Хоть я и сыч у которого совсем нет друзей, это не мешает разным особям в унике совершать попытки знакомства и даже дружбы со мной. Конечно же все связи я в скором времени дропаю, но в силу своего чмонистого характера не могу напрямую сказать человеку, что в общении с ним я попросту не нуждаюсь, так как боюсь обидеть и поэтому прекращаю общение из-за какой-либо выдуманной хуеты. В следствии чего потом начинаю подвергаться различным сомнениям по типу "мб не стоило отказываться", "вдруг это был шанс начать нормальную жизнь" итд. Анонсы, у кого возникали подобные мысли и как от них избавиться?
>>216057753 (OP) У меня почти всегда возникают подобные мысли и сомнения, но я просто стараюсь об этом не думать. Ну и, как следствие, друзей у меня нет и не нужны.
>>216057753 (OP) >это не мешает разным особям в унике совершать попытки знакомства и даже дружбы со мной Даже интересно стало, как именно это происходит. К тебе тупо подваливают левые чуваки со своими охуительными пахомоисториями или что?
>>216057753 (OP) В унике стоит поддерживать общение, ибо могут помочь, и в этом окружении ты будешь долго находится. А так, тянок которые хотят познакомится можно сходу обламывать, парней которые пытаются познакомиться не встречал, но если такие имеются, то стоит задуматься о себе
>>216058270 Как правило это люди с которыми я по идее должен бы был всё время взаимодействовать по их мнению, например одногруппники/курсники. Чаще всего кто-то просит о помощи, а потом считают своим долгом завязать "дружбу" во благо взаимовыручки, но да, бывало и такое >К тебе тупо подваливают левые чуваки со своими охуительными пахомоисториями
>>216058428 >В унике стоит поддерживать общение, ибо могут помочь Мне пока не понадобилось, всё что мне нужно я узнаю в чате группы/курса и прочими каналами в телеге с материалами по учёбе >стоит задуматься о себе Ты о чём?
>>216057753 (OP) Что ты подразумеваешь под понятием социоблядство? Ты создаешь тред в котором обращаешься к людям с просьбой пообщаться с тобой на какую-то тему, это ведь тоже можно отнести к социоблядству, нет? То есть так или иначе ты хочешь взаимодействовать с другими людьми.
>>216058899 Под социоблядством я понимаю регулярное поддерживание общения с несколькими людьми одновременно, что также включает в себя личные жертвы, такие как помощь, поддержка, трата времени и остальное. Сейчас же я прошу взгляда со стороны у людей с которыми я совершенно незнаком и не имею намерений продолжать взаимодействий с ними в будущем. Мне нужно ничего кроме ответа и это единственное ради чего я признаю стоит вообще общаться, узнавать что-то новое.
В любом случае поддерживай посредственное общение: приветкакдела Скорее всего люди поймут, что ты не изъявляешь энтузиазма в общении, а если не поймут, то лучше прямо сказать, что не общительный
>>216057753 (OP) Почитай Шопенгауэра, он там по полочкам раскладывает, почему умный человек старается в одиночестве пребывать. Но если ты тупой, то не сработает оф кос.
>>216058939 Говорю же, это и так скидывают, в крайнем случае я могу попросить у одногруппников хоть такого пока не было, но это не будет считаться дружбой, всего лишь взаимовыгода.
>>216059258 Ты реально думаешь что все вокруг друг другу помогают и поддерживают? Особенно блять типы из твоей шараги, которые друг друга и не знают. Реально другом можно назвать человека, с которым ты общаешься годами а то и десятилетиями и вы прошли через всякую хуйню. А вся эта типа дружба в шараге это ни о чем и ни к чему не обязывает совершенно.
