Очередной тред смотрим скриншоты, вебмки и стримы из V. Тем временем пк-аноны перебирают сорта ENB и васяномодов для IV. Остальные обсуждают будущее серии и старые части.
Ждём системных требований для пк.
Если вам очень не нравится GTA — скройте тред, не тратьте свои силы на гневные комментарии.
Если есть аргументированная критика, можно высказать свое критическое мнение.
Прошу воздержаться от бессмысленных споров по поводу на какой платформе играть лучше и прочих, где каждый спорящий не изменит своего мнения, не смотря ни на что.
Не кормите толстяще-бомбящих.
FAQ к треду.
Когда на пк? 27 января 2015 года. Denuvo не будет, это просто слух.
Что с физикой и повреждениями авто? Как и на PS3/X360. Физика чуть упрощена, у автомобилей ход подвески стал меньше, ездят резвее, как в аркадных гоночках. Но всё равно, автомобиль чувствуется. Разбить машину сложнее - если биться об недвижимость или давить машины поездами и бульдозерами - получается как в GTA IV. Просто врезаться в столбы и другие машины - будут царапины, мелкие вмятины и отваливающиеся детали.
Графон-то на вашей плойке говно! Нет анизотропной фильтрации, вот и мыльновато вдалеке. Скриншоты — только сильно сжатый жпег. В игре намного красивее. Без карты захвата реальной картинки не увидеть.
В WD, Crysis, San Andreas графа лучше. Ну и хорошо, иди играй в них. У вас фпс провисает. Не всегда происходит. Только в городе, днем, на загруженных транспортом перекрестках. Не так уж критично, в остальных местах - стабильно 30.
Про вид от первого лица. Будет он на ваши комплуктеры. Никто не зажал фичу для консолей. Можно выбирать от какого лица бегать пешком, ездить на машине. Настройка раздельная. Можно включать/выключать анимации от первого лица, если мешают. Получится как шутерках почти что плывущая камера.
Говно на гейпаде, мышеклава лучше. Ну так и играй себе на клавиатуре. Только вот она не передает вибрацию от дорог и отдачу оружия. А еще в геймпаде играет мелодия звонка, голос из телефона, переговоры полиции. И он еще светится цветами персонажей и моргает красно-синим при погоне. Клавиатура в такое не может, а уровень погружения повышается.
>>9381261 ЗАметил, что рокстар охуенно делают дворики и переулки как на 4 пикче, с дизайном у них все впорядке. даже в гта 4 переулки ламповей были чем у юбисофта в ватч догз
Зачем вы ждете это говно? Все уже поиграли на консолях и единомышленно сказали что игра говно, и даже милосердно подписали петицию, чтобы игроки на пк не поели говна. А они нет - дайте говна поесть, хотим говна! Зачем?
Ребята, есть какой–будь популярный мод–пак на графон для 4–й части? Чтобы не копаться в миллионе модов, а быстро один раз поставить, обновив разом текстуры города, заменить автомобили, ну и так далее. А то я, чувствую, не смогу победить лень и всё установить.
>>9381343 Говноеды, сэр. А по факту, эти треды поддерживаются пятью-семью дебилами-говноедами, нормальные люди давно уже поиграли и поняли, что серия гэтэа скатилась в ссаное говное.
Заботишься о дочурке, растишь ее, оберегаешь от суровой реальности и домогательств тупорылого виджея. А потом включаешь телевизор и видишь ее, вертящей задом перед миллионной аудиторией. Больно это.
Братишки давайте юную пидорвату задислайкаем? Петух рубится в пиндосский сан андрес, на пендосском железе и вываливает на пиндосский ютуб, пропутлерское говновидео, нахуй так жить?
>>9381358 >серия гэтэа скатилась в ссаное говное >Охуенные продажи оригинала >Охуенные продажи ремастера >Огромная выручка/самая продаваемая игра >Куча наград и рекордов
>>9381685 >>9381693 Вот только другие производители игр открыто признают гениальность ГТА5 и рокстара, а некоторые даже ссуться выпускать свои пародии-высеры с недохакерством даже по прошествии 2 месяцев от релиза жта
>>9381725 Одно дело, когда игра недостаточно оптимизирована, а другое – когда она абсолютно неоптимизирована. Рокстарцы могут обосраться с оптимизацией, но того кала уровня гта точно не будет. Ставлю анус. Алсо, не понял, почему ты в пример ставишь ведьмака, если есть гта 4.
>>9381714 Такое чувство, что для консольной версии они тупо натянули текстуры из Google Maps, поэтому некоторые персонажи словно с размазанными лицами, а в на полях встречаются ватермарки.
>>9381775 Тревор, сраный ковбой. Ты посмотри на эти текстуры, на камешки, блядь, посмотри, КАКИЕ КАМЕШКИ! ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ОТБОРНЫХ КАМНЕЙ ИСТ КОУСТА
Жта5 ссанина редкостная, никакого прогресса, только кучу фишек убрали, от многих крутых идей отказались и сделали тупую школьную игру, где кроме убогой прокачки машинак) и бальшога мира))0000 нихуя толком и нет. Запихните в четверку карту сан андреаса и будет почти та же пятерка, сюжет говно.
>>9381725 Ну вообще-то и проц и видеокарта в плойке вполне пекарные, единственное различие это общая память, но я что-то не припомню чтобы кто-то когда-то упирался в пропускную способность pci express, да такой способ общения накладывает дополнительные нагрузки на цп, но цп в пекарне многомощнее.
Ребятам имеющим любой i5 6-8Гб рамы и видео начиная от gtx670 можно спать спокойно, свои 30-45фпс они точно получат, А ЭТО УЖЕ ЛУЧШЕ ПЛОЙКИ
>>9381871 Таких наивных я пока не встречал. Ты единственный, кто принял слова о гугл текстурах в ГТА за серьёзное заявление. Что я могу тебе посоветовать, научись мыслить критически.
>>9381875 Ты олень, там графон не поменялся вообще никак, как и движок, соотвественно это дерьмище пойдет даже на калькуляторе, а у тех ребят, что ты описал будет 60+ фпс.
>>9381910 Где я сказал, что там йоба начинка? Проц там дохлый, но зато 8 поточный. Будем считать что i5 хасвел быстрее плоечного в 2 раза. Часть производительности скушает плохая оптимизация под 4 потока, еще скушает хуевый api ввиде dx11. Остается что проц быстрее всего в полтора раза. Про видюшку много кукарекали, что в плойке 7970 мы им конечно же не поверим и предположим, что 670 быстрее плойки еще в 1.5раза. На плойке 30 с просадками, на нищейпекарне 45 с просадками. Моя диванная теория частично кажется логичной.
>>9381982 А что там кстати было? Мой первый без кнопочный телефон, говно редкостное без аппаратной графики, все лагало. Прошивку под него пол года нормальную не могли сделать, если в меню много-много значков, там был фпс меньше чем в гта4 на ps2.
>>9382029 Ходят слухи, что именно из Мафии 3 Рок звёзды спиздили идею игры за нескольких персонажей.
Что будет точно - так это дотошное внимание к деталям, обстановке, озвучке. Ты снова почувствуешь себя не в игре, но в духе того времени, в которое отправит тебя игра.
>>9382082 > Ты снова почувствуешь себя не в игре Естественно. Потому что когда я играл во вторую часть, ощущение было таким, что меня окунули в чан с дерьмом
Сам жду Мафию 3. Последняя взрослая игра в рамках городских песочниц. Взрослая в плане настоящей драмы, а не сисек в стрипбаре, от которых без ума ученики.
