Почему из опенворлдового ФП с динамической погодой, сменой времени суток и кучей живности убрали голод и поедание всякой дряни? Органично бы смотрелось именно там.
>>9379180 Слишком много наворотов тоже не есть хорошо. В змейкоеде у этого был смысл - выживач, ешь чтобы выжить в суровых русских джунглях В ФП эта фишка не к месту, разве что как пасхалочка. >"Бля, Каз, посиди тут еще чуток, у меня что-то брюхо урчит, пойду змей наловлю. Тебе ж не трудно, правда? Все равно уже три дня здесь отдыхаешь, епт."
Что-то Тоха жирный затерал, мол, интеллект, логика, адекватные реакции, новый стелс-опыт, все дела. Нету тут ничего этого. АИ как был дубовым уже десятилетие, так и остался. Нелепые условности как были, так и остались. Может, на высоком уровне сложности по-другому. А игра понравилась, да. Буду покупать TPP однозначно.
>>9379219 Это оправдывалось и названием игры - Змееед. Да и сам Снейк там «голый», оставлен без помощи. В фантомасном пне это будет лишним, потому что не тот антураж.
>>9379226 На высоком по другому, если верить этому посту с одного форума.
Стелс отличный до определённой степени. Играется очень интересно. Особенно после того как механику игры немного понять. Но есть кое-что жуткое в АИ. Подкрадываешься ты значит сзади. Хватаешь врага. Допрашиваешь его. Затем ты его отключаешь. Через некоторое время враг просыпается, и... Просто возвращается на свой пост. Ничего не сообщает коллегам по цеху. Никакой паники на базе. Он просто встаёт и идёт на свой пост так, словно он заснул на ходу. Или люди в чёрном использовали свои хитрые приёмчики.
UPD: Ок, проверил на Харде. Всё нормально. Это только на нормиче такая бодяга. А сразу хард закрыт. На сложном уровне они сообщают, что замечена вражеская активность и всем следует быть начеку. Играть только на сложном уровне короче говоря...
UPD: Стратегии, которые работали на нормальном уровне сложности бесполезны на Харде. Нужно думать, как пройти на сложном. А сложнее стало гораздо. Кто-то может подумать, что всё дело в жирных врагах, но нет! АИ гораздо умнее. Солдаты работают слаженно. Они более внимательны, расположены в других точках(!), у нас меньший боезапас и вобще жизнь больше не сказка. Буду думать, как же быть.
>>9379180 >Органично бы смотрелось Охуенно органично. Когда тебе с маза база могут пригнать вертолет со сменным нижним бельём, оружием, боеприпасами, напарником, запасным протезом, еще минометный обстрел организовать. В PW прямо во время битвы с босом кидаешь маяки и тебе десантируют рацион или боекомплект.
>>9379226 >Тоха жирный У него со всего мурашки последние года. Он вообще впечатлительным стал каким-то. Может, отвлекается таким образом от проблем с лишним весом. А так у него в жизни всё заебись, даже с нашим Мастером лично встречался и немного в говно успел макнуть как и многих фанатов серии.
>>9379237 Я был бы не против руку Кожиме пожать и было бы всё равно, что он обо мне и не вспомнит, лол. Лично никогда не болел культом личности, кроме время детства, как некоторые, но иногда представляю как бы я себя повёл, если встретил бы тех, кого я уважаю и в какой-то мере даже люблю - расстёкся бы и онемел, скорее всего.
>>9379226 Он вообще какую-то восторженную хуйню сморозил и 9/10 дал. Лень ковырять его уютненький, но когда вышел GZ на консолях, никакого восторга не высказывал и вообще вполне критично высказывался указывая на явные недостатки. Конами ему что ли денег занесла.
>>9379230 Ну дык все правильно. Нормал для Dirty Casuals, которым стелсовый элемент хоть и важен, но вот Санта Барбара важнее. Хард он для любителей реализЪма. Тут не допущений и пресловутой слепости. Вывод, кто хочет кинцо смотреть, тот пусть на нормале играет, а кто хочет на пузе по 20 минут лежать, тот на харде. Кодзима тут и рыбку съел, а на хуй не сел.
>>9373721 Снейкачи, вопрос к тем кто рулит через клавомышь. Как реализовано незаметное подкрадывание к противнику на кончиках пальцев ? При игре на геймпаде для этого нужно чуть медленнее тянуть аналоговый рычаг, тогда ББ немного сбавит ход и будет двигаться бесшумно. Как работает данная механика на клавиатуре, где у клавиш есть только два положения "нажата/ не нажата" ?
>>9379279 Для медленной ходьбы зажимается контрл. Но на геймпаде все равно больше градаций скорости, не знаю, можно ли их тоже использовать на клавиатуре. Играю попеременно то на клавиатуре, то на третьем дуалшоке.
Блджд! Почитал я тут восторженных отзывов и поиграть решил в этот ваш митолгеар, что бы понять, из за чего все так взбесились. Загуглил, оказалось, что на ПК выходила только первая и вторая часть. Уже само по себе это подозрительно, но решил - ладно, хуй знает, может быть это такой охуенчик, что консолебляди его зубами держат и нормальным людям не отдают. Скачал вторую часть (скрины первой посмотрел и понял, что ковырять это говно мамонта не буду и в перчатках нахуй), поставил, прошел уровень на корабле, ну что я могу сказать. Чего вы мне там про серию говорили, хомячье? Отличная графика, значит. Ага. В первой же катсцене зум на трехполигонное ухо ГГ с мутной текстурой, так еще и на широких планах бескрайнего океана видно, где этот океан заканчивается и начинается пустота. Враги все как на подбор графические - одна моделька (ОДНА СУКА МОДЕЛЬКА) на всех врагов. Тип разные люди но в масках ага. Збс Кодзима придумал, тип всех наебал. Уебищнейшие эффекты погоды, мутные консолетекстуры везде, анимация ГГ это вообще пушка - у него там ключа заводного в жопе не торчит, случаем? Я минут десять аутировал, заставляя его садиться и вставать - ну прям энерджайзер. А в катсценах эти мутные текстуры не просто лезут в глаза - они их насилуют нахуй. И игра этого как бы не замечает, и кажет ракурсы как в кино. Смотрите мол, как мы круто ебанутого старикана с усами показать можем. А то что усы у него на роже приклеенной картонкой смотрятся, так это ничо. В играх того времени понимали, как уебищно будут смотреться модели персонажей в роликах и не делали этой хуйни, ограничиваясь нормальными роликами не на движке, но у нас же ВЕЛИКАЯ ИГРА блядь. Ладно, я не графодрочер, да и игрулька начала нулевых - потерпим. Дальше. Геймплей. Чего там вякали? Стелс? Такический Экшен? Хуй вам! Стелс в великой игре выглядит так: смотри на РАДАР (какой в жопу радар бля?) в уголке экрана и бегай от красненьких точек-типа враги-и не попадайся в белые конусы-типа поле зрения врагов. Все! Ах да, поле зрения - два метра. Стой ты перед этими придурками в полный рост и маши руками - если не в поле зрения, то хуй на тебя кладут. Но вместе с тем - хуй пройдешь это говно, потому что прятаться в игре можно в двух случаях : залезть под что нибудь и тип тебя не видно или закрыться в шкафу. ВСЕ! Можно подойти к врагу и вырубить его оооохуенным кунг-фу комбо, причем сделать его раза два, и тогда враг на пять минут приляжет отдохнуть, подняв перед этим тревогу. За-Е-Бись крутой оперативник, который НЕ УМЕЕТ тихо вырубить врага подкравшись со спины. А, пардон, он не умеет красться, только бегать или ползать. Тактические возможности на лицо. Туда же и пушки - единственное оружие с глушаком это сраный транквилизатор. Все! Я нашел пистолет с ФОНАРЕМ и кучу гранат бля, ни одной пушки с глушителем, ни одного способа бесшумно убрать цель. Игра типа говорит нам "вот тебе эта шумная херотень, и вот эта еще, но ты типа в стелсе тут, так что сосни ка хуйца". Логично предположить - если тебе дают пушку - стреляй! Но тут стрелять заебись весело, с бесконечным респавном тупых болванчиков, где за каждый сантиметр воевать надо. Прицеливаться нормально - хуй тебе, пали наугад, куда целится ГГ, обзор мышкой - не, не слышали, на тебе камеру с ебанутыми ракурсами как в Резидент Ивел 1, Охуенный Стелс. Ладно, чего там еще у вас было? Сюжет? Ну да, гениальнейший сюжет. Игра началась с УБЕР ПАФОСНОЙ сцены, где крутой оперативник прыгает прямо на блядь главную палубу вражеского корабля и полчаса пиздит по рации не двигаясь с места. Злые русские захватывают корабль и одевают шапку ушанку. Безумный дед мочит и своих и чужих из древних револьверов. Баба с небритыми подмышками и русским акцентом. А потом у деда Оцелота едет крыша и оказывается, что все это делала его ПРАВАЯ РУКА У КОТОРОЙ ЕСТЬ СВОЙ РАЗУМ. Бля. Главный враг в крутом шпионском экшене - РУКА! После этого дерьма я просто выключил игру и снес ее к хуям. Не знаю, каким надо быть говноедом, что бы ЭТО называть гениальным сюжетом. Такой хуйни я даже в черепашках ниндзя не видел каких нибудь. Я уж молчу про отвратнейшее управление, где надо пятьсот кнопок нажать для одного действия, это, я так понимаю, наследие консолей. Еще раз убеждаюсь, что на приставках как играли в дерьмо так и будут играть, да еще нахваливать. И сразу стало понятно, почему эту срань перестали на ПК выпускать - нормальный человек не даун в такое играть просто не будет. Я кончил, можете говорить что хотите, но говно ч претензиями я вижу издалека, а именно говном ваша серия и является.
