В Радомышле санитарка отказалась мыть палату, где находилась умершая от коронавируса женщина, без защитной одежды. Из-за этого руководство инфекционной больницы города уволило свою сотрудницу.
Об этом рассказала сама санитарка, как передает ТСН.
Так, по словам уволенной работницы, она боялась заразиться коронавирусом сама и передать его своему ребенку с инвалидностью.
"Должны быть комбинезон, мы должны быть защищены, иди мой и тихонько иди домой. Я отказалась. Были три защитных костюма, все. Нас было пятеро. И они меня заставляют. Не дай Бог, я ребенку принесу", - заявила уже бывшая санитарка Наталья Гриценко.
>>7147565 да уж нахуй стал бы главврач так подставляться знает же что будет вой все там нормально зделали уверен просто паника уже знаний не хватает даже у медперсонала посылочки то получаете с китая нихуя
Пусть берет и пишет жалобу на работодателя за неправомерное увольнение. Работодатель обязан обеспечивать сотрудника всем необходимым для выполнения работы. Уволили по беспределу - штраф. Для кукаретиков "ололо эта жи рашка тут ничиво ни дакажишь" срубил на позапрошлой работе три зарплаты (около 180К) за попытку уволить по сокращению под видом "напиши по собственному". На прошлой работе коллега уволился со скандалом, а на последок написал в трудовую инспекцию. Потом выяснилось что работодатель 7 месяцев не делал налоговых отчислений в какой то там страховой фонд на весь коллектив, его выебали штрафом (правда всего в 30.000) с уведомлением о повторном штрафе в 150.000+ тысяч. Поэтому когда следом увольнялся я (начальник реально мудила и пидораха) и меня попытались нагреть на остаток зарплаты, одного упоминания инспеции хватило чтоб он заткнулся и буквально через 5 минут лично перечислил остаток на карту. Котосибирск.
>>7147588 > свинявия в 2020 > вой Скажут что сепаратистка и не признаёт гиднисти мийдауна, ещё и срок впаяют. Могла поцеловать лик биндеры и гимн петь пока бациллы оттирает, ничего бы с ней не случилось.
>>7147665 >срубил на позапрошлой работе три зарплаты (около 180К) Ща бы чела с ~60К з/п (выше среднего для замкадья) с санитаркой сравнивать... Ты все же не совсем дебил, вангану, а она тупая, трусливая, необразованная, неактивная и т. д., иначе не была бы санитаркой. Ожидать от нее борьбы за свои права - как от собаки, максимум залает или завизжит.
>>7147532 (OP) У санитарки-таки мозгов оказалось побольше, чем у какого-нибудь офисного хомячка, который попрется на работку в час пик и в разгар еболы, лишь бы чего не вышло.
Я бы ее повысил до старшей. Свою жизнь ценит, и чужую ценить будет.
Об этом рассказала сама санитарка, как передает ТСН.
Так, по словам уволенной работницы, она боялась заразиться коронавирусом сама и передать его своему ребенку с инвалидностью.
"Должны быть комбинезон, мы должны быть защищены, иди мой и тихонько иди домой. Я отказалась. Были три защитных костюма, все. Нас было пятеро. И они меня заставляют. Не дай Бог, я ребенку принесу", - заявила уже бывшая санитарка Наталья Гриценко.
В свою очередь власти региона подтвердили, что работники больницы страдают от нехватки защитных средств, так как их негде приобрести.
https://strana.ua/news/255597-v-zhitomirskoj-oblasti-uvolili-sanitarku-ona-otkazalas-rabotat-bez-zashchitnoj-odezhdy.html