Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 58, евро 71.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Вчера мне странный сон приснился: Сошлись за чаркой рубль и члeн. Вгляделся члeн — и возмутился: — Каких ты, милый друг, дождался перемен! Да как ты сморщился! Да как ты опустился! Ты гордость растерял российскую свою — А поcмотpи, как я стою!
>>7241694 Почему пидорашек заманивают Турцие, почему пидорашки так любят Турцию? Нет, насчет пидорашек женского пола понятно, а как насчет пидорах мужского пола? Или они там тоже подставляются туркам?
>>7241725 Как и Ебипед, модно у жлобов. Сначала было - чтоб похвастать другим жлобам и дёшево. Сейчас быдлотрадиция. Лично я терпеть не могу обе эти дыры. Как и курортный вид отдыха в целом. Правда в Египед бы с радостью поехал с археологической экспедицией. Вдруг там звёздные врата найду.
>>7241778 Так вроде вечером буянить будут... или с утра? Да похуй, это тред о валюте. Я думаю, перебьют там оппозиционеров чечены и омон, даже если выйдут. А по телику скажут что это правый сектор. Развалится вертикаль когда ёбнется рубль и на манежку выйдут бабки, гопники, быдло и всё такое прочее. Как не печально, но быдло - решающая сила до сих пор.
>>7241831 Его выйдет не 50.000, а куда больше. Притом среди них будут бугаи, бугры, вдвшники и просто бухие, которым море по колено и лишь бы попиздиться. Своей массой они раздавят омон. Плюс может часть омона переметнётся. Или думаешь, что пара сотен интеллигентов и двачеров сильнее?
>>7241867 У меня такое чувство, что всё это выдвинут и против интеллигенции. Впрочем, им и пара тройка камазов омона с водомётами и дубинами хватит. Если конечно часть из вышедших не выйдет с твёрдыми намерениями, огнестрелом, коктейльчиками и в броне. Впрочем, ящитаю, вокруг кремля понатыкано море снайперов пермаментно.
>>7241910 Ну на украине всё помягче было, янукович особых решительных мер не предпринимал, притом рейтинг президента на украине окончательно упал как раз среди быдла. Путина же поддерживает 86 процентов пидорах, он готов на всё, даже на пускание крови сразу, ну и в целом у нас тут куда больший хардкор.
>>7241857 >Своей массой они раздавят омон. И омон забьет своими разжиревшими телами Москву-реку. И начнется потоп. И ополоумевшие таджики станут выскакивать из заливаемых подвалов со своими грудными таджичатами, кипятильниками из лезвий и горящими метлами, и начнут поджигать прохожих и голубей. И горящие голуби занесут огонь в Останкинскую телебашню. И из зала суда вырвется Навальный, и вместе с Ходорковским и Кермлином он залезет на самую высокую башню Кремля, и станет писать про творящийся внизу хаос тысячи революционных постов. И креаклы все будут драться и драться с пидарахами, а пидарахи между собой у обменников и прилавков, и всех изобьют менты, а ментов изобьют подтянувшиеся силы таманской дивизии, которым всё равно, кого бить, потому что они загипнотизированы метелью, постами и горящими голубями. И Путин посреди улицы будет переигрывать на коне как по пальцам, а Медведев - стоять рядом, делать фотки и выкладывать в твиттер. И всё это будут показывать по всем каналам как 9/11. И всё это будет длить и длиться, а Путин - всё играть и играть.
>>7241953 АНША АБУДЛЬ >>7241941 Большей частью беркут стоял и втыкал, просто неподбуская бунтующих. Путинский омон откроет огонь из пулемётов как только заметит первых бастующих.
>>7241978 Так вот! А если быдло нашпигует, то быдло же потом его и живьём вынесет. А если нашпигует интеллигенцию, то просто по телику объявят, что это были террористы бандеры америкосы геи. И большая часть поверит.
>>7241978 врядли. Русня по природе своей стадо рабов. Когда хотя кого я обманываю, ЕСЛИ русня решится таки подать голос изпод шконаря и жалобно поскулить на ботоксного карлана, то русня получит по зубам, и на долго затихнет глотая собственные сопли. Извини, русня но ты раб, ты ничего не сможешь.
