Карантин. Дистанционное обучение. Ночь. Практикум по зоологии. Рисую рака (и самца, и самку), потом их конечности, а потом буду иксодового клеща. Буду время от времени кидать свои зарисовки для практикума, а анон будет оценивать. Поехали, вот моя самочка со спины - рисую.
Как же жаль, что этот прекрасный тред утонет в куче дерьма... Я его не забуду, Оп. Это был один из самых приятных тредов на мейлаче за все то время, что я здесь...
>>215924846 Дружище, твои слова - бальзам на душу и сердце. Мне тоже очень приятно, что существуют анонимы - всем анонимам анонимы, как на подбор! Аноним анониму - друг, товарищ и брат!
>>215925683 Могу покидать, но потом, мне тут ещё на пару часов работы, а сдать надо утром. Но если ты дотерпишь, то покидаю :3 Правда, паучков у меня не очень много (из я проболел, буду потом отрабатывать, а вот цветочков завались), зато амёбы и губки есть
Тоже в своё время рисовал подобные вещи. При чем, когда только поступил было сложно изобразить даже амёбу, которая тупо клякса, лол. Зато к концу года уже на изи рисовал всяких членистоногих с их кучей сегментов и разнообразием конечностей.
>>215927124 А если я найду в поле йухню, которую никто никогда не видел? Надо рисовать. Предупрежу вариант с фото - фотоаппаратура есть не всегда, а донести эту йухню до оной не всегда возможно. К тому же - если я такой охуеть исследователь, то и делаю рисунок-схему, дабы всем было понятно, что это за хрень. ну а зоология это не профильный курс, он просто есть в программе
>>215928600 Ну так образец порой сложно донести - если дело в ебучих джунглях, то путь обратно может занять целые дни, жучок уже и сгнить успеет. А если образец был найден уже неживой, повреждённый? Ладно, я не эксперт в этом деле, просто думаю, что на деле это прочная традиция, которой много веков и съехать с которой ещё только предстоит.
Так-с, на очереди КОНЕЧНОСТИ САМЦА РАКА! А именно: 1. Мандибула 2. Максилла вторая 3. Ногочелюсть (максиллопеда) вторая 4. Половые ножки (говноподы первая и вторая 5. Брюшная ножка (плеопода)
>>215930623 Кто-то ведь старался, рисовал рака по частям, и вышло так детально будто это черно-белые фото. Помню в детстве читал Брема и так-же восхищался иллюстрациями, часто пытался их перерисовать, старался уделить внимание всем деталям, но в конце концов прочто получалось гавно с кучей деталей.
>>215931074 Найди повод порисовать - у тебя обязательно получится! Только не бери слишком сложное, а то я весь уже исплевался, пока семенной канал у рака рисовал :)
>>215931330 Так ведь в рисунках не нужна линейка... Не можешь делать ровную черту - черти одним взмахом! Или можешь штриховать - линия получается жирная, стильная! Главное - практика. Возьми себе альбом с бумагой, чтобы тебе было приятно рисовать, возьми карандаш нормальный и вперде! Забей на гайды по рисованию - там только приёмы определённые, которые даже сведующим нахрен не нужны. Рисуй что угодно (и попроще) - выглянул в окно: нарисуй машину, дом или дерево. Не получается рисовать так? Пробуй сяк и наперекосяк - глядишь, новым Пикассо заделаешься... Не ссы, чувак и пробуй регулярно пробуй!
>>215933239 Обязательно - в оригинале мы должны сами вскрыть рака, разложить по запчастям и зарисовать на всех этапах что надо, но из-за карантина занятие отменили, потому прислали шакальные фото и ПОШЁЛ НА РАБОТУ, РАКА РИСОВАТЬ, ПОШЁЛ!
>>215933339 Я не учусь на зоолога - курс лекций и практикумы, т.к. профессия имеет точки соприкосновения с зоологией. Ну и вообще - пойти на работку всегда успею, а вот образование надо получить пораньше, глядишь - и пригодится...
>>215933337 Вот же хуйня. Хорошо, что на инженегра учусь и карандаш в руки последний раз на 1 курсе брал. Долгой жизни всяким Автокадам и Ревитам. Если нужно что-то сделать - делай через жопу. Я б купил копировальную бумагу и перерисовывал бы эти картинки с распечатки.
>>215933627 Проблема несбывшейся мечты, увы, очень и очень распространена. Что поделать? Тем не менее - это не повод сметать в мусорное ведро помыслы. Готов поспорить, что даже сейчас ты помогаешь (или пытаешься помогать) животным. Пусть даже если не на регулярной основе. Если у тебя есть ферма, то тем более
У него уже есть одна пара лапок! Это только задние, но он уже готов дать ими смачнейших пиздюлин любому, вы только посмотрите на эти КОГОТКИ! КОГОТКИ, МАТЬ ТВОЮ!
Всё, анонимусы! Спасибо всем за поддержку, за тёплые слова и за внимание! Я отправляю эти фото преподу, а сам бегу спать. До скорого, может быть ещё свидимся :)
>>215936288 Сам закончил биофак. Если лень рисовать, дам совет. В свое время в ворде делал эти рисунки. Находил в инете ч/б рисунок, убирал контрастность до еле различимого моему глазу, вставлял в вордовскую таблицу (у нас правила такие были, сверху оформленная шапка с классификацией). Распечатывал и обводил жирно карандашом. Тратил на все про все минут 15.
>>215946462 А ты боишься? Я думаю, что если ты не рисуешь расчленение и двойное проникновение одновременно и далее по тематике, то беспокоиться нечего в любом случае. Всем же итак всё равно - многие на внешность внимания не обращают, что уж там говорить о рисунках. Да и всегда можно будет сказать типа: "Ну я тренируюсь" или "Вот они, мои жалкиебукашки попытки!", типа так и надо. Не ссы, большинству твои рисунки (или их попытки) не нужны :( - но такой нишевой продукт обязательно найдёт своего ценителя!
Рисую рака (и самца, и самку), потом их конечности, а потом буду иксодового клеща.
Буду время от времени кидать свои зарисовки для практикума, а анон будет оценивать.
Поехали, вот моя самочка со спины - рисую.