РФ. Минимальная месячная оплата труда. Январь 2020: 12.130 руб ($196) Март 2020: 12.130 руб ($149)
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ 1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/ 2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей. 3. Выбрать, где можно панически купить криптовалюты без смс и регистрации: https://www.bestchange.ru/
>>36669163 Не будет, 90-95 это уже М2/ЗВР, теоретически возможный максимум, от этой велчины рубль всегда отскакивал как ошпаренный, короче мы на хаях, скоро драматическое укрепление.
>>36669166 ЦБ начал продажу валюты из ФНБ Минфин и ЦБ начали конвертацию скопившейся в ФНБ валюты в рубли для подготовки сделки по покупке акций Сбербанка государством
Сегодня распечатка этого треда легла на стол очень важному человеку. Администрация ресурса подконтрольна, потому все ваши данные уже есть. Вам дают несколько дней, после чего делу дадут ход. Подумайте если не о себе, то о ваших близких. Потом будет поздно. Лучше остановитесь и закройте обсуждение.
Аноны, я тут подумал, все смотрят где попало, может стоит организовать стрим на твиче с ротацией графиков? Рестримить тот же tradingview. У меня, правда, опыта в таком нет, но умельцы в треде может и найдутся.
Пришло время напомнить юным неофитам, задающимся вопросом, покупать ли сейчас доллары или нет. Доллары в России стоит покупать всегда, кроме одного времени - когда рублетред висит на нулевой политача. Если вы зашли в /po/ и увидели рублетред, а еще лучше, если он улетает в бамп лимит за час, сидите ровно в рублях. И не забывайте разделять сбережения - не переводите все в одну валюту.
>>36669248 "Скопившейся". Типа блядь завалялась и лежит без дела. давай нахуй все просрем что бы сберу побольше заплатить. НА ху я? Надо же сбить цены и скукпить за бесценок а грефа на сдачу выебать в дупу.
Аноним ID: Тоскливый Тарас Бульба19/03/20 Чтв 10:22:38#40№36669295Двачую 1RRRAGE! 0
>>36669234 При При нефти по 26 Эльвире бы 80 удержать.
У нас в крюинге конторы которые нанимают моряков если кто не знал запросы на экипажи до июня рухнули на 60 процентов. И да это не тупые нищие филипки или индусы матросы, это ком состав и прочие механы
Флот будет мировой стоять, как и перевозки. Печаль беда епта
>>36669355 Мне вообще кажется, что сейчас будет затишье до 1 апреля. А там - следующий стремительный рывок вниз, если Пыня не решит, что с ОПЕК и саудитами лучше всё-таки договариваться.
>>36669254 >>36669357 Помню времена, когда анонов из 60+ вагонов гоняли ссаными тряпками как ущербных, сейчас наверное они чувствуют себя элитой. мимо54вагон
«Рубль, как и валюты остальных развивающихся стран, теряет привлекательность из-за усиления паники по поводу пандемии коронавируса и ее последствий для мировой экономики, — считает Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets. — При таких обстоятельствах зарубежные инвесторы выходят из вложений в российский госдолг и перекладываются в американские облигации и золото. Это оказывает давление на рубль. Меры, предпринимаемые Центробанком и Минфином, смягчают падение рубля, но пока не могут его остановить. Внутренние факторы укрепления «деревянного» отсутствуют».
...
В нынешнем раскладе, то есть при сохранении низких ставок, окажется наиболее выгодным брать рублевые кредиты и на них покупать валюту. Высокие ставки помогают защитить рубль от обесценения, поэтому игра против него спекулянтам не выгодна. Вместе с тем они вредят экономике, поскольку снижают возможности для ее развития. «Вместо экономического роста Россия в очередной раз сталкивается со стагнацией, а котировки рубля продолжают валиться. Возникают подозрения, что в нынешних условиях российской валюте ничего не способно посодействовать. Просто нужно пережить шок, продолжить снижение ключевой ставки», — считает эксперт.
Впрочем, все может оказаться еще хуже. По подсчетам агентства Bloomberg, если вспышка коронавируса приведет к такому же сильному падению фондовых рынков США, как в 2008 года во ходе мирового финансового кризиса, то доллар вырастет к валютам с развивающийся экономикой еще на 30%. В таком случае, стоимость доллара вплотную приблизится к 100 рублям и нынешние котировки покажутся крайне лояльными.