>>9382082 Блядь, я испугался, как же я мог пропустить новость о третей мафии, о блядь оказывается, что АНОНА NET, пиздос, это то же самое, что говорил о хавле третей. Без анона и нехуй обсуждать.
Котаны, это диагноз, я сижу как еблан по 100 раз в день обновляю твитуту и оф. сайт рокстара, ещё мониторю обсуждение в стиме, бляять, сижу и жду системок и ебучего предзаказа в стиме. Щас инфа проскочила в стиме, тип работает в какой-то торговой сфере и якобы уже отгрузили физические диски с наклейкой "не вскрывать до 27.1.15", но тут же сказал о том, что это не отменяет того факта, что игру могут перенести. А ещё системки для макса третьего появились за 2 недели до выхода.
>>9382116 Погугли нихуя нет, обещания уровня второй мафии, ну тащемто они их выполнили в 1главе где из такси вышел и идёшь к мамке домой, вся остальная игра в плане проработки скудна.
>>9382239 Этими вашими зомбаками весь Early Acces забит. Как и выживачами.
Но вообще очень душевно в таких местах шататься, где какие развалины или говны - жужжат мухи, дует ветер, птицы в небе кричат, душа! Меня так на природу только в Don't Starve накрывало.
>>9382256 А на торрентах завтра. Да хоть вообще не будет, не играл, но удовольствия от бугурта получу больше чем от игры в случае переноса этой ссанины
>>9382342 >А какие моды там есть, кроме ебли и графона? Васяны постарались на славу, есть глобальные моды добавляющие новые локации(не плохие на самом деле).
>>9382343 Там и третье есть. А чем тебе вампиры не понравились? Новые локации, оружие, квесты, компаньон. Вполне себе длс, но о качестве всего этого ничего не скажу
>>9382343 Я когда впервые прошёл, раскачался до 100 воровства и кузнечества за первые 2 часа. На вторые сутки ходил с непробиваемым доспехом.
Повысил сложность на хоркор. Драконы не успевали наносить урон. Давай не высасывать из пальца.
Все охренели с графона, но игра была сырой, а после её успеха все стали позволять себе подобное отношение. Посыпались предафльфы, вообще не достигающие релизов.
>>9382215 Для макса за месяц с лишним объявили. А то что никак не объявляют для гта, учитывая что обещали официально еще на прошлой неделе - наводит на печальные мысли
>>9381261 СТРИМЕР, ПИЛИ УЖЕ СТРИМ! СТРИМЕР, ПИЛИ УЖЕ СТРИМ! СТРИМЕР, ПИЛИ УЖЕ СТРИМ! СТРИМЕР, ПИЛИ УЖЕ СТРИМ! СТРИМЕР, ПИЛИ УЖЕ СТРИМ! СТРИМЕР, ПИЛИ УЖЕ СТРИМ! СТРИМЕР, ПИЛИ УЖЕ СТРИМ! СТРИМЕР, ПИЛИ УЖЕ СТРИМ! СТРИМЕР, ПИЛИ УЖЕ СТРИМ!
>>9382501 >Для макса за месяц с лишним объявили. Значит опять наебали в стиме.
>Обещали официально еще на прошлой неделе - наводит на печальные мысли.
Коментарий с того же стима: >"Coming week". Which week would that be? NEXT week or FOLLOWING week would have meant the very next week. There are however plenty of weeks coming in the future. It was likely a typo meant to be "coming weeks", and people took it both literally and out of context.
Т.е выражение "coming week" не говорит о конкретной неделе. Конкретика - это next и following.
>>9382590 >то WD до сих пор бы не выкатили Что ты несёшь, долбоёб? Псов слили меньше, чем за неделю до релиза, а сама игра была готова ещё до превого переноса. Просто они ждали, пока люди хотя бы чуть-чуть наиграются в гта, чтобы не так больно было падать.
>>9382590 Лол, было бы охуенно так петушар из рокстара наебать. Я хотел купить гта5 с самого анонса, коллекционку, чисто чтобы отблагодарить создателей. Так вот после 1,5годового кидалова я её не просто скачаю, я буду на всех торрентах её раздавать и жертвовать деньги всяким скидровым, чтобы ломали нещадно и сингл и онлайн.
>>9382615 Лол, я помню как они выпустили еще постер, что-то типа "6 месяцев достаточно, чтобы накататься в Лос-Сантосе, милости просим в Чикаго". А через неделю рокстар анонсировали гта для некстгенов и пк с постером "Недели в Чикаго было достаточно. Возвращайтесь в Лос-Сантос!"
Слышали уже про Асасина Виктори. Лондонские приключения. Неужели после провала французского дерьма дети снова поведутся на предзаказы?
Мне кажется, именно такая неразборчивость потребителей сгубила игровую индустрию. Сейчас шины могут сделать только инди или небольшие студии, которы не нацелены на окучивание масс.
>>9382651 Помню охуел от самоуверенности юбисофта, это же нужно так пиздеть, пидорасы. а я мудак предзаказал сука шлюха до сих пор печёт от этого высера Алсо, постер вроде не от рокстар был. Просто вбросил кто-то.
>>9382710 >В Max Payne 3 всё нормально. Самая обычная говнооптимизация, где ты там годную заметил? Ну и прибавь открытый мир, физику, ИИ, рокстаоптимизацию и получишь 970 в минималках.
>>9382719 Лол, на быдлостейшене идет, а 970 мощнее её раз в 10, для максималок понадобится максимум 770-280х, если оптимизация будет нормальной. Объективно говоря 280-760 слабоватые для 60 фпс(не всегда), а 780 и 290 мощнее младших моделей на 15%, если учесть что разработчики основываются на стандартных частотах, то разогнав 280Х ты получишь почти 290 и можно играть не париться, а то ты пишешь это какие-то маняфантазии из консолемирка, никаким боком не касающийся того как железо и игры взаимодействуют друг с другом, пошел нахуй.
>>9382811 >>9382738 Потому что оптимизация параша, я же написал, если оптимизация нормальная идет на средних картах, у меня на 770 все игры идут в 60 фпс на ультра, за исключением юбипараши, которая идет в 45. А ещё есть такая вещь как оптимизация от конторы, если нвидия делает, то нормально поиграть только на Нвидии, у АМД открытый код, потому на оптимизации АМД играют все.
>>9382849 >Потому что оптимизация параша, я же написал, если оптимизация нормальная идет на средних картах, у меня на 770 все игры идут в 60 фпс на ультра, за исключением юбипараши, которая идет в 45 Очередной ебанутый школяр, который и крайзис в свое время обоссал за то что он у него не пошел. Обосал тебе ебло.
>>9382857 >аеропорт Это тот уровень с 1 ровной текстурой дороги и парой уберхуёвых моделек джипов с самолётами? Вот уж действтельно боги оптимизации, оптимизировали ровную дорожву в 4 угла.
>>9382892 Уже не помню, помню что большая локация, дойду до туда - заскриню, посмотрим пиздишь ты или нет, хотя я подозреваю что манямирок, такие уж сосачеры.
