Курс американской валюты повысили еще на 44 копейки, а единая европейская валюта подорожала на 53 копейки. Национальный банк Украины на вторник, 17 марта, ослабил курс гривны на 44 копейки по отношению к доллару и 53 копейки по отношению к евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ в понедельник, 16 марта.
НБУ установил официальные курсы валют на следующем уровне:
– 100 долларов США – 26,5249 гривен (+0,4359 грн)
– 100 евро – 29,5249 гривен (+0,5348 грн).
На межбанке курс американской валюты в продаже вырос на 50 копеек до 26,72 гривен за доллар, курс в покупке до 26,68 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 55 копеек до 29,66 гривен за евро.
Как известно, доллар дорожает с начала прошлой недели, прибавив в цене 1,5-2 гривны.
Отметим, Национальный банк опустил курс гривны на 16 марта ниже психологической отметки в 26 гривен за доллар.
>>7116340 (OP) А что если взять и в 10к рыл пойти в атаку? пидарашкия зассут применять ЯО, авиации нет, или типа артилерия разъебет, теперь понятно почему качали ракеты, арту и пво.
>>7116389 Там Мудис на днях посоветовал выходить из гривны. Ты думаешь просто так падение что ли? У вас вся страна на ОВГЗ держится, и сейчас все из них бегут, фактически это отмашка на сворачивание хохлопроекта.
>>7116468 >А что если взять и в 10к рыл пойти в атаку? пидарашкия зассут применять ЯО, авиации нет, или типа артилерия разъебет, теперь понятно почему качали ракеты, арту и пво.
>>7116389 Ты чо, ебобо? Какие нахуй 44 копейки? Месяц назад доллар в обменниках был по 24.5 хрювни а вчера уже по 28 хрювень. Пидары блядь, я не успел зарплаты свою на деньги поменять - видимо так и останется всё в гривне лежать.
>>7116468 >авиации нет Это РОФЛ какой-то? в ВКС РФ 346 ударных самолетов (бомбардировщиков/штурмовиков) и 571 истребитель, часть из которых тоже способна работать по наземным объектам.
>>7116468 90% разбежится сразу, остальные 10% будут отпиздюлены пограничниками. Неужели АТО(ну там, где вся самая сильная в Европе армия получила пизды от шахтеров) и Вовча Зграя(ну там, гдк самый сильный флот на Черном море получил пизды от рыбнадзора) вас ничему не научили?
По сравнению с 14-ым годом рубль упал в два с половиной раза, хрювна в четыре. Но хохлосвины продолжают визжать про рубль, а своё дерьмо в шараварах не замечает принципиально. Или они так от реальности прикрываются? Типа нос заткнули и значит от них не воняет говном?
>>7116710 >Вы все врети! Уиии... Алсо как же я должен их сравнить если я там не живу? Съездить туда и чекнуть цены, или довериться блохерам вроде какого-нибудь айтипедика? Да у меня к бомжу на улице выше доверия чем к любому блогеру или телеведущему.
>>7116518 РФ за последние 10 лет произвела около 400 боевых самолётов (не считая учебных). Украина произвела 0, а осталось в наличии всего около 30 боевых самолётов.
>>7116749 >индексу бигмака доверять не стоит! >доу джонсу доверять не стоит! >википедии доверять не стоит >Васе блохиру доверять стоит! Я тебя правильно понял?
>>7116850 Потому что во всем мире такая тенденция наблюдается. Финансовая пирамида построенная США начинает рассыпаться, не смотря на все усилия США предотвратить это.
>>7116828 Пошёл нахуй, школьник. Не знаешь не пизди. Тупость хохлов - сами придумали, сами поверили. И доходы в европе всего в 3-4 раза. Но и расходы в 4-5 раз выше. Ты просто туп и не умеешь в гугл. Хохлы все тупые.
>>7116866 Да, это же на как на Украине, этоже про Рашку! Сразу анальная боль и истерика! Тебе же больше нехуй делать как за забором дерьмо искать, чтобы своё дерьмо слаще казалось!
