РФ. Минимальная месячная оплата труда. Январь 2020: 12.130 руб ($196) Март 2020: 12.130 руб ($153)
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ 1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/ 2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
Развязывание нефтяной войны, свидетельствует об изменении отношения России к президенту США Трампу, на которого возлагались надежды по улучшению отношений и смягчению санкций.
Россия давно готовилась к снижению нефтяных цен и может балансировать свой бюджет в таких условиях на протяжении 6-10 лет. Американские производители сланцевой нефти не могут похвастаться тем же. Когда Империя наносит ответный удар, она бьет очень сильно.
Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в стране? Есть инфа от знающего человека, что у нас в стране скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию в Сирии, уничтожат ИГИЛ. Тогда везде и сформируют торговый альянс со средним востоком. Нефть поднимут и будут держать, Европа ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть.
От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено.
>>36654313 (OP) Докладываю. У хохлов полный пиздец. Гривна уже просела на чёрном рынке до 30 за доллар. Страны ЕС, где хохлы зарабатывали валюту и отсылали домой - на карантине, работы нет, а значит и денег нет. А в мае нужно заплатить 10 лярдов баксов по предыдущему кредиту Откуда брать бабки - никто не ебёт. Если Зелепыня не достаточно хорошо отсосёт МВФ для получения нового кредита - придётся объявлять дефолт.
Аноним ID: Нервный Джон Сильвер18/03/20 Срд 18:53:46#53№36654442Двачую 0RRRAGE! 0
Mizuho: цены на нефть могут опуститься ниже ноля Как только нефтехранилища в США заполнятся, а нефть из России и Саудовской Аравии попадет на рынок, цены на нее могут уйти ниже ноля, предупреждает Mizuho Bank. Нефтехранилища в США заполнены примерно наполовину и могут вместить в себя еще 135 млн баррелей, пишут эксперты Mizuho Bank. При этом максимальная скорость, с которой они могут заполняться, составляет 2 млн б/д.
Таким образом, при еженедельном увеличении коммерческих запасов нефти в США на 14 млн б/д (ProFinance.ru: 2 млн б/д х 7 дней) все хранилища будут заполнены через 10 недель. В настоящий момент предложение может уже превышать спрос на 15 млн б/д, отмечают эксперты банка.
Нехватка хранилищ взвинтит стоимость фрахта танкеров, которые можно заполнить нефтью в отсутствие наземных резервуаров, и сделает экспорт черного золота из США экономически бессмысленным. Это еще больше усугубит ситуацию, и ввиду нехватки места для хранения нефти цены на нее могут уйти ниже ноля, т. е. вам будут платить за то, чтобы вы приняли поставку, заключает Mizuho.
1. КРУГОМ БЫЛА НИЩЕТА. ЗАРПЛАТУ ПЛАТИЛИ ВКЛАДЫШАМИ ОТ ЖВАЧЕК ТУРБО.
2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ВСЕМ БРАТКАМ ПРИХОДИЛОСЬ ЦЕПИ НА ШЕЕ НОСИТЬ, ЧТОБ НЕ УЛЕТЕТЬ.
3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 27 ЛЕТ. ОДНИ НАРКОМАНЫ И СПИДОЗНИКИ КРУГОМ, БЛАГО ПУТИН ПОТОМ ВСЕХ ВЫЛЕЧИЛ.
4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ЗАБИРАЛИ ВСЕ ЧТО НАЙДУТ, А ЕСЛИ НЕ НАХОДИЛИ, МОГЛИ НОГУ НА СУП ОТТЯПАТЬ.
5. В ПОДЪЕЗД ЗАЙТИ СТРАШНО: ВО ВСЕХ ПЕРИЛАХ ИГОЛКИ ПОНАТЫКАНЫ, АНАШОЙ НАТЕРТЫЕ. ЛЮДИ ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ КОЛОЛИСЬ И СРАЗУ ЖЕ С ПОРОГА ВЫНОСИЛИ ВСЕ ДОБРО ЗА НОВУЮ ДОЗУ.
6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ, А У НИХ ДОМА БРАТКИ СИДЯТ, ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА ОБЛИВАЮТСЯ.
7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА, НО ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ РЕДКО, СПЕЦИАЛЬНЫЕ АГЕНТЫ ИЗ ВОЗ ПРОБИРАЛИСЬ В ДОМ И ОДЕВАЛИ СПЯЩИМ ПРЕЗЕРВАТИВЫ.
8. ВОДУ В ВОЛГЕ ВЫПИЛИ ЖИДЫ, А ВЕСЬ ЕНИСЕЙ АЛАН ЧУМАК ЗАРЯДИЛ. СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК КУПАЛСЯ И НАЧИСТО ЗАБЫВАЛ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
9. ЗИМОЙ В МИНУС ТРИСТА ВСЁ ОТОПЛЕНИЕ ВЫКЛЮЧАЛИ, ВСЕ БАБЫ В ПОМЕЩЕНИИ В НОРКОВЫХ ШАПКАХ ХОДИЛИ.
10. ВСЕ ЯГОДЫ С ОПУШКИ РАСПРОДАЛИ НА РЫНКЕ, РЫНОК ВЫКУПИЛИ ЕВРЕИ, ЕВРЕИ УЕХАЛИ НА ЗАПАД, А НА ЗАПАДЕ СОРОС — СИДИТ И ХИТРО УЛЫБАЕТСЯ!
>>36654436 ПОЧЕМУ ДОЛЛАР ЗА 100 РУБЛЕЙ — ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
Если правительство хочет, чтобы Россия оставалась экспортоориентированной страной, доллар должен стоить 100 рублей. Слабый рубль поможет российским производителям, а население не пострадает, так как основная корзина потребления и так российского производства.
Слабый рубль поможет ключевым производителям оставаться крупными экспортёрами: 1. Ключевые отрасли (нефтянка, металлургия) останутся рентабельными. 2. Промышленность, наконец, получит реальное конкурентное преимущество, в том числе на мировом рынке 3. Военная промышленность, например предприятия, входящие в ГК Ростех, станут крупным игроком на международной арене
Слабый рубль поможет импортозамещению. Появится стимул заместить импортные товары и услуги. Тем самым вырастет самостоятельность экономики РФ и повысится экономическая безопасность страны. Наконец, появятся качественные УАЗы и Лады из российских комплектующих.
Есть ли минусы слабого рубля для населения? Их фактически нет, так как в России прошло импортозамещение. В потребительской корзине >95% современных россиян продукты питания составляют >50% бюджета. Почти все продукты питания в Пятерочке и Магните российского производства (~90%). Цены на них вырастут незначительно.
Держать курс рубля у текущих значений (75 за доллар) плохая идея: 1. Можно «накренить» здоровые компании вроде Лукойла, Роснефти, Норникеля 2. Добить промышленные компании и Русал 3. Помешать реализации новых проектов в нефтянке (рубль должен компенсировать слабость нефти)
Бля, у матери накоплений под 600к, говорил ей менять, пока курс был нормальный. Она вместо этого 300к положила на "книжку". Блядь, какая, в пизду, "книжка"? Мне бомбит.
>>36654424 ЗАПОМНИ: — курс подрос на 0.001%: личная заслуга геополитического лидера и многоходовочника Путина! — курс упал на 50%: враги, либералы, не окрепли после 90х, ебаные пендосы!
>>36654428 Ну ка математики предскажите курс доллара при отрицательной цене нефти:
1. 1000 рублей бакс 2. 1000000 рублей за бакс 3. При попытке расплатится рублями будут просто обоссывать со смехом и выкидывать на мороз, как это уже бывало в 90х в дорогих ресторанах и при покупке машин или квартир
Откуда столько радости на ебальниках у ретардов, вы думаете в сычевальнях отсидитесь или чего? То что у вас сейчас эта возможность есть это как раз благодаря относительно безбедной жизни, а сейчас все, пиздец. В офис на мелкоработку не возьмут или такой работы вообще не будет, будет только тяжелая, связанная с физ. трудом вместе с диким быдлом, в грязи и холоде или на конвейерах с таджиками упаковщиком. Пенсию мамкам задерживать начнут и ее хватать не будет даже ей, начнутся семейные квартирные срачи - окажетесь на морозе. На улице гопота и хачи активизируются. И ведь не съебать, везде пиздец
Так, я тут вспомнил, что у меня бабушка была украинкой. Как закончится корона надо буде делать себе паспорт. Кто-то оформлял уже? Какие подводные камни?
>>36654483 У пидоранов глаза горят, когда слышат про 8-10% годовых на этих хуйнях. Батя мой тоже кукарекал "клади на депозит кудах отобъет инфляцию как минимум". Ебанул бабло в зеленую парашу и сижу довольный, я в рот ебал совковых экспертов слушать.
Пыня перестаёт шатать Украину, Сирию.Отдаёт крым, бонбасс, осетию, 15млрд укр и 5 сирии, премьера назначает либерала, снимут ли санкции и вернётся ли курс к 50?
>>36654542 Анон и так в говне живет. Теперь и вся ватная шваль и нормисы, что вчера летали в турцию, ебанулись прямо к нам в отстойник. Вчера они надрачивали на путена и величие, сегодня скупают макарохи и туалетную бумагу. В этом есть некоторая справедливость.
>>36654542 здесь в основном получают гривни или $ по грантам, ещё ничтожное количество получают в злотых или евро(вместо литов, латов и крон с марками).
>>36654645 >Стоит перекатывать? Зависит от того, подсядет ли Лукашыня с иглы российского бюджета на лицо американским налогоплательщикам. Но в перспективе, конечно, РБ станет новой Польшей, лет через 40. Так вижу.
Аноним ID: Безумная Дана Скалли18/03/20 Срд 19:03:11#255№36654773Двачую 0RRRAGE! 0
>>36654542 > будет только тяжелая, связанная с физ. трудом вместе с диким быдлом, в грязи и холоде или на конвейерах с таджиками упаковщиком
Долбаёб что ли? Она и сейчас ничего не стоит, а в кризис все эти упаковщики вообще за макароны будут работать. Скилловые ребята будут нужны. И да, программисты в том числе.
БЛЯТЬ РУБЛЬ ЛЕТИТ В ПИЗДУ, А ПОЧЕМУ ТАК НАХУЙ, БЛЯДЬ, НЕФТЬ ЖЕ В ПОРЯДКЕ ИЛИ ДАЛИ КОМАНДУ ОТПУСТИТЬ РУБЛЬ ОН ПАДАЕЕЕЕЕЕЕЕТ СУУУУУУУУУУУУУУУУУКАААААААААААААААААААААААААА
>>36654256 → окапываемся, креакольчики, врываем смуссидиспенсер тут, зарядочки для йфонов скрутить в канат, рублешататели устанавливайте в проходе, я за сушами побежал, там курьер прнс, за джек дениелс вкидываем дерево вот в эту кучу, на полу, сдачи не будет, а валюту пакуйте в целофаниум и вон туда - на коробки с тушенкой складывайте, вернусь, проверю
>>36654718 Ору блять. Помню отдыхал в Индии и этими рупями жопу вытирал, на 1000 рупей в день жил как король. А теперь эта недовалюта 1 к 1 с пидорашьим рублем, бвахахахахаха
>>36654724 не волнуйся, вернут для этого мишустина и поставили сейчас наступит дефолт, всё свалят на него и вернут медведа такую хуйню уже с кириенко проворачивали
>>36654555 Ты дурной совсем? Украина хуже России по всем параметрам. Не вздумай. Или ты рассказов местных про МРОТ наслушался?
Валить надо в Австралию, или лучше новую Зеландию. Украина это даунгрейд в дикий пидораший мир средневековья. Даже ДНР лучше Украины. Уехал из Краматорска кун, сейчас готовлюсь переехать из России в Ирландию. Родители переехали в Донецк и теперь живут в ДНР.
1. США хотят занять рынок, давя на опек чтобы она снизила добычу и на рынке было меньше товара 2. Россия шлет сшайку нахуй и увеличивает добычу 3. Сшайка сосет 4. В долгосрочной перспективе мы сохраняем за собой рынки сбыта нефти
Обоссаные либерашки, объясните мне, почему вы так визжите?
Аноним ID: Гордый Доктор Осьминог18/03/20 Срд 19:06:30#335№36654888Двачую 0RRRAGE! 0
>>36654836 Я не бульбашик, но я туда намыливаю лыжи. Лучший вариант - фриланс+жить в РБ. Чистенько, уютно, Польша рядом, сосанкций не вводили - запрещёночка есть в магазах. НЕДОРАХА
>>36654846 ДА ПОЧЕМУ ТАК, СУКА??? В ЕБУЧЕЙ ИНДИИ ЖЕ КОРОНА БУШУЕТ, У НИХ АНТИСАНИТАРИЯ ПОЛНАЯ, ЭКСПОРТ ТОЖЕ ТЕПЕРЬ В ЖОПЕ, ПОЧЕМУ ЕБУЧАЯ РУПИЕ РАСТЕТ К РУБЛЮ??? ЧТО НЕ ТАК С ЭТОЙ ЕБУЧЕЙ СТРАНОЙ
>>36654714 Ты видимо в совке не жил, где партноменклатура и все остальные, даже звезды, за исключением мегаэксклюзивов, не могли себе позволить роскошь.
>>36654313 (OP) Ну что ребятки, я из 60го, с год назад ванговал 80 к декабрю, чуть промахнулся, зашел за своими анусами. Ловите новую аналитику к августу будете сидеть без работы доллар по 120.
>>36655049 Я помню когда на комп была нужна штука баксов и я мог с каждой зп комп покупать... Щас тоже нужна штука баксов но теперь мне три зарплаты нужно отложить.
Аноним ID: Тоскливый Белый Рыцарь18/03/20 Срд 19:13:43#510№36655153Двачую 0RRRAGE! 0
>>36655081 >Ну я риса и перловки купил + бобовые + сухофрукты и пол кило шоколада. ЭТО НЕ СПАСЁТ РУБЛЬ НЕ ОТКАТИТЬСЯ СИЛЬНО, САУДИТЫ РЕШИЛИ УБИТЬ НАС НАХУЙ!
>>36654619 Никак не взаимосвязанные события. Наоборот нужно дожимать Украину, потому что терять нечего. Геополитика работает так: ты отдаёшь что-то в обмен на что-то, но в запасе у тебя остаётся что-то более весомое, чтобы тебя не наебали.
>>36654981 >ЗАРПЛАТА 25 000 рублей это не зарплата, это пособие по рабству >Я БЕДНЕЮ НА ГЛАЗАХ куда блядь, ты и так слепой, тебе некуда беднеть, маспо как стоило 15 р так и будет стоить 15 р у тебя нет изменений
Аноним ID: Тоскливый Белый Рыцарь18/03/20 Срд 19:15:14#536№36655215Двачую 0RRRAGE! 0
>>36655149 > Я на докризисный уровень вышел на одной и той же работе. Постепенно индексировали ДА ТЫ В ДС ЖИВЁШЬ? В ЗАМКАДЬЕ ВООБЩЕ ПИЗДЕЦ ЗАРПЛАТЫ НА УРОВНЕ 2015.
>>36655019 Мне от бабки дача досталась разёбаная, я на неё хуй забил. Видать, скоро буду бывать там чаще.
Аноним ID: Склочный Доктор Ватсон18/03/20 Срд 19:17:22#571№36655341Двачую 0RRRAGE! 3
ВОскока американские биржи открываются? Инетересно там такой-же пиздец будет? А что вообщше с рублём-бы было если бы в швятой тоже не падало всё нахуй? 120?
>>36655158 >рубль НЕ остановится уже? Дефолт. Или как в странах, с которыми РФ любит дружить ( всякая африка и прочие ) будет курс типа 1млнруб за 1 доллар. Тележки с деньгами.
>>36655158 Вы вообще дегенераты в манямирке что ли? Эти дни он будет до 96и опускаться как блумберг сказал.
Аноним ID: Тоскливый Белый Рыцарь18/03/20 Срд 19:19:42#582№36655428Двачую 0RRRAGE! 0
>>36655336 >Мне от бабки дача досталась разёбаная, я на неё хуй забил. >Видать, скоро буду бывать там чаще. Ну меня на Урале с его ебанным климатом дача не оче спасает.
>>36655180 Ебать как это нечего? Может ты конечно, натуральным хозяйством живёшь в деревне, но миллионики особенно Питер, Москва как-то со средней ниже 400 $ скатываться пиздец, не северная корея же. Ну зеберем хоть всю Украину, всякое подполье начнется, правительство в изгнании, которое с х3 силой будет орать у всех посольств, смысл? Да и за такое еще больше санкций и давлении усилят.
>>36654428 Это не шутки, крупный зарубежный биз не 1 днем живет, вполне могут сосать бибу пару лет, и выехать за счет будущего роста цены на нефть, когда мировая экономика стабилизируется.
Аноним ID: Сексуальный Василий Бессчастный18/03/20 Срд 19:21:31#589№36655500Двачую 0RRRAGE! 0
>>36655440 Во-первых. Хохлы создали прецедент и ты можешь использовать армию теперь для подавления любых внутренних восстаний, особенно сепаратизма. Во-вторых. Единственное санкционное давление которое можно усилить - отказаться полностью от российской нефти, а она и без того падает, так что похуй.
>>36654483 Я своих убедил, сука, ишачил, бегал, убалтывал, в итоге на курсовой разнице уже сохранил 3750 грина, даде спасибо не сказали, делают круглые глаза, и смотрят на меня что мой лабрадор.
Аноним ID: Сексуальный Василий Бессчастный18/03/20 Срд 19:28:25#607№36655732Двачую 1RRRAGE! 0
>>36654641 турция бывает разная. я в прошлом марте отдыхал в отеле где в сезон номер двуспальный стоит 500кэсов. это не тот клоповник куда тебя мамка возила, поверь
Доллар 79.9, евро 86.7
РТС 838
BRENT 26.2
РФ. Минимальная месячная оплата труда.
Январь 2020: 12.130 руб ($196)
Март 2020: 12.130 руб ($153)
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ
1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/
2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/ - эталонная марка нефти, добывается в Северном море.
http://www.profinance.ru/chart/lightsweet/ - добывается в Техасе
https://oilprice.com/freewidgets/get_oilprices_chart/67 - Российская марка нефти Urals
Похороны рубля ОНЛАЙН
http://www.profinance.ru/chart/usdrub/
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub?cid=962711
https://ru.investing.com/commodities/brent-oil
https://ru.investing.com/indices/rtsi
https://www.zenrus.ru/
Архив тредов
https://pastebin.com/ZhiNfrDR