>>216059426 Чтоб чувствовать себя комфортно в коллективе, и не возникало конфликтов/недопониманий В противном случае будешь белой вороной, а там и до травли недалеко
>>216059540 Как раз это и настоящая причина почему я этого не хочу, всё это лицемерие вызывает отвращение. > вся эта типа дружба в шараге это ни о чем и ни к чему не обязывает совершенно. В общем смысле да, согласен, но дело в том, что уебаны требуют хоть какого-то проявления заботы ради вида, дабы создать иллюзию дружбы, тогда будет не так совестно просить других о чём то, мы ведь друзья хы))0 Далеко не все хотят признать это, чтобы не испортить впечатление других и себя о себе. Я не показываю своей неприязни, но близко к себе не подпускаю.
>>216058937 Ну лично мне стало всё равно на ирл общение со сверстниками. Это не значит что я превратился в какого-то мудака и начал наплевательски ко всем относиться, нет. Просто пропала привязанность или типа того. Стало легче.
>>216059638 Я ни с кем и не ссорюсь и кажется меня воспринимают нормально, но делать вид, что мне не всё равно это мерзко. >там и до травли недалеко И кому это нужно?
>>216060005 Ты правильно мыслишь, но это не повод ограждаться от окружающих. Общаться с кем-то не равно дружить. По мере общения с человеком ты понимаешь, интересен он тебе или нет. Таким образом формируется круг общения. Может так быть, что например человек говно, но с ним есть о чем попиздеть, так почему бы и нет, если у тебя нет возможности проебывать шарагу - все равно будешь общаться с окружающими от скуки, потому что пары - та еще хрень.
>>216060302 К сожалению, я не обучен прощать людям их недостатки, по какой-то причине у меня слишком завышенные требования к окружающим и если кто-то в целом говно, но в нём есть несколько больших плюсов, мне будет казаться, что общение с ним это что-то неправильное. Шиза головной жепы какая-то хз даже
>>216057753 (OP) >Сап б, убеди меня, что социоблядство не нужно. Попробуй и убедись сам, хули. Послать всех нахуй никогда не поздно, главное тугосерю с ипотекой не взвали на себя.
>>216057753 (OP) >в унике >не социоблядь Пошла нахуй, социоблядь. Хикканы никак не будут учиться в хуюнике. Потому что со школы не так просто дропнуться, так или иначе придеться отучиться. А дальше - проще, послал родаков нахуй и все.
>>216060774 Самое известное у него — энхиридион. Только качай с комментариями, так проще будет разобраться. Вообще все стоики хороши в этом плане: Эпиктет, Аврелий, Сенека. Если зайдет, попробуй всх почитать, вот тебе для затравки:
Усвой себе, наконец, какой-нибудь характер и тип, который ты сохранишь и наедине сам с собой и встречаясь с людьми. § 2. По большей части храни молчание. В противном случае веди немногословную речь о необходимом. Изредка, когда требуют обстоятельства, говори, но не о случайных вещах — гладиаторах, конных ристаниях, атлетах, кушаньях и напитках, о чем обычно ведут речи. В особенности ничего не говори о людях с порицанием или похвалой и не сравнивай их. § 3. Переведи, если сможешь, речи твоих собеседников на подобающий предмет, а если окажешься в кругу чужестранцев, то молчи. § 4. Не следует много смеяться по поводу разных вещей и пусть смех твой не будет разнузданным. § 5. Вообще не клянись, если это возможно. В противном случае по возможности отказывайся. § 6. Пиры с людьми посторонними и непричастными к мудрости отвергай. Но если когда-нибудь доведется, внимательно следи за тем, чтобы не опуститься до поведения невежды. Знай, что если друг твой замаран, то общаясь с ним, даже если сам был чист, неизбежно замараешься. § 7. Заботы о теле принимай не далее необходимого, например пищу, питье, одежду, жилище, прислугу, а все, что касается славы и удовольствия, отсеки напрочь. § 8. Что касается любовных утех, то, насколько возможно, следует хранить чистоту до