевозки ёк - Доходы населения упали (кроме силовиков) - Услуги ЖКХ подорожали - Арендная плата и стоимость жилья выросли - Проезд подорожал - Ингридиенты оливье подорожали - Бухло и сигареты подорожали - Страшные очереди во все учреждения, юридическая волокита - Поездки зарубеж - ёк - Бюджет севастополя сократился втрое
>>7213786 + теперь можем говорить по-русски + не стреляют + все вывески на русском + детям не нужно учить украинский + увеличились пенсии + все вывески на русском языке + зарплаты бюджетников выросли + не заставляют славить бандеру + нет фашизма + весь документооборот на русском
>>7213775 Отлично! Но если есть возможность, было бы неплохо обработать фильтром здание, чтобы тоже мультяшно смотрелось, но при этом узнавалось. Смогешь?
Аноним ID: Эдуард Гамильевич 28/12/14 Вск 03:29:58#323№7213839
>>7213800 но ведь электро-котёл нагревает у себя водичку и стоит тёплым аки термос весь день, а то и больше пока не сольёшь. Там литража на 2-3 человека хватает, если у тебя волосня не длинная на башке.
>>7213879 Но вель все знают, что укроперевод лучше и душевнее.
Аноним ID: Фёдор Хабибович 28/12/14 Вск 03:44:47#337№7213937
>>7213879 Лалка, ты вывески дважды написал. Как было я в курсе, часто в Симфе бывал. Там везде все и без того на русском было. В книжном магазине здоровом одна полка всего была с украинскими книгами. В кино 50% фильмов на русском крутили. В школах украинкий был 2 раза в неделю. Столько же русский + мировая литература состояла на 90% с русских писателей. Пресловутые вывески тоже везде на русском были. Охуеть вас там биндеры притесняли. Про фашизм не смеши меня, сейчас то он как раз туда и пришел.
>>7213951 Вот исходники: http://rghost.ru/60014010 В AI - есть скрытыми слоями текст. + растр в psd ( слои могут некорректно называться/накладываться в фотошопе)
>>7213824 А говорить-то по-русски уже разрешили? Помню, ездил в командировку из Киева, так мне в Крыму запрещали по-русски говорить и заставляли Бандеру славить на каждом шагу. А еще эти вывески...
>>7214021 Спасибо, надо не проехать линк, вдруг еще кто повторить захочет, пока новых лулзов не будет. И еще раз спасибо тебе, парень такой няша же получился.
>>7214055 > не проехать кляты купертиновцы, поубывав бы!
Аноним ID: Эдуард Гамильевич 28/12/14 Вск 04:05:49#347№7214060
>>7213969 Это один из популярнейших нашидов - Habbat Krryh Запомни, если не знаешь, что за нашид то вводишь Abu Ali – это исполнитель – и смотришь его топовые нашиды. Обычно это хабат крри или йом
>>7211013 И в Украине продают, недавно читал статью про мужика который солнечную электростанцию построил и продает электричество. Причем в Украине по закону государство не может отказаться покупать электричество полученное с солнечных и ветровых электростанций.
Анон, как думаешь, какие перспективы у нового туристического сезона в крыму?
Люди теперь знают что: 1) Там дорого, как съездить в Египет или похожее место. 2) Там хуёвый сервис. 3) Туда проблемно добраться. 4) Там отключают воду. 5) Там отключают электричество.
>>7208924 Скандал ваты из-за батареек. Не удивлиюсь, если этого подзалупного Анрейкой зовут, и он слушает Ляписа.
Аноним ID: Адам Казимирович 28/12/14 Вск 06:54:35#371№7214769
>>7214737 До сих пор непонятно, на что надеялась команда Путина? Они же неглупые взрослые люди, разве они не понимали простых очевидных вещей, что держит за яйца Крым тот кто владеет Херсоном. И если уж отрезать, то не только один Крым. А так получается выбрали самый ужасный вариант, что за аналитики.
>>7214769 На Новороссию же. И на губаревской манякарте Крым в составе Новороссии.
Аноним ID: Адам Казимирович 28/12/14 Вск 07:10:00#375№7214811
>>7214802 Новороссия была лишь шумовым и клоунским отвлечением от Крыма. Думаю просто власти надеялись что Украина все проглотит и будет все как раньше, только Крым будет российским. Ну и США проглотит.
>>7210076 Блять, еще в Мае говорил что в Крыму нужно обрубить все. Киев только допер. Из Крыма на даунбасс все это время ехали местные долбоёбыбровольцы воевать на стороне сепаров. Только по этой причине можно было закрыть перешеек кхуям. Реальный Севастополь кун
Аноним ID: Эдуард Гамильевич 28/12/14 Вск 07:40:39#378№7214922
>>7214856 Не допёр, а выждал: а) зимы (летом электричество не так существенно) б) полной поддержки запада и формального признания окупации в) обширных санкций г) точки невозврата для залупы ( карлану давали несколько шансов умыть руки, но с его манией величия он их просрал) Кстати в том и фишка всех этих санкций-хуянкций - их вводят медленно и постепенно. А они действуют они долго и 100%. Это как вместо того чтоб рубануть ногу, тебе начнут её пилить наждачкой и сыпать соли. Если почитать предудущие бугорт-трэды видно, как крымчани списывают трудности на некий мнимый "переходный период", который должен будет завершится за год-полтора. Но по сути это подготовка ещё к большей жопе. РФ кроме пиздобольства -как-то не стремиться им помогать, у Севаса теперь даже бюджет меньше чем в прошлом году.
