ОТКЛЮЧИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ЗА НЕУПЛАТУ. НЕ ПЛАТИЛИ 3 ГОДА
Накапало около 40к. Для моей нищий семьи из мамки и меня это большая сумма. Но мы оплатили полностью задолженность по электричеству. Также предложил по чуть-чуть оплачивать остальные долги, а не разом. На это в управляющей компании сказали что нам поебать, пока весь долг не оплатите мы не снимем пломбу, а если узнаем что вы ее сняли подрубились/иные махинации еще 10-15к сверху накинем. Живете так.
Что интересует: мы оплатили свет, могут ли его не включать прикрываясь другими долгами по квартире (вода отопление и т.д.). Если да, так можно делать, и есть пруфы, то иду влезаю в долги и /thread.
Что есть: - запись телефонного разговора с управляющей компанией где мне подтвердили о том что я упомянул выше, гаси остальное или хуй условно. - квитанция об оплате электричества - видос где я заснял что электричества нет стоит пломба
Что мне дальше делать? Ахуенно жить в пещере во время короновируса
>>215811757 (OP) >мы оплатили свет, могут ли его не включать прикрываясь другими долгами по квартире Нет. Просто пригрози пидорахе судом, они сразу дадут заднюю. А если нет, то подавай в суд и отсуди у них деньги, которыми и оплати долги. Профит!
>>215811757 (OP) С кем заключен договор на поставку электричества? Если с энергосбытовой компанией, то вызывать техника и оплатив его услуги подключаться. Если с управ. компанией, то лучше допиздеться с руководством.
>>215811757 (OP) Есть несколько вопросов, после которых я дам тебе правильный совет. 1.Ты на прямых договорах, т.е. у тебя одна общая коммуналка или отдельно на свет, воду итд. 2.Что дословно тебе сказали в управляющей компании? 3.Размер населенного пункта где ты живешь?
>>215811757 (OP) Пиздуй на прием к дежурному прокурору в прокуратуру прям сегодня, говори, что все оплачено по электроэнергии но ее не хотят включать, жить невозможно, умоляй решить проблему сейчас а не в течение месяца. Если повезет, то помогут сразу Алсо как тут правильно сказали обращайся напрямую в электроснаб, попробуй с ними окашлять вопрос. Просто я первый раз слышу что ук сама без привлечения ресурсоснабжающей организации что то там пломбирует и запрещает доступ, суть ук - прежде всего в управлении домом ебана.
>>215813153 >Пиздуй на прием к дежурному прокурору в прокуратуру прям сегодня, говори, что все оплачено по электроэнергии но ее не хотят включать, жить невозможно, умоляй решить проблему сейчас а не в течение месяца. Это дело не прокуратуры, и мольбы тут не помогут, в течении 5 дней фиксируют твоё обращение, в течении 30 дают ответ.Это закон. >Алсо как тут правильно сказали обращайся напрямую в электроснаб, попробуй с ними окашлять вопрос. Просто я первый раз слышу что ук сама без привлечения ресурсоснабжающей организации что то там пломбирует и запрещает доступ Электроснаб тебя нахуй пошлет это не их дело, Ты за электричество не им платишь. А УК т.к. является поставщиком электроэнергии обязанна ограничить тебе ресурс за который ты не платишь. Ресурсы которые тебе не могут ограничить это вода холодная, газ и отопление
>>215812901 жду пока ОП нищий хуй ответит на мои вопросы, тогда я ему помогу
>>215813483 Ты долбоеб. Это дело именно прокуратуры, потому что прокуратура проверяет законность и обоснованность действий, это раз, и два, ук НЕ является поставщиком электроэнергии, даун, максимум посредником и не понятно, как у опа заключен договор, если напрямую со снабжением, то ук тут вообще никаким боком
>>215812901 1. А можешь для обоих случаев сказать? Я просто не сразу смогу дать ответ. 2. Пока не погасите все долги а не только электричество хуй вам а не электричество. Есть аудиопруфы 3. Миллионик
Судя по всему, прямого договора с энергетиками нет. Соответственно, вы не за электричество заплатили, а погасили часть долга. Цитирую ПП 354, ст. 118 В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.
>>215814741 Я не председатель ЖСК, из 215812901. Тоже в сфере ЖКХ, но мимокрок. Если квитанции/счета раздельные, то отключать может только тот, кому ты не платишь деньги. Если город миллионник, то отдельные договоры на электроэнергию все же редкость. У нас (ЕКБ) только теплоснабжающая компания начала отдельные договоры заключать. Ну ТРИ ГОДА, блин. ТРИ ГОДА. У меня в доме через 2 месяца неуплаты отключают.
>>215815145 Нет. ОП не оплачивал электричество. ОП произвел перечисление денежных средств на счет УК, которая их распределила пропорционально оказываемым услугам. Даже если допустить, что ОП указал в назначении платежа "оплата электроэнергии", то все равно мне кажется, пропорционально бы раскидали.
>>215814056 >ук НЕ является поставщиком электроэнергии, даун, максимум посредником ОП 3 года не платил и пользовался, управляйка за него 3 года оплачивала его электричество в сбыт за счет своих средств, так что пиздуй работать и гасить долги.
>>215815464 Срань конечно. Иди в УК, че, лучше в директору, потому что исполнителям похуй. Так и говори - переехал только неделю назад к предкам, смотрю, а тут такая хуйня творится. Вот, денег вам заплатил, еще платить буду. Включите свет пожалуйста. Могут и включить. Так-то им тоже нахуй этот головняк.
>>215815844 Вот тут фейл - не знаю. Но опят же все упрется в человеческий фактор - хоть 2 дня, хоть 10, а подключать будет конкретный электрик с участка, к которому тоже придется сбегать. А про микрокредиты вот не факт. Все же для миллионника 40к не космическая сумма. Ты же вроде не РНН господин, так что по графику платежей постепенно загасишь.
>>215814056 >Ты долбоеб. Нет >Это дело именно прокуратуры, потому что прокуратура проверяет законность и обоснованность действий, это раз, Тогда зачем существует ЖилИнспекция? > ук НЕ является поставщиком электроэнергии Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" Почитай, зумер >и не понятно, как у опа заключен договор Тем не менее не владея информацией ты несешь какую-то хуйню >то ук тут вообще никаким боком Ты просто не разбираешся зачем ввели прямые договора и не видишь разницу с прямыми расчетами
>>215814391 >1. А можешь для обоих случаев сказать? Я просто не сразу смогу дать ответ. -Прямые договора - ты платишь РСО напрямую и и с твоими долгами разбирается РСО -Прямые расчеты-УК является поставщиком комм. услуг и по этому работают с тобой как с должником. -ты платишь в УК, а УК платит в РСО, т.е. все 3 года за тебя платила УК.
>2. Пока не погасите все долги а не только электричество хуй вам а не электричество. Есть аудиопруфы
Скорее всего 3 вариант который я описал, и за что именно ты оплатил, за воду или содержание и ремонт или электричество решает сама УК, НО есть вариант что вы на прямых расчетах, и они таким путем хотят вытянуть из тебя все долги. Аудио пруфы не законны т.к. ты не предупредил о записи. >3. Миллионик Иди в Жилинспекцию или роспотреб или просто напиши заяву в 2 экземплярах что мол оплатил включите свет.
Накапало около 40к. Для моей нищий семьи из мамки и меня это большая сумма. Но мы оплатили полностью задолженность по электричеству. Также предложил по чуть-чуть оплачивать остальные долги, а не разом. На это в управляющей компании сказали что нам поебать, пока весь долг не оплатите мы не снимем пломбу, а если узнаем что вы ее сняли подрубились/иные махинации еще 10-15к сверху накинем. Живете так.
Что интересует: мы оплатили свет, могут ли его не включать прикрываясь другими долгами по квартире (вода отопление и т.д.). Если да, так можно делать, и есть пруфы, то иду влезаю в долги и /thread.
Что есть:
- запись телефонного разговора с управляющей компанией где мне подтвердили о том что я упомянул выше, гаси остальное или хуй условно.
- квитанция об оплате электричества
- видос где я заснял что электричества нет стоит пломба
Что мне дальше делать? Ахуенно жить в пещере во время короновируса