РФ. Минимальная месячная оплата труда. Январь 2020: 12.130 руб ($196) Март 2020: 12.130 руб ($168)
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ 1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/ 2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
— Игорюха, давай там помогай Димону — 70 рублей за доллар, Вов, 70 рублей за доллар — Е мое... — Брось это делать! — Крутите вверх! — У нас 75 за доллар, Вов! — Боже мой... — На себя, на себя, на себя, на себя. Димон, тяни на себя! Димон, тяни на себя! — Заливай сколениум! — Не убивайте... — Димон, не паникуй! — Не убивайте, ну! Не убивайте! — [НРЗБ]
Поясните, в апреле могу получить где-то 3к бачей, что делать, что-бы их вывести? Переводить будут через трансфервайс, как я понял, там просто даешь номер счета, неважно в какой он валюте, тебе придет в той, в какой нужно. Сейчас есть только сбер. Думал завести карту в райфе. В райфе знаю, что баксы можно снять прямо с банкомата, но будут ли они еще в банкоматах в начале апреля?
>>36529617 (OP) Какой-то высокопоставленный китаец из ихнего МИДа обвинил "американских военных в завозе в Ухань коронавируса". С таким подтекстом что китайцы сейчас полагают что амеры может быть с чем-то там экспериментировали, и создали вирус, может случайно, и заразили они и китайцев и заразились сами. И он короч через твиттер призвал Трампа чтобы он разобрался в ситуации кто там за всем этим стоит, сколько на самом деле заболело в США и когда, и доложил им в Китай. ЛОл
Аноним ID: Сексуальный Иван Сученко13/03/20 Птн 02:36:01#61№36529988Двачую 0RRRAGE! 1
>>36529962 Хз, я не манятрейдер, просто балуюсь. Думаю сейчас залить пару килобаксов и забыть о них до следующего туземуна, потом зафиксировать прибыль.
Аноним ID: Депрессивный Джек Доусон13/03/20 Птн 02:38:17#62№36530000Двачую 16RRRAGE! 6
Тред явно ведут хохлы. Нью-Йорк закрылся с рекордным падением с 1987года. Саудиты заявили о желании создать новое соглашение опек. Соснули и утерли рот.
Эксперты увидели угрозу полного израсходования резервов для 70% регионов
«Сокращение ликвидных резервов до нуля в 2020 году будет зафиксировано в 62 субъектах РФ. В рамках такого сценария потребности регионов в долговом финансировании бюджетных дефицитов составят порядка 500 млрд руб.»
>>36530030 Он себе права расширил, а тебе нет. Он тебе задирал и задерёт цены и тарифы, а вот на собственное содержание себе бюджет не урежет. Он своими законами и ментами других сажает, а вот сам не сидит.
Пыня трус. Он собою не жертвует. Слабо. Он только других в жертву приносит, потому-что он их ненавидит и презирает.
Bitcoin сейчас крайне недооценен. Он несет в себе функции золота, но при этом стоит копейки. Сейчас идет процесс восстановления своей стоимости. На самом деле, то что сейчас происходит - это цветочки, ягодки впереди. Сейчас пока проблем в денежной системе нет, когда они начнутся по моим прогнозам 2021 год начнется такое, о чем вы будете помнить всю свою жизнь. Мне даже трудно найти слова, чтобы описать что будет. Если вы не купите bitcoin вы будете жалеть об этом всю жизнь. По моим прогнозам в жесточайшем кризисе 2021-2022 года курс bitcoin подскочит до 150 000$ - 200 000$, это как минимум. Максимальный взлет до 500 000$ за монету.
>>36530131 >на фоне мирового кризиса Бро, в мировой кризис (когда все рушится, как сейчас) всегда все выходят в кэш. Никакой тихой гавани нет в такие моменты.
>>36530137 Если биткоин стоит так дорого (более тысячи долларов штука), то как его можно майнить в домашних условиях? Кто-нить из вас реально что-нибуть намайнил?
>>36530195 Так он прав. В перспективе отложить на пенсию сейчас самое время покупать акции. За 3-5 лет получиш буст в 30-50% своего капитала. Только не понятно когда именно рынок достигнет дна чтобы выгоднее купить. Думаю в июне распогодится.
Обьясните тупому жителю подзалупинска ДАЛЬНЕВОСТОКА ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ? КРИЗИС ВО ВСЕМ МИРЕ ИЛИ ТОЛЬКО У НАС? СМОГУ ЛИ Я НА СВОЮ ЗОРПЛАТУ ЗАВОДЧАНИНА В 30К ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ШИКОВАТЬ КАК РАНЬШЕ ИЛИ ВСЕ ПИЗДЕЦ, ЭКОНОМИЯ, ХОДЬБА ПЕШКОМ, ЖРАТЬ КАРТОШКУ БЕЗ МЯСА, ГРОБ, КЛАДБИЩЕ, ПИДОР. ПЫНЯ
>>36530373 > КРИЗИС ВО ВСЕМ МИРЕ ИЛИ ТОЛЬКО У НАС? В штатах был самый сильный обвал рынков за последние 33 года, несмотря на 1,5 триллиона свежих долларов от ФРС. Сам то как думаешь?
