>>276467 1) на первом вилсете обода Mavic Open Pro 36H, Hubset 105 5800, cпицы Sapim Race (дорогие сука, пришлось брать в местном веломагазине по 25 руб штука), ниппели DT Swiss. Ободная лента Velox. Покрышки Schwalbe Marathon Road. Камера Конти роад.
Планирую как heavy-duty туринговые колеса.
2) второй вилсет обода Mavic Open Sport 32H, хабсет, спицы, ниппеля аналогичные. Покрышки Vredstein Flammable DuoComp
Планирую как тренировочно-покатушечные колеса.
3) третий вилсет (запасной) все аналогично второму вилсету, кроме естественно отсутствия покрышек и камеры. Либо продам кому-нибудь.
В общей сложности эта эпопея обошлась в ~18 тысяч рублей, 10 из которых пришлись на спицы/ниппеля и сборку колес (500 рублей на колесо).
Больше никогда в такую хуиту вписываться не буду. Проще для нервов и времени покупать готовые вилсеты.
Хочу купить б/у велосипед но страшусь наебки. Можно ли как-нибудь определить отсутствие серьезных поломок(вроде треснутой рамы или около того) по внешнему виду? Кажется что у велосипеда на пике очень погнуто колесо.
>>276510 >Можно ли как-нибудь определить отсутствие серьезных поломок(вроде треснутой рамы или около того) по внешнему виду? Можно. Если на раме не видно трещин и она не перекрашена, то она не треснула. >у велосипеда на пике очень погнуто колесо Нет, не погнуто.
Анон, посоветуй шоссер для повседневной езды в городе и тренек при бюджете где то в 2,5к $ Думаю это должна быть фирмовая карборама + недорогая живучая трансмиссия Брать Шимано 105/ультегра или смотреть кампу? Хотел Colnago, De Rosa, в общем итальянский карбон.
Благородные шоссераны, я абсолютно не понимаю в этих ваших шоссерах, но предмет на пикче отдалённо похож на них. Поясните с вертушки, что такое на пикче? На ашаношоссир вроде не похоже, но сомнительно отдаёт душком такового. https://www.avito.ru/ekaterinburg/velosipedy/surep_bake_485642437
>>276594 Ну ладно. Я бы взял из последних двух, названия на слуху и состояние вроде норм. Алюминий же такого возраста может быть очень уставший, а карбовилка может быть треснута и тоже уставшей, плюс раньше карбоновые части хуже делали. Остальные могут быть норм, но я лично таких названий не слыхал, неплохо бы погуглить о них.
МТБ вот все еще активно развивается туда-сюда в плане геометрии особливо. Для каждой дисциплины своя. А у шоссеров глобально развитие насколько активное на данный момент? Они уже с устоявшейся геометрией, или у них каждые несколько лет меняется длина базы и угол рулевой?
>>276726 МТБ как таковое в 90-х появилось, вот мне интересно, когда в нем все устаканится. А шоссеры именно как шоссеры с баранами и согнутой посадкой когда появились?
>>276535 >шоссер для повседневной езды в городе такого не бывает. 1) Я бы не рисковал оставлять бохато выгледящий вел за штуку баксов даже пристегнутым 2) Ты в шоссейных тапках собрался гулять? 3) плохой обзор
>>276770 Шоссер - лучшее, что может быть для езды в городе.
1) пристегнутым лучше ничего не оставлять, это отдельная тема 2) spd религия запрещает ставить? Выигрыш от шоссейных контактов минимален, для перемещения по городу spd педалек за глаза, а в spd обуви ходить можно 3) нормальный обзор. Если едешь за 20, то волей-неволей наклоняешься к рулю, будь ты на шоссере или мтб, так что неважно.
Алсо, только что из Барселоны. Если откинуть хипстеров на фиксах и велоэнтузиастов в форме на дорогих велах, то основная масса велообывателей делится на две части: 1) пользователи убогих прокатных великов (чугуниевые ситибайки с разными колесами и вертикальной посадкой, в гору не едут вообще, поэтому в холмистых районах города станций проката нет вообще, хотя в других местах они густо понатыканы, зато полчаса бесплатно), 2) пользователи как раз таки шоссейников. Не карбона на ультрегре, конечно, обычно древний хромоль или бюджетный люминь.
>>276765 Ежу понятно, что не только угол, но именно угол подседельной трубы из всей геометрии рамы определяет центр тяжести ездока с велосипедом, о чём и был вопрос. Ещё на центр тяжести может влиять ETT, но оно значительно не менялось, и в любом случае настраивается выносом, подседелом и седлом, которые к геометрии рамы не относятся. Так что наверно это всё-таки ты диванный. Итак, поизучаем историю. Colnago Master из середины 1980-х http://colnago.com/geometry-master/ Colnago C40, год 1994 пикрелейтед Colnago C60, год 2014 http://colnago.com/geometry-c60-2-2/ В размере 60 углы подседельной трубы соответственно: 72,75; 73; 72,75. Значит тут у Colnago в 90-е подседельная труба стала вертикальнее, центр тяжести сместился вперёд. В 2010-х снова стала горизонтальнее, центр тяжести сместился назад. В размере 59 угол подседельной трубы: 73; 73; 72,75. Значит тут в 90-е центр тяжести не менялся, в 2010-х центр тяжести сместился назад. Так что в разных размерах по-разному менялась геометрия рамы.
>>276767 Посмотри сам у продавца или производителя таблицу соответствия размеров. Можно взять маловатую раму в пределах 1 шага размера, но великоватую нельзя. Многие спортсмены используют маленькие рамы.
>>276961 Лично я бы предпочёл хромолевый сингл(комплитные фиксы оснащаются комбинированной втулкой со свободным и фиксированным ходом), чем алюминиевый костотряс. За коленями конечно надо следить, но это и на мультиспиде так.
>>276977 Легче за эти деньги и не найти. Рама весит столько же, сколько и любая другая, хоть дорогая, хоть нет. Вилку можно заменить на капрон, когда деньги появятся, то же и с вилсетом.
Привет, народ. Решил, что неплохо бы купить вел пока несезон. В велах не разбираюсь.
Для чего нужен: матрасить по городу, в городе очень много сопок (Владивосток), так что хочется взять шоссейник либо еще что-то полегче.
Пошукал на местной барахолке, нашел три варианта, один среди них особенно сомнителен. Вообще, сразу предупрежу - у нас тут выбор бедноват. Бюджет в районе 35 тыс.
>>276998 Относительно приличный, хоть и старый обвес за такие деньги. Продавец явно следил за велосипедом, раз дошел до контактов. Второй же толкает какой-то ноунейм с худшей обвеской за те же деньги, плюс нагло врет в объявлении. А раз ты не разбираешься в велосипедах, то я бы на твоем месте еще десять раз подумал о том, нужен ли шоссер тебе. Гибрида для новичка, по-моему, вполне достаточно.
>>277012 Модели 2014 года особо в цене не поменялись. Сейчас еще можно найти по старым ценам, ибо веломагазины распродают велосипеды прошлого года за копейки, чтобы освободить место под новые поставки.
>>277037 Извини, условный рефлекс на фирму Старк. Со своего дивана я бы все-таки взял Пелотон, в конце концов вилка у него вроде капроновая, а мультиспид рулит. Я на своем дертовом сингле заебался по городу крутить, например.
>>277035 Чёт я сомневаюсь, что там капроновая вилка, но если так, то можно взять. В вообще сам выбирай. Приемущества мультиспида: апхилы, безопаснее для коленных суставов; приемущества синглспида: лучшая передача энергии через цепь, легче, почти никакого обслуживания.
>>277040 Ну у меня подседел 400 мм, и рама не слишком низкая, 13,5 дюймов, с моим ростом 175 см почти подходящая высота получается, на дюйм больше разве что было бы неплохо. На ДХ-двухсосисах в гору матрасить с мультиспидом и то легче. >>277039 В спеках карбоновая, базарю. http://www.stark.ru/road-bikes/?peloton
>>277043 Это касается не исключительно синглспида, если сознательно не беречь колени, то мультиспид точно так же вреден будет, просто на нём ты можешь выставить более лёгкую передачу и крутить легко, но можно ведь относительно легко крутить и на тяжёлой передаче, просто с меньшим каденсом. Почитай колени-тред https://2ch.hk/bi/res/246059.html . Надо уделять им внимание в любом случае, это тебе и в физаче скажут хоть бегуны, хоть кто.