>>7215134 Двачиру, свиньям сейчас хуево. Думали перекатились к богу за пазуху, а оказалось, что стало ещё хуже - то свет отключат, то рубль обвалят, то цены повысят. Остров невезенья какой-то.
Лично мне это не нравится. Я за то, что бы Крым процветал и становился богатым регионом у меня просто квартирка там припасена
Я уже давно наблюдаю за вознёй всяческих "замов" Аксёнова, а теперь и его самого, вокруг строительства моста, которое они всячески пытаются оттянуть и заблокировать. И дело тут совсем не в политике, а элементарно - в деньгах. Действует очень мощное "тоннельное" лобби, от которого, видимо, что то очень "вкусное" должно отломиться Аксёнову энд К... И это видно невооруженным взглядом... Оттуда и обилие подобных "заявлений"... Только вот он, ИМХО, по моему, ещё не совсем понял, с КЕМ связался... Думаю, что в ближайшее время ему ВСЁ разъяснят... :mrgreen:
>>7215335 >Только вот он, ИМХО, по моему, ещё не совсем понял, с КЕМ связался... Всегда проигрываю с тоннельного лобби в этой нити этого ИТТ this треда. Как скоро они поймут, что все уже попилено и нужно просто найти причину ничего не строить?
До каких пор свидомая гниль будет оккупировать основной форум ? Как можно напаривать такое вранье. Особенно доставило про радостных людей. Просто трындец, что творится на форуме. Уважаемые севастопольцы, все свидомое говно, которое пишет из украины сюда и говорит как хорошо им там, тупо и нагло врет .
На железнодорожном вокзале в столице оккупированного Россией Крыма протестуют пассажиры. "В Симферополе на вокзале - бунт, - сообщает журналист Роман Бочкала. - Позвонил очевидец. Огромная толпа напоминает разъяренный пчелиный улей. Люди хотят покинуть кримнаш и не могут. Железнодорожников согнали на центральный вокзал крымской столицы по всему полуострова для обеспечения общественного порядка". Группа "Крым - это Украина" напоминает, что проезд по территории полуострова на материковую Украину поездом и автобусом прекращен из-за угрозы проникновения диверсантов. Среди отмененных - поезд Минск-Симферополь.
>>7215444 Да хоть на лодке. Зато на Родине Новый Год встретить, по русски говорить, и вывески все на русском! А они, скотоложцы, к клятым бандеровцам едут. Поделом им! Патриоты только выйграли!
>>7215501 Я считаю всё правильно. Страны-уебаны вводят санкции в нарушении всех норм, а вы хотите ехать туда и кормить их, оставляя там деньги? Некуя. dont.gif
Аноним ID: Адам Казимирович 28/12/14 Вск 10:28:09#407№7215570
>>7215420 Очевидно, что у них на Украине родня и дети. К ним и едут. Уже несколько раз показали интервью с вокзала Симферополя, где люди говорят, что Киев сделал их детей иностранцами.
>>7211317 Что ты несёшь, дурик? Какое нахрен 110. Какое 154. Кури энергосистему.
Аноним ID: Адам Казимирович 28/12/14 Вск 10:37:02#413№7215620
>>7215597 >>7215613 Кстати, это говорит о том, что крымчане до этого момента думали что они и Украина и Россия и потому искренне удивляются как в сети так и ирл. Как такое может умещаться у людей в голове.
>>7210035 Мне кажется я могу это объяснить. Я учился в СевНТУ, и помню, каким мечтательным делался взгляд старых преподавателей, когда они рассказывали байки о сытой жизни в советские времена. Севастополю в то время на самом деле неплохо перепадало. А что делает туземец, когда белые военные ушли, и самолёты больше не скидывают ящики с провизией для солдат, "cargo"? Правильно, проводит РИТУАЛ. Делает "ружьё" из тростника, и марширует с ним туда-сюда. И свято верит, что это поможет вернуть "нечто личное - особую категорию снабжения". Со стороны выглядит бессмысленно, но внутренная логика в этом есть. Снабжение пропало - значит надо пытаться имитировать подсмотренные действия белых людей, и оно обязательно вернётся. А как же иначе? Им не вталдычишь, что ситуация поменялась, и ништяки больше не будут сыпаться с неба. Потому что твои слова - просто слова, а они вживую видели, как ящики скидывают из самолётов. Для них РИТУАЛ реально священен. Я это не для того говорю, чтобы потраллировать, совершенно серьёзно: культ особой категории снабжения - севастопольская религия. Он работает используя те же механизмы человеческой психики, что и любой другой туземный культ. Основные легенды на месте. Есть легенды и о предках-героях и хорошей жизни в прошлом, и о тёмных временах, в которых житель легендарного севастополя живёт. Как и положено религия даёт надежду. Для севастопольца она связана с большой северной страной. Когда русские моряки - герои древности, придут вновь, вернётся и золотой век. Главное верить, проводить ритуалы, бороться с еретиками, и передавать легенды из поколения в поколение. И немного подождать.
>>7210964 Ну и продолжая - на 220К переменки такой кабель будет стоить дороже удлинителя для аудиофильского мафона. От тысячи баксов за метр. Или гнать постоянным током и ставить инвертор на выходе.
>>7212514 О, еще один Донецкий. С какого района, как магазы? А то у нас в районе дон. сити - один ебучий Амстор и в нем почти нет выбора нихуя. ЖРИ ЛИБО ЧИПСЫ ЕСТО ЗА 6грли ЛИБО ПРИНГЛС ЗА ПОЛТОС. //А еще штаб днр под окном. Врум Врум каждое утро устраивают.