Аноним ID: Стыдливый Доктор Фауст13/03/20 Птн 03:37:06#151№36530416Двачую 0RRRAGE! 0
>>36530387 В апреле Китай и пр уже придут в норму и спрос возрастёт, с другой стороны, нефти по 65 уже явно не будет, раньше облизывались и мрияли о нефти по 100, сейчас будут по нефти за 65.
Аноним ID: Угрюмая Дана Скалли13/03/20 Птн 03:41:49#159№36530440Двачую 0RRRAGE! 0
говорят с завтрашнего дня в германии карантин > Germany will close the borders tomorrow, with a few entry points left. All airports also closed for airlines, except munich and frankfurt.
>>36530427 Россия может нарастить суммарно 0,5 миллиардов баррелей добычи, остальные страны суммарно нарастят к апрелю до 7.Вот и подумай, кто в большей жопе будет?
>>36530472 Возможно, но условия уже будут крайне не в его пользу. Хотя, да, надеюсь, что этот пиздец хоть какой-то стабилизируют. Нельзя же все так сразу наебывать.
Вообще какой то пиздец намечается походу надо 1 хату продавать вторую сдавать, искать жинку и переезжать в село гусей там растить под ростов куда нибудь и тепло и море хоть и азовское рыба там и зимой как в той же анапе ничего не встает ,голубей заведу романтика хули .
А я думаю, чего лахта методичку такую тупую использует, оказывается только один человек тут знает что риал привязан к баксу. Надо будет в шапку это добавить.
Аноним ID: Туповатый Доктор Айболит13/03/20 Птн 04:00:46#177№36530529Двачую 0RRRAGE! 0
>>36530500 >этот пиздец хоть какой-то стабилизируют. Нельзя же все так сразу наебывать. Святая наивность. Никакие сокращения не вернут как цену так и объёмы. Как вернуть туризм и авиаперелёты? А выпадение потребления только набирает обороты. Допустим бы договорились и реально сократили-и что? Через неделю пришлось бы опять сокращать причём реально а не на словах.
>>36530519 Пыня верит в силу Русского Мира и думает, что можно всю Украину превратить в ДНР. Поэтому всё ещё ошибочно полагает, что говорит с ними с позиции силы.
>>36530535 Ну у меня гладкое есть ,через год+ и розовую смогу, оформить. Собаку еще надо ,кавказца или алабая, а то селюки завистливые или спиздят или еще как поднасрут. Да и если совсем пиздец будет в городе больше шансов что голову проломят за лут. Я 90-е помню либо тебя ,либо ты другого не дано
Кстати, о битке. BTC Dominance: 63.8% не меняется особо третий день. Явный признак того, что все уходят в кэш. Раньше на сильном падении крипты многие хеджировались даже в падающем, но битке, продавая альты, поэтому рос BTC доминанс. Сейчас этого нет. Кэш - наше все, никакой тихой гавани нет.
>>36530556 Потому что почти вся эта щиткоин параша держалась только спекулятивно и в надежде на alt season. При походе битка на 2к все это говно смоет нахуй. Я надеюсь, по крайней мере.
>>36530578 Короче, у тебя альтофобия. К тому же ты хочешь, чтобы в мире была всего одна валюта, скажем доллар объединённых государств америки, и был всего один ценный металл, скажем золото
>>36530602 >чтобы в мире была всего одна валюта Не, я хочу, чтобы осталось 30-50 альтов, которые реально альтернатива битку, а не клоны друг друга джаст фо капитализейшен. Это ж как на пузыре доткомов - сайты были у всех и никто не понимал зачем они нужны. Потом дураков всех смыло.
>>36530769 Бля у меня вот такое ощущение что кризис специально делают каждые несколько лет, кто то имеет с этого профиты дикие и провоцирует и провоцирует эти кризисы.
Индексы США закрылись падением от 7,9% до 9,3%. Это худший показатель со времени так называемого черного понедельника в 1987 году.
Так, на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones опустился на 9,33%, индекс NASDAQ — на 7,85%, индекс S&P 500 — на 4,54%.
В начале марта ФРС США приняла решение понизить базовую ставку до уровня 1–1,25%, опустив ее сразу на 0,5 процентного пункта. Впервые с 2008 года ставка была изменена внепланово — на экстренном заседании
>>36530792 Надеюсь, ты тот вчерашний криптошизик, который советовал анону на 2 мульта купить битка по 6800 и доказывал мне, что халвинг скоро и ту зе мун.
Аноним ID: Туповатый Доктор Айболит13/03/20 Птн 05:01:32#227№36530806Двачую 1RRRAGE! 0
>>36530765 Ой, тут не просто экономический-он физический и технологический, политический и социальный-тут всё. Это не 911 и не землетряс или Чернобыль локальный-пиздец по всему миру, весь уклад летит в пизду. От прошлых эпидемий так не страдали в силу практически никакого хозяйства и производства в те времена.
