РФ. Минимальная месячная оплата труда. Январь 2020: 12.130 руб ($196) Март 2020: 12.130 руб ($168)
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ 1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/ 2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
>>36571378 >прогноз на открытие рынков завтра. Если ещё что-то блокнут то ВСЁ. Есть вариант что и не откроют торги(может не сразу но к тому дело)-что тогда - ??? Hoboken, Нью-Джерси объявляет ежедневно 10 вечера. до 5 утра комендантский час в попытке остановить коронавирус https://twitter.com/BNODesk/status/1239031543311597568.
А пока суд да дело, вчера мне подкинули абсолютно бесплатно десяток банок тушенки. Наладили у нас тут производство небольшое, для себя, так сказать. Открыл одну - все по госту, мясо, соль, лаврушка и перец. Один здоровый кусок мякоти. Давно я такой тушенки не ел. Заказал коробку, через пару дней привезут.
>>36571937 >Вряд ли, если только случится очередной скандал из-за нефти Не знаю, заметил ты, или нет, но в США ввели ЧС. С нефтью ничего в лучшую сторону не поменялось. У нас тоже введут ЧС скорее всего. Сейчас еще КС выкатит своё разрешение Плешивой Залупе на княжение и доллар ту зе мун.
>>36571361 (OP) Есть ТУТ творческие криеаклы. Запилите клип на творческое переосмысление музыкальной темы Фейса "Я роняю Запад, у" (варианты Я роняю рубль, у)
>>36572179 Может и так, кто знает. Но мне всё же кажется, что завтра очередной чёрный понедельник с падением рубля на 5-7%. Т.е. то, что было в прошлый вторник.
>>36572146 Никто этого не знает и сказать не может. Очень многое зависит от того, сумели ли меры Трампа стабилизировать экономику в штатах. Если да, то есть шанс, что будет 1-2 спокойные недели. Если нет, то помоги нам бог.
Из любопытных новостей: В США FEMA получило на данный момент дополнительные полномочия и теперь их решения имеют приоритет над решениями местечковых health departments.
>>36571361 (OP) >1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Если приедете в Беларусь, можете до 10 000 баксов купить без паспорта в любом отделении банка. В обменнике, которых здесь хоть жопой жуй, тоже можно, но может не оказаться таких денег на данный момент. >2. Через приложения банков. Банки могут пересчитать по любому из курсов, который образуется через 0-3 дня после совершения транзакции. Добавьте это в шапку.
>>36572269 Я тебе объясню как это работает. Есть такая вещь, как 11 летние солнечные циклы. Эти циклы определяют поведение толпы. Её психологию. Именно по-этому происходит истерия с обычным вирусом гриппа и падение рынков. Тоже самое было в 2008-2009. Истерия со свинным гриппом, и кризис банковской системы. Шизики как всегда рассказывают про масонские заговоры и секретные лаборатории, но на деле всё просто. Это просто сезонная вещь, которая происходит каждое десятилетие плюс-минус. И это было известно с тех пор, как собственно появилась рыночная экономика. В книгах по экономике такие десятилетки были описаны еще в конце 19 века.
Вопрос тем, кто купил доллары сейчас или раньше и продаст их, когда курс будет хорошим. Как вы будете платить налог, по какой статье? У вас получается будет доход из воздуха.
>>36572822 >>36572827 Воздух - нет. А доход - да. Способ сохранить - это только в головах рабов, а налоговая считает по-другому. Вопрос только - по какой статье считать?
Аноним ID: Глупая Маркиза де Бренвилье15/03/20 Вск 11:34:39#63№36572956Двачую 0RRRAGE! 0
Ебать. Это было тут?
Миру предрекли череду дефолтов
Американский экономист, глава отдела рынков J. P. Morgan International Дэвид Стаббс предрёк целую серию дефолтов во всем мире. По его мнению, о финансовой несостоятельности объявят несколько стран. Это произойдет в ближайшее время. На днях первый дефолт объявил Ливан.
Стаббс считает, что в последнее время к странам-должникам чересчур мягкое отношение. Штрафы за невыполнение обязательств стали ниже, а дефолт превратился в проблему не должников, а кредиторов. Через два года после дефолта рынки снова открываются для государств-неплательщиков. Если же государство пытается погасить облигации, ему приходится идти на непопулярные шаги во внутренней политике, что чревато массовыми протестами населения и сменой власти. Экономист не назвал конкретные страны, которым предстоит объявить дефолт.
Ливан объявил дефолт 8 марта. Страна не смогла выплатить долги по евробондам. Долг государства достиг 170% ВВП, это более 90 миллиардов долларов. Примерно 40% жителей республики могут оказаться за чертой бедности.
>>36572146 > Ну что, дорогие мои анончики, завтра пиздец полный, или умеренный? Обычно понедельник любит издеваться и над быками и над медведями. Он держит в напряжении одновременно и тех, кто поставил на рост и тех, кто поставил на падение. Закрывается примерно там, где и открывается. Но весь день будет срывать стопы (стоп-лимиты) то у одной, то у другой стороны. Зато во вторник уже может быть очень сильное движение в какую-нибудь сторону. Но ничего не гарантировано, никто на бирже никому не обязан. Просто вот так бывает чаще всего. Если нефть сильно двинется в какую-нибудь сторону, то и российскому рынку придется в понедельник идти за ней. Хоть он этого и не любит. Под российским рынком имеются в виду прежде всего курс индексов российских акций, курс доллар/рубль и евро/рубль.
>>36572871 Платить нужно, если купил меньше 3 лет назад. Но я покупаю всю жизнь и никак не узнать какие доллары я продаю. Любые сомнения трактуются в твою пользу.
Внимание! Просто хочу разобраться. Как Володя хочет победит проклятые сланцы? Ну упала цена и перестали качать, затем цена выросла и опять начали качать. Или это работает по другому?
