>>82547307 Не, не спорю, что фильм пиздатый, но бессмысленный. Аутист-омега, который из-за ЕОТовой сначала идет на сгуху, а потом внезапно трансформируется в альфу становится real hero. Понимаю, почему этот фильм здесь так форсят.
>>82547270 Тупое говно для быдло с имиджборд ТИПА ЫЫЫ ЛОЛ ОМЕГА ВСЕ РАДИ ЕОТ А ОН ТАКОЙ ВРОДЕ ЗАБИТЫЙ ТНН ЛООООООЛ СИЖУ ТАКОЙ ЗУБАЧИСТКА В АНУСЕ ТАКОЙ ЫЫЫ ВАДИЛА КАВИНКИ Ы ЛОЛ ХОЖУ ТАКОЙ ПОД КАВИНСКОГО В ШКОЛУ И ДУМАЮ КАК БУДУ ПИЗДИТЬ ЕБАЛЬНИКИ ЭТИМ ЕРОХИНАМ!! Унылый, неинтересный, глупый фильм, полное блять говнище я его 3 дня смотрел
Зубочистку? Фильм охуеннен тем, что он очень стильный: музыка, свет, атмосфера фильма - на высоте, операторская работа - 10/10, особенно в сцене, где Гослинг заебашил верзилу в лифте. Сюжет - да, говно. Я лично после драйва теперь всегда хожу с зубочисткой во рту и с руками в карманах. Ибо стильно.
>>82547585 Да, это понятно, что он герой, но это не пример для подражания. Вот просто не пример. Потому что это не та Вселенная, блять, просто не та. Этот нео-нуар выглядит слаще реальности, на самом деле. В реале все куда хуевее, твой героизм будет по сути долбоебизмом, да и ради чего? Просто глупость.
>>82547585 Вот в Мстителях нет совершенно никакого смысла. Что общего может быть у обычных людей и супергероев? Практически нихуя. Все их подвиги и превозмогания могут оказать влияние исключительно на несовершеннолетних детей и инфантилов.
И я сейчас не об аутистах, которые покупают себе жакет со скорпионом и позируют на фоне ковра.
Речь о смелости, чести, отваге. Хотя, конечно, каждый видит в фильме то, что хочет. ПИЗДАЛИЗ ПИЗДАЛИЗ ПИЗДАЛИЗ, РАДИ ЕОТ-ЧЕРНИЛЬНИЦЫ С ПРИЦЕПОМ СДОХ!!!!!!!!!!111111
>>82547737 А я вижу в фильме то... что очень редко в нашем мире. .... И подавляющее большинство считают, что такого не существует. .... Когда человек полностью самодостаточен, то плевать хотел на деньги.
Этот фильм опирается на притчу о скорпионе и лягушке, на протяжении всего фильма видны отсылки к ней. Кстати, скорпион на спине водителя, а сам водитель - лягушка.
ООО, СМОТРИТЕ, ТИПА ПРИТЧА. ВОТ ЗНАЧИТ СКОРПИОН НА ЖАКЕТЕ - ЭТО СКОРПИОН ИЗ ПРИТЧИ, ОКДА? ДА, НЕТ ПОВОДОВ СВЯЗЫВАТЬ СКОРПИОНА, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ПЕРЕБРАТЬСЯ НА ДРУГОЙ БЕРЕГ РЕКИ, СО СКОРПИОНОМ НА ЖАКЕТЕ, НО МЫ ИХ СВЯЖЕМ!
>>82547270 >Каков главный посыл режиссера? Ну он раскрывает основные проблемы аутизма в большом городе. Давайте их здесь сформулируем в этом ИТТ треаде.
Меня весь фильм раздражал Гуслинг. Вообще, его лицо вызывает ассоциации с пикрелейтедом. А тут он еще и аутист и реальный герой. Картинка у фильма неплохая, но все остальное какой-то кал. После просмотра чувство, будто говна поел.
Водитель есть и "Лягушка" и "Скорпион" в одном лице. Сущность лягушки проявляется в том, что водила всех возит на своей спине по городу аки бомбила да и вообще тип добрый такой парень зубочистку? пытается с тней замутить и жизнь наладить
А Скорпион же тип Ерохин такой, всех пиздит направо и налево (но по делу и когда надо) но в итоге все фейлит и топит и себя и лягуху. потому что скорпион
>>82547842 Однажды лягушка гуляла по берегу большой и глубокой реки. К ней подошёл скорпион. Он хотел переправиться на другой берег реки. - Перевези меня через реку, - предложил он лягушке. - Давай, я сяду тебе на спину. - Я ещё не сошла с ума! - сказала лягушка. - Ты сядешь мне на спину, только я отплыву, как ты тут же меня ужалишь. - Уважаемая лягушка, - ответил вежливо скорпион. - Если я тебя ужалю, ты утонешь, тогда утону и я, ведь я не умею плавать. А я совсем не хочу умирать. Такие доводы показались лягушке очень разумными, поэтому она разрешила скорпиону сесть себе на спину. Когда они были на середине реки, скорпион всё же ужалил лягушку. Умирая, она спросила: - Зачем ты это сделал, ведь ты умрёшь вместе о мной? Скорпион ответил: - Лол, как бомбануло-то, хохол порвался, несите нового.