>>36530784 >он у нас и с 2008 ощущался,до сих пор Цены на недвигу даже в рублях до тех так и не дотянули.
Блять, почему Трамп до сих пор не ебанул по Саудовской Аравии? Нефть сразу туземун, коронавирус отойдёт на второй план. Никто Саудовскую Аравию защищать не будет, всем она давно остопиздила. Демократии нет, женщин притесняют, гомиков казнят. Достаточно веские причины, чтобы ввести войска. Вполне можно пожертвовать одной страной ради спасения мировой экономики, тем более когда страна так себе.
>>36530798 Вот это был бы номер, все со смехом представляли себе зомбиапокалипсис, а тут нате вам пожалуйте и в прямом эфире. Но жаль что неправда в Китае корововирус уже всё, ещё месяца два и в эуропке будет всё.
>>36530806 Сейчас не двига если и будет расти то в дс,дс2 . Ну и может казань какая . В остальных мухосранях точно все будет падать и люди за лучшей жизни в эти ДС и поедут стоять часами в очереди на газель до метро.
>>36530840 Ещё и год сейчас високосный. Хорошая дата. Надеюсь выйдет меметично.
Аноним ID: Нервный Дин Винчестер13/03/20 Птн 05:09:18#248№36530853Двачую 0RRRAGE! 0
Подскажите ка, как из рублей без регистрации и смс влошиться в китайскую(или не китайскую)хуету типа али, которая стопудово вырастет? Боинг? Интел? Что еще?
>>36529644 Хорошо что эти блядские десятирублевые купюры исчезли. Они на полгода рассчитаны были. Люди их подсовывали друг другу рваными, со скотчем.
Аноним ID: Туповатый Доктор Айболит13/03/20 Птн 05:09:40#250№36530855Двачую 1RRRAGE! 0
>>36530826 >если и будет расти то в дс,дс2 А там то с чего? Всех этих суспензориев менчедрайзера и прочих хуепутал быстро на мороз отправят при падении доходов
>>36529729 Да нефть и без Сечина пизданулась бы. А добыча нефти все равно сократится, потому что некуда будет продавать излишки. Сечин долбоеб, Сауды еще большие долбоебы. Коронавирус не тетка.
>>36530845 > наличка ты хотел сказать доллары? смотри, допустим все идет по плохому сценарию, всеобщий карантин, дефицит товаров и так далее. кому нужны будут твои рубли и что ты будешь делать с наличкой? если уж готовиться к БП, то покупать золото, ювелирку и так далее. именно физический актив. после прихода большевиков дворяне спасались именно за счет золотишка своих жен. целые состояния меняли на возможность уехать из страны. хотя золото вон валится вместе со всем остальным, но как физический способ обмена это хороший вариант. или камни какие-то ювелирка и так далее.
Аноним ID: Стыдливый Доктор Фауст13/03/20 Птн 05:12:32#257№36530874Двачую 1RRRAGE! 0
>>36530884 Досточно лопнуть паре банков в Европе и нескольким компаниям в Штатах как кризис пойдет по всему миру. Условная автопромышленность первая на выход. В России Камаз схлопнется, он и так живет за счет ежегодных займов в десятки миллиардов и с рабочей неделью в 4 дня, а тут пойдут массовые сокращения. По миру китайские автокомпании сдохнут, какой-нибудь Форд и так далее.
>>36530873 Конечно баксы даже евро не надежно. Ну и %10 в рублях на жизнь. Ювелирка это лом ты купил как изделия продал ломом. Ломом купить то же такое в кризис когда денег нет все его несут он так же в цене падает . Слитки да но домой ты их не заберешь, царапина и уже минус , а банк пиздой пойти может вместе с твоим золотом ну или изымут. А баксы всем нужны.
>>36530911 >Ювелирка это лом ты купил как изделия продал ломом. Можно в анусе хранить. Условные золотые колечки всегда будут в ходу во время БП. Коронки там зубные себе из золота сделать, лол. Завтра как в совке объявят что хранение доллара влечет за собой уголовную ответственность, что будешь делать? А с золотом проще. Ну это я к примеру, мне просто на ум больше ничего не приходит.
Аноним ID: Тоскливый Капитан Врунгель13/03/20 Птн 05:21:02#272№36530933Двачую 0RRRAGE! 0
>>36530946 Двачую, лучше в жопу всё-же прятать, и не видно, и при тактическом отступлении можно стратегически обосраться, отвлекая злодеев пригоршнями золота.
Аноним ID: Нервный Дин Винчестер13/03/20 Птн 05:26:15#285№36530973Двачую 0RRRAGE! 0
>>36530955 Так и нагугли. Только там не про двач, а про форум нациков европейских вроде
>>36530977 Та Каталина тащемто тоже вполне ничего.