брака. Прикоснувшись к любовным утехам, следует брать себе из них то, что законно. Однако не будь в тягость тем, кто им предан, не изобличай их и не разноси повсюду, что сам ты к ним не причастен. § 9. Если сообщат, что кто-то плохо отзывается о тебе, не старайся оправдываться. Напротив, ответь: «Этот человек не знал о прочих моих пороках, иначе он не ограничился бы только этими». § 10. Нет надобности часто посещать зрелища. Если когда-нибудь выпадет случай, покажи, что не заботишься ни о чем, кроме самого себя. Это значит — желай, чтобы происходило то, что происходит, и чтобы побеждал тот, кто побеждает. Ведь таким образом ты не испытаешь затруднений. Однако полностью воздержись от крика, смеха и сильных телодвиже ний. Ведь из подобного рода вещей явствует, что ты в восторге от зрелища. § 11. Не присутствуй легкомысленно и бездумно на публичных чтениях, но, коли доведется, сохраняй серьезность и спокойствие и одновременно не будь никому в тягость. § 12. Всякий раз, когда ты собираешься с кем-то встретиться, особенно если он из числа влиятельных людей, представь себе, что сделал бы в этом случае Сократ или Зенон, и у тебя не будет сомнений в том, как следует достойно вести себя на предстоящей встрече. § 13. Всякий раз, когда ты пойдешь к кому-то из людей влиятельных, представь себе, что ты не застанешь его дома, что перед тобой не отворят дверь, или, наоборот, влепят тебе ею в лоб, наконец, что человек тот и думать о тебе забыл. И если приличествует идти при таких обстоятельствах, то, придя, терпи все происходящее и не говори самому себе, что дело того не стоило. Это означало бы вести себя как профан и обижаться на внешние вещи. § 14. В беседах не упоминай часто и неуместно о своих делах и невзгодах. Ведь насколько тебе приятно вспоминать о пережитом, настолько же другим будет малоприятно слушать о твоих злоключениях. § 15. Пусть не возникнет желания вызывать смех. Такое поведение есть скользкий путь к невежеству, оно ослабляет уважение к тебе окружающих. § 16. Опасно впадать в сквернословие. Всякий раз, когда произойдет нечто подобное, выскажи, если это будет уместно, свое порицание в адрес сквернослова, а если это будет не к месту, то, умолкнув, залившись краской и сделав скорбное лицо, дай понять, что ты в негодовании от сказанного.
>>216060695 >>216060618 Я не пытаюсь тебя в чем-то убеждать, я не психолог какой-то и не твоя мамочка. Знаешь бывает такое желание вернуться в прошлое и поговорить с самим собой? Вот я сейчас чувствую что-то похожее. Ты пойми, сейчас идет самый хороший период твоей жизни. И я очень сильно рекомендую тебе не создавать себе проблемы и пытаться получить удовольствие от этих лет. Потому что рано или поздно, если ты конечно не какой-то там мажор(хотя тогда ты бы не создал этот тред) жизнь поставит тебя раком. И ты, вспоминая беззаботные годы, надуманные проблемы, упущенные возможности будешь страдать. Накроет очень сильно, я тебе гарантирую.
>>216060680 Зачем работать с васянами? Мало того что ты въебываешь большое количество своего времени чтобы какой-то дядя заработал очередной миллион, так еще и находишься в коллективе в котором тебе противно. Для меня лично это невозможно, я блять сопьюсь в таких учловиях.
>>216061496 Ну вот так, дает. Да и хикки ведь много и не надо. Это у социоблядей жизнь не жизнь без последнего гейфона и модной одежды, а мне то похуй на всю эту дребедень. >>216061505 Социоблядь, плис.
>>216061636 >Социоблядь, плис. Ну да, если я не желаю прогнивать до конца жизни в аниме-тредах сидя на шее у мамки, то я социоблядь найс ещё что придумаешь хиккан
>>216057753 (OP) Могу тебя в обратном убедить, но шанс не такой большой. Если не будешь дропать связи, т.е. будешь тратить n-ное количество своего времени и сил, то сможешь дальше получить из этих связей выгоду в разном объёме.