>>7215501 Игнатий Псакьевич, да Вы гений. Нужно сделать Севастополь закрытым, но на на выезд. Каждого, кто приезжал в Севастопль и подцепил бацилу поцреатизма Sevastopolus stafilococus, нужно изолировать по типу карантина для разобщение с окружающими нормальными людьми. А Вам Нобелевскую премию и путёвку в санатории Крыма
>>7215941 А почему именно севастополь, а не екатеринбург, например? Чем севастополь для хохла выделяется из всех русских городов? Чисто из-за невыносимой жопоболи от потери?
>>7216140 Но ведь севастополь деюре украинский. Он признан в составе порашки только самой порашкой. Весь цивилизованный мир его таковым не считает. Вот когда признает кто-то кроме ваты, тогда и приходи.
>>7216140 у меня сегодня праздник - главпетух удостоил меня своим вниманием.
за Екатеринбург я ничего не знаю кроме того, что там живёт и работает Гена Букин. Допускаю что в том городе часть населения украинофобы и просто мудаки, но сам город российский и его население граждане РФ, так что мне пофиг. А вот Севастополь - украинский город. И мне действительно печёт от того, что Крымский полуостров окупирован Российской Педерацией и от того, что такое большое количество ещё недавно граждан Украины оказались блядями. При чтении крымотрэдов и основной ветки севастопольского форума мне по большей части людей жалко (касательно их бытовых и житейских проблем). Но в Севастополе любая проблема сразу же политизируется и виноваты всегда и во всём хихлы, что сопровождается проклятиями в адрес моей страны и её граждан.
П.С. - русский язык не родной, поэтому могут быть ошибки П.С.С. - ID: Heaven - иди нахуй
>>7216272 Крымчане - жлобы, которые соснули из-за жадности. Не жалко их нихуя. Желаю им еще более хуевого года с анальными изоляциями, чем уходящий. Надеюсь побольше быдла съебнет в парашку или сопьется нахуй подпевая группе Любэ. А сам полуостров вполне заебись, да. Жаль проебаную территорию. Но надеюсь, через годик-другой на полуостров ступят отряды зачистки под покровительством Кровавого Пастора.
>>7216223 >>7216272 Переходите на нашу сторону, серьезно. У нас тут полицейский пиздец, но если не шатать вертикаль, все хорошо. В пятницу в контору не пустили одного представителя завода, потому что на работу взяли, а паспорт еще украинский, сбшники залупились. Так вот, месяц как из запорожья (с сича) уже руководитель направления, 100 т.р. Так вот, переговоры перенесли в ресторан на первом этаже, чел вменяемый, усы как у сталина, тока черные.
>>7216272 >что такое большое количество ещё недавно граждан Украины оказались блядями. но ведь по их логике они оказались бы блядями если бы начали считать себя украинцами, а они вон 24 года держались, не учили укр.язык и в итоге не поддались - герои же, разве нет?
РУССКИЙ МИР ПРИХОДИТ РУССКИЙ МИР ПРИХОДИТ!!!!!!!!Аноним ID: Маджид Иакимович 28/12/14 Вск 12:57:08#438№7216424
>>7216379 > 27 декабря Симферополя стали свидетелями шокирующего события – захвата вооруженными людьми универсама "Яблоко", расположенного по адресу: ул. Лермонтова, 13а. > > участниками захвата были молодые люди спортивного телосложения с оружием в руках. Они без объяснения причин и не предъявив каких-либо документов, выкидывали из помещения магазина сотрудников, среди которых было много женщин. На шевронах и автомобилях участников захвата были логотипы частного охранного агентства "Ангел". > > Когда раздетые сотрудники универсама остались под дождем, незваные гости заблокировали двери магазина и заявили, что отныне доступ покупателям и сотрудникам "Яблока" в это торговое заведение запрещен. > > Приехавшие по вызову сотрудники полиции и прокуратуры не смогли разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию. ШЛЮХОНСКАЯ ЖПГ
>>7216364 Кирсан Исаевич, в мае на двачах и новостях по тв форсилось видео, где мужчина, который представлялся хирургом какой-то крымской райбольницы, рассказывал, что ему приходится для выживания сдавать летом свой дом отдыхающим, а самому с семьёй перебираться в какие-то ебеня. Мне его по-человечески жалко. Хотя и в остальной Украине тоже жизнь не сахар. Блять.
>>7216272 >А вот Севастополь - украинский город Ты там был хоть? Почти все там считают себя русскими, даже всякие понаехи. Искренне не понимал и не понимаю, зачем я учил и сдавал українську, не могу посмотреть в кинотеатре кино на нормальном языке английском, почему в українськом паспорте моя фамилия написана так, что в загранпаспорте и на карточках буква ё превратилась в o. В общем, тебе не понять, да ты и не пытаешься. Впрочем, я не разглагольствую на севинфо, а съебал оттуда, лол.
>>7216421 > не учили язык > герои Человек, отказывающийся знать язык при наличии среды — идиот без вариантов. Монолингвалам никогда не понять нашу языковую ситуацию.
>>7216438 > очему в українськом паспорте моя фамилия написана так, что в загранпаспорте и на карточках буква ё превратилась в o. Потому, что ты лох и терпила, при получении документа у тебя есть право указать правильное правописание на русском, украинском и транслитерацию.