Окей, теперь я думаю о фиксе/синглспиде. Стоит ли мне собирать велосипед на качественной раме или просто купить Fuji Classic Track потому что подозреваю, что деталей в России не много; живу в мск, если что
>>277052 Про вес я написал, что рама весит так же, как и любая другая, все хромолевые рамы весят в районе 2.2 кг, это где-то на 700 гр. больше чем карбоновые и топовые алюминиевые, при этом лишний вес на раме не так критичен, как на колёсах и даже вилке. И если уменьшить вес именно за счёт колёс и вилки, то это действительно прибавит скорости, а если колёса ещё аэродинамические так и вовсе ракета будет.
>>277064 Я не почуствовал разницы между shimano m520 и более дорогими мтбшными контактами; в теории, их сложнее обслуживать, но они и без ТО десятки тысяч км у людей ходят. Так что если ты не готов переплачивать сто баксов за -100 грамм веса с пары, бери m520 и не парься.
>>277072 От неговномесных мтб педали отличаются тем, что можно встегиваться с любой стороны; у дорожных же педалей, как правило, "контакт" находится только с одной стороны педали. Я считаю это плюсом. К тому же, обувь под SPD позволяет в ней нормально ходить, что важно, если вел используется также как транспорт, или, например, в походах. При этом выигрыша от использования шоссейных контактов для обывателя нет (если человек спрашивает о "до 5К", то он явно не вейтвинер и не гонщик в аэрошлеме)
>>277180 Да. Но до сих пор ведутся споры, нужна ли мертвая фиксация пятки без люфта. Среднее мнение - что мертвая хватка дает небольшой прирост эффективности, и может дать преимущество в гонках, обывателю же все равно. К тому же, спд педали регулируются по жесткости захвата, можно затянуть до почти мертвой фиксации - пожестче будет, чем желтые или синие спд-сл.
Купил шоссер и внезапно для себя, обнаружил 42\52 в виде Эллипса! shimano BIOPACE Так вот в чем вопрос: будет ли с контактами и этой системой эффект лучше ,чем с обычной?
>>277067 520-е говномесные не потому, что изначально крутятся хуже, а потому что пластиковая гайка. Вместо нормального ключа, как в 540 и выше - будешь сосать, а не смазывать.
>>277483 Шоссер вроде даже больше подвержен усталости металла, так что проблеммы могут быть. Критичнее всего это у скандия чуть менее у алю, ещё меньше у стали.
>>277469 Дешевых рам со вставками лучше избегать, так-как конструкция рамы сложнее, производственный процесс соответственно тоже, экономить на чём плохая затея. Такие рамы поэтому могут наверное быть менее надёжными чем просто алюминиевые.
Ребята, ребята! Я тут ебанулся на отличненько и подарил себе на Новый год пикрилейтед - похожий на разделочный комбез от Кастелли, у которого есть карманы и удобный памперс. Урвал на Ебае за пол-цены, получилось даже выгодней, чем новые шорты и джерси такого же качества. Пиздец, кое-как влез в размер XXXL (я 184/87). Пока надевал, швы жалобно трещали на всю матушку. Пока только покрутил в нем на станке, конструкция комбеза анально принуждает к наиболее аэродинамичному положению на рогах. Отлично сидит, хорошо смотрится, прекрасное качество, минимум швов. Сделано в Боснии. Короче, рикаминдую всем даже матрасам.
Велач, ЕОР (есть одна рама). И это ХВЗ Москва-80. Можно как-то определить, это новодел или действительно из той самой олимпийской серии. И какая ее реальная цена? Продаван божится, что это из первой, номерной, серии, декали родные, 79 г.в.
>>277800 подозреваю, что тросик идет внутри пера, с внутренней стороны вроде есть отверстие. >>277802 >>277801 не знаю, надо погуглить. Вполне возможно, что ставили.
По ходу, хуйня какая-то. Вот тема с олимпийской серией 79-80 г.в. стартонов, они в принципе, ничем не особенные, кроме декалей и конструкции дропаутов http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=171774. Конкретно на этой раме упор для тросика на пере отсутствует, как и держатели для насоса. Рама где-то уровня спецзаказа, хотя есть красивые сборочки.
Сап, шоссач. Я нищеброд, который отчаялся накопить на шоссер, т.к. цены с курсом растут быстрее накоплений. Есть 30 тыр. Есть в продаже пикрелейтед за 20 тыс р. (Да, еще в августе я рассчитывал за 35 взять новый вел с карбовилкой на 105, но такие дела.) Так вот, меня несколько смущает ТУРНЕЙ по кругу: http://archive.fujibikes.com/archivebikes.php?prodid=2351&prodname=Sportif%201.7%20C&modelyear=2013 Как считаете, стоит ли его взять и за 10к докупить б/у пистолеты, кассету и задпер уровня или тиагры 105, или оно того не стоит? Также несколько смущает его кассета на 7. Я читал, что шоссейный турней имеет трещетку, но тут в описании говорят "кассета". Непонятно, насколько она взаимозаменима с тиагрой/105 на 9/10 ск. Инфы по дорожной линейке турнея оче мало.
>>277807 Кассеты на 7 бывают, но у колёс с ними короче барабан, так что 8-11 скоростей не поставить. В любом случае у гоночного велосипеда хорошие колёса это приоритетное улучшение, потом уже переклы всякие. Короче если тебе ездить, а не понторезить, можно и купить, потом поменять манетки вместе с колесом. Турнепс задний даже может и менять не придётся.
>>277811 Спасибо, анон. Уточняю - мне есть на чем ездить (гибрид на тиагре), я хотел попробовать шоссейник именно из-за посадки и пистолетов. Пистолеты турнеевские довольно печальные, поэтому менять их планировал бы asap. Ладно, буду думать.
>>277842 Спасибо, интересный по деньгам вариант. А о самих Форматах есть что сказать? У меня сложилось впечатление, что это очередная контора по покраске каталожных рам, типа стелса/старка/форварда/куба. Не то, что бы это было плохо, но не внушают доверия такие производители, особенно когда отзывов о них практически нет.
>>277596 >>277652 Не, не подделка. Продавец с наебэя - ровный чел с овер 9000 положительного фидбека. Швы на комбезе ровные, манжеты на штанинах и рукавах бесшовные вообще (будто ткань отрезана лазером), краски, логотипы и лэйбл четкие и яркие, ткань приятная на ощупь. А что касается размера - это особенность модели, она "выросла" из разделочного комбинезона. Пикрилейтед - адский дрищара и на нем комбез размера L. А у меня широченные плечи, огромная задница и ноги, так что размер я выбирал на основании этого обзора - http://road.cc/content/review/121805-castelli-sanremo-30-speedsuit
>>278305 ну 12 к за dura ace старенький вроде не много, тем более он в нормальном состоянии на первый взгляд, а так 20ку зеленых можно и скинуть >>278297 ну вроде да.
Шоссаны, как весна приступит, начну выкатываться с целью похудача, планирую накатывать минимум 60-80 км в день, дайте советов что жрать перед покатухой(и за сколько времени до) и что можно сварганить\купить на подобии видеорилейтеда? И есть ли смысл такое делать вообще, хотя я помню что порой без сил был вообще выкатывая минимальный километраж с парой фляг фильтрованной воды https://www.youtube.com/watch?v=jMJEIiWV3VQ
>>276469 Если ты нищеброд и новичок, стоит ли покупать поддержанную советскую трековую раму и собирать фикс или лучше купить весьма поддержанный Classic Track
>>278419 С точки зрения похудения велосипед даст немного, т.к. ЧСС будет выше "жиросжигательной" зоны. Не есть перед выездом углей - плохая идея. Наверни тарелку макарон (без жирных соусов) за час до поездки.