>>9379408 И как это делает какое то древнее дерьмо снова привлекательным? Бабушки на лавочках сидящии тоже когда то были молодыми девушками - встает у тебя на них? Вот и то то же.
>>9379385 Все верно расписал. По тем временам было норм, но консольные игры пиздец хуево стареют, и это очень хороший пример. Сегодня совершенно неиграбельно.
>>9379385 Не будем говорить, что это жопоболь неосилятора, хотя это и очевидно, а скажем только, что ты конченый мудак, считающий, что непременно надо до всех донести свое охуенное мнение, состоящее из "гавно! сука! пизда! залупа!" прямо как какой-нибудь залихватский полиграф полиграфыч.
>>9379309 Я вообще ньюфаг и прочее, но ранее видел изображение, мол, Чико = Квает. И сейчас не могу отделаться от ощущения, будто их лица и правда очень похожи. Так вот. Посмотрел я на это изображение, да увидел под грудью шрамы от пластической операции. Чаднт?
А в цеге же тоже до сих пор функционирует мгс-трежд. И они там более-менее нормально общаются, не хуеевее, чем тут. Многие отсюда сидят сразу в двух тредах? Это ебучее разделение достало просто, почему нельзя в одном месте собраться.
>>9380268 В том-то и дело, что тот тоже уютный, просто тут быстрее это все, проходной двор потому что, а там две недели уже тред держится. Но от этого он не стал менее уютным.
Поиграл в ГЗ, очень зацепила история. Хочу продолжить знакомство с серией (а вернее начать в хронологическом порядке), но в ближайшее время не смогу найти третью плойку чтобы обмазаться хд переизданием МГС3. Может быть, её можно сэмулировать на эмуляторе ПС2? Лень гуглить, спрошу анона.
>>9380296 Игры от первой пс - на эмуляторе первой пс. Игры от второй - на эмуляторе второй. У них нет совместимости. Первая и вторая части есть на пека, вторая с хуевским управлением.
>>9380608 Процессора хватит более чем. А вот русского перевода в природе не существует. Впрочем, где-то в интернетах есть файлы с переводом, можно отдельно с файла читать, если сам в перевод не можешь.
>>9380590 Я недавно Арму 3 проходил, и неистово проиграл когда увидел что греческие партизаны ходят в таких же свитерках. Вдвойне я проиграл когда писали что "местные военные хорошо себя проявили во время Второй мировой"
>>9380636 >>9380645 Пнятненько. А если на ютубе поиграть, очень многое потеряю? Алсо, раз уж пятая часть выходит на пека, да и первые две выходили, стоит ли ждать переиздание третьей и четвёртой? Может, были какие-то слухи на этот счёт? https://www.youtube.com/watch?v=AJwBxNn5mtY
А во второй части можно хоть как-нибудь попасть в Фортуну, есть ли какая-нибудь хитрость? Ну вы понимаете, ебаные десять лет назад среди пацанов во дворе ходили слухи про "секретную тактику как ие можна убить!" до сих пор интересно.
>>9380712 Проникнуться творениями Хидея Кодзимыча можно целиком и полностью на ютубе. По нынешним временам стелс-геймплей там довольно кособок и уёбищен. Но пара любопытных идей есть. В этом вообще главная проблема серии: отличные задумки имеются, но потенциал всегда не раскрыт. Проклятье консолей.
>>9380712 Не стоит. На самом деле ничего особо не потеряешь. В ЦГ, в треде МГС есть ссылка на хороший сборник катсцен из МГС, сооруженных вместе с нарезками геймплея, так что если посмотришь их из сюжета совсем ничего не потеряешь. К тому же, без всякой иронии - смотреть можно как хороший фильм, особенно четвертую часть. Русский перевод там кстати в комплекте.
А геймплейно - в третью можно поиграть на эмуляторе, четвертую только на ютубе. Ждать - лучше не тешить себя надеждой, прямо здесь и сейчас не издадут.
>>9380984 Боян. Господи, как вспомню, какие были уебищные феминистко- и, что самое отвратительное, феминисто- боли, когда показали Тихоню, так вздрогну. Как-будто все блять хором включили долбоеба и несли какую-то конченую хуйню, про реализм, про погоду, про песок, про чулки, еще про что-то блять, как-будто это не компьютерная игра, тем более от кодзимова, и как-будто полуголую бабу никогда не видели. Ебаные ханжи, жлобы, фарисеи.
>>9381082 Пидора ответ, вспомни любой новый трейлер, отпощенный в веге, сразу пронзительные крики НИНУЖНО, Сплинтерцеллоёбы, сумасшешие, бубнящие про кино и мыло и это 99% постов.
>>9381120 Блять, иди нахуй, вспомни любого немца - сраные жырные уродливые сосиско-капустожоры-фашисты! Вспомни любого американца - жырные тупые ура-патриоты, ебущие себя по ночам в жопу своими десерт-иглами, доставшимися от дедушек! Вспомню любого такого долбоеба, как ты - любящего обобщать и утверждать нерелевантную про большие группы людей, о которых он нихуя не знает.
>>9381018 А я прошёл первую часть мгс, благо не испытываю неудобств от игр первой плойки и их условностей. я так и не понял как ловить крысу с карточкой и застрелил её из ракетницы Мне понравилось, сюжет порадовал.
>>9381138 Я не понимаю почему тебя так взрывает, если это очевидная правда, да и было не так давно. Ну хорошо, ты можешь причислить себя к этому оставшемуся 1%.
>>9381197 >всё веге >оставшемуся 1% Наличие хотя бы 1% как бы говорит, что не все. Да и не осиляторов игр первой и второй плойки в вг особо не считали.
>>9381197 Господи, на любой борде всегда есть долбоебы без собственного мнения и вообще без личности, которые тут тип прафессианальным тралингам занимаются, по калькам десятилетней давности. Которые существуют, чтобы поднасрать и не более. Нормальне люди таких просто не включают в статистику, строить на наблюдении за их вонью свои охуенные суждения о всем веге, всей пека-аудитории, всей консоле-аудитории и т.д. - верх идиотизма.
>>9380747 То что есть в граунд зирос в плане геймплея - это несоизмеримо лучше чем то, что было в любой из частей до этого. Я с сюжетом не знаком - только почитал краткий пересказ и для себя решил, что это все шизофренический бред, который подается с серьезным ебалом. Играл только отрывками на чужих соснолях и все что я там запомнил - это ползание в коробке по корридорам и хватания охранников за яйца. Это по моему четвертая часть, из более ранних запомнил хуевый графон и калечное даже по меркам консолей управление. По геймплею я ничего лучше со времен Chaos Theory пока не видел, есть к чему придраться, но общее впечатление это совсем не портит. Катсцены тоже охуительные, как они плавно перетекают в геймплей и наоборот. Графон конечно не сногсшибательный, но все равно хорош и что самое главное - фпс не просаживается. Говорят даже на вшивых калькуляторах игра работает неплохо и за обладателей таких машин можно только порадоваться.
>>9381609 Сюжет Метал гиров скорее это вполне себе серьезные темы, которые даже пытаются серьезно показываться. Но если вдруг попробовать оторваться от нормального следования сюжету то вокруг начинаются коробки, срущие лошади, яйца и все остальное. Это что-то вроде Halo. Когда у нас тут серьезная история о уничтожении человечества, а по полю боя бегают истерично орущие разноцветные пришельцы.
>>9381698 Хз даже что лучше, очередной стелс экшон не меняющийся геймплеем с 2003 года, или охуенный некстген с тачками, велосипедами и самым красивым и проработанным открытым миром.
>>9381727 Там Даин Лайт с ГТА чуть ли не в один день выходят. И это при том, что у ГТА целевая аудитория больше. А разрабам хоть бы что. Так что не думаю, что Кодзимку пугают такие трудности.
>>9381731 Хз даже что лучше, очередной мертвый смехуечный опенворлд не меняющийся с геймплеем с 1997 года, или охуенный стелс-экшон с майндфаковым кинцом и самым стильным и живым графоном.
>>9381842 >>9381853 Но ведь все уже поиграли в бета-тест на консоли и никакого проработанного мира не увидели, негры бегают как обосранные, анимация 2004 года, никакой плавности
>>9381718 >>9381846 Он на кассетах еще о своем детстве пиздит и о том, как УГОРЕЛ. Понятно, что это новый персонаж вроде Оцелота в трешке (в плане предыстории). Но откуда и зачем XOFовцы знают венгерский?