>>36573961 А почему ты думаешь, что Володя действительно изначально задумывал кого-то победить? Он решил выйти из сделки, чтобы заработать побольше денег, но арабы решили выдавить его с рынка дешевой нефтью и предложениями тем, кому рашка раньше поставляла нефть. То, что под удар попали сланцы Трампыни это просто сопутствующий урон. Теперь Пыня хочет сделать хорошую мину при плохой игре и говорит о "победе над сланцами".
>>36574129 >Володя действительно изначально задумывал кого-то победить?
Вообще-то такие качели с саудитами наши раз в два года примерно устраивают, чтоб денег на фьючах заработать.
Там никакой вражды вообще нет. Просто каждый день хуярят противоположные новости, пока волатильность есть: мв посрались, мы помирились, мы пошутили, мы по сирии хуйнули, мы снова посрались.
Такое было уже в районе 2016 года, если правильно помню.
И обвинения этих хачей и путина в инсайдерской торговле тоже были.
Там трампыня ставку в 0 хочет. Совсем ебанулся дед. Главу фрс обещает пиздануть.
US President Donald Trump has asserted his right to fire or demote Jerome Powell, Chairman of the Federal Reserve. According to the New York Times, the president repeated his claim that he has the right to remove the Fed Chair and complained that the Fed is not leading but only following.
>>36571361 (OP) >РФ. Минимальная месячная оплата труда. Январь 2020: 12.130 руб ($196) Март 2020: 12.130 руб ($168) Но раньше за 196 баксов ты получал 12130, а теперь 14500. Получается доходы выросли
>>36575404 руки видел было достататочно. чего под хевена залез уёбок? я тебе говорю у этой бабы ногтки как огрызыки это самка быдла, самка пролетариата, та самая эталонная баба-слон которая коня на скаку останови и т.д. её ебёт наверное такой же дегенерат селюк.
>>36573961 Это работает так, что ты долбишь плиту на которой находишься. А потом все штаты разъезжаются в разные стороны и уходят в дрейв в мировом океане.
>>36575927 У негров с анатомической точки зрения вообще всё заебись. Белые это мид-тир. А азиаты это уже тотальная дегенерация, фактическая пародия на хомо-сапиенс.
>>36575959 В момент истерии 2014 года банки типа сбера проводили онлайн операции по самому неожиданному курсу, дебетовые карты разного рода лохов уходили в минуса на сотни тысяч рублей. Банки.ру был просто завален охуительными историями таких проводок.
>>36575959 Потому что транзакция может обрабатываться до 3 дней - на усмотрение банка банк может отправить транзакцию и через день, и через, сославшись на "загрузку". Гугли.
>>36575785 Это не потомственное, а онихофагия, слюна содержит кислоты, из-за чего гипонихий корежится и деформирует ногтевую пластину.
А к старости это еще и усугубляется тем, что неорганический элементов в теле становится больше, а от переизбытка кальция, например, ногти становятся грубее и легче ломаются.
>>36576033 > Потому что транзакция может обрабатываться до 3 дней - на усмотрение банка банк может отправить транзакцию и через день, и через, сославшись на "загрузку". Гугли. В моем банке счета обновляются сразу, в выписке вижу операции по обмену. Может в пн прилетит поправка, это пиздец тогда. Энивей, разве есть смысл НЕ переводить оставшееся в $ уже сейчас? Дальше же вообще пиздец будет
>>36576715 >А когда америку накроет корона на долларе это как-то отразится? По идее, она сейчас прикрыла европу. Возможно, будет туда-сюда понемногу, а в целом что-то типа паритета
Объемы продаж российской нефти Urals на рынках Европы упали до нуля.
Bloomberg сообщает, что в торговой системе Platts не было ни одной заявки на российскую нефть марки Urals. Независимые трейдеры Vitol, Stasco и Trafigura Group предлагали российскую экспортную смесь Urals со скидкой от $3 до $3,1 за баррель.
>>36576702 Чё, дурак? Процессинговые центры не работают в выходные. Это аванс. При нормальных условиях транзакция пройдет в понедельник, курс будет болтаться в тех же пределах, банк выйдет на рынок и купит валюту на твои рубли, ничего пересчитываться не будет. А если с самого открытия торгов курс ёбнет вверх и не будет опускаться, банк купить валюту так дешево не сможет для тебя, и пересчитает тебе по курсу, по которому купил. Ты уйдешь в минус. Банки всегда перекладывают факапы на холопов-клиентов. >Энивей, разве есть смысл НЕ переводить оставшееся в $ уже сейчас? Бля, ты читать не можешь? Есть смысл, только делай это в оффлайн обменниках.
>>36572172 Маня, пиковый 80 был в прошлый кризис, сейчас пиковый будет уже 90. Я бы мог поверить в пиковый 80 если бы дело касалось одной только коронки, но у нас тут ещё ценовая война с саудитами плюс ОБНУЛЕНИЕ, которое вообще к нефти не привязано и ебашит вдолгую на перспективу, так что 90 тут пробить как нехуй, если КС разрешит обнулить сроки. Конечно я всё ещё надеюсь на многоходовочку, что обнуление это чисто такой фиктивный вброс, чтоб КС сказал "низя", Пыня такой в ответ "Ну лан, не очень-то и хотелось...", после чего уходит на место заместителя совбеза РФ, куда скинул все основные интересующие его полномочия, а лохторат облегчённо вздохнув шёл голосовать за поправки, где ещё и слово "подряд" уберут, и про союз мужчины с женщиной напишут, и про Бога неустановленной религии, про всё хорошее и против всего плохого короче, ну как тут не проголосовать? Но... есть одна проблема. Я никогда не угадывал как мыслит Пыня, всегда представляя его более умным и дальновидным, чем пацан с питерской подвортни, как и его окружение, где умные люди ничего сделать не могут и к их советам прислушиваются раз через два. Потому сценарий 90 я считаю вероятнее 80. Вот и всё.
Аноним ID: Подлый Граф Калеостро15/03/20 Вск 15:32:39#151№36577461Двачую 1RRRAGE! 0
>>36577461 а прикинь, если стариканы вспомнят о душе и законности и обоссут эти поправки? Армия должна подчинятся арезиденту или конституции?
