Пока на нулевой шатается рубль и лютует коронавирус, вмешаюсь-ка я тихонечко со своим вопросом.
Как обмануть датчик движения?
Ничего криминального - зимой подвязался по точкам своей конторы ездить настраивать компы с интернетами, мне надавали ключей от помещений, а я наделал дубликатов на всякий случай. Воровать там все равно нечего: стол, стул, старый комп; но как разветвленная сеть сейвхаусов на проебаттся под пивко по всему городу очень даже сгодится. Однако, возникла проблема - в помещениях, оказывается, стоят ультразвуковые датчики движения. В первый заход я думал, что они обесточенные или бутафорские, но впоследствии прояснил, что они очень даже рабочие. Днем они просто работают вхолостую, бо в помещениях работают люди, и даже, когда по графику точка не работает - нерабочий день или вечер - они просто холостят помещение, засекая движение, но ничего не предпринимая. А вот ночью, с определенного времени, оно встает на стрем, и при палеве, как я понимаю, сигналит в чоп, и на тревогу приносится гбр.
Так вот вопрос - как наебать то этот датчик? Что если вечером, пока он не реагирует тревогой на вторжение, на него просто коробку надеть - волны будут спокойно гулять по ней, не видя движения за ее пределами. Или это все не так работает?
Мой тебе совет - брось эту затею. Сломать конечно можно, но палится это на раз-два, улетишь с работы нахуй еще и на бабки попадешь. Если тебе так не терпится получить туда беспрепятственный доступ - выпроси ключ персональный для отрубания этих делов, типа буду в свободное время допиливать.
>>215893488 Он, кстати, туповат, как мне показалось - если подойти и сесть под ним за стол, например, то он лампочкой сработку покажет; а если после этого за столом сидеть и просто руками двигать там или выполнять еще какие-нибудь простенькие движения, то он ничего не видит.
>>215893589 А я его навсегда ломать не собираюсь, я интересуюсь, как его подслепить на время в случае чего. Мало ли при каких обстоятельствах и в какое время надо будет перекантоваться где-то.
>>215893548 Лол, да там нечего воровать (а и если бы хотел - спиздил бы пока компы чинил). Там везде тупо офисные клетушка с выходом на улицу, и парой рабочих мест.
>>215893618 Зависит от того на что он настроен. То что ты описал - мелкое не регаает просто, чтобы от кошек или воробьев не срабатывал. А так - лучше не лазь
>>215893890 Сам костюм тоже имеет температуру, которая соответствует температуре окружающей среды, из которой зашел злоумышленник. Она вряд ли совпадает с температурой помещения (например, тамбур и квартира). Но если и представить, что температура костюма разительно не отличается, то перемещение вора по объекту все-равно будет нарушать показатели тепловых зон в разных точках одной комнаты (например, температура возле батареи выше, чем даже в метре от нее).
>>215893226 (OP) Если будешь очень медленно мимо него идти, то тогда сможешь обмануть + можно взять стекло или лучше зеркало, так волны отразятся нормально от поверхности и вернуться к датчику, то есть для него это будет выглядеть просто как стена посреди комнаты
>>215893226 (OP) >ультразвуковые Он не на звук реагирует. Бывают они разные, чувствительность у них разная и может быть настроена по разному. Он может быть с датчиком звука или датчик звука отдельно в помещении, но у него тоже чувствительность разная и настраивается.
У меня в прихожей датчик движения стоит. Не работает если: идти прям под ним, идти очень медленно. Если наденешь на него коробку или кинешь тряпку, он перестанет работать.
Как обмануть датчик движения?
Ничего криминального - зимой подвязался по точкам своей конторы ездить настраивать компы с интернетами, мне надавали ключей от помещений, а я наделал дубликатов на всякий случай. Воровать там все равно нечего: стол, стул, старый комп; но как разветвленная сеть сейвхаусов на проебаттся под пивко по всему городу очень даже сгодится. Однако, возникла проблема - в помещениях, оказывается, стоят ультразвуковые датчики движения. В первый заход я думал, что они обесточенные или бутафорские, но впоследствии прояснил, что они очень даже рабочие. Днем они просто работают вхолостую, бо в помещениях работают люди, и даже, когда по графику точка не работает - нерабочий день или вечер - они просто холостят помещение, засекая движение, но ничего не предпринимая. А вот ночью, с определенного времени, оно встает на стрем, и при палеве, как я понимаю, сигналит в чоп, и на тревогу приносится гбр.
Так вот вопрос - как наебать то этот датчик? Что если вечером, пока он не реагирует тревогой на вторжение, на него просто коробку надеть - волны будут спокойно гулять по ней, не видя движения за ее пределами. Или это все не так работает?
Знающие аноны, поясните.