>>36590638 (OP) РФ. Минимальная месячная оплата труда. Январь 2020: 12.130 руб ($196) Март 2020: 12.130 руб ($168)
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ 1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/ 2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
Аноним ID: Пугливый Джеймс Бонд16/03/20 Пнд 05:22:06#7№36590673Двачую 0RRRAGE! 0
Я правильно понимаю, что мне стоит прямо сейчас купить долларов на оставшиеся копейки? У меня есть альфа-приложение и там можно так делать. Рубль не отскочит? Объясните несведущему.
Аноним ID: Наглый Дин Винчестер16/03/20 Пнд 05:22:46#8№36590675Двачую 1RRRAGE! 0
>>36590673 >мне стоит прямо сейчас купить долларов Охуенная идея покупать доллары. Когда США обнуляет ставку, и вся американская экономика катится в пизду в прямом эфире. Ход гения просто.
>>36590695 > Когда США обнуляет ставку, и вся американская экономика катится в пизду в прямом эфире Когда Штаты катятся в прямом эфире - русский Ваня переходит с анусов на землю.
Аноним ID: Пугливый Джеймс Бонд16/03/20 Пнд 05:32:33#23№36590733Двачую 0RRRAGE! 0
Короче, я понял, хуже уже не будет, надо брать валюту. Или беткомены.
Продублирую вопрос достопочтимым /po-джентльменам и аналитикам. Понятно что в связи с карантином сфера туризма и сопутствующих услуг дико пострадает. А как там дела с грузооборотом? Товары через границы можно будет таскать? И что будет со сферой товарной логистики?
Аноним ID: Грубый Король Жало16/03/20 Пнд 05:43:19#29№36590789Двачую 0RRRAGE! 0
>>36590757 >Товары через границы можно будет таскать? Вроде можно пока. Только что с водятлами? Как их проверять каждого или карантинить? Интересне что возить нечего и не для кого скоро станет-из карантина точно не пойдут хуйню покупать.
>>36590757 такая же пизда... Покрайней мере в Раше точно... Ну сари рубль упал ==упал. Следовательно покупательская способность сниженна... Следовательно теперь за тотже товал в рубасах больше надо заплатить. Соответственно покупок меньше == средний чек еще меньше. Следовательно и грузопоток тоже меньше.
Локальная товарная логистика возможно даже выиграет в секторе продовольствия, т.к. люди будут скупать еду. С другой стороны, количество товаров сократится - люди будут стремиться покупать нескоропортящиеся продукты. В некоторых секторах торговли логистика встанет вообще, если когда закроют рестораны, бары и прочие сферы услуг.
Насчет границ надо ждать как страны будут договариваться. Но мне лично кажется, что договориться будет сложно и трансграничная логистика сильно пососет.
>>36590804 но так как потребности остались на том же уровне. Ведь ты не можешь когда жрал в три горла жрать не в три горла, а 100гр хлеба в сутки, то количество проводовольствий останется на том же уровне, а издержки повышения цен у предпринимателей будут минимизированы путем замены помидорок, на сочные, свежие, свежесозданные пальмовые помидоры из под радиактивных отходов, масло будет не на молоке, а на пенопласте, рыбка будет вылавлена рядом с фукусимой, либо под чернобылем, либо в челябинске.
Как результат ты будешь видеть те же продукты, дороже, хуже по качеству, опаснее для здоровья в среднесрочной и долгосрочных перспективах. Ну и безвозвратные потери из-за экономии. Отсюда упадет рождаемость, будет больше мутантов, и повысится существенно смертность.
>>36590804 И сидит такой министр экономразвития и думает - товарооборот упал, перевозок меньше, пойдука я на хуй отсюда, да? Или может твои дважды два он сложил уже давно?
>>36590804 Спасибо, это я понимаю очень ясно. Вопрос был больше про то, что не закроют ли границы для товарооборота вовсе. То что покупательская способность снизится, это да
>>36590822 По факту двухдневное. Это просто показывает тенденцию. Вангую, что и Россия скидки начнет делать, как минимум "своим партнерам" типа батьки.
>>36590813 >товарная логистика возможно даже выиграет в секторе продовольствия, т.к. люди будут скупать еду. Три дня густо а дальше пусто. Эту гречку пару лет не будут покупать если обойдётся боле-менее или её не будет при пиздеце. Всплеск и ВСЁ. Ещё закупившиеся деньги потратили-дальше трат будет меньше. Что они к гречке купят если выползут? Хлеба и всё.
И еще вопрос: а что, собсна, происходит с экономикой США? В РФ понятно, ОПЕК труба шатал, цена на нефть падает и вместе с ней братишка-рубль
А какие проблемы у США? Вроде как стандартный 10-11 летний цикл, инвесторы фиксируют прибыль роста акций и уходят в кэш. Почему такое лютое падение на их и других зарубежных площадках? Заранее извиняюсь за свое невежество, вкатился недавно, в старых ОБР тредах не сидел
>>36590825 >больше чем на треть наебнулось всё Самые дорогие компании из индекса РТС - гос компании. За них придется заплатить тебе, мне и всем остальным гражданам России.