>>9381880 Лучше уж так, вот в ассасине третьем анимацию новую завезли, вышло довольно красиво и плавно, а играть всё равно не интересно. Так что это дело личных предпочтений, в игру ты собрался играть или в анимацию. Хотя и тут есть исключение, игры которые представляют из себя "кинцо", нуждаются в хорошей анимации и добротной графике и это всё должно быть подано с отличным сюжетом, а то в них попросту никто и играть не будет.
>>9381943 >Наши игры отличаются. Это ясно. Но мы пытались создать живой открытый мир, как и Rockstar. И вот я увидел на презентации версию игры для PS4. Она невероятная, что вводит меня в состояние депрессии. Однако это не значит, что наша игра хуже или лучше. Это просто мои личные переживания. И в этих тяжелых переживаниях Кодзима пытается найти утешение в унижении своих фанатов, нацепив голову петушка на их головы.
>>9381969 Ну пиздец, сравнивать мир смехуечек ГТА и суть стелс экшон Кодзимы. Две абсолютно разные вещи, которые к томуже и заточены под разное. Угомонитесь, блджад.
Еще бы блять начали срач мгс против гран туризмо. Или жта против теккена. Это настолько разные вещи, что только долбоеб может вестись на такие срачи, тем более на такие откровенно жырные вбросы. Вангую, что теперь тут до ночи как обычно будут полыхать ебнутые фанатики с обеих сторон. Еще один тред вговнили.
>>9381986 Каждый раз Кодзима показывал опен-ворлд в новых деокрациях (МГС1-МГС2 - проникновение на объект врага, МГС3 - диверсия в глубоком тылу с элементами выживания, МГС4 - стелс посреди поля боя). В ФП же мы увидим как прятаться посреди открытого поля.
>>9381995 Кто-то писал про то, что Кодзиме похуй на ГТА5, но это далеко не правда, и уж он-то, будучи фанатом серии, двадцать раз подумает: стоит ли выпускать игру одновременно пусть даже с пека-релизом, вот о чём тебе говорят. И вообще наивно полагать, что пятёрка будет готова хотя бы до осени.
>>9382022 Это настолько разные игры, что на одновременный выпуск особой убыли не принесет. Дай Хард фанаты МГС и так купят, а ньюфаги, которые нихуя до этого не видели, к счастью не в большинстве.
>>9382005 А ты прав. Если в спорах эры драконов и ведьмака ещё был смыл, то тут спорить то и не о чем, разве что графон, но тут всё что угодно приплести можно. И сами да и герка разминулись по релизам, думаю у гта и мгс тоже так будет.
>>9382077 Почти все номерные части выходили осенью, даже коллекция. Ну и заводы уже сейчас бы начали печатать тираж(если февраль), а это всегда всплывает.
>мироход по хронологии раньше Metal Gear >в мироходе меха имеет рельсопушку (или как там её) которая запускает ядерный салют >в Metal Gear меха более примитивна ибо на ней просто пусковая установка с ракетой имеющей ядерную боеголовку >wtf?
>>9382744 Вроде уже переиздали metal gear, не? Слышал что как-то сценарий уже успели изменить. Может в тех новелках/играх в колекшоне (Не знаю что там), может ещё где.
>>9383035 Меня больше поразило, что вроде бы катсцены на движке игры, плавно переходят в геймплей и обратно, но в то же время в самой игре графон сильно хуже, лол. В игре снейк вообще мыльный какой-то, с низкополигональной волыной, а если из нее прицелиться, то там восьмиугольная мушка вместо круглой.
>>9383091 Не, на пека, с максималочами на 60 фпс. >>9383102 Ну правда же. Не, графон не плохой, просто он хуже чем в катсценах. Учитывая что даже на нищепека игра умудряется работать у людей, то грех жаловаться. >>9383097 Именно.
Блять, сука, оказывается те два долбоеба с ракетами из вертолета в самом финале миссии тоже засчитываются за фраги. И как спрашивается мне от вертолета избавляться?
>>9382744 >Ю маст би ню хир? Айдройд и киберруки в восьмидесятых тебя не вставляют? Это вообще наиглавнейшая претензия к нынешнему кодзиме. И одно дело - поебать канон самых первых msx частей. Другое дело - МГС1 и т.д. Если он собирается дальше идти точно так же, переписывая поверх первых тридэчастей, это и интересно с одной стороны, и полный пиздец со всех остальных. Хотя, с учетом всего, что происходит с конца двойки - это только МГС1 выбивается из общего ряда в смысле технологий.
1. Нельзя прыгать (падения на землю как кусок говна не в счёт) 2. Отметка противников на бинокле. Не то чтобы минус, но это бладж было в IGI. 3. Какая-то рандомная система обнаружения. Патрль прошел мимо моей тушки два рааз и даже не посмотрел в мою сторону, а через минуту меня спалил како-то хуй который стоял аж в 62 метрах. 4. Из за этого обнаружения пришлось встать и на полпути к тюрьме отстреливать всё что движется. И это оказалось легче чем в фаркрае 4, все умирают с 3-4 выстрелов. 5. Соснолерегенерация. Велкам ту 2015. 6. Графен конечно хорош, но до того же скурима с ЕНБ явно не дотягивает.
Ну что я могу сказать, четыре сотни за НЕКСТГЕН уровня 2005 года. Хуй его знает, может я и половины игры еще не видел, но во рту остался стойкий привкус говна. Фантом Пеин будет таким же?
>>9383232 Не, общей сдержанностью, естесственно. ГМО-солдаты как-то теряются на общем фоне, про них можно вообще не узнать, если опциональный брифинг не слушать. И о том, что у них айкью=180. А робот только в самом конце. Всякие волшебные нано-шизики в каждой части были и это ну как бы. Их способности никогда серьезно не воспринимал, если честно. Т.е. это скорее абстрактная концепция "исключительного солдата" нам вот так наглядно продемонстрирована. В большинстве случаев же подразумевается, что они как бы сами всему научились, без мутаций там, без волшебной хуйни, максимум - наномашины, да и наномашины тут как майнор экскъюз, чтобы больше не доебывались, я считаю. Никакие наномашины не заростили бы Вампу два попадания нехуевым калибром в мозг. Оцелот вот рикошет расчитывает на нечеловеческом уровне, это просто такая воплощенная метафора, что он охуеннейший стрелок. Все кобры - те еще притчево-легендарные персонажи, без всяких объяснений. И т.д. К чему я это все блять? А, ну да. Про выделяющуюся первую часть это не мое железное убеждение, это я просто ваианты разбираю.
>Отметка противников на бинокле. Не то чтобы минус, но это бладж было в IGI. Ну охуеть просто. В Думе можно было стрелять. БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕЛЬЗЯ ТЕПЕРЬ СТРЕЛЯТЬ.
>. Графен конечно хорош, но до того же скурима с ЕНБ явно не дотягивает. Модами допилят.
>>9383319 >В большинстве случаев же подразумевается, что они как бы сами всему научились >без мутаций там, без волшебной хуйни В тройку им наномашин машиной времени заслали? Мистика заебись, не знаю, зачем кодзима всё на наномашины заменил.
>>9383319 Давай ещё раз >волшебный вирус, убивающий избирательными сердечными приступами >гмо-солдаты, которые тренируются в мега-виртуальной реальности, позволяющей проецировать навыки на реальность благодаря проработанности >шаман-индеец, бегающий с огромным пулеметом и призывающий воронов >псионик-психопат >кибер-ниндзя-мечта-некроманта >гиганский боевой робот
Про скайрим с енб довод, конечно, охуенный. Сейчас много чего не дотягивает до скайрима с енб, только дело в том, что скайрим с енб остается скайримом - нудным, топорным пещерковым скайримом, только с требованиями в 666 выше. А все остальное - ну, хули сказать. На тебя очарование серии не действует, видимо. Я вообще не совсем понимаю, вот если бы это не был номерной митолгир, представить на минуту - Секретный агент спасает заложников в дождь. Спорный стелс. На заднем плане фигурирует опасный главный злодей - Череполиц! Спаси нас, человек паук! Принадлежность к серии дает ГЗ охуевающий аванс. Ну, и ФП соответственно. Че там будет, посмотрим. последняя номерная часть уже была очень срачебельна.
>>9383351 Бля, да заканчивай, говорю же просто тезис вбросил. Она была первая, темнее, изъебов технологических меньше. ИИ правящего США еще не было и всей вытекающей отсюда паранойи. Так-то я был тем, кто в прошлом треде убеждал одного анания в том, что первая не намного менее ебнута, чем вторая, просто у всех глаза замылены ностальгией. Сейчас попробовал с другой стороны посмотреть, а ты теперь в моей роли выступаешь.