>>278449 Изотоник - хз, ты собираешься все эти 60 км вкручивать усиленно? Изотоник реально актуален в жару, когда ты очень много соли будешь терять. Я покупал растворимый изотоник и кидал в гидратор пару таблеток, но разницы просто с минералкой не почувствовал. Вот пить - важно, без воды можно уже через 10-15 км поймать судорогу (как скоро - это индивидуально, но рано или поздно придет). За час я примерно .75 литра выпиваю.
Аноны, проясните новенькому шоссерасту про верхний хват на пистолетах, какими пальцами держаться, какими тормозить, и вообще положение пистолетов на руле. Поставил их параллельно полу, вроде бы хват удобный, но еще не катал толком. А вот торможение при этом весьма слабое. Тормоза клещевые.
>>278537 с хардтейла на дисковой нидре пересел на шоссер? у шоссера тормоза очень слабые, нормально тормозят только из нижнего хвата. советуют поставить 3-х компонентные колодки и клещи Ультегра
>>278538 > с хардтейла на дисковой нидре пересел на шоссер? Да ты Шерлок. Шоссер дешевый, соотв. тормоза дешевые. Простая замена колодок сильно отразится на эффективности?
>>278538 Анус твой слабый. >>278539 Тоже верно, а ещё угол пистолетов (и отдельно угол ручки пистолета) важен. >>278541 >Простая замена колодок сильно отразится на эффективности? Сильно, самый эффективный и самый дешёвый апгрейд тормоза.
Шосаны, взял карбоновую няшу с рук, все хорошо только накладки резиновые(?) на ручках порванные и загаженные, хочу взять новые, где искать и как они правильно называются?
Покатался впервые на шоссере. Какой же руль чувствительный после хардтейла. Ппц как непривычно, но суть не в этом. За 20 минут покатушек верхним хватом стали болеть кисты рук. Правильно ли я установил пистолеты? Давления в одну точку кисти вроде бы и нет, но дискомфорт возникает.
>>278851 О фирме в целом ничего сказать не могу, но вел более чем за 32к рублей. Рама вела сварена намного лучше, чем на моем cube analog. Соплей на месте сварки нет, все чинно и благородно. Только вот восьмерки на колесах смутили, но их быстро выправил за час.
20 минут это очень мало, а значит проблема серьезная. Пистолеты стоят низко как по мне, подними чтобы они были на 1 линии с выносом. Если не поможет переверни вынос, или замени на вынос другой длины, если и это не поможет, ставь резину пошире.
навеска у твоего вела никакая, колеса тоже, поэтому восьмерки будут, я бы посоветовал в порядке очереди приобрести fulcrum racing 7 или на другие на какие хватит денег, заменить покрышки на мишлены про или континенталь гпс 4000с, вел покатит ощутимо бодрее
>>278890 покрышки гп4000с на дороге держат шикарно, даже по сырому, я б их поставил. а колеса имхо так быстро менять смысла нет, эти укатаешь - тогда сменишь
>>278833 Пик мой руль, настроен так был давно и мне удобно так ездить, попробуй при езде сгибать немного руки в локтях, когда в прямые руки упираешься все кочки в суставы отдаются.
>>278891 > покрышки гп4000с на дороге держат шикарно, даже по сырому Казалось бы, лысый слик он и в африке лысый слик, а они еще и катят по разному. Анон, проясни, а то не верится.
>>278833 Дело не в пистолетах. Возможно, слишком большое давление на руки. По сравнению с МТБ на шоссе посадка очень другая, и с непрвычки будет дискомфортно. Мне понадобился месяц, чтобы немного привыкнуть.
Попробуй на некоторое время перевернуть вынос, чтобы поднять руль. Когда свыкнешься, завалишь обратно. Также поиграй с разными комбинациями положениями седла на рельсах/высоты подседела при постоянном расстоянии от жепы до педалей.
Вообще давление на руки может быть: а) из-за того, что ты неправильно сидишь и слишком на них наваливаешься (плохая растяжка, не сгибаешь локти, несгруппированный как мешок картошки); б) из-за того, что жепа слишком дохуя выше седла. Если ростовка правильно подобрана, то скорее всего первое.
>>278957 >Рост 184, рама 58 размера Тебе рама велика, парень. Я с тем же самым ростом езжу на 56 и с укороченным выносом, и то подумываю, что она мне чуток великовата. Поэтому вангую, что у тебя руки выпрямлены до отказа и ты упираешься руками в пистолеты, перенося слишком большую долю своей массы с задницы на руки. Тут не поможет ничего, кроме короткого выноса и сдвинутого вперед до предела седла.
Сильно вряд ли. Смотрел хаутушки по посадке на шоссер. Плечи и торс образуют угол в 90 градусов, даже чуть меньше. Передняя втулка не видна из-за выноса. От промежности до верхней трубы рамы сантиметров 5-10.
>>279054 Ну блеать, мне тут наговорили друзья-пиздаболы, что восьмерки по нашим дорогам появляются уже через месяц, заебусь исправлять, спицы вываливаются и т.п.
>>279055 Хуйню они тебе наговорили. Если ты не будешь старательно выцеливать каждую яму/ливневку/колдобину, делать дропы, тормозить об бордюры - то ущерб будет минимальным. Ежедневно(весна по осень) по городу 40-50 км после работы - полет нормальный.
>>279053 спросишь еще, они и месяца не проживут, уже новые начинай собирать, значит так, даблтреки, сейсмики, спицы я думаю можно сапим взять, в три креста, связать сами кресты проволокой и запаять, в качестве резины хуквормы. для наших дорог только на таком можно ездить)
>>279055 >друзья У меня тоже много друзей, которые шоссер только на картинках видели, и это не мешает им пиздеть КОКОКОЙ ТОНЕНЬКИЙ КОКОКО СЛОМАЕТСЯ. А истина в том, что у шоссеэлиты даже бюджетные колёса по качеству выше и прочнее, чем среднебюджетные мтбшные, в т.ч. и r500.
>>279053 Вообще r500 неплохие колеса на самом деле, езжу на них второй год уже и восьмерка небольшая появилась только тогда, когда под меня на стадионе пацан упал на тренировке и я ему педалью по голове заехал сочно так. И то восьмерка была выправлена тренером в тот же день за 2 секунды.
>>278450 Бег с пульсом в пределах 130-150 и продолжительностью более 40 минут. Только кроссы с гелевыми вставками купи с учетом своей пронации, чтоб ноги не убить. Не пей газировку перед бегом, не жри яйца, жрать только за два часа до бега. Музыку не сильно бодрую, чтоб не вломить, как у меня с Мановаром обычно, но и не колыбельную.
>>278447 >С точки зрения похудения велосипед даст немного Ну тут ты положим не прав. В остальном все верно. Надо крутить долго в жиросжигательной зоне, как написал тут >>279259 Велосипед от бега не очень-то отличается.
>>279061 Если развивать тему дальше, то внезапно окажется, что идеальный шоссер для российских дорог должен называться Demo 8 или еще как-нибудь в этом роде.
>>279273 Скидываю как правило по весне. Работа тоже на 70% сидячая, но стараюсь три раза в неделю в зале железки потягать(без фанатизма, а что бы совсем не заржаветь). Первый месяц вкатки самый тяжелый и самый результативный в плане потери веса. В еде особо не ограничиваюсь - исключения маянезики/гамбургеры/картошки фри/кокакола(и подобные напитки).
>>279328 ну вот в зал 3 раза в неделю хожу, но медленно идет по 1-1.5 сходит после нг обжора, и да, действительно ли слежка за пульсом 140-150 решает? деньги на пульсометр будут к апрелю только, а выкатываться планирую под конец января.
Сап, бисиклач. Стал обладателем старого шоссера. Пара вопросов: 1) как определить у кампы год обвеса и достать соответствующие мануалы и схемы? У шимано сайт информативнее в этом плане, любые схемы и инструкции на какую угодно древность, у кампы же все красиво (и реклама мегаштопора от Тулио на каждой странице), Но доки есть только на линейки 2014-2015. Вел Olmo примерно 2004-2006гг, трансмиссия- 9х2 велоче. Обвес, скорее всего, не стоковый, т.к. рама сильно ободрана, но обвес выглядит малоюзанным. 2) какие требования к выносу для карбовилки? Или можно поставить обычный, но затягивать аккуратно 4-5 Нм?