>>36590849 Ну если коротко, то там был лютый пузырь. Мне даже таксист показывал, какой портфель американских акций он купил в Тинькофф инвестициях.
Тригером стала сначала корона, а потом ОПЕК. Из-за ОПЕК сильно просели акции сланцевых компаний, и всех что с ними связаны (это же не просто скважины, а еще и куча других технологий и услуг). Это потянуло весь commodities сектор вниз, а также многое другое. Грубо говоря, раздудый рынок начал сдуваться. Плюс кончилась ликвидность. Поэтому ФРС начали заливать баблом банки, но мне кажется, это не поможет.
>>36590849 >Вроде как стандартный 10-11 летний цикл, К стандартному добавился коммунистический-нет товаров из Китая, комми и им говна в штаны им залили. Ну и корона с перспективой пиздеца в США-даже в китайском варианте это ВСЁ.
>>36590849 Карантин из-за вируса парализует экономику, т.к. предприятия закрываются. Заложен негативный сценарий, как вся хуита вокруг вируса уляжется, начнет отрастать. Единственный вопрос - когда вирус пойдет на спад.
>>36590891 >выгоднее продавать даже ниже себестоимости, чем не продавать вообще? Куда купленое девать будут? Хранилища не бесконечны, расход снижен уже у всех стран даже если брать чисто уменьшение перелётов в чумные страны.
По данным официального сайта ЦБ во вторник 10 марта регулятор продал валюту на 3,6 млрд рублей вместо планируемых ранее покупок на 9,4 млрд. руб. И в среду продал валюту на 3,6 млрд. рублей.
>>36590954 Тут я не эксперт, но точно скажу, что пассажирские авиаперелеты это капля в море в плане мирового потребления нефти. В любом случае, первый, у кого станет меньше контрактов на экспорт нефти - проиграет эту гонку. И, мне кажется, это будет Россия.
Потому что если ты не продаешь вообще, то ты уходишь с рынка, твое место занимает другой. И вернуться уже трудно. Это принцип конкуренции. В условиях профицита все вынуждены торговать в убыток и ждать первого сдавшегося.
>>36591032 Данные за неделю же. Какими бы они слабыми не были, как бы быстро не падали каждую неделю, если у них не было поддержки нефти - их падение не ускорилось так сильно.
>>36590638 (OP) Чо вы трепыхаетесь, поехавшие? Ну, представьте, что Пыня сейчас уходит, и приходит новый? Да это, блядь, трагедия для страны, которая уже заточена под Вову. Пожалейте стариков, вроде меня. Я заебался жить в исторические времена уже. Я не жду каких-то перемен, они мне нахуй не нужны. Пощадите, отложите протест до лучших времен.
>>36591138 >пожалейте стариков Нет. Мы не должны жить хуже только потому, что тебя должно быть жалко. Будущее за молодыми. Старое освобождают дорогу новому. Старые должны поддерживать молодых, потому что за молодыми будущее. И в этом смысле я не понимаю наших советских родителей - они максимально эгоистичны, не думают о будущем своих детей, а думают о сохранении 200 рублевой надбавки к пенсии.
>>36591138 >отложите протест Ты ничего не понял. Не пыню менять а роися ВСЁ и ради этого пусть оть весь мир в труху и каменный век. Нинада?-надо Федя, надо! Мышка сбежала, вирусом махнула-рассиюшка и сгинула.
>>36591179 Всю неделю будем торговаться в вилке 71.5-74. Возможно на пике потрогаем 75.5 (сегодня). 80 потрогаем дней через 10, когда корону в России уже невозможно будет скрывать.
>>36590834 А что они делают если нефть никто не покупает? типа закрывают винтиль на трубе? Я так понимаю что так просто это не сделать. Или там реверсная труба есть? Или речь идет о фьючерсах на через месяц? Тогда вопрос остается - хули они будут делать скажем 10 мая если на этот день продаж нет?
>>36591179 Доллар - всё, коллапс американской экономики, евро упадёт на 75%, рост юаня, дефолт и гиперынфляция на Окраине, Россия создаёт таможенный союз с Сирией, Сербией, Казахстаном, Китаем и КНДР и властвует над миром.
>>36591273 >Такие адские объёмы Я не знаю про какие объемы говорит анон.
>>36591268 >brent Кстати чисто доебаться, заметил, что некоторые аноны тут думают, что Brent это арабская нефть. Так вот, белорусы скорее всего будут покупать Arab Light или Dubai Crude
>>36591281 Похуй, главное чтобы вся эта подпевающая Хуйлу пиздобратия страдала. Они у нас отняли всё-ну что, получайте в ответочку что заслужили, фашистские прихвостни.