Аноним ID: Подлый Граф Калеостро15/03/20 Вск 15:39:11#155№36577600Двачую 0RRRAGE! 0
>>36577572 Какие стариканы? >вспомнят о душе и законности Мы о современной рососии говорим или о чем? >обоссут эти поправки Не смогут, кипятильник в рот и в деревянный макинтош. >Армия должна подчинятся арезиденту или конституции? Не знаю, но будет подчинятся тому кто управляет режимом.
>>36577359 не знаю какие центры у тебя не работают, в прошлые выхи когда праздники еще были покупал через сбер онлайн, все зачислилось в ту же секунду, ничего потом не пересчитывалось хотя после праздников курс рос
>>36577461 >А ты сомневаешься? Если скажут принять — то не сомневаюсь, что примут, Пыня и так уже хуй знает сколько раз нарушил нынешнюю конституцию, подписывая ту или иную бумажку своей подписью ГАРАНТА, ничего, всем похуй, съели и даже лябурахи об этом сильно не бухтели. Другое дело, что это такое условие на которое заведомо несогласно большинство, ну и если его отменить — то быдло резко тольковыиграет, почувствует себя победителем и пойдёт голосовать ЗА те пункты, какие им понравятся, а значит и за весь пакет. Простейшая уловка же. Я хуй знает зачем менять конституцию в принципе, она и так неплоха, а попытка отъебать её сотнями поправок одновременно для меня является заведомо преступной. Давайте блядь, давайте Бога впишем в документ, Путина, Медведева с Сечиным, Чубайса с Грефом, Гошу и Машу Романовых с их цыганским табором, проторусов-ариев и космический флот в конце-то концов, а хули нет-то блядь?
>>36577692 >В сша возможет дефолт? Ну напечатают ещё 20 триллионов, наебнётся доллар в 2-3 раза на самом деле процентов на 35 и не будет никакого дефолта, все долги в долларах и будут отданы. Я хуй знает как можно серьёзно говорить про дефолт печатного станка.
Аноним ID: Щедрый Отец Ральф15/03/20 Вск 15:52:59#170№36577899Двачую 0RRRAGE! 9
>>36577800 Хохол настолько дегенерат, что даже не может прочитать одно предложение. Я не утверждал, что он есть, я заметил только, что он один.
>>36577909 Ну в какой-то степени да, даже этого не будет, но это я типа рассказал самый плохой для США вариант, и это при условии того, что у какой-нибудь страны будет сверхоружие, которое заставит США выполнять договорённости вместо развязывания очередной войнушки.
Аноним ID: Подлый Граф Калеостро15/03/20 Вск 16:02:14#176№36578071Двачую 2RRRAGE! 0
>>36578028 >я типа рассказал самый плохой для США вариант >у какой-нибудь страны будет сверхоружие >которое заставит США выполнять договорённости вместо развязывания очередной войнушки +30
>>36577601 >Как показывает практика, разгоняние "шаек", устраивает в экономике еще больший пиздец. Эволюция всегда лучше революции. Какая тебе практика это показала, дурачок? Практика Венесуэлы или практика Северной Кореи? Или может быть практика Южной Кореи где люди выходят?
>>36578143 >Тор это не бог какой-либо религии Яхве это не бог какой-либо религии, а персонаж древнееврейской языческой мифологии, лахтушок не только тупой, но ещё и безграмотный.
>>36578198 Теперь воевать накладно слишком, во вторую мировую уже всё к хуям сносили артой, а теперь и вовсе в радиоактивный пепел превращать будут, полученный урон будет выше любых профитов.
>>36578255 >Практика моего государства. Где после каждой революции происходит тотальный пиздец. Которого всегда можно избежать. Нужно исправлять свои ошибки. Сегодня мы движемся в сторону Венесуэлы и Северной Кореи. И у каждого выбор - либо бороться за свою страну, либо хз как потом детям в глаза смотреть
>>36578483 Те, которые выгодно не выполнять, ну или которые нотариально не заверены до конца и их правовой аспект находится под вопросом, например как та украинская туалетная бумажка про ядерное разоружение.
>>36578569 >Те, которые выгодно не выполнять, ну или которые нотариально не заверены до конца и их правовой аспект находится под вопросом,
Конкретнее. Или ватный фантазер?
>ну или которые нотариально не заверены до конца и их правовой аспект находится под вопросом, например как та украинская туалетная бумажка про ядерное разоружение.
Все всеми сторонами было заверено - или ты его не читал. Какой конкретно пункт из Будапештского меморандума США не выполнило?
>>36573021 Этот налог платят только с операций по счетам. Там ясно видно 150 баксов положил на депозит, через год снял 50 - налог, еще через год 50 - налог, на следующий + один день последние 50 и скудные 3%процента например - налога нет.
>>36578834 А если, допустим, я наспекулировал дохрелиард на бирже?
Аноним ID: Подлый Граф Калеостро15/03/20 Вск 17:00:51#199№36579272Двачую 0RRRAGE! 0
>>36578445 >либо бороться за свою страну, либо хз как потом детям в глаза смотреть Ты пропустил вариант съебать из этого дерьма и радоваться жизни с детьми в нормальной стране, а не сране.
>>36579204 Смотря в чей юрисдикции биржа. Договор о двойном налогооблажении между странами. Куда ты выручку выводить будешь. Есть расходы физлиц, которые привлекают внимание налоговой. Придет письмо пояснить за покупку квартиры своей любовнице/эскортнице.
>>36579189 >Да. Тоесть не допускать больше революций. И жить как в Венесуэле 15-рублёвая гнида? >>36579272 Это стыдный и куколдский вариант. У нас забрали нашу страну, которая наша по праву крови и предков
>>36579541 Какую капреформу? Тебе открыто пыня сказал несколько дней назад, что бизнесмены - воры, а доля государства в экономике сбалансированна. При Пыне не будет ничего еще 16 лет. Какая деверсификация? Деверсифицировать мусоров на росгвардию и мвд? О чем ты? 70% экономики в руках государства и доля только увеличивается. Налоги растут, доходы падают и так далее. Кто должен начать какие реформы? Плешивая Залупа вдруг одумается спустя 20 лет?