Ну че, кряклы, готовы по еблищу отхватить и на автозаке прокатиться, а потом новй год в обезьяннике встречать? Ведь все будет точно так же, как было и в ваши прошлые "манежки".
>>7242047 Еще не начнем. Приговор читать будут долго. Теоретически, хоть до вечера 31-го. Представляешь, новогоднее обращение Путина, куранты и тут же ТРАХ-БАХ-ТАРАРАХ со всех сторон. Мы с посонами накатываем Абрау Дюрсо за императора под грохот рвущихся в небесах кряклов.
>>7242104 Да это давняя "традиция" у них. Они тут уже не первый год пытаются "пидорашек" обгадить и "поставить в стойло гулага". Лишь бы, не дай бог, головы никто не поднял.
>>7242140 Я серьёзно, "революция оливье" впервые из проукраинского твиттера вылезла. Наши даже шутили, что теперь ФСБ сможет в революции отследить "Украинский след".
>Президент России Владимир Путин вновь стал лидером рейтинга российской элиты. Количество проголосовавших за него россиян достигло рекордного значения - 81%. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.
>>7242173 А вообще у нас потешаются над вашим протестом, бессмысленным и беспощадным. И не потому, что мы думаем, что вы не выйдете, или что не выстоите, а потому, что повод конченый. Ваше правительство лжёт, рушит экономику, нормальные отношения с другими странами, братский народ уже не братский, а из соседней страны едут трупы с неоглашенной войны, которая никому, кроме одного человека не нужна. Похуй. Сидим дома. И тут ВНЕЗАПНО садят насрального. Опять. ЗРАДА! ВСІ НА МАЙДАН! Пиздец. Надеюсь, вам там настукают.
Аноним ID: Адам Нилович 30/12/14 Втр 08:06:28#84№7242283
>>7241972 боюсь что для стрельбы нужен инстинкт самосохранения у государства. а у нашего государства он временами отсутствует. курс рубля и ситуация в экономике тому доказательство
>>7242230 >>7242262 Ну хорошо. Если это враньё, значит сегодня миллионы должны придти на Манежку недовольные Путиным. Вот и посмотрим сколько су вас сторонничков-с.
>>7242221 Поддерживаю адеквата. Страна и экономика идет по пизде, а тут "Ленина свалили... все на манежку". У меня такое впечатление что это все по плану путина. Всех бентарей на площадях собирать раз в год, пальчики откатывать, и по домам. Хотя в Киеве тоже ничего бы не выгорело, если бы не поддержка кучки олигархов. Народ сам по себе пассивен. С голоду будет дохнуть, грабить, убивать, искать себе и своему поведению оправдания - но бунт не поднимет Реальный Севастополь кун
>>7242283 Да всё может быть, ибо иногда кажется, что наше правительство - обитатели психушки. Впрочем, это всё марионетки олигархов, так что просто всё идёт в ту сторону, куда нужно им.
>>7242296 С каких хуев вообще могут быть инвестиции? Просраны все рейтинги доверия уже. Из европейских стран, которые якобы против санкций это те страны, которые экспортируют в россию.
Аноним ID: Адам Нилович 30/12/14 Втр 08:13:13#103№7242355
>>7242306 не согласен на счет олигархов. данные граждане никому при отсутствии поддерживающего их государственного аппарата не нужны. при переделке гос аппарата/ лишения доступа к нему автоматически гроб/гроб/кладбище березовский.
да и отдельным Кадыровым (которые калибром поменьше) тоже без нашего государства не выжить, их просто порвут
>>7242323 нет тут написано из за питуха. я хотеть чтоб его закрыли лет на 7 и чтоб этого педика анально карали все эти годы. а тех кто припрется сегодня на манежку или где вы там собираетесь что б каждый получил РД по ебалу от ОМОНа
>>7242301 >Страна и экономика идет по пизде, а тут "Ленина свалили... все на манежку". У меня такое впечатление что это все по плану путина. Ну конечно. Навальный такой "революционер", что очень удобен режиму.
