- Заполнил только те поля, которые меня интересуют. Можете скопировать и дополнить данными. - Анализ поверхностный, грубо говоря из википедии, могут быть не точности. - Налоговые ставки условные, могут быть дополнительные сборы и эффективная ставка обычно выше. - Не учитывал сошиал секьюрити и мед-страховку. - Сроки получения резиденства и гражданства взяты для блукарточников и они иногда меньше чем для других категорий. - Страны, которые не предоставляют второе гражданство для non-EU резидентов - перечёркнуты.
Вывел идеальную налоговую схему Переехать в Португалию, открыть компанию на Мальте, нанять программистов из России Это 0% налогов на инком и капитал и бизнес, разве что программисты будут платить 6% с зарплаты
>>646980 (OP) А почему италия в плане гражданства перечеркнута в таблице? Там ведь спокойно можно гражданину России получить их паспорт. При этом не надо отказываться от своего российского.
Страны, которые не предоставляют второе гражданство для non-EU граждан - перечёркнуты
Поля с мед страховкой и сошиал секьюрити не буду заполнять, т.к. там по разному везде указывают и не понятно включены ли они в основной налог или нет, для всех стран по разному. И сложно расчитывать когда не знаешь в каком порядке они приминяются и для какой базы.
>>664459 https://www.blevinsfranks.com/where-we-are/portugal Portugal's 'non-habitual residents' (NHR) scheme gives special tax benefits to new residents for their first ten years in the country. It also offers a lower income tax rate of 20% if you're employed in Portugal in a 'high value' activity and allows you to receive foreign income – like pensions – tax-free.
Чёт я в вашей таблице нихуя не понял. Для гражданина Германии, как лучше оформить фирму, чтобы не платить ебических налогов? Планирую открывать компанию по разработке игр, но не хочу платить налоги в Германии, это просто сожрет весь доход к хуям. Реквестирую варианты.
>>665292 Сначала переехать в другую страну чтоб стать нерезедентом. Либо открыть компанию, но не выводить прибыль из неё, и уже потом стать нерезом и окэшиться. Лучше проконсультируйся со специалистом.
>>665292 Ищи страны где небольшой налог на корпорации и компании. Там открывай фирму. Ну и чтобы на работников меньше налоги были, либо нанимай фрилансеров из стран где эти налоги ниже. Сам можешь быть резидентом той страны где маленький налог на индивиуальный доход aka capital gains.
>>665292 Как вариант открываешь компанию на Мальте, нанимаешь румынских/болгарских/российских программеров. Сам переезжаешь в Францию/Лихтенштейн/Швейцарию
>>665295 Спасибо за наводку. Но ты можешь хотя бы приблизительно рассчитать для нас всех по этим таблицам, сколько в итоге бабла придётся отстегивать в подобном варианте? Ебанный стим - 30%, unreal engine - от 12% Это почти половина заработка! А ещё налоги! Пиздец доходный бизнес.
>>665384 Ну считай, например так. Фирма на Мальте - 0% налог на доход от зарубежной прибыли. Удалёнщик программист из Росиси, сам платит с зарплаты 13% налог и пенсионные, и мед страховку - для тебя это невидимые платежи. Но они неизбежные, хотя маленькие по сравнению с другими странами. Если ты живёшь в Швейцарии, то прибыль, которую себе вывел из компании на счёт, платишь 0%.
Я конечно же могу ошибаться, это расчёты с дивана. Лучше заплатить за консультацию у обученного человека.
>>665396 Узнай за эти льготные программы, может это только в определённых регионах или городах, может там какие-то зоны свободные от налогов. Короче нужно инфу копать, я так поверхтностно искал.
>>665386 Ок, значит я, как гражданин Германии, должен переехать жить в Швейцарию, и открыть фирму на Мальте? Вариант переехать жить на Мальту, с открытием там фирмы хуже? Давай порассуждаем пацаны?
>>665958 Тоже норм вариант. Просто нужно понимать что локация фирмы и твоего резидентства - не связанные вещи. Можно удалённо вести дела. Например открыть компанию в Эстонии. Там специфическая система налогообложения компаний - платить налоги нужно только тогда, когда выводишь прибыль - это значительно уменьшает налоговую нагрузку.
>>665958 Ещё ты можешь не менять резидентство. Можешь вести деятельность из Германии, а когда уже появится прибыль и нужно будет её выводить - тогда переедешь в другую страну, поживёшь там пол года и окэшишь прибыль по низкому налогу.
>>666128 >Ещё ты можешь не менять резидентство. Можешь вести деятельность из Германии, а когда уже появится прибыль и нужно будет её выводить - тогда переедешь в другую страну, поживёшь там пол года и окэшишь прибыль по низкому налогу. Итак, я клепаю игроу. Продаю ее в стиме. Мне переводят на счёт бабки. Счёт открыт в немецком банке. Все, я соснул? Или что имеется в виду? Я должен все же перед деятельностью всетаки открыть фирму на Мальте, там на фирму оформить счёт, отравить этот счёт Габену, а когда захочу снять денюжку с мальтийского счета, перееду в Швейцарию для получения резидентства?
- Заполнил только те поля, которые меня интересуют. Можете скопировать и дополнить данными.
- Анализ поверхностный, грубо говоря из википедии, могут быть не точности.
- Налоговые ставки условные, могут быть дополнительные сборы и эффективная ставка обычно выше.
- Не учитывал сошиал секьюрити и мед-страховку.
- Сроки получения резиденства и гражданства взяты для блукарточников и они иногда меньше чем для других категорий.
- Страны, которые не предоставляют второе гражданство для non-EU резидентов - перечёркнуты.
Вывел идеальную налоговую схему
Переехать в Португалию, открыть компанию на Мальте, нанять программистов из России
Это 0% налогов на инком и капитал и бизнес, разве что программисты будут платить 6% с зарплаты