Аноним ID: Подлый Граф Калеостро15/03/20 Вск 17:25:03#212№36579750Двачую 2RRRAGE! 0
>>36579435 >Это стыдный и куколдский вариант. Кто сказал? Любишь жить по понятиям на параше, ну так живи. >У нас забрали нашу страну, которая наша по праву крови и предков Что значит наша страна? Ты имеешь ввиду территория что политики начертили на карте и гребут профиты? А НАША при чем? И что за кровь предков ебать? Пиздец ты деградант ебучийю.
Аноним ID: Игривый Григорий Печорин15/03/20 Вск 17:25:09#213№36579753Двачую 0RRRAGE! 0
В Забайкалье военный вертолет Ми-35М ошибочно открыл огонь по жилой многоэтажке. О происшествии, случившемся 15 марта, сообщает канал 112. Экипаж разряжал боекомплект на аэродроме «Черемушки» по Читой. Неожиданно произошел сбой, и авиационная пушка ГШ-23 выстрелила. Снаряд калибра 23 мм угодил в стену жилого дома. Об этом сообщает "Рамблер".
В результате ЧП пострадавших нет. Повреждены остекление и балкон на третьем этаже. Местные жители рассказали, что слышали «громкий хлопок». Причины инцидента выясняются. Об этом сообщает "Рамблер".
>>36579679 Существуют причины, по которым это может измениться. Никому сегодня не нужный юралс одна из таких причин. Ты призываешь к радикальным мерам, а от них лучше не будет ни при каких обстоятельствах.
>>36579839 Должна случиться масштабная девальвация рубля в декабре-январе. Ты не угадаешь по какой цене закупиться, в июле цена может быть как 65, так и 80. Но когда улетит на 140, это уже не будет иметь значения.
>>36579753 Это я прочитал. Мне не понятно как можно ОШИБОЧНО стрелять в дом. По меньшей мере нужно находится рядом с ним и навести дуло в его сторону.
Аноним ID: Игривый Григорий Печорин15/03/20 Вск 17:44:36#223№36580125Двачую 1RRRAGE! 0
>>36580086 тут я могу только вспомнить советский анекдот >Приехал инoстранец в СССР... Идет пo улице гoрoда и пoпадает в oткрытый люк с говном. Выбирается, ругается. Прoхoдящей мимo бабушке, жалуясь, - "Хoтя бы флажoк красный пoвесили бы!" Та в oтвет, - "А ты, милoк, кoгда в страну въезжал, видел бoльшoй красный флаг?.."
Аноним ID: Игривый Григорий Печорин15/03/20 Вск 17:45:18#224№36580136Двачую 0RRRAGE! 1
>>36580545 Всегда она происходит зимой. И 2020 год это тот год, когда что-то должно было начать происходить, какой-то системный кризис. Вот и получается, что девальвация будет этой зимой.>>36572325
В России вырос спрос на крупы и консервы на фоне коронавируса Магазины и службы доставки фиксируют увеличение спроса на крупы, макароны и консервы. Временные интервалы доставки продуктов увеличились на два-три дня
>>36580851 >В России вырос спрос на крупы и консервы на фоне коронавируса >Магазины и службы доставки фиксируют увеличение спроса на крупы, макароны и консервы.
Когда русня перестанет носиться с госдолгом США как с писаной торбой?
Американский долг имеет чисто виртуальную форму. Это не миллиарды 100 долларовых банкнот у кого-то на руках. Сейчас долговой вексель - это всего лишь строчка в базе данных банка: https://www.fedinvest.gov/indiv/research/indepth/tnotes/res_tnote.htm >Notes are issued in electronic form.
Раньше долговые векселя были в бумажной форме, в виде таких больших нумерных банкнот-фьючерсов (на картинке), по типу обычного доллара, но на сотни тысяч или на миллионы долларов.
Обратите внимание на номер, на конце которого буковка. Эта буковка во-первых позволяет сокрыть точное число выпущенных векселей. Во-вторых разным странам могут выдаваться расписки с разными буковками, чтобы контроллировать возможность перепродажи. Скажем Китай получит векселя только с буквой К. Далее если понадобится обнулить векселя какой-то страны, то обнуляют именно такую букву (под благовидным предлогом разумеется). Помимо номера, конечно есть еще и предьявитель. Например возможно дать России вексель, который смогут обналичить только члены семьи Путиных.
Страны Запада могут договориться, что их векселя сохраняют силу, а векселя проданные скажем русскому скаму силу теряют, ввиду санкций, изменений законодальства, фаз луны, итд... Придет узкоглазый финоугр в американский банк и попытается обналичить такой фьючерс, а ему там "Sorry, Mr. Govnov. Your country is under sanctions." Одной росписью правительство США может превратить русский стабфонд в тыкву, в любой момент, обнулив такие векселя или строчку в банке.
Скорей всего это будет сделано с русскими или китайскими векселями. С держателями долга внутри США все еще проще - они совершенно не заинтересованы в каких либо кризисах. Никто не может просто взять и выкинуть долларовую массу на рынок. Т.е. американский гос. долг - это исключительно финансовый инструмент, и только. Реальная сила США в технологиях, культуре, репутации и конечно в профессионалах - т.е. в человеческом капитале.
Почему же люди покупают доллары, притом все люди - от простых рабочих на заводах и до олигархов-владельцев заводов? Потому что США доверяют. Если ты конечно не международный террорист вроде Путина и не ебнутый тоталитарный каннибал с развитой системой Гулагов и военной вирусологической лабораторией, то твоим вложениям ничего не грозит или в крайнем случае есть возможность договориться.
