РФ. Минимальная месячная оплата труда. Январь 2020: 12.130 руб ($196) Март 2020: 12.130 руб ($149)
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ 1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/ 2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
Утро моего телефона началось с того, что сразу три очень влиятельных и известных в стране управленца, один из которых финансист, прислали текст о том, как бороться с коронавирусом.
Из чего, как минимум, следует, что никто из них не находится в панике после недавних событий.
Дальше следовало несколько переписок с людьми, чьих имен я не могу называть, но, поверьте, они и отвечают, и управляют тем, что происходит в стране.
Я не возьму на себя смелость выступать финансовым аналитиком. Просто с разрешения моих собеседников резюмирую переписку:
1. Не боись, прорвемся. Есть запас, и он прочный.
2. Все идет по плану. Дешевая нефть будет недолго.
3. Такое падение и даже падение ниже, чем сейчас - часть этого плана.
4. По сравнению с 2008-м нынешний кризис - ни о чем.
>>36665149 → А никак, лол. Если у тебя есть прям ДЕНЬГИ, можно купить чёт, что не теряет стоимости, типа антиквариат, лол, но тут шарить надо в теме очень глубоко, чтобы не купить подделку, не купить говно, не купить хуйню которая перестанет быть редкой внещапно, короче, надо шарить. Плюс, потом надо продать это говно кому-то, и псли не варишься в теме, то это будут посредники, то есть всё равно терять будешь. Исхуйство - та же хуйня. Если дохуя капиталов у тебя нет - поступай как все пидарахи в крищис - купи себе в ТЦ чёнить приятное, телик там, лясик, вложись в удовольствие.
Пиздос братья, не ожидал такого. Че случилось то сегодня? Я пока искал где гречки купить оказалось что все мои рубли обесценились. Заказал на зватра штанов впрок, пока цены не подскочили и еще по мелочи всякого оборудования на авито ищу. Мобилу хотел родителям обновить - уже подняли цены.
>>36665224 Так рано еще. А если реально ПОЧНЕТСЯ у меня дача двухэтажная с печкой, овердохуя фруктов\овощей и ягодок. Заведу еще курей каких нибудь, куплю самогонынй апарат и самоизалируюсь на пару лет.
Аноним ID: Тревожный Великий Гудвин19/03/20 Чтв 02:19:52#25№36665320Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665282 У меня дача в удроченом состоянии, после смерти бабули я туда 2 раза ездил, а это 3 года назад, возможно и попизди уже чего нибудь. Надо навестить дачку в скором времени.
>>36665282 Семян анаши купи, пока можно, будешь успешен, там не только курить, ещё и материал отличный, и масло, и мука, и скотину кормить, поросёнка там, и растёт охуенно, и семян после урожаю будет мелеоны, только землю мотает, удобрения нужны, а так вообще пушка - гонка.
был ли шанс у РФ на успешный исход переговоров с опекАноним ID: Ненасытный Эдвард Эверард19/03/20 Чтв 02:22:42#34№36665351Двачую 0RRRAGE! 0
Исходя из диспозиции (их вс. наши месторождения, качество нефти, технологии, рынки сбыта) и интересов сторон, был ли у россиюшки вообще шанс на этих переговорах, если бы не сечинг и новак?
>>36665305 > Тут родители паникуют, что могут пропасть вклады в сбербанке (рублёвые естественно) > в рублях > в государственном банке > в пахомии > 80 Конечно нет. Ну еще можно в сберегательную кассу положить. Тогда еще и разбогатеете. Ваучеров купите потом для МмМ.
>>36665339 А никак, лол. Если у тебя есть прям ДЕНЬГИ, можно купить чёт, что не теряет стоимости, типа антиквариат, лол, но тут шарить надо в теме очень глубоко, чтобы не купить подделку, не купить говно, не купить хуйню которая перестанет быть редкой внещапно, короче, надо шарить. Плюс, потом надо продать это говно кому-то, и псли не варишься в теме, то это будут посредники, то есть всё равно терять будешь. Исхуйство - та же хуйня. Если дохуя капиталов у тебя нет - поступай как все пидарахи в крищис - купи себе в ТЦ чёнить приятное, телик там, лясик, вложись в удовольствие.
А никак, лол. Если у тебя есть прям ДЕНЬГИ, можно купить чёт, что не теряет стоимости, типа антиквариат, лол, но тут шарить надо в теме очень глубоко, чтобы не купить подделку, не купить говно, не купить хуйню которая перестанет быть редкой внещапно, короче, надо шарить. Плюс, потом надо продать это говно кому-то, и псли не варишься в теме, то это будут посредники, то есть всё равно терять будешь. Исхуйство - та же хуйня. Если дохуя капиталов у тебя нет - поступай как все пидарахи в крищис - купи себе в ТЦ чёнить приятное, телик там, лясик, вложись в удовольствие.
Аноним ID: Щедрый Царь Дадон19/03/20 Чтв 02:25:20#44№36665381Двачую 1RRRAGE! 0
>>36665348 >У обычных людей нет денег. Да и хуй на них, у мну з/п в валюте, мне похуй, вывожу с потерей, но щито поделать? Зато уже сразу отбил все НДФЛ и прочие ебани. Храните деньги в валюте.
был ли шанс у РФ на успешный исход переговоров с опекАноним ID: Ненасытный Эдвард Эверард19/03/20 Чтв 02:25:32#46№36665384Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665339 Можешь золото ломом покупать . Ток смотри что бы не наебали ювелиркой не бери потом как лом тот же продашь . А лом если и не вырастит в цене так не потеряешь и золото всегда быстро продать можно
А никак, лол. Если у тебя есть прям ДЕНЬГИ, можно купить чёт, что не теряет стоимости, типа антиквариат, лол, но тут шарить надо в теме очень глубоко, чтобы не купить подделку, не купить говно, не купить хуйню которая перестанет быть редкой внещапно, короче, надо шарить. Плюс, потом надо продать это говно кому-то, и псли не варишься в теме, то это будут посредники, то есть всё равно терять будешь. Исхуйство - та же хуйня. Если дохуя капиталов у тебя нет - поступай как все пидарахи в крищис - купи себе в ТЦ чёнить приятное, телик там, лясик, вложись в удовольствие.
>>36665362 > Ну коммерческий банк точно не наебет. Ты не анкаподаун случайно? Ну конечно. Коммисар-ведь точно не наебет. Тоталитарное государство ведь заботится не о яхтах Дерипаски, Путлера и Андропова, а о тебе, любимом.
Ну ты точно даун если у тебя выбор между наебщикамибанком в тоталитарной параше и , внещапно, банком в тоталитарной параше. Тем более в сраных рублях которые за 15 лет уже почти в 3 раза просели.
>>36665400 >Лавров, залогиньтесь. Вася, у лаврова з/п в рублях, но там индексируют каждый месяц, а мне приходится вджобывать, усекаешь разницу? Зато я с вас, нищебродов угораю - вы такие смешные, когда пытаетесь в демадж-контрол...
В ГосДуме призвали россиян спасаться от кризиса за счет огородов
Россия занимает первое место в мире по количеству дач и огородов у населения, что поможет россиянам преодолеть связанный с коронавирусом кризис. Об этом в среду заявил председатель комитета ГосДумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.
