>>215912533 (OP) Ради чувственного кайфа. Меня иногда настигает пронзительное ощущение жизни - цвета ярче, воздуха много, и так пиздато жить становится, просто созерцать.
>>215916482 Запахи еще в этот момент выразительные, а я их в силу частичной аносмии редко воспринимаю. Вот так бывает идешь по парку в ветрянный дождливый день - словно в картине готичсекой оказался. Деревья шумят, свежестью пахнет, дождик капает и небл сиреневое - бляяяя я готов упасть на траву и заниматься с ней сексом, настолько мне хорошо и беззаботно. Словно я стал частью природы и мы друг другом питаемся энергетически, ощущение словно из детских воспоминаний или очень хорошего сна.
>>215912533 (OP) Многие говорят что самой большой обман в истории человечества, это то, что люди не понимают что они умрут и вообще всё в этом мире "просто так" и бессмысленно. Поэтому когда наступает кризис среднего возраста, человек выбирает одно из трёх экзистенциальных решений: 1) Гедонизм. Самый честный выбор, признание что всё хуйня, человечество вымрёт, Вселенная остынет, ну а ты сдохнешь куда раньше. И всё что тебе остаётся - найти себе чем заняться, пока ещё не сдох. ^дрочить на вещи
2) Вера (не только религиозная, а экзистенциальная. Многие верующие считают себя атеистами, хотя так или иначе верят в концепцию души). Говорит что у тебя есть бессмертная душа, а значит типа не думай о смерти, потому что ты вечен. Типа расслабся. Так же говорит что всё твои бесполезные жизненные телодвижения имеют какой-то важный божественный замысел, а всё говно в твоей жизни это испытания. ^дрочить на богов 3) Социальный героизм или государственность. Самая ебанутая и самая эксплуатационная вера всех времён. Согласно этой идеологии, ты являешься частью общества/коллектива/человечества, а значит ты бессмертен в лице своих потомков или полезных "следов" на теле человечества. Такие люди в серьёз беспокоятся о глобальном потеплении и о заселения космоса, хотя они сдохнут куда раньше. Они не ощущают своей смерти, потому что ассоциируют себя с роем/ульем, а не с вон той пчёлкой и муравьем, который завтра сдохнет. Самые ебанутые верят что они переселяются душой в своих внуков, а затем типа с ними меняются по кругу. Любят продвигать патриотизм, полезность обществу и яро ненавидят гедонистов. ^дрочить на власть
>>215917218 бля, для чего сам живу не ответил. гедонизм, само собой. но так как и тут есть наёбка, поэтому приходиться периодически себя ограничивать, контролировать, страдать.
>>215912533 (OP) Сколько бы раз я не подходил к этому вопросу, с какого бы угла не рассмотрел, так и не понял, зачем? Успокаиваюсь фантазиями о том, что после смерти будет лучше. Полное небытие-тоже благо, если хотели сказать об этом. Самовыпилиться в петле как говно не желаю, но с удовольствием бы попал под свинцовый дождь на войне. Может быть после стрельнут залп в небо. Да и неважно уже.
>>215912533 (OP) да, живу ради реализации амбиций и ради тех немногих интересов, которыми располагаю и буду жить до тех пор пока не выгорю в попытках воплотить идеалы в жизнь
>>215912533 (OP) Низачем. Жизнь абсолютно бессмысленна. Возникновение её - случайность. Как и моё появление. Просто делаю что нравится, получаю удовольствие. Коротаю время до смерти.
>>215912533 (OP) В последнее время - для двача Проверил впервые на днях статистику, и охуел 10 тысяч просмотренных тредов.. как и нахуя? столького проеба времени у меня в играх не было
>>215912533 (OP) Да, чтоб выпилиться. Щас только дождусь игор новых и бабло проем. Жизнь параша где надо РАБотать. Кому не повезло найти работу по душе сосут хуй и создают пиздос треды
>>215912533 (OP) Думаю для того чтобы достигнуть определенной самости, приблизиться к собственному идеальному состоянию. Объяснять это нахуй нужно, это просто комплекс духовного, умственного, физического развития. Конечная цель - культурная автономия. Для этого нужно отгородиться от общества. Также вопрос выживания и продолжения идей стоит - завести детей и воспитать их в ограниченном контакте с достижениями европейского общества и её мертвой культуры, так как без этого моё потомство через пару поколений вымрет из-за психологической кастрации цивилизованного человека.