Как скидочная карта в магазине - окупается не сразу. Очень удобно иметь среди знакомых чувака, который в машинах разбирается, слесаря. И да, условный харкач перед тобой имеет нулевое количество обязательств, в отличии от конкретного человека ИРЛ. Второго проще достать, скажем так, и польза есть не только в плане теории.
Да, спасибо за тред, хоть он и подскатился из-за вайпа. Нашёл пару книжек для ознакомления. Добра, обнял
>>216061773 >А что тебе вообще от жизни надо? Ну вообще иногда мне приходят мысли, мечты можно сказать о жизни, в которой я не хикки. Я даже скромные попыточки вылезти предпринимал, но в итоге такого говна поел и убедился, что пожалуй это навсегда, быть хикки - моя судьба. >Скроллить интернеты с утра до вечера и спорить с социоблядями на анонимном форуме? Я бы поправил, что скорее с вечера до утра, поскольку график жизни и сна сильно сбит. А так, да, этим в общем я и занимаюсь. >>216061798 Но и ты дорогуша далек охуенно от "не социобляди". Потому что не социобляди вообще не выносимо было бы куда-то блядь ходить, с кем-то говорить, да еще и в окружении лиц твоего возраста, которые так и норовят вторгнуться в твое личное пространство. И ладно школа, от которой не откосишь. Но дальше страдать - увольте.
>>216062004 >Потому что не социобляди вообще не выносимо было бы куда-то блядь ходить, с кем-то говорить, да еще и в окружении лиц твоего возраста Разве так необходимо себя обозначать каким-либо термином, дабы подстраиваться под этот образ? К тому же я и не говорил что я совершенно спокойно переношу контакт с окружением в любом виде, но моё будущее для меня намного важнее, чем соблюдение условных выдуманных правил, которых должна придерживаться "не социоблядь".
>>216062174 >мимо не общаюсь только с враждебными ко мне людьми, с остальными велкам к общению Практически в точности как и ты, с психоаналитикой у тебя не очень, никого я не презираю и выше себя не ставлю, просто стараюсь не сближаться чтобы уйти от лишних проблем.
>>216062170 Ой блядь, будущее, насмешил. Будущее с охуительной работой за 20-30, женой-жирухой и личинками ну только не начинай маневрировать, что в 98% случаев это не путь типичного обывателя. Уж лучше хикковать.
>>216062004 Если вылезаторство в твоем понятии пытаться влиться в компанию каких-то васянов, то и не удивительно что ты говна поел. Я просто не понимаю, нахуй загонять себя в какие-то рамки уровня пошел в шарагу - ты больше не хикккан. Очень напоминает зоновские понятия. Я например терпеть не могу всяких альфачей, шлюх, быдланов с кредитными жоповозками и спиногрызами и так далее. Но для меня не проблема с кем-то общаться или пойти заработать денег. Отсутствие социальных навыков - это не повод для гордости, это серьезная проблема, которая мешает в жизни.
>>216061983 Конечно с этим не могу не согласиться, но как я уже говорил в постах выше, поступать лицемерно мне тяжело. Если мне нужна польза, ради неё я не могу притворяться, что человек мне хоть как-то интересен, поэтому я предпочитаю ни у кого ничего не просить, что в прочем проблем мне не доставляет, пока что.
>>216062256 >нахуй загонять себя в какие-то рамки уровня пошел в шарагу - ты больше не хикккан Но это же правда. >Но для меня не проблема с кем-то общаться или пойти заработать денег. Отсутствие социальных навыков - это не повод для гордости, это серьезная проблема, которая мешает в жизни. Ты просто нормис. >Если вылезаторство в твоем понятии пытаться влиться в компанию каких-то васянов, то и не удивительно что ты говна поел. Я предпринял попытку вылезти, в материальном плане прежде всего, а потом поправить внешность хотел (хиккование не лучшим образом на это влияет), ну а следом попытаться найти себе тян.