Ребята, нашел каретку окталинк под итальянскую резьбу. У меня кареточный узел 69 мм, а вал в каретке 109,5 мм. Не короткий он будет мне? Система будет стоять Дюр-Ейс 7700 9 ск.
Впервые после фикса, выехал на улицу на шоссейнике. Кому интересно шел с гаража к дороге с таким чувством,будто я по красной дорожке иду и я мэтю маканаги. Вышел к дороге сел и первая мысль "ебать высоко"! Седушка нормально была поднята,но то что ручки дальше руля я не учел. Пришлось опускать еще. Покатился дальше по спуску. ИМЕННО ПОКАТИЛСЯ БЛЯТЬ, НЕ НАДО ПОСТОЯННО ВКРУЧИВАТЬ! Удобно и тупая улыбка на лице такая довольная очень . Дальше два лежачих впереди, обьехать по краю не вариант - грязь повсюду .ТУТ ЖЕ ТОРМОЗА ЕБАНА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ А НЕ СКИД ! Божественно! У меня есть старый двухподвес,но это не та посадка и не те ощущения. Будто я в тачке, так плавно притормаживаю и проскакиваю оба лежачих без проблемок. Потом мне уступил водила дорогу, я ему показал ЛАЙК рукой , дальше поворот и ровная дорога . Жаль что она была в ебанутом говне и я весь испачкался,но я успел поклацать передачи чуток. Потом на проспект выехал и погнал обратно по кругу через 200метровый подьем к гаражу. Я кароче на перекрестке на красный поехал прямо( там перекресток просто выезд из больницы, движение мало очень ) обьехал людишек и передомной с остановки начал трогаться троллейбус двойной,длинный такой , с резинкой посредине. Если бы я был на фиксе, мне пришлось бы тупо топить как безумный что бы его обогнать или наебнутся в грязь около остоновки, НО У МЕНЯ ЖЕ ЕСТЬ АЖ ДВА ТОРМОЗА ИИСУСЕ. Кароче я охуенно тормознулся, как в тачке так плавно но довольно таки быстро и за траликом пристороился до поворота на подьем. Потом ебучая грязьгрязьгрязь ,окончательно разьебали за зиму ямы на повороте и дальше подьем с хорошей дорогой. Как охуенно и удивительно было, без разминки, после целый зимы простоя, поднятся на подьем на маленькой передаче вообще не запыхавшись. В награду спуск к гаражу и я в домике. Приехал грязный нахер,но довольный и удовлетворенный покупкой. Кривой Рог
>>280343 Поздравляю. Это как девственность потерять и сразу приобрести постоянный секс. И да, прокатишься на каком-нибудь циклокроссе с дисковой гидрой - ощутишь себя на седьмом небе.
>>276469 Пидорасы, которые вопят, что шоссер > фикс, посмотрите на стоимость б/у classic track в районе 15к и на стоимость б/у шоссеров овер 20к. И это при том, что в бу фиксе нечему портиться, а на бу шоссерах начального уровня и при покупке - то переключатели хуево работали и весят они больше фикса начального уровня
>>280374 Да иди нахуй к своим хипстеркам, съеби. Тут господа обсуждают годные велы, на которых приятно легко катить по дорогам и могут доплатить 10к за нормальные тормоза и трансмиссию.
Шоссеро-адепты, поясните, где вы ездите? В городе даже на мтб особо не разгоняюсь, приходится постоянно тормозить. А ехать по какому-нибудь МКАДу стремновато, да и бессмысленно в городе ты едешь куда-то в определенное место, а тут ты уезжаешь из города просто чтобы потом приехать обратно, но при этом еще и пиздос рискуя
>>280381 Никому кроме хипстеров, курьеров и обитателей плоских населенных пунктов фиксы не нужны. И я сомневаюсь, что у тебя за плечами курьерская сумка.
>>280388 Не, я не про это. Вот на мтб я матрашу в лесу и изредка выбираюсь в город. А на шоссере где ездить? По обычным дорогам? Так не разгонишься ведь, все время тормозить приходится из-за машин, светофоров и тд. Почему не взять коммьютерский синлспид с двумя нормальными тормозами? Или вы все спортсмены?
>>280394 Сколько твой дневной пробег? У меня порой доходило до 280-300 в прошедшем сезоне. И мне на синглспиде некомфортно. >>280397 Когда я катался на Урале, а было это лет 5 назад еще, я очень часто спускался с седла и шёл пешком. Так что синглспидчики, идите в хуй.
>>280374 >В районе 15к >в бу фиксе нечему портиться Ну и нахуя ты переплачиваешь? Маня, тут дело в удовольствии от езды и поездках на расстояние, а не прогулке от дома до модной тусовки с модным луком
>>280410 Продал фикс и купил эту няшку >>280404 Был Рекорд ,потом спорт. Катался на КОМАНЧЕ неделю в прокат. Красиво и модно, не спорю, но все это хуйня несерьезная .
>>280417 >>280414 Ты опираешься на цену, не на характеристики даже. В этом вся суть фиксеров. Они просто меряются письками в виде фиксов и все. Из всех кого я знаю в городе, процентов 90% фиксеров тупые модники и ничего больше.
>>280420 Я в своём городе сколько фиксеров видел - все катаются только ночью, днём не сыщешь - трафик меньше, не так страшно без тормозов, лол, и одеты так, что петухи считают их петухами. Один-единственный ездит на фиксе не спеша, проезжает 10-15км в день и то под ганджей.
>>280398 пиздец, 300 км за день. Для меня это пока на грани фантастики. По ощущениям осилил бы 100-120 за день, единоразово без передышек проезжаю 50-60 км в быстром темпе.
Если да, то ты не удачно ушел от темы. Просто смирись с тем,что шоссейники боги асфальтного покрытия и все. Фикс это скорее способ жизни и субкультура.
>>280428 Нет, это я, у меня шоссер. >>280427 2 года. До этого жиробасом не был, ну и много катал. Был студентотой, времени было до жопы. купил вместо батиного Урала стелс, тогда офигевал от того, как люди больше сотни в день проезжают. Потом циклокросс, потом труЪ шоссер.
>>280428 >Фикс это скорее способ жизни и субкультура Ну так я и не спорю. Хотя для меня это скорее способ весело катать по городу, не заморачиваясь по поводу спорта или по особому уходу за переключателями да и об их настройке и классе думать не надо, просто катаешь себе в свое удовольствие и летом по делам иногда ездишь, без всяких контактных педалей и прочего задротства. Основные преимущества фикса - веселье и простота ну мой еще и дешевый. Ах да, на фиксе еще не стремно творить всякую хуйню типа поездок с мтбшниками по местному леску. Будь я на шоссере - боялся бы за него и не стал бы такое делать
Шоссебоги тоже же некоторые имеют фикс в конюшне, я одного знаю, у него тьма всяких рам и железок, катает с начала 80-х без перерывов, грит фикс збс, причём это на Урале, который упоминался выше как холмистый, ну и еврей-кун.
Неспешно кататься на фиксе - ересь. Учитывая каденс здорового человека в 80-100 при спокойном педалировании и передаточное соотношение типичных фиксов, мы получаем скорости за 40. Впрочем, большинство фиксеров, что я видел на велосипеде, крутили с каденсом до 30, лол, а еще больше просто гуляли с фиксом в руках.
>>280432 Нет никакого "особого ухода" за переключателями. Настроил перед весенним выкатом и забыл. Контакты - этот не заморочка, это безопасность и комфорт. По мне так на фиксе они, кстати, гораздо нужнее, чем на любом другом типе байка. Алсо, я тоже катался на шоссере по лесу с мтбшниками Но после покатушки правил переднее колесо, какая разница-то? Рамы, колеса у типичного фикса схожи с шоссейными, а тормозами и трансмиссии похуй на грунт и коряги.
Аноны, перед тем, как одеть покрышку на обод, их надо чем либо смазывать? При накачивании камеры покрышка не симметрично сидит на ободе, в итоге образуется некая "грыжа" в одном месте, т.е. покрышка выступает вверх сильнее чем надо.