>>7242361 >революционер Ясен пень удобный. Его под домашний арест - он сидит. Его в суд, а он там "хватит смотреть в стол" мычит. Другой бы уже съебал нахуй, чтобы как ходор червонец не отсидеть, а это мудило ждет чего-то.
предположим в природе есть канонiчный креакл чего в его жизни меняется при отсутствии/наличии сабжа ? на один пост в неделю меньше/больше читать будет ?
>>7242423 Два.ч - это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь. Здесь нет регистрации и подписываться не нужно, хотя это не избавляет вас от необходимости соблюдать правила. Все форумы (кроме /Б/реда), а их список находится снизу, имеют собственную чётко ограниченную тематику. Словом, всё, что не запрещено правилами отдельно взятого форума и относится к его тематике, на этом форуме разрешено.
Аноним ID: Адам Нилович 30/12/14 Втр 08:46:19#147№7242705
>>7242481 я тоже в евро, но сука до весны переводил в рубли, только сегодня последнее переведенное потратил, обидно, мог бы по мере надобности переводить, а не зарплату за 3-4 месяца
>>7242230 Будет как в Ебипте: сначала партия власти набирает 80% народной поддержки на выборах, а спустя три месяца вся уже висит на столбах, а 20 миллионов требуют головы Мубарака. Ибо нехуй сказочные рейтинги самому себе рисовать.
>>7242880 >>7242912 >Рубль уже тысячу лет рубль. >Он просто есть и за него можно купить реальный товар. > >А то, что импорт немного дорожает - так это хорошо. Будем своё производство развивать. У меня только два вопроса. 38 будет? Аэропорт возьмете?
Аноним ID: Адам Нилович 30/12/14 Втр 09:09:09#169№7242956
>>7242922 я хотел бы купить мельхиоровый знак - небесная сотня евромайдаунов. он только у Вас и продаётся - но потролить ватников ирл сгодится. к сожалению на ДВ его не найти
>>7242867 >сегодня рабочий день? Да >>7242870 >евроасоциация уже давно подписана Это не вступление в Евросоюз. >А у вас как рубль поживает? Падает же, экономику вошла в фазу рецессии
Аноним ID: Адам Нилович 30/12/14 Втр 09:10:56#174№7242980
Привет Аноны, нефть сьехала на 57$ блядь только представьте когда лопнут скрепы сдерживающие курс рубля к доллару, это же пиздец будет! Если раньше более менее было справедливо нефть проваливалась на 2-3$ доллар подскакивал на 5-6 рублей, то сейчас его держат искусственно, но блядь когда лопнет, доллар вьебёт сразу рублей на 20-30 вверх, передохнет и еще на 30 вверх пизданет за всю хуйню, а там уже включится паника и его понесет еще на 30-40 рублей, на отметки 140-170 рублей за 1$ . Пизда кароче, просто пизда
Аноним ID: Яким Якубович 30/12/14 Втр 09:28:54#202№7243282
>>7242221 >А вообще у нас потешаются над вашим протестом, Двачую этого. Вы не умеете в социальный бунт и надеюсь научиться времени уже не будет. Я где-то до середины лета надеялся на кряклореволюцию или табакерку с дальнийшим вывозом рашки из говна и нормализацией отношений. Сейчас я всерьез надеюсь на максимально долгое правление поехавшего, потому что наносимый им урон это самое ценное, что мир может ожидать от необучаемой. Простите, креаклы, я вас люблю, но я серьезно.
>>7243361 >3 года 6 месяцев УСЛОВНО Ну дык, когда он 15 пойдёт наманежку или куда там, он нарушит закон о митингах, не санкционированно, вот и сядет на 3 года.
>>7243282 Двачую. Примерно тогда же понял что никакой революции в РФ не будет, а если и будет, то она в лучшем случае лишь временно дезорганизует Рашку, но не отметит стратегического курса на захват Украины и других стран постсовка.
А уже 30 декабря! Как я понимаю - ЦБ вообще не планирует отчитываться за лярды, просранные из ЗВР: http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d Меньше, чем за месяц ЦБ уже спалил в печи 20+ МИЛЛИАРДОВ
>>7243466 Аэропорт легко взять на самом деле, и если рашке очень надо будет, то возьмет. Там дрочка только от того что они его окружить не могут, т.к. с какого-то хуя соблюдают условия минских соглашений по границе.