>>36590865 >>36590876 >>36590904 Большое спасибо за доходчивые объяснения, картина более и менее ясна. Я почему дополнительно спрашивал про грузооборот, потому что китайские фабрики вроде как раскукливаются после 1.5-2 месячного лага и начинают работать снова вопреки заразе. Исправьте если я неправ, но это вроде как должно стабилизировать мировую ситуацию, даже если туризм, пассажирские авиаперевозки все околосферы будут еще долго под карантином.
>>36591138 Есть мнение, что вот эти исторические времена как раз и создает горячо любимый нами обоими лидер РФ. В интервью ТАСС он сам сказал что хочет Великую Россию. Заметь, не успешную, не процветающую, не зажиточную, а именно Великую. Так же смею напомнить, что Великой Россия чаще всего была именно в непростой для обычных её жителей периодах, и упомянутое Величие достигалось весьма высокой ценой. Не знаю, что имел в виду президент, но меня заявления о "Великой России" пугают именно потому что я русский. Так как если надо будет "затянуть пояса" и "можем повторить" ради Величия, я примерно догадываюсь кто будет затягивать и повторять
>>36591296 >конченый антисоветчик Это мне ещё при совке говорили. Развалили совок-развалим и рашку! А как я скакал на костях совочка на концерте Металлики в Тушино... Хотелось бы и на осколках россиюшки отплясать.
>>36591348 >китайские фабрики вроде как раскукливаются после 1.5-2 месячного лага и начинают работать снова вопреки заразе Вроде по второму кругу у них два многомиллионника закарантинили, о степени окарантинивания не сказано.
>>36591353 >ВСЕ это что? Начнём с припоминания советских вкладов у родителей не компенсированых и издевательскую компенсацию которых Хуйло приостановил. За закрепление итогов приватизации. За таможенные заградпошлины нам машины и мясо а потом и на другие продукты. Да за одни пошлины на машины пусть будут прокляты те кто голосовал за вовочку и ер-вот за каждый час, за каждую минуту ебли с тачкой чтоб у этих хуйлолюбов ребёнок издох и родитель.
>>36590816 >количество проводовольствий останется на том же уровне Если ты весил 120 кг, а стал 60 кг, то и продовольствия тебе надо в два раза меньше. А вся эта замена на пальму уже произошла в 2014, когда даже сою перестали в колбасу добавлять, ибо дорого.
Глава «Газпром нефти» увидел положительные стороны падения цен на нефть
«У нас низкий уровень долга, поэтому у нас есть все основания безболезненно пройти даже очень продолжительный период низких цен», – отметил он в эфире телеканала «Россия 1».
Дюков заявил, что средняя себестоимость добычи нефти в России составляет 3-5 долларов за баррель.
>>36591411 >Начнём с припоминания советских вкладов у родителей не компенсированых и издевательскую компенсацию которых Хуйло приостановил Отменил того чего не было по факту. Все вопросы к ЕБН и Семье. >За таможенные заградпошлины нам машины и мясо а потом и на другие продукты. Ебать, в ебучем мирке либерах, протекционизм это плохо. Просто не будь.
>>36591443 >У нас низкий уровень долга Это правда.
>безболезненно пройти продолжительный период низких цен А это - нет. Сонин и Гуриев уже посчитали, что ФНБ при таких ценах хватит максимум на 3 года. Чтобы растянуть, придется не индексировать пенсии и зарплаты. Но и этого хватит максимум еще на год.
>>36591425 До 2008 начали самым старым компенсировать вклады, за тысячу совковых давали тысячу этих-издевательство и насмешка. А в 2009 сказали расходитесь, денег в бюджете пока нет, ждите ответа, идите нахуй.
>>36591449 > Все вопросы к ЕБН и Семье. Кто был главой администрации президента при ВВХ на первых сроках? Уже не Волошин? А советником президента Юмашев до самого последнего времени не являлся и не имел кабинета в кремле с табличкой? А Чубайч фактически не на госдолжности и сейчас? Оля, учи историю. Ты не помнишь но анон не забывает и не прощает.
Спрос на нефть находится на пути к крупнейшему падению в истории
Мировой спрос на нефть в 2020 году рискует показать крупнейшее падение в истории из-за коронавируса и мер по предотвращению его распространения, пишет агентство Bloomberg по итогам опроса экспертов.
«Запреты на поездки, работа из дома, отмененные отпуска и нарушенные цепочки поставок — все это означает снижение спроса на топливо. По мере дальнейшего реагирования общества на вирус спрос на нефть… продолжает падать», — пишет агентство.
Так, у трейдеров растут опасения, что спрос на нефть, составивший чуть более 100 млн баррелей в день в 2019 году, в этом году может показать максимальное падение за всю историю. Снижение может оказаться больше почти 1 млн баррелей в сутки, зафиксированного во время рецессии в 2009 году, и даже 2,65 млн баррелей, отмеченных в 1980 году, когда мировая экономика потерпела крах после второго нефтяного кризиса. Более того, некоторые трейдеры считают, что цены на нефть могут скатиться к однозначным значениям, которых не было со времен ценовой войны между Саудовской Аравией и Венесуэлой в 1997—1999 годах.