Возможность населения перейти на огородное питание является «огромным конкурентным преимуществом», которое «делает нас менее уязвимыми к ударам пандемии», объяснил Никонов. «Россия занимает первое место в мире по количеству дач и огородов, и я думаю, это позволит нашему населению рассредоточиться, самообеспечиться, самоизолироваться и в конечном счете преодолеть вирусные опасности», - уверен он (цитаты по РИА Новости). У значительной доли населения иного выхода, кроме как спасаться за счет огородов, просто нет: девальвация рубля, который в среду рухнул до отметок 79,22 за доллара и 85,79 за евро, больше всего ударит по кошелькам россиян, и так неплатежеспособных, констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова: «Происходящее с курсом и экономикой способно погрузить среднестатистическую российскую семью в полноценный кризис, и это уже не шутки. Кризис уже здесь». Сегодня можно практически с уверенностью констатировать, что страна на неопределенный период времени перешла в новую экономическую реальность, соглашается директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович. «Россия является одной из стран, чьи экономики испытывают двойной удар от прилета двух «черных лебедей». Главные проблемы от возникновения «идеального шторма» в виде коронавируса и падения мировых нефтяных цен вполне понятны. Не полностью ясна лишь степень их интенсивности. Это падение спроса на товары и услуги подавляющего большинства предприятий и организаций практически всех видов экономической деятельности, кроме нескольких «экзотических» видов, где экономическая модель строится из принципа «чем хуже, тем лучше», рассуждает Остапкович. Смена потребительского поведения населения неминуема. «Очевидно будет наблюдаться снижение валютной выручки для страны из-за падения цен на основную продукцию отечественного экспорта (нефть, газ, уголь, металлы, древесину, пшеницу), бюджетные проблемы, падение национальной валюты с последующим удорожанием импорта, рост производственной и потребительской инфляции, возможный рост ключевой ставки ЦБ РФ и, естественно, ставок по ипотечным и потребительским кредитам, а также кредитам для корпоративного сектора, возможно, интенсифицируется отток капитала из страны», - перечисляет Остапкович. Рожденные в СССР и привыкшие к дефициту, люди бросились скупать товары первой необходимости. «Буквально через месяц-два, если двойная атака не закончится, что маловероятно, люди перейдут в глухую сберегательную оборону в целях накопления резервов для минимизации дальнейших возможных потерь», - говорит Остапкович.
>>36665444 >Это тебе Брилёв рассказал, пидораш? По закону так. Может ему сразу меняют по хорошему курсу - хз. А вот ты лососнул тунца, отдыхай свинuна.
был ли шанс у РФ на успешный исход переговоров с опекАноним ID: Ненасытный Эдвард Эверард19/03/20 Чтв 02:32:52#78№36665469Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665436 Облизывался недавно в днонсе на телик 60 дюймов, от LG. Разрешение 4к. ПО сравнению с моим 24 дюймовым монитором земля и небо, конечно, хоть и LCD.
>>36665434 Братан, я знаю ты хочешь такой, электрогорник с передачами, идеальный вклад, удовольствие как в детстве, и крутить педали почти не надо. Горник!
Пидорашки могли бы просто не размножаться, ведь ебаное государство пока насильно не заставляет высирать личинку. Через поколение-другое пидорахи бы просто перестали существовать на свете и в мире стало бы на 100кк меньше несчастных людей и на одну конченную страну меньше.
>>36665324 Нет. Это бред полнейший. Эльвира скорее ставку до 146% поднимет (инвестиции все равно мертвы), чем выйдет за таргет по инфляции. Гиперинфляции не будет
>>36665463 А как эти прихвостни поганого захватчика оккупанта узурпатора будут спасаться от толп голодных рабсеян? Они же сожрут этих проклятых лизоблюдов фюрера
>>36665507 >Эта пидорашка сломалась, замените. Свинина, такая свинина... Может ты сепар? А то хуй его знает, хохлину впустят, тут беды потом не оберешься.
Почему нельзя ввести фиксированый курс? Или закрыть торги, ограничить. Всякие там газпромы, они рубли покупают, на вырученные доллары это окей. Кто продает рубли? Всякие мвидиа итд они нахуй не нужны так то, сейчас не 90-е и при сильном рубле все можно было б хоть с амазона заказывать, хоть с али. Продукты питания, бытовая химия, в основном в рашке производится. Какие-то им доллары нужны окей, ограничено позволять, компенсировать это скалениумом. И спекулянты, но о них чего беспокоится. Вот говорят, что вирус может вас слабо заденет, но вы должны думать об обществе, так почему тут не думают?
>>36665202 (OP) Кризис - "прыг" через окошко Котировки потрепал немножко Он проник к нам в штаб-квартиру Надорвал анал Минфину Пыня наш его приметил Выходом с ОПЕК хотел ответить Но у Пыни нет бицухи Вот такая вот непруха
Рубль, ты в порядке? Ты в порядке? Ты в порядке, рубль? Рубль, ты в порядке? Ты в порядке? Ты в порядке, рубль? Рубль, ты в порядке? Ты в порядке? Ты в порядке, рубль? Рубль, ты в порядке? Ты в порядке? Ты в порядке, рубль?
Рубль, ты в порядке? Ты скажи нам, ты скажи нам, рубль! Всем пиздец, в магазах – давка Как ЦБ там, ключевая ставка? Саудит в твою квартиру Сиганул и выеб в жопу, рубль На низах хотел ответить, Но все рынки были против, рубль!
Рубль, ты в порядке? Ты в порядке? Ты в порядке, рубль? Рубль, ты в порядке? Ты в порядке? Ты в порядке, рубль? Рубль, ты в порядке? Ты в порядке? Ты в порядке, рубль? Тебя ёбнул, тебя ёбнул Грязноштанный араб.
Набиуллина, лошадка Из Кремля – с хуями разнарядка Спрячь пропитое ебло, ведь Ведь скалениум не пашет, сука!
Рубль, ты в порядке? Ты скажи нам, ты скажи нам, рубль! Всем пиздец, в магазах – давка Как ЦБ там, ключевая ставка? Саудит в твою квартиру Сиганул и выеб в жопу, рубль На низах хотел ответить, Но все рынки были против, рубль!
Рубль, ты в порядке? Ты в порядке? Ты в порядке, рубль? Рубль, ты в порядке? Ты в порядке? Ты в порядке, рубль? Рубль, ты в порядке? Ты в порядке? Ты в порядке, рубль? Тебя ёбнул, тебя ёбнул Грязноштанный араб.
Мы с рублём сосём залупки +15 получаем в сутки Мы – на грече и картошке Пояса мы захлестнём немножко Продуктовая корзина – Из говяжьих анусов картина Главное, что пан Обэма Сдох в им лично зассанных подъездах!
Рубль, ты в порядке? Ты в порядке? Ты в порядке, рубль? Тебя ёбнул, тебя ёбнул Грязноштанный араб.