>>280549 >При накачивании камеры покрышка не симметрично сидит на ободе, в итоге образуется некая "грыжа" в одном месте >>280598 Ой деревня... Чтобы покрышка села на обод, надо набить в неё давление близкое к максимально допустимому. Момент усадки на обод хорошо заметен по звонкому щелчку, или нескольким.
>>280671 Да нехера. Спустил до одной атмосферы камеру, руками поправил покрышку - ровно. Накачал до 125 psi - епть, снова яйцо. Покрышка- дешевая стоковая кенда с стальным кордом. Причем яйцо всегда на одном месте. Возможно именно там я лопатками поддевал покрышку при ее снятии. Пробовал намылить корд немного - нифига не помогло.
>>280681 > Спустил до одной атмосферы камеру, руками поправил покрышку - ровно. Накачал до 125 psi - епть, снова яйцо. Покрышка- дешевая стоковая кенда с стальным кордом. Причем яйцо всегда на одном месте. Возможно именно там я лопатками поддевал покрышку при ее снятии. Пробовал намылить корд немного - нифига не помогло.
А ты уверен что камера шоссейная подходит? Дело в том что камера на нужном давлении должна полностью расправится в покрышке, а если использовать МТБ-шную (особенно не новую, а уже растянутую) - останутся складки и гемморой.
>>280684 Думаю в стоковом велике все боле менее подходящее будет. Камера шоссейная, ноунейм. Когда заправлял его под покрышку скукоживаний не заметил, встала как надо.
>>280982 Таки покрышка кривая. Я хорошо все намылил, что аж покрышку можно легко крутить на ободе. Руками все выправил, ровно, не подкопаешься. А как накачаешь - все тоже самое. Яйцо. Там где нипель все боле менее. Закажу себе, по рекомендации доброго анона, Continental Grand Prix 4000S II - 25c
>>280983 >Continental Для тебя плохая весть есть. Конти М-кинг - сидит криво, в одном месте "восьмерка". Тоже все перепробовал, дело точно в покрышке. Поставил назад и не обращаю внимания. Впереди бесило люто.
Помогите, плз. 1)Есть шоссейник, но нет насоса. Есть проверенные варианты, желательно подешевле?
2)Кручу на станке уже 2 месяца, заметил, что покрышка потихоньку стирается. Не обосрусь ли я в апреле, когда начну тренироваться на улице? В смысле, может ли покрышка нахуй лопнуть после 5 месяцев станка?
Спрашиваю т.к в наличии есть Continental GatorSkin Road Wire Bead Tyre 2 штуки, но я сам по себе криворукий нуб, поэтому замена покрышки скорее всего займет полдня.
>>281084 1. любой напольный с манометром до 8-10бар 2. не лопнет, но на станке убивается быстро. купи специальные покрышки для станка - они жестче обычных >замена покрышки скорее всего займет полдня. выпрямляй руки, учись клеить камеры и бортовать колесо. если пробьешь по дороге - будешь вызывать такси и ехать домой?
>>281084 да, лучше иметь два насоса - напольный для дома и мелкий ручной - с собой на всякий случай. одним только мелким качать постоянно - заебешься, особенно шоссейные до 7бар
В дорогу обязательно бери насос со шлангом и упором в землю. Если пробьешься на трассе ты без шланга и без упора просто заебешься качать шоссейное колесо, говномесам можно хоть ртом надувать свои 3 бара.
Для дома обязательно бери напольный самый дешевый. Я брал с вигля за 900 рублей
А гаторскин я бы не поставил, нахера на шоссейнике некатящая тяжелая покрышка? грандприксы самый ок
За 900руб напольный на виггле уже, видимо, хуй найдешь. Около 2к рублей минимум уже.
По поводу гаторскина - купился на отзывы (1200 положительных), грандпри при этом стоит в 2 раза дороже. А мне, как ньюфагу, разница вряд ли будет заметна. Ну да похуй.
А я беру только баллон CO2. Моментально накачивает шину до нужного давления. И эта сумка под сиденьем, нафига она нужна. Просто всё в карманы jersey пихаешь, а что не влазит, значит и не нужно.
Покрышка после 5 месяцев станка будет нулёвой. Купи новую. Вообще для станка специальные продают из супер плотной резины, с которыми только на станке можно тренироваться.
Gatorskin - отличная покрышка для дороги. Потренируйся заменять её дома, чтобы потом не мучиться в дороге.
джерси не купил пока, у нас по части велосипедов в городе вообще ничего не продается ни одежды, ни аксессуаров, так что все приходится тарить из-за границы на свой страх и риск.
Насчет со2 нихера не знаю, какой купить, сколько купить и как им качать
>>276469 Веланы, новичок врывается в тред и сразу интересуется. Закрыт ли для меня шоссер, если я жиробас шопиздец, 87+? Выдержит ли меня СШ? И самое важное для меня: смогу ли я ПОХУДЕТЬ, если буду катать?
>>281374 Похудение - только как дополнение к катанию. Захочешь эффективно и много катат - будешь ПРАВИЛЬНО жрат и КАЧЕСВЕННО отдыхат - неизбежно ЛИШНИЙ жир терят. Катая по парку и не превозмогая ты ни на каком веле не стрясёшь кг.
>>281374 > если я жиробас шопиздец, 87+? Нет блин, спиц сразу полопаются, рама погнется, карбовилка в пух. Выдержит как нефиг делать. Только 2х метровые дропы не делай.
анон да, я зеленыйхочу взять себе сингл, track classic, да нищеброд но тут вопрос образовался - сколько на нем можно выжать ? все же ограничивается передаточным числом и возможностям моих рулек, но интересует цифра, и есть ли перспективы тюнинха сигла ?
>сколько на нем можно выжать ? ну до 70 разгонишь мб
>и есть ли перспективы тюнинха сигла ? тюнинг дешевого вела, забавное занятие. Особенно когда покупаешь на втулках дюэрэйс или филвудах и ставишь шатуны сугино за 10к
>>281374 120кг ворвался катался все лето достаточно много, весь не терял, велик жив. Ах да, вел был алю, вилка карбон, ушатал только задний переклюк и петух, но я не думаю что это жиропроблема была.
Привет двач. Есть два стула. На одном стуле хорошая (относительно) и современная (относительно) ноунейм алю рама с карбоновой вилкой и достаточно дерьмовы (ну с виду точно) обвесом. На втором стуле охуенный (ну опять же с виду) обвес, дуалы, и няшнота, но на старой французской раме. Оба стоят примерно одинаково. Теперь суть вопроса - что лучше? Что проще заменить потом: раму или постепенно обвес? Катать планирую много и далеко, в прошлом году был шоссейник но я благополучно проебал его. Вот теперь думаю, стоит ли обмазываться некровелосипедом или все таки брать посовременнее. На пике некрач. Ах да, если есть аноны с украшки которые продают шоссеры до 4к гривен, я бы рассмотрел варианты.
>>281463 ну я на стартоне катался какое-то время, разницы особо не заметил когда на люминий сел после него. (пизжу конечно, нормальные пистолеты и дуалы это охуенно, и накат был лучше в разы после стартона), но таки да, руки отбивал на алюминьке
Аноны, кто-нибудь видел где-нибудь в России в продаже концевые манетки? Хотел задешево старый велосипед оборудовать, на дуалы тратиться неохота, тем более, что нормальный рабочий шоссер тоже есть. С чейна по нынешнему курсу дуруэйс барэндную невыгодно тащить.
>>281602 Не, я к тому, что а) есть маленький, но шанс найти по старым ценам б) есть шанс найти манетки из группы помладше, или вообще какой-нибудь совместимый санрейс
>>281647 Декатлон продает ашаны. С гарантией и чуть лучшим контролем качества, но ашаны (буквально - "Декатлон" это дочерний бренд "Ашана"). На картинке мы видим турней с мегаархаичными манетками на выносе. Рама, скорее всего, тяжелая и не катит, так что в обвес вкладываться нет смысла. Я бы двести евро за это не отдал.
>>281662 там дуалы, но манетки сбоку пистолетов а не под тормозными ручками. Ну хуй знает, не слышал плохого про декатлон, почему то всегда думал что фирма крепкий средняк.