>>216062249 Чел, ты видимо обдвачевался. Представь себе, жизнь не у всех идёт под копирку, как это тебе школьники-анонимусы-думеры нарассказывали. Чего-то таки можно добиться, если не вдалбливать себе, что твой способ жизни самый правильный. Но если честно я уже практически уверен, что ты либо толстишь, либо тебе 14
>>216062535 >Ты просто нормис. Блять если ты троллишь и хочешь чтобы у меня пригорело - поздравляю, ты выиграл. Я просто не верю что меня называют нормисом. Я сидел и хикковал годами, прикинь, смотрел сериалы, потом аниме, сидел на АИБ, называл других социоблядями и радовался жизни. Но потом халява кончилась и мне пришлось поработать - жить то надо на что-то. И знаешь что - у меня исчезли все мои загоны и неуверенность в себе. Но как видишь я все еще сижу на этом сайте(который за последние лет 5 скатился в какую-то хуету немыслимую) и общаюсь с какими-то хикканами. У меня не поменялись увлечения, не появилось жены-жирухи и спиногрызов, мне это нахуй не надо.
>>216062910 >Но потом халява кончилась и мне пришлось поработать - жить то надо на что-то. Давай с этого момента поподробнее. Я уже как-то писал в подобном споре, что работать, пока родители живы - дело добровольное. Что у тебя случилось, что ты опустился до РАБоты? >>216063017 Да ты просто обыватель и быдло, который и живет под копирку, еще и пытается отрицать, лол. В общем, в будущем ждет тебя жируха с личинками, инфа соточка.
>>216063066 Случилось то что отец не смог тащить количество проблем моей замечательной семьи из-за чего бабла не хватало просто катастрофически. Начинал я с фриланса, но в итоге попал на интересную работу с хорошим коллективом из-за чего и изменил свое мировоззрение во многих моментах. Вопрос не в самой работе, вопрос в том, что я находясь в безысходном положении вышел из зоны комфорта и охуел - оказалось все мои проблемы были только в голове и теперь мне намного легче. Чего и желаю всем хикканам.
>>216063396 Если не первый курс - уже должен знать, кто из твоих одногруппников что из себя представляет. Ели они все тебе неинтересны - смысла прям сильно дохуя с ними общаться нет.
>>216063528 Это так, из них и нет таких, с которыми мне бы хотелось на регулярной основе поддерживать общение, но есть и другие люди общажные к примеру, у которых есть и свои плюсы, только как им объяснишь что в дружбе я не заинтересован
>>216063722 Ну вот и все, с этими просто общайся, а друзей ищи в других местах. Если с ними прям совсем уныло - можешь забить, просто во время диалога только отвечай на вопросы и все. В универе интересные люди\собеседники попадаются чаще среди преподов.
>>216063722 И тебе удачи. А вот если бы хикканы 5 лет стажа вместо того чтобы сидеть на дваче и обзываться(очень обидно кстати!) вышли бы в люди, гораздо легче было бы найти нормальных друзей и не приходилось бы общаться с хуй пойми кем в шараге.
Хоть я и сыч у которого совсем нет друзей, это не мешает разным особям в унике совершать попытки знакомства и даже дружбы со мной. Конечно же все связи я в скором времени дропаю, но в силу своего чмонистого характера не могу напрямую сказать человеку, что в общении с ним я попросту не нуждаюсь, так как боюсь обидеть и поэтому прекращаю общение из-за какой-либо выдуманной хуеты. В следствии чего потом начинаю подвергаться различным сомнениям по типу "мб не стоило отказываться", "вдруг это был шанс начать нормальную жизнь" итд.
Анонсы, у кого возникали подобные мысли и как от них избавиться?