>>82549234 Однажды лягушка гуляла по берегу большой и глубокой реки. К ней подошёл скорпион. Он хотел переправиться на другой берег реки. - Перевези меня через реку, - предложил он лягушке. - Давай, я сяду тебе на спину. - Я ещё не сошла с ума! - сказала лягушка. - Ты сядешь мне на спину, только я отплыву, как ты тут же меня ужалишь. - Уважаемая лягушка, - ответил вежливо скорпион. - Если я тебя ужалю, ты утонешь, тогда утону и я, ведь я не умею плавать. А я совсем не хочу умирать. Такие доводы показались лягушке очень разумными, поэтому она разрешила скорпиону сесть себе на спину. Когда они были на середине реки, скорпион всё же ужалил лягушку. Умирая, она спросила: - Зачем ты это сделал, ведь ты умрёшь вместе о мной? Скорпион ответил: - ... Зубачистку?
>>82549545 Если кому интересно работаю в фирме перевозок в Чикаго, около трех недель водил его по всяким площадкам, за все время перекинулись лишь парой фраз
>>82547270 Обычная нео-нуар нудня. Нормальный фильм. Посыл? Хуй знает. Даже унылый мамаамакриминал драйвопидор может найти в себе человеческое и привязаться к тянке, даже с ребёнком. Доброта короче.
>>82547270 Меня вот больше интересует другое. Почему анонам так нравится проводить какую-то аналогию, между ГГ и самим битардом? Блять, вообще ничего общего. Начиная от внешности, и заканчивая тем что ГГ психопат готовый разносить в щепки чужие черепа, не стесняясь использовать ноги и молотки. Анон в это время имеет привлекательность 3\10, не имеет денег, и его действия как правило не входят за пределы дивана. Разве что объединяет пиздострадание по ЕОТ, но так можно любого ГГ с аноном сравнить, даже героя Бейла из Эквилибриума
>>82547270 Тред не читал, но уверен, что там какой-нибудь очередной охутиельный срач. А вообще, к нему относятся либо "ЩИДЕАВАР", либо "НУ НИЗНАЮ ТАК СЕБЕ НА ОДИН РАЗ", либо "ГАВНО БИС СМИСЛА"
>>82547270 Между тем, прошло уже 4 года, а никто даже не приблизился к планке, заданной Рефном. Драйв по-прежнему остается жемчужиной кинематографа, можно сказать, уже становится классикой уровня работ Кубрика, Тарковского и т.п........
>сижу в забитом автобусе >в ушах найтколл, залипаю в окно >боковым зрением замечаю кого-то рядом >поворачиваю голову >передо мной стоит парень с костылями, похожий на дцпшника >пялится мне в глаза >я отвечаю ему тем же >следующие несколько минут мы молча смотрим друг на друга >найтколл закончился >моя остановка >приподнимаюсь с места, не нарушая зрительный контакт >он тоже продолжает смотреть >пару секунд думаю, затем с улыбкой на лице говорю ему "Ты моргнул..." >он что-то говорит в ответ, но в наушниках уже звучит тун тун тун тун тун тун дун дун дун >протискиваюсь к выходу, напоследок бросив взгляд на дцпшника >он садится на только что освобожденное мной место >только теперь замечаю табличку "Для инвалидов и пассажиров с детьми" >мое лицо
>>82547270 Омега-аутист западает на первую же встречную шмару, и в последствие наживает себе кучу проблем из-за неё. А в конце, вместо того, чтобы быть с ней, пафосно съёбывает закат. Вот и всё. Смысла нет, зато есть СТИЛЬ, лично я после просмотра не выпускаю зубочистку изо рта.
>>82547270 Для меня этот фильм просто Сказка. Красивая и приятная. Как жаль, что никогда такого не будет в реальности, настолько сильного и самодостаточного человека. Такая же сказка, как какой-нибудь Шерлох Холмс или Sweet Dreams скажем. Кому-то нравится кино, кому-то нет, в зависимости от того, нравится человеку этот образ или нет, согласен с предложенным миропониманием или не согласен. Все люди разные, и стараются развивать именно свои взгляды, и поэтому поддерживают лучше всего тех людей, чьи взгляды совпадают. Посыл, смысл.. Каждый сам может себе придумывать, а в фильме ничего конкретного не предлагается.
>>82554800 Глупый ты человек. Он жил так, как хотел, и делал то, что сам желал. Никто его не принуждал, не просил, не умолял, обманом не заставлял. Он делал так, как считал правильным.