>>7116880 >Хохлы все тупые. Не соглашусь с данным утверждением. Многие довольно умные, но все поголовно с манямирком, который давит на моск заставляя его выдавать охуительные истории как у соседей все плохо и как у них все замечательно.
Хохлоботы по инету активизировались. Всвязи с падением курса хрювны стали больше срать и визжать про курс рубля. Классека! У хохла жену сосед дома ебёт, а он стоит, в окошко смотрит и радуется что у соседа яблонька завяла на участке.
- Курс рубля упал на 10 рублей за доллар - НОРМАЛЬНАЯ ЦИФРА С ЭТИМ КУРСОМ МОЖНО РАБОТАТЬ - Гривна упала на пол гривны (1.5 рубля) за доллар - ХОХЛАМ ПИЗДА ГРИВНА ОБВАЛИЛАСЬ ДЕФОЛТ ЗАВТРА ХОХОЛИКИ
>>7116963 А за сколько? Я перед 8мартовскими выходными проходил мимо обменника, курс был около 65, в первый же рабочий день после выходных курс ебнулся до 75, потом скалением откатили до 72, но курс все равно в итоге вернулся до 75.
Хохлы продолжают активно вилять анусами и уйти от раздирающей им жопы темы треда. Хороший показатель. Значит им очень больно. Завтра будет ещё больнее, ждите свинявые мрази. Итак самая маленькая зарплата в Европе, теперь вообще дно-днище будет. Пойдёте к жёнам и мамкам на трассы помогать.
Так хохлам никто денег больше не даст, вангую дефолт в течение полугода если не раньше, руина все, всем похуй теперь на них, своих проблем выше крыши. И так то уже неохотно давали, а теперь полностью все. Только подорожник, только буряк.
>>7116977 В твоем восприятии эти фото как-то унижают украинцев? Если бы в 40-х были такие же технологии, то у немцев несомненно были бы такие же фотокарточки с ДИДАМИ. Это как-то принижает их подвиг или что?
>>7117036 Судя по твоему посту тебе не более 12-14 лет. Только в дети в этом возрасте используют выражения типо "сосихуйка". Ты, кстати, почему не в школе?
>>7116995 Перманентное унижение это есть суть существования свинособаки. Нормально он живёт, с теплом вспоминает харчки в ебальник и тычки от шахтёров.
>>7117067 Это мантры про "уже готовится" идут еще с с 2014, если не раньше. Алсо тебе тоже советую ознакомится >>7116696 Важно не то сколько стоит одна валюта в сравнении с другой валютой, а то сколько за эту валюту можно купить товаров.
>>7117083 Не, это второй замечательный пример. Этот ссущийся под себя, внатуре всем рассказывает эту охуительную историю как героический поступок и его там даже при каком-то министерстве пригрели. Может генералом станет. Я к тому, что чем позорнее ты обосрёшься, тем больше будешь иметь вес в усраинском обществе.
>>7117134 Я копипасту вижу издалека. И вот это >>7117112 одна из тех самых копипастных фраз на все случаи жизни. Не первый год тут сижу. Так что обтекай давай.
>>7117147 Цены в магазине, лол. Хотя на том же алиэксперассе цены наоборот на некоторые товары наоборот только упали, при том падать начали они еще задолго до всей этой истерии с коронавирусом.
>>7117147 >Пример! Техника, продукты питания на забугорной технике, бензин? Какой ты пример собрался приводить?
Если в процессе выпекания хлеба учавствует один забугорный агрегат с десятилетним сроком службы (и гарантией), то сколько лет должны держать доллар, чтобы весь выпекаемый на этом агрегате хлеб подорожал хотя бы на десять копеек за батон?
>>7117208 Да проблем нет ни с пожрать, ни с фотографировать. Вопрос в том, нахуя ты несешь сюда примеры про баловство и оверпотребление. Как ни крути, вся эта быдлошняга не является репрезентативной.