Рубль, ты в порядке? Сука, блядь! Ты скажи нам, ты скажи нам, рубль! Всем пиздец, в магазах – давка Сука, блядь! Как ЦБ там, ключевая ставка? Сука, блядь! Саудит в твою квартиру Сука, блядь! Сиганул и выеб в жопу, рубль Сука, блядь! На низах хотел ответить, Сука, блядь! Но все рынки были против, рубль!
Рубль, ты в порядке? Сука, блядь! Ты скажи нам, ты скажи нам, рубль! Всем пиздец, в магазах – давка Сука, блядь! Как ЦБ там, ключевая ставка? Сука, блядь! Саудит в твою квартиру Сука, блядь! Сиганул и выеб в жопу, рубль Сука, блядь! На низах хотел ответить, Сука, блядь! Но все рынки были против, рубль!
>>36665488 > >И тем более не из рублей. > Из рублей, по закону так > ФСБшная Педерация > закону Ты сам то в это веришь? Тут самолеты с коксом, торговля оружием на половину Шарика, НКВДшные архивы до сих пор не раскрыты и Конституция переписывается по движению левой пятки Императора. О каких "законах" речь?
>>36665538 >Лол, пидоран обезумел и н сейчас будет искать свинину под кроватью. Зачем искать под кроватью - ты обычная русишь швайн, как говорили диды в 41-43 году, ничего нового.
>>36665202 (OP) Посоны как же ахуенно войти на 68 и теперь зоонабдать, спасибо всем, уже не первый раз поднимаю норм бабло по вашим советам. Давно пора этот тред делать по инвайтам
>>36665521 Все происходящее безумие внутренне крайне логичное, поэтому рецессия и безработица будут, но и не более того. Экономический рост умер еще в 2013 году, но запасы прочности правительство накопило на наступивший черный день
>>36665514 Думаю что даже хачи могли бы наверное построить более нормальную страну чем пидорахи. Сириусли есть ли более конченный народ в мире которому можно срать, ссать в ебла до бесконечности? Разве что какие нибудь северные корейцы.
Аноним ID: Одержимый Дин Винчестер19/03/20 Чтв 02:41:27#122№36665579Двачую 0RRRAGE! 0
Эй, оп, держи-ка классеку для всех вкатившихся. Вот прям сука в тему. Но сейчас. А завтра не в тему будет. Но потом. А сегодня в тему. И сейчас. А завтра никак. Но держи.
>>36665548 >Ты сам то в это веришь? Нет, но как он получает - я не знаю. Просто тут свинина волает, что сразу в долларах... По смете - у него в срублях, а как ему выдадут - тут уже мы строим догадки, но пару пидорах уже порвалось в клочья.
>>36665581 > Лавров > По смете Ага. А потом в столовку с пролетариатом идет макарошки с котлетками наворачивать. И Примой из сельмага закуривать. И байховым чаем запивать. Он аедь обычный россиянин который получает зарплату, ага.
Охуительные истории.
был ли шанс у РФ на успешный исход переговоров с опекАноним ID: Ненасытный Эдвард Эверард19/03/20 Чтв 02:45:38#132№36665610Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665578 Замечу, что пидарахи это то, что косплеят северные корейцы, вернее когда-то были, но, видимо решили что они недрстаточно конченные, обоссаные всем миром дегенераты, и мутиповали в рабсиян, выбрав танцующего президента-алкаша, а после приняли плешивого антихриста и печать на анус.
>>36665583 >Пол экономики бритахи это рынок акций >Рынок акций наебнулся полностью >Экономика бритахи полностью завязана на США, которая немного хлопнула Хуй знает даж
Аноним ID: Щедрый Царь Дадон19/03/20 Чтв 02:49:38#142№36665650Двачую 0RRRAGE! 0
БЫЛИ ЛИ У ПЕДЕРАЦИИ ШАНС ОТСОСАТЬ ХУЙАноним ID: Мечтательный Алеша Попович19/03/20 Чтв 02:51:41#148№36665670Двачую 1RRRAGE! 0
>>36665610 > битками Отличная валюта во времена когда есть угроза пиздеца всему рынку, коммуникациям. Так и представляю картину:
Гаражи. Окраина заводского района. Анон выходит за хлебушкой к мусорным контейнерам. Его встречают гопники и начинают пиздить. Анон: "ну не надо, ну всеж мы люди" Гопники: "бабки гони" Анон: "ну у меня бабок нетути, только бетховены" Гопники: нежно ломают Анону основание черепа и три ребра.
Ебать я лох. Я ведь послушал анона, подумал, что логично что бетховен подрастет после лоя. Просто откладывал, думал не срочно. Оказалось срочно, кек. был 4500, стал 5400 всего за неделю.
>>36665688 а в поганушке вообще есть экономика? тут вроде б всё распределение таково: фюреру и друзьяшкам фюрера всё, свите обслуге лизоблюдам жополизам прихвостням фюрера то что останется от фюрера и друззяфек фюрера, рабам миска хрючева для скота и штоп были ГЭ ТЭ О
>>36665693 Курс на бирже упадет сам к 65, потому что всякие газпромы продают там доллары, цб еще вольет. Остальным придется либо подчиниться либо сворачивать бизнес. Но ресселеры техники например вообще нахуй не нужны в 2020, в европе в куче стран нету ресселеров все заказывают и кул. Тут либо бизнес компаний типо мвидио, либо народ.
>>36665615 >DIE SCHMÜTZIG RUSZẞẞSZISSẞẞẞCHESSS SẞẞẞẞSCHWEINE Тут просто русише швайн из крымозагона прорвалась и сразу порвалась. Успей понаблюдать, я даже тролить не хотел - такой-то самовыпил, какмикадзе отдыхают. Самое интересное, они то небось в валюту вышли, при их же сказочках, что мы в рублях получаем...
>>36665741 Ща прямо вообще похуй, пусть дома сидят, меньше заразиться. На самом деле уверен, что бизнес подчиниться и будет продавать для закупок по фиксированому курсу. Ведь чем обусловлен курс в почти 80? По сути ничем, спекуляции на рынке, перепродажа валюты без пользы для народа.
Аноним ID: Глупая Елена Когтевран19/03/20 Чтв 03:05:54#171№36665774Двачую 6RRRAGE! 0
>>36665766 Для поддержания его уровня жизня к которому он привык - мало. А поужиматься барины не привыкли.
Аноним ID: Любвеобильный Геральт из Ривии19/03/20 Чтв 03:08:39#176№36665792Двачую 3RRRAGE! 0
>>36665777 Ты, наверное, даже не знаешь, что их хривна от рубля зависит? Все снгпараши в жопе из-за ебаной рашки. Но рашка в самой большой жопе, так что это касается россиян в первую очередь. Долбоеб, иди нахуй вообще, таких, как ты, надо сжигать нахуй, скот ебаный.
>>36665769 Ну вот блять, страна несчастных людей>>36665773 >Ведь чем обусловлен курс в почти 80? По сути ничем, спекуляции на рынке Правда что ли нахуй? А я думал что курс обусловлен тем что один из немногих товаров которым барыжит эта недострана обнулился.
>>36665688 >какая цена на ЖИЖУ является фатальной для экономики спидорахии? Цена в данных условиях не имеет значения-нефть просто перестанут покупать до окончания чумы. Некие объёмы будут потребляться но россии с её дрянью делать на рынках нечего.