Минпромторг объяснил «локально пустые полки» в магазинах
Если в отдельных магазинах «локально обнаружится пустая полка», то это не связано с недостатком товаров, а зависит от особенностей процесса их выкладки, сообщили РБК в Минпромторге.
Слышал такое мнение, что петрократия ведет себя агрессивно при цене нефти выше 77 баксов за барель, а при цене ниже 35 - безобиднее обычных стран. Где можно посмотреть подобную статистику?
>>36581687 Госдолг до сих пор проскакивает время от времени. Кстати само наличие такого колосального долга говорит о чудовищных размерах экономики США, ибо значительная часть этих денег пошла развитие страны, населения и производств, пока в РФ допиливали последний трофейный станок, вывезенный еще дедами из Берлина.
Аноним ID: Наивный Герцог Мандарин15/03/20 Вск 19:26:49#250№36581831Двачую 1RRRAGE! 0
Аноним ID: Романтичный Иван Сученко15/03/20 Вск 19:33:22#252№36581957Двачую 0RRRAGE! 0
>>36577108 Сделать это пока Россия купалась в деньгах нельз было? Нужны были дворцы яхты олимпиады просрать триллионы нефтедолларов. А сейчас во время кризиса и денег нет давайте экономику менять. Охуенная стратегия.
Аноним ID: Подлый Граф Калеостро15/03/20 Вск 19:35:48#256№36581997Двачую 2RRRAGE! 0
>>36581957 >Россия купалась в деньгах не купалась, купался 1% который и сейчас купается) >Сделать это пока Россия купалась в деньгах нельз было? Не волнуйся, и сейчас этого не будет)
Аноним ID: Подлый Директор Мордор15/03/20 Вск 19:43:43#257№36582115Двачую 0RRRAGE! 0
>>36581762 >то это не связано с недостатком товаров Всё поняли, грядёт пиздец.
>>36582143 Ну да. О том и речь. Вынужденное слезание с нефтяной иглы.
Аноним ID: Похотливый Белый Полянин15/03/20 Вск 19:53:03#264№36582260Двачую 1RRRAGE! 0
>>36581997 1% это очень оптимистичный прогноз. РФ даже по известным данным в плане распределения достояния занимает одно из последних мест на планете. В РФ ОЧЕНЬ небольшое количество человек распределили между собой фактически все, что можно распределить с минимальными затратами. В этом плане эти ребята крайне эффективные менеджеры. Просто принцип у них "а после нас хоть потоп". Их дети и внуки в РФ ни в коем случае не задержаться. Это такой вид вахтового заработка.
Аноним ID: Подлый Граф Калеостро15/03/20 Вск 19:54:46#265№36582278Двачую 0RRRAGE! 0
>>36582250 Ну как там венесуэлла, слезла вынужденно с нефтяной игры и стала айти гигантом?)
Аноним ID: Похотливый Белый Полянин15/03/20 Вск 19:57:12#267№36582312Двачую 16RRRAGE! 1
>>36582244 ААААА Как же я прооорал, когда никак не мог понять на первой записи, кто же стоит напротив Залупы. То ли Клинтон, то ли Буш. Потом, когда осознал, что напротив хуйзнает какого президента США ВСЕ ЕЩЕ БЛЯТЬ СТОИТ ЛЫСАЯ ЗАЛУПА, чуть не лопнул от смеха. Пидорахи просто безнадежная форма жизни.
>>36582796 >улететь Улетать вроде уже не с чего, фундаментал весь уже в цене отражен. Хотя, возможно, улетим, когда опубликуют реальную статистику по короне в России и все поймут, что мы в пизде. Вангую, что к 80 если и подойдем, то довольно плавно.
>>36582857 Корона фигня, а вот отсутствие спроса на нефть это интересно. Сколько рублей надо будет отдать за доллар? Нисколько, если рубель нахуй не нужон.
>>36582857 Если власть начнет предпринимать качественные меры по сдерживанию распространения вируса, то процентов на 10% ебнет. Т.к. по факту нужно пожертвовать логистикой и торговлей. Если ничего не сделает, то ебнет только пост-факум, когда через полгода из-за большого количества умерших предложение превысит спрос практически во всех сферах.
>>36573961 Сланцевикам надо что бы цена была не ниже $50, если долго (полгода-год) будет цена ниже то они полопаются. Ну а потом они уже не откроются, кто будет инвестировать в это говно если повторения ситуации никто не гарантируют. И так будет до тех пор пока относительно легкоизвлекаемые не закончаться и сама по себе сибестоимость добычи нефти не доберется до $50 но к тому моменту может быть и нефть будет не так востребована, биотопливо какоенибудь будем выращивать.
>>36582950 Не, это понятно, что она что-то производит, вопрос в том, что со спросом на то, что она экспортирует. Приходишь ты такой на нью-ёркскую биржу и говоришь: чуваки, купите у меня рублей на тыщу долларов. А чуваки такие: нахрена твои рубли нам, лол? ну если хочешь, заберём по $0.01 за пачку.
Аноним ID: Похотливый Белый Полянин15/03/20 Вск 20:41:50#285№36583097Двачую 1RRRAGE! 0
>>36582796 Основное шатание рубля придется на время, когда истекут все текущие газо-нефтяные контракты. Сейчас цена объясняется спекулияциями, паникой и попыткой не просрать все полимеры. Вот когда начнут заключать новые контракты на поставки энергоносителей и там ВСЕ ЕЩЕ не будет в поставщиках России, вот тогда ебанет так, что 80 покажется неплохим курсом, с которым может работать.
Плюс валютные интервенции скалениума.
Реальную стоимость рублю мы узнаем позже.
я диванный экономист, если что, не обращайте на меня внимания
>>36583160 В 3 ночи по МСК открывается Япония, короче. Чуть раньше Австралия и Новая Зеландия, но на них похуй хотя Австралию жалко, доллар на минимуме с 2002 года.