«Такой ситуации со спросом мы не видели никогда в истории», — цитирует агентство слова главного экономиста трейдинговой Trafigura Group Саада Рахима. «Мы увидим крайне резкое снижение спроса», — полагает главный экономист трейдинговой Vitol Group Джованни Серио, которого также цитирует Bloomberg.
Goldman Sachs прогнозирует, что с февраля по апрель спрос на нефть будет сокращаться более чем на 4 млн баррелей в сутки ежемесячно, сообщается в материале. Другие же инвесторы ожидают даже худшего расклада. Так, по оценкам фонда Andurand, спрос может упасть на 10 млн баррелей в сутки в I квартале и даже за его пределами.
В свою очередь Trafigura также ожидает, что спрос на нефть в скором времени достигнет снижения на 10 млн баррелей в сутки. Хотя данный прогноз пока на краткосрочный период, а не квартальный или годовой, отмечает агентство. При этом консалтинговая IHS Markit прогнозирует снижение спроса на 1,42 млн баррелей в среднем по году или даже на 2,8 млн в худшем сценарии. А другая консалтинговая компания FGE считает, что падение показателя в 2020 году составит 1,3 млн баррелей в сутки.
>>36591138 Вот из за таких старых тварей страна и живет постоянно в нищете. Вам плевать на ваших детей на ваших внуков. Главное чтоб пенсию платили которая просто прожиточный минимум. Сука как же бомбит от вас. Ну ничего коронавирус порешает кто имеет право голосовать.
>>36591537 В теории QE должно стимулировать американский рынок и он должен пойти вверх. Но, судя по всему, он не пойдет. Серьезные дяди уже не верят в эти вливания, а просто забирают кэш и уходят.
Нефть уже отреагировала падением на 5%. Рубль ебнется офишали процента на 3.
>>36591411 Машин, блядь, больше, чем людей уже. О чем ты? Эти меры оправданы, автопром подняли, на авито есть тачки по цене телефона. Что еще нужно - то, блядь?
>>36591581 >В теории на российский рынок должны хлынуть потоки дешёвых денег, так что это будет плюс. Это в какой такой теории? В теории во время кризиса с мусорных рынков уходят. К тому же санкции. Так что будет дальнейшее падение и попытка его удержать сколениумом
Аноним ID: Вульгарный Том Сойер16/03/20 Пнд 08:04:43#162№36591618Двачую 0RRRAGE! 0
>>36591466 >ФНБ при таких ценах хватит максимум на 3 года ФНБ это не куча денег, там акции, всякие трежерис и прочее. Есть инфа от знающего человека, что валютные депозиты конвертируют в рубли. Есть ли смысл вложиться в золото/серебро сейчас? И держать его под матрасом.
>>36591597 >автопром подняли Мне похуй на пынинский автопром. Я не его акционер. Мне на его акционеров срать. Не могут на открытом рынке производить конкурентноспособное-банкротьтесь, придут другие, не получится у тех-ну и не беда. Почему я должен за говнои переплачивать ради и интересов?
>>36591629 >В теории эмиссии, дебс. Эмиссии чего? Доллара? Это не для вас написано, молодой человек. Россия под санкциями. Основа экономики - нефть, которая на дне. Трейдеры говорят о нулевых продажах Urals. Или ты думаешь, что какой-нибудь Морган Стенли (а кому эти деньги выделяет ФРС по-твоему?) сейчас возьмет доллары и полезет в Россию?
>>36591677 >Инвестиции в мировое производство и его рост повышают спрос на нефть и цену на нее. Цену на бирже или у трейдеров? В мире сейчас +4,5 миллиона бареллей в день лишней нефти. Трейдеры продают 0 (ноль) русской нефти. Коронавирус. Границы закрыты. В какой месте Россия имеет шанс не закрыться нахуй?
>>36591641 Если ты такой дохуя конкурентный и можешь много чего производить, хули на иномарку даже с пошлинами не заработал? Или ты сам бесполезное хуйло? Не хочешь пошлины - пиздуй в сша поработать, там машины вообще копейки стоят на аукционах
>>36591712 Шизофрения - это надежда на то, что рынок в России сегодня не наебнётся. На новостях о закрытых границах в Европе. На новостях о нулевых продажах Urals. На новостях о статистике из Китая. О том, что кризис, всё, пиздец
Vitol Group and Trafigura Group Ltd. failed to find buyers on Monday when they offered to sell Urals crude at the deepest discounts to a regional benchmark in almost two months.
>>36590724 >>36590725 >>36590708 >>36590706 >>36590695 но ведь он прав, хули ему 3 дизлойса поставили. Или вы купили валюту и думаете вы всё, в безопасности? Фиату пизда. ФРС блядь за день напечатал военный бюджет штатов. И это не предел. Золото или крипта. Валюта лишь как временное средство и быть готовым к тому, что ВСЕМУ БЛЯДЬ ФИАТУ ПИЗДУ
>>36591667 >>36591696 >>36591711 уя себе, аж три лахталапые мандутрии-тут не то что шапку, уже пролушубок скроить можно. Если вам так нравятся пошлины -пиздуйте в Северную Корею и там устраивайте своё Чучхе или кхе-кхе.