Чот я запутался блядь. Платина наверняка, но в чем различие Биг Босса и Солида Снэйка? Один и тот же персонаж, но перезагруженный в другое время, как в ДоктореХу? Или там вся эта бодяга с клонами не для отведения глаз и клонирование является важной частью лора? Нахуя? ньюфаг
Ну, это довольно предстазуемо в случае с серией, в которой настолько запутанный сюжет и такое количество действующих лиц. Долбоебушки, хоть немного секущие в теме, могут генерировать подобную хуйню часами, еще сильнее сбивая с толку бедных нюфагов и раздражая нормальных людей. И вот такие хуи, разжигающие на пустом месте локальненький такой срач - самый рак, ебал его маму в рот.
>>9384291 Был Нейкед Снейк. Уебал свою наставницу и за это получил титул Биг Босс. Потом его кореш Зеро сделал 8 клонов, из которых выжило трое - Солид, Ликвид и Солидус. Первый ГГ, второй - финальный босс МГС1, третий - финальный босс МГС2. А финальный босс МГС4 - рука второго, захватившая тело Револьвера Оцелота. Проникайся гением Кодзимы. Алсо, существует всего два ответа на любой вопрос по вселенной МГС: 1) наномашины 2) Ла-ли-лу-ле-ло
>>9384497 Нет, я все понимаю, конечно, сам нюфаней был, но их постоянные вопросы, повторяющиеся 10 раз в треде и из треда в тред - это, блять, не рак ли? Интересуешься - найди plot или википедию. Нет же, надо борду шатать своими вопросами. Да и похуй, больше не от них пригорело, а от твоего поста
>>9384291 > является важной частью лора Биг Босс - первый Снэйк, с которого все и началось, считай исходник, позже клонированный сектой поехавших. Он как батя остальным змейкам.
>>9385005 Знаешь что самое смешное? Сюжет металлических гирь НИКОГДА не был сложным, просто иногда Кодзима пытался напустить туманна, вот и всё. Что там ещё за пик был, где думали, что Паз, это Мантис, смех да и только.
О нет! Жену Соколова бьют! Постойте, она не жена Соколова, она подружка Волгина! Не может быть, она не подружка Волгина, она двойной агент! О нет! Она оказывается тройной агент! Чёрт! Она оказывается тройной агент которого подставил Оцелот! Но что же это такое было в середине? Хм... Волгин бьёт током жену Соколова и у неё лопаются колготки и эти порванные колготки выглядят прямо как, как... КАК У КВАЕТ! Порванных колготок не было больше ни у кого, следовательно я прав.
>>9385254 Не оправдывайся, идти на ютуб это самое последнее дело. Если ты какой-то быдложурналист, которому нужно выдать себя за "фаната" серии, тогда да, это одно дело, а так это всё равно что сидеть на лурочке и квакать об БОРДЫ УЖЕ НЕ ТЕ, УЖЕ НЕ ТО.
>>9385235 Это моя коробка. Таких коробок много, но эта — моя. Моя коробка — мой лучший друг. Она — моя жизнь. Я должен научиться владеть ею так же, как я владею своей жизнью. Без меня моя коробка бесполезна. Без моей коробки бесполезен я. Я должен прятаться в моей коробки скрытно. Я должен прятатся лучше чем враг, который пытается убить меня. Я должен спрятатся от него прежде, чем он спрячится от меня. Да будет так… Я и моя коробка знаем, на что идёт счет в этой войне — не на количество обманутых нами врагов, не на грохот наших шагов и не следы на снегу. Мы знаем, что счёт будет вестись только спятанных. И мы будем прятаться. Моя коробка это человек, такой же как я, потому что это моя коробка. Я должен относиться к ней как к своему брату, Я должен изучить её слабости и её силу, её части и принадлежности, её стенки и её дно. Я должен хранить её от губительной погоды и от повреждений так же, как я храню от всякого вреда свои ноги и руки, свои глаза и своё сердце. Я должен хранить свою коробку чистой и готовой. Мы станем частью друг друга. Да будет так. Перед Господом моим я повторяю этот символ веры моей. Моя коробка и я — мы защитники моей страны. Мы не боимся наших врагов. Мы защитники моей жизни. Да будет так до тех пор пока Америка не победит и не останется больше врагов и не установится мир на Земле!
>>9385272 Я, не знакомый с серий вообще, навернул демку пятерки, и в ожидании полноценного февральского релиза, хочу по быстрому ознакомиться с серией в целом. Мне не интересно проходить сейчас эти утятие игры самому. Проблемы?
>>9385295 Это неправильно чисто моё мнение. Просто если есть возможность попить сока, то ты должен его попить, а не смотреть как какой-то картавый петух за деньги это делает. >>9385298 >утятие игры >через силу смотрит многочасовое видео >Проблемы? Никаких.
> навернул демку пятерки, и в ожидании полноценного февральского релиза, хочу по быстрому ознакомиться с серией в целом. Мне не интересно проходить сейчас эти утятие игры самому What a mess we made, when it all went wrong
>>9385340 >не может поиграть в игру >но может посмотреть видео Иначе это и не назовёшь. Это как та лиса, что отказалась от винограда в пользу яблока. Сейчас съем это яблоко, а в феврале мне подадут кусочек грозди, где будут виноградинки, успех, что тут ещё можно сказать.
>>9385353 Я сейчас волнуюсь только об одном и это волнение связано с одной программой, а не с ним. >и дропнут на первой же длинной катсцне Сомневаюсь, думаю будет как с Хитманом последним Абсолюшен, а не ГОУ, всех заебёт стелсить и все начнут "ПО ХАРДКОРУ" стрелять во всё живое, если верить словам разработчиков, то BM мало кто прошел, точнее, маленький процент людей прошел на какой платформе? А это не так уж и важно, но вроде как на ПК, хотя могу ошибаться. Если ты играешь, действительно играешь, то и геймпад не будет тебе помехой.
>>9385430 ГЗ единственный МГС который я на пк играл. Конечно небо и земля по сравнению с плойкой, даже когда придрочишься к стрельбе. Все ортодоксальные фаны будут играть по стелсу, благо много нового прикрктили. А ньюфаги, да похуй всем на них в принципе.
>>9385436 >Сейчас нет того самого винограда Если называть все старые игры "утиными", то конечно же нет и получается, что я не прав. >>9385439 Тем не менее, разработчик сказал своё слово, а слово разработчика это слово разработчика, даже если он пиздит.
>>9385457 В стиме в игры не играют, их там покупают и коллекционируют, были уже списки где показано, что дохуя народу купило игру, а прошло её маленькое количество.
>>9385659 >Макдоннел Миллер Кто такой, чем знаменит.
Казухира Миллер же полу-японец, его отцом был некий полковник Миллер из армии США оккупировавшей Японию. Фамилию он взял в честь отца, имя оставил японское.
>>9385699 Какие-то у тебя нездоровые фантазии. Если он выглядит как гей, это ещё не значит, что он гей, у него есть девушка, так что он таким не увлекается.
>>9385765 >Почему Сэм напал на Райдена в пустыне? Сэм очень хотел с ним сразиться, ибо вышли разногласия в философиях. По мнению Сэма решить их могла только битва - если победит Райден значит он прав, если Сэм - значит все ок, резать людей стильно модно молодежно. >Почему он реактивный? Потому что резвый как понос при диарее.
>>9385699 Возношу молитвы Императору Не позволь воннаби пидарасу жить Отделение Серых Рыцарей телепортируется на наши координаты Пусть Господин Человечества решает. кто останется в живых
>>9385765 Как и у остальных из Десперадо, его кодовое имя - ветер. В данном случае Jetstream, то есть Реактивный Поток. Локализаторам пришлось это сократить для благозвучия.
>>9385953 Бля, я делаю ровно то же самое и вопрос ровно тот же. Там вирус не заработает сходу, насколько я помню. И вообще должна быть какая-то многоходовочка. Я сейчас веду ее по нефтяному заграждению как раз. они-чан, давай кончим вместе
>>9385953 Лол, я сегодня весь день дрочился и тоже проходил этот момент (прохожу в первый раз). Как же заебали тормоза на эмуляторе. Дошел до опиздилювания Солидуса, надеюсь, скоро это закончится и смогу с чистой совестью взяться за тройку с человеческой камерой. А вообще сюжет 2дип4ми.
Меня вот что во всей серии беспокоит. Солид Снейк-то, получается, все 3 игры был просто пешкой и ничего не добился сам? Пытался уничтожить систему, но все время попадал под очередную МНОХОДОВОЧКУ? Мне хочется плакать от этого факта.
>>9386155 Да, и Босс в конце об этом ему говорит прямым текстом, и просит пожить для себя. Это тема всех метал гиров: бесконечная война и солдаты, которые отдают свои жизни за не понятно что.
>>9386224 Но Снейк все равно со своей "Филантропией" соснул. Все соснули блядь. И сам факт сосновения всегда у Кодзимы раскрывается в самом конце, когда ты полностью уверен в том, что победил. Азаза, неа, ты соснул, наномашины-патриоты, азаза, соси хуй. У меня БИГ БОСС.
Алсо, вот Райден, например, тоже где-то в восьмидесятые воевал, когда ему было десять. Только что Солидус это сказал. Т.е. он может быть только на пару лет моложе змейков. Или вообще не моложе, тогда можно надеяться и на его появление в фп. на самом деле, нет, влажные мечты
>>9386246 Ну в четверке таки победа, эпичая многоходовка Босса, Оцелота и Наоми сработывает. Хеппи енд, Босс наконец то обрел покой. Хотя вангу РР перевернет все с ного на голову, в шестрке же Солиду нужно вернуться.
