#Ктулху #Дагон #Лавкрафт # Call of Cthulhu: Dark corners of the Earth
Призываю фанатов Лавкрафта и любителей ужасов в этот тред, чтобы оценить мой опус-фанфик про ритуальные убийства, морских демонов и сломанную психику. Я у мамы писатель и жажду славы.
зы. На критику реагирую неадекватно, но все же понимаю ее необходимость, поэтому WELCOME!
>>82570051 Прочитал немного. Вот некоторые ошибки: >покончившего с собой через повешение >достигло невероятного прогресса >средний обыватель >что он чужой >личностные конфликты >недуга сосудов И ещё дефисы вместо тире, отсутствие буквы Ё, пара пропущенных запятых и одно неправильное окончание. Кому-то может и понравится читать такое. Но в целом это обычная любительская графомания, ничего хорошего.
ОП, мне понравилось. Поставил лойс. Ну вот только смутило что это просто напоминает один из рассказов Лавкрафта. Мутный город, культ и ничего нового. Я бы посоветовал как-нибудь развить эту тему. Ну чтобы не "рыболовный городок" был, а что-нибудь другое.
>>82571203 Спасибо, бро! Я просто сел как-то по вдохновению и накатал не раздумывая. Решил забить на сюжет и нагнетать атмосферу. Теперь уже постараюсь сделать годный сюжет, раз в целом кому-то доставило.
>>82571657 На кону стоит целостность языка. Когда что-то перестают писать, то в скором времени его перестают и произносить. Лет через сто мы будем говорить, как поляки: "йэж", "йэлка". Можешь скринить. Это я тебе как лингвист говорю.
>>82571425 Кстати, многие хорошие авторы начинали с фанфиков. Отличие плохих авторов от хороших в том, что хорошие авторы развивали собственный стиль, хотя, для тренировки подойдут и фанфики, только их лучше писать в стол, или на крайняк для узкого круга таких же поехавших. Плохие же, дальше фанфиков не ушли.
>>82572207 Отличие хорошего автора от плохого в том, что для него писательство это работа со структурой и языком, в то время как для второго -- просто выражение желания писать.
>>82572349 >работа со структурой и языком Этим филологи занимаются, а не писатели. Для писателя важна подача и сюжет, а не изъёбистость языка и структуры текста, хотя для человека не могущего в истории это, зачастую, единственный выход - понапейсать много красивых слов, особенно художественно выразив засранность деревенского сарая.
>>82572935 Т.е. по-твоему писатель просто садится и пишет, как вдохновение подскажет? Ты наверное ещё думаешь, что музыка так же пишется, типа Бетховен садился за рояль и играл, а что наиграл, то записывал?
Попробую. Чую что вместо интресного чтива, меня ждет поток говна столь отвратительный, что сам мое восприятие будет не в силах охватить всю его мерзость.
>>82575229 И что сука характерно, мне там коммент оставил именно такой вот яойщик (или яойщица), у которого рассказы в стиле Шерлок ебет Ватсона и собаку баскервиль
>>82575947 А мне нравится представлять, как у девушки медленно раздувается живот, наполняемый чужеродным потомством. Потому "Ужас в Данвиче" мне близок.
В начале текста длинные, сложночитаемые предложения. Приходилось по два раза перечитывать, чтоб вдуплить, что там происходит. Можно бы было сказать, что это типо твой стиль, но с середины такого ощущения уже нет. Или я привык просто.
>>82577755 Спасибо. Да, я перемудрил там с оборотами, хотел поизъебистее, типо закос под готику. >>82577779 Не, я открыл для себя Лавкрафта относительно недавно и меня прет дико.
>>82578992 Достоевский, Лермонтов etc. Любой русский классик. Хочешь современный образец? Сорокин. Без шуток. А вообще, чтобы сносно писать, нужно постоянно этим заниматься. Глупо ждать того, что ты сядешь и с бухты-барахты накреативишь шедевр. В общем, бла-бла-бла, дорогу осилит идущий, бла-бла, труд и упорство, бла-бла, литературная карьера. Да, сколько тебе лет-то?
>>82579205 Это у Достоевского хороший слог? Это каменное нагромождение слов?