Я понял одну вещь, рокстар могли бы выпустить жта 5 к новому году, чтобы можно было поиграть в новогодние праздники, но не сделали этого, просто чтобы унизить пеканищенок, от которых пользы никакой, все равно скачают с торрентов. пеканищенка
>>9383212 А чего на первой миниатюре ватник без щетины и значка х7, на второй уже нос краснее, а на третьей фингал на левом глазу, их там что 3-е уже блядь? И чего обоссаный ватник, ты хочешь сказать что все русские обоссаные отбросы без компов? Ты наверное прогулял треды где минимальная карта была 770, которая потянет ГТА без проблем, да ещё и в 60 фпс. Ну или ты просто хуевый художник - фантазер.
>>9383316 На самом деле воткнуть ты можешь сколько угодно карт. И все будут работать, например для отложенного рендеринга или вычислений на гпу. А вот риалтайм не получится, да.
>>9383545 Без модов? Я помню перепроходил голую четверку стим эдишен, и где-то на дороге так просело что я на глаз заметил, посмотрел фпс было около 48 и повторялось после перезапуска, Где-то на транспортной развязке, ща поищу то место попробую заснять. 970кун
>>9383565 С модами, с большим кол-вом модов. На графику там стоят отражения реальные, текстуры дороги улучшенные, тачки на миллион полигонов от васяна и может что-то ещё, освещение не такое как в ванилле.
>>9381729 Блять, ну вот что это? Что это, блять, за говноедомод на гта 4? Нахуй так жить? Вы, ебаные пидарасы, поливаете говном и пастген, и некстген версии гта 5, и скрините говномоды на ебливое НИЧТО. Вы из пятёрки тоже сделаете дерьмо из десяти? Ёбаные говноделы, как же над вами усираюсь уже лет 10, что же вы за пидоры!
>>9383717 Не такая уж и лоховская, если не на два гига. Но ты все равно можешь играть либо на высоких, либо на средних текстурах, все остальное в потолок выкрутить.
>>9383720 "ДУША", блять, В ОРИГИНАЛЕ. А то, что делают с гта васяны, скидроу, лёха1488, ятвоюмамуебал, и прочий скам- это, блять, колхоз, позор, стыдоба, ёбаный стыд в конце концов. Опять же, гта-мир за счёт таких пидоров вылез в топ, но всё же. Вы- пидоры, as is.
>>9383830 Я даже не знаю, ну я во всех играх ультра ставлю и отлично работают, кроме Воч Догс и АС, там просадки до 40 фпс, память забита часто на 4 гига, но тексиуры всегда максимальные выставляются, даже в Райзе, где их вообще никак не изменить, там игра сама блокирует. Для 4К тоже 4 Гб памяти рекомендуется, я конечно не рассчитываю на этой карте на комфортные 4К, но есть игры где она тянет.
>>9383868 У меня стандартная частота написана 1045, буст 1085, в играх 1124, я разогнал на 55 Мгц, теперь 1176. При чем из-за стандартного буста, хрен вычислишь, какая частота получится, оно то 35 мгц добавляет, то 30. Но я не пробовал с повышением напряжения гнать, народ там до 1200 легко брал.
>>9383840 Хм, а ведь и правда. Если бы не моды, то хуй бы рокстарцам, а не огромные продажи. Серия популярна исключительно из-за возможности модификаций. А они всё равно к пекарям, как к говну относятся. Пидоры они.
>>9383928 А напряжение на ядре на сколько выкручен? Я вот слышал что на максимум можно крутить, но никто не говорит о последствиях, потому и не трогал. Повер лимит это про троттлиг(102 - 85 градусов, тоже так стоит), мне не грозит, карта не греется особо.
>>9383946 Ничего не трогал кроме полоски с павером. Даже мониторинга напряжения нету. Частота все время разная, щас запустил 1241, только что было 1254.
>>9384004 Если у тебя вертикальная синхронизация включена, то она автоматически снижает частоту на ту, которая будет оптимальная для 60 фпс, в этому и вся её прелесть, не дает системе работать на полную когда этого не требуется.
>>9383971 Вообще должно зависить от используемых транзисторов(тот же асус может менять элементарную базу три раза за ревизию), но я очкую покупать видюхи где транзисторы и память не прикрыты радиатором искаропки.
>>9384042 Ну у тебя по дефолту напряжени 1.2, это вроде не так мало, а я вот не знаю сколько у меня максимум, но точно знаю что даже для процев при разгоне его повышают, у меня на 1200 Мгц видюха дает сбой, точнее драйвер, думаю что из-за напряжения как раз.
>>9384021 >Видюхи разгонять это изимод, а вот память с цопэ там есть где разгуляться Если ты дно криворукое без тестера и понимания того что ты делаешь, то да, будешь гулять дохуя. >>9383868 >Для пидорского оверклокрс ру, нужен специально настроенный адблок Штаблять? Одна из дефолтных подписок в адблоке.
>>9384042 >>9384065 У меня 0.975 максимальное напряжение, посмотрел в разгонялке для моей карты. Вот и ответ собственно, а у тебя не было проблем с видюхой, я когда выбирал 1200 мне пишут что могут быть проблемы, типа нестабильность или повреждения.
>>9383654 Долбаеб? Чувак что пилит ENB, реализует фичи, что юзаются в пастгене, и это на DX9 (напомню стори с первым крайзисом - когда он вышел, маркетологи побежали рекламить DX10, мол "без него у вас будет огрызок от графона, так и было, НО, эти пидорахи просто залочили настройки графики, что бы нищенки не смогли играть на ULTRAAAh со своим DX9). Есть разница между "мод от вавана тикстурке мадельки свитификс) и расширителем графона ENB (тут он добавляет модные в пастген эффекты + конфиг (его уж настраивай сам, если ты долбаеб, получится говно) И да, чувак полностью перепиливает системы освещения и алгоритмы теней (смотри skyrim enb detailed shadow comparison) Т.е. он реально делает все работу за разрабов что не могут в графон и оптимизацию.
>>9384113 >чип отвалится >Видеокарте пиздец не будет? В голос. Это физическое повреждение видеокарты, как ты представляешь её дальнейшее функционирование? А вообще я не спец и если есть такое понятие как "максимально допустимое напряжение", то это значит, что превышать его не нужно, иначе бог его знает, что там случится, возьмёт да и дымок пойдёт...
>>9384151 Мог спросить, хотя логично ведь что если нет троттлинга, то частота будет максимальной, ну и даже с максимальной частотой не должно быть перегрева.
>>9384203 Так это нормально, 40 минут это дохуя. Для видюхи 80-85 градусов это не страшно, главное что бы чип охлаждался плавно, а не резко. Тем более ты мог выставить на 80 градусах 70-80% оборотов, было бы ещё холоднее, я вот забил и до 70 градусов у меня стоит 50% оборотов, ели слышно, нагрев до 70 в тяжелых приложениях, брат жив.
Анон смотри, у меня есть пс3 и гта на ней, в которую я уже полгода не заходил. Увидел на видосиках всякие новые штуки, типа первого лица и ограбления банков. Поясни, роки забили хуй на пс3 или на нее тоже есть эти плюшечки? Можешь называть меня аутистом, но я так и не понял.
>>9384319 Ограбления вроде будут, но первое лицо нет, они сказали что не хватает мощности. Вообще они собираются поддерживать паст-ген до тех пор, пока тянуть будет.
>>9384450 Цветовая гамма ниочень Когда выходят там обновы большие ближайшие? Ограбления комплексные вместе с пк версией или как их? А когда будет моар машин?
>>9384510 Ничего не выйдет, игра выйдет на пк, её все сворут и рокстар просто закроет поддержку игры и больше никогда не выпустить ни 1 годный продукт на насквозь проворовавшейся платформе стимодебилов, нищенок и пиратоворов.