>>7216445 >при получении документа у тебя есть право указать правильное правописание А оно было правильным. Ё действительно на украинском - ьо, а затем при латинизации этого мягкий знак убирали и получался пиздец. А 17-летнего пиздюка никто не слушал.
>>7215941 Спасибо, я польщен. Такие меры необходимы не только для достижения практических целей, они ценны для науки в целом, поскольку позволяют наблюдать развитие бациллы в естественной среде. [spoiller]За путевку спасибо, но я лучше издалека позоонаблюдаю.[/spoiller]
>>7216438>>7216445 А, ну и в догонку, транслитерацию на карточках выбирает банк, вопросы к ним. У меня несколько карточек были с русским именем, хотя оформлялись в Киеве, а другие с Украинским в Севастополе.
>>7216462 > А 17-летнего пиздюка никто не слушал. Повторяю, ты лох и терпила, не знаешь свои права, не защищаешь их перед своими же севастопольскими бабушками в паспортном столе или они тоже подбандерложны, ну и дежурно во всем виноваты хохлы и клята Україна. Можно уйти с севастополинфо, но севастополинфо из тебя уже не выйдет, хех. Типичный севастопольский жлоб с типичнейшей позицией «мне все должны, а если что не так, то виноват не я-мудак, а хохлы/пиндосы/жиды/итд»
>>7216498 Я конечно мудак, но все остальные мудаки не меньшие, особенно хохлы. Самое хуевое впрочем - то, что нормальные люди тоже страдают если они конечно страдают, а не в патриотическом угаре до сих пор, я на самом деле был бы и не против, чтобы крым остался украйной, я в любом случае съебал бы. В Севастополе работы и перспектив по моей специальности и раньше нихуя не было.
Не нужно так плохо отзываться о Севастополе, у меня там куча знакомых осталась и поддерживают аннексию из них процентов пять наверное. Скорее всего это потому, что из моих знакомых большинство привыкло читать литературу, и думать своей головой, а не телевизионно-пропагандистской, что для среднестатистического севастопольчанина - задача непосильная, однако умные люди там есть, и немало; в Севастополе просто нужно ввести для любых плебисцитов ценз по IQ и не допускать 90% города по результатам теста к голосованию, тогда всё будет однозначно. Жил-в-Севастополе-год-кун
>>7216445 >Человек, отказывающийся знать язык при наличии среды — идиот без вариантов. язык как один из примеров. Мой пост был больше о "почему укр крымчан считают блядями, хотя никогда им в верности не клялись, более того всегда открыто им давали понять что не считают себя украинцами."
>>7216364 >>7216416 >>7216421 >>7216438 Я не осуждаю крымчан/севастопольцев за то, что они решили решить свои экономические и социальные проблемы с помощью сепаратизма (освободительной борьбы). Допускаю, что в случае проёба майдана в феврале Западная Украина подняла бы якоря и на всех парусах съебала бы в Польшу/ЕС (или хотябы под их протекторат) - было дело во времена Оранжевого майдана области Галичины (и Волыни?) объявляли о своём неподчинении центральной власти.
Я не осуждаю крымчан/севастопольцев за то, что они голосовали за партию регионов и комунистов и выбрали Януковича президентом - особого выбора не было, люди голосовали за "своих" мудаков.
Я ненавижу крымчан за то, что они защищали власть Януковича во времена Евромайдана, издевались и били активистов майдана и автомайдана, героизировали свой беркут, который убивал и пытал людей, уничтожали символы украинской власти.
Я презираю крымчан/севастопольцев за то, что они во всех проблемах винят украинскую власть, хотя в Крыму украинской власти никогда и не было. Даже в самой Украине власть была украинской только первый год президенства Ющенка до вступления в силу конституционной реформы. Уж тем более при власти никогда не были бандеровцы. Крымчане/севастопольцы желают иметь всяческие блага, но при этом ни за что не отвечать. Не отвечать за свой выбор, а во всех проблемах винить кого-то другого.
Написаное не относится ко всему населению полуострова, а только к его большей ватной части
>>7216594 >в Севастополе просто нужно ввести для любых плебисцитов ценз по IQ и не допускать 90% города по результатам теста к голосованию, тогда всё будет однозначно. но ведь это не демократично, хотя на майдане вроде за это боролись. Чет запутался.
>>7216656 >Уж тем более при власти никогда не были бандеровцы. для севастопольцев вполне достаточно того что киев не особо пресекал бендеровцев и недостаточно героизировал красную армию.
Вот ты же презираешь крымчан за то что поддерживали антимайдан, они презирали киев за то что не критиковали бендер, орали про москалей и т.п. В чем разница? поясни.
>>7215676 Меня всю дорогу волнует какая такая "особая категория снабжения" может быть при капиталистической экономике? Алсо "особая категория снабжения" в совке означала отсутствие снабжения там где жил я. Потому я сижу и ржу на дурачками. Нам надо сюда заманить десант ватников из Севастополя для лулза.
>>7216723 >Лол, почему пидорахи любые разговоры пытаются переводить на майдан ? У них та-самая-фиксация штоле ? потому что двойные стандарты, когда про незакнонность майдана напоминают - они пишут про выбора большинства активного населения, демократичность. А как отношение к севастопольцам - то мнение большинства севастопольцев можно уже и не учитвать, так получается?
Если так крутить задницей - никто всерьез воспринимать не будет. Вон кремль очень часто врет - и ему особо не верят давно, чем же укр-цы отличаются от кремля тогда? Так же "разные ситуации", "исключения",...