Аноним ID: Туповатый Доктор Айболит13/03/20 Птн 05:29:28#293№36530995Двачую 0RRRAGE! 0
>>36530907 >Досточно лопнуть паре банков в Европе и нескольким компаниям в Штатах Вопрос времени-все уже готово только вскрыть а вскрыться оно вскроется. >В России Камаз схлопнется Нехрену и хлопаться без китайских запчастей. А теперь и не нужен никому новый в смутное время. >По миру китайские автокомпании сдохнут Сдохнут, уже есть. Накопят долгов и убытков от простоя и всёкнутся.
>>36530931 Да золото и так у всех есть. На совсем бп хватит бабкиных колец, у меня вон цепка валяется 80 грамм не ношу, причем она в цене упала. Если на то же авито и тд посмотреть , а баксы заныкал и лежат,запретят еще в большем дефиците и цене будет, я в 90-х пожил если не считать дефицитные вещи ,типа видиков ,костюмов адидас и тд, баксы самое то. А золото почему тогда в ходу было потому что не изымали при аресте цепь повесил и твое если что снял откупился ,это уже потом фраера за моду взяли.
>>36531004 >А золото почему тогда в ходу было потому что не изымали при аресте цепь повесил и твое если что снял откупился ,это уже потом фраера за моду взяли. Двач образовательный.
>>36530997 А-н-у-с. Вот представь, ставишь ты такой анус, проигрываешь, пацаны такие уже руки потирают, а ты такой ща, руку в штаны суешь, хезаешь, и отдаёшь долг пацанам.
Почему обычно БП на финансовых рынках происходит именно чаще всего в пятницу? Люди выводят свои активы перед выходными? Почему в понедельник понятно, два дня выходных, ситуация может поменяться сильно, а вот в пятницу почему так обычно? Чисто психологический момент?
>>36531016 Так что имейте то что нужно,а это бабки . А дефицитом сейчас не удивить, это в 90-е можно было спизидть картошку ,огурцы в банках и у тебя сразу же купят . Хотя и сейчас нарки ходят пиздят по магнитам и % на 30-50 то же кофе сразу продают
>>36530907 >Досточно лопнуть паре банков в Европе и нескольким компаниям в Штатах как кризис пойдет по всему миру. Но этого не предвидится. Нет серьезных предпосылок. Нет пузыря, типа как пузырь недвижимости в 2008. Рынок проглотит текущие колебания.
>>36531077 Так тренировать надо. Могу посоветовать упражнения развивающие такие, изометрические. Берёшь стальной прут, чистый, смазываешь, засовываешь в анус, и пытаешься как-бы со всех сил его перекусить, прям максимальное усилие делаешь, и секунд 10 удердиваешь. И так пять подходов, удобно в день для ног выполнять. Через некоторое время твой анус будет способен удержать в себе немалое состояние.
>>36530977 Я обновился до Хай Сиерры вопреки совету челоека, который отдал мне мак. Начало жутко тормозить и выть кулером. Все снес и установил заново Эль Капитан, который начал работать лучше прежнего.
Как думаете сегодня у американцев сработают марджин коллы и все начнут распродавать? Или деньгами зальют? Там еще полтриллиона осталось вроде у американской Эльвиры.
>>36531162 >Экономика ненужных услуг летит вниз. Но ты же привел примеры не ненужных услуг, а услуг которые привязаны к туристической отрасли. А туристическая отрасль сейчас в жопе.
>>36531155 Фьючерсы на Dow -2.5%, азиаты открылись серьёзным падением. Так что я думаю, что да. Это ВСЁ ребяты. Пойду спать, нужно быть свежим к открытию NYSE.
>>36531167 >>36531174 Условный Гугл выстоит. Даже тот же Яндекс, это ИТ компании, а аирбнб или тот же авиасейлз, букинг и так далее это агрегаторы. Кому сейчас нужен Групон, который еще лет пять назад стоит миллиард? Сервисы без своего продукта умрут. Условный стриминг от нетфликс хороший продукт и будет жить даже во время БП, а тот же Букинг, нет. Или Убер и так далее. Любые сервисы, которые являются аналогами офлайн услуг консьержа умрут.
>>36531211 Это решают производители, а не ты. Хочешь микроволновку с механическими крутилками - бери, никто не мешает. Но лучше брать с несколькими автоматическими режимами. А вот гриль в микроволновке не нужен, по своему опыту говорю.
>>36531219 >а аирбнб или тот же авиасейлз, букинг и так далее это агрегаторы Это агрегаторы для туритов. А туризм, как я уже говорил, в жопе, они и потащит их за собой.
>>36531230 Зачем нужен убер если все сидят дома? Только для доставки еды если. Такси агрегаторы посыпаться же если введут карантин. Про Букинг вообще молчу, они первые на выход.
>>36531267 Ты рассуждаешь так, как будто это не фирмы с огромными возможностями кредитоваться и перекредитоваться, а бомж вася, ищущий чирик до получки. Пересидят эпидемию и все, а эпидемия физически не может вечной быть, там либо помрут все, либо иммунитет у всех будет
>>36531258 >они и потащит их за собой А сколько еще других офлайн сфер на дно пойдут? Я это и имею в виду. За Гуглом стоят технологии, он выстоит. За IBM стоят технологии и так далее. За нынешними же ИТ гигантами, которые появились в последние пять лет стоит сервис услуг, причем довольно специфических и узких, если начинает сыпаться офлайн рынок, идут на дно и они. Там где стартап идет на стыке офлайна и онлайна, первые кандидаты на выход.