>>9384645 Это показатель того что не обязательно гнаться за топовым железом, хотя у меня только видюха не топовая, но она и самая дорогая, среди других железок Писи.
>>9384642 Рокстарокодеры, конечно. Вообще, это очень разумно, ибо ссаная видеокарта и есть процессор, выделенный под обработку графической составляющей. Т.е. специализированное говно. Рокстаробоги сделали реально охуенную вещь с процессором и оперативкой, но быдло не оценило и продолжило хавать нвидия дерьмо за обе щеки.
>>9384648 В очень ограниченных местах фпс падал до 25, не играл не пизди, крахобор.
>>9384953 Лол, уровень вг дебилов - игра 2008 года уже старая. Через три года сюда набигут уже 2008 года рождения, я вангую. >>9384946 Фигня тогда. Впрочем это вроде как и мафия другой жанр немного, но мне не понравился там в первую очередь туповатый ссетинг.
>>9385067 В то школоподелие на движке сан андреаса пару деньков по мульиплееру погонять было забавно действительно. Жаль что там это говно откровенное, все геймдизайнеры и левелдезайнеры и нормальные мододелы крутились от этого в могиле со скоростью вентилятора.
>>9385294 Так все так делали. Смешно это было в году 2003, потом в гта 4 где добавили физон немного пострелять было забавно. Но чтоб делать про это ролики, я хер знает.
>>9381261 >Нет анизотропной фильтрации, вот и мыльновато вдалеке. >2015 >8 гигов рам на мыловарне для дополнительных мипмап >200 с хуем гб/с пропускная способность шины >все равно не включим анизотропию
>>9385381 Эм. Известно же что это из-за того что на хуане графон совсем говно. Есть установка делать максимально похожие версии игры для обеих консолей.
>>9385381 Думаю там какое-нибудь софтовое ограничение, сразу не додумались до анизатропии, а теперь костыли городить не хотят, апи не позволяет или ещё что-то. Ибо на современных ГП х8 анизатропия совсем не уменьшает производительность.
>>9385712 Нет, тачек больше, но те, которые в гта 4 меня более всего заинтересовали, тут либо вырезаны, либо переделаны. Впрочем, я могу понять их логику - типа не идут такие серые машины яркому городу. Был бы сан фиерро, там они бы были...
>>9385750 > которые меня более всего заинтересовали, тут либо вырезаны, либо переделаны Вот здесь поддвачну. Очень много моих любимых мшин вырезают из части в часть.
А я вот ребята, могу с облегчением сказать что я уже не школотрон, да жду гта 5, но не с такой блять трясучкой когда пройдя гта 3 пять раз подрад ждал вайс сити (лучший сюжет как по мне), а потом еще 3 года чуть ли ни каждый день гуглил новую инфу о сан андреасе(революция в смысле кучи новых фишек типа тюнинга качалки, джет пак заебись, самолеты, но после нового ничего блядььь нет), 4 - провал как сюжет так и делать там особо нехуй, бухать в баре играть в дартс ну заебись. Вот жду, надеюсь будет как фурсрай и асасин охуенно оптимизированой игрой, пройду первую миссию с охуенными фризами, выпью 2.5 жигуля, гляну пару видосов на утубе, и больше никогда непоиграю в сий шедевр, потомучто я вырос!
>>9381261 х86 2гб оперативы ддр2 и видяха gigabyte GTX550 Ti 1gb gddr5 проц двуядерный (хз какой) как думаете стоит комп малость обновить? или ноутбук 20-35к тоже потянет современные игры
Бтв, как думаете, что будет с смп и мта после выхода этого кала? Любимый лсрп закроется? Я, конечно, был бы рад, если бы всякие рупроекты закрылись (срп, адвэнсы), но ламповый лсрп отпускать не хочу.
>>9387030 Я про лсрп (онлайн ~400 рыл, забугор-сша), где рп таки есть, как есть и анальные наказания за ашотство. Алсо, это рассадник одних из лучших модов для са в сети.
>>9387039 Ну не знаю, я не разбираюсь в сортах. Как-то давно друг таки затащил, поиграл я пару часов и охуел. Какие-то мешки с говном носить, деревья рубить. Такая наркомания.
>>9387248 Ну почему, в тему же. Помню, угорал со знакомого, покупавшего игру за 3к рублей на пиэс4. А теперь он будет угорать надо мной, потому что РУБЛЬ.
В ГТА4 была атмосфера большого города. В пятерке же всю атмосферу и душу просрали, единственный нормальный момент - когда едешь по склонам на фоне заката. Алсо, на приставках еще и графон говно, роскстаровцы обосрались с оптимизацией и заделали нулевую дальность прорисовки, когда даже машины становятся детализированными только тогда, когда ты в них садишься.
>>9387539 Никогда такого не было. >>9387543 Кого? >>9387546 Вот это уже больше похоже на правду, но меня интересует истина! >>9387542 Они странные. Почему они такие? Вообще это похоже на шевелюру древних богов, Зевса например, но я сомневаюсь что мечу в цель.
>>9381333 Пиздец, это Шевроле Импала 1965-го года, если я не ошибаюсь. У меня от тебя очко рвануло, нужно быть реально дебилом, чтобы не знать такую машину.
>>9387579 Там весь шарм тачки в ее репутации, атмосфере. Бандюганы из 90-ых выкатывали ее из старых папиных гаражей и начинали ее тюнить. Бандитская романтика...
>>9387567 Из ЖТА вики: The Blade, badged under Vapid, is now styled as a small two-door muscle car based on the 1964 Ford Falcon. The rear bumper is similar to the Ford Fairlane while the double headlights and grille are derived from the 1962 Pontiac Tempest, or from the 64 Mercury Comet. The tail lights resemble those on the 71-72 Dodge Dart Demon.
>>9387624 Сначала жалуется на невероятную сложность системы быстрых/сильных/групповых ударов, потом на скучность боевки. А уж тот факт, что ему кажется запутанным интерфейс с дневником, инвентарем и алхимией, говорит о том, что он конченный казуал.
>>9387684 Хотел бы я посмотреть, как такая журнаблядь будет играть в олдскульный шутан с запутанным уровнем, поиском ключей и рычагов для открытия дверей. Интересно, как быстро она заплачет, что ей скучно, непонятно куда идти, одинаковые коридоры бла-бла-бла.
>>9388097 >парашной второй части Помню, читал интервью с чехами в игромании, и там писали, что сценарист первой части сильно смущается своей дебютной работы, что он даже после неё на сценариста учиться начал, и у второй мафии будет по-настоящему серьезный сюжет, а не та "наивная фигня из первой части". А потом я поиграл во вторую часть.
>>9388373 Некрасивым, не графонистым, невзрачным. В сан андреасе въебенили больше полигонов, но текстурки там херня, да и сам дизайн машин фу. Тут же машины уродливые, странные, кислотные, не чувствуется во многих реальности происходящего. Впрочем, как и во всей игре.
>>9388410 Но мы же не про пека говорим. В консольных трейлерах показывали тонны машин и охренительную дальность прорисовки. В результате я получил кучу дерьма в лицо: машины спавнятся прямо перед тобой, нет теней, здания нормально отрисовываются только вблизи.
>>9388475 Да, у меня есть консоль, и я, внезапно, купил её именно ради этой игры. Но не в силах выдержать несовершенства некстген-версии мне приходится играть в последнюю жопу и девствини.