>>7216641 А ты и не обязан считать себя украинцем. Но обязан — гражданином. Вернее как, не считаешь? Молодца, сдай-согжи паспорт и наслаждайся небытием украинцем. Имея гражданство, ты подтверждаешь принадлежность к политической нации, хочешь ты того или нет. Причем в Севастополе есть масса способов сей жовто-блакытный паспорт не иметь, а получить орла, и причем я не о сейчас говорю, а еще о 10 лет назад. Однако паспорт у тебя есть, но страну отдать оккупантам ты не прочь. Кто ты? Блядь и предатель, все верно. Особенно это мусоров и перебежавших военных касается, которые вообще-то присягу дают.
>>7216656 > Я ненавижу крымчан за то, что они защищали власть Януковича во времена Евромайдана, издевались и били активистов майдана и автомайдана, героизировали свой беркут, который убивал и пытал людей, уничтожали символы украинской власти. Два горнятка львівської кави сюди.
>>7216689 > недостаточно героизировал красную армию О чем и речь, ватные севастопольцы — дегенераты нахуй.
> Вот ты же презираешь крымчан за то что поддерживали антимайдан За пикрелейтед, а не за бандеру и москалей. За то, что полоумные бабушки радовались тому, как в Киеве «наши мусора» пиздят невооруженных студентов.
> крымчан Не все крымчане ватные, не расписывайся за всех.
>>7216662>>7216766 > Чет запутался. Не удивительно, ибо ты туп как пробка и даже не понимаешь, о чем был Майдан.
> когда про незакнонность майдана напоминают Тут ты берешь и приносишь закон, который делает Майдан незаконным.
И кончай эту гименопластику, после «выборов» Чалого, уличать кого-то в нарушении закона — библейский грех нахуй.
>>7216790 >Пидорахотролль как что-то плохое в /po. Думали вам здесь расслабиться дадут и вести светское вешание лапши на уши.
Либо выстраивайте логические связи, либо уебывайте со своим пустозвонством.
Аноним ID: Мокий Иванович 28/12/14 Вск 13:45:54#467№7216821
>>7216794 >Ты спросил почему ты в загранке Artiom, а не Artem, я тебе ответил почему так. Исключительно потому, что ты не позаботился о корректном, на твой взгляд, написании. Двачую, я всегда проверяю, чтобы транслитерация моего имени и фамилии в загранке была правильной.
>>7215700 Сидушки - серьезный бизнес. Не стоит его недооценивать.
Аноним ID: Йегуда Иванович 28/12/14 Вск 13:47:29#470№7216841
>>7216734 >"особая категория снабжения" в совке означала отсутствие снабжения там где жил я Двачую. Бесит в совках и прочих ватниках именно это вот, когда на словах все равны и все вместе, "наша Родина", "большая семья", а на деле самые партийные патриоты жируют за счет других, тех которые "лимита" или "замкадыши" и "понаехали тут" или там просто "деревенские селюки" и "быдло в мухосранске". Сука, как меня бесит вот это вот "все равны, но некоторые равнее!"
>>7214769 >До сих пор непонятно, на что надеялась команда Путина? Они же неглупые взрослые люди, разве они не понимали простых очевидных вещей, что держит за яйца Крым тот кто владеет Херсоном. И если уж отрезать, то не только один Крым. А так получается выбрали самый ужасный вариант, что за аналитики. Да все просто. Это давнее проклятье, имя которому - очковтирательство. Это как армия Украины, которая на март 2014 года - номинально 60 тысяч, реально 5. Но все женерали рапортовали о боеспособном состоянии частей командованию в МО. А сам министр обороны рапортовал фейки презу. Очковтирательство. Вот предствавим, что ты сотрудник ФСБ, работа которого - сделать все ,чтобы взять под контроль Крым. Зарплата - огого! Место службы - великолепное! И всю СБУ в Крыму уже завербовали. Даже все командование ЧФ ВСУ завербовали. И ты думаешь, что мелкие вопросы можно преувеличить в рапорте, чтобы получить больше лавэ. И ты, такой, рапортуешь, что весь Крым на 99% с радостью в глазах идет в РФ, а все части ВСУ з день поднимут флаги РФ. И тебе дают премию, причем весьма охуенную премию. Но вот в чем проблема: твой коллега, который ответственен за Одессу тоже хочет премию. Вот и он рапортует о том, что все население Одессы жаждет вернуться в лоно короны. Очковтирательство. И таким образом, перед глазами солнцеликого создали картину, краскам которой позавидует Кисель. И он, пользуясь случаем, скомандовал аппорт. Естественно, реальность грубо вторглась в этот маняворлд. Именно поэтому, я не ссу открытого вторжения 60-100 тысяч либераторов. По причине совкового очковтирательства, выяснится, что половина самолетов неспособны взлететь, всю горючку продали, а "витринных" частей не хватает на операцию "либерэйшн".
>>7216794 >Особенно это мусоров и перебежавших военных касается, которые вообще-то присягу дают. здесь согласен, но касается только их.
>Имея гражданство, ты подтверждаешь принадлежность к политической нации, хочешь ты того или нет. очевидно что это не так для обыкновенных людей, для них наличие паспорта - бюрократия, а не наличие гражданства. Те же чеченцы имели рос. паспорта в 94-м, но кто они - свободолюбивые горцы или бляди/предатели россии?
>даже не понимаешь, о чем был Майдан. как раз понимаю
>уличать кого-то в нарушении закона если чикотило можно убить 60 человек, значит ли это что остальные тоже имеют право это делать?