>>36529617 (OP) Скоро (вторая половина весны, лето, первая половина осени) начнётся вал массовых народных акций уличного протеста в связи с чем советую всем покупать ходули (от 3 метров), зорбы, бамперболы.
>>36530884 >Низкая цена не обоснована экономически
Ебать у тебя отрицание.
>блефа саудитов
В чём блеф? Арабы решили оторваться по-полной, у Саудовцев вторые в мире запасы нефти, они могут качать как не в себя и всё равно за 100 лет не исчерпают, а там уже и нефть выйдет из употребления. Сейчас будут императора разводить хз на что, мб потребуют свалить из Сирии, мб - разъебать Иран. Но потребуют много, факт.
>>36531282 Бротан, если начнут сыпаться гиганты из той же автопромышленности, в которой задействованы тысячи людей, думаешь кому-то будет дело до агрегаторов отелей, еды, такси и так далее. Всего того говна, что появилось в последние годы. Выживут только ит компании со своими технологиями и научной базой. Там боингу пизда, а ты говоришь что убер выстоит.
>>36531291 >если начинает сыпаться офлайн рынок, идут на дно и они Клиентура Гугла и ему тоже не из вакуума берется. Значительная часть рекламодателей - это оффлайновый бизнес. Ты можешь смотреть ютуб сколько хочешь, но ютуб ни хера не заработает с твоих просмотров если их не будут оплачивать рекламодатели. Плюс продажа других услуг коммерческим фирмам.
>>36531232 > с несколькими автоматическими режимами Нахуя? Что изменится в моей жизни если вместо простой микроволновки я возьму с несколькими режимами?
>>36531312 >первые лет 20 своего существования Это были хорошие года, когда был бычий тренд. Просто представь что мировая рецессия будет идти не один год и не два.
>>36531327 Ну и будет обтекать тогда, получит новый кризис как в 2015. А там глядишь и на пососательные войнушки перестанет хватать, население тоже не бесконечное, чтобы его доить.
>>36531332 Я согласен, Гуглу тоже достанется. Он напрямую зависит от рекламы, но фактически он монополист на рынке. Плюс еще есть Фейсбук, все. Вся почти мировая реклама в интернете поделена этими двумя игроками. Рекламодателей станет меньше, но потребность в рекламе не уйдет никуда.
>>36531334 Напрмер, режим разгорева разогреет тебе жрачку медленно, но зато равномерно. Если тупо фигачить микроволнами без переыва, жрачка будет снаружи очень горячей, а внутри очень холодной, как будто ее и не разогревали почти.
>>36531351 Куда рассыпалась советская авиапромышленность? Ту 334 где? Самолеты в том объеме будут не нужны, за боингом стоят тысячи мелких компаний, им придет пизда, а за ними десятки если не сотни тысяч людей. В производстве самолета задействовано намного больше людей чем в написание сранных алгоритмов поиска дешевых авиабилетов. Там производственная цепочка огромная просто.
>>36531375 Почему же простая микроволновка разогревает мне жрачку равномерно, дебс? Признайся уже сам себе, что ПОВЕЛСЯ на уловки маркетолухов и ПЕРЕПЛАТИЛ
>>36531388 Пчел, ты заблуждаешься, в РФ подавляющее большинство не любит партию власти и лично президента, по крайней мере в 2020 году точно. И голосуют не потому что он даёт пососать, а потому что в принципе деваться некуда, большинство никуда съебать не в состоянии. Другое дело, что вторая просадка экономики за 5 лет это очень хуёво, тут многие ещё видят влажные сны с долларом по 30 и евро по 40, а тут на те.
>>36531391 >Почему же простая микроволновка разогревает мне жрачку равномерно, дебс? Я в душе не ебу что ты подразумевашь под "простой микроволновкой", ебанько.
>>36531318 >Ебать у тебя отрицание. С такой ценой сланцевики сыпятся, шельфы сыпятся, короче нихуя не может быть баланса на такой цене >у Саудовцев вторые в мире запасы нефти И отсутствующая экономика 20 млн. иждивенцев, которым нужны реальные сверхдоходы
>>36531396 >Кратковременный. Медвежий тренд с февраля 00 по ноябрь 02 - два года. >Кризис 2008 намного серьезнее был чем крах манястартапов. Для амазона нет, смотри курс его акций. Ну и они оба кризиса пережили, поэтому твой изначальный аргумент про бычий тренд инвалид
НА ДНООО!!!Аноним ID: Вежливый Моряк Попай13/03/20 Птн 06:43:27#384№36531442Двачую 0RRRAGE! 0
Дешевая нефть — это надолго, доказало первое после развала ОПЕК+ совещание российских нефтяников После драматичного развала сделки ОПЕК+ российские нефтяники сегодня в первый раз совещались в Минэнерго. Итог совещания, по всей видимости, — решение о продолжении ценовой войны с Саудовской Аравией. А значит, российскому рынку можно готовиться к новым потрясениям.