>>9386263 Он слишком борзый для Райдена. Он эдакий кровавый аутист, должен быть похож на нигр-пиздюков из трейлера: только попытайся забрать автомат, сразу, как дикий зверь кидается.
>>9386270 Ну в четверке были же намеки на то, что процесс старения можно обратить, так что Твердого омолодят и отправят воевать. Только с кем? Кто еще после Патриотовых орудий из врагов остался?
>>9386283 >>9386263 Ну, кстати, шутки-щутками, но и версия илай=райден имеет право на существование. Хотя Райден-то все-таки совсем платиновый блондин, а тот желтоватый ликвидо-образный, да, но солидус не с самого раннего детства за райденом приглядывал, а только лет с десяти как раз. Но тогда это значило бы, что и солидус там может быть. А это уже хуйня какая-то, нахуй нахуй.
>>9386322 Это небось та манька, которая говорила, что никанонично кидать метал гир через плечо, при этом соглашаясь, что остановить голыми руками линкор - канон.
>>9386331 Ну не знаю, четверка-то как раз добавляет ему глубины, по-моему. А ревенженск как раз проебывает вообще все что только можно. Но я это тыщу раз уже тут говорил.
В самом само самом самом самом самом начале, когда только показали первый трейлер с этими лысыми хуями с числами на лбу, когда это было, полтора года назад уже чтоли? - так вот тогда первейшая версия была, что это просто ББ возвращаются духи тех нерожденных клонов, которыми пожертвовали для создания змейков. Ну, возвращающиеся в очень буквальном смысле, помитолгировски. Отсюда бы вытекала и вся его дальнейшая неприязнь к теме клонирования и непризнание сыновей и т.д. С тех пор эту версию похерили, кажется, и ее до сих пор ничего ни на сколечко не подтвердило?
>>9386390 Почему это не может быть костюм Отакона ? Точнее, это он и есть, так что, к альтернативной концовке он мало отношения имеет, т.к. он еще по ходу игры был, а бандана как раз отсылка к каноничной концовке, ибо только после прохождения дается
>>9386155 Не против кого он не боролся как раз, он всегда выполнял задания типа пойди вытащи нашего лучшего агента из плена и узнай что он насобирал, найди учоного и верни его из лап наёмников, пойди разыщи дву шишек и эвакуируй их, то что задания уже потом обрастали такими не значительными дополнениями как уничтожения шагающего танка, схватку с супергероями, убийство собственного наставника, который всё это время вёл тебя на верную смерть и т.д. как бы последствия миссии. Вот со второй МГС у Змейка появляется полна швобода, он швободно на пару с другом прибирает к ногтю всякую террористическую шваль, всяких борцунов. На самом деле что Хитманы, что МитолГирСолиды, что ДеусЭксы - история про то как искусственный человек служит на благо жидомасонского контроля всего ёбанного мира. Этим то такие игры и притягательные, в них если гг всех переиграл это ещё не значит что победило добро. Вот так вот.
Я тут подумал, если всякие убисофты и Бобби Котики пилят по 1 игре в год, с учетом, конечно, того, что несколько частей разрабатываются параллельно года 2, и им всё равно мало бабла с этих проектов, то как держатся на плаву такие разработчики, которые пилят игры по 5, 7 лет или даже больше ? Ведь это в первую очередь зп сотрудникам. На выходе получается контента больше, чем в ссаном калофдути, например, но цена та же и затраты выше, да и продастся намного меньше копий, чем того же калофдути. Или же наоборот - длительность разработки напрямую зависит от финансов и чем их меньше у разработчика/издателя, тем больше длится разработка ? Тогда получается замкнутый круг.
Неужели Стокгольмский синдром Оцелота и эти выебоны в тройке НАСТОЛЬКО заставили его изменить всю свою жизнь, чтобы спасти ББ? Да не может такого быть, лол, в пятой части должно быть что-то еще между ними двумя.
>>9386514 >длительность разработки напрямую зависит от финансов А ты не задумывался, что дело в творчестве? Я не хочу надевать монокль с цилиндром и утверждать что MGS искусство. Имею ввиду что сложный творческий процесс и многие вещи еще не прописаны, сценарий еще не имеет четкого финала, в гемплей добавляться новые элементы, изменять или переделывать уже готовый сегмент игры. Это не один из линейных шутеров на пять часов с мультиплеером. Кодзима хочет сильно перепилить свою локомотивную франшизу.
>>9386517 А что такое? Сильные личности сами себе хозяева, мораль у них сугубо личные как и мотивация. По сути что мешает по настоящему свободному человеку делать что он хочет? Вот и Оцелот смог послать нахуй ЦРУ-Сайфер и тд и тп ради лулзов для себя. Вот ББ ему чисто лучший друг и Оцелоту доставляет это само по себе.
>>9386536 upd: и изменил себе всю оставшуюся жизнь загипнотизировать себя под сына друга, пересадить себе его руку, уничтожить массонов, вызвать на войну весь мир, омгмда. Нахуя?
>>9386542 >По сути что мешает по настоящему свободному человеку делать что он хочет? А то, что он мог с такими талантами пиздабольства добится большего, чем сдохнуть не под своей личностью на крыше какого-то линкора, получил пиздюлей от деда.
>>9386589 Солид Снейк уёбывает доживать последние дни в горы но есть вероятность, что Фоксдай вылечивается и Кодзима еще шестерку после событий четверки запилит.
>>9386579 В 70-ых Оцелот соглашается присоединиться к Патриотам, а спасение Биг Босса что было в трейлере это уже 80-е. Босс 9 лет кажись в коме пролежал. Может Оцелот тоже охуел от генных заморочек Зеро.
>>9386605 Так и ББ непосредственно создавал Патриотов, это уже потом они с Зеро разругались и разошлись. Оцелот видать остался с ББ, ПараМедик и Сигинт с Зеро дальше их делать остались. > In the aftermath of the San Hieronymo Takeover, Ocelot and Zero extended an invitation to Big Boss to join them in the formation of a new organization known as "the Patriots." This organization was to be set up in honor of The Boss's last wish. Big Boss, who knew her better than anyone else, was chosen by Zero to be an icon and hero to the world (although he was also chosen in part to get Ocelot to help him with a project). Some time after Big Boss joined the Patriots, he participated in a mission in 1971 to rescue EVA, who was in Hanoi. He successfully found and recruited her into the Patriots. Afterwards, Zero started spreading stories about Big Boss. Some of these tales were true, others were exaggerated, and the rest were outright lies. Big Boss expressed strong misgivings towards Zero's sometimes lopsided and unreasonable demands for control (i.e. lust for power). As a result, Big Boss became sick of playing the role of a puppet.
> Afraid of losing Big Boss, Zero planned to finish up a secret project called Les Enfants Terribles wherein Big Boss's genes were extracted in order to make genetically enhanced soldiers.[note 1] Solid Snake, Liquid Snake, and later Solidus Snake were produced in this project and were collectively known as the "Sons of Big Boss."
> Big Boss would eventually find out about the project. This was the last straw between the two. Determined to oppose Zero and his plans, Big Boss broke away from the Patriots. He left the United States and FOXHOUND, drifting from country to country as a lone soldier. Around this time, Big Boss returned to Vietnam, joined an LRRP (Long Range Reconnaissance Patrol) and fought alongside SOG (Studies and Observation Group), Green Berets and the Wild Geese. Later, he became a mercenary who appeared in numerous territorial and ethnic conflicts around the world
Перс из ПО > Zero Shift >The ability to teleport. Teleportation was initially thought to be a pipe dream reserved for futuristic mobile weapons. But Gene, with his impressive ESP abilities, was able to master it. Квает не первая, лел.
>>9386725 СЛОНЯРА. Так меня еще не унижали. Ну, я был неаккуратен всю вторую половину игры, когда-то давно задрачивал на всех сложностях лайк а босс, память о нагибании сохранилась, а скилл выветрился, поэтому через раз какую-то хуйню вытворял. А дальше змееед, вестимо.
>>9386599 Ну почему же? Кодзима может сделать очередной ход конем и, как в тройке, перенести события во времена второй мировой и даже раньше, впервые в серии сделав главным героем женщину - Босс (гомофродит-ройден не в счет). Из первых рук узнаем оригинальный замысел матери элитных военных спецотрядов, и про Философов что-нибудь расскажут, ведь они так и не были раскрыты. Потом можно выпустить новую часть про девятнадцатый век и философов в феодальной, а затем и императорской Японии, и что-нибудь про Китай и его роль в сюжете – развивать серию можно бесконечно.
>>9386754 Не надо, пожалуйста. Я люблю эту серию и поэтому не хочу, чтобы из неё Кожима сделал конвеер после того, как он поставил точки над всеми главными персонажами. Пусть лучше все силы пустит на SH, а потом ещё за что-нибудь.