>>36583052 Сланцевики никуда "не полопаются" причем вообще. Лол Ну это не Россия а это США - там люди все прожженные как бы и привыкшие к резким изменениям окружающей бизнес-среды, и их так просто не убьешь. Сланцевики - есть малые компании, а есть большие компании. Те которые большие компании - для тех добыча сланца есть только часть их бизнеса. И они же вкладываются в массу других проектов, к пример в ветроэнергетику. Те которые малые компании - те постоянно хеджируются, и так же они могут перебросить быстро усилия на что-то другое. Сланцевая отрасль США - множество недобуренных до конца скважин, представляющих из себя наклонные скважины с перемычками как бы, когда надо грузовик приезжает и бурит их в большом количестве недобуривая до конца. И вот когда нужно больше нефти - туда банально закладывают тротиловую шашку и взрывают перемычку, начинают процесс. Когда не надо много нефти - могут ее же и запечатать, эту наклонную скважину перемычкой "из подручного материала".
Т.е. русня - справится со сланцевой отраслью добычи нефти в мире просто невозможно, и это надо понимать уже давно. Вот Миллер не понял короче - и где этот спидоносец руснявый - а оно уже готовится к отходу в мир иной как говорится.
Аноним ID: Решительный Гомер Симпсон15/03/20 Вск 20:56:51#297№36583372Двачую 0RRRAGE! 1
Что думаете о пике аноны? Я во-первых не понимаю, где там в океании нефть по ~8 долларов за баррель, а во-вторых РФ достаточно дропнуть налоги чтобы продавать гораздо дешевле, да с налогами поступления в бюджет уменьшаться, но тем не менее. В-третьих, в США добыча стоит в районе 12$(но это видимо учитывая сланцы и обычную нефть). В четвёртых, какая дорогая добыча в Канаде. Из чего у них бюджет складывается?из кленового сиропа и хоккея И вообще хватит уже кукарекать кто кого наебнет/наебнул, обр треды прошлых лет содержали больше аналитики, откуда все эти петухи понабежали?
>>36581831 бро вериш нет вчера хотел закупиться на случац апокалипсиса и оказалось что куриные мои любимые уже все разобрали! пиздец какой то...пришлось брать ебучую невкусную говядину
>>36581673 >эта отсебятина дегенерата который сам того не заметил прокрутился на хую у барина попутно обосрав все те идеи которые барин ему заливал 50 лет nice
>>36583365 Двачую. Все вскукареки СЛАНЕЦ ВСЁ для разумного человека звучат как ПОЛУПРОВОДНИКИ ВСЁ. Сланец это технология, и ей похуй, она уже есть и никуда не денется. Цены поднимаются выше точки безубыточности - начинается добыча.
Аноним ID: Подлый Директор Мордор15/03/20 Вск 21:30:48#323№36584040Двачую 0RRRAGE! 0
>>36583868 >РФ достаточно дропнуть налоги чтобы продавать гораздо дешевле Некому продавать, уже даром не нужно со дня на день будет. Потребление падает, в Китае повторные карантины, эпидемия только набирает обороты. Уже переизбыток 6 миллионов баррелей в день, в США хранилищ 90 миллионов. Россия даже из РБ уже полетела со свистом.
К это времени нужно было создать свою перероботку в готовый продукт и уже заполнять хранилища может быть не до конца переработанным продуктом. ввп за это время не так бы упал. Искать покупателя на субпродукт.
Аноним ID: Подлый Директор Мордор15/03/20 Вск 21:45:08#329№36584370Двачую 0RRRAGE! 13
Нечестивый альянс Телефонный разговор с кронпринцем СА все же состоялся, но прошел в высшей степени неудовлетворительно для Кремля Кремль ищет помощи Белого дома, надеясь, амер администрация, заинтересованная в повышении нефтяных цен в интересах сланцевиков, надавит на саудитов В ответ @V_Solovey Валюту покупать или теперь уже ждать? -Если хотите дождаться 100 руб за доллар, то welcome! В ответ @V_Solovey Похоже вирус ещё преподнесёт сюрпризы российской экономике в области международного бизнеса экспорт-импорт в связи с закрытием границ повлияет на работу крупных предприятий, например автозаводов или химпром предприятий работающих на импортных комплектующих. О медицине даже.... https://twitter.com/V_Solovey/status/1239135935083790336 Короче хороняйте россият.
Аноним ID: Похотливый Белый Полянин15/03/20 Вск 21:54:09#332№36584585Двачую 0RRRAGE! 0
>>36583911 > что куриные мои любимые Что твои любимые куриные? Мозги, лапы, желудки? Или ты барин и грудинку ешь? В любом случае, переходи на индюшатину, она лучше, но дороже немного.
Аноним ID: Ленивый Директор Мордор15/03/20 Вск 21:55:34#333№36584610Двачую 1RRRAGE! 0
Короче, готовьте анусы к открытию NYSE. Доу откроется сразу с гэпом на -4%, и, видимо, будет падать дальше.
Аноним ID: Подлый Директор Мордор15/03/20 Вск 22:34:34#342№36585316Двачую 0RRRAGE! 0
>>36584843 >Во сколько первые сделки по бренту? Какая разница сколько нефть стоит если её не будут покупать? Потребление падает на десятки процентов. Пруф-вот что творится, куда расходоваться нефть будет при таком?
>>36585243 Я вот простую вещь не понимаю: когда валится РТС, тут всё понятно, это крупняк выпрыгивает из нашего хлама во что поспокойней. А вот когда валится NYSE? все выпрыгивают -- куда?
Аноним ID: Наивный Энгист из Вудкрофта15/03/20 Вск 22:37:57#344№36585376Двачую 0RRRAGE! 0
Начитался двача про корону, что российская нефть ВСЁ, что сука, продукты скупают на прилавках и че-то блять очково стало. Че бакс ебнет 90 как нехуй делать? Идти и менять деревянные на бачи?
>>36586074 >Идти и менять деревянные на бачи? Поменяно всё ещё в декабре по 63 не дождавшись 62, даже на нг не оставил ничего. Чаму вы такие необучаемые? Читать надо было тот самый настоящий ОБР в декабре.
