Коммунарский районный суд города Запорожья вынес приговор 27-летнему мужчине, который своровал аккаунт в World of Tanks с целью перепродажи.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на портал Судебной власти Украины, мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем и компьютерных сетей), и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 10 200 гривен, или около 30 тыс. рублей.
В приговоре сказано, что обвиняемый с целью получения дохода методом перебора логина и пароля получил доступ к аккаунту гражданина С. в онлайн-игре World of Tanks, после чего сменил пароль и перепродал его неустановленному лицу. Не уточняется, за сколько мужчина продал аккаунт.
С учётом тяжести совершённого преступления, личности виновного и того факта, что последний ранее не был судим, суд назначил мужчине наказание в виде штрафа без применения дополнительного наказания в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.
Кроме штрафа обвиняемому придётся выплатить 6280 гривен (около 18 тыс. рублей) государству за работу адвоката. По состоянию на 17 марта приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде апелляционной инстанции. Остаётся неясным, как мошеннику удалось подобрать пароль, если аккаунт в World of Tanks привязан не только к электронному ящику, но и к мобильному телефону.
>>7133001 (OP) >10 200 гривен, или около 30 тыс. рублей Хуясе. Рубль даже по отношению к гривне пизданулся выходит. Ещё недавно одна гривна примерно за 2 рубля шла.
бля я помню в 2006 году играя в линейку на каком то сервере спиздил у чувака шмотки которые он мне дал на сохранение так как был ПК. потом дропнул персонажа и начал нового и когда докачался уже шмотки перекинул. суука. а еще помню как кланвый ВХ разорил нахуй на ресы и ливнул из клана.
>>7133052 Тогда была золотая эпоха ммо. Я задрачивал в рф онлайн, из-за чего вылетел с вузика лол. Но как же охуенно было, столько народа, и огромное число нубов. А щас в старых играх, и на том же вов классик, одни олдовые задроты, знающие игру вдоль и поперек. Играть вообще не интересно.
>>7133098 >Я задрачивал в рф онлайн, из-за чего вылетел с вузика лол сук лол прям пульная история только я дрочил линейку. потом сходил в армейку и восстановился в универе
>>7133098 К сожалению сейчас вообще играть в ммо лень. Я помню как мог часов 15 просидеть гоняя гномкой спойлить ресурсы в л2. А сейчас я наверно и часа не протяну.
>>7133117 И я сходил в армейку и восстановился, правда уже в своем городе, до этого был в дс. А через год перешел на заочку, и в итоге образование как-то мимо прошло, теперь я простой гречневый с завода.
>>7133149 да я просто запорол начальный год в универе потому что очень люто подсел на ладву. это сейчас я понимаю каким долбоебом был. надо было еще тогда бросать играть. но зато хоть воспоминания остались о ладве очень хорошие
В КАРТОХЕ РАНЬШЕ ВЕСЕЛО БЫЛО И ФАНОВО. ИСТОРИЯ БЫЛА:ЗАМКОМ ИЗ КЛАНА ЕТИ СЪЕБНУЛ,И ПРИХВАТИЛ 250К ГОЛДЫ ИЗ КАЗНЫ.ТАК КЕП ПОТОМ НАШЕЛ ЧЕЛА,У КОТОРОГО ГОРЕ ВОР КУПИЛ АКАУТ ,ТОТ ЗАЯВКУ В САППОРТ КИДАЕТ,МОЛ ЗАЙТИ НЕ МОГУ ,И ВОЗВРАЩАЕТ СЕБЕ АК С ГОЛДОЙ . ДВОЙНАЯ ВЫГОДА ХУЛЕ )))
>>7133164 Да у меня есть формально во, но я тупой пиздос. Математику никогда нормально не знал, а это основа. Просто с детства мозги промывали, что без вышки ты никто. А РФО это было вообще одним из лучших эпизодов в жизни, ни капли не жалею.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на портал Судебной власти Украины, мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем и компьютерных сетей), и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 10 200 гривен, или около 30 тыс. рублей.
В приговоре сказано, что обвиняемый с целью получения дохода методом перебора логина и пароля получил доступ к аккаунту гражданина С. в онлайн-игре World of Tanks, после чего сменил пароль и перепродал его неустановленному лицу. Не уточняется, за сколько мужчина продал аккаунт.
С учётом тяжести совершённого преступления, личности виновного и того факта, что последний ранее не был судим, суд назначил мужчине наказание в виде штрафа без применения дополнительного наказания в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.
Кроме штрафа обвиняемому придётся выплатить 6280 гривен (около 18 тыс. рублей) государству за работу адвоката. По состоянию на 17 марта приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде апелляционной инстанции. Остаётся неясным, как мошеннику удалось подобрать пароль, если аккаунт в World of Tanks привязан не только к электронному ящику, но и к мобильному телефону.
https://www.championat.com/cybersport/news-3999083-svorovavshij-akkaunt-v-world-of-tanks-zaplatit-shtraf-v-10-tys-griven.html