Аноним ID: Наглый Капитан Очевидность19/03/20 Чтв 10:32:23#98№36669476Двачую 2RRRAGE! 0
ПРОДАЛ ВАЛЮТУ @ СИДИШЬ В РУБЛЯХ @ ЩА БУДЕТ ОТСКОК @ ХУЯК ПО ТЕЛЕКУ - СОРЯН, ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ, ДЕРЖАЛИ КАК МОГЛИ, КУРС ОТПУЩЕН @ НА ТВОИ 10k БАКСОВ МОЖНО БЫЛО БЫ КУПИТЬ КВАРТИРУ @ НО У РУБЛЕЙ БУМАГА ХОРОШАЯ, КРЕПКА, ДАЖЕ ЛУЧШЕ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ
Аноним ID: Угрюмый Джон Доу19/03/20 Чтв 10:34:36#113№36669513Двачую 0RRRAGE! 0
>>36669481 >рубль отвяжется от нефти и укрепится как одно с другим коррелирует? А к чему он тогда прикрепится? Что еще есть у РФ, такое же охуенно обеспечивающее рубль?
>>36669513 Так они же сами его и роняют, чтобы доходы в бюджет не уменьшались. А так он будет как остальные валюты мира - просто болтаться в каком-то диапазоне. Как гривна, к примеру.
>>36669532 Если нефти не будет, то привязываться будет не к сему. А падать он может сколько хочет - его напечатать можно. Мы же уже падали с 6 рублей за доллар до 6000. И ничего страшного.
При нефти по 50 баррель стоил 3200 рублей, сейчас 2100, если нефть так и останется, то будет 123 за бакс, всё прочее, что там скачет влево вправо это всё хуйня и флуктуации
>>36669419 Ну я не корчил - я привык. Да и во времена доллара по 30 я не успел нормально позарабатывать денег. А вот сейчас очень неприятно - первый пиздосик в моём сознательном рабочем возрасте.
ЦБ начал продажу валюты из ФНБ Минфин и ЦБ начали конвертацию скопившейся в ФНБ валюты в рубли для подготовки сделки по покупке акций Сбербанка государством
Подарили 500$, а мне бабки нужны срочно, пойти обменять сейчас? Много я ведь не потеряю, если доллар даже 90 через месяц? 40к сейчас или возможные 45к через месяц? А если рубль подорожает? Я тогда вообще 35к получу. Пойду сейчас поменяю, наверно.
Легендарное вещество, помогающее поднять экономику с колен и немного остановить рост курса доллара. По легенде СКАЛЕНИУМ заливает на биржу Эльвира по утрам
Часто Эльвира ассоциируется с Рей Анаями из Евангелиона
В реальном мире скаленуим - это масштабные заливки на биржу долларов центробанком из резервов по сниженной относительно рынка цене чтобы задавить панику.
Резервы при этом пустеют, а нихуя хорошего все равно не выходит
Прошлый скачок цен был, когда они Пукнули ракетами по нефтезаводику, а РСЗО Патриот занималась просчетом и рендерингом картинки РДР2 в реальном времени на 60фпс и атаку проспало.
Вчера со знакомым разговаривал. Цитирую его слова "Вчера Баракуда звонил. Я ему говорю поздравил Анона с юбилеем. Он спрашивает с каким? Я ему, а сам как думаешь? Он, 20 лет? Я ему, Анона 3 года отработал и уже почти как год ушел, ты думаешь он в 16 лет к вам устроился?"
>>36669188 → Месяц назад собирал другу компуктер. Вышло в 71к. Сейчас абсолютно та же самая сборка из тех же комплектующих выходит почти 87к. Себе тоже летом успел пеку собрать. Впрочем не сказать что это радует. Какой толк от игровой пеки если люди скоро начнут друг друга за еду убивать, как в Венесуэле.
>>36669617 Не при каком. Хоть за 1 копейку будут бакс давать. Для пыни нужно не голосования устраивать, за или против, а суд с последующим черным лебедем.
Лондон - Открытие через 10 мин. Лондон - Открытие через 10 мин. Лондон - Открытие через 10 мин. Лондон - Открытие через 10 мин. Лондон - Открытие через 10 мин. Лондон - Открытие через 10 мин. Лондон - Открытие через 10 мин. Лондон - Открытие через 10 мин. Лондон - Открытие через 10 мин. Лондон - Открытие через 10 мин.
Аноним ID: Тоскливый Тарас Бульба19/03/20 Чтв 10:52:27#271№36669874Двачую 0RRRAGE! 1
>>36669753 Я тогда мелкий был, у меня всё хорошо было. Хотя, объективно глядя на вещи сейчас, и у старших родаков года с 94 уже никаких проблем не было.
>>36669718 Бля, предлагаю внести в конституцию: для всех, кто за крым и "дадим пососать" бакс сделать по 500 рублей, остальным (не унтерменшам) вернуть курс по 33. По-моему справедливо. Меня заебал обрыганский скот, который транслирует свои шизохотелки на всю страну и я, который блять ненавидит все эти скрепы, должен из-за них страдать!