>>36591739 >А что предприниматели будут делать без Газелей, если самый дешёвый аналог в 2,5 раза дороже? Так и будут ездить на газелях, только стоить они будут дешевле. Нех хочет государство потерять производство газелей-нет ничего сложного, пусть отменит акциз на авто.
>>36591753 Ну хорошо, допустим пыня отменит пошлины, сразу же ру автопром станет не конкурентоспособным и куча оголодалого населения вывалит на улицу (и возможно ты в том числе, твою сферу деятельности мы не знаем) так у твоего новехонького только купленного мерседеса через день колеса открутят а может и просто угонят. ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ? НА ДВАЧ ПРИБЕЖИШЬ ПЛАКАТЬСЯ?
>>36591915 >так у твоего новехонького только купленного мерседеса через день колеса открутят Спасибо скажу что мне не ебаться откручивать да прикипевшее не отколачивать от барабана изловчаясь как ебануть кувалдой или бревном. Достану из багажника да прикручу.
>>36591939 В россии тоже есть страховка, точно так же как и в других странах есть пошлины, цель которых защитить внутреннее производство и рабочие места
>>36590865 Причем тут сланец вообще? Какой процент в экономике США он играет? Экономика США дико завязана на Китае нынче и китайцы резво потянули американцев за собой. Сланец и какой-то сранный выдумывают.
>>36592012 Я не следил за вашим авто-тредом, но если вы там такой сумасшедший сценарий рассматриваете, то, я думаю, вы утрируете. 90-е 2.0 уже не случатся. По крайней мере не в этом десятилетии.
>>36590673 > Рубль не отскочит? Объясните несведущему. Он отскочит ровно в тот момент, когда ты купишь долларов. Успокойся уже, не делай резких движений, особенно если нет опыта в этом деле. Жадность фраера погубит. ОП - пидарас, просто напросто, не слушай его. Даёт самый вредный совет неопытным в данной ситуации. Потому что опытные уже знают, где что купить
>>36592061 >Латынина Тётка максимально ёбнулась в последнее время. А так хорошо начинала.
>они больше выигрывают Особенно компании, завязанные на сланце, которым дали кредиты и которые теперь банкроты или на грани банкротства. Я не спорю, что сланец прям сильно важен, но и ты не обесценивай уж целую отрасль.
>>36591366 Просто поразительно, как он умудрился обвал экономики США перевести на обвал РФ. Потрясающий маневр, выставить коллапс американской финансовой системы за провал РФ.
>>36592133 Честно говоря, сам так думал еще когда ОБР-треды начинались в 2014-м. Казалось, что всё. Но ниче, пидорахи приспасабливаются хорошо. Преступность начинается тогда, когда уровень терпения зашкаливает. В 90-х это предшесововали годы совкового дефицита, талонов и десятки лет закрытых границ.
Аноним ID: Щедрый Иван Сученко16/03/20 Пнд 09:05:52#250№36592167Двачую 0RRRAGE! 0
Пацаны, как думаете, насколько сильно может упасть биткоин? И вообще, почему он падает, разве должно было быть не наоборот?
Аноним ID: Нежный Белый Рыцарь16/03/20 Пнд 09:07:24#256№36592182Двачую 1RRRAGE! 0
Только что позвонила тетка, спросила стоит ли переводить сейчас сбережени в доллары. Я по сути только что узнал, что она аж с 2014 года и до сих пор хранила всё в рублях. Оцените степень обучаемости.
>>36592043 >я думаю, вы утрируете. 90-е 2.0 уже не случатся. По крайней мере не в этом десятилетии. Случатся и очень быстро. Для нефтянников они уже прям ломятся в дверь. До остановки качания счёт идёт уже на дни. Для работников общепита тоже с первыми карантинными мерами настаёт ВСЁ. Пока ещё всякие сми не раздупились и на биржах торгов нет толком вроде впечатление что врёти-но по опыту такое врёти всегда перед пиздецом.
>>36591915 >куча оголодалого населения вывалит на улицу Чего-чего? У нас вся страна в говновазе работает, поехавший?
Аноним ID: Нежный Белый Рыцарь16/03/20 Пнд 09:13:59#273№36592248Двачую 0RRRAGE! 0
>>36592228 Наоборот, будет обидно вдвойне. Если пойдет вниз - обидно, что деньги теряются, если пойдет вверх - обидно от упущенной возможности перевести всё.
Аноним ID: Щедрый Иван Сученко16/03/20 Пнд 09:18:54#287№36592289Двачую 0RRRAGE! 0
>>36592230 Я не криптошизик, я хочу понять как это работает.
