Уральские полицейские, заставлявшие подростков рыть могилы, отделались небольшими сроками Трех ребят избивали и угрожали им, заставляя взять на себя кражу, которой они не совершали ЕВГЕНИЙ СТОЯНОВ
Начальник городской полиции активно защищал своих подчиненных, в частности, указывал, что подростки сами были не в ладах с законом
Кроме того, силовиков не остановило, что среди трех подростков, на которых они пытались «повесить» преступление были и 15-летняя Анна (имя изменено. – Прим. Ред). Ребят «дергали» в полицию на протяжении четырех дней.
- Она приходила с этих допросов домой и просто падала, - рассказывала «КП» бабушка 15-летней Ани. – Она потом неделю у меня шарахалась от каждой машины. Они же их забирали не на служебных машинах.
Кроме того, 15-летняя Анна рассказывала, что полицейский Алексей Возчиков задавал ей непристойные вопросы:
- Спрашивал: а у тебя было или нет? Поджидал меня на машине и постоянно мне бибикал. Еще Алексей мне говорил, что когда мне исполнится 16 лет, то посадит меня за «наркоту», - вспоминает Анна.
В СКР уточнили, что насилие к подросткам применялось как в здании полиции, так и в местном лесопарке. Там, в частности, одного из парней полицейские обещали убить.
В результате 17-летний парень, испугавшись, написал на себя явку с повинной. Как уточнили в СК, впоследствии выяснилось, что он не имел никакого отношения к этой краже.
Расследование длилось достаточно долго. Следствием СКР допрошено более 20 свидетелей, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы.
Все четверо полицейских не признавали свою вину, но Синарский районный суд Каменск-Уральского признал силовиков виновными. В итоге полицейские получили сроки от 3-х до 4-х лет колонии общего режима.
Вот как эту ситуацию прокомментировал глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.
- Руководитель подразделения, личный состав которого, как и он сам, обвинялись в вышеперечисленных преступлениях, уволен из системы МВД. Что касается троих оперуполномоченных – по ним руководством регионального полицейского главка необходимые в таких случаях меры реагирования будут приняты после вступления приговора суда в законную силу. Всего же за данное вопиющее происшествие к различным видам дисциплинарной ответственности, в соответствии с приказом начальника ГУ МВД области, по итогам проведённой служебной проверки привлечено 8 должностных лиц территориального ОВД, - отметил полковник Горелых.
>>7115372 (OP) >Кроме того, 15-летняя Анна рассказывала, что полицейский Алексей Возчиков задавал ей непристойные вопросы: А сказала бы что он трогал ее ТАМ , менты бы уехали лет на 20.
>>7115372 (OP) А меня вот в 15 лет в полицию не дергали, тому що ауешником не был и на учете в детской комнате не состоял.
Малолетних уебков из этой истории не жалко, они один фиг рано или поздно сядут. И не потому что им "пришьют дело", а потому что подобное унтерье генетически не способно не воровать и не банчить наркотой.
>>7115565 Когда хотят повесить хватают всех. Меня тоже так таскали, пока меня не заебало и я не пожаловался дедуа он большая шишка был . Не только больше не таскали, но и вообще больше не трогали.
>>7115645 >>7115649 Нет, тогда просто всех школопендр отлавливали по району, как-никак жмурик был. И постоянно ебали мозга "мы таки знаем что это ты, рассказывай зойчем убил/-а?" При мне реально у некоторых тян истерики были.
>>7115372 (OP) За что сроки господам полицейским? Я блядь ненавижу мусоров - но когда они унижают и пиздят зумерье с окатышами - они делают полезное для общество дело
>>7115565 А меня дергали потому что я в школу с сиськой жигуля шел, повезли в отделение, я им в уазике про рейды в вове рассказывал, в итоге сказали что я ебанутый и привезли в школу.
>>7115718 >На какого жмура, блядь, отлавливают школоту, чтобы выбивать признание? На такого, где сказали что школота и убивала. Вообще, там были птушники в итоге, но они и не далеко ушли.
>>7115717 > За что сроки господам полицейским? > Я блядь ненавижу мусоров - но когда они унижают и пиздят зумерье с окатышами - они делают полезное для общество дело ТАВАРИЩЬ МАЁР! Я НИВИНАВАТ! ПРОИЗОШЛА ЧЮДОВИЩЬНАЯ ОШИБКА!!! Я ГОЛОСОВАЛ ЗА ПУ...