Перед совещанием, на котором из глав крупнейших нефтяных компаний не было только Игоря Сечина, нефтяники были настроены по-боевому. Глава «Сургутнефтегаза» на вопрос журналистов о том, при какой цене на нефть комфортно жить его компании, ответил: «Мне комфортно, когда вас нет рядом». Владелец «Новатэка» Леонид Михельсон на вопросы о влиянии коронавируса советовал держаться от него подальше, чтобы не заразиться.
Что решили Встреча продлилась около двух часов — но ни с какими заявлениями после нее министр энергетики Александр Новак не выступил. За него это сделали нефтяники, и из их слов выходит, что ни на какие новые сделки с ОПЕК Россия идти пока не готова.
Что дальше Завтра нефть опустится ниже $30, пессимистичен сотрудник одной из нефтяных компаний. Сегодня Brent подешевела почти на 9%, до $32,7 за баррель.
Торги на Московской бирже закрылись почти рекордным обвалом: индекс Мосбиржи потерял 8,28%, индекс РТС — 11,03%. Доллар в ходе торгов впервые с февраля 2016 года стоил больше 75 рублей, евро — уже дороже 83.
>>36529617 (OP) И что плохого в дешевом рубле? Дешевый рубль, дешевая рабочая сила, повышение инвестиций, старт с низкой базы и дальнейший взрывной рост.
>>36531343 Мой последний аргумент был о том, что твой аргумент в стиле "я традиционалистичная пидораха" - это не аргумент вовсе. Это твои ничем не обоснованные вкусы. Принеси аргумент, хотя ты не сможешь
>>36531471 Это аргумент. Он не доказывает мою точку зрения, но нахуй опровергает твою. Свою я тоже могу доказать, но если ты не понимаешь, первые два предложения этого поста, то ты даже не поймешь мою линию аргументации
>>36531422 >Ну и они оба кризиса пережили, поэтому твой изначальный аргумент про бычий тренд инвалид А сколько не выжило? Начиная с начала 90-х мировая экономика только и делает что растет. >Медвежий тренд с февраля 00 по ноябрь 02 - два года. Это была коррекция, лол. Не было еще у нас глобальных мировых кризисов, чтобы все падало годами и был тотальный пиздец, который бы длился годами. Лекарства от короны не будет еще год минимум. Может два. Вот и думай сколько все будет длится. Это глобальный медвежий тренд на года. Как бы агрокомпании сыпаться не начали, а это и будет точно, в России точно. При дорогом долларе и бедном населении вся экономика сходится не будет. Импортозамещения у нас так и не случилось.
>>36530057 Слышал что удмуртки и мордовки крайне ебливы и хороши. Значит ли это что скоро рынок блядей в рашке пополнится няшными националочками по сходным ценам (ну типа за пачку сосисок батя может)?
Сланцевики всегда работали в убыток и завышали доходность в отчётах. Ещё с Обамки. А ща они на балансе у гос-ва, их держат чтобы не было шантажа со стороны бензоколонок или нового 1973. Если станет прямо ну совсем невмоготу, типа -80% капитализации - законсервируются, раньше в США вообще был мораторий на экспорт хотя через пару месяцев уже всё равно цена отскочит.
>шельфы сыпятся
У кого как, хотя севернейшим бензоколонкам туго будет.
>И отсутствующая экономика
Нормально всё, они после 2015 выросли, да и на душу неплохой доход, сейчас ещё Принц Мухаммед придёт к власти и почнутся великие реформы
> которым нужны реальные сверхдоходы
Я же написал, вторые запасы. У РФ 8 место, и то сука тяжело добывать и доставлять, а ещё санкции всякие. На их век хватит нефти, чтобы демпингуя всем продавать и быть не в убытке.
>>36531445 покупательная способность пидорах падает, потребительские цены идут вверх, в пидорахе ничего не производится, все покупается за рубежом, зарплаты и МРОТ никто индексировать не собирается. а для инвестиций нужна СТАБИЛЬНОСТЬ, в этой стране она отсутствует как таковая начиная с 2014 года. больше смысла вливать бабло в условный вьетнам и индонезию, чем в пидораху.
>>36531462 Ты первый сагрился >>36531391, тебе сраку и порвало. Когда я покупал себе микроволновку они были почти все с кнопочками. Это после 2014 года стали в бОльших количествах завозить бомжовские печки с двумя крутилками, с которым приходится экспериментировать чтобы подобрать правильные настройки для каждой задачи.
>>36531503 >Не было еще у нас глобальных мировых кризисов, чтобы все падало годами и был тотальный пиздец, который бы длился годами. Их и быть не может, потому что это все циферки в компьютерах. Физическая экономика никуда не пропадает - вышки остаются качать нефть, заводы по производству самолетов тоже остаются, какие-нибудь технологии по производству микропроцессоров тоже никуда не пропадает >Лекарства от короны не будет еще год минимум. Оно и не нужно, у критической массы людей нарабатывается иммунитет и вирус превращается в очередную сезонную хуйню типа гриппа
>>36531572 >Оно и не нужно, у критической массы людей нарабатывается иммунитет и вирус превращается в очередную сезонную хуйню типа гриппа Ну посмотрим. Если этого не будет, то мировой экономике пизда.
