Сисы, разложите, пожалуйста, паттерны и правила поведения девушки в нормис-обществе. Внешность, стиль, манера общения, походка, открытость, степень начитанности и так далее. Чувствую себя какой-то бесполой, куны не замечают, тяны не хотят дружить и неохотно идут на контакт, хотя я пытаюсь, комплименты никто не делает. Смотрю на социализованных успешносамок, пытаюсь мимикрировать, но не знаю, с чего вообще начать
>>2825860 (OP) >Социализированных Больше нихуя и не надо. Улыбаться, со всеми здороваться, поддерживать пиздеж ни о чем. Это все, что нужно, чтобы быть нормис-тян
>>2825864 Ну, я довольно закрытый человек, ношу в основном черное, внешность хз, мб 6 из 10, как типичная инстасамка не выгляжу. Какого-то определенного стиля в одежде нет, просто стараюсь одеваться не всрато и, как уже сказала, в основном в черное
Меня в старшей школе травили заебись за черную одежду. Нормиски считают тех кто так одевается "ебанутыми". Постоянно ловила в свою сторону что я как на похоронах, что гот ебучий, что нщенка и денег нет что ли ни на что кроме черного. Все нормиски ходили в платьях, юбках, все в цветочек или просто ярких или нежных цветов, в женственном Черное, серое, бежевое это цвета забитых так сказать, когда человек в один цвет одевается обычно все начинают озираться
Одежда не главное, главное поведение. Одеваться просто нужно не только в черное каждый день без единого другого цвета, это реально странно. Если б ты каждый день в желтом ходила или любом другом цвете это тоже было б странно, дело не в черном короче
Подпишусь на тред, сис. Аналогичная ситуация. Изучаю сабж просветы есть, но нет пока времени и сил вывалить все обработанное. Создавай еще похожие треды переодически, буду туда отписывать, раскрывай ВОПРОСЫ более детально
>>2826514 Ты мне? Однажды мне сказали, что у меня virgin walk, например. Я, конечно, не пружиню, но смотрю в основном вниз и, наверно, спина не совсем прямая. Надо это контролировать, это понятно, но мб есть еще какие-то признаки именно тянской походки кроме ровной спины?
>>2825860 (OP) Все дело в уверенности в себе тащемта. Когда принимаешь собственную охуенность, то многое в поведении меняется - можешь спокойно пошутить над собой без самоуничижения, потому что знаешь, что это никоим образом не повредит твоей самооценке; общаешься с другими людьми совершенно спокойно, потому что они не лучше тебя, многие даже хуже, поэтому пусть еще скажут спасибо за то что уделяешь им время; можешь одеваться как душе угодно, если в этих шмотках чувствуешь себя красивой, тут даже если оденешься как фрик тебя сочтут эксцентричной и интересной, а не ебанутой. Такшта прокачивай самооценочку, ОП-тян.
>>2826540 Поправлю немножечко. > Когда принимаешь собственную охуенность, Когда принимаешь себя такой, какой есть, совсем говнистым и хорошим, что в тебе есть. >общаешься с другими людьми совершенно спокойно, потому что они не лучше тебя, многие даже хуже, Общаешься с другими на равных, потому что они такие же как ты, кто-то в чем-то лучше, кто-то в чем-то хуже. Все мы люди, грубо говоря.
>>2826545 Давай вот без этого душнилова. Не вижу никакой практической пользы лепить из себя идеальную приятную для всех подстилку, когда можно наслаждаться тем, как ты хороша и принимать заслуженный фидбэк. То есть круто, если ты искренне считаешь себя равной среди равных, но искусственно стараться поддерживать такую хуйню - это прямая дорога в невроз и самообман, ведь большинство людей вокруг и правда хуже.
>>2826395 >Меня в старшей школе травили заебись за черную одежду. Это не от одежды зависит. Травят обычно слабых, не могущих за себя постоять. Многие в черном ходят и всем похуй, если ведешь себя уверенно. В колледже была тян-готка, кому-то не нравился ее стиль и некоторые даже говорили "тян-нейм ну че-ты в черном все время ептвоюмать", но без травли, а с таким намеком, что в нормисовой одежде ей было бы лучше.
>>2826552 Двачую. Всегда одевалась как клоунесса, но никто не травил. Травили подстилку, которая как собачка бежала по первому зову к нормискам даже после плевков в спину.