>>7116031 Поселение предусматривает обязательные работы, причем администрации выгодно чтобы ты работал как можно дольше, а значит УДО тебе не светит. Ну и если в отказ от работы пойдешь давление на тебя будет сильнее чем на зоне, могут потом на зону отправить за отказ и прибудешь ты туда как ярый отрицала, со всеми вытекающими.
>>7115372 (OP) И нахуя нам такии судьи?! Полицейские гондоны, к тому же педофилы и всего по 3-4 года, которые завтра на половину скостят?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>7115440 Это пятнаха минимум, потому что они потом по удо еще выйдут!!! Это не простые люди, это те кто приписывает сроки простым люлям и за это получают в месяц на 4 тысячи больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Э т о т _ г н и д я т н и к _ н а д о _ р а з в о р а ш и в а т ь, пока вы молчите, даже не пикаете - они и творят хуйню, а их начальник себе третью квартиру в центре покупает и своему начальнику на хоромы в Италии собирает
>>7115717 Еще недавно всем похуй было на подростков, что за выдуманное разделение на поколения. Абушка пропагандирует рознь, потому что ему контент нужен и контроль. А ты ведешься на эту хуйню
>>7115844 Мусора и ауе — оба два таких говна, что я их матерей (всех, кроме тех кто не паразитирует на социуме и индивидах) так ебал, что у них мозг из ушей выпрыскивался
30летнее кумрадьё, с просранной благодаря Гобле жизнью, высирается на молодёжь не только по кремлеботскому приказу, но и по причине того, что камрады свою молодость и жизнь просрали в срунет-патриотизме.
Трех ребят избивали и угрожали им, заставляя взять на себя кражу, которой они не совершали
ЕВГЕНИЙ СТОЯНОВ
Начальник городской полиции активно защищал своих подчиненных, в частности, указывал, что подростки сами были не в ладах с законом
Кроме того, силовиков не остановило, что среди трех подростков, на которых они пытались «повесить» преступление были и 15-летняя Анна (имя изменено. – Прим. Ред). Ребят «дергали» в полицию на протяжении четырех дней.
- Она приходила с этих допросов домой и просто падала, - рассказывала «КП» бабушка 15-летней Ани. – Она потом неделю у меня шарахалась от каждой машины. Они же их забирали не на служебных машинах.
Кроме того, 15-летняя Анна рассказывала, что полицейский Алексей Возчиков задавал ей непристойные вопросы:
- Спрашивал: а у тебя было или нет? Поджидал меня на машине и постоянно мне бибикал. Еще Алексей мне говорил, что когда мне исполнится 16 лет, то посадит меня за «наркоту», - вспоминает Анна.
В СКР уточнили, что насилие к подросткам применялось как в здании полиции, так и в местном лесопарке. Там, в частности, одного из парней полицейские обещали убить.
В результате 17-летний парень, испугавшись, написал на себя явку с повинной. Как уточнили в СК, впоследствии выяснилось, что он не имел никакого отношения к этой краже.
Расследование длилось достаточно долго. Следствием СКР допрошено более 20 свидетелей, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы.
Все четверо полицейских не признавали свою вину, но Синарский районный суд Каменск-Уральского признал силовиков виновными. В итоге полицейские получили сроки от 3-х до 4-х лет колонии общего режима.
Вот как эту ситуацию прокомментировал глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.
- Руководитель подразделения, личный состав которого, как и он сам, обвинялись в вышеперечисленных преступлениях, уволен из системы МВД. Что касается троих оперуполномоченных – по ним руководством регионального полицейского главка необходимые в таких случаях меры реагирования будут приняты после вступления приговора суда в законную силу. Всего же за данное вопиющее происшествие к различным видам дисциплинарной ответственности, в соответствии с приказом начальника ГУ МВД области, по итогам проведённой служебной проверки привлечено 8 должностных лиц территориального ОВД, - отметил полковник Горелых.
https://www.ural.kp.ru/daily/27104/4178705/
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Подробности истории с пытками задержаных школьников - в эфире радио "Комсомольская правда-Екатеринбург" на 92,3 FM