Этих двачую. Недавно на реддите какойто крымчанин из Евпатории жалелся что украинская власть застраивала побережье, ставила заборы и прочее.. Забывая, наверное, что это у Януковича строилась вилла в природном заповеднике мыс Айя, забывая что Крым контролировал макеевский клан, забывая о том, что многие регионалы тупо перекрасились в едросов и остались на тех же местах в том же Крыму.
Короче, судя по всему, крымчане ненавидели Украину, судя о ней по действиям своих же избранников.
>>7216903 > но касается только их Нет, тебя тоже. Гражданство — не только права, но и обязанности. Не нравится — сдай паспорт. Я вот в Польше без польского паспорта сижу, и ничего, скажу я тебе.
> свободолюбивые горцы или бляди/предатели россии? Предатели России.
> если чикотило можно убить 60 человек, значит ли это что остальные тоже имеют право это делать? Это именно к тебе вопрос, а не ко мне, ведь ты пытаешься оправдать нарушение закона тем, что кто-то другой тоже нарушил. Это вообще главная аксиома ватного сознания, между прочим. Под нее попадает все, и Косово, и воровать продукты со склада, и Майдан, и Крым. И тебе она не чужда.
Керченську переправу, що сполучає Крим з Росією, знову закрили через шторм. Пориви вітру сягають 27 м/с, у черзі в обох напрямках — більше тисячі автомобілів.
>>7216952 >ведь ты пытаешься оправдать нарушение закона тем, что кто-то другой тоже нарушил. нет, лично я оправдываю нарушения закона только тем что варвар, могу, "попробуй останови".
>>7216888 А мне кажется, фиаско Путин потерпел не только из-за очковтирательства. Если бы не ваша футбольная молодежь которая оперативно съездила в Одессу, Херсон, Харьков и т.д. загнав под шконарь провокаторов, тем самым сломав планы на бескровное построение Новороссии. И если бы не ДУКи которые не допустили построение Новороссии уже военным путем, когда мирный план не сработал.
>>7217075 Тогда это не закон, а постная хуйня, и тебе должно быть стыдно осуждать Майдан вдвойне.
>>7217081 Водитель отряда хунты на шухере «если вдруг что в Николаеве-Одессе итд» в треде. Отлично все разрулилось и без нас. На Юге любителей сдать себя в РФ критически мало безо всяких ультрас, вне отношения этого Юга к Киеву, Бандере, Майдану итд. Тут таки явный просчет, тему с разделением по Днепру давно форсили и так успешно, что сами же в нее и поверили, не утруждаясь сверять манямир с реальностью, проводили параллели голосования за Янука, русскоязычности итд со стремлением отдаться дяде Вове. Вот оно и выстрелило. Посмотри опросы, которые делал Нарвальный.
>>7216888 Не думаю. Крым забрали, перекупив местную элиту(донецкую де факто), население достаточно было довести до банального равнодушия. Донбасс тоже начали шатать с помощью местных элит. А вот одесская/херсонская области не продались(и не потому что свидомые)
>>7217180 > А вот одесская/херсонская области не продались(и не потому что свидомые) Без уверенности в наземном корридоре нет смысла эту операцию начинать, ведь получится по результату блокада, и это Киев ее только сейчас начал, а мог еще весной. Не зря общественность к этому готовили, как готовили к отжатию Крыма за пару месяцев до. Алсо отрезать Украину от портов — это в буквальном смысле перемога.
>>7217227 Насколько я знаю, Украина скоро начнет поставлять электричество в крым. Скорее всего заставят делать и все остальное. Я бы не преувеличивал компетентность украинских властей. В любой момент рашка может отжать еще территорий, и никто не пикнет.
Компетентность русских властей я бы не преувеличивал тоже, но факт в том что украина и укровласти не являются субъектом, а качество самой украинской элиты очень плохое.
>>7216794 >И кончай эту гименопластику, после «выборов» Чалого, уличать кого-то в нарушении закона — библейский грех нахуй. Ты причину со следствием только не путай. >И кончай эту гименопластику, после майдана, уличать кого-то в нарушении закона — библейский грех нахуй.
>>7217270 Я ничего не сказал о компетентности украинской власти, вообще. Я только о том, что >>7216888 -кун прав, как никто. Вся Новососсия захлебнулась потому, что она существовала только на бумаге, а little birds Путина скорее всего, в силу разных причин, рисовали ему картинку, очень отличающуюся от реальности. Это не только «лояльного Юго-Востока» касается, но и например марионеточности Киева под Фашингтоном и совершенно не субъектен сам по себе. Я не удивлюсь, если Путин именно так и считает — опять же не в последнюю очередь благодаря тому, что получает некачественные разведданные. Логика многих его телодвижений становится очень рациональной, если принять такую аксиому.
>>7217324 Я тоже не выбирал Чалого и понятия не имел кто он вообще такой. Ты считал, что нужно убрать Януковича, я считал что Крым не должен быть в Украине. Я нарушал закон?
>>7217350 Ты поддерживаешь оккупацию? Если да — то ты нарушал закон. Тут не о чем говорить, серьезно. Это детский сад ведь, в одном посту размахивать кулаком, мол кто сильнее тот и прав, а в другом — сразу смахивать на законы, причем только по части прав, а не обязанностей. У меня позиция никогда не менялась вообще, она простая как двери. Ты же выдумываешь смыслы и наделяешь ими Майдан исключительно потому, что тебе так проще самого себя оправдать, мол не один я так. Этой логикой в конфликте пропитано все от и до. Я может тоже хочу, чтобы Крым к Португалии припилили. Ей-богу хочу. И Эсперанто госязыком. Но я буду против, если Португалия устроит такой же #крымнаш, все из тех же соображений закона, гражданства и так далее.