>>281684 >входят в одну группу с общим владельцем Ты сам эту хуйню придумываешь? Оба бренда из Франции и их основатели родственники, больше нихуя общего.
>>281687 Много раз читал. В учредительные документы не заглядывал, признаюс Даже если общего у них ничего и нет, это не отменяет факта, что декатлон торгует исключительно тем, что в русском разговорном называется ашанбайками, ну и остальным спортэквипом уровня али и дилэкстрима. Иногда можно выловить жемчужину, но в основном качество соответствует цене, и флиска за 399 расползется за два месяца, а "маунтинбайк" за 24 тыр имеет асеру сзади, макет вилки и весит тонну. Разве что, в отличие от велосипедов из ашана, в декатлоне они хотя бы правильно собраны (насколько я видел) и имеют гарантию на раму. Ну а брать такое счастье за такие деньги бу - это тол.ко если велик нужен прямо сейчас, чтоб на работу ездить.
>>281688 Ты опять хуйню какую-то написал, у них отличная одежда и рюкзаки, к тому же всё не оверпрайснутое. Велосипеды есть дешёвые и хуёвые, а есть дорогие нормальные, как и у других брендов. С шоссерами у них вообще всё отлично, вот только они дорогие.
>>281697 А мы о какой стране говорим? В России последние два года Декатлон продавал ровно одну модель шоссера, которая была лютым говном, и стоила не совсем адекватно. Хотя в их европейском каталоге я даже видел цельный китайкарбон за что-то типа 600 евро, и при наличии гарантии на раму я бы, может, рискнул его взять попробовать. Т.е. у них есть (в России) дешевые хуевые велосипеды, а есть дорогие ниже среднего велосипеды. Ценник растет непропорционально качеству, ящетаю.
>>281374 >жиробас шопиздец, 87+? Я, накачанный амбал 185/94, уже третий сезон спокойно катаюсь на своем нищелюминии на шимановских колесах R500, и ничего. Ломлю в гору, херачу спринты и любительские разделки, катаю на колесе дрищей по плоскачу. Иногда велосипед жалобно скрипит, но пока вроде держится. За все время только выправил несколько восьмерок и заменил десяток камер. Бери шоссер без каких-либо сомнений и присоединяйся к нашей праведной битве против асфальтовых матрасокантрил. И да, похудеть ты не сможешь до тех пор, пока не приведешь в порядок питание и не будешь есть с дефицитом калорий. Подробнее в /fiz
Еще раз для поехавших. Весил летом 120, катался на алю шоссере. Все выдерживало, нихуя не скрипело, даже восьмерок не бывало. Все спрашивали как тебя такие УЗКИЕ КОЛЕСА выдерживают. Смеялся с дурачков.
>>276469 Приветствую шоссергоспод ITT. в сентябре 14го привез из мухосрани велик своего бати - cannondale road warrior 1000 Он участвовал на нем на триатлонах года два, потом забросил, чтобы легенда не гнила в гараже забрал его в дс2. Откатал осень, по-началу дико охуевал от питерского движения, т.к. я сам переехал сюда летом того же года, и хотел толкнуть его на авито за 48к. Естественно в конце сезона такие велосипеды нахуй никому не нужны, поэтому он все еще у меня. Откатал на нем до выпадения снега, привык к движению, ссу на недоводил пока они стоят в пробках, но вот недавно задался вопросом, а можно ли в плане морали на него поставить шину пошире и использовать как какой-нибудь найнер?
>>282388 Как вообще ты его как найнер собираешься использовать? Матрасить по бездорожью можно на вообще любом велосипеде, а нормально катать ты все равно не сможешь, ибо велосипед не предназначен для этого
>>282392 Тогда покупай у меня его, всего за 50к отдам. Телки будут теч, водилы поджигать сидения, когда буду видкть как ты обгоняешь их, а велотоварищи завидовать
Короче, я отчаялся найти каретку под окталинк шоссейного стандарта. Есть идея попробовать сделать конверсию из каретки мтб-шного стандарта. Есть прямые руки, тиски, микрофреза с насадками. Надо всего лишь укоротить вал на 4 мм с каждой стороны и сточить с каждого шлица по 0,8 мм. Как думаете, взлетит?
>>282388 почему такое громадное расстояние между нижней трубой и передним колесом? Что за хуйня внизу рулевого стакана? Почему стоит такой дурацкий вынос? Где нормальный руль?
Всем шалом! ЕОВ, стальной и стремительный, паяный на английских трубах, кроме него имеется карбоновый современный, поэтому классику колхозом стараюсь не уродовать: единственное что - взял для него комборучки (105 шимано) и упоры на место индексных нарамных манеток. Колеса менять не хочу, поскольку все, что я видел в продаже, отчего-то анодировано в черный цвет, что в концепцию этого велосипеда не вписывается никак. Встанет ли на него какая-нибудь современная кассета на 10ск без одной звезды (и жизнеспособны ли варианты 10-1+трековая звезда вместо локринга?)? Лисапед со втулкой и кассетой на 7, если что, обвес Shimano 500ex (Exage). С меня велосипедистки в спандексе.
Прикладываю фото посадочного места, в выемку вокруг фигурного выступа (сплайн по-научному?) вкладывается пластмассовое плоское кольцо, видимо, под разные стандарты кассет. Сенкс ин адвайс.
>>282455 Хуйню запостил без фрихаба (других фото нет да и велосипед далеко)... Тогда доп. вопрос - можно ли пересадить современный с какой-либо недорогой втулки (хоть бы и Сора), и вляпать современную кассету?
>>282438 > громадное расстояние Да я ебу, так задумано значит > хуйня внизу рулевого стакана Про ту что на пике? Датчик же, который скорость вращения колеса показывает > дурацкий вынос Что не так то блять, ты пробовал на нем ездить? Охуенно, базарю - лежишь и отдыхаешь.
>>282491 Так это года 2004-го поди? Всё устарело же, только колёса более-менее. Он стоит стоимость своих колёс - процент за б/у и сиарое поколение и + 10-15к, это если повезёт.
>>282455 >>282469 Да, наркоманство вышло, забыл, как велосипед устроен уже, лол. Суть: шоссер 1993 г.в., обвес - Shimano 500Ex (Exage) . Можно ли на старый фрихаб (ГиперГлайд, вроде, на 5-7ск.) повесить современную кассету на 10ск (сняв одну звезду)?
>>282493 Ты однозначно ошибаешься по всем пунктам. Его уже не производят и соответсвенно не продают новым, сейчас за эти деньги можно купить что-то с карбоновой вилкой и пистолетами. Но некоторые запчасти, например переклюки, седло и колёса могут пригодится шоссейщикам, городской гибрид за такие деньги нахрен никому не нужен, пусть даже и с более-менее высокоуровневыми компонентами, поэтому есть вероятность выручить больше продавая по частям.
>>282493 protip: дай объявление на веломании: обменяю на нормальный едущий найнер (ригид/хардтейл - тут подумай), более опытные сами разберутся куда что.
>>282495 дело в том, что шатуны у меня уже есть, Дюра 7700, которая будет стоять на итальяшке и ультегра, под которую надо найти каретку, будет стоять на ситибайке.
>>282512 >>282509 А еще мне говорили что найнер на кантри сосет из-за больших колес, это так? Вообще что имею и что хочу Есть пик, но мне нужно что то другое. Когда я сажусь за велик мне всегда срывает крышу и я начинаю ебашить изо всех сил, по городу езжу примерно 50км\ч, чувство соперничества проникает в голову и я не могу ничего с этим поделать. В основном езжу по ровной дороге, но часто бывает необходимо заскочить на тротуар, спрыгнуть с поребрика, свернуть куда-нибудь в лес, дать им по ебалу охуевшим водилам, но этот, я боюсь долго не выдержит такой езды, обода очень прочные, но на камере остается змея даже от небольшой ямки, хотя они и прочные чтопиздец, что посоветуете? Чем плох вариант поставить шины пошире и покрепче?