>>7243124 В автаче уже обоссали что будет выглядеть по другому, там части по крайней мере оптики вкидывали. А так энжой йор 110я и 8 клапанный мотор за 6к в новой обёртке.
Кстати украны - кто сеня как доехал? у меня пригорело от того что всякие ебд есп и прочая лехтроника с полным приводом нихуя не спасает тебя от дорифуты
>>7243410 И хули тебя не устраивает? Условный срок, считай, тоже временное помилование. Будет возбухать, сфабрикуют ещё дельце и условку к приговору приплюсуют.
>>7243517 Да это и дураку понятно, вот только эта глупая ситуация просто смешит, лает но не кусает, ведь знает что потом получит палкой по башке от запада. Тогда теряется весь смыл войны, без открытого нападения они ничего не захватят, сколько бы ваты там не сожгли, ну и выбить их не получается ведь в жилой зоне сидят, бред вообще.
>>7242221 Украинцы не уважают власть. Генетически. Или, если сказать точнее – не имеют пиетета перед властьимущими. Посмотрите историю Сечи, Гуляй Поля. Украина – единственная страна, где анархия может быть основной идеологией государства.
При этом в случае опасности (особенно внешней) нация демонстрирует чудеса самоорганизации. Может даже выдвинуть лидера и наделить его фактически диктаторскими полномочиями. Но как только опасность исчезает, лидера могут скинуть те же «благодарные подданные». Исполнение законов – отдельная тема. В украинском мозгу разделяются понятия «правового поля» и понятия «высокой идеи». Зачастую это – две большие разницы. Зачастую элиты пытаются игнорировать законы «бо ми їх написали». А население делает то же «бо ці закони прийняли продажні еліти». А, учитывая генетическое неуважение к власти – любая элита становиться «продажной». При этом украинцы объединяются и работают ради светлого будущего. Они готовы сражаться за идею. В том числе идею личной свободы. Пассионарность этой нации удивительна. Украинец достаточно спокойно воспринимает выражение мнения, отличного от его собственного. Но готов быстро и жёстко разобраться с «выражастами», если они «потоптали мої бурячки». Хотите подтверждения – почитайте Гоголя и Шевченко. Это нормально пойти к императрице и украсть/попросить/выменять сапожки «тому що коханій вони впали в око». У украинцев колоссальное уважение к образованным людям и тем кто учится. Беларуская фраза «знайшоўся тут разумнік» тут маловероятна.
Идея личной свободы является едва ли не ключевой. Украинцы готовы мириться, воспринимать продажность политики, но безмерно уважают тех, кто вышел «за идею». Даже если мнение этого человека сегодня не совпадает с его собственным. Поэтому культ Шевченко, Бандеры, Леси Украинки и других естественен. Украинцы спокойно воспринимают жёсткие меры против «проплаченных» протестов, но чрезвычайно остро реагируют на «прессование за убеждения». На этом фоне естественным выглядит особенность реакции украинцев на внешние раздражители. «Нащадки козаків» очень многое делают под влиянием сиюминутного желания. Начиная от участия отношения к природе и заканчивая политическим торгом. Такое понятие как причинно-следственная связь в системе координат формальной логики на берегах Днепра значительно большая редкость чем, например под Минском. Природным предохранителем от разрушительного влияния данного факта является добродушность и отходчивость украинцев. Они эмоциональные, но отходчивые до крайности. Если обидеть беларуса – он, как мелкий пакостник, будет помнить долго и отомстит в самый неожиданный момент. Если украинца – тот с шашкой наголо побежит разбираться. Но как только обидчик выставит «горілку та прохання вибачити» тут же успокоится.
Указанное выше проявляется и в политике. В стране существует негласное «табу» на преследование за идею «бывших» (если только они сами не перешли черту). Так было в начале ХХ века, так и сейчас. Пример – Добкин, Кернес, которые ещё 2 месяца назад были лидерами противников майдана.