>>36665774 Эти долбоёбы специально себе нефтяной шок устроили? Хотят развалить Россию и съебать за бугор с накопленными средствами? Наместники хуевы...
>>36665797 Сука, так он яхты ценой несколько десятков лямов баксов себе обновляет небось каждый сезон. Пидорашьи олигархи привыкли сорить баблом в неимоверных количествах, так что для него это копейки, быстро прогуляет.
>>36665812 > и съебать за бугор с накопленными средствами? А Пыню пустят? Он же с метрополией пересрался знатно. Или это спектакли для быдла были, а на самом деле мелкобританцы пустят его к себе?
>>36665816 Ты дурачек походу реально.Несколько лямов и сотни милиардов подумой
был ли шанс у РФ на успешный исход переговоров с опекАноним ID: Ненасытный Эдвард Эверард19/03/20 Чтв 03:16:19#189№36665839Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665774 >На начало марта в фонде было 125 млрд долларов, из которых 25 млрд - уже потрачены на инфраструктурые проекты, помощь банкам и вложения в еврооблигации Украины. > вложения в еврооблигации Украины. ЧИВО БЛЯДЬ?
Почему пынинские ебланы тормозили? Они же могли после срыва сделки с ОПЕК начать раньше саудитов демпинговать цены, тогда бы сейчас покупали у нас а не у них.
был ли шанс у РФ на успешный исход переговоров с опекАноним ID: Ненасытный Эдвард Эверард19/03/20 Чтв 03:18:42#191№36665851Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665844 Как? По 15 евро продавать этот сраный юральс что ли?
был ли шанс у РФ на успешный исход переговоров с опекАноним ID: Ненасытный Эдвард Эверард19/03/20 Чтв 03:22:40#199№36665876Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665865 Кто же мог предвидеть такой леденящий душу пиздец. Человеку всегда хочется в лучшее верить. Вспоминается как еблнаны которые пекарни на Core 2 Duo по 20 штук на авито выставляют.
Аноним ID: Глупая Елена Когтевран19/03/20 Чтв 03:23:16#200№36665877Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665866 Арабы продают нефть под названием Arab Light и она стоит 22 бакса. А продают они ее со скидкой 8 баксов, то есть за 16.
>>36665839 >еврооблигации Украины Я не разбираюсь в видах облигаций, но знаю, что в Украине ЦБ пиздит бабки на облигациях государственного займа. Понижают курс, затем на разницу закупают облигаций и сливают их, а бабки кладут себе в карман.
У Дубинского расследование по этому поводу было. Надо пересмотреть, чтобы вспомнить всю картину.
>>36665876 >Кто же мог предвидеть такой леденящий душу пиздец. Конечно для пынинских эффективных менеджеров ценящихся на международном рынке труда и получающих по 5 лямов в день задача очень сложная.
Аноним ID: Глупая Елена Когтевран19/03/20 Чтв 03:25:01#204№36665882Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665879 Было бы заебись, конечно - теперь за ту же сумму можно купить в 2 раза больше нефти. Правда корона все испортила.
"На начало марта в фонде было 125 млрд долларов, из которых 25 млрд - уже потрачены на инфраструктурые проекты, помощь банкам и вложения в еврооблигации Украины".
>>36665858 он в месяц лям долларов только официально получает по старому курсу.Сотни милиардов эт канеш загнул немного.Но сотни лямов долларов для него это хуета
>>36665894 Покупай конечно. Даже если каким то чудом реализуется оптимистичнй сценарий для Питуна и нефть быстро откатится до 40, то все равно в спидорахии каждые 5 лет крысисы и обвалы сраного, так что отыграешь быстро.
был ли шанс у РФ на успешный исход переговоров с опекАноним ID: Ненасытный Эдвард Эверард19/03/20 Чтв 03:29:10#213№36665912Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665888 Бляяя, будем надеяться что США не допустят развала РФ с появлением нескольких ядерных бантустанов.
Я уже даже не знаю откуда еще помощи ждать, от Израиля что ли...
Ещё подумалось, что может есть вариант военно-ядерного шантажа как в КНДР, но с детками в США и гейропке это невозможно, конечно.
Аноним ID: Глупая Елена Когтевран19/03/20 Чтв 03:30:30#216№36665918Двачую 0RRRAGE! 2
>>36665907 > улетит за 100. Типичный даун поймал эйфорическую волну и думает что бакс будет по 10 рублей прибавлять каждый день теперь. В принципе на таких как ты биток 20к и сделал.
был ли шанс у РФ на успешный исход переговоров с опекАноним ID: Ненасытный Эдвард Эверард19/03/20 Чтв 03:30:50#217№36665920Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665913 Бля как тепло на душе что есть такие лохи. Я-то по 77 закупил.
Аноним ID: Глупая Елена Когтевран19/03/20 Чтв 03:31:31#218№36665923Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665917 Никто и не должен их покрывать, я уже заебался рассказывать тут, что в профицитной ситуации все в убыток продают товар, потому что как только первый проигравший уйдет с рынка - он уйдет почти навсегда.
>>36665912 Не будет никакого развала, але. Сейчас закрутят гаечки, закроют границы, врубят Чебурнеты и мы все будем жрать траву и славить великого отца нации Пугабе. По пути братушек корейских идем.
Заебись год начался. Сперва шуточки про третью мировую, потом коронка, пыня обнуленный, а теперь вот рубль по 80. Дальше, надеюсь, будет лучше, ну хоть на капельку?
>>36665918 Шаришь в инвестициях? А ну, рассказывай о своём опыте.
Думаю, дядя Блумберг не хуже тебя знает, сколько рублей будет доллар. >>36665920 Тебе тоже посвящается. Курс доллара может вырасти до 97 рублей, если коронавирус приведет к краху американских фондовых рынков по аналогии с кризисом 2008 года, сообщает Bloomberg. https://www.gazeta.ru/business/2020/03/17/13008229.shtml
Аноним ID: Глупая Елена Когтевран19/03/20 Чтв 03:33:47#223№36665937Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665934 >А ну, рассказывай о своём опыте Что именно тебе рассказать?
>>36665918 >>36665920 А кризис уже намного хуже кризиса 2008 года, напомню. Пожалуй, мощнейший за 30 лет. Вспомните, как жили в 90-х. Ну и умножьте пиздец надвое. Так и заживём - вот посмотрите. >>36665934 анон
>>36665931 >а теперь вот рубль по 80 Почему-то прочитал «по 90» хе хе.
Аноним ID: Глупая Елена Когтевран19/03/20 Чтв 03:35:51#227№36665953Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665931 > Дальше, надеюсь, будет лучше, ну хоть на капельку? После карантина мы будем жить в другом мире. И сейчас, анон, уникальная возможность напрячься и что-то сделать, чему-то научиться. Потом у тебя не будет отмазок об отсутствии времени и пр.
>>36665946 >А кризис уже намного хуже кризиса 2008 года, напомню На 20-летнем графике этот пук даже не виден.
>Вспомните, как жили в 90-х. Школьник, 90-е настали как следствие 70 лет говна, дефицита и талонов. "90-е" теперь не настанут из-за карантина и падения DJIA на 10к пунктов.