>>7117182 Я вел речь про товары из китая в основном, товары из Европы и США это несколько другое и цены на них действительно выросли, но учитывая объем рынка, для большинства населения это незаметно, поскольку есть полно китайских аналогов.
>>7117231 >поскольку есть полно китайских аналогов Ну может быть для периферии, я в 30 км. от МКАД предпочитаю исключительно фирменные вещи. Хотя вру, однажды заказал экшн-камеру с АЛИ, каюсь.
>>7117247 Ну если хочешь переплачивать за бренд то сам виноват, можешь пойти на сисинг, я уверен что там ты найдешь единомышленников. Так то китайцы могут и умеют делать довольно качественные вещи.
>>7117239 Бля, ну че с потреблядью разговаривать. Такие как ты даже при наличии отечественной аппаратной базы будут дрочить на зарубежное просто потому, что свой комплекс неполноценности скрывают через перенос его на отечество. В Союзе таких хохлов полно повидал: покупали импортные деки, хотя те по всем параметрам проебывали отечественным. Вот только при чем здесь суп?
>>7117301 Ну вот, опять доведение до абсурда. Объясни мне пожалуйста, я искренне не понимаю, в чем смысл покупать брендовые вещи и потом ныть о том почему так дорого, если полно абсолютно аналогичных как по качеству так и по функционалу вещей отечественного/китайского производства? Тупо понты чтоли?
>>7117313 Да че уж там, вся страна в нищите живет, жируют только два миллиона москвичей, президент и патриарх. Пишу это сообщение из рудника, телеграфом. Иди нахуй.
Нет. Люди, которые гонятся за понтами, они как раз понимают, за что платят. Им не нужен бренд, за который не пришлось заплатить МНОГО (по их собственной шкале, конечно). Этот просто бугуртит от того, что навязанное ему понимание термина ДОРОГО превышает его скромные финансовые возможности, а других вариантов заполнить пустоту он не видит.
>>7117349 Платеж за хату вполне реален в 10-15к (и это без "бонусов" для детных, военных и прочих). Ипотеку дают от платеже до 45% дохода, вроде. И это для одиночки. Если семья, то вообще без проблем.
>>7117349 Да не, однушку в новострое под 10-12% вполне реально взять, но смысл если у меня свое есть? Но а все остальное с избытком хватает, я правда не в ДС живу.
>>7117361 Ты прежде чем рисовать 10-15к, посчитай сколько тебе лет понадобится чтобы отбить квартиру стоимостью 2-3 млн в мухосрани! И это без процентов!
>>7117373 Да нахуй мне такой подход, когда во власти армия клептократов которая набивает свои карманы?! Какого хуя должен на это смотреть и копейки считать?!
>>7117381 Аргументация на уровне истинной потребляди. Вот типичнейший представитель российской оппозиции, они потом еще и удивляются почему если все не любят Путина и ЕР то процент их сторонников всеравно остается одинаково низким.
>>7117391 Блядь, что здесь считать-то, сука? Ты бугуртишь, что ипотека слишком дорого? Ну ебтваю, пиздуй в лес тогда, сука, если тебе не нравится этот капитализм. Заебал своими дебильными предъявами, дегенерат ебаный.
>>7117377 >отбить квартиру стоимостью 2-3 млн в мухосрани А нах тебе одному квартира за 2-3 ляма, если в мухосрани есть норм однушки в новострое за 1-1.2 ляма? Или тебе мало одной комнаты для тебя одного?
Подытожу в общем: без айфона жизни нет, а пыня должен всем выдать брендовые шмотки и по айфону и по квартире внутри садового кольца, иначе зрада и все на майдан.
>>7117281 Ну вот мне ноут был нужен по работе, ты предлагаешь не идти в ДНС и купить за какие-нибудь жалкие 50К с предустановленной ОЕМ 10-кой и гарантией 3 года, а сыграть в рулеточку и заказать за 30 ноунейм хуйню из Уханя?