Ненавижу АМД. Вот отживет моя видеокарта свое, и больше никогда не куплю их продукцию. Почему Нвидия сразу же запилила дрова под МГС, и с ними есть прирост в 5-7 ФПС, а сраные красные ничего не делают. Игоря то и у меня идет в силки смуз, но отношение производителей видеокарт к потребителю на лицо.
>>9386757 Но ведь жизнь - это не только саганье тредов. Мы можем оставить гораздо больше, чем просто сажу. Через мемы, вокаро, пасты и вебм... что мы видели, слышали, чувствовали... злобу, счастье и Ознакомлен@Знает о существовании... это те вещи, которые я передам. Это то, для чего я живу.
>>9386788 Так суть в отношении в потребителю, я же написал. Почему одни девелоперы под каждую игру предусмотрительно дрова пилят, а другие ложат хуй и выпускают дрова раз в 1-2 месяца? Поэтому моя 7990 - моя последняя карточка от АМД.
>>9386784 >Почему Нвидия сразу же запилила дрова под МГС, и с ними есть прирост в 5-7 ФПС Потому что на предыдущих дровах она их завысила, вот почему. Верить нвидии это гнилое дело, они только и делают что наёбывают. Амуда тоже врёт, но эта ложь не так плачевна для игроков.
>>9386803 Ну хуй знает, всегда юзал карточки от АМД, но последние 2 года с ними куча проблем, и поддержка чуть менее чем нулевая. А у друзяшек с нвидией таких проблем не наблюдается. Да и игори чаще пилят под Нвидии, и плюшки всякие эксклюзивные у Нвидии есть, и настройка дров более тонкая. Так что как будут доступные цены - перехожу на Нвидию.
>>9386830 Не понял тебя, я же закоренелый пользователь АМД, а Нвидия для меня пока как что-то неизведанное. Вот смотрю даже на свой скудный ССС, и на панельку Нвидии с кучей настроек и охуеваю.
Чому Кодзима так пофапывает на Россию и Совок в том числе? Вон, в Снейк Итере, они собственно были "не совсем плохие ребята", да и Босс за них впрягалась. Ми-24 везде мелькает, а от того же МГР у меня YOB TVOYU MAT! и AH TY SUKIN SYN!
>>9386909 >а от того же МГР у меня YOB TVOYU MAT! и AH TY SUKIN SYN! В случаи с revengeance, на рашку фапала платинум. А в случаи Кодзимы, у него не все так однозначно. Старается отойти от клише что эти гуд гайс а эти бэд гайс. Не, злодейские злодеи в серии имеются, но во вселенной MGS мир и персонажи не поделены на абсолютно белое и черное. В массовой культуре образ совка давно и прочно выглядит империей зла. Ну Кодзима не стал так категорично выставлять СССР в своей вселенной.
>>9386963 >Старается отойти от клише что эти гуд гайс а эти бэд гайс. >во вселенной MGS мир и персонажи не поделены на абсолютно белое и черное. >Кодзима не стал так категорично выставлять СССР в своей вселенной.
BLJAD SUKA как этого ебучего мантиса проходить? переназначил второй гейпад на клаву, все равно пиздец, особенно когда он эти рога со стен кидает, от них вообще увернуться невозможно.
>>9386548 Мог добиться и большего. Зеро был хорошим другом Снейка, вместе они решили воплотить в жизнь идеи Босс. Но в какой-то момент Зеро взревновал к славе ББ, и решил что тот его предаст, и нанес упреждающий удар. Вся серия это исключительно последствия недопонимания между Биг Боссом и Зеро, и чего добился майор? Умер ходящим под себя стариком, который до истерики боялся бывшего друга, который как ни странно все равно оставался его другом.
Оцелот легко мог бы и обойтись без ББ. Но сильные люди тем и отличаются от слабых что могут совершать абсолютно ебанутые и непостижимые логикой поступки просто потому что знают что так ПРАВИЛЬНО
>>9386498 Как меня бесит этот вопрос. Как меня вообще бесит когда люди начинают что-то с хитрым видом спрашивать, уже зная ответ на поставленный вопрос.
Можт это бабаян, конечно, и можт это разбирали уже при выходе четверки, но просто просматривал арты мгс1 и ну это самое. Ну вы поняли. ахахахахахахаха АХХАХХАХХАХХАХХ
>>9387486 "магический реализм" это, кстати, очень точное описание всей серии, технотриллер - это очень ошибочное, а вот магический реализм - самое то. Только это не "а-ля мураками", а "а-ля вообще япония" по-моему.
>>9386963 Во вселенной МГС Савок дал миру АБСОЛЮТНО ВСЁ : йобакостюм, сенсорный детектор для клеймор, метал гир, пидаров, суперлюдей, самого главного интригана серии, даже ёбанного Джонни! Всё с чем встречаются Снейки в игре они обязаны смекалочке учоных и военных СССР. Вот это я понимаю, малаца хорошо зделоли.
>>9387044 Дизайн, может, такой. Или, скорей всего, она правша, и надо винтовку порой на локте держать часами - снайпер же. Еще сюжетно, может быть, как-нибудь объяснят.
Поцоны, а я чет не понял, кто там говорил, что без аналога в тройке не подопрашивать и вообще ограниченные возможности? Медленный шаг - стрелки, бег - стик. Перерезать горло - круг, допрос - L3. Что еще ограниченно?
Наконец-то закончились эти две недели металгира. Двач, это было охуенно. Просто охуенно.
Не могу судить о геймплее, но история охуенна. Да, в ней есть множество нестыковок, косяков и откровенного омска, но господи, как же она охуенна. Коджиме как-то удалось найти баланс между блядским цирком с БЕЙ, мяукающим Оцелотом, ОБЧР совершенно невменямого дизайна и последовательным сюжетом с отлично прописанными персонажами. Как же охуенны основные персонажи, все эти теории заговоров в теориях заговоров и планы внутри планов. У меня осталась куча вопросов,и скорее всего все новгодние праздники я проведу на металгирвики в поисках ответов.
И всё же, история охуенна. Такого эмоционального отклика у меня не было со времён шестого Гарри Поттера когда хоронили Дмблдора Не могу сказать что я рыдал как побитаю шлюха, но в конце мгс3 и мгс4 был очень близок к этому.
Как-то удручает меня эта тенденция увеличивающегося количества игрунов в мгс на ютубе/твитче. История! 10/10!! Кодзима - гений!! Ладно четверка, не у всех есть консоль, ладно мг и мг2 с их пиксельной кашей, но остальные части и на пеке нормально играются. Что же с нами стало, снейканы?
>>9388390 Ай не пизди. В начале нулевых все знали о MGS. Помню одноклассник рассказывал захлебываясь от восторга, когда он у знакомого на PS2 поиграл в MGS2. Прикинь, на врага можно ствол направить и он руки вверх поднимает!1 А когда он руки тянет к рации, то можно выстрелить в рацию! Это был 2002-1, тогда подобные фичи выглядели запредельно. Это я уже не говорю за первую часть, в которую поиграл каждый у кого был PS1.
>>9388467 ебануться, это все серьезно или смехуечный постмодернический-все-как-положено сайт? как-будто окунулся в 2000й, там такую хуйню в журналах и в аннотациях на пиратках писали.
>>9388587 НD и ультимейт коллекция для соснолик же. И старые игрушки, сколько их в HD не пихай всё равно смотрятся не так хорошо, как игры для консолях 7-го поколения.
>>9388474 >После загрузки игра, кажется очень красивой и реалистичной, но вот после более детального рассмотрения складывается совсем другое впечатление. Например, для того, чтоб убить бота вам нужно в него выпустить несколько пуль и то не факт, что он умрет навсегда.
>>9388635 блять, одно дело проплаченные восторги/сливы, долбоебы-поденщики, несущие хуйню и делающие орфографические ошибки, но ты этот текст-то почитай, там пиздец, это писал не школьник, а просто шизофреник. или тонююююююююююсенький шутник, конечно.
>>9388643 Только одна игра в серии же. Причём хуже всех имулируемая на пека. На тытрубе смотрят графоманы не осиляторы, даже если одну игру пройдёт толку то?
>>9388657 Разве писанину шизоидов стоит рассматривать как полноценную статью? Я её прочитал, хз что автор так бесится. Наверное 400 рупиев за демку жалко.
>>9388709 > Новый Год > Все суетятся > Ни капли праздничного настроения™ > Жутко болит челюсть > Есть невозможно, заливаю в себя алкоголь. > В квартире ебаная Аляска > TPP все еще не вышла Да, с наступающим. Простите за чятик
>>9388743 В принципе да. Я до сих пор помню релиз четверки. Он вышел в июне, а в России какой-то праздник был и был выходной. От чего разтаможка не работала и релиз был задержан. О как тогда фанаты на говно исходили. И я в том числе.
>>9388474 >Камера порой ведет себя совершенно неадекватно, а персонаж при нажатии на пробел вместо того, чтоб прыгнуть валится всей своей тушей в грязь. Прыгать он видимо, вообще, не умеет. Что это за поток больного сознания?