>>282570 >на камере остается змея даже от небольшой ямки, качать больше ставить безкамерку обода смотри санрингл пошире (если у тебя шоссер - тогда обода бери высокого профиля), спицовку делай сам с тензометром, или у мастера, который умеет пользоваться тензометром
>>282570 На кантри найнер не сосёт, но вообще мтб сосут в городе, особенно с амортизатором. Также у найнера больше радиус поворота по сравнению с 26". Во-первых осознай, что ты недокачиваешь колёса, возможно у тебя и насоса нет, который мог бы их прокачать. Посмотри какое давление указано на покрышках, оно будет где-то от 5 до 8 бар, бар ~ атмосфера, купи насос с манометром, рекомедую напольный Topeak JoeBlow и накачивай не меньше минимума. Возможно тебе понравится и на таких ездить, укусы пропадут. Можешь поставить более толстые покрышки, где-нибудь до 35мм, есественно покрышки от найнера не совместимы с шоссейными ободами, да и рамами, и даже тормозами.
>>282595 ты тоже нес хуйню, предлагая городскому матрасу для комьютинга специализированный агрегат. а что касается найнера при <30 км/ч, то от замены колёс на шоссейные будет огромная разница. потому что ты пишешь с дивана, а я так делал и сравнивал вживую шоссер и найнер на сликах
>>282597 почему ты все время материшься? ты обиженка по жизни? тебе девушки не дают? или у тебя аргументы кончились? вобщем, до приведения тобой аргументов (желательно практических) о преимуществе СХ/шоссера перед 29" на сликах для матрасного катания по дорогам на скоростях <30км/ч (а матрасы быстрее и не катают) считаю, что ты слил. туши пердак.
>>282597 и да, обиженка, почитай чтоли вот эту тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=236806&page=12 где люди реально сравнивают разделочник, шоссер и мтб - узнаешь много нового. например: >Этим летом иэ любопытства поехал 20км шоссейную разделку на алюм.харлтейле(26"),с лежаком, аморт.вилку не блокировал, покрышки на слики не менял, перед.звезда на 44 овал. Оказалось, проигрываю примерно 20-30сек, себе же, на шоссере.
>>282598 Это >>282597 не мой пост. Недостаток найнера в амортизационной вилке, она съедает энергию на маятниковое движение и на подбрасывание передней части. А матрасы может быть потому и остаются матрасами, что у них вел тяжёлый и неедущий, задача велача - не плодить мартрасов(они и сами могут), а наоборот обращать их в гонщиков.
>>282598 Только поехавший матрас будет первым велом брать СХ. Ну или поехавший матрпс после грамотной промывки мозгов грамотным Менеджером в оффлайнмагазине. Хотя я не думаю, что матрас сможет долго на СХ катать до 30 кмч - общий антураж быстро всё поставит на свои места. По твоей же логике у нас край вечных матрасов и клумбарей. Обитай лучше в прикреплённом - здесь тебе всё ещё не рады. Приходи с более вескими аргументами, а не с банальщиной типа НИНУЖНА
>>282600 а что, блокировать вилку - религия запрещает? плюс нормальные вилки давно умеют в платформу, или в инерционные клапаны (брейн/терралоджик), так что блокировку можно даже не выключать. я не зря пишу везде <30км/ч, потому что до этой скорости аэродинамика влияет слабо и шоссер выиграет только за счет покрышек и более крутильной позы. если на МТБ поставить слик - у шоссера остается одно преимущество - лучшая (для вкручивания, не аэродинамики) посадка. но в дальних поездках лучше ехать в более комфортной посадке, а не более эффективной по КПД (сужу по своему опыту поездок 80км на шоссере и 110км на мтб)
>>282602 с этого и надо было начинать - СХ это вел для гонцов, а не для матрасов. и говорить про СХ надо в контексте СХ-гонок, где половину пути ты бежишь пешком с велом подмышкой
>>282652 ширина - как на шоссере, 25мм (собственно я и ставил шоссейный слик Конти ГП5000с 622*25), вес колес, вела - не влияет, если ты не в городе едешь по светофорам в старт-стоп режиме. да и там влияет не очень сильно, только в моменты разгона
>>282590 Чпасибо, попробую вариант с более толсными покрышками. Я правильно понимаю что они немного шире будут? Меня волнует маленькое сцепление с дорогой шоссейных колес иногда так сыкотно входить в крутые повороты
>>282706 У тебя заледенлый снег? Тогда вообще по идее шиповка нужна, толщиной тут ничего особо не улучшить. Наборот узкие получше лёд держат. Денег поди на шиповку нет? Можно попробовать циклокроссовые с протектором, правда разница будет не ах, узкая шиповка между тем как по сухому едет.
>>282715 Узкие слики держат афигенно, ахренел после своих 2.4\2.2 шиповок когда выехал на шоссере. Держак в снежной каше намного лучше из-за того что они продавливают снег, держак по льду на уровне шиповок.
>>282725 Есть шиповка на гибриды и CX, у тебя гибриде. Если для чистой дороги, то шоссейные слики лучше всего, этот >>282733 прав, кроме того что держак на льду лучше шиповок, таки хуже, и такие советы опасно давать.
>>282735 Я не сказал лучше, я сказал на уровне, понятно что закладывать не стоит бездумно. Я делал много кругов по катку и замерзшему озеру с гладким льдом, 22 слики держат очень хорошо. Я был крайне удивлен. Правда из-за особенностей геометрии повороты с сносом и выставлением ноги не так удобно проходить.
Резюме: даже если нет опыта зимнего катания на максимально узком слике можно уверено ехать.
>>282752 Зависит от навыков, хотя я не суюсь на дорогу в основном из-за кантеливеров которые об обледенелый обод тормозят просто никак. После 203 гидры очень непривычно.
>>282753 Слик- максимально гладкий протектор, без рисунка.
>но в дальних поездках лучше ехать в более комфортной посадке
Для кого лучше? Я на своем МТБ заёбывался ехать уже после 30км, ебучая палка и невозможность сменить хват в сочетании с вертикальной посадкой это просто ад, шоссер куда комфортнее на любых вообще расстояниях
192см бугай
>а что, блокировать вилку - религия запрещает?
А что купить велосипед для асфальта и ездить по асфальту регилия запрещает? Почему надо обязательно покупать говномес и страдать везде кроме бездорожья и называть это ко-ко-ко универсальность?
>>282756 >Для кого лучше? а что, лучше ехать в некомфортной посадке? я на шоссере заебывался уже после 30 км - ебаная посадка креветкой это просто ад, хардтейл с 9гр бэксвип палкой куда комфортнее на больших расстояниях
>купить велосипед для асфальта тебе - нет, никто не запрещает. а я уже катал 2 сезона на шоссере, 3 сезона на подвесе 26" и сейчас 3-й сезон пойдет - на 29" хардтейле. хардтейл удобнее и универсальнее
>>282795 тем, что она мне не удобна. ты будешь покупаешь неудобное тебе только потому что все так ездят? у меня на 29" хардтейле за 110км только жопа заболела, все остальное было норм. и потом, бреветы для меня - факультативное использование байка, едется раз в год, основное использование - круглогодичный комьютинг и кантри по лесу
>>282655 Ты что ебанутый? Попробуй ехать матрасно на 9-ти килограмовом шоссере, и на 20-килограмовом ашане. Посмотрим как тебе поможет АЭРОДИНАМИКА. У тебя небось и шоссер весит под 20 кг, если ты сравниваешь его на дороге с МТБ.
>>282797 Если это неудобно тебе, не значит что неудобно всем. Ты пришел в шоссеротред и начинаешь нести свою ахинею, кококо посадка, кококо аэродинамика, кококо найнер лучше. Пиздуй в свой петушиный загон и там пизди сколько влезет. Тут собрались господа которые уже определились со своим велосипедом, а не как ты, сезон на том, сезон на этом. Тебя никто не заставляет ездить на "неудобном" шоссере, и тем более распинаться тут о том какой он хуевый и что можно купить велосипед лучше. Всем похуй на тебя, маня.