>>7117423 Во первых в ДНС ничего точно не стоит покупать, мало того что качество говно, так еще и наценка в 1.5-2 раза. В пизду пусть идут. Да и эта гарантия у них чисто способ содрать с лоха бабки, хуй ты по ней что получишь, даже если будет очевидный заводской брак. И да за 30-40к на али можно взять очень неплохой ноут, прои том не обязательно ноунейм брать, китайцы по лицензии делают и HP, Acer и Asus.
>>7117473 На али зайди и на сайт днса того же, лол. Например GTX750ti на сайте ДНС год назад стоила 8к, на али я взял новую за 5к. Оператива DDR3 на али стоит 1.5к за 8Гб, в ДНС 3к+
>>7117462 >хуй ты по ней что получишь, даже если будет очевидный заводской брак Мань ну что за сказки, они бы тогда разорились нахуй. Менял у них Canon 500D, через месяц он стал отключаться при автофокусировке. Менял ноут, но уже другой, у него wi-fi отключался постоянно. Поменяли мгновенно, без какой-либо волокиты.
>>7117496 Привет мамкин домосед, так тебе нужно жить или жить во дворце? Дальше уже по капиталистическим заветам — каждому по возможности. Там в предложениях есть по 500К комнаты в комуналках. За 2 года можно накопить и съехать с мамки. Заниматься самосовершенствованием, найти нормальную работу, перепродать, доплатить, ну ты понял, взрослая жизнь, когда-нибудь она у тебя будет. Кстати это Омск, я в области живу, тут у нас за лям можно взять в новостройке. >>7117500 Если с 30К, откладывать 20К. То получится накопить миллион — 4 года и 2 месяца. Взять ипотеку +12% — 4 года 6 месяцев. Охуеть прям.
>>7117532 Какое же ты сказочное ебанько не нюхавшее реальной жизни! Ты думаешь ты выживешь сидя как минимум 6лет на 10к в месяц? У тебя только на интернеты да трусы с коммуналками будут улетать в месяц 3-4 штуки! На остальные 6 тысяч будешь хуесосить гречку с водой!
>>7117592 Мань, я и на меньшее сидел у мамки на шее. А сейчас сижу пукаю в своей двушке в новостройке, 52 кв. м., тянучек вожу поябываю. Подумываю о загородном домике. А у тебя как дела?
>>7117892 Сейчас зашел чекнуть, так оказалось что на 256 стоит 2.5к, хотя я брал за 1.5к, и там точно были ССДшки по 500р малой емкости. То ли у них акция какая была, то ли это из-за доллара. Я хз если честно.
>>7116931 > весь мир накачан бумажкой по сути не ничего, кроме неких долговых обязательств, не обозначающей > вылезает внезапно ебавирус из китая как раз во время экономических войн швятых > экономика швабодного рыночка начинает рушиться быстрее чем пирамиды МММ >вот жеж омерика стронк, тянет на дно всех своих рабов вместе с собой
Национальный банк Украины на вторник, 17 марта, ослабил курс гривны на 44 копейки по отношению к доллару и 53 копейки по отношению к евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ в понедельник, 16 марта.
НБУ установил официальные курсы валют на следующем уровне:
– 100 долларов США – 26,5249 гривен (+0,4359 грн)
– 100 евро – 29,5249 гривен (+0,5348 грн).
На межбанке курс американской валюты в продаже вырос на 50 копеек до 26,72 гривен за доллар, курс в покупке до 26,68 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 55 копеек до 29,66 гривен за евро.
Как известно, доллар дорожает с начала прошлой недели, прибавив в цене 1,5-2 гривны.
Отметим, Национальный банк опустил курс гривны на 16 марта ниже психологической отметки в 26 гривен за доллар.
https://korrespondent.net/business/financial/4205127-kurs-natsbanka-hryvna-rezko-poshla-vnyz