Аноним ID: Наглый Дон Смурфо15/03/20 Вск 23:33:13#363№36586206Двачую 0RRRAGE! 0
>>36571361 (OP) в феврале запланировал на март взять хсяоми 8 4/64 за 8 тыщ на али. щас он уже 10. если не откатится рубль, сосну я вместо нового смартфона.
>>36577401 Я не думаю что обнуление как-то отрицательно повлияет на курс рубля. Оно могло бы повлиять на вывод капиталов и инвестиции но кто мог уже давно вывел а инвестиций и так не предвиделось. Наоборот, для иностранных держателей ОФЗ это было бы хорошей новостью гарантирующей политическую СТАБИЛЬНОСТЬ после 2024. Увы, но когда российскую нефть перестают покупать то стабильностью и близко не пахнет, потому уважаемые иностранцы сливают облигации и уносят ноги. И тут даже 120 за доллар не выглядит фантастически, просто всему свое время
>>36586357 Через пару месяцев тебе за него пачку аспирина не дадут или банку тушняка. Нахуй девайс если интернетов нет? Навигатор гарминовский лучше купи чтобы от могилизации ебенями удирать не оставляя следов.
>>36586475 Уже не раскачиваем. Дно пробито, крысы самые жирные уже сбежали и теперь остаётся только потирать руки зоонаблюдая как россия окочуривается. Тут уже не о режиме речь-реально долгожданное ВСЁ.
Аноним ID: Похотливый Белый Полянин15/03/20 Вск 23:58:32#381№36586628Двачую 1RRRAGE! 0
>>36586439 > то было бы хорошей новостью гарантирующей политическую СТАБИЛЬНОСТЬ после 2024 Охуеваю от таких недалеких. Ну либо ты на зарплате. Узурпация власти в 2020 толпой гопников не ведет к новой династии помазанников божьих. Это ведет к АБСОЛЮТНОЙ отмене права собственности. Точнее, уже привело. В любой момент у тебя отожмут что угодно и кто угодно. И если пострадавший не является частью системы, то это означает его полное отсутствие прав. Отсюда посадки за одиночные пикеты и отжимы ЮКОСОВ, ВК, КиБ, НТВ, топление в параше всяких Магнитских и Русских Илонов Масков.
Аноним ID: Похотливый Белый Полянин15/03/20 Вск 23:58:50#382№36586637Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Похотливый Белый Полянин16/03/20 Пнд 00:00:06#383№36586651Двачую 0RRRAGE! 0
>>36586628 Бля, жму Enter и сообщение отправляется. Что за ICQ? В общем я хотел продолжить. Так вот. Общество в РФ расслоено на барей и холопов. Это легко доказать и все уже в курсе. Кто в здравом уме будет в это вкладывать деньги?
>>36586604 Каким "христианином" он себя изображал, он ССовцем был самым настоящим лол. Его батя нарисовал что он не жидок а тру ариец и его взяли в СС. Не было б этого жидка сраного пустили б на мыло как и его собратьев.
>>36586439 >потому уважаемые иностранцы сливают облигации и уносят ноги. У облигации есть срок обращения. До конца срока ты денег не получишь или кому ты собрался сливать эту облигу? Дураков нет.
>>36586628 Ты пойми что тем иностранцам которые покупают ОФЗ просто поебать на ущемление демократических свобод и конституционных прав дорогих россиян. Российское правительство гарантирует покупателям выплаты и пока этим гарантиям верят, облигации будут покупать - деньги не пахнут. Покупают даже облигации людоедских банановых диктатур.
>>36586967 Все в принципе логично, будет QE4, рынок заполнится дешёвыми деньгами, что будет способствовать коррекции индексов и нефти. Эта коррекция в любом случае была бы.
Аноним ID: Игривый Григорий Печорин16/03/20 Пнд 00:20:52#393№36587014Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Похотливый Белый Полянин16/03/20 Пнд 00:21:06#395№36587018Двачую 5RRRAGE! 1
>>36586986 > ущемление демократических свобод Им поебать, на то, что Залупа объявит себя императором пидорашек (+14 Двачую). Им не поебать на то, что приехав с деньгами в страну, ты автоматически считаешься пидорашкой и у тебя эти самые деньги нужно непременно отнять.
>>36586986 Я даже более скажу, надежный диктатор если не совсем ебанько, это клад для корпораций, ведь они могут не боясь строить заводы и пользоваться дешевой рабочей силой не боясь что на них набегут негры или комибляди из джунглей и всех поубивают. Всякие финляндии сингапуры, чили, южные кореи взлетили как раз за время адекватного диктатора. Хотя к залупе это конечно не относиться, он жалкий ебаный бес.
ФРС США СНИЖАЕТ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ ДО 0,25% С 16 МАРТА ФРС США СНИЖАЕТ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ ДО 0,25% С 16 МАРТА ФРС США СНИЖАЕТ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ ДО 0,25% С 16 МАРТА
>>36587065 >сейчас жыжа на 25 уйдет. Доллар чуть дешевле стал-с чего жиже уходить без иных причин?
Аноним ID: Игривый Григорий Печорин16/03/20 Пнд 00:25:18#405№36587107Двачую 0RRRAGE! 0
>>36587012 мертвому припарка, даже если они откупят все, то будет долг раз в сто больше чем до кризиса, и просто в следующий раз все еще больше наебнется, собственно так в 2008 году и произшло, физически нет возможности выплатить все долги, только череда банкротств
Большинство россиян допустили голосование за Путина в 2024 году 57% россиян допускают, что проголосуют за Владимира Путина, если он вновь пойдет на президентские выборы в 2024 году
Аноним ID: Игривый Григорий Печорин16/03/20 Пнд 00:28:32#412№36587155Двачую 0RRRAGE! 0
>Из акций развивающихся стран инвесторы забрали 1,2 млрд долларов. Почти половина этой суммы - 0,5 млрд долларов - пришлась на Россию, которая стала лидером по скорости бегства иностранных «пассажиров» с рынка.