>>282800 10кг шоссер (Giant SCR1) vs 12кг мтб (Giant XTC29" alu). сравнивай велы одной ценовой категории. >>282802 аргументы кончились, ребеночек заплакал, начал отнимать формочки и выталкивать меня из своей песочницы? если сам решишь вдруг вылезти из нее (и узнать альтернативное мнение) - ссылку на ветку веломании я сюда скидывал
>>282803 Но ты реально смешной. Ты пришел в тред к шоссерастам - доказывать, что шоссИры нинужны? Зайди к муслимам в мечеть и подискутируй на тему того, что христианство практичней - с утра поклон отбил, свечку вставил и свободен, а вот вы на карачках по-полдня простаиваете(под дверью). Поверь - там тебе веселее будет.
>>282825 я пришел к шоссерастам как бывший обладатель шоссера, высказать некоторое фи шоссеру. или в этом итт треде позволено только восхвалять шоссеры?
>>282830 Да. А теперь сьеби. Никому твое фи нахуй не упало. Полистай я тему на форму, хуйня какая-то. Какие-то непонятные пресоонажи проводят непонятные сравнения. Ну и видно что ты там писал, так как целиком фразы копипастил. Ты, твое мнение и твои аргументы тут не нужны. Что ты пытаешься доказать? Или ты думаешь сейчас все побросают свои велы и пойдут мерять прирост 1км\час на широкой резине ебя себя в сраку дилдаком?
Тащемта, вот пруф, что МТБ никогда в жизни не догонит шоссер, даже на суперузкой резине, да вообще при любых раскладах. Там уже каденс будет вообще заоблачный. Я не знаю, кто там чего замерял, но тут чистая математика, а я скорее склонен доверять цифрам, чем каким-то беспруфным кукарекалам.
>>282889 вот тебе, обиженка, нормальные расчеты 29ер vs 28". максимальная скорость у шоссера 70км/ч, у найнера - 60км/ч - часто с такой скоростью ездишь? зато диапазон передаточный у 29" - 582%, у шоссера всего 259%. шоссерасты SOOSNOOLEY
>>282905 угу, кассета 14-28 - лолчто? максимальный каденс всего 90 покрышка 35-559 - видимо про существование найнеров не знает все шоссерасты настолько технически безграмотные?
>>282906 ух ты, как прохладно! И что тебе даст этот самый широкий диапазон на шоссе? Короткий ряд на шоссейнике как раз и нужен для того, чтобы держать плюс-минус одинаковый каденс на разных участках, так что как раз таки большой минус. Второе, ты соснешь с сопротивлением качению на 29-х колесах со старта и будешь сосать и дальше с увеличением скорости, пока я буду не спеша вкручивать, изредка привставая на подъемах.
>>282906 Разница в скорости на 10 км\час это так, для затравки, а если учесть, что тест не учитывает сопротивление воздуха и сопротивление качению, так это только подтверждает мои слова.
>>282914 >тест не учитывает сопротивление воздуха и сопротивление качению > тут чистая математика, а я скорее склонен доверять цифрам >тест не учитывает >я склонен доверять я говорил, чтоб ты шел нахуй? вроде уже говорил
>>282912 а, так бы и сказал, что настолько сильно не хотел обсираться, что поставил говномес на шоссейные колеса. Найнер - говно без задач, как и гибрид. Просто прими это.
>>282923 Где слив, ребенок? Тыкни мне пальцем, а то я старый уже, плохо вижу. Хотя бы один аргумент в пользу найнеров на шоссе. То, что кто-то выше кудахтал, что найнер на шоссе по удобству посадки в выигрыше? Бля, да это смех ебаный, такую хуйню нести. Что еще? Найнер на 622х25 катит? Ага, катит, а еще можно срать не снимая свитер. Ну, где слив, открой мне веки!
>>282930 когда кто-то переходит на маты вместо аргументов - значит начал сливать, няша. ты гонец, у тебя средняя по шоссе >30км/ч? если да - тогда шоссер - твое, без вопросов. но при скорости <30км/ч в бреветах на большие расстояния решает комфорт, а не аэродинамика. или с этим ты тоже не согласен?
http://twentysix.ru/blog/107326.html Депрессия от найнера Теперь, после нескольких поездок, я никак не могу привыкнуть к этому найнеру. Я выбрал самые лучшие компоненты (карбоновые руль и подседельник, лёгкое седло и т.д.), однако напрямую чувствую насколько на нём тяжелее ездить, чем на старых дешёвых 26-дюймовых байках. Сейчас я обвиняю себя в том, что не выбрал велосипед на колёсах 27,5". Перед этой плохо обдуманной покупкой я много читал о колёсах 650B, и большинство выводов в этих статьях заключалось в том, что разница между 26» и 27,5» совсем незначительна, чтобы оправдать приобретение колёс новейшего формата. Я не мог проверить это на деле, оставалось только вслепую верить написанному.
Но теперь я оказался простофилей, промахнувшись со своим неедущим найнером. Что мне с того, что он лучше сглаживает неровности, когда я просто хочу ехать прямо. А новый найнер никак не хочет быстро разгоняться и движется совсем медленно. Я не гонщик, не фан-байкер, и даже не WeekendWarrior, мне просто нужен удобный велосипед. Продать непонравившийся найнер в Ирландии слишком трудно, так как немногие люди хотят иметь 29er, а мой велосипед вдобавок ещё и слишком дорог. Думаю, что застрял с ним надолго… >новый найнер никак не хочет быстро разгоняться и движется совсем медленно >напрямую чувствую насколько на нём тяжелее ездить, чем на старых дешёвых 26-дюймовых байках >Сейчас я совершенно потерял душевное равновесие всвязи с этой дорогой и ненужной покупкой Баттхёртящий найнероребенок, то, что ты демонстрируешь в треде называется стадией отрицания. Я привел тебе выше стадию принятия, до нее тебе остался еще один сезон.
а вообще учитывая что он "не гонщик, не фан-байкер, и даже не WeekendWarrior" ему должно быть совсем паралельно на размер колёс, сам же признался что матрасина
>>283028 если сие существо катает исключительно по горам, то он прав - найнер не едет. в гору крутить его настолько же тяжелее, насколько тяжелее крутить 26 по снегочаче и грунтам на плоскаче.
>>283028 ты забыл главное > живу в Ирландии, где много скалистых гор >Я приобрёл Cube Stereo Race (2013), карбоновый двухподвес со 140 мм хода >я просто хочу ехать прямо
этот идиот ползает по шоссе! в горах! на подвесе 140мм! ясен хуй у него ниедет
>>283056 а ты не скидывай всякую трололо-хуйню. начал с мтб-кассеты 14-28 и покрышек 559х35, сейчас скопипастил мудака, купившего АМ-подвес для "просто покататься". или в шоссеротреде все такие идиоты, не могущие в матчасть?
>>283056 Da pohooi mne, schenok ebaniy!(c) Какие оправдания, бро? Что матрас, который сам написал что он матрас, не может раскрутить найнер, и поэтому найнеры - говно? Ну не знаю, по-моему тут всё субьективно, хотя думаю ему статы свои прокачать нужно, и опыта побольше, прежде чем такие вещи писать.
>>283032_кун алсо, то был мой первый пост в вашем треде
>>283065 он его не может раскрутить, потому что это подвес 140мм хода. на таком нужно ебошить вниз, а наверх закатывать на машине. типичная картина, богатому лошку впарили подвес "чтоб жопе мягко было"
Не подскажте есть ли рули диаметром менее 26мм в идеале 22-24. У меня пик. Хочу на него поставить баранку. Но есть одно но - тут планетарка которая оче мне нравится. А переключатель там ревошифт (как на мотоцикле) и оно не налазит на 26мм так как прямой руль у меня 24мм.
>>283188 у меня от фикса был руль толщиной 23 кажись. Попробуй поискать у фиксанов. На крайняк расточи внутри крепление переключателя, 2мм это не много.
Аноны, есть недособранный шоссер на коламбусе слх 89 года и я хочу его, внезапно, до собирать. Есть 25к, на которые мне надо купить вилсет и группу. Посоветуй, анон, пожалуйста, чего, а то я теряюсь что выбрать. Если покидаешь ссылей, буду вовек благодарен.
Здесь чинные шоссеро господа обсуждают велосипеды
Старый тред в бамплимите тонет здесь