>>9388506 А я её и так бы купил, ибо у меня пека обновлялась последний раз в 2010м, я собирался вот-вот её обновить сейчас, но вдруг железо подорожало в 2-3 раза. То есть топовый конфиг, который раньше можно было взять за 60, стал стоить 100к. А это мне не по карману.
>>9388481 >>9388489 Тому что версия с PS4 и PS3 отличаются как небо и земля. Да, в ней нет отличий в трафике, но это единственное отличие. Пять минут назад играл — отмечаю новый год у корефана.
>>9388534 Скорее какой-то буйный гта-дебил неумело троллит и ссыт на голову себе и прочим своим товарищам по игре. Настоящие юбибоги такой хуйней тут не занимаются.
>>9388560 А ты? Я говорю про то, что всегда происходит схема: 1.Вот в версии на приставке это не очень. Консоли отсталы тем то. 2.ТЫПРОСТОНИИГРАЛНИПАНИМАЕШЬ У ТЕБЯ НЕТ КОНСОЛИ ТЫ ПИЗДИШЬ 3.Вот моя консоль с супом 4.... 5.Так вот, в этой версии говно то... 6.ВРЁШЬ ВРЁШЬ У ТЕБЯ НЕТУ НИЧЕГО...
>>9381261 >А еще в геймпаде играет мелодия звонка, голос из телефона, переговоры полиции. И он еще светится цветами персонажей и моргает красно-синим при погоне. Не ожидал. Думал, что сониевские свистоперделки так и останутся бесполезными штуками, используемыми только в эксклюзивах.
>>9388601 >играет мелодия звонка, голос из телефона, переговоры полиции. И он еще светится цветами персонажей и моргает красно-синим при погоне >не бесполезные штуки
>>9388626 Ну, всегда так. Маркетологи, как например ОП, описывают что что она пиздец охуенная. Так было и с душами 1 например. А когда выходит игра, она оказывается дерьмом ебаным.
>>9388637 >нет супа >нет приставки >нет как минимум еще 10 игр для приставки, чтобы доказать, что она не взята в аренду >нет 40" 4k телека, графика игры раскрыта не в полной мере
>>9388680 Неплохое самомнение у гта-дронов. Впрочем, весьма показательно, что для примера взяты очень растиражированные и известные каждому школьнику авторы.
>>9388756 И где ты видишь сходство с гта? Это что, популярнейшие авторы, сколотившие миллиарды на продаже своих книг? ГТА - это гарри поттер, донцова, сумерки и ночной дозор. Знай своё место.
>>9388886 Ничего себе какая маневренность. Ты же сравнивал ГТА с Достоевским и Дали, поясняя, что мы просто быдло с пятью классами образования, которому не дано оценить такой шедевр. Но оказалось, что ГТА имеет массовую популярность среди быдла с пятью классами образования (основная аудитория консолей), так что твой аргумент инвалид.
>>9381261 >Только вот она не передает вибрацию от дорог и отдачу оружия. А еще в геймпаде играет мелодия звонка, голос из телефона, переговоры полиции. И он еще светится цветами персонажей и моргает красно-синим при погоне. Клавиатура в такое не может, а уровень погружения повышается.
Все это реализуемо на ардуино, за исключением звука с этим придется подумать. А так ргб светодиод ватт на 6 на потолок, вибратор в анал и атмосферность повышается в два раза.
Пека игроки будут покупать подобный девайс, вибратор + выносной светодиод?
>>9390075 Только придется еще пилить васяномод, чтобы действия в игре передавались на ардуину. Плойка не взломана, к фс доступа нет - из каких файлов состоит игра - неизвестно.
>>9390075 >постоянно напоминание, что у тебя в руках пищащий, вибрирующий, мигающий гейпад >погружение повышается Может оно у тебя и с кинектом повышается?
>>9390104 В чем пердолево если я буду продавать готовый набор с драйвером.
>>9390091 Не придется, виброотдача есть на пк, значит есть и апи, даже если нет можно отреверсить драйвер пада от иксбокса. А вообще все уже готово пилят же мыши с виброоткликом.
>>9390295 Вибра без костылей уже хорошо. В самом костыльном способе можно забирать определенный пиксель и по цвету определять персонажа и полицию, после релиза обязательно подумаю над этим всем получше.
На данный момент у меня есть тахометр+спидометр+индикатор передач на ардуино, но это все работает только в играх от codemasters ибо у них есть человеческий апи все эти данные предоставляющий любому стороннему софту.
>>9390409 Может ли твоя плойка вот так? http://youtu.be/EMbFVd2QOCA Можно хоть подсветкой тахометра мигать для пущего погружения. А вибрировать перфоратором в анусе. Есть еще аргументы?
>>9390462 Смотрите ботаник пытается навязать людям свой досуг, пояльнички, программки. Пока я просто беру качественно сделанное устройство и играю в GTA V.
>>9390492 >CPU Core i5-2500T 2.3GHz or Phenom II X4 975 >GPU: GeForce GTX 480 or Radeon HD 6970 >RAM: 6GB На таком говне даже четверка тормозить будет.
>>9390543 Ну зачем ты опять? Тут сто раз говорили, что жта тормозит на всем, на приставках, на пк, на серверах, на космических станциях. Я не говорю, что в пятерке будет лучше.
>>9381261 Клавиатура в такое не может, а уровень погружения повышается. Расскажите еще как плойка умеет в окулус рифт. Кстати, почему у нас тут ошиваются антошки с пекарнями за 200к, а окулуса нет ни у кого?
Ебать-копать, поставил тут один ЕНБ и охуел, игра вообще не просаживается и выглядит в миллион раз круче того говна что я сам наковырял разными модами. Вот вам и "нахуй не нужны васяномоды". Только я пока не разобрался как настраивать и в 20 метрах мыло ебучее, надо найти как отключить.
>>9390749 освещение говно по сравнению с пятой, хоть ты миллион модов поставь, хоть все какие существуют, освещение и цветовая гамма - говно, но если тебе нравится, то играй на здоровье
>>9390860 Да и общая цветовая гамма зданий, автомобилей, пешеходов настроена на коричневый нуар, тут васяномода не хватит. Куда вы яркость Лос-Сантоса в Либерти суете?
>>9390981 Это видимо что-то вроде шейдера, забеляющего поверхности, а не текстуры. Потому что - это почти в 1.5 раза больше объем игры из-за текстур, которые будут использоваться пару дней в год.
Если присмотреться к отражениям в авто- отражается обычная земля, а не зимняя.
>>9391349 3 скрин - вот из-за выкрученной яркости и контранста бросается в глаза, что это текстурки и часть реализма теряется, хоть и картинка выглядит красочнее оригинала. Спустя пару сотен енб, когда ты уже начнешь в них идеально разбираться, найдешь свой.
Короче сейчас запилю прохладную о ГТА Онлайн в которую я только что поиграл несколько часов.
Короче, ГТА Онлайн начинается с генерации персонажа. И муха блядская, какой он убогий! В начале надо выбрать двух родителей (среди которых, кстати, есть Нико Белик). Внешность двух персонажей совместится порадив монстра. Я серьёзно, надо постараться что бы запилить симпатичную тян. Всё время получаются рожи, блядь, бандитские!
После совмещения внешности уже эту заготовку можно корректировать. Ну там стандартно, нос подровнять, губы надуть и прочее такое. Но всё равно вышла хуйня. Вон на первом скрине. Я её потом перепилил, симпатичней стала. Но вот по началу выглядела вот так!