На этом фоне предохранителем, сохраняющим государство, является социальная лестница в виде сменности элит через выборы. Регулярные рокировки не нравились многим, но в новейшей истории были периоды, когда каждая из основных политических идей была близка власти. Украинцы – чрезвычайно религиозная нация. В Беларуси к практикующим верующим можно отнести не более 25% населения (на самом деле порядка 6%). В Украине – минимум 75%. В результате влияние церкви не просто большое. Это – один из факторов, поддерживающий общность нации (при всей пестроте религиозной карты). А так же народ, прочно увязший в родственных связях – том, что называется кумовством. Это значит, что в случае чего пойдут защищать и «бурячки» кума.
Отвлекитесь от Лехаима. Запад провёл гениальнейшую многоходовку и сделал Газпром владельцем 100% акций Южного потока, лишив себя прибыли.
>ОАО Газпром заключило соглашения с Eni, Wintershall и EDF о приобретении у них 50% акций компании South Stream Transport B.V., говорится в сообщении Газпрома.
>"В связи с тем, что получение разрешений для Южного потока трудно предсказуемо, а экономические последствия от затягивания его реализации на неопределенное время не поддаются подсчету, участники приняли решение о закрытии проекта", - прокомментировал решение о продаже пакета Wintershall.
ЦБ поздравляет всех россиян с Новым, 2015 Годом! И сообщает, что за 29-30 декабря он допустил девольвацию рубля на 18% ( 52->60 ), тем самым ЦБ призывает россиян под бой курантов и речь Путина не спешить упиваться до хохлятского визга, а на трезвую голову серьезно подумать на тему - кто виноват и что россияне делать.
Мой анус в огне просто. Я летом возвел цоколь, договорился с фондом о предоставлении займа 1кк под 10% годовых, въебал все деньги в стройматериалы, коммуникации и т.п. Пришла зима и я прихожу к выводу, что все пошло по пизде и я насосался наебулинских хуйцов с проглотом, не видать мне ни займа, ни дома в этом году, а может и в ближайшие три.
>>7244085 За кой хуй, если бабки обещали только после нового года? За полгода при наличии 5кк под отделку захуячил бы, правда потом все пошло бы по пизде трещинами.
>>7243639 >И хули тебя не устраивает? Условный срок, считай, тоже временное помилование. Будет возбухать, сфабрикуют ещё дельце и условку к приговору приплюсуют. Вообще ты прав, конечно. Но братцу-то реальный. Какая-то полумера. Какая-то странная многоходовка.
Как стало известно РБК, американские и европейские санкции не мешают иностранным сервисным компаниям продолжать работать в российской Арктике. Для этого они уволили или перевели в другие подразделения американских и европейских сотрудников, работавших в России, а в тендерах участвуют их российские «дочки» или подразделения из других стран, не вводивших санкции http://top.rbc.ru/business/29/12/2014/549d81419a794786d446225f
>>7244148 Если с нагрузкой фундамент не постоит велика вероятность пиздеца, лучше чтобы коробка дома перезимовала на фундаменте. Фундамент лента, если что.
>>7244141 Тебе как стороннику коммунизма должны быть знакомы такие слова как "уплотнение" и "нетрудовые доходы". Хотя какого хера я трачу время на общение с сабхьюманом, пойду посплю.
Аноним ID: Павел Ярославович 30/12/14 Втр 10:16:48#368№7244268
>>7241857 Революция? Да ты поехал. Рашкинцы уже насмотрелись на революции в примере лохостана. Нафиг, нафиг, лучше пу, чем анальные клоуны как в лохостане
Креаклы на бирже давятся но ЖРУТ! вот это сука завезли так завезли! Ебаный рот пидоры, лучшеб дороги жкх больнички отремонтировали, охуеть дурдом ебучая сила
>>7244268 Ну ничо, прост пидорахи разжирели на дотационной нефти и газе, сейчас пяток лет на диете из хуйцов посидят, того и глядишь тяга к свободе появится
Мне очень страшно, но мне кажется, что даже если будет расстрел протестующих, все проглотят. И это будет означать конец всем. Все. С русней можно будет что угодно и когда угодно. Дима Киселев все поправил.