>>36665967 Имхо, если нефть упадёт ниже 15, а особенно ниже 10$ за баррель, то ВВП и его команде - пизда. В таком случае РФ так же развалится, как совочек.
Те же 30 лет говна, дефицита, санкций и мантр о священном русском духе и превозмоганиях.
Аноним ID: Глупая Елена Когтевран19/03/20 Чтв 03:39:53#234№36665979Двачую 0RRRAGE! 1
>>36665955 >раз все у тебя здесь лохи Только ты лох, остальные норм.
>сколько делал на максимуме Хуями мериться только пидораха может.
Как ты вообще пришел к этим вопросам, если я просто сказал что ты паникер ебаный ждешь 100 к пятнице? Я тут с 2014-го года. Таких паникеров было каждый день по 30 человек в треде. На деле к тем 80 пришли плавно. В пятницу даже в теории не будет 100, потому что MOEX закроется при таких скачках нахуй.
>>36665978 Поправочка: жили хорошо только в конце нулевых и до 2012, пока не начались конфликты и сосанкции.
Аноним ID: Глупая Елена Когтевран19/03/20 Чтв 03:40:45#237№36665985Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665978 >Те же 30 лет говна Школоло? Сейчас вообще в шоколаде живем по сравнению с СССР. У тебя последние технологии мировые дома. А тогда туалетка была не у всех.
>>36665983 Биток сейчас показал едва ли не прямую зависимость от рыночка. Думаю, надо подождать полного пиздеца, падунов на улице и вообще апогея коронавируса, а затем закупаться в долгий рост всякими акциями IT- и фармацевтических компаний (хотя они и сейчас растут, так что можешь попробовать, если есть опыт).
Биток ещё не достиг дна. Жди 1-2к, а затем затаривай.
Аноним ID: Любвеобильный Геральт из Ривии19/03/20 Чтв 03:43:31#243№36665996Двачую 0RRRAGE! 0
>>36665993 > Биток ещё не достиг дна. Жди 1-2к, а затем затаривай.
Мне отскок не нравится, вдруг он и продолжит расти?* Подумалось, типа это был первый тест битка на стресс факторы мирового уровня, и быстро поняли, что в него можно вкладываться в таких ситуациях, а значит рост который мы сейчас видим - продолжится.
>>36666018 Ну тут спорно. Я не думаю, что финансовые акулы будут вливать все свои деньги в биткоин. Так... возможно, слегка диверсифицируют портфель, но 99% денег всё равно влошат в другое. Золото, баксы и т. д.
Если сомневаешься, лучше вообще биток не трогай. Говорю же, жди окончательного краха фондового рынка и на лоях закупай. Как по мне, так это ещё далеко не лои.
>>36666012 Откровение Иоанна Богослова, глава 6: 1 et vidi quod aperuisset agnus unum de septem signaculis et audivi unum de quattuor animalibus dicentem tamquam vocem tonitrui veni 2 et vidi et ecce equus albus et qui sedebat super illum habebat arcum et data est ei coronaet exivit vincens ut vinceret 1 и я видел, что агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее громовым голосом, 2 я взглянул, и вот конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дана была ему корона, и вышел он как победоносный, и чтобы победить
>>36666013 >но в одной все заебись и ездят на феррари все. Ну там почему то делятся гешефтом с обычно быдлом. Подумай почему с ними приходится делиться а со спидорахами нет. Ну и плюс там страна меньше, население меньше, по климату сорта говна, что тут что там. Пахомия это хард мод по управлению, нелепая неповоротливая махина слепленная из говна.
>>36666096 Откуда у них может быть коронка, если они никуда не выезжают, к ним никто не въезжает, а жрут они в основном траву, то есть от мышей не заразятся?
>>36666118 Снижать налоги, отказываться от государственной медицины, разрешать каждому муниципалитету/кафе не пускать к себе людей В последствии отказываться от любой государственной монитарной политики
>>36666113 >что вы делаете? Уже ничего, команду запустить всемирное ВСЁ дали в настоящем ОБР вскрыв тему что карантин китая запустит ВСЁ через которое россия ВСЁкнется. >>36666117 >будет толк Как мёртвому от монеток в могилу.
Думаю что Турция лучше всех перенесет кризис и пользуясь случаем восстановит Османскую империю. Короче, хотите удачно влиться в струю новой эпохи - перекатывайтесь в Турцию. Именно будущая Османская империя станет метрополией евросовка.
>>36666135 20 - 25 т.к арабы начнуть поставлять её в европку по этой цене ЗАЖИВЁЁЁЁЁМ!
Аноним ID: Гордый Джек Доусон19/03/20 Чтв 04:15:17#305№36666147Двачую 0RRRAGE! 11
>>36666135 Любая цифра, но средняя по году в районе 35—40. Пиздец будет всем недоразвитым экономикам (твоей хохоле в первую очередь готовься к дефолту в начале мая)
>>36666135 Для РФ уже цена ноль, очнись. Зачем ты дрочишь на этот график? Он не для тебя нарисован, ведь у твоего барина никто жижу больше не покупает.
К обрушению цен на нефть до минимумов с 2003 года добавилось резкое сжатие спроса. Вторую неделю подряд нефтетрейдеры не могут продать через порты ни барреля российской нефти Urals в Европу. Как сообщает Reuters, на текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно. Trafigura, крупнейший независимый поставщик нефти в мире, предлагала партии с отгрузкой из Приморска и Усть-Луги 30 марта - 3 апреля по цене на $3,3 ниже Brent (около $23 за баррель), но не нашла ни одного покупателя. Швейцарская Glencore выставила на продажу 100 тысяч тонн Urals c поставкой через балтийские порты 4-8 апреля, предлагая скидку в $3,7 к Brent. Но также не встретила спроса.
Российскую нефть с европейского рынка выжимает Саудовская Аравия, предлагая скидки на свою нефть до $6-10 за баррель. Плюс вмешался и фактор «остывания» европейской экономики. Для России же это означает коллапс экспортной выручки в марте и, скорее всего, в апреле. Видимо, единственное решение для России – предлагать на свою нефть еще бОльшую скидку, чем С.Аравия, продавая ее в итоге по $15-16 за баррель.
>>36666117 Какой нахер толк, печать денег это лишь один из видов налогов на самых бедных. Кабанчики, умеющие крутить бабло, резко выигрывают, потому что у простого населения оно протухает быстрее.
>>36666135 >8-10 баксов и пиздец РФ. У рф и 8-10 баксов не будет пока цены не вырастут. Серная нефть не нужна, отбивать серу и нарываться на партии с лорорганикой никому не всралось при таких ценах.
>>36666141 >Евро по 45? Нет. Акции по нынешней цене можно некоторое время попродавать, хз куда они льют но видимо как фрс и китайский цб кредитуют скупку акций,профит от этого только тем кто выкатывается из бумаг.
Аноним ID: Любвеобильный Геральт из Ривии19/03/20 Чтв 04:19:48#314№36666161Двачую 3RRRAGE! 0
>>36666154 >продавая ее в итоге по $15-16 за баррель. ЗАЖИВЕМ-ТО КАК! ДАДИМ ЕВРОПКЕ ПОСАСАТЬ! ОБНУЛЯЙТЕ ПЫНЬКУ БЫСТРЕЕ!