В начале что-то типа обучалки, Ламар (второстепенный персонаж сингловой компании) расскажет как участвовать в гонках, покупать шмотки, грабить магазины и всякое такое.
В праздники всю карту в онлайне присыпали снежком. Я так и не понял влияет ли он на управляемость автомобилем или это у меня руки стали из жопы. Показалось что заносить стало сильней.
Снег не особо красив (весь графон в онлайне урезан, особенно освещение. Я потом покажу как сильно), но всё-таки это не просто замазывание всего и вся белым! Например можно видеть что на третьем скриншоте под мостом снег не нападал.
Имеются стандартные онлайновые развлечения. Например обычный командный десмач! Но со своими фишками. Например, хостер может настроить камеры в матче. Например что бы все игроки могли играть только с видом от первого лица. Получается обычный такой онлайн-шутер.
>>9391495 Маска для ограблений же. И вообще, я специально скрин сделал что бы показать как обычно выглядят игроки в ГТА Онлайн.
>>9391502 Просто когда смотрел видео на ютубе там все дауны ходили всегда в МАСАЧКАХ. и в гараже у них не какие-то охуенные тачки были а СУПИР КАРЫ ЧТОБЫ БИСТРА ЕЗДОХУТЬ С ЙОБА ТУНИНГУМ СПУЛИР И БАЛЬШЫЕ ДИСОЧЕЧКИ УУУУ
После допиливания стала выглядеть получше. Ещё скринов уютного домика. Не смотря на внешнюю убогость холупы имеется гараж на два авто. Пригнал туда машину очень похожую на ламповый Понтиак Фаербёрд и телегу с деревянными панелями, очень уж они мне нравятся.
>>9391551 А то! Мне СМСка пришла однажды "залезай я мирный". Но к сожалению меня в тот момент мамка покушать позвала и кто просил залезть и зачем я не знаю.
Видеоролики редки. Зато в них участвуете не только вы, но и подельники с которыми вы выполняли задание. Все молчат. Ибо озвучку вам не завезли.
На третьем скрине бронежилет. В синглплеере бронежилет это просто синяя полоска в углу экрана. Но в онлайне можно в настройках указать, хотите ли вы что бы бронежилет отображался на модельке.
Кстати, в игре можно настраивать ещё и походку! Например тянке можно сделать женственную, а можно и куну, пускай ходит вихляя бёдрами.
ПвП тут охуенен. Особенно когда ты один играешь против двух игроков. Вот уж где нужна хитрость и тактика. Особенно если из оружия у тебя дробовик, а у них винтовки.
Вот я даже не знаю чем теперь сможет удивить "Дивизия". Там может графон и посимпатичней, но геймплейно половина всего этого есть в ГТА Онлайн! Да ещё и на машинах можно ездить.
>>9391682 Только покататься. Чтобы она стала "твоей" (стояла в гараже и можно было тюнинговать) ты должен её купить. Исключение - самая первая машина, её можно и нужно угнать, но там какое-то ограничение, суперкар всё равно не получится на халяву получить.
>>9391628 СУКА НЕ МОГУ УЖЕ! Мне эта игра уже снится, я уже даже приложение на телефон скачал, скорей бы уже хоть предзаказ открыли, знаю что выход игры это не приблизит, но хоть что-то. А еще у меня фобия связанная с моей деятельностью. Я боюсь что умру до того как выйдет пк версия и так и не поиграю в нее, я даже специально отпуск взял на весь февраль, чтобы аутировать. Только не надо пиздеть мол "хотел бы, уже бы прошел на консоле" на сосноле я играл, но мне хочется на своей пекарне.
>>9391685 Фиг знает, дивижн пока выглядит как шутан с укрытиями и "коридорным" опенворлдом. Графон там наверное будет на уровне последней колды. Так ведь еще гта5 изначально под пастген делалась, текстурки и прочее все упрощенное. Если бы под некстген может и посимпатичней было изначально.
>>9391758 >неправильно применяет термин "утка" >не знает про божественный вд, эквивалентный "высоким" пека-версии или про богоподобный фк4, эквивалентный пекашным ультрам.
>>9391763 Не соглашусь! Вот скрины которые лично сделал с ПС4.
Far Cry 4 может и хорош на скриншотах, но на деле оказывается куда более отсталым. Мир там копипащен и прост как три копейки, трава хуже чем в ГТА (ещё и постоянно зависает над поверхностью земли), гамма едкая и контрастная, а в ГТА мягкая и реалистичная.
Короче, я вот одновременно заценил Фар Кру 4 и ГТА 5. И ГТА намного приятней глазу!
Про Смотри Собаку ничего не скажу. Не играл ни на ПК ни на сосоли.
>>9391763 >эквивалентный пекашным ультрам. Толсто. В фк 4 используются технологии нвидии, когда на соснолях амд. Графен на высоких в вотч догс так себе, только на ультре еще более менее. И с фига ли он божественен? Задумка интересная, но игру просрали.
Миссия с угоном фургона в котором собираются устроить лабораторию мета. В онлайне сюжеты миссий просты и укладываются в пару строк.
Пустыня в снегу выглядит сюрреалистично. Первые два сиденья заняли и мне пришлось сидеть сзади. Вокруг было мыло и обфапанные амфетаминовыми ханыгами плакаты.
Хули вы пиздите - это игра в 50 тысяч раз лучше жизни, вы понимаете, что она как изобретение, сумма положительных эффектов больше, чем эффект от симуляторов по отдельности. Она - всё. Вся жизнь.
После создания персонажа в ГТА Онлайн он появится в меню выбора персонажа в углу экана в синглплеере. Выбрав его автоматически загрузится онлайновая гта.
Знаете, вот вы о графоне спорите, а ведь на самом деле консоли соснули не из за графона. Подвох в том, что мне за возможность поиграть в онлайне платить надо. За игру заплатить. За интернет. За ПСплюс.
Пиздец нахуй. А пекари раз игру купят и играй сколько хочешь!
Всё-таки большинство консольщиков казуалы. Я вот всю жизнь с клавомышью. Консоль купили с месяц назад. Играю матч в одиночку против вот этих двух петушков. Обычный capture the flag, надо таскать чемодан. Так они даже не пытаются в тактику. Хватают чемодан и бежать развернувшись спиной ко мне. Пару раз эти хипсторы позабавили пытаясь уехать от меня на велосипеде.
>>9391525 Зачем ты тени разглядываешь? Консольщик должен играть в игру и таких мелочей не замечать. Теперь у меня сложилось впечатление, что вы все замечаете, но делаете вид, что этого нет.
>>9393398 Раскочегаренного 2500к тебе хватит для всего если видео справится. Почему так спроси у тех кто не может в десктопный сегмент нормальные 8-ми ядерники продвинуть.
>>9393413 >>9393409 А я-то хотел поменять процессор с и5 2500к на что-нибудь поновее, т.е. можно купить годный кулер/термопасту и разогнать его? Я, просто, школоклокингом никогда не занимался.
дабы не создавать отдельный тред, спрошу здесь. хочу купить dualshock для игры в гта5/етс2 на пк, и тут есть два стула дуалшок 3 и 4, 3 вроде без проблем работает с пк и т.д. работает ли 4? много ли багов, и стоит ли вообще брать 4 если есть бжственный 3? и еще будут ли работать фичи с 4 дуалшока в гта5(на пк!):мигание полицейской мигалкой, голос из радио/телефона и т.д?