>>7244272 А завтра торгов не будет чтоли? Тогда всё понятно. Надо же сохранить лицо перед НГ и рождественскими выходными. А дальше не расти трын-трава. У нас вон положили хуй на всё и решили не просироать ЗВР на эти тупые понты.
>>7244415 У нас же Путин выступал, говорил валютный кризис позади, все на лад пойдет. Уже и новогодняя речь заготовлена - Дорогие россияне, у нас перемога над западом! И перебороли их! И тут такой пиздец вчера и позавчера, 18% девольвация.
КАКИЕ же вы тут все мерзостные пидоры. Я вот болею на за рубль, серьезно блять. У меня блять депозит 500 к лежит. А вы хотите чтобы стране пизда пришла как у свинорылых. Хуй вам, чтобы вы все подохли мрази. Рубль будет жить и 40 не за горами.
Ладно хуй с ним! ебашь до 48-50 блядь давай Закупимся, хуй стобой сука необучаемая! переворачивайтесь поцоны, набирайте зелени, поиграем в эти игры, здесь другие ребята, это не вата! не пидорахи, они все прощелили, все отдуплили, они скупят и продадут потом дороже, Ты блядь кончай, ты посмотри на свои звр! Они таят, блядь их скоро не будет! И ты со своей херовой экономикой обьявишь дефолт крах и пиздец тебе гроб! сука! ты кончай опомнись блядь! Сегодня наебальнера посади
>>7244492 Свечка, свечечка, свеча, Ты близка и горяча, Я с тобою просижу до зари. Свечка, свечечка, свеча, Растопи мою печаль, Но до срока, я прошу, не сгори.
>>7244465 > депозит 500 к лежит И кто виноват в том что ты дурак кроме тебя самого? Тебе же умные люди, пережившие не один кризис, говорили "всё в доллары". А ты что?
>>7244536 И я хотел идти куда попало, Закрыть свой дом и не найти ключа. Но верил я - не все еще пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча. Но верил я - не все еще пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
трейдеры ставят роботы на 57-58 готовьтесь, креаклы
Аноним ID: Адам Нилович 30/12/14 Втр 10:33:13#468№7244589
>>7244461 выступит из севастополя, попетросянит что-нибудь реальность то несколько другая, в реальности большая часть страны верит в пиздец как результат его президенства и скупает баксы по 80 и холодильники по 3 в хрущёвку
>>7244661 Это же ватники, они не смогут водку жрать, если не увидят циферки скаленума. А после НГ снова будут превозмогать, это дело привычное, но НГ - это святой праздник, на него покушаться не смеет никто
Почему тут все хотят чтобы рубль упал как можно ниже? Откуда позиция, что тем хуже для России тем лучше. Ладно хохлы и прочие заинтересованные, но ведь не все же здесь такие. Я вот нихуя не хочу чтобы бакс был 200, а тут почти все моляться на это. Вы дураки или я чего-то не понимаю?
>>7244704 Не знаю, как остальные, а я середняк. Хипстота и прочие мажоры будут сидеть без айфонов и поездок в Европки, нищебыдло передохнет с голоду, а мне заебись.
Ребят, скажите какой интернет-банк лучший в плане выгодного обмена валюты с рублей на доллары и обратно (чтобы был минимальный спред)? я уже заебался по обменникам бегать лол
>>7244704 >Почему тут все хотят чтобы рубль упал как можно ниже? Никто этого не хочет. (Ну, кроме ребят с жёлто-синими флажками) Просто большинство ПРЕДУПРЕЖДАЛО, что так и будет. А Хуйло в телевизоре и подзалупные в треде пиздели до последнего, что ВСЁ ХОЛОСО! Так вот это большинство радуется своей правоте, победе в долгом споре.
>>7244781 Креакл - как Терминатор Т-1000. Сделан из жидкого металла и потихоньку собирается обратно после столкновения с камазом набиуллиной. Смотри график и ужасайся.
>>7244926 Тебе никто, повторяю: НИКТО не сможет предсказать поведение рубля в данной ситуации. Тут никакой многофакторный анализ не поможет, потому что половина факторов, шатающих рубль просто неизвестна. Так что бери-не бери, только время рассудит.