Почему продают акции это понятно, есть риск что всё упадёт, поэтому набирают валюту, но ведь биткоин это больше валюта нежели акции, весь смысл в их существования это сохранить деньги до лучших времён, когда можно будет заново покупать акции.
>>36592248 Масштаб обиды в 2раза меньше, а шанс угадать спикулятивные настроения как поставить все на красное в казино. Демура например сказал что по рублю будет отскок на 60
>>36592275 У пропагандонов новая методичка из двух пунктов: 1. саудиты соснут при дешевой нефти, т.к. у них то вся экономика завязана на нефти, а у нас нет! 2. дадим пососать сша, надо только потерпеть самим. такое пипл схавает легко - пыня же реализует влажные мечты любого пидарахи. 3. у нас зарплата в рублях, нехуй смотреть на курс зенеой бумажки
>>36592269 Я реально понимаю что штатам настал пиздец в прямом эфире, вот прямом на наших глазах у них только что рухнула экономика, финансовый сектор и пенсионные фонды. За этим рухнет все остальное. Нихуя не удивлюсь если в ближайшие пару дней на улицах будет национальная гвардия с самыми широкими полномочиями.
Какв же я буду оратвь в голосину с обосравшейся пиндосни.
>>36592243 Речь о том что если позакрываются не конкурентные рашкоавтозаводы при отмене пошлин то безработных станет очень много и чем их занять непонятно
>>36592251 Великая депрессия-2 плюс чума. По россии и 2008 лупанул что заводы спасали в ручном режиме и спасли не всё- много чего обанкротилось а многие акции(например газпром) и недвижимость(даже в рублях) не достигли тех предкризисных уровней и сейчас.
>>36592307 >у нас зарплата в рублях, нехуй смотреть на курс зенеой бумажки Вот это всегда поражает. Нехуй смотреть на курс, заодно нехуй смотреть практически на любой ценник особенно на технику, который неуклонно ползет вверх, а за март вообще улетит в небеса нахуй. >дадим пососать сша Последний раз, когда собирались дать пососать США, СССР развалился.
>>36592332 >Нет. Биток - это ничем не прогарантированный социальный конструкт Как и все остальные "валюты". Ваша проблема в том, что вы не понимаете что такое деньги.
>>36592362 Да ну, брось, текущий курс на форексе 73.2 отражает уже рыночную цену и она вполне вписывается в коридор 72-75, в котором рубль и так торговался всю прошлую неделю.
>>36592329 > Через 1.5 года восстановится, а через 4 all time high опять по всем индексам Раньше. Коронокипеш уляжется в течении месяца-полутора, дешёвая нефть даст толчёк к развитию. Уже к осени всё отыграется и будет только расти. РФ это не касается, если что.
>>36592360 >а тут рандомного анона просят посоветовать Так ради лулзов наверно просят. Ну а если не ради лулзов, то значит просто дурачок голос подал. Мало на Руси дурачков что ли?
>>36592353 Я ответил по сути, почему не нужно закупаться на 100%, что тебя не устраивает? Твоя фраза полный бред >если пойдет вверх - обидно от упущенной возможности перевести всё.
Что значит обидно? Ты не в казино играешь. Здесь не надо ничего угадывать, а действовать хладнокровно.
>>36592360 >рандомного анона просят посоветовать Так анон это как таксист, который говорит о покупке/продаже акций - идеальный экспонат для принятия решения.
>>36592449 >пидорашкам ментше платить надо. Ей надо что-то есть и во что-то одеваться. Иваны по своей натуре покорны и терпеливы пока есть что покушать и ватная цигейка. Отбери у них это и они возьмутся за топоры и факелы.
Goldman Sachs - покупка нефти в стратегические запасы США не предотвратит Brent от падения <30$ во 2-3кв; не исключает переизбыток порядка 4 млн б/с в апреле. https://twitter.com/AllMarkets/status/1239430468237492224 Закупят 0 миллионов баррелей. Избыток позавчера был 6 миллионов баррелей в сутки, локдауны только увеличиваются. Уровень жопы в Китае больше чем кто-то мог предположить. "Markets now have to absorb news of the emergency Fed cut, realization that the Fed is out of conventional firepower, and knowledge that China is in a deeper hole than anyone realized." https://twitter.com/TomOrlik/status/1239388565559181312 "Рынкам теперь приходится воспринимать новости о чрезвычайном сокращении ФРС, понимании того, что ФРС не обладает обычной огневой мощью, и знания о том, что Китай находится в более глубокой яме, чем кто-либо мог себе представить."
>>36592480 Слушайте, а если везде такой пздц, то что же в северной Корее происходит? Как там дела?
Аноним ID: Саркастичный Белый Рыцарь16/03/20 Пнд 09:41:51#341№36592516Двачую 0RRRAGE! 0
>>36590638 (OP) Как вовремя Сечин решил обосраться. Или действительно вовремя? Саудиты ведь тоже должны понимать что ситуацию они вообще не контролируют.