>>9381261 Аноны, как в сюжетке сохранять тачки? Ставлю в гараж, потом,допустим, бросаю ее где-нибудь, она появляется на штрафстоянке. Только так? А то щас сессия и ЖТА онлайном не хочу себя искушать,а тачки сохранять охота.
>>9393562 >Дуалшок самый уебищный геймпад Купил себе ХВОХ-джойстик за 3к, по советам друзей, говно-говном. Руки лежат неудобно, устают, джойстик тяжелый, громосткий. Вечно как-то с силой его держать нужно, хуйня. Купил месяц назад себе джойстик как дуалшок, и уже месяц из кстл крашерс и грида не выхожу.
>>9393768 Геймплей у тебя весь в опенворлде, миссии лишь создают условия достижения цели. Сюжет это просто кинцо, мне никогда не было интересно играть только ради сюжета, ну это ебланство, жрать дерьмо, только что бы историю интересную послушать, лучше уж книгу прочитать какую-то.
>>9393905 Может быть хоть 15 000, но некоторые разработчики блокируют частоту кадров, на определенной отметке. В играх Кодзимы например, вообще выше 60 нельзя добиться. Максимум сейчас моники 144 могут вроде, так что больше 144 нету смысла давать, то что на телеках пишут 1000 - это хуйня, там на деле больше 100 Гц нету.
>>9393928 >на телеках пишут 1000 На теликах не частоту шима пишут, лол? >В играх Кодзимы например, вообще выше 60 нельзя добиться. Забыл L.A. Noire где больше 30 нельзя добиться.
>>9393938 Должно хватать, вообще то сколько памяти будет занимать игра трудно предсказать, т.к. на разных картах память по разному забита. Но сегодня игры больше 4 не жрут.
>>9394039 SMAA самое не прожорливое сглаживание, нахуй оно вообще в 4К? Я думаю такая игра как ГТА в 4К на одной будет 30 выдавать легко, это же не Крайзис, где ебанешься сколько текстур высокого разрешения и сверх полигональных объектов.
>>9381261 На НГ один друг принес новенькую ПС4 с гта, до этого естественно я кроме скринов и рокстаровских видео про гта 5 ничего не знал специально чтоб не портить впечатление и вот той же ночью я и поиграл часа 2 - 3. Сразу скажу что сюжет не проходил, просто побегал за всех троих по городу, побывал шлюх поснимать. Вот собственно мое первое впечатление.
Геймплей 10 из 10 может приукрашиваю т.к. очень жду Играть очень интересно, город реально большой, живой, оружия очень много и т.д и т.п. Графон Тут сложно сказать т.к. консоль, играл на большом телевизоре за 2 метра, если сравнивать с 4 то очень намного все лучше выглядит. Вот что зацепило это вид от первого лица, 12 из 10, это практически полностью изменяет всю игру,по другому сразу все воспренимаеться на клаве так вообще будет заебись .
Общее впечатление крайне положительное буду брать.
>>9394110 Алсо, у них во всех играх текстурки говно. В основном, бамп мэппингом графон вытягивают. Думаю, GTA 5 в видеокарту будет упираться меньше всего.
Интересную пасту нашел, все как я и догадывался: Я долго думал, колебался, просчитывал варианты.. и купил playstation 4.
Учитывая даже тот факт, что имелись в свое время playstation 1, затем Xbox, после Xbox 360 и Ps3, я не могу себя причислить к ярым защитникам консолегейминга. Все же PC как-то ближе, да и качество повыше. Ну да ладно! На чем я остановился?
Ах, да! Купил я playstation 4. И в придачу Grand Theft Auto 5, The Last of Us, Killzone: Shadow Fall и DriveClub. Говоря простыми словами, купил все то, что восхваляется консоледрочерами. Детский Infamous пропустил, все-таки попрыгушки по городу со снопом искр из задницы - это немного слишком. Я тут много и часто писал о том, насколько убого большинство консольных эксклюзивов, да и о том, что на новом поколении их мало тоже писал. Но теперь, ознакомившись с представленными выше проектами, могу составить наиболее полное мнение.
The Last of Us был пройден еще на ps3. Так вот, отличия ps4-версии от старой версии минимальны. Да, подкрутили сглаживание. Да, подкрутили разрешение и частоту кадров. На этом конец. Да, безусловно, разработчики не оставили без внимания и качество текстур, но отличия в этом деле практически не бросаются в глаза. Касательно самой игры, на мой взгляд, The Last of Us является самой переоцененной игрой последнего десятка лет после Bioshock Infinite.
DriveClub. Подкупили геймплейные ролики с невероятной графикой в хреновую погоду, которую пришлось докачивать в обновлении. Скажу честно, в пасмурную дождливую погоду DriveClub выдает лучшую графику в гоночных играх. Зато, когда дело доходит до солнечной погоды, то убогие текстуры и лесенки выплывают наружу. Более того, 30 fps бросаются в глаза, хоть и не вызывают сильного отвращения. О покупке не жалею, пока что это одна из самых графонистых игр на ps4.
Killzone: Shadow Fall. Я много раз слышал, что консольщики не видят с дивана низкую частоту кадров, убогие текстуры и прочее. Почему-то на меня это правило не распространилось. 30 кадров в игре от 1-ого лица выглядят просто ужасно. Каждый поворот камеры сопровождается кошмарным своеобразным дерганьем изображения, от чего глаза начинают болеть спустя минут 15 игры. Это действительно ужасно. Касательно графики, она даже рядом не стоит с Crysis 3. К тому же, в Killzone в некоторых моментах вываливают достаточно много ненужного мыльца/блюра. Удачна ли покупка? Не знаю, нужно будет поиграть подольше.
Ну и наконец GTA 5! Эта игра была пройдена на Xbox 360 и более всего там смущала вечно провисающая частота кадров в городе. Начитавшись отзывов консоледрочеров, что последние обновления убирают провисания частоты кадров (провисания были до 20 fps) в ps4-версии, я смело сел в гоночную тачку и понесся по городским просторам. Каково же было мое удивление, когда частота кадров видимым образом провисла! Мало того, что 30 fps более-менее сносно "проглатываются" во время пеших путешествий, а езда на машине превращается в ад, так еще и провисания. Передаю привет тупым полуслепым консоледаунам, которые утверждали, что в gta 5 на ps4 все отлично. Добавьте к этому убогую дальность прорисовки, к которой добавилось мыльцо и получится целый торт из говна. Вид от 1-ого лица абсолютно неуместен и неудобен. Первое время, безусловно, интересно посмотреть, а как будет выглядеть салон этой тачки или стрельба из этого оружия с таким видом, но в полноценное прохождение таким способом все это дело не выливается. Касательно плюсов. Текстуры подкрутили, траву посеяли, животных добавили, модельки перерисовали. Тут придраться не к чему, детализация для такого большого мира более, чем хорошая.
Пока что, ps4 и ее игры вызывают двоякие впечатления. С одной стороны, поистине убогие 30 фпс. Это действительно раздражает, бросается в глаза и мешает. С этой же стороны, отсутствие достаточного количества годных игр. Например, я уверен, что Killzone окажется говняным шутерком, а DriveClub подойдет лишь для редкого запуска под настроение. Остальное, либо для детишек, либо уже было пройдено на прошлом поколении. Перспективы The Order 1886 пугают, ведь там помимо страшных 30 fps еще и здоровенные черные полосы добавят. Касательно непосредственно самой ps4, ее геймпада и ос впечатления сугубо положительные. Отличный дизайн, шикарный геймпад с подсветкой и динамиком, удобный интерфейс операционной системы. Все безупречно!