>>2826550 >Не вижу никакой практической пользы лепить из себя идеальную приятную для всех подстилку Ну ващет я ничего такого в своем посте не написала. Это уже ты додумала про подстилку. >когда можно наслаждаться тем, как ты хороша и принимать заслуженный фидбэк Суть в принятии себя в том, что ты не врешь самой себе и не пытаешься стать розой, когда ты тюльпанчик. >искусственно стараться поддерживать такую хуйню - это прямая дорога в невроз и самообман, Ну так а твое вот это "принимаешь собственную охуенность" разве не самообман и искусственное поддержание самооценки? Самооценка должна быть здоровой, в том-то и суть. Когда знаешь свои сильные и слабые стороны, то знаешь, как их использовать. Да и с людьми проще общаться, когда сам себя принимаешь. Часто же бесит в людях именно те качества, которые бесят в самом себе.
>>2826564 >твое вот это "принимаешь собственную охуенность" разве не самообман и искусственное поддержание самооценки? Нет, если действительно так считаешь >Самооценка должна быть здоровой Мне кажется, что она не должна быть заниженной, а верхней планки не существует. Ни разу не видела человека, который бы страдал от высокой самооценки, крайности в расчет не берем.
>>2826540 >можешь одеваться как душе угодно, если в этих шмотках чувствуешь себя красивой Насчет поведения согласна, а насчет одежды - когда-то я считала, что выгляжу охуенно, надевая ярко-розовые пляжные шорты с резинкой, мамины босоножки на танкетке и серую блузку без рукавов на пуговицах. Все-таки на какие-то указатели ориентироваться стоит
>>2825860 (OP) Все пишут что достаточно уверенности/социализированности. Но это все по щелчку не приобретается. У меня был период. Больше даже в институте, когда я на пару лет почему-то замкнулась в себе сильно. Прогуливала универ весь семестр, испытывала физический дискомфорт чтобы куда-то выйти за пределы магаза с продуктами (раза три пыталась записаться в фитнесс зал на йогу и тупо возвращалась домой потому что страшно было просто записаться туда), не могла пописать нигде кроме как дома и думала что все мои знакомые стремные и т.д. И вот всему этому заново учиться пришлось, прямо через силу заставлять себя расширять зону комфорта. Три направления в которых, как мне кажется, надо точно развиваться это внешка, работа и хобби. Чем больше у тебя навыков и умений тем интереснее ты для людей.
>паттерны и правила поведения девушки в нормис-обществе Нахуя? Если тебе в этом обществе неинтересно и ты в него не вписываешься, зачем рвать жопу? Я это еще в школе поняла и окружила себя всякими нефорами, анимешниками, двачерами и прочими "какими-то странными". Потом выросла. С кем-то перестала общаться, кто-то "скурвился", но остались те, кто стали интересными адекватными людьми, не НОРМИСАМИ, но теми, с кем мне хорошо и комфортно и с кем я регулярно общаюсь. Так нахуя пытаться лезть к этим нормисам?
>>2826613 У меня все анимешники-ниферы, которые со мной в одной компании были в итоге выросли тоже стали интересными, адекватными и даже знаменитыми людьми. Это я и называю быть нормисами и себя такой теперь считаю.
>>2826650 Тогда о каких паттернах поведения может идти речь? "Нормисами" обычно называют серую массу, обычных среднестатических людей, и у них паттерны поведения есть. Интересные и адекватные люди ведут себя не по паттернам, а так, как нравится. Это же не так работает, что "оденься в черные брюки и красную рубашку, слушай queen, ходи медленно, всем улыбайся и все люди тебя полюбят". У тебя есть свои вкусы в музыке, одежде и т.д., своя манера общения, сформированная благодаря твоему темпераменту и опыту, свои представления о том, как проводить свободное время, и ты живешь с этим. Люди, которые понимают тебя, разделяют твой образ жизни и интересы, общаются с тобой, а на остальных похуй (не считая рабочих контактов, конечно, но это другое).
>>2826653 >У тебя есть свои вкусы в музыке, одежде и т.д., своя манера общения, сформированная благодаря твоему темпераменту и опыту, свои представления о том, как проводить свободное время, и ты живешь с этим. Люди, которые понимают тебя, разделяют твой образ жизни и интересы, общаются с тобой, а на остальных похуй Это есть вообще у всех людей в том числе у тех кого ты называешь серой массой. Просто их мнение, взгляды и вкусы в большинстве.
Сисы, разложите, пожалуйста, паттерны и правила поведения девушки в нормис-обществе. Внешность, стиль, манера общения, походка, открытость, степень начитанности и так далее. Чувствую себя какой-то бесполой, куны не замечают, тяны не хотят дружить и неохотно идут на контакт, хотя я пытаюсь, комплименты никто не делает. Смотрю на социализованных успешносамок, пытаюсь мимикрировать, но не знаю, с чего вообще начать