>>36592501 >На открытии NYSE будет пиздец. Значит и в России будет то же самое, падение спроса на сырьевые товары автоматически приведет к падению российских индексов. Паника будет нарастать.
>>36592542 >В процентах по ОФЗ Допустим. Но как провести мости между процентами по ОФЗ и утверждением, что:
>Биток - это ничем не прогарантированный социальный конструкт в рамках абсолютно криминализованного рыгка.
У битка нет государственного эмитента, следовательно нет ОФЗ и следовательно, исходя из твоих утверждений у него нет "репутации". Но однако же есть доверие тех людей, которые используют биткоин для свои нужд. Фактически деньги - это просто система доверия. И биток не исключение и ничем не отличается от любых других денег.
>>36592595 >Сегодня просто праздник Раньше на форуме русофобов отметили, ещё неделю назад когда стало ясно что пиздец уже никакими мерами не остановить.
>>36592580 Так я работаю, и получаю для моего мухосранска очень даже высокую зп 32к чистыми. Тут рили 80% населения моего города выше двадцатки не зарабатывает. Но не хватает! Ипотека+комуналка+проездной на общественный транспорт+оплата телефона, интернетов+продукты питания. И все пизда, 10к на жизнь остается. Как мне на эти 10к купить себе новую одежду, новую пеку, новые игры для пеки, новый телефон, новую бытовую технику? КАК БЛЯДЬ?
>>36592695 >уровень этого доверия. Ты его курсовыми показателями меряешь? Странный выбор. А чего, например, не количеством операций? Объемами транзакций?
Как же я радуюсь, когда руснявый рубль падает. Ебаная недострана решила, что она теперь империя и может проявлять агрессию. Н-НА НАХУЙ ПО ЕБАЛУ - сказал весь мир. Уясните и запомните раз и навсегда: ВЫ ГРЯЗЬ ИЗ-ПОД НОГТЕЙ
>>36592669 Поясните за Форекс. Он вообще как-то связан с реальностью. Не раз слышал, что это банальное онлайн-казино, но там все эти катировки-шматировки, курсы-хуюрсы. Меня напарник заебал уже, хочет вкатиться в эту залупу, я ему говорю, что он долбоёб, а он не верит. Мне нужны аргументы, чтоб отговорить хорошего человека от поедания говна.
В ответ @rus_analit Соловей уже не раз говорил, что когда это всё наебнётся, мы с удивление обнаружим пустые закрома Родины с бегающими по ним мышам, догрызающим остатки. Одна Роснефт чего стоит, с долгами и не продающейся жижой. "Ой... если поделить ФНБ на население России, то получится по 60 000 рублей примерно каждому. Хуйня эти ваши резервы в любом случае... а я сначала с нулями напутал... мдаааа" В ответ @rus_analit В ФНБ часть денег в акциях Россельхозбанка,ГПБ,ВТБ,и на депозитах ВЭБа,а это всё рублёвка и плюс падение акций.......поэтому ещё не понятно сколько там есть реально денег. https://twitter.com/rus_analit/status/1239413422091108353 ВСЁ, вы панимаыти шо УСЁ?
Проснулся как белый человек, уже закупился флорентинами и 100 друзей из Лондона отправили мне Джек Дениелс. Вчера было много кукареков что в понедельник РАШКА ВСЁ, где ваше ВСЁ, оправдывайтесь?
>>36591753 >>36591700 Два чаю, автопром как раз конкурентен, комерческий транспорт Газ вывозит очень не плохо, я молчу про Ладу, которую сметают с автовоза по его привозу в этот же день
>>36591739 Ты еще блядь скажи, что газель хуевое авто, для комерции они очень даже не плохие, и не хуже фордов транзитов или мерсов, оптимизируют комплектующие внутри страны, цена станет еще лучше, ладу сейчас в 80 процентах собрана из иностранной хуйни, вот им надо разобраться, хотя продажи растут
>>36591641 Ты глупый еблан, требования коммерческого назначения наш автопром выполняет очень нехуево, если для твоей сраки и мамаши неудобно, а хочется в иномарочном кресле - иди нахуй
>>36592634 >Фактически деньги - это просто система доверия Хуеверия. .есть закон по которому ты обязан продавать товары за деньги. Государство гарантирует, что деньги будут в ходу как минимум внутри государства силовыми методами. Так что деньги имеют под собой реальную основу. Кто гарантирует прием биткоина в пятерочке?
Аноним ID: Воспитанный Джон Рэмбо16/03/20 Пнд 10:09:53#481№36592948Двачую 1RRRAGE! 0
>>36592911 Ну если ты узбек то тебе и на осле возить норм. Твоя газель в нормальных странах не продаётся, потому что это убогое говно нахуй никому не нужно, в отличии от твоих фордов транзитов и тд
>>36592664 > Тут рили 80% населения моего города выше двадцатки не зарабатывает. Вот тут рили уже надо поинтересоваться, откуда у тебя такая зп, в чинуши мелкие родня наверное протащила или в филиале государственной конторы сидишь бумажки перекладываешь за 32к чистыми и стонешь. Если тебя послушать, то плата по ипотеке у тебя копеечная, тыщ 7, те первоначалка была существенной.
>>36592946 >есть закон по которому ты обязан продавать товары за деньги Ты можешь продавать товары за биткоин. В каком законе сказано, что ты можешь за них продавать? Ты не понимаешь что такое деньги, в этом твоя беда.
>>36592932 >требования коммерческого назначения наш автопром выполняет очень нехуево Просто иди нахуй с такой надёжностью. Что в Германии не покупают газель? Её туда даже не пустят. Далее вопрос исчерпан.
>>36593072 >Но никто не обязан у тебя покупать за биткоин Однако покупают. Значит не в "законах" дело, а в доверии. Фактически деньги - это просто система доверия и ничего более.
Мишустин призвал бизнес и крупные корпорации включиться в борьбу с коронавирусом и занять ответственную позицию
Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Борьбой с коронавирусом должны заниматься не только госструктуры, но и бизнес, в первую очередь крупные корпорации должны занять ответственную позицию по защите своих работников, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. "Конечно, борьба с пандемией - это задача не только государственных структур, но и всего общества, в том числе и ответственного бизнеса", - сказал он. "Прошу крупные корпорации включить все свои ресурсы для противостояния распространения коронавирусной инфекции, в координации со штабом принять комплексные меры по обеспечению бесперебойного функционирования предприятий и защите собственных работников от коронавируса, а также направить предложения по участию бизнеса в реализации действий правительства и региональных администраций в борьбе с вирусом", - заявил Мишустин.
>>36593117 >Мишустин призвал бизнес и крупные корпорации включиться в борьбу с коронавирусом и занять ответственную позицию
Самое смешное что я слышал за последних 3 месяца.
Потери Европы от санкций в ряде сфер оказались более чувствительны, чем для России - ПутинАноним ID: Игривый Ято16/03/20 Пнд 10:20:20#531№36593133Двачую 0RRRAGE! 0
Потери Европы от санкций в ряде сфер оказались более чувствительны, чем для России - Пыня
>>36593043 Нет никаких денег, есть гарантии, что их можно поменять на ништяки. А сами деньги это формальное выражение гарантий. Нихочу больше спорить с тобой.
>>36592948 Ты из тех говноедов, что если написано асашай мейдэ ин - говоришь - какое вкусное гавно, прям из асашайки, у меня новая газель окупиться быстрей, чем корыто, стоящее в 2 раза дороже, ты молится должен чтоб в себестоимость стоимость твоих харчей, что ты покупаешь в магазине было привезено на газеле а не на пиздатом мерседесе>>36593017 Тебе тоже прочитать тупорылому
>>36593174 >Ты из тех говноедов, что если написано асашай мейдэ ин - говоришь - какое вкусное гавно Это своего рода протест против всего российского. Люди озлоблены, от того такой рост русофобских настроений.
Аноним ID: Воспитанный Джон Рэмбо16/03/20 Пнд 10:24:57#549№36593209Двачую 1RRRAGE! 0
>>36593167 В кратковременно перспективе это так, ты видишь ценник и тебе обязаны продать по этой цене. Другое дело когда сам гарант тебя наебывает. Но это совсем другой вопрос, потому умные люди доверяют трампу, а не пыне и хранят сбережения в соотв. валюте.
>>36593216 >В кратковременно перспективе это так В любой перспективе это так. Что нам говорит история России - в России регулярно все гарантии государства обнуляются.
Аноним ID: Воспитанный Джон Рэмбо16/03/20 Пнд 10:27:27#557№36593257Двачую 0RRRAGE! 0
>>36593217 А по факту то, евро и доллар у них растет, а рубль падает.
>>36590638 (OP) Европа не покупает танкерную нефть Urals потому что она покупает её в трубе. На биржах торгуется ТОЛЬКО танкерная нефть. Танкер с нефтью в среднем перепродается около 30 раз пока плывет из одного порта в другой. Вообще использование трубы главная претензия США к России, если бы Россия торговала танкерами - США первыми бы поддержали нефтедобычу в России. Итог Блумберг обосрался, как и всегда.
>>36593093 ТЫ хоть ездил на ней придурок? У меня продуктовый магазин в сутки примерно 100 к оборот, газель некст это не та хуита из нулевых, или ты маня живешь прошлым? Давай я куплю мерс спринтер, но в продукт который ты у меня купишь я вложу его стоимость? Ты за все заплатишь, за все затраты продавец получит от покупателя, а другой магазин ты найдешь? Так там тоже пиздатый мерседес а не газель, и там тоже будет в среднем +40 процентов к опту
>>36591414 про 60 и 120 аналогия неудачная, если ты ВДРУГ после 120 стал 60 (это как кстати? ноги с руками чтоли отрезало?) то желудок один хуй у тебя остался старый и еды попросит столько же как раньше
Доллар 72
РТС 990
BRENT 32