>>36666169 >по старым-то покупают и цена там старая Нахуя покупать по 50 или сколько там когда чурки проводят распродажу по 20? Можно разорвать контракт или пересмотреть цену?
Японский банк предсказал падение цен на нефть ниже нуля При избытке в 15 млн баррелей в сутки мировые хранилища переполнятся за 2-3 месяца. После чего добытчикам придется доплачивать, чтобы у них забрали нефть со скважин, считает Mizuho. https://ift.tt/38WkTUp
Аноним ID: Двуличный Капитан Немо19/03/20 Чтв 04:39:11#332№36666233Двачую 0RRRAGE! 0
>>36666227 >При избытке в 15 млн баррелей в сутки мировые хранилища переполнятся за 2-3 месяца. В США Трамп заявил что свободно только 90 миллионов под закуп. Долго что-то, должно раньше сработать.
>>36666248 Интересно, а если устроить массовую могилизацию роиссян коронавирусом, а потом вопить, что мы тут подыхаем, спасайте западные коллеги, верните всё взад, санкции отменят?
Аноним ID: Любвеобильный Геральт из Ривии19/03/20 Чтв 04:46:30#338№36666266Двачую 0RRRAGE! 0
>>36666263 А что, хорошая многоходовочка, возьмем под двойной контроль!
«Хотелось бы выше»: Кремль пожаловался на низкуюАноним ID: Туповатый Рокки Бальбоа19/03/20 Чтв 04:47:57#340№36666279Двачую 0RRRAGE! 0
«Хотелось бы выше»: Кремль пожаловался на низкую цену нефти «Анализируем эту ситуацию, пытаемся выстраивать прогнозы», - заявил Дмитрий Песков. https://ift.tt/2ISIsmt
Низкие цены на нефть через некоторое врмя обвалят цену на металлы. А ещё закрытие заводов сократит спрос и тем вызовет падение цен. Путиномика лишиться ещё и этого источника валюты.
Бляпиздец нахуй. Проснулся, а тут уже 80. Я блять спать ложиться боюсь! Что если я завтра встану, и будет 150? Может, это всё один большой сон? Может, скоро мы все проснемся?
>>36666303 Ну с другой стороны, может наконец займутся делом вместо торговли ресурсами и посадят всяких Сечиных и Ротенбергов за решетку, вместо того чтобы им героев давать.
>>36666310 Не зря мне где-то в январе снился сон, что рубль улетел на 100, потом на 150-160, а затем откатывался обратно куда-то на 110. Все в течение дня.
>>36666311 > может наконец займутся делом вместо торговли ресурсами и посадят всяких Сечиных и Ротенбергов за решетку, вместо того чтобы им героев давать. Хуя пидорашка влажно разманяфантазировалась! Добрый Царь покарает злых бояр, классика.
>>36666323 Вот и я готов. Если не мы, то так и будут у нас совковые левацкие мрази. В общем-то форсящийся здесь от лахты совет начать с себя приобретает интересный оттенок. Начать с себя и больше никогда не допустить чекистской мрази и леваков в этой стране
Аноним ID: Двуличный Капитан Немо19/03/20 Чтв 05:03:23#368№36666343Двачую 0RRRAGE! 0
>>36666340 >нас совковые левацкие мрази. Если разобраться а не клеить ярлыки то оно нисколько не совковые по сути и не левацкие. Они просто мрази и устроили типичный паханат, авторитарную парашу. Совок это советская власть-власть советов-правда её в совке никогда не было. Что-то не наблюдаю увеличения полномочий советов при путинизме.
>>36666360 Да ладно, не драматизируй так уж. Ну хуево будет , но девяностые которых так все боятся , не наступят. Так что просто сиди дома да и все. Закупаться валютой уже поздно если раньше не закупился. Лучше отпуск на работе возьми и похиккуй месяцок
Одно радует - я совсем недавно почти на все сбережения купил себе колымагу. Хорошую, хоть и старенькую. Мне бы на регистрацию и страховку (только первую, потом ебал врот) скопить, и заебись. Через неделю даже такие же старые колымаги будут уже на треть дороже стоять. Будет на чём покататься и развеяться от тяжёлых мыслев.
>>36666366 >Они просто мрази и устроили типичный паханат, авторитарную парашу. Любой левый режим в это превращается. Когда ты даешь такую власть узкой группе лиц, рано или поздно в в группу лиц проберутся враги и группа превратится в паханат. Иное возможно только в обществе изобилия, но даже теоретическая возможность общества изобилия для человека под вопросом
>>36666387 >дошик срубли Пиздец сочетание - если у тебя есть много рублей, тогда ты можешь из назвать срубли, но только дошик тебе не нужен - а если у тебя хватает только на дошик, то причем тут такое пренебрежение к рублям? У тебя же их все равно нет, ты нищий. И они от твоего к ним отношения не появятся. Проверься, у тебя шиза по-моему
Аноним ID: Двуличный Капитан Немо19/03/20 Чтв 05:26:56#385№36666403Двачую 0RRRAGE! 0
>>36666393 >купил себе колымагу Давно не глядел а тут глянул-колымаг и нет за копейки. Не к спеху и вроде даже не очень и надо но удивило отсутствие выбора говна. Но есть вероятность что с потерей работы начнут продавать а продать будет трудно и станут попадаться срочнопродаваемые-но помешать может чс и отсрочка по кредитам. В 2
>>36666393 Наоборот дешевле. Рубль обесценится - обесценятся и колымаги.
Как стало известно, китайская государственнаяАноним ID: Туповатый Рокки Бальбоа19/03/20 Чтв 05:31:54#390№36666413Двачую 0RRRAGE! 1
Как стало известно, китайская государственная нефтяная компания Sinochem Corp., являющаяся одним из крупнейших тамошних импортеров энергоресурсов, категорически отвергла возможность принимать любые грузы, так или иначе связанные с российской компанией «Роснефть», в отношении некоторых подразделений которой в мае должны вступить в силу санкции США.
Сэм Беккет переносится в 2020 год и попадает в тело принца Саудовской Аравии Салмана, в своем новом облике ученый должен сделать всё что бы окончательно разрушить миф о Пыневском вставании скален.
>>36666393 >почти на все сбережения купил себе колымагу >Будет на чём покататься На какие шиши заправляться будешь? Да и содержать ее в целом? Даже не надейся на дешевый бенз в россии. Единственный варик продать ее нахуй, когда валюта стабилизируется на новом дне.
>>36666408 Спасибо. Готов покатать по городу любого несчастного из рублетреда. >>36666411 >Но есть вероятность что с потерей работы начнут продавать а продать будет трудно Опыт показывает, что один хуй продавать будут по задранным ценам. >>36666412 >всерьёз верить, что в расииньке какие-то цены на что-то когда-то пойдут вниз Я даже не знаю, как на это реагировать.
>>36666485 >Пыня специально цены завышает, чтобы население беднело и пресмыкалось перед ним? Пыню унижают на международной арене, он срывает злость на пидорахах.