>>7217380 Потому, что из Крыма сделали один большой Севастополь с религией особой категории снабжения. Совершенно забывая, как он зависит и экономически связан с Северным Причерноморьем since like forever.
>>7217308 Возможно. Но это в высшей степени странно, качество разведки в рашке должно быть лучше, да и любой норм человек поймет что в украине все очень сильно перемешалось, интересы тянут в разные стороны и т.д. В общем, не думаю, что у путина такое уж неправильное представление.
>>7217350 > Ты считал, что нужно убрать Януковича Кто является носителем суверенитета и единственным источником власти в стране?
Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.
Легитимное действие — это такое действие, которое не оспаривается никем из игроков, которые имеют право и возможности это действие оспорить.
>>7217497 > Но это в высшей степени странно, качество разведки в рашке должно быть лучше, Лучше, чем что? Я тебе скажу, что качественно у Рашкоразведки — это щупальца, запущенные в Западное общество, игра на тамошних противоречиях, умелое использование их же пропагандистских приемов и доведение их до совершенства. Очевидный пример — Russia Today. Которая сама по себе не является ничем иным, как грамотным синтезом из приемов всяких BBC/CNN/etc, причем невероятно качественно сделанная, тонко чувствуя настроение и психологию рядового обывателя того же США или Германии.
Однако что касается разведки в(на) Украине — not so much, особенно если речь идет не о whistleblower-ах в силовых структурах, а именно грамотной аналитике общественных настроений. Я не знаю ни одного факта вообще, который бы об этом свидетельствовал. Большинство раскручиваемых в медиа тем чужды местному населению и даже украиноскептичные люди, узнавая из новостей, что у них на русском школы запрещены, начинают относиться к Рашке уже настороженно. Новороссия от Днепра до Азова не состоялась. Третий Майдан не состоялся. Восстание Русинов не состоялось. Молдова не ввела либераторов в Буджак. Все, вообще все набросы про Украину — настолько очевидно фейковы этим самим жителям, что годятся только для промывки мозгов сибирякам, но никак не для влияния и тем более не как пример анализа разведки.
Я бы опять кинул Снайдера в тему, но уже всех им заебал, наверное
>>7217607 Я могу говорить только про восстание русинов. По факту рашка ничего не делала для этого "восстания" - не работала с местными элитами, не вела пропагандистскую деятельность(местные это быстро закрыли, кроме ртшной корреспондентки, которую поймали на перекрытии дороги против мобилизации сами протестующие, а этот протест устраивали именно местные элиты, т.к . регион банально не может позволить себе отправлять молодежь на ато), разве что вытащили гецька, который никто и звать его никак - все русинские организации под балогой и сразу от гецька дистанцировались, да и сам гецько тот еще харизмат. То есть нет каких-то элементарных действий.
>>7217751 Футурама еще. Друзья. Да много чего вообще-то. Из последнего - стражи голактеки, реально смешнее чем русский спустя-рукава перевод. В общем, в плане перевода украина с рашкой тащемта давно сравнялась, причем не поднимаясь особо - рашка проебала большинство советских профи, которые все тянули когда-то.
>киев не особо пресекал бендеровцев и недостаточно героизировал красную армию.
Открытие новых памятников ВОВ, по два парада в год с катюшами/салютом и детским хором. Не было вообще этой хуйни. Были единицы упоротых националистов/дидывоивалиев. Но всем было ПОХУЙ. Сейчас блядь все пригорели по языку, по истории, все ебанулись. Уже и в живых-то нет никого от тех событий. Откуда это взялось, уебки?
>>7217806 >>7217794 Я еще трансформеров(мультфильм) вспомнил, лул. Обманоиды, цю базу треба захистыты, я зныщу тебе зрадныку. Или вольтрон блядский. УТВОРЮЕМО ВОЛЬТРОНА!
>>7217772 При этом в сознании русского обывателя — русины подневольны, угнетены, миллионы их буквально завтра сбросят кабальные оковы и запилят Подкарпатскую Русь, как в славные военные годы. Да, возможно это исключительно пропаганда для внутреннего потребления. Но ведь именно это и было с Юго-Востоком, а он как верно тут сказали крайне был важен для Крымнаша. Я не говорю, что Путин обязательно имеет плохую разведку. Но эта гипотеза очень хорошо объясняет кучу событий, а на пользу альтернативы не свидетельствует вообще ничего, ну по моему мнению.
>>7217807 > Откуда это взялось, уебки? Очевидная религия очевидна.
>>7217806 Посоны, а Арчера переводил кто? Там правда мин для переводчика почти вся текстовка, ліл.
С комментаторами точно так же кстати - прошло время дереп и савелиев, единственным достоинством которых была возможность балакать на мове прямиком из советов не разбираясь в теме, на данный момент комментаторы более-менее, а когда удут еще совковые уткины и розановы, качество с рашкой примерно сравняется, и вновь тьолько из-за того, что раша попустится.
>>7217898 Да и плюс к упа есть реальные претензии у поляков и чехов с евреями, хотя к этому много вопросов - в том же львове украинцев было очень мало для проведения того чего им приписывают, а швитой шталин после войны(да и до вполне) хорошенько зачистил западноукраинские земли, на самом деле даже вв2 дело темное и непонятно кто там кого стрелял и резал.