Мне понравилось как сделали рейтинги. За убийства минусят - но не жестко, скорее запрещают просто устраивать тотальный геноцид, а не оставлять за собой пару трупов. Больше решает скорость и выполнение специфичных требований карты. Молодцы, хорошо сделали мимо-выбрачиваю-платину
Помнится тут поднимался вопрос насчет Ишмаэля и медика из ГЗ?
Только что закончил ещё раз проходить ГЗ и заметил одну деталь - когда Паз взорвалась то медик прикрыл ББ от взрыва. ББ немного обожгло лицо, а вот скорее всего у того кто был перед ним...
>>9388613 > Мне google now новости выдал почитать. Как заставить его этом делать? Мне он только сраный футбол пихает, после того, как я один раз для отца спросил счет последнего матча зенита.
>>9383326 что открывают за прохождение всех миссий в топ рейтингом? Первую прошёл на расслабоне с "А" рейтом и мне надавали кучу мелочей, а что в остальных?
Есть удобная таблица, в которой можно отследить по временной шкале все главы, всех Змеёнышей и основных персонажей на сегодняшний день? Дайте хоть excel таблицу, ебаная википедия перегружена ответвлением говна.
У меня голове куча снейков, в разные моменты времени должны были как-то пересекаться, и каждый раз у меня ощущение что это один и тот же персонаж, в разное время на разном задании, вот только он то внезапно молодой, то постаревший в обратном направлении.
>>9389576 Вон там вверху хронология. Всего есть ББ Бигбосс, нэйкед снейк- главный герой mgs3, GZ, TPP и PW, рэйден, который снейком минут 5 побыл - гг райзинга и половины mgs2, solid snake - герой всех остальных и половины mgs2. Еще есть солидус снейк, ликвид оцелот снейк, но они неиграбельны.
>>9389576 Батя - ББ, голый снаке, жив от начала до конца 4. 3 сына, умный, средний и тупой, как в сказке. Твердый снаке - твой гг в MG, MG2, MGS, MGS4. Жидкий снаке - умер в MGS. Твердейшей снаке - умер в MGS2.
>>9389708 Ну да. Чего тебя не устраивает? Вот эти вертикальные складки на щеках, и форма рта, да и разрез глаз блять - у каноничного Твердого не такие. Другое дело, что канон-то этот просуществовал 1.5 игры и несколько рисунков Синкавы. Но мне лицо с артов и из второй части нравится больше остальных. У бб из змеееда какое-то блять непонятное лицо, не могу объяснить почему.
>>9388452 > Казалось бы, вот оно начало всех вкусностей – подобраться к противнику со спины, ударить ножом, а труп спрятать до лучших времен. Ну, это было бы логично, следуя канонам жанра, в котором создана игра. И вот именно в этот момент вы понимаете, что трудности настигли вас всерьез, ведь ножа у вашего протагониста просто нет.
>>9388452 >Вывод >Даже не качайте эту игру себе на компьютер и тем более не покупайте диск с ней. Даже фанаты серии испытают глубокое разочарование от увиденного на экране монитора. Без сожалений эту игру можно отправлять на свалку с маркировкой – аЦтОй.
>>9388452 >Вы снова играете суперагентом Снейком и должны проникнуть на базу «Омега». На этой базе держат в заложниках двух журналистов и сведения, которыми они располагают, не должны стать достоянием общественности. Щито за хуйню я прочел?! Паз и Чико, оказывается, журналисты! Не шпионы! Журналисты! Но на самом деле они Декой Октопус и Револьвер Оцелот!
>>9390003 Тебе очки не за высокоморальное поведение в стелсанах начисляют, а за профессионализм. Профессионал никогда не будет на секретной миссии отыгрывать рембо и оставлять за собой кучу улик с трупами.
>>9390042 МГС по уровню пафосной бредятины ближе к вахе, чем к аниме. Алсо, если ты сам не вахаёб, как догадался, что "Призраки Гаунта" из сороковника?
>>9390048 Реальные профессионалы проникновения на вражеские базы убивают врагов не моргнув глазом. В реальности ты никогда не можешь быть уверен, что часовой не оглянется, не заметит, не услышит шорох при движении. Так что извини, но с т.з. профессионализма твой пацифистский стелс - хуйня.
>>9390140 Тащемто про то, что на боевой операции цели в основном устраняют - правда. С другой стороны в одиночку такие операции не проводятся и считать MGS чем-то реалистичным - верх идиотизма.
ОЧЕРЕДНОЙ НОВЫЙ ГОД @ ТЕБЕ УЖЕ ПОД 50 И ВСЕ ЕЩЕ ЖИВЕШЬ НА MAMKA BASE @ ПОДХОДИТ КАЗ И ГОВОРИТ: "СНЕЙК, СКОРО В ГОСТИ ЧЕРЕП С ЗЕРО ПРИБУДУТ. ИДИ В СВОЮ КОМНАТУ, ДАВАЙ Я ТЕБЯ НА КРАСНУЮ КАРТУ ЗАПРУ. @ ДАЕТ ОДИН РАЦИОН И КОРОБКУ СПРАВЛЯТЬ НУЖДУ
>>9390092 Обосраха, как раз когда снейк оставляет в живых солдат, то они могут его опознать. И снимают очки за любые убийства, в т.ч и ножом. Так что пади падмойса.
>>9390171 Ну он все-таки дичайше сложнее устроен и ломался часто, говорят. Но это щаз начнется ганза-срач, так что давай не будем это самое. буквально только что прошел момент, где бб восхищался тем, как Ева стрелял горизонтально из маузера, для гашения отдачи. он в этой сцене жмется как какой-то закомплексованный школьник-отаку
>>9390211 Как, если он убивает их оружием, которое нашел на базе или вообще со ножом? Нахуй тогда вообще они нужны в живых если не для допроса? Плюс просыпаются когда им удобно, вот уж где непрофесионализм, проснётся такой хуй и всю базу по тревоге поднимет. Подмывайся маня, подмывайся.
>>9390211 По голосу, по костюму (они руки могут видеть как минимум), от транквилизатора снаряд остаётся в жертве. Ну и тащемта игре похуй, со спины ты отключаешь или не со спины, так что враг мог тебя прекрасно разглядеть, но ты все равно должен его в живых оставить ради очков. Это абсурд.
>>9390242 >В Снейкитере он вообще похож на эдакого взрослого ребенка. Тащемто так и есть. Он всю жизнь тренеровался и общался только с The Boss. И на этой почве у Еще_пока_не_ББ серьезные проблемы с социальной адаптацией и коммуникативностью. И Парамедик об этом пару раз проговоривается, пока треплется о фильмах.
Мне тоже непонятно, нахуй за трупы штрафовать. Вот за найденные трупы, за поднятые тревоги из-за того что часовой не вышел на связь - за это логично карать. Хочешь убивать - готовься к последствиям, но если можешь грамотно их избежать, то ты у мамы молодец. В общем, имеем глупую устаревшую систему, навязывающую определенный стиль прохождения и штрафующую за отход от него. Что очень хуево. В Блеклисте юбисофт с этим справились вполне годно, а тут снова хуйня.
>>9390274 Ну вроде было видно, что в демке ФП измененное засчитывание очков. Но там есть ФУЛТОНЫ! А в ГЗ их нет. То есть теоретически каждый солдат - твой рекрут на МБ, может поэтому и убирают? Ведь их даже в верт таскать можно и отправлять на базу.
>>9390287 >Фултоны Вот их я и боюсь. Жопой чую, что буду пытаться фултонить все что надй на карте: врагов, собак, лошадей, машины, танки, заборы, Декой Октопуса, фултоны...
Ладно, солиданы, с наступающим вас. Надеюсь в этом году все смогут смыть злость, познать законы природы пока вы еще живы, держать меч без потери памяти и встретят своего бориса.
Всем тревожного нового года, змейки. Я щаз по делам уйду, н овернусь все равно задолго до полночи и справлять буду один как сыч. Уверен, что, когда я вернусь, тут из вас уже никого блять не будет. http://www.youtube.com/watch?v=DojV0tM-dR4
>>9390375 Как представил - приезжает какой-нибудь генерал c отрядом на базу по тревоге, а там НИХУЯ кроме голых бараков, да и тех половины нет. Только стайка воздушных шаров которые исчезают на горизонте...
Всем сычующего нового года. Я таки определился с Металгиром в ангаре в трейлере Нуклиар - это Зик. И не в рельсовой пушке дело, у него на левом плече установлена шарообразная приблуда с датчиками прямиком с оригинального Зика, а не плоская как у Рекса. Получается, его собрали из того Зика, что затопили перед приездом Магате.
>>9390555 > шарообразная приблуда с датчиками прямиком с оригинального Зика Она плоская. Цилиндрические или шарообразные приблуды - это ИИ модули как на писволкере-василиске.
Я сейчас ударил в грязь лицом. В миссии по уничтожению ПВО, которую я прошел до этого на А, я решил прибегнуть к дохуя гениальному, как мне казалось, ходу. Взять изначально выбитую Базуку, забраться на вышку и разъебать 3 ПВОшки, затем минируя дорогу бежать что есть мочи к точке высадки, попутно взорвав свои с4 вместе с БТРом. Итог - 1 поднятие тревоги из штрафов, всего 40 косарей очков и рейтинг А, вместо S. Внимание вопрос: где я обосрался? Уж не нужно ли было блядь опять освобождать каких-нибудь заложников?