>>36666427 >Опыт показывает, что один хуй продавать будут по задранным ценам. Это пока исправно, не того гляди попадёт под арест за долги и тд. В 2008 просили 40к, я 20 и больше не дам-с радостью согласились. Неисправны мелочи были а у меня был донор и опыт что к чему в этой модели-исправил на коленке хуйню за день.
>>36666474 >за каждый потраченый доллар начисляется 1 очко Так это к крупье Усову даже ходить не надо. Запасся анусами двачеров на всю жизнь. Ещё и бесплатно.
>>36666485 РФ встроена в глобальную экономику и с кондачка такие вопросы не решаются лидерами ресусных федераций да нет они никто. А поскольку рашенька, страна бортников-собирателей и даже лапти плести разучились, остаётся вырабатывать терпениум. Одним на потеху, другим в качестве урока...
>>36666539 Я часа через 4 пойду за ГРЕЧКАЙ и блоками сигарет. Родные все на бровях ходят, скупают пока по старой цене. Пизда, рубль не держат, Китай ВПСИНУ, Турки поднасрали, индексам пизда, нефть-богородица от Саудитов пахибает. Ещё бы спутник настроить и радио, на пожарный, но денях нет.
>>36666547 >он будет жить. Лол, какой залихватский оптимизм. Пидоран, ты уже боярки накатил? Готовься к земле, гнилозубый.
Аноним ID: Страстный Профессор Преображенский19/03/20 Чтв 06:06:41#438№36666558Двачую 0RRRAGE! 0
Финансово безграмотный ИТТ. На вкладе держал зпшку с октября, каждый месяц по 10к клал, под 4,2%. Вклад до 29 апреля. Что делать, ждать до конца или прям щас закрывать вклад и бежать обменивать на доллары?
>>36666597 а ты не очень сообразителен, я так понимаю, да? какой вменяемый человек будет в рублях деньги держать? Мог соломы купить или бикуса впрок - толку было бы больше
Аноним ID: Буйная Джульетта19/03/20 Чтв 06:17:31#466№36666645Двачую 0RRRAGE! 0
>>36666604 Там сложно считать, надо сумму в конце каждого месяца умножать на процент в месяц. По итогу херня, мб тыщи 4 заработаешь (если первоначальный взнос был около 50к). >>36666620 Кекнул >>36666640 Анус ставишь?
>>36666672 Вот это: >>36666666 А если серьёзно, то я думаю, после кризиса цены на технику вырастут в 5-10 раз. Это если разделять период докризисный (январь 2020) и посткризисный (когда корона там перестанет бушевать)
>>36666582 Ты рашкованские права не показывал в DMV, что ли? А то у меня в Канаде их забрали, когда я их менял. У нас тут по-другому не выйдет, иначе минимум год дурью маяться на L-ке.
>>36666703 Не. США признаёт только Канадские, мексиканские и островные права. Правда в NJ по слухам не надо город сдавать если есть рашкоправа. Но это такое. Раз на раз не приходится. Могут и послать. Завтра кстати город сдавать буду.
>>36666709 >она будет недоступна примерно так же как в совке. Совок там другое было, закрытая граница. Теперь такого не сотворить, физической границы почти нет с снг парашами и товарооборот огромен частный-провезут среди апельсинов тонну айфонов.
Аноним ID: Буйная Джульетта19/03/20 Чтв 06:26:39#495№36666729Двачую 0RRRAGE! 0
>>36666726 >товарооборот огромен частный-провезут среди апельсинов тонну айфонов. Я в первую очередь цены имел в виду а не наличие товара. Ты говоришь - цены повысятся в 5-10 раз. То есть даже днищеватая пэка которая в недавнем прошлом стоила 50-60 к будет стоить 250-300 к. И че ты думаешь что средний класс с доходами 30к сможешь себе позволить такую роскошь как купить среднекомп?
>>36666746 Можно уже щас всеквть, потому что тенденция понятна. Сауды будуи ебать российский экономика, пока он окончательно не навернется и РФ не объявит о фиаско. О распаде пока ано говорить, но всё возможно - СССР вон тоже себя зверем в мировой политике мнил.
По СМИ было видно, как по дням таяла уверенность путинских нефтяных стратегов/пропагандистов. Сперва бодро вещали, что цена $40 за баррель это как раз то что нам нужно для разгрома саудитов и разорения сланцевой добычи в США. Оптимизм заметно поубавился при $35 за баррель. Стали утверждать, что это ненадолго и перемога близка! Когда цены опустились ниже $30, неудобную тему заблокировали в новостях. No comments. Во всём виноват клятый коронавирус!
Аналитики гадают, с какого это бодуна ополоумевшие путинцы хамским манером разорвали соглашения ОПЕК+ и обвалили нефтяные цены себе на голову? Единственная рациональная версия, что самоубийственный шаг был предпринят по наущению Сечина. «Роснефть» задолжала Китаю громадные суммы, по просьбе китайский товарищей/кредиторов гениальный путинец тов. Сечин обвалил мировые цены на нефть, чтобы помочь китайской экономике преодолеть кризис. На фоне фонтанирующего безумия путинского правления последних двух месяцев версия выглядит вполне разумной
И всё это результат отставки Медведева. У общественности было принято потешаться над нелепым Медведевым. А я давно говорил, что это единственный серьёзный государственный деятель в путинской команде. Именно Медведев противился повышению пенсионного возраста, увеличению НДС и «налоговому манёвру». Его сопротивление удалось сломить лишь после «выборов» Путина весной 2018 года под угрозой, что будет сформировано иное правительство с другим председателем. Но не прошло и двух лет, как вертухайское безумие всё-таки взяло верх и теперь государством правят по предначертаниям побывавшей в космосе говорящей коровы.
Нефтяные шейхи способны опустить мировые цены ниже $25 за баррель. Тогда курс улетит выше 100 рублей за доллар, начнётся массовый падёж негосударственных банков. Последует общий тяжелейший кризис российской экономики. И всё это на фоне радостного обнуления Путина!
Я бы не стал так сильно переживать из-за курса доллара. Все же мы покупаем и продаем все в рублях, если и повлияет изменение курса доллара то только через какое-то время в виде инфляции, но к тому времени нефть подорожает и все станет как и раньше.
>>36666740 >купить среднекомп Купят среднекомп пятилетней давности из некой гермахи. Не по какой хуй он и нужен в сто ядер охулиард гигов. Игруны идут нахуй, сайты с еботой аналогично.
Аноним ID: Шустрый Джек Воробей19/03/20 Чтв 06:37:01#512№36666773Двачую 0RRRAGE! 0
>>36666756 Я до сих пор кекаю с того, что сэндниггеры одним пуком развалили сноуниггеров к хуям. Жаль, что курс Буша на подавление ближневосточных параш не продолжили и скатились в какую-то гибридную войну с совсем уже петуханами. Да, всёкать можно и даже нужно, но до распада пока далеко. А может и не далеко. Надеюсь, что не далеко. Падай рубль, погружайся богородица.