>>7217858 > а Арчера переводил кто? Что за Арчер? Ешё Котопса забыл (но это уже классика). И сериалы вроде Баффи и Энджела. Правда сейчас озвучка уже не та. Вот посмотрел одну серию АТ - Финн с женским голосом не вставил. Поней не смотрел (даже не в курсе, есть ли они), но вроде бы слышал, что тоже не очень.
>>7217892 Дэрэпа - это был полный пиздец. Реально можно было взять звуковую дорожку с одного матча, наложить на картинку другого и хуй кто увидит несоответствие. "Двадцять хвылын зиграно у пэршому тайми, рахунок, як и ранишэ, нуль-нуль".
>>7217425 >в одном посту размахивать кулаком, мол кто сильнее тот и прав, а в другом — сразу смахивать на законы, причем только по части прав, а не обязанностей. Я сразу твои упоминания законности цитировал, кулак - явно не про меня.
>Ты поддерживаешь оккупацию? Если да — то ты нарушал закон. Майдан тоже нарушал закон, давай по-честному.
>Этой логикой в конфликте пропитано все от и до. К сожалению, да.
>Я может тоже хочу, чтобы Крым к Португалии припилили. Одно дело - твое или мое желание. Другое - желание миллиона пидорашек.
>>7218113 > Майдан тоже нарушал закон, давай по-честному. По-моему в прошлый раз тебя просили пруфов принести.
> Другое - желание миллиона пидорашек. Для начала — такое же личное твое, и не нужно мне, Севастопольцу, набрасывать про миллион пидорашек, в реальности сторонников вашей вакханалии не так и много. Для конца — да хоть 99.99%, dura lex sed lex. Янукович жарит шашлыки в Ростове потому, что решил демонстративно на законе потоптаться, а не потому, что злые нацики устроили переровот.
Проводим зоонаблюдения над закрытым городом-героем русской воинской славы особой категории снабжения, все ещё ждем начала туристически-отопительного сезона, сидим со свечами, пишем письма Путину, обмениваемся сидушками, ловим бюджетников, строим невидимый мост, вызываем дождь ритуалом, ищем засланцев из хуива и адизы и охуеваем от 146-процентной ваты.
Заповедные места:
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=56
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=1
http://sevpolitforum.info/viewforum.php?f=11
http://sevastopol.su/
http://sevnews.info/
Предыдущий тред
№69 http://arhivach.org/thread/54025/ №68 http://arhivach.org/thread/53991/
№67 http://arhivach.org/thread/53840/ №66 http://arhivach.org/thread/53811/ №65 http://arhivach.org/thread/53572/
№64 http://arhivach.org/thread/52765/ №63 http://arhivach.org/thread/51678/ №62 http://arhivach.org/thread/50678/
№61 http://arhivach.org/thread/50386/ №60 http://arhivach.org/thread/49743/ №59 http://arhivach.org/thread/49380/
№58 http://arhivach.org/thread/48759/ №57 http://arhivach.org/thread/48390/ №56 http://arhivach.org/thread/47953/
№55 http://arhivach.org/thread/47642/ №54 http://arhivach.org/thread/46892/ №53 http://arhivach.org/thread/46091/
№52 http://arhivach.org/thread/45922/ №51 http://arhivach.org/thread/45345/ №50 http://arhivach.org/thread/44843/
№49 http://arhivach.org/thread/44148/ №48 http://arhivach.org/thread/43730/ №47 http://arhivach.org/thread/43323/
№46 http://arhivach.org/thread/42952/ №45 http://arhivach.org/thread/42435/ №44 http://arhivach.org/thread/41561/
№43 http://arhivach.org/thread/41250/ №42 http://arhivach.org/thread/40550/ №41 http://arhivach.org/thread/40244/
№40 http://arhivach.org/thread/39587/ №39 http://arhivach.org/thread/39292/ №38 http://arhivach.org/thread/38958/
№37 http://arhivach.org/thread/38612/ №36 http://arhivach.org/thread/38317/ №35 http://arhivach.org/thread/37928/
№34 http://arhivach.org/thread/37237/ №33 http://arhivach.org/thread/36455/ №32 http://arhivach.org/thread/35914/
№31 http://arhivach.org/thread/35319/ №30 http://arhivach.org/thread/33608/ №29 http://arhivach.org/thread/33110/
№28 http://arhivach.org/thread/32312/ №27 http://arhivach.org/thread/32246/ №26 http://arhivach.org/thread/31713/
№25 http://arhivach.org/thread/31466/ №24 http://arhivach.org/thread/30770/ №23 http://arhivach.org/thread/29536/
№22 http://arhivach.org/thread/29530/ №21 http://arhivach.org/thread/29108/ №20 http://arhivach.org/thread/28861/
№19 http://arhivach.org/thread/28540/ №18 http://arhivach.org/thread/28434/ №17 http://arhivach.org/thread/28288/
№16 http://arhivach.org/thread/28174/ №15 http://arhivach.org/thread/28014/ №14 http://arhivach.org/thread/27853/
№13 http://arhivach.org/thread/27661/ №12 http://arhivach.org/thread/27425/ №11 http://arhivach.org/thread/27416/
№10 http://arhivach.org/thread/27040/ №9 http://arhivach.org/thread/26804/ №8 http://arhivach.org/thread/26689/
№7 http://arhivach.org/thread/26489/ №6 http://arhivach.org/thread/26264/ №5 http://arhivach.org/thread/26018/
№4 http://arhivach.org/thread/25867/ №2 http://arhivach.org/thread/25396/