>>9390118 Если бы ты был реальным профессионал то знал бы, что здесь минус за убийства становится серьезным только через десятка два трупов. Что как раз не дает тебе сделать отыгрыш сраного Рембо
>>9390613 40 трупов от СКРЫТНОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ тоже не бывает Послушай что там Каз говорит в брифинге - рекомендует в принципе избегать охраны и не вступать с ней в контакт.
>>9390629 Ничем. Потому что профессионал оставит за собой ровно стоящих на посту мужиков, которые даже и не заметят что рядом что-то проскользнуло.
И как вы их блять будить умудряетесь?! Я специально в основной операции усыпил первых троих морпехов что на старте стоят рядом - они провалялись до конца миссии. Вырубленые руками да, встают - но те кому воткнули транквилизатор засыпают пока им пинок не даст товарищ.
>>9390636 Тащемто если по почаса вокруг них шароебиться - они просыпаются. Подозреваю, что это связано с тем, что противники, которые расположены далеко от игрока выгружаются из памяти, застывая в текущем состоянии(сна/стана) и не обсчитываются игрой.
>>9390158 а диды когда были пиздюками и пиздили всякие документы у фрицев - это дебилизм? м, уёба?
А ведь шли они на задания не с наномашинами и в йоба костюме, а в бушлате и самых уебанских сапогах, в лютый мороз , который у тебя сейчас за окном, кого бы он смог убить ты сам подумай? Ну если перед ним в двух метрах пшек, а у него в руках заточка - это одно, но ведь реале так бывает редко.
>>9390168 Разумеется нетздесь должно быть фото завернувшегося француза из Сомали, но я не хочу его искать, и именно поэтому не имеет смысла обсуждать авторский вымысел и игровые условности с позиций реализма.
>>9390702 Пиздец. Одно дело, когда на тяжело охраняемую секретную военную базу отправляют единственного супер подготовленного солдата для того, чтобы спиздить информацию. Это долбоебизм организаторов операции. Другое дело, когда школьник пиздит у спящего пьяного фрица пакет с документами. Это долбоебизм пьяного фрица.
>>9390636 > профессионал оставит за собой ровно стоящих на посту мужиков, которые даже и не заметят что рядом что-то проскользнуло. Кукарекус ведь знает что в GZ это невозможно априори, или он просто спиздануть что-то умное хотел?
>>9390752 >та демка на 3 часа, от которой бугуртили соснолеры Именно, зато пекадауны ставят ее как новое слово в жанре стелсигр глоток свежего воздуха 10/10
>>9390842 Ну при всей любви, мы знаем чем будет герка. Ведьмаком 2, помноженным на открытый мир. А тут - на тебе сука, базу отсраивай, вербуй шарами, сюждет жи про черепа - ОТ ЭТО ПОВОРОТ!
>>9390946 В японской версии он круче звучит. Но вот Снейк благодаря Джеку Бауэру Киферу Сазерленду, стал звучать на три головы выше японской и хейторовской версии.
>>9390950 >интрига А там и не из-за интриги играешь. А ради самогонки, водяных, блядей, кулачного мордобоя в трактире. Единственная игра где есть славянский дух, а не сраная клюква.
>>9391071 >фанбой герки Маня, я эту назвал "божественной" или хотя бы отличной? Что ведьмак, что metal gear, обе достаточно неровные игры с вагоном недостатков и им далеко до божественности. Но у них есть свои сильные и уникальные стороны, делающие эти игры охуенными. Что мешает любить обе эти серии игр? Только невменяемый снобизм.
>>9391084 Ну так это хорошо же. Больше игр - больше эмоций. Хорошо в них разбираешься - видишь все недостатки и условности еще в первом тизере - игр нет.
>>9391090 Пиздец, вот ведь доебался со своим геркой вонючим. Я тоже вижу недостатки металгира, что не мешает ему быть божественным и превосходить убогое польское поделие во всех аспектах.
>>9391164 Просто шедевр. Я рассказал, что жду Фантомную Боль, ко мне приебался фанбой и стал доказывать, что я обязан ждать его ебаного Герку, на что получил достаточно вежливый отказ, но продолжил упорствовать. И теперь я ебанутый и ограниченный на всю голову, оказывается. Охуительные истории.
Снейканы, появился вариант купить пс3 за 5к рублей. Главный вопрос. Легаси в ритейле уже негде купить, кроме ибея? А если в ПСН или я хуй знает, есть возможность купить Легаси в цифре? Ну чтобы там все митолгиры были начиная с msx до мирохода?
>>9391124 Стрелять-то конечно будем, только вот: 1.) У Кодзимы русские ничем не отличаются от американцев, да и вообще кого угодно - идея о родстве всех солдат вне зависимости от принадлежности к нации или идеологии. 2.) Скриншот из мода на армаблядство http://www.youtube.com/watch?v=FkbeNqJWtcE
>>9390200 Ты немножко не понимаешь философию Снейка. Он не любит убийства не потому что "ко-ко-ко, людей нельзя убивать" - а потому что они солдаты. Вспомни его цели о постройке нации без границ, национальностей и идеологий. И спроецируй на то что его взгляды распространяются на любого солдата - и плевать что вот в данной операции они по разные стороны баррикад, Каз тоже изначально был противником Биг Босса. Поэтому убить солдаты для ББ - это как убить собрата по оружия. Он не умеет права их убивать просто потому что их правительство отправило их на убой в этот уголок Земли.
>>9392995 Тут разница не в размерах, а в материалах. Рей практически полностью состоит из псевдо-мышц или чего-то в этом роде, благодаря чему охрененной гибкий, проворный и прыгучий. Старичок Рекс же сделан из привычных нам сплавов и материалов, и вся его подвижность исключительно в реактивных ускорителях позволяющих ему быстро сместиться в любую сторону и обычных ногах.
Скорее всего Рей тупо легче, хотя по размерам не сильно далеко ушел от Рекса.
>>9393000 И пацифизм в том что солдаты, по мнению ББ, должны сами выбирать где им умирать и за какие цели, а не за те что им указывает правительство. Иными словами - пускай он сначала попадет к MSF, а уже после тамошней промывки мозгов пускай дохнет любым способом на усмотрение.
>>9393017 Да, что особенно иронично в том что Рей вообще-то задумывался как машина специально предназначеная для уничтожения Метал Гиров.
Но причин поражения может быть много. Кто-то считает что сила Реев в количестве, а сами по себе они слабы, хоть и дешевые - аналог Калаша среди Метал Гиров. Кто-то считает что Ликвид просто абсолютно бестолковый пилот, который не смог проявить на полную мощность подвижность и маневренность своей машины. Учитывая что раньше Ликвид пилотировал как раз Рекса, который был тупой танком - скорее всего он просто не переучился управлять более легким Реем, и использовал старые навыки в непредзначеной для них машине.
Поцоны! Поиграл в то что есть на торрентах, прочувствовал весь сок и, как водится, решил отблагодарить покупкой лицухи. Запустил стим, он обновился, туда сюда. Я выполнил покупки и пока качал лицуху, решил запустить то что с торрентов. НЕ ЗАПУСТИЛОСЬ! Более того, сейчас установил лицуху и удалил ломаную, но не запускается. Выглядит так что "подготовка к запуску" и всё. Дальше процесс не видно. Чую что в обновлении стим что-то наебнуло мне в реестре.
>>9392983 он убивает в самых критических для жизни ситуациях : когда попадает в засаду или во время погони, когда за ним отправили специальных киллеров (не всегда правда), как и его сынуля (Солид) и другой его сынуля (Солидус), всё.
Купить на торрентах: http://rutor.org/torrent/398688/metal-gear-solid-v-ground-zeroes-tech-demo-2014-pc-repack-ot-r.g-steamgames
Купить у Габена: http://store.steampowered.com/app/311340/
Совсем ленивым ознакомиться с историей серии можно тут: http://www.youtube.com/playlist?list=PLZfhqd1-Hl3CgoWgcSRTkdqZDy5NCgIqQ
Хронология
Metal Gear Solid 3: Snake Eater (2004, PS2) - MGS3
Metal Gear Solid: Portable Ops (2006, PSP) - MPO
Metal Gear Solid: Peace Walker (2010, PSP) - MGS PW
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes (2014, PS4/PS3/Xbox One/Xbox 360/PC) - MGSV: GZ
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (2015, PS4/PS3/Xbox One/Xbox 360/PC) - MGSV: TPP
Metal Gear (1987, MSX2) - MG1
Metal Gear 2: Solid Snake (1990, MSX2) - MG2
Metal Gear Solid (1998, PS) - MGS1
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty (2001, PS2) - MGS2
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (2008, PS3) - MGS4
Metal Gear Rising: Revengeance (2013, PS3/Xbox 360/PC) - MGR
Архив предыдущих тредов: https://arhivach.org/?tags=1598
Старый