>>36669876 Бля, предлагаю внести в конституцию: для всех новиопов, кто против крыма и "дадим пососать" хуй в жопу и нож под ребро, остальным (не унтерменшам) вернуть курс по 33. По-моему справедливо. Меня заебал обрыганский скот, который транслирует свои шизохотелки на всю страну и я, который блять ненавидит все это новиопство, должен из-за них страдать!
Аноним ID: Мудрая Маркиза де Мертей19/03/20 Чтв 10:54:20#287№36669913Двачую 0RRRAGE! 0
>>36669825 Первая дьябла на первом пэка. Первая сетка - ещё коаксиалом, первые сдохшие сетевухи, заземления не было )))
Самое обидное в этой ситуации, когда все окончательно пизданется, никто вас в нормальную страну просто так не пустит, как то было в начале 90х, когда безмозглые бабы сраки и дяди больжедоры из Одессы, которые блять даже в базовый английский не могут, перекатились на брайтон и живут там до сих пор, в ус не дуют. Им дали гражданство, а вам не дадут.
>>36669931 >что она вообще что-то стоит Где я такое говорил, свинка? Ты там что-то хрюкал про "продлеваем", хотя кусок донбасса у бомжей уже 6 год отбить не можешь. Пиздец гонора у няши
>>36669691 Ну не прямо в след году, но судя по динамике 2008-2016-2020, как раз к следующему ПЕРЕИЗБРАНИЮ будет новый СУРПРИЗ для ваффиян. Сейчас потихоньку мир откашляется и восстановит прежние объёмы потребления, хотя офк нефть будет максимум 54 и то лишь к концу года.
>>36669953 Трава и сейчас зеленая, а сигареты полное безвкусное гавно. Филип-Моррис что-то как-то еще похоже на то, что было раньше, но не такое. Мальборо блять пахнул так их пачки, что просто пиздец, а сейчас просто как пачку офисной бумаги понюхал.
А ничего, что уже был доллар по 100 и выше, но потом все отскачило до 60? Так что если при екущих условиях рублю держится на отметке 80 за доллар, то после паники отскочит до 40.
>>36669992 хвалить когда угадывает надсмехаться над пидорашкамии проклинать когда нетнадсмехаться над хохлами и америкосами, что изменилось?
Аноним ID: Пугливый Профессор Мориарти19/03/20 Чтв 11:00:06#335№36670040Двачую 1RRRAGE! 0
>>36669937 Это не так работает, просто не будут давать визы если доход меньше 1.2к$. У меня зарплата 45к, у жены 35, в анкетах указали что на двоих получаем 250к, визы дали.
>>36669986 Мир откашляется только после вкалывания 90% населения вакцины. Ее надо еще протестировать и произвести. А если корона будет мутировать как грипп и станет новым гриппом, только со смертями х10 и инвалидностью у всех тяжелых, то и вакцина не поможет.
>>36670009 Ну извини, не у меня же национальное блюдо соленый свиной жир, и не у меня в столице бегает ваше национальное животное. Ты винишь меня за правду?
>>36669813 а помню как на целую тысячу перед школой мог купить 7 жвачек по 150 рублей, и пообщещать занести 50 рублей в следующий раз. а еще копискы черепашек ниндзя по 2000, приходилось два дня карманные деньги экономить. а потом они тысячи по 4 стоили
>>36669938 Сейчас их и курить невозможно сплошной мусор вместо табака. Это называется пынякономика себестоимость 1 коп цена 100 рублей , интересно какой из его друзей зозяин этого бизнеса
В московской больнице умерла пациентка с коронавирусом,Аноним ID: Хамовитый Дейл19/03/20 Чтв 11:04:22#363№36670121Двачую 1RRRAGE! 1
В московской больнице умерла пациентка с коронавирусом, сообщает оперативный штаб. А сколько было заверений, что в Москве нет ни одного тяжелобольного, у всех заражённых только лёгкие симптомы
>>36670159 да вроде повсюду так, ты че думал, любому залетному нищеброду дадут закупить валюты по брокерским ценам ? будь добр хотя бы несчастные тысячу баксов достань.
>>36670144 Нехрен на эти компьютеры деньги тратить, это все западная антиправославная шалупонь. Сходи лучше в лес, на природу, зарядку сделай, грибочки собери, ягодки. Вот где россия-то. А не в этом богохульском интернете.
>>36670121 Да бабка какая-то древняя откинулась, всего делов-то. Не удивлюсь если эта кошолка еще и страдала от целого букета хронических заболеваний, что корона ее так быстро угробила. Когда от гриппа начнут умирать молодые и дети, тогда и устраивайте панику.