>>36531232 И автоматические режимы тоже нахуй не нужны. особенно в дешевых моделях. Обожаю крутилки и механические таймеры. ненавижу ойти. Надеюсь они все насосутся хуев и цены на недвижку в моем вашингтоне упадут до уровня 2008 года.
>>36531520 >Сланцевики всегда работали в убыток и завышали доходность в отчётах. Ещё с Обамки С обамки пор технологии усовершенствовались и точка безубыточности сильно снизилась. > На их век хватит нефти, чтобы демпингуя всем продавать и быть не в убытке. Им нужно повышать в разы добычу, чтобы остаться на том же уровне доходов, для этого нужно удваивать мощность портов и заниматься прочей поебистикой
>>36531561 Открою тебе секрет - у микроволновки всего один режим работы - ВКЛ. Всё остальное - это таймеры включения и выключения. Там уже похую, механический или кнопочный - принцип работы одинаковый - регулировка длины отрезков времени в режиме вкл или выкл.
>>36531634 >С обамки пор технологии усовершенствовались и точка безубыточности сильно снизилась.
Какой ты клоун блять, слов нет, США первая капиталистическая страна, вся кап. модель идёт от них, они рулят, они барины. А твои рассуждения жителя нищей полу-колонии вообще смешные, там где РФ жидко пёрнув умирает и повышает налоги, США просто печатает ещё бабла.
>Им нужно повышать в разы добычу
Ну они и повысят, запасы позволяют.
>для этого нужно удваивать мощность портов и заниматься прочей поебистикой
Это не так проблематично для страны между морями, находящейся в тропическом поясе.
>>36531572 Ну это не совсем так. Например НБА уже приостановило игры и вероятно другие последуют их примеру если корону найдут у игроков. Понятно, что спорт не заводы, но оборот денег у них всё таки приличный.
>>36531668 >Какой ты клоун блять, слов нет, Сказала манька, начитавшаяся какой-то поебени уровня раши тудей про убыточных сланцевиков, которым просто деньги печатают
>>36531675 Ну что экономика просядет из-за короны это понятно. Но стадионы НБА, заводы по производству баскетбольных мячей и даже баскетболисты никуда не денутся и в худшем случае будет просто потерянный год для экономики, но так как этот год потерян для всего мира разом, расклады он не поменяет вообще никак.
>>36531703 Да-да, охуительные истории, жаль что так оно и есть, и было всегда. Просто США от дорогой нефти страдает больше, чем от убытков сланцевиков. Вот тащемта и весь разговор. Ну и бензоколонки под шконарём остаются. допустим в Bloomberg писали в том году, что сланцевики стабильно завышали доходы на бумаге, лол
>>36531846 Да за этих стероидных мутантов я вообще не переживаю. С ними ничего не случится инфа 100% . А вот на экономику они повлиять со ут довольно сильно
>>36532036 Стабилизация. Рост всегда медленный и плавный, поэтому когда графики начнут выравниваться - бери. Главное успеть закупиться перед выборами в США. Там после предвыборной неопределённости всегда идёт всплеск
>>36532489 Дождись открытия фондового рынка в Москве для окончательных выводов. Нефть подросла на доллар и болтается в районе 33.5-34 уже несколько часов. Вот и растем.
>>36532537 Арабы только и могут что блефовать. По 25 они не протянут и месяца.
Аноним ID: Нудный Иван Царевич13/03/20 Птн 08:47:24#458№36532562Двачую 0RRRAGE! 0
>>36532507 Двачую, какой смысл размазывать говно по жопе? Раньше тоже подтирал очко туалеткой - постоянно чиркаши были на труханах. Но потом я перешёл на подмыв и мои труханы всегда чистые.
>>36532602 До первых банкротств все это еще так, можно отыграть. Хотя котировки уже летят к уровню 2008. А вот если начнутся банкротства, то это конечно пиздец >>36532578 Грязноштанный капитализм
Проснулся-потянулся. Какой сейчас вагон? Тред не читал, курс не смотрел. - это для лохов. Надо сразу на дваче спрашивать
Аноним ID: Целомудренный Старый Гильдебранд13/03/20 Птн 08:53:23#474№36532649Двачую 0RRRAGE! 4
Я вот хуею с того, как у пыни эти многоходовки вообще получаются? Они на пару с валькой-стаканом песдели на днях что их главной сегодняшней задачей является сокращения разрыва между бедными и богатыми. И после этого выкидывать такой номер. КАК БЛЯТЬ? Вот какого хуя их после таких выкидонов ещё в москве реке не утопили нахуй?