>>36666760 У дидов никаких камплюктеров не было и ничего, нормально жили, пендосам и еврокуколдам давали пососать. Нахуй они нам ни нужны эти ваши камплюктеры. Пидоран должен довольствоваться миской с хрючевом и не бухтеть.
>>36666759 >Я бы не стал так сильно переживать из-за курса доллара. Слабо растёт, нужно в разы чтобы почалось как в 90е. Хо работу-давай баксы, нет полтинника баксов в день или по курсу на сегодня налом-нанимай ваньку алкаша, пусть он тебе и делает.
>>36666757 Двачую за Медведева. Слегка где-то наивный, неуклюжий, как твой батя, напиздил и дал своей команде напиздить, но прямой и в доску свой президент. При нем-то, собственно, нормально и жили. Вот с конца 00-х по 2012. И с Обэмой он айфонами обменивался, и с блогерами вел прямой диалог (помню, как он организовывал встречу с Усачевым). Вполне себе современный чел был, в отличие от гэбиста.
>>36666725 У нас просто процесс замороченный, если с нуля подымать: год на L, еще год на N, и только потом полные права. Вот эти 2 года и засчитываются, я сразу на полные сдавал.
>>36666776 Ну ты с распадом аккуратнее. Ты пойми, что жить в России и условной республике Мари-Эл или Ичкерия - совершенно разные вещи. Там сразу начнутся свои проблемы. Хотя это всего лишь процесс оптимизации по-соросовски. Может, какие-то регионы на уровне Чехии хотя бы жить и начнут.
>>36666827 >Думаю, всё не так просто. Когда-то задолжал Путину - будь готов долг отдать. Когда ты официально президент и улица за тебя - выйди и дай приказ армии. Тебя поддержат все. Но ты струсил, обоссал штанишки и пошел дальше чемоданы носить. В итоге из вероятно лучшего лидера России в истории остался чмоней
Аноним ID: Страстный Профессор Преображенский19/03/20 Чтв 06:49:29#531№36666849Двачую 0RRRAGE! 0
Что делать, анончики, бежать запрыгивать в 80 вагон?
Но, вместе с тем же, вы знаете... Не хотелось бы видеть Медведева, справляющегося с этим коронавирусом. Проблема почти не разрешилась даже при пыневиках, а Медведю рейтинг точно бы изрядно подпортила. Так что ушел в срок - и хорошо. Не успел себя сильно дискредитировать
>читаешь новости про то как Сечин отказался от сделки >думаешь ну щас ебанёт >не меняешь рубли на деньги >начинает немножечко ебать >смотришь как ситуация на мировых рынках становится напряженной >думаешь закупиться баксами по 70руб >не делаешь этого >ебёт >с грустью смотришь на счета с накоплениями на хату и пс5 Лох в треде, котаны
Аноним ID: Религиозный Профессор Доуэль19/03/20 Чтв 06:54:25#537№36666883Двачую 0RRRAGE! 0
>>36666888 О, прямо сейчас еду туда, продавать 400 вечно зеленых. Там могут наебать? Забрать доллары и послать нахуй? Просто до этого только в сбере обменивал, спокойнее как то.
Аноним ID: Религиозный Профессор Доуэль19/03/20 Чтв 07:03:56#542№36666907Двачую 0RRRAGE! 0
>>36666903 Нет, не могут. Обычный банк с лицензией от ЦБ.
Кризис-хуизис Итак, в России наступил кризис. Это уже третий кризис после развала СССР.
Каждый кризис - это отличная возможность привести дела в порядок и заняться чем-то новым. Сокращение лишних расходов, выбор новых поставщиков, улучшение договорных условий - все это тяжело дается, если с утра не вышли газеты с заголовком "Кризис!"
Рубль обесценился в два раза. На это повлияло подение цены на нефть. Почти год назад то же самое случилось с гривной - она обесценилась к доллару в два раза (но из-за Майдана). В Киеве половина моих любимых мест закрылась. Сейчас то же самое происходит в Москве - жадность некоторых арендодателей сподвигает на поиск новых мест.
Люди обнаруживают, что на свою зарплату они могут купить меньше того, к чему привыкли. И естественно захотят повышения. Но денег-то взять больше неоткуда. Поэтому надо привыкать к экономии и смене привычек. Вместо такси - метро. Вместо французского - русское.
Самое главное, что надо знать про этот кризис - мы получили ровно то, чего стоим. В России уровень зарплат в два раза превышал их реальную стоимость. Офисный планктон, получавший две штуки баксов в месяц, никогда не работал больше, чем на штуку. Вот теперь справедливость восторжествовала. Халявная раздача бабла кончилась, добро пожаловать заграницу, где так все живут от сотворения мира. Экономят, оптимизируют и изобретают.
Сейчас самое время творчески распорядиться моментом и извлечь из ситуации временного отрезвления максимум выгод.
Заиньки, не нужно кидать в дядю Тему какашенькой. Вы получаете теперь в два раза меньше, потому что всю дорогу получали в два раза больше.
>>36666856 так она и не была за него потому, что в сложный момент он устраивать начал рокировочку. В общем похуй на них всех, скоро с чистого листа начнем
>>36666310 А я такое реально хочу. Проснулся - а там 100. Через день 200 и т.д. Т.е. через несколько недель смысл ходить на работу вообще отпадет (реально, если у человека нет долгов, то работать за меньше, чем еду - он не будет, если умеет считать).
Ебать тут лахтодесант высадили, весь политач в тредах про бесполезный доллар и тольковыиграле, и в /b тоже однотипные треды от лица якобы валютобоярина, которому советуют продать за рубли....
Аноним ID: Буйная Джульетта19/03/20 Чтв 07:22:06#553№36666983Двачую 0RRRAGE! 0
>>36666955 >йоба техники закупить Йоба техника у тебя будет давать прибыль в условиях кризиса? Такую что окупаемость год-дальше она начинает устаревать морально. Хотел нечто окупаемое за дни купить и то не стал в силу неуверенности что будет возможность в условиях чумы и кризиса всё реализовать. Надо будет-и за три цены возьму или бу найду когда предприятия закроют и нормисы всё пропивать станут.
>>36665688 Рф может продержаться несколько лет без ощутимых потерь и при цене в 20 usd так как есть большая кубышка для выплаты всех обязательств. Конечно простой человек ощутит на себе все эти изменения мгновенно
Аноним ID: Грозный Тим Талер19/03/20 Чтв 10:47:06#556№36669774Двачую 0RRRAGE! 0
Доллар 80.9, евро 88.3
РТС 832
BRENT 25.4
РФ. Минимальная месячная оплата труда.
Январь 2020: 12.130 руб ($196)
Март 2020: 12.130 руб ($149)
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ
1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/
2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/ - эталонная марка нефти, добывается в Северном море.
http://www.profinance.ru/chart/lightsweet/ - добывается в Техасе
https://oilprice.com/freewidgets/get_oilprices_chart/67 - Российская марка нефти Urals
Похороны рубля ОНЛАЙН
http://www.profinance.ru/chart/usdrub/
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub?cid=962711
https://ru.investing.com/commodities/brent-oil
https://ru.investing.com/indices/rtsi
https://www.zenrus.ru/
Архив https://pastebin.com/atm0R2z7