>>36670222 Её прорывали уже раз 6 или 7 за последние 24 часа, могут хоть усраться, но не удержат 80 ни сегодня, ни тем более завтра. Хороните россиянина.
Что с рублем, скалениума залили, на 79 вернули? Ебать, 79 уже рассматриваю как норм варик, чо творится
Аноним ID: Вульгарный Капитан Врунгель19/03/20 Чтв 11:11:21#400№36670261Двачую 0RRRAGE! 0
>>36669959 СЛИВАЕМ ВЕСЬ ФНБ НА УДЕРЖАНИЕ ДОЛЛАРА @ БЛЯЯ ДОЛЛАР НЕ РАСТИ @ БЛЯЯ ДОЛЛАР НЕ РАСТИ @ БЛЯЯ ДОЛЛАР НЕ РАСТИ @ БЛЯЯ ДОЛЛАР НЕ РАСТИ @ БЛЯ 1000 ЗА ДОЛЛАРА ЗА ЩООО
>>36670248 Скоро заседание ЦБ по ключевой ставке - ее поднимут. Рубль укрепится. Кроме того, люди скоро поймут, что с карантином они страдают фигней, отменят его и нефть пойдет вверх. Наверняка еще это все дополнят какие-нибудь УЖАСНЫЕ новости из арабских стран, типа какой-нибудь шейх пукнул, порвал анус и поэтому находится при смерти.
>>36670257 Повеселились, пусть теперь откатывается. У меня хоть и сбережения в долларах, но доллар по сто всё равно нахуй мне не нужен. Зарплата ведь в рублях, сука
>>36670442 Говно какое-то, делать за яндековских макак их работу и получать по 10 центов в день. Проще в сам яндекс устроиться и зарабатывать нормально.
>>36670413 нахуя ? пусть падает до 10$ за баррель, экономика пидорахи покажет свое истинное лицо, рубль нащупает дно, пидорахи адаптируются и с ликованием будут встречать подъем экономики после малейшего колебания нефти.
>>36670531 А вообще вчера также болтались на 79, потом мобилизационный рывок после открытия НЙ и вот уже 81 без задней мысли, почти 82. Ещё не вечер, короче, пойду пока поРАБотаю до открытия НЙ.
>>36670736 Хуй знает. Оптимизм. Возможно, кто-то резко начинает скупать нефть, чтобы заполнить запасы. Может, наши начали спекулировать и мухлевать. Может, таки началась вторая война в персидском заливе.
Ну что, ньюфаги, как сосется? Поняли теперь, что после пиздареза не бывает "завтра 100 и пизда рашке"? Олды все знают, готовятся и с холодной головой оценивают ситуацию, а вы, паникеры ебаные.
>>36669315 Кроме шуток, скалениум - это валютная интервенция Центробанка РФ (отсюда "Эльвирочка" - Набиуллина, председатель ЦБ), который продаёт на бирже свои валютные резервы, чтобы этим предложением удовлетворить спрос на доллары и поднять с колен (или хотя бы не дать наёбнуться с колен харей в дно) курс рубля. На биржевых графиках виден отскоком или стабилизацией курса при резком возрастании объёма сделок.
>>36671603 На ММВБ (Московская Межбанковская Валютная Биржа - из названия следует, что она предназначена для торговли валютой между банками). По текущему курсу, который меняется в зависимости от спроса и предложения валюты и других рыночных факторов.
Доллар 80.9, евро 88.3
РТС 832
BRENT 25.4
РФ. Минимальная месячная оплата труда.
Январь 2020: 12.130 руб ($196)
Март 2020: 12.130 руб ($149)
КАК КУПИТЬ ДЕНЬГИ
1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40000 рублей проводятся без паспорта. Минус - большой спред и неудобный курс. Вариант удобен для тех, кто уверен в дальнейшем ослаблении рубля, держит кэш в тумбочке и не очкует. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/
2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
3. Выбрать, где можно панически купить криптовалюты без смс и регистрации: https://www.bestchange.ru/
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/ - эталонная марка нефти, добывается в Северном море.
http://www.profinance.ru/chart/lightsweet/ - добывается в Техасе
https://oilprice.com/freewidgets/get_oilprices_chart/67 - Российская марка нефти Urals
Похороны рубля ОНЛАЙН
http://www.profinance.ru/chart/usdrub/
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub?cid=962711
https://ru.investing.com/commodities/brent-oil
https://ru.investing.com/indices/rtsi
https://www.zenrus.ru/
Архив https://pastebin.com/atm0R2z7