>>7244926 Так-то даже в официальном докладе Счётной Палаты от 10 октября признавалось, что рубль будет только падать до 2017. Вот только там до 38 на конец года, кек.
Аноним ID: Назар Марленович 30/12/14 Втр 11:00:27#584№7245035
>>7244991 хоть кто-то нашелся с головой мне банк прислал предложуху под 27% только он получит залупу на воротник
Аноны, собираюсь приехать на днях в Россию. В данный момент у меня на руках 1200 долларов. Что советуете, разменять все на рубли? И когда менять, до НГ или после?
блять, верните мне обратно мою стабильность. Мне похуй на крым хохлов пиндосов и рашкинских геополитических интересов, я просто хочу чтобы обратно доллар стал стоить 30, туборг 35 а колбаса 150. И меня очень бы устраивала зарплата в 30к. И пусть блять отдадут обратно этот ебаный крым, пусть блять отсосут у обамкина и покаяться на весь мир или блять наоборот ебанут ядерной ракетой по ебучим хохлам ( по пиндосам опасно) и посадт на кол анального. Короче мне похуй как но верните мне стабилизец блять.
>>7245090 Приезжаю через неделю. У меня деньги в наших манатах. Тогда обменяю и на рубли и на доллары. Если я предложу в магазине доллары меня не назовут пятой колонной?
>>7245148 Пока ещё могут. По-моему оно пока ещё даже незаконно, ибо Рупия - единственное законное платёжное средство у нас. Но лучше, наверное, взять таки долларов, а тут уж менять на несколько дней. если только ты тут не в праздники будешь, когда банки и биржи закрыты.
>>7245148 Это в ДЕВЯНОСТЫХ доллары можно было обменять в любом ларьке, а у нас - СТАБИЛЬНОСТЬ . Меняй свои тугрики на твердые российские рубли - не прогадаешь.
Кукаретики. Я вот смотрел-смотрел Демуру и внезапно до меня дошел смысл его слов: "Когда в Америке наступит кризис, а это 15-16-й год, они могут всех кинуть с долларами, создав новую валюту или перевыпустив ее".
Демура - не нашист, он, обычно, по делу говорит и старается не выдумывать. До меня дошел смысл его слов. А если, действительно, в один день я открою сейф, а там не иностранная валюта мощной державы, а зеленые бумажки?..
>>7244978 Я как спейкулянт могу сказать твёрдо и четко: брать надо доллар хотя бы потому что с ним всё ясно, а что будет дальше с рублем - нет. Может рубль укрепится (что вряд ли), а может пизданется. Доллар же будет твердой валютой какой он всегда и был.
> В зависимости от темпов роста различают: > > Ползучую (умеренную) инфляцию (рост цен менее 10 % в год). Западные экономисты рассматривают её как элемент нормального развития экономики, так как, по их мнению, незначительная инфляция (сопровождаемая соответствующим ростом денежной массы) способна при определённых условиях стимулировать развитие производства, модернизацию его структуры. Рост денежной массы ускоряет платёжный оборот, удешевляет кредиты, способствует активизации инвестиционной деятельности и росту производства. Рост производства, в свою очередь, приводит к восстановлению равновесия между товарной и денежной массами при более высоком уровне цен. Средний уровень инфляции по странам ЕС за последние годы составил 3—3,5 %. Вместе с тем всегда существует опасность выхода ползучей инфляции из-под государственного контроля. Она особенно велика в странах, где отсутствуют отработанные механизмы регулирования хозяйственной деятельности, а уровень производства невысок и характеризуется наличием структурных диспропорций; > Галопирующую инфляцию (годовой рост цен от 10 до 50 %). Опасна для экономики, требует срочных антиинфляционных мер. Преобладает в развивающихся странах; > Гиперинфляцию (цены растут очень быстро, в разных источниках от десятков до нескольких тысяч и даже десятков тысяч процентов в год). Возникает за счёт того, что для покрытия дефицита бюджета правительством выпускается избыточное количество денежных знаков. Парализует хозяйственный механизм, при ней происходит переход к бартерному обмену. Обычно возникает в военные или кризисные периоды.
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 58, евро 71.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
http://www.youtube.com/watch?v=P1nAnLzcfrY