>>36532614 Экономика России в разы лучше подготовлена к любому кризису, все выводы из предыдущих были сделаны, все дыры залатаны. Россия и прошлый кризис пережила лучше многих стран, а от любого следующего мы полностью застрахованы. Небольшая волатильность доллара возможна, но это никак не повлияет на внутреннюю стабильность рубля.
акое резкое падение бирж за один день стало вторым худшим в американской истории, после "черного понедельника" 1987 года. Даже в Великую депрессию подобных провалов не происходило.
По состоянию на 16.00 местного времени (23.00 мск), на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 9,33%, до 21355,73 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 7,85%, до 7327,453 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 4,54%, до 2510,48 пункта.
Уже после официального завершения торгов (16.05) Dow Jones Industrial Average обрушился до 9,99% - 23552,27.
Это произошло несмотря на то, что в середине дня основные американские фондовые индексы почти вдвое замедлили темпы падения после того, как Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка объявил об увеличении объема еженедельного выкупа бумаг в рамках месячного и трехмесячного РЕПО до 500 миллиардов долларов в марте.
Однако буквально через пару часов биржи вновь устремились вниз.
Давление на биржи в четверг оказало заявление президента Дональда Трампа о введении 30-дневного запрета на въезд в Соединенные Штаты из Европы из-за коронавируса. Он вступает в силу 13 марта. На этом фоне биржи в США открылись падением на 7% и были приостановлены на десять минут. После возобновления торгов индексы продолжили опускаться более чем на 7%.
>>36532685 Сомневаюсь, что торги в России сегодня будут хоть сколько-нибудь интересными. Нефть болтается близко к 34, а рубль близко к 73 и ничего такого не предвидится. Самое интересное будет, когда откроются штаты. Вчера они понизили ключевую ставку на 0.5%, чтобы стимулировать экономику и не допустить цепных банкротств. Удастся ли им остановить пиздарики? Или это слишком незначительная мера? Вот главный вопрос рынка на данный момент.
А что жуткого было в кризисе 2008 года? Какие основные моенты? Я просто в 2008 году пошёл в 6-й класс, играл в компик, кушал, писол, какол, родители не бедствовали. 270к мухосрань.
>>36532537 >арабы же по 25 собрались толкать А ещё они обещали рост поставок в Европку до 200%. Но есть один маленький нюанс - эту нефть надо на чём-то перевезти.
Аноним ID: Упрямый Капитан Британия13/03/20 Птн 09:00:37#496№36532746Двачую 0RRRAGE! 0
>>36532726 Этого не будет, потому что это будет КОНЕЦ.
>>36532726 Нефть лучше до 25 валить, не надо этих промежуточных мер. Нужен конкретный обвал нефти, что бы все обосрались по полной. Нужны банкротства и истерика.
>>36532734 Для обычного обывателя сокращения, банкротства и сложности с поиском работы. Но в целом предметы первой необходимости были, но люди заметно обнищали.
>>36532768 Как ты себе представляешь поиск танкеров для роста поставок даже на 100%, не говоря уже о 200%? И это не считая того, что танкеры пойдут через Ормузский пролив, который насквозь простреливается Ираном.
Заметил что треды стали более либеральными, раньше красные фашисты топили за Путина и Россию но теперь похоже и они поняли что их вождь настоящий поехавший! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД!
Гривна не упала, и даже немного укрепилась. В отличие от доллара, евро и тем более рубля. Возможно, что гривна будет новой мировой валютой наравне с фунтом и йеною. Вот так, пидорашки.
>>36532840 >Воевать будут США за то, что Рашка загнобила их сланец. А потом все остальные страны подтянутся. > Ну убъют сланец, что дальше? Возрата к 120 за бочку не будет, поскольку это сразу триггернет возвращение к сланцу. Даже 80 за бочку будет достаточно чтобы вернуть индустрию. А что будут делать, когда себестоимость добычи сланца упадет до 30-40? Будут держать на уровне 20 до конца времен? А есть еще самый жуткий вариант. Поскольку там свобода бизнеса, а не гос компании. Никто не мешает переработчикам просто купить добычу, чтобы иметь контроллируемый источник сырья и не зависить от коньюктуры цен.
75 рублей за 1 доллар к 75-летию Пабеды в Дедываивательской войне!!! Но это полумеры, к концу года - 1945 за 1 доллар и 2020 за 1 евро!!! уРА АМПИРАТОРУ гАЛАКТЕГО, ура!!!!!!!!
Доллар 74, евро 83
РТС 966
BRENT 32
РФ. Минимальная месячная оплата труда.
Январь 2020: 12.130 руб ($196)
Март 2020: 12.130 руб ($168)
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ
1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/
2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/ - эталонная марка нефти, добывается в Северном море.
http://www.profinance.ru/chart/lightsweet/ - добывается в Техасе
https://oilprice.com/freewidgets/get_oilprices_chart/67 - Российская марка нефти Urals
Унижение рубля ОНЛАЙН
http://www.profinance.ru/chart/usdrub/
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub?cid=962711
https://www.tradingview.com/chart/VH6J3ik1/
http://www.zenrus.ru/