Вот такие вот дела. Итог таков, что консоледауны продолжают обманывать народ, ps4 хороша, а вот "Оптимизация" хромает на обе ноги. С играми тоже небольшой напряг. Но на НГ сносный подарок самому себе.
>>9393409 >Раскочегаренного 2500к тебе хватит его в 4ке то не хватает, а 5ка тоже будет порт с консолей или ты веришь в чудеса оптимизации от рокстаров?
>>9394124 Вегачую, только на ПС4 всё как-то ускоре нно, 26 кадров слишком много.
>>9394281 >4k на 2k мониторе А чего ты хотел? Если не хочешь лесенок, то увеличивай в два раза разрешение, а не количество пикселей. То есть для твоих 2560х1440 нужно играть с разрешением 5120х2880.
>>9394402 >меня позовите сразу Хорошо, в личку скину.
>>9394712 Ладно, не буду тебя мучать. Так ты там с даунсемплингом ебёшься, им и у меня в 2 раза не увеличивается разрешение. Попробуй божественный DSR (динамисческое суперразрешение).
>>9394702 Она не готова. Вопрос в том выпустят они сырой продукт или подождут и выпустят сырой продукт. Нет им никакого смысла оптимизировать пк версию. Рокстар ссыт на пекарей, или ты еще это не понял?
>>9394829 >а не 4к А не много хочешь? Хочешь 4k - покупай хотя бы ФуллШД монитор. ДСРх4 увеличивает количество пикселей в четыре раза относительно твоего стандатного разрешения, а не выставляет УльтраШД.
Начал играть в спящих псов, такая-то душа и вообще всё нравится, не скучный мир, после высера юбиков как глоток свежий, пусть они пятую хоть на полгода откладывают, пофигу, буду под дождём кататься и избивать узкоглазых баб
Для запуска игры потребуется компьютер с процессором Intel Core 2 Duo E8200 либо AMD Phenom II X2 545, 4 ГБ оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce GT 530.
Для комфортной игры требования чуть выше: процессор Intel Core i5-2500T либо AMD Phenom II X4 975, 6 ГБ ОЗУ и графический ускоритель класса NVIDIA GeForce GTX 480 или AMD Radeon HD 6970.
Жаль неправда, а то это был бы праздник для пекарей.
>>9394173 Что за даун это писал? В ГТА он кадры в секунду считает, а в ТЛоУ даже не заметил, несколько там всё охуительно плавно стало по сравнению с паст-геном. Да и в ГТА глаз ничего не режет. Проседания, ко-ко-ко. То ли неженка ужасная, то ли просто пидор.
>>9394986 Я тоже купил плойку и мягко говоря, прихуел. Во всех трейлерах нам демонстрировали ГРАФОН, а игны и геймскомы (видать, проплаченные) вовсю верещали о стабильных 30 фпс. В результате нет ни того ни другого. Меня тут успокаивали, мол, просадки только днём и в загруженных зонах, да нихуя! Они в любое время дня и в любом месте города, стоит только разогнаться быстрее 30 км/ч. Ну и нулевая дальность прорисовки просто добила. Рокстары пидоры, даже говноюбисофт потрудились оптимизировать свой фаркрай до стабильных 30.
>>9395083 Уже писал тут ни один раз, купил плойку за 12к и одну единственную игору, графика терпима, но лаги заебали, я даже думаю, что это с моей плойкой что-то не так ибо стримы плавные. Сдавать по гарантии очкую ибо если мне венуть деньги я уже нихуя на них не куплю.
»9389054 А в абстрагирование мы значит не научены? Он тебе поясняет за то, что долбоебу которому в жизни надо только пожрать, поспать да побухать предметы искусства или гениальные находки не представляют никакой ценности. Вот и ты с каким-то своими конкретными интересами и вкусами называешь игру говном,только потому что она тебе не нравится, не подходит, не твой жанр.
>>9389054 А в абстрагирование мы значит не научены? Он тебе поясняет за то, что долбоебу которому в жизни надо только пожрать, поспать да побухать предметы искусства или гениальные находки не представляют никакой ценности. Вот и ты с каким-то своими конкретными интересами и вкусами называешь игру говном,только потому что она тебе не нравится, не подходит, не твой жанр.
>>9395177 Играл в пятёрку на Боксе. Когда смотришь со стороны, то кажется плавно и красиво, но когда берёшь геймпад в руки, то чувствуется сильный лаг инпут. Такое же ощущение есть, если играть в четвёрку на некропека с всинком.
Я мимокрокодил, последний раз играл в игры ещё в школе, но сейчас выходные, делать нечего и вспомнил про gta5. Известна ли дата, когда игра выйдет на pc? Или только слухи?
Тем временем пк-аноны перебирают сорта ENB и васяномодов для IV.
Остальные обсуждают будущее серии и старые части.
Ждём системных требований для пк.
Если вам очень не нравится GTA — скройте тред, не тратьте свои силы на гневные комментарии.
Если есть аргументированная критика, можно высказать свое критическое мнение.
Прошу воздержаться от бессмысленных споров по поводу на какой платформе играть лучше и прочих, где каждый спорящий не изменит своего мнения, не смотря ни на что.
Не кормите толстяще-бомбящих.
FAQ к треду.
Когда на пк?
27 января 2015 года.
Denuvo не будет, это просто слух.
Что с физикой и повреждениями авто?
Как и на PS3/X360.
Физика чуть упрощена, у автомобилей ход подвески стал меньше, ездят резвее, как в аркадных гоночках. Но всё равно, автомобиль чувствуется.
Разбить машину сложнее - если биться об недвижимость или давить машины поездами и бульдозерами - получается как в GTA IV.
Просто врезаться в столбы и другие машины - будут царапины, мелкие вмятины и отваливающиеся детали.
Графон-то на вашей плойке говно!
Нет анизотропной фильтрации, вот и мыльновато вдалеке.
Скриншоты — только сильно сжатый жпег. В игре намного красивее.
Без карты захвата реальной картинки не увидеть.
В WD, Crysis, San Andreas графа лучше.
Ну и хорошо, иди играй в них.
У вас фпс провисает.
Не всегда происходит. Только в городе, днем, на загруженных транспортом перекрестках.
Не так уж критично, в остальных местах - стабильно 30.
Про вид от первого лица.
Будет он на ваши комплуктеры. Никто не зажал фичу для консолей.
Можно выбирать от какого лица бегать пешком, ездить на машине. Настройка раздельная. Можно включать/выключать анимации от первого лица, если мешают. Получится как шутерках почти что плывущая камера.
Говно на гейпаде, мышеклава лучше.
Ну так и играй себе на клавиатуре.
Только вот она не передает вибрацию от дорог и отдачу оружия.
А еще в геймпаде играет мелодия звонка, голос из телефона, переговоры полиции. И он еще светится цветами персонажей и моргает красно-синим при погоне.
Клавиатура в такое не может, а уровень погружения повышается.
Предыдущие треды:
http://arhivach.org/thread/53856/
http://arhivach.org/thread/52173/
http://arhivach.org/thread/52362/
http://arhivach.org/thread/52582/
http://arhivach.org/thread/53175/
http://arhivach.org/thread/53475/
http://arhivach.org/thread/54543/