>>36587165 >Эх, пойду завтра снова в КГБ ВТБ, может завезли наконец валюту то. ДОЛЛАР ПО 30 ЕСТЬ? @ НЕЕЕ, НЕТУ @ МНЕ ДОЛЛАР, ВОТ 30 РУБЛЕЙ @ 30 РУБЛЕЙ НЕ ХВАТИТ
>>36587144 Снижение целевого диапазона ставки по федеральным фондам - означает снижение стоимости денег в системе (снизится эффективная ставка Фед фондов EFFR, а также плата ФРС на резервы банков IOER (по сути депозиты коммерческих банков США в ФРС). Снижение ставки увеличит количество дешёвых денег в системе, данные деньги пойдут на рынок, что простимулирует его рост (на рынке начнется коррекция). Для рубля это больше хорошая новость, чем плохая
>>36584585 речь про дошики шла, читай внимательней
Аноним ID: Игривый Григорий Печорин16/03/20 Пнд 00:41:48#426№36587406Двачую 1RRRAGE! 0
>>36587339 даже бесплатными займами никто не будет откупать падающий рынок если не заставят, драги в свое время напечатал и заставил банки выкупить облиги италии, но на рынке сша кто заставит выкупать например акции вася и портянки? проще на этот займ купить трежерис или вообще кэш в банк под процеты, как сейчас германия делает, загнала весь дешевый займ в кеш тупо
>>36587339 Коррекция на рынке вызовет стабилизацию курса рубля, и его вероятное укрепление в ближайшие несколько месяцев, т.к. дешёвые доллары могут пойти на российский договор рынок. Учитывая, что цены на офз немного просели, и если ещё наш ЦБ повысит ставку, пойдет ещё одна волна carry trade
>>36587406 Считаю, что ещё не всё пропало, рынок ещё относительно силен на рост. Глобальное падение началось, но оно всегда идёт с коррекциями, основное падение и всеобщий экономический пиздец в 2021году
Аноним ID: Игривый Григорий Печорин16/03/20 Пнд 00:45:41#438№36587480Двачую 0RRRAGE! 0
>>36587421 какая коррекция лол, еще даже банкротства не начались, вот тогда и наступит настоящее веселье, на рынках развивающихся стран ты теперь капитал не увидишь наверно лет десять если все наебнется как следует
>>36587478 Рынку пизда, вы все блять даже не представляете масштаб пиздеца, он не мгновенный, тут только одной короны с ее переносами всех мероприятий, фильмов, перелётов, это такой удар... Кмно рынок в 21 году ждёт самоые незабываемые приключения
>>36587457 >чем навигатор в сяоми плох если скачать в него офлайн карты? Наличием сим карты. И радиомодуля и прочих вайфаев. Следилка с геопозиционированием. Навигатор трущне. А если уж совсет тру-никаких полупроводников при себе если со спецоборудованим с вертолётов искать будут по третьей гармонике частоты. Даже фонарь и тот только на лампах накаливания.
>>36587569 >А какие в декабре предпосылки были? Каким дерьмом повеяло? Тишиной и спокойствием. Слово доллар вышло из употребления даже у всяких твиттерских трейдеров и подобных. Вижу курс низкий-на всю затар не дожидаясь.
>>36587668 >Всегда, когда ФРС начинает повышать ставку, начинается кризис Путаешь причину и следствие. ФРС повышает ставку когда кризис в самом разгаре.
1. Хлопок Вируса по всему миру 2. Хлопок на фондовых рынках 3. Хлопок обнуления 4. Хлопок около генерала Сулеймани 5. Хлопоки на базе США в Ираке 6. Хлопок рубля
>>36587733 Радиоблок физически выломал? Он один хуй соту чекает и вышки его, самолётный режим там хз, может приём и включен и при определённом коде вдруг и ответ есть-не так всё просто и доверия нет всей этой поебени.
>>36587921 При нулевой границе в не очень открытой экономике при приближении рецессии бюджетный мультипликатор превышает 0. Ждем роста госдолга до бесконечности
>>36587813 ну есть или нет радиомодуль, откуда кому знать кому он принадлежит? ты настолько важная персона чтоб тебя искать во время большого пиздеца? в тебе антидот содержится или ты владелец склада с тушенкой? мне сдается что ты просто неуловимый джо
Аноним ID: Похотливый Белый Полянин16/03/20 Пнд 01:17:10#501№36588042Двачую 6RRRAGE! 2
>>36587707 Я думаю, что это произошло значительно раньше, примерно сразу после того, как они назвали Красный Террор именно тем, чем он был. Так что нет, хлопок не изобрели в цивилизации, он был сначала у КОТЛЕТОК!
>>36587976 >откуда кому знать кому он принадлежит? Сим вставлялась, врубался рядом с другим твоим девайсом и носился-ВСЁ, ты как на ладони у майоров. >ты настолько важная персона чтоб тебя искать во время большого пиздеца? Любой сыч важная персона при мобилизации, даже не годный к строевой и откосивший-годен к нестроевой в военное время. Сразу за Ерох возьмутся а как Ерохи кончатся так и за Сычёвых примутся-трупы чумные таскать люди всегда нужны.
>>36588099 настолько нужны что их со спутника искать надо? будешь сильно нужен тебя и на улице в багажник закинут и увезут, или ты в лесах вдали от людей собрался шкериться?
Доллар 72, евро 80
РТС 991
BRENT 35
РФ. Минимальная месячная оплата труда.
Январь 2020: 12.130 руб ($196)
Март 2020: 12.130 руб ($168)
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ
1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/
2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/ - эталонная марка нефти, добывается в Северном море.
http://www.profinance.ru/chart/lightsweet/ - добывается в Техасе
https://oilprice.com/freewidgets/get_oilprices_chart/67 - Российская марка нефти Urals
Унижение рубля ОНЛАЙН
http://www.profinance.ru/chart/usdrub/
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub?cid=962711
https://www.tradingview.com/chart/VH6J3ik1/
http://www.zenrus.ru/