Чтобы "сносно" писать, этим нужно заниматься постоянно. А вот как фанфик - ОП вполне молодец. Если он кукарекнет что он хочет издаваться - то я беру свои слова назад.
>>82579377 Ты все верно понял. У Достоевского, на мой вкус, прекрасный слог. >как фанфик - ОП вполне молодец Если текст говно, то жанровая принадлежность — дело десятое.
>>82579487 В произвольном. Никакой связи, помимо вселенной, нет. Лавкрафт как писатель весьма своеобразен. Смотри не охуей от НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УЖАСА ИЗ-ЗА ГРАНИ НАШЕГО МИРА, КОТОРЫЙ НЕ ПОД СИЛУ ПРЕДСТАВИТЬ НИКОМУ.
>>82579495 Ну я бы не сказал что "фанфик" - это жанр. Как по мне - это больше на стиль тянет. Ошибки, кривой слог, дурной сюжет - авторский стиль такой. Но иногда это всё и доставляет.
А кто тогда по-твоему из русских классиков плохо пишет?
>>82570051 Что может быть более унылым,чем писанина страдающего отсутствием фантазии и самокопированием Лавкрафта? Правильно, фанфик по Лавкрафту! Ничего, по крайней мере ты не пишешь по Сталкеру, Метро и Вархаммеру, так что дном тебя назвать нельзя. Работай дальше, у не особо разборчивых фанатов все равно будешь пользоваться определенным спросом. Ах да, Говард лучше yobaface.jpg
>>82579908 Читал ктулху и короткие рассказы в оригинале. Остальное в переводе. Но я хз может манера ужасов накладывает такой отпечаток ибо кинг тоже читается как говно, а всякие романьические рассказы шекли/нортон/ле гуин идут влет.
>>82579699 А я почему-то именно к жанру склоняюсь. Общее-то не в стилистике, а в самой системе — берется известная вселенная, в рамках которой создается художественное произведение, раскрывающее восприятие автором оригинальных персонажей и ситуаций. >Ошибки, кривой слог, дурной сюжет - авторский стиль такой Ты бы знал, сколько я таких авторов повидал, хех. >А кто тогда по-твоему из русских классиков плохо пишет? Если мы о прозе, то это Пушкин. Мне кажется, его считают хорошим прозаиком только благодаря заслугам в поэзии. Когда я в школе учился, был победителем олимпиад по алгебре, но геометрию совсем не учил. Пятерка в аттестате стоит только из-за алгебры, хех. Тут подобная ситуация, но в рамках культурного наследия.
Достоевский гений. Люблю его "Записки из подполья".
ПРо Сорокина ты написал прям, как в FAQ издача расписано http://sync.in/StptoJIfOQ Там так и было, во всяком случае, раньше написано, мол Говноеда упомянули на ради прикола, а потому что он годный.
Сорокин превосходный стилист, я в курсе. Читал "Голубое сало" и "Сердца четырех".
Забавно, как небыдло пытается тут выебнуться. Я считаю, что всякие изъебистые пассажи - это говно. Писать надо так, чтобы было понятно. Набоков - порнуха, написанная таким вот изъебистым слащавых языком. Нахуй это надо?
>>82570051 С первых строк чувствуется Лавкрафт. Если бы не знал, что это ты написал, сразу бы о нем подумал. ОП, копировать чужой стиль не есть всегда хорошо.
>>82580393 В издаче не сижу, мысль так сформулировал, потому что большинство Сорокина воспринимает именно как певца говна и гноя, а он и правда хороший писатель. >>82580742 Забавно, как гурманы пытаются тут выебнуться. Я считаю, что всякие изъебистые блюда — говно. Готовить надо так, чтобы было жрать привычно. Паста — макароны, приготовленные таким вот изъебистым способом. На хуй это надо? Есть же "Роллтон"!
Призываю фанатов Лавкрафта и любителей ужасов в этот тред, чтобы оценить мой опус-фанфик про ритуальные убийства, морских демонов и сломанную психику. Я у мамы писатель и жажду славы.
зы. На критику реагирую неадекватно, но все же понимаю ее необходимость, поэтому WELCOME!
http://ficbook.net/readfic/2476264