Призываю сюда работающего анона. Расскажи про индустрию своей работы/конторы. Че как она в текущем кризисе живет? Пиздарики пришли или наоборот подъем?
У меня геймдев на подъеме потому что народ по домам сидит и потребялет игры.
Веб-макака в сфере полиграфии, пилим крупный сервис. Продажи полиграфии и печатей сильно упали за последнюю неделю. Хуево. Но не думаю, что это скажется на разработчиках, скорее на другом персонале. Повыгоняют всех нахер.
>>215847157 (OP) Хуево только всяческим тур-агентствам и прочей подобной лабуде. Но там не из-за кризиса, а из-за коронавируса. У меня сестра в подобной конторе работает, говорит, что пиздец, все отменяют путевки на ближайшие несколько месяцев. А она зарплату получает с процента продаж. говорит, что полная жопа.
>>215848039 Да, несладко. Но спад где-то с 16-го года идет. А глобальный спад еще дольше, с 2013-го. По словам главбуха, которая там уже 20 лет работает, лучшее время было с 2008 по 2013.
>>215847157 (OP) Пищевка, полуфабрикаты. Большая тройка Мак/БК/КФС снизили заказы, спрос падает, клиенты поменьше из-за бакса наоборот активизировались, но они полностью не компенсируют. Пока хреначим до упора - середина мая, дальше по планам плановый останов длительный (с прошлого года запланирован), задача контрактованное местное сырье переработать. Короновирус уйдет, а доллар будет медленней падать, потому продадим 99% и захватим рынок (ах-ха-ха). Но ближайшие пару месяцев будут напряженные, кассовый разрыв, сцуко, экономить бкдем на всем. Командировки в европу по пизде, прикол, что у нас 3 иностранца застряли теперь до мая, боюсь мы их споим нахуй (на их командировочные в евро), потом поедут домой в ушанках с балалайками, распевая матерные частушки.
>>215847600 Продажники на месте. Работаем мелким оптом разной бытовой техники, с начала месяца было вверх движение т.к все хотят закупиться до того, как рубль рухнет. Но по 80+ думаю спад будет
>>215851387 ресторан-пивоварня в центре парка моей зажопни в 500к населения. Выезжаем за счёт местоположения в центральном парке, банкетов на 50+ рыл. Доставка есть только самодельного пива (12 цистерн по тонне в подвалах) но нам, офикам, с этого нихуя)
>>215851651 раньше бронили по кд, чтобы сесть вообще в любое время с пятницы по воскресенье надо было звонить в среду/четверг и бронировать, теперь нам со среды по четверг звонят и отменяют брони, я даже на смены не выхожу ибо за ставку ебланить по 8 часов я не готов) Посетителей нет = нет чая = нет зп
Рекламное агенство в мухосрани, турбизнес и всякая развлекательная залупа типа детских бассейнов съеблась из за карантина, но есть клиенты типа медицинских центров, кирпичных заводов и т.п. так что думаю жить будем
Расскажи про индустрию своей работы/конторы.
Че как она в текущем кризисе живет? Пиздарики пришли или наоборот подъем?
У меня геймдев на подъеме